![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
да Я еду один. Может мне кого нибудь забрать надо? Что по времени так же в 8 утра у бамбино? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
Я еду один. Может мне кого нибудь забрать надо? Что по времени так же в 8 утра у бамбино? Так может я тебя заберу тогда, как раз одно место есть свободное? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Так может я тебя заберу тогда, как раз одно место есть свободное? да не спасибо...я на своей. Давайте тогда может на нулевом увидимся? Мы же в ту сторону едем?
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Как съездили?
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Грибов - капец, еле отбились :-) Что теперь с ними делать-то...
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Грибов - капец, еле отбились :-) Что теперь с ними делать-то... три полных пакета у каждой... даа... теперь не скоро с кухни уйдем -------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Грибов - капец, еле отбились :-) Что теперь с ними делать-то... Червивых много? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Червивых много? В лесу да, пполовина только шапочки собраны, остальные целиком хорошие.С первого пакета уже 4 кастрюльку варю -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Грибов - капец, еле отбились :-) Что теперь с ними делать-то... Даже я в этом году с грибы собирала. И жарила, и два раза пироги пекла, и сварила-заморозила. Сама себе удивляюсь. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
три полных пакета у каждой... даа... теперь не скоро с кухни уйдем а ягоды? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
а ягоды? ну мы за грибами же пошли, черники море и уже вкусная спелая и даже крупная, в пятницу по чернику поеду -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Червивых много? Немножко совсем, да и то, только в первых собранных, когда мы еще не знали, что нам предстоит. Мусорное ведро практически пустое. Даже я в этом году с грибы собирала Почему "даже"? Это не в твоем стиле? :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
ну мы за грибами же пошли, черники море и уже вкусная спелая и даже крупная, в пятницу по чернику поеду во сколько ты хочешь в пятницу.? если погода будет то я с тобой... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
во сколько ты хочешь в пятницу.? если погода будет то я с тобой... после 14.00, можно и в будни (кроме пятницы) после 17.00, если дождя не будет и кроме вторника, во вторник занята Сообщение отредактировал vir. - 16.8.2015, 18:27 -------------------- |
![]()
|
|
после 14.00, можно и в будни (кроме пятницы) после 17.00, если дождя не будет и кроме вторника, во вторник занята я приеду в пятницу ....давай напишу... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Почему "даже"? Это не в твоем стиле? :-) Ага))) Просто у меня грибы никто не ест, ни в каком виде. Поэтому я их не собираю никогда, незачем. Народ вокруг добрый и отзывчивый - угощают ))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Наморозила уже - в морозилку не влезает больше, на сушку распихала во всевозможные места, зажарила сковородочку на обед, кастрюлька отваренных пока никуда не влезла, стоит на плите, ну ладно, думаю, пристрою завтра куда-нибудь.... И тут мне попался на глаза еще целый противень почищенных сырых... По ходу я не тех грибов насобирала, размножаются они :-)
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Наморозила уже - в морозилку не влезает больше, на сушку распихала во всевозможные места, зажарила сковородочку на обед, кастрюлька отваренных пока никуда не влезла, стоит на плите, ну ладно, думаю, пристрою завтра куда-нибудь.... И тут мне попался на глаза еще целый противень почищенных сырых... По ходу я не тех грибов насобирала, размножаются они :-) даа, что то многовато собрали, одно ведро икры накрутила, остальные пока в отваренные в морозилке, причем во всех ящиках распиханы, надо будет на досуге только один оставить а остальное тоже на икру, в моем семействе она хорошо идет)) -------------------- |
![]()
|
|
даа, что то многовато собрали Усушка, утруска и практически все грибы пристроены :-) Никогда я так не радовалась червивому грибочку :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16709 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Вчера набрал два ведра, до отдал. Лень заморачиваться с переработкой.
![]() -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
я приеду в пятницу ....давай напишу... с учетом того, что на субботу воскресенье обещают проливные дожди, то лучше все же успеть в пятницу съездить пособирать ягоды. А потом во вторник наверное я уеду в Самару на пару тройку недель -------------------- |
![]()
|
|
с учетом того, что на субботу воскресенье обещают проливные дожди, то лучше все же успеть в пятницу съездить пособирать ягоды. А потом во вторник наверное я уеду в Самару на пару тройку недель Я понял... Суббота воскресенье я очень занят. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Я понял... Суббота воскресенье я очень занят. ну я в ливень тоже буду занята))) Хотя в пятницу тоже дождь есть по прогнозу небольшой((( -------------------- |
![]()
|
|
ну я в ливень тоже буду занята))) Хотя в пятницу тоже дождь есть по прогнозу небольшой((( давай доживем а там посмотрим. Спишемся созвонимся... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
А сколько грибов в татарском лесу! Блин, место в 5 минутах ходьбы от города, всё исхоженное, а всё равно такие симпатичные красноголовики растут!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
А сколько грибов в татарском лесу! Блин, место в 5 минутах ходьбы от города, всё исхоженное, а всё равно такие симпатичные красноголовики растут! Охренеть! Сходить завтра, что ли? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Уже много лет никуда не езжу. Грибы вокруг дачи собираю, пока чайник греется, как говориться. Даже в не самые урожайные годы у нас там полно грибов, что уж про этот год говорить.
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Уже много лет никуда не езжу. Грибы вокруг дачи собираю, пока чайник греется, как говориться. Даже в не самые урожайные годы у нас там полно грибов, что уж про этот год говорить. Так у вас дача на вохре если не ошибаюсь, там три шага за порог и уже лес. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Так у вас дача на вохре если не ошибаюсь, там три шага за порог и уже лес. Нет, не на вохре. Пешком с города можно дойти за полчаса. -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Кот Внутри, за домом люди пакетами выносят.) Пойдём завтра после работы.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Нет, не на вохре. Пешком с города можно дойти за полчаса. Ошибочка сори. -------------------- |
![]()
|
|
Ошибочка сори. До вохра еще добраться надо. А там заколдованные балки... Как попадешь туда, фик выберешься... ![]() -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Подскажите, а грибной сезон еще не закончился? Они там не повымерзали, сгнили, переросли, есть что еще пособирать? Уж больно сынуля хочет "поохотиться" может кто-то сможет нас хвостом взять?
![]() Сообщение отредактировал ❤Аська ❤ - 25.8.2015, 6:29 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1265 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.3.2014 ![]() |
Подскажите, а грибной сезон еще не закончился? Они там по еще не по вымерзали, сгнили, переросли, есть что еще пособирать? Уж больно сынуля хочет "поохотиться" может кто то сможет нас хвостом взять? ![]() Ещё есть под засол да и такие попадаются!!! -------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
![]()
|
|
Подскажите, а грибной сезон еще не закончился? Они там не повымерзали, сгнили, переросли, есть что еще пособирать? Уж больно сынуля хочет "поохотиться" может кто-то сможет нас хвостом взять? прогуляйтесь по лесу татарскому. Сыро так с детьми в лес ехать. Можно даже в районе аэропорта или Колвы погулять.
![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1265 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.3.2014 ![]() |
прогуляйтесь по лесу татарскому. Сыро так с детьми в лес ехать. Можно даже в районе аэропорта или Колвы погулять. В районе Аэропорта там делать нечего...дачники всё сьели ![]() -------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
![]()
|
|
В районе Аэропорта там делать нечего...дачники всё сьели им же не есть их...просто чтоб ребёнок по собирал. А ребёнку все равно что собирать...главное на гриб похоже..
![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Подскажите, а грибной сезон еще не закончился? Они там не повымерзали, сгнили, переросли, есть что еще пособирать? Уж больно сынуля хочет "поохотиться" может кто-то сможет нас хвостом взять? ![]() Cкатайся куда мы в прошлом году с детьми ездили. Там можно пособирать и сухо к тому же. -------------------- |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Cкатайся куда мы в прошлом году с детьми ездили. Там можно пособирать и сухо к тому же. А со мной не хочешь, а то муженька боится меня одну отпускать с моим топографическим кретинизмом. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А со мной не хочешь, а то муженька боится меня одну отпускать с моим топографическим кретинизмом. ![]() Телефон в помощь..компас,ну на край ниточка. А так кто то всегда говорил что любит один ходить и компания людей не нужна. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
А со мной не хочешь, а то муженька боится меня одну отпускать с моим топографическим кретинизмом. ![]() Смотря когда. -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
им же не есть их...просто чтоб ребёнок по собирал. А ребёнку все равно что собирать...главное на гриб похоже.. Глупость какая! Ребёнка сразу надо приучать к правильному: грибочки должны быть съедобные, маленькие, срезать их надо аккуратно и в целом бережно относиться к природе. |
![]()
|
|
Глупость какая! Ребёнка сразу надо приучать к правильному: грибочки должны быть съедобные, маленькие, срезать их надо аккуратно и в целом бережно относиться к природе. Ой вот не надо а..?! Ты мне то это не говори хорошо. А как правильно надо срезать или срывать гриб? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Ой вот не надо а..?! Ты мне то это не говори хорошо. А как правильно надо срезать или срывать гриб? Гриб надо срывать. Оставшийся кусок ножки гриба гниёт и портит всю грибницу. -------------------- |
![]()
|
|
Ребёнка сразу надо приучать к правильному: грибочки должны быть съедобные, маленькие, срезать их надо аккуратно и в целом бережно относиться к природе. Да сынулька у меня любитель собирать,он уже знает какие и как называются, только мы их не режим, а только срываем шляпки, так как мне просто лень чистить ножки, поэтому мы их не берем. ![]() Гриб надо срывать. Оставшийся кусок ножки гриба гниёт и портит всю грибницу. Ну тут они все равно уже будут гнить, так что думаю, большой урон мы с сыном не нанесем грибнице. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Гриб надо срывать. Оставшийся кусок ножки гриба гниёт и портит всю грибницу. Вычитала "Бытует мнение, что срезая гриб, мы оставляем его часть в грибнице, далее она гниёт и причиняет мицелию вред. Но это нелогично. Ведь, незамеченный грибниками или животными гриб, так и остаётся в грибнице весь. А в диком, недоступном лесу охотников до грибов среди животных не так много. В то же время, выкручивая гриб, мы слегка повреждаем грибницу в этом месте, что тоже, впрочем, не может нанести ей ущерб. То есть, делаем вывод: оба способа ничем не плохи. Главное - оставлять на месте и не портить старые грибы, которые многие сбивают и берут посмотреть, заранее зная, что не возьмут. Ведь эти грибы - источник спор, а значит - продолжения грибного "рода". -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А со мной не хочешь, а то муженька боится меня одну отпускать с моим топографическим кретинизмом. ![]() Я хочу! Когда??? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.7.2025, 12:12 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |