![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Всё верно, тоже читал на eu ![]() Я не имею отношения к размещению материалов. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Вова поборешь дом пионеров? По моему их не победить, сам знаешь я с ними мучился много лет, потом Димка, у обоих сил и средств не хватило. Сам знаешь почти все покупали за свой счет, в общем муза нас покинула. Подработка подработкой, а деньги все равно нужны будут, с детей собирать? А так только удачи желаю и терпения в борьбе с бюрократизмом ЦДЮД которую породил сам знаешь кто, которого до сих пор боготворят. Ну во-первых есть оборудованный класс специально под туризм, я там был года два назад. Во-вторых есть какая-то снаряга но что точно не знаю палатки точно есть. Ну и далее я думаю разберемся. По крайней мере за помещение не платить как за то что нам давали под клуб. Всё верно, тоже читал на eu ![]() Дочку наверно запишу к Вове, она уже ходила к нему, вроде нравилось ! Куда она ко мне ходила? Я последних детей тренировал в 1994 году))) Там Вова сам написал, что кружок скоро откроется. Я и Mad-Shooter это имели ввиду. Ну новость не мирового масштаба. Просто они опубликовали статью из Усинкой нови. Были отклики, вот и воспользовался моментом, чтобы не прийти в октябре в пустой класс и самому себе байки не рассказывать))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
На тур.кружок ходила года полтора - два назад. Я чёт думал, что ты ведёшь его ![]() Это Эдик Конаков вел. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
С международным днем туризма! Пота, крови и новых ощущений!
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Всех с днем туризма! Пионы посадили весной пойдем и посмотрим!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
О, так у вас праздник! Поздравляю! Удобной обуви, теплых спальников, непродуваемых палаток, надежных попутчиков, интересных маршрутов, путеводной звезды и теплого дома!
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
О, так у вас праздник! Поздравляю! Удобной обуви, теплых спальников, непродуваемых палаток, надежных попутчиков, интересных маршрутов, путеводной звезды и теплого дома! Спасибо! До сих пор под впечатлением. Никогда так поздно не ходил на Таблику. Речка заново открылась. Как буд-то бы впервые побывал. Глухари прилетали прямо на палатку. Увидел наконец живого лося! Рыбы было тьма, душу отвели. Ночью заморозки, несмотря на дожди погода нам подарила несколько прекрасных солнечных дней. Но с уходом солнца у меня начинается осенний деприсняк. Люблю когда светло, обожаю белые ночи. И когда приходит полярная ночь, в душе все сразу обрывается, хочу лета, тепла и солнца! Праздник отметили))) Кто не пришел, тому пусть так ))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Logotip, поскольку ты будешь руководить в ЦДОД туристическим кружком детей в тур походы таскать будешь ?
-------------------- |
![]()
|
|
Logotip, поскольку ты будешь руководить в ЦДОД туристическим кружком детей в тур походы таскать будешь ? Ну если решить вопрос финансирования то да. Сейчас государство не особо готово тратиться на детей, основная нагрузка конечно на родителях. Ну и по своему опыту скажу что в маршрут 2-3 дней можно брать детей 12 лет, более мелких не рекомендую. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Сегодня в 18.30 будет сюжет по НТВ и СТС с туристами нашего клуба. Кому интересно не пропустите)
|
![]()
|
|
Посмотрел, понравилось, молодцы !!!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Хороший сюжет.
Я понял, что надо больше снимать в походах. Но это так непросто ): -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Хороший сюжет. Я понял, что надо больше снимать в походах. Но это так непросто ): Надо покупать экшн про. Вот камера которой снимали то что я тебе показывал. С учетом холодного лета за 2 недели заряжали всего 3 раза. https://market.yandex.ru/product/10894693?hid=90635 -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Надо покупать экшн про. Да не в этом дело. Просто нет времени и желания что-то снимать, когда топаешь по лесам с рюкзаком. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Да не в этом дело. Просто нет времени и желания что-то снимать, когда топаешь по лесам с рюкзаком. Такие камеры крепятся сверху на каску или на ремень к голове как фонарик и включаются с пульта в виде часов))) (есть довольно удобные модели) Очень низкий вес, но надо искать с водозащитным корпусом. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Такие камеры крепятся сверху на каску или на ремень к голове как фонарик и включаются с пульта в виде часов))) (есть довольно удобные модели) Очень низкий вес, но надо искать с водозащитным корпусом. Материал с них - туфта. Его потом заколебешься сортировать. Интересно только тебе, а стороннему зрителя вся эта дерготня с твоей головы нафиг не сдалась. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Материал с них - туфта. Его потом заколебешься сортировать. Интересно только тебе, а стороннему зрителя вся эта дерготня с твоей головы нафиг не сдалась. Так я и думаю надо две. Одной в экстремальных ситуациях снимать, таких как прохождение порогов например, а вторую с нормальным стабилизатором в лагере или при остановках. А то как правило самые экстримальные моменты остаются без съёмки, потоу как нельзя одновременно бороться со стихией и снимать. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Так я и думаю надо две. Одной в экстремальных ситуациях снимать, таких как прохождение порогов например, а вторую с нормальным стабилизатором в лагере или при остановках. А то как правило самые экстримальные моменты остаются без съёмки, потоу как нельзя одновременно бороться со стихией и снимать. Это да. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Во вторник в 18 часов в ЦДОД первое занятие в детской группе туризма "Азимут-Север".
Принимаются дети от 10 до 18 лет. Занятия бесплатные. При себе иметь тетрадку и ручку. П.С. Приводите детей и приходите сами)))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А без ребенка можно?))) Она как раз танцевать в это время будет, а я посижу тихонечко... Давайте флудом последнее объявление не затирать. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Довожу до сведения всех!
Уважаемые коллеги! По итогам 2015 года проводится Чемпионат Северо-Западного Федерального округа в категории «маршрут» среди спортивных путешествий 3-5 категории сложности и ниже. Если вы в текущем году совершили путешествие, удовлетворяющие указанным требованиям, убедительная просьба выслать до 20 ноября заявку (приложение 1) и до 5 декабря – отчет о прохождении туристского маршрута (приложение 2). Чемпионат проводится в соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по спортивному туризму на 2015 год с целью популяризации идей и принципов самодеятельных путешествий и информирования о самых интересных путешествиях года. Для зачета, дающего право на присвоение спортивного разряда кандидат в мастера спорта, первого и второго спортивных разрядов необходимо участие не менее 8 команд по каждому виду туризма, поэтому ваше участие для нас очень важно, так как поднимет ранг спортивного мероприятия. Убедительная просьба переслать это сообщение туристам вашего региона и сообщить о своем решение участвовать в Чемпионате. Варианты подачи заявки: 1. В электронном виде на адрес: szfo15@yandex.ru 2. В группе Федерации в соответствующей теме: http://vk.com/ftrkomi 3. Пройти электронную регистрацию: http://goo.gl/forms/NOs9dwvRYa Судейство при подведении итогов соревнований проводится по отчетам о прохождении спортивных туристских маршрутов, которые оформляются по установленной форме, согласно с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по спортивному туризму на 2015 год. Отчеты предоставляются по почтовому адресу приема предварительных заявок, либо в электронном виде в формате pdf на адрес: szfo15@yandex.ru. Отчеты подаются не позднее 5 декабря 2015 года. Направленные по почте отчеты принимаются к рассмотрению по фактической дате их получения (по почтовому штемпелю отделения связи получателя). Подведение итогов 26.12.2015 -- С уважением Марковский Геннадий Евгеньевич Федерация Туризма Республики Коми www.ftrkomi.narod.ru, http://vk.com/ftrkomi -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Во вторник в 18 часов в ЦДОД первое занятие в детской группе туризма "Азимут-Север". Принимаются дети от 10 до 18 лет. Занятия бесплатные. При себе иметь тетрадку и ручку. П.С. Приводите детей и приходите сами)))) А продолжение темы было? Где можно почитать? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А продолжение темы было? Где можно почитать? Какой темы? Занятия проходят по расписанию. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Какой темы? Занятия проходят по расписанию. Просто увидела далее Давайте флудом последнее объявление не затирать. Вот и заинтересовало, думала далее может куда то перенесли, ![]() ![]() Сообщение отредактировал ❤Аська ❤ - 9.11.2015, 16:14 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Просто увидела далее Вот и заинтересовало, думала далее может куда то перенесли, ![]() ![]() А далее не было! ;) Работаю по чуть-чуть)) Для меня ничего нового, я был и тренером и учителем физкультуры в прошлом. Так что никаких ах и ох нет, все в рабочем режиме. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А далее не было! ![]() Все же если будет желание/время, создай отдельную темку, (либо в существующую) где бы освещал учебный процесс и первые достижения, желательно и фото, мне как родителю (думаю не только мне) интересно, все то, что касается досуга детей. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Все же если будет желание/время, создай отдельную темку, (либо в существующую) где бы освещал учебный процесс и первые достижения, желательно и фото, мне как родителю (думаю не только мне) интересно, все то, что касается досуга детей. Приводи детей родитель, в группе некомплект) ;) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Приводи детей родитель, в группе некомплект) ![]() Да я с удовольствием, только вот подрастем чуток. А так хоть со стороны бы видели. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Завтра 24 ноября (вторник) в 18 часов в Вортасе спешиалпрограмм! Кто еще не посетил выставку наших туристов, завтра в указанное время для детей и участников клуба (не откажем и не участникам) выставку будут проводить её организаторы Л.Скальский и Е.Коптев. Так что приходите и приводите своих.
|
![]()
|
|
Сегодня со своими воспитанниками из ЦДОД сходили в первый ПВД (поход выходного дня). Прогулялись к Черной, покатались с горок. Вроде всем понравилось.
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Logotip, молодцы! И деток побольше стало! Я так понимаю, это не вся группа?
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Logotip, видел вас. Лица довольные у всех были =)
-------------------- |
![]()
|
|
Logotip, молодцы! И деток побольше стало! Я так понимаю, это не вся группа? Основной костяк, те кто ходит постоянно. Logotip, видел вас. Лица довольные у всех были =) Не видал тебя, но народу когда выходили были много. Поразило одно спортсмены едут на машинах))) Машин куча и какая-то сволочь всё равно кинула пакет с мусором прямо на дороге... уроды одно слово. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 67 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Logotip, молодцы!
![]() |
![]()
|
|
Занимательное чтиво Туристский или Туристический
Вопрос Скажите, пожалуйста, как различать значения паронимов туристский и туристический? Туристическая или туристская база, путевка, маршрут... В русском литературном языке существуют оба слова: туристский и туристический. Но прилагательное туристический связано по смыслу в первую очередь с существительным туризм и значит «относящийся к туризму, связанный с ним». А вот прилагательное туристский относится к обоим существительным: и к туризм, и к турист. Различие между этими прилагательными не всегда существенно. Так, базу можно назвать и туристской, и туристической. В «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой зафиксированы равноправные сочетания туристская путевка и туристическая путевка. Но, например, говоря об организации, фирме используют только слово туристический: туристическая фирма, туристическая компания. В значении «группа туристов» – только туристская компания. Однако в официально-деловом языке слову туристический места не нашлось. В Федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» используется прилагательное туристский. В законе можно встретить такие сочетания: туристская деятельность, туристские ресурсы, туристская индустрия, туристский продукт, туристский маршрут, туристский рынок. Слова туристический в законе нет. В живой же речи наоборот – туристический употребляется весьма активно, даже там, где мы бы ожидали увидеть слово туристский. Надо заметить, что в слове туристский наблюдается стечение четырех согласных стск, что делает это прилагательное неудобным для произношения. Этим, видимо, и объясняется большая популярность слова туристический как «замены» туристскому. оба слова написаны правильно, но использовать их нужно в разных случаях. Если фирма, то туристская Если палатка, маршрут то туристическая/кий Мнение Института русского языка Академии наук СССР Вот что сообщила старший научный сотрудник института кандидат филологических наук Л. П. Катлинская, давно занимающаяся подобными проблемами. - Слова 'туризм' и 'турист' как заимствования из французского появились в русском языке сравнительно недавно. Большой академический словарь русского языка (Словарь современного русского литературного языка. В 17 т. М' 'Наука', 1950-1965) свидетельствует, что впервые эти наименования зафиксированы в 'Словаре иностранных слов' издания 1937 года. Прилагательные 'туристический' и 'туристский' первоначально соотносились с этими словами следующим образом: 'туризм - туристический', 'турист - туристский'. В словаре Ушакова (Толковый словарь русского языка. Под ред. проф. Д. Н. Ушакова. М ОГИЗ, 1935. Гос. ин-т 'Сов. энциклопедия') именно так определялось значение этих прилагательных, при этом 'туристический' характеризовалось пометкой '(спец.) ', что должно было служить указанием на его употребительность в терминологии. Сопоставляя данные трех толковых словарей - двух названных и словаря Ожегова (Ожегов С. И. Словарь русского языка. М. , 'Сов. энциклопедия', 1972), можно, однако, видеть, что в примерах к соответственным словарным статьям терминологический вариант 'туристический' как единственно возможный приводится лишь в словосочетании 'туристический журнал'. В примерах же со всеми другими словами (база, лагерь, путевка) даны оба варианта, причем на первом месте - вариант 'туристский'. В контексте толкового словаря первое место варианта служит указанием на его большую употребительность и предпочтительность. Объективным основанием для рекомендации прилагательного 'туристский' в качестве предпочтительного варианта являются данные статистического обследования, представленные в книге 'Грамматическая правильность русской речи. Опыт частотно-стилистического словаря вариантов' (Граудина Л. К. , Ицкович В. А. , Катлинская Л. П. М. , 'Наука', 1976). Мнение издателей словарей В СЭС (Советский энциклопедический словарь. М. , 'Сов. энциклопедия', 1981), выпущенном большим тиражом в соответственных словарных статьях 'туристский' как единственный вариант приводится со словами 'база', 'карты', 'маршрут', 'организации'. Аналогично этому в последнем издании 'Словаря иностранных слов', в тексте объяснения слова 'турист', приводится сочетание: 'участник туристской поездки, похода и т. д. ' Откуда «туристический» ? Слово 'туристический' пошло по стране с орфографического словаря русского языка (М. , "Русский язык", 1991), изданном Институтом русского языка АН СССР, а точнее с первых 'орфографических сервисов Word' (там это была единственная форма) . Люди, занимавшиеся спортивным туризмом, ее никогда не использовали и она им 'резала слух'. Не было ее (и нет сейчас) в официальной литературе по спортивному туризму. Эту форму с подачи орфографической проверки РС начали использовать туристские конторы, которые о туризме думают не иначе как о возможности продавать путевки. Аналогичные примеры есть и в других видах деятельности. Что Вы скажите о моряке, который "плавал", о журналисте "сочиняющем статейку", о солдате "с ружьем АК-74" и т. п. ? Последняя инстанция - Закон РФ 'Об основах туристской деятельности' В Федеральный законе от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (с изменениями от 10 января 2003 г. , 22 августа 2004 г. , 5 февраля 2007 г. ) нигде нет слова 'туристический'. Комиссия по русскому языку при Госдуме, верстающая закон РФ, исключила 'туристические' обороты. Из истории вопроса В советское время на курсах повышения квалификации работников туризма учили употреблять по отношению к отрасли и специальным темам только прилагательное "туристический" - относя "туристский" к сфере самодеятельного. Такого же мнения придерживается и сайт Грамота.ру... А вот авторитетное мнение старшего научного сотрудника Института русского языка Академии наук СССР кандидата филологических наук Л.Катлинской: - Слова «туризм» и «турист» как заимствования из французского появились в русском языке сравнительно недавно. Большой академический словарь русского языка (Словарь современного русского литературного языка. В 17 т. М» «Наука», 1950-1965) свидетельствует, что впервые эти наименования зафиксированы в «Словаре иностранных слов» издания 1937 года. Прилагательные «туристический» и «туристский» первоначально соотносились с этими словами следующим образом: «туризм - туристический», «турист - туристский». В словаре Ушакова (Толковый словарь русского языка. Под ред. проф. Д. Н. Ушакова. М ОГИЗ, 1935. Гос. ин-т «Сов. энциклопедия») именно так определялось значение этих прилагательных, при этом «туристический» характеризовалось пометкой «спец.», что должно было служить указанием на его употребительность в терминологии. Сопоставляя данные трех толковых словарей - двух названных и словаря Ожегова (Ожегов С. И. Словарь русского языка. М., «Сов. энциклопедия», 1972), можно, однако, видеть, что в примерах к соответственным словарным статьям терминологический вариант «туристический» как единственно возможный приводится лишь в словосочетании «туристический журнал»... -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Были у нас в лагере на Таблике. Привезли и напилили дров. Завезли профлисты для постройки беседки (на крышу). Профиль вычищен до земли. Всю зиму работали сейсмики. Река частично вскрыта, по ней уже дороги нет.
|
![]()
|
|
Это в июне вообще сухо будет?
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Это в июне вообще сухо будет? Видимо будет ранняя весна (если такими темпами) и к нашему приходу цветы будут уже. Надо будет идти целенаправлено строить навес-бесседку и каркас для чума. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Видимо будет ранняя весна (если такими темпами) и к нашему приходу цветы будут уже. Надо будет идти целенаправлено строить навес-бесседку и каркас для чума. Со сроками бы только определиться точными. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Со сроками бы только определиться точными. 11, 12, 13 июня. Всё как всегда. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
11, 12, 13 июня. Всё как всегда. Не знаю. 11-го вечером я дома должен быть. Буду думать. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
ну? как там долина пионов?
жду с нетерпением отчета о походе -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
ну? как там долина пионов? жду с нетерпением отчета о походе Цветет вовсю. Отчет Вова напишет, он туда 14 человек повел ![]() ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Народ, где можно скачать хорошую топографическую карту Усинского района?
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Цветет вовсю. Отчет Вова напишет, он туда 14 человек повел ![]() Вот и не угадал. Я ничего писать не буду. Я уже писал. Так что "Дом свободен, живите кто хотите!" Народ, где можно скачать хорошую топографическую карту Усинского района? Разберёшься сам? http://loadmap.net/ru -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.6.2025, 17:16 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |