![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
А сколько грибов в татарском лесу! Блин, место в 5 минутах ходьбы от города, всё исхоженное, а всё равно такие симпатичные красноголовики растут!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
А сколько грибов в татарском лесу! Блин, место в 5 минутах ходьбы от города, всё исхоженное, а всё равно такие симпатичные красноголовики растут! Охренеть! Сходить завтра, что ли? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Уже много лет никуда не езжу. Грибы вокруг дачи собираю, пока чайник греется, как говориться. Даже в не самые урожайные годы у нас там полно грибов, что уж про этот год говорить.
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Уже много лет никуда не езжу. Грибы вокруг дачи собираю, пока чайник греется, как говориться. Даже в не самые урожайные годы у нас там полно грибов, что уж про этот год говорить. Так у вас дача на вохре если не ошибаюсь, там три шага за порог и уже лес. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Так у вас дача на вохре если не ошибаюсь, там три шага за порог и уже лес. Нет, не на вохре. Пешком с города можно дойти за полчаса. -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Кот Внутри, за домом люди пакетами выносят.) Пойдём завтра после работы.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Нет, не на вохре. Пешком с города можно дойти за полчаса. Ошибочка сори. -------------------- |
![]()
|
|
Ошибочка сори. До вохра еще добраться надо. А там заколдованные балки... Как попадешь туда, фик выберешься... ![]() -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Подскажите, а грибной сезон еще не закончился? Они там не повымерзали, сгнили, переросли, есть что еще пособирать? Уж больно сынуля хочет "поохотиться" может кто-то сможет нас хвостом взять?
![]() Сообщение отредактировал ❤Аська ❤ - 25.8.2015, 6:29 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1265 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.3.2014 ![]() |
Подскажите, а грибной сезон еще не закончился? Они там по еще не по вымерзали, сгнили, переросли, есть что еще пособирать? Уж больно сынуля хочет "поохотиться" может кто то сможет нас хвостом взять? ![]() Ещё есть под засол да и такие попадаются!!! -------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Подскажите, а грибной сезон еще не закончился? Они там не повымерзали, сгнили, переросли, есть что еще пособирать? Уж больно сынуля хочет "поохотиться" может кто-то сможет нас хвостом взять? прогуляйтесь по лесу татарскому. Сыро так с детьми в лес ехать. Можно даже в районе аэропорта или Колвы погулять.
![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1265 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.3.2014 ![]() |
прогуляйтесь по лесу татарскому. Сыро так с детьми в лес ехать. Можно даже в районе аэропорта или Колвы погулять. В районе Аэропорта там делать нечего...дачники всё сьели ![]() -------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
В районе Аэропорта там делать нечего...дачники всё сьели им же не есть их...просто чтоб ребёнок по собирал. А ребёнку все равно что собирать...главное на гриб похоже..
![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Подскажите, а грибной сезон еще не закончился? Они там не повымерзали, сгнили, переросли, есть что еще пособирать? Уж больно сынуля хочет "поохотиться" может кто-то сможет нас хвостом взять? ![]() Cкатайся куда мы в прошлом году с детьми ездили. Там можно пособирать и сухо к тому же. -------------------- |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Cкатайся куда мы в прошлом году с детьми ездили. Там можно пособирать и сухо к тому же. А со мной не хочешь, а то муженька боится меня одну отпускать с моим топографическим кретинизмом. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А со мной не хочешь, а то муженька боится меня одну отпускать с моим топографическим кретинизмом. ![]() Телефон в помощь..компас,ну на край ниточка. А так кто то всегда говорил что любит один ходить и компания людей не нужна. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
А со мной не хочешь, а то муженька боится меня одну отпускать с моим топографическим кретинизмом. ![]() Смотря когда. -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
им же не есть их...просто чтоб ребёнок по собирал. А ребёнку все равно что собирать...главное на гриб похоже.. Глупость какая! Ребёнка сразу надо приучать к правильному: грибочки должны быть съедобные, маленькие, срезать их надо аккуратно и в целом бережно относиться к природе. |
![]()
|
|
Глупость какая! Ребёнка сразу надо приучать к правильному: грибочки должны быть съедобные, маленькие, срезать их надо аккуратно и в целом бережно относиться к природе. Ой вот не надо а..?! Ты мне то это не говори хорошо. А как правильно надо срезать или срывать гриб? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Ой вот не надо а..?! Ты мне то это не говори хорошо. А как правильно надо срезать или срывать гриб? Гриб надо срывать. Оставшийся кусок ножки гриба гниёт и портит всю грибницу. -------------------- |
![]()
|
|
Ребёнка сразу надо приучать к правильному: грибочки должны быть съедобные, маленькие, срезать их надо аккуратно и в целом бережно относиться к природе. Да сынулька у меня любитель собирать,он уже знает какие и как называются, только мы их не режим, а только срываем шляпки, так как мне просто лень чистить ножки, поэтому мы их не берем. ![]() Гриб надо срывать. Оставшийся кусок ножки гриба гниёт и портит всю грибницу. Ну тут они все равно уже будут гнить, так что думаю, большой урон мы с сыном не нанесем грибнице. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Гриб надо срывать. Оставшийся кусок ножки гриба гниёт и портит всю грибницу. Вычитала "Бытует мнение, что срезая гриб, мы оставляем его часть в грибнице, далее она гниёт и причиняет мицелию вред. Но это нелогично. Ведь, незамеченный грибниками или животными гриб, так и остаётся в грибнице весь. А в диком, недоступном лесу охотников до грибов среди животных не так много. В то же время, выкручивая гриб, мы слегка повреждаем грибницу в этом месте, что тоже, впрочем, не может нанести ей ущерб. То есть, делаем вывод: оба способа ничем не плохи. Главное - оставлять на месте и не портить старые грибы, которые многие сбивают и берут посмотреть, заранее зная, что не возьмут. Ведь эти грибы - источник спор, а значит - продолжения грибного "рода". -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
А со мной не хочешь, а то муженька боится меня одну отпускать с моим топографическим кретинизмом. ![]() Я хочу! Когда??? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Czarownica, так что про бережное отношение к природе мне предъявлять не нужно)))) мои дети ведут себя в лесу культурно...
Тем более вон есть люди которые урон природе не наносят. Так что )))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Eroha, я где-то сказала, что это тебе претензии?
Это общие советы. Для всех детей. Советы приучать ребёнка сразу к хорошему, а не по принципу "сейчас и так пойдёт, а потом переучится". |
![]()
|
|
Eroha, я где-то сказала, что это тебе претензии? чтоб сейчас это надо детей тут на лето оставлять...я не готов к этому. А сейчас в лесу сыро...куда я хочу с ними поехать. А так...в том году ездили со старшим каждый день и он сам собирал...правда иногда терялся...)))) благо что стоял на месте и звал.)))
Это общие советы. Для всех детей. Советы приучать ребёнка сразу к хорошему, а не по принципу "сейчас и так пойдёт, а потом переучится". -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Друзья, есть ли желающие в субботу (или воскресенье) прокатиться в лес?
Вдруг там еще что-то растет? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Презентовали мне тут большой пакет "свежих" сушенных грибов, у кого есть опят их использования, что да как?
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Съедобный гриб строчок (сморчок?). Подмерз немного, но видно, что в этом году вылез. А я его уже нюхал)) Именно этот) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А за сморчками еще рано или уже поздно?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А за сморчками еще рано или уже поздно? Уверенна, что в самый раз. И погода для них прекрасная. -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Уверенна, что в самый раз. И погода для них прекрасная. Интересно, а за Колвой ручьи обмелели, мы раньше там собирали. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Сегодня нашли беленьких 4 штуки, червивых, правда. А вчера один красноголовик. Фотик на даче оставила( Завтра покажу обязательно
![]() -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Сегодня нашли беленьких 4 штуки, червивых, правда. А вчера один красноголовик. Фотик на даче оставила( Завтра покажу обязательно ![]() Да ладно? Срочно в лес, что ли, сходить? ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Да ладно? Срочно в лес, что ли, сходить? ![]() Думаю, надо дождя подождать... -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Завтра собирала? Logotip с возвращением. Рассказывай хоть в двух словах как сходили. -------------------- |
![]()
|
|
Logotip с возвращением. Рассказывай хоть в двух словах как сходили. Грибов не видели. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 93 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.6.2011 ![]() |
А у нас, кстати, второй год подряд из-за нестандартной погоды (два раза сперва очень тёплая весна, потом очень холодная её концовка), в конце весны и летом идут осенние грибы.
![]() ![]() |
![]()
|
|
Народ, зацените, какой дождь на улице!
Может, кто-нить желает завтра на разведку за грибами скататься, а? Пятница, короткий рабочий день, на пару часиков после работы, не? Составлю компанию! -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1171 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Народ, зацените, какой дождь на улице! Может, кто-нить желает завтра на разведку за грибами скататься, а? Пятница, короткий рабочий день, на пару часиков после работы, не? Составлю компанию! Вчера соседа встретил. с собакой гулял около черной. 2 подберезовика и 3 белых. но червивые все |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Народ, зацените, какой дождь на улице!
Может, кто-нить желает завтра на разведку за грибами скататься, а? Пятница, короткий рабочий день, на пару часиков после работы, не? Вася, рано еще. Нет там ничего Составлю компанию! -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
polarius, Чо?
![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
Говорю, рано еще. Не там ничего А ты смотрел? Может, в другом месте посмотрим ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.6.2025, 13:34 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |