![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Нормальный подход, самый правильный. Ладно еще марсианин или гравитация, но когда люди начинают рассуждать о реальности мстителей или звездных войн, хочется взять и ... уйти
![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Вот поэтому лучше читать, чем смотреть. 😋
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Вот поэтому лучше читать, чем смотреть. �� Это у тебя, наверное, фантазия хорошая при чтении, а нам лучше смотреть ![]() Я тут пару дней назад на школьном собрании был и многое узнал..., а до этого хотел написать в тему Образование, что урок "История", помимо учебника... можно и нужно, помимо учебника, изучать по видео и фото - так лучше запоминается. И оказывается, на уроках "Истории" дети смотрят и видео, и фото (это я на собрании узнал) - даже не ожидал, очень порадовало. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Что лучше - лазурь или земляника?
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Вот поэтому лучше читать, чем смотреть. 😋 Кстати, да). Ни разу не слышала: "этот фильм лучше книги". Если найдутся примеры, с удовольствием посмотрела бы). И то же, да, согласна, что услышенное и увиденное запоминается лучше прочитанного). Хотя, кому как). И мяско всегда предпочту мороженому). -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Кстати, да). Ни разу не слышала: "этот фильм лучше книги". Если найдутся примеры, с удовольствием посмотрела бы). "Сумерки", хе-хе ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Кстати, да). Ни разу не слышала: "этот фильм лучше книги". Если найдутся примеры, с удовольствием посмотрела бы). Для меня таких всего три произведения, которые регулярно стираются из памяти. Сейчас всплыл только Паланик и его "Удушье". Фильм понравился равно с книгой. Ах да, из простеньких: "Тонкая штучка". На мой взгляд, книга нереально проигрывает фильму.) А вот "Сумерки"... Книга лучше - Белла много выразительнее выглядит в фантазиях да и оборотни на экране подкачали.) |
![]()
|
|
Причем тут ваши фантазии?
Нафантазировать можно и "Буратину" так, что ни в каком 3Д не покажешь. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Кот Внутри, так речь и шла о фантазии! Некоторые утверждают, что все люди получают больше удовольствия от просмотра, мол, больше органов чувств задействованы (видимо, мозг к ним не относится)...
|
![]()
|
|
Речь шла о литературе и кинематографе.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Кот Внутри, так речь и шла о фантазии! Некоторые утверждают, что все люди получают больше удовольствия от просмотра, мол, больше органов чувств задействованы (видимо, мозг к ним не относится)... Молодца... докатилась до пираньи.. тупой, просто кусачей. Ты не согласна что ли, что от фильма больше эмоций (так как зрение и слух ещё) ? Иначе зачем ты тут пишешь... |
![]()
|
|
О том, что читать интереснее, чем смотреть, т.к. работает фантазия и можно нарисовать себе более любопытную ленту, чем может соорудить режиссёр с его командой. Так вы определитесь с терминами-то, в конце концов. Книга интереснее? Книга лучше? О чем речь? И вообще, что это за сферические книги\фильмы в вакууме? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
)) Книга интереснее и, тем самым, лучше, чем фильм.
Крайне редко оказывается, что фильм, снятый по какой-либо книге, качественнее и привлекательнее (на мой взгляд, на мнение других не претендую) нежели сама книга. Да, я практически не смотрю фильмы. Те, кто со мной близко общаются, в курсе этой моей особенности. А фильмы получается посмотреть только в компании с кем-нибудь, когда читать книгу, по меньшей мере, невежливо. Чаще всего, фильм - просто сопровождение к отдыху в хорошей компании приятных мне человечков, например, при просмотре в кинотеатре или дома (предпочитаю, чтобы это была фантастика). Я не люблю, когда снимают классику, например, Толстого или Чехова. Чаще всего, моё видение той или иной сцены не совпадает с видением режиссёра. Мне нравится, когда сама рисую себе интонации героев, выражение их лиц, их место положение. И уж особенно становится чудовищно, когда начинают нести отсебятину (сцена с убитой женой Тараса Бульбы или гологрудая супруга капитана Миронова). Исключением считаю "Этим вечером ангелом ангелы плакали" по произведениям Гаршина и то, только потому, что по мотивам, а отдельно стоят фильмы по мотивам какого-либо произведения. Так, например, мне понравились находки в фильме "Анна Каренина", в котором играла Кира Найтли. От Толстого только сюжет (кстати, найти свой собственный сюжет крайне сложно - их не больше 20 и то, почти все ещё древние греки использовали), но его привлекательно обыграли, не претендуя на что-то великое, поэтому я там и не ждала Левина с его исканиями. |
![]()
|
|
Ты понимаешь, что ты говоришь ни о книгах или фильмах, а исключительно о самой себе?
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
О том, что читать интереснее, чем смотреть, т.к. работает фантазия и можно нарисовать себе более любопытную ленту, чем может соорудить режиссёр с его командой. Не всегда. Иной раз (например Война и мир) я готов принять нафантазированную любопытную ленту авторов фильма, чем мучиться за чтением шедевра. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
-------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
Ты понимаешь, что ты говоришь ни о книгах или фильмах, а исключительно о самой себе? А разве восприятие фильмов и книг - не сугубо субъективная вещь? Кстати, я сразу же говорила только о своём видении и мнении и просила не обобщать, что всем людям нравится больше смотреть, а не читать. А ты потребовал разъяснить. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Так-то я вообще не говорил о восприятии чего-то там.
По-моему, это чушь. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Согласен с Чаровницей.
Я видел отличные фильмы, почти настолько же хорошие как и книги по которым они сняты. Я видел отличные фильмы, книг по которым они сняты я не читал, или их не существует. Я видел отличные фильмы, по которым были написаны отвратительные книги. Но я не видел ни одного фильма, который был бы лучше прочитанной мною книги по которой он снят. ИМХО. Может быть потому, что я не читаю книг такого низкого качества? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
"Эра милосердия".
Снятый по ней сериал про Жеглова и Шарапова в миллион раз лучше по всем параметрам. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Может быть. Не читал.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Ты понимаешь, что ты говоришь ни о книгах или фильмах, а исключительно о самой себе? А ты о ком (о чём) говоришь, когда хвалишь или критикуешь какой-либо фильм? Хотя у меня часто возникает подозрение, что ты переписываешь сюда мнения именитых кинокритиков! ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
"Эра милосердия". Снятый по ней сериал про Жеглова и Шарапова в миллион раз лучше по всем параметрам. Нет!!! Это разные произведения и про разное! Не лучше и не хуже, они просто разные!!! А вообще, вся эта дискуссия напоминает спор остроконечников и тупоконечников )))) -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
А ты о ком (о чём) говоришь, когда хвалишь или критикуешь какой-либо фильм? Хотя у меня часто возникает подозрение, что ты переписываешь сюда мнения именитых кинокритиков! ![]() О фильме, конечно. Я, например, всегда говорю, что фильм мне понравился, но так-то он дрянь ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
О фильме, конечно. Вот-вот, ты же так никогда не говоришь! Значит ты тоже только своё личное мнение высказываешь. Все высказали своё мнение, зачем спорить-то? Давно известно, что у всех вкусы разные, зачем пытаться другому навязать своё мнение?
Я, например, всегда говорю, что фильм мне понравился, но так-то он дрянь ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Как же не говорю, когда говорю
![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Прочитал на одном из форумов, что фильм Территория 1978 года с Банионисом в роли Чинкова лучше современного.
Вчера с другом посмотрели на ВОХРЕ, полная туфта. Кто видел новую Территорию смотреть старую не рекомендую. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Посмотрел "Звездные войны" - класс! Оправдал все надежды! Отлично! Лучше последнего "Терминатора".
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Посмотрел "Звездные войны" - класс! Оправдал все надежды! Отлично! Лучше последнего "Терминатора". "Он не лучше, он просто другой"))) -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Посмотрел на днях "Большой Лебовский", так же со второго раза удалось досмотреть "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Ничего шедеврального и эпичного не обнаружил. Видимо эти фильмы надо было смотреть в своё время. Один раз глянуть вполне можно, особенно про Чувака, но пересматривать явно не собираюсь.
Вчера, по СТС, посмотрел случайно "Морской бой" - вот это фильм! Как бы его теперь развидеть! ![]() Его даже критиковать не хочется, т.к. положительных моментов вообще нет. Ну разве что компьютерные эффекты в виде инопланетян и их кораблей. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Посмотрел "Звездные войны" - класс! Оправдал все надежды! Отлично! Лучше последнего "Терминатора". ты согласен с моим стенанием в фейсбуке?) -------------------- ![]() |
![]()
|
|
ты согласен с моим стенанием в фейсбуке?) Это да. Злодей совсем какой то хилый :-(. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Случайно на ютубе посмотрла фильм Опочтарение http://www.kinopoisk.ru/film/469563/ . Интересен будет тем, кто знаком с творчеством Т. Пратчетта, и то если вы не читали первоисточник
![]() ![]() ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Mymbaka, я начинала смотреть и "Опочтарение", и "Цвет волшебства", и про ведьм (мульт). Ничего не стала досматривать.
Ну в общем, читать интереснее. ) |
![]()
|
|
Посмотрели сейчас "Багровый пик" - какое же унылое говнище! Даром что г-н Гильермо наснимал. Начало хорошее, красочно всё.
Потом всё уныло и предсказуемо до тошноты. Хотя призраки конечно сочные, в прямом смысле слова! ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Посмотрела "Стажер". Еще один милый фильм для вечернего просмотра. Роберт де Ниро - красавчик, не смотря на свой возраст!
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
"Отряд" с Жаном Рено..Чет как-то, жалко, что ли Жана уже...... В общем, мне грустно стало.
Да и фильм так себе. Посмотрела "Стажер". Еще один милый фильм для вечернего просмотра. Роберт де Ниро - красавчик, не смотря на свой возраст! Лежит в закладочке))) все глазики не дойдут до него) Там жЫ еще "тетя-кошка", из последнего ВАТМАНа? -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Я вот все думаю...для чего был сделан фильм "на гребне волны". Ведь был уже такой с Киану Ривз в 91 году.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Я вот все думаю...для чего был сделан фильм "на гребне волны". Ведь был уже такой с Киану Ривз в 91 году. А "Фант. четверка"?? -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Зачем то посмотрел "Он - дракон". Давно уже избегаю нашего кинематографа, но тут чегойто повелся на рейтинг от Кинопоиска, да и сказочки захотелось, лучшеб малифисенту пересмотрел. Как оказалось рейтинг безжалостно накручен яндексом, а фильм изобилует УЖАСАЮЩЕЙ игрой актеров. Даже мне, сомнительному ценителю, которому нравится любой копеечный треш, было неловко смотреть.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Посмотрел вчера два неплохих кино.
1. "Костяной томагавк". ![]() Сюжет прост. На Диком Западе, где полным-полно диких индейцев и не менее диких ковбоев, среди первых вдруг обнаруживается племя людоедов. Представители людоедов похищают из небольшого городка, затерянного в Великой Прерии, помощника местного шерифа и жену главного героя. В погоню за каннибалами пускаются: шериф, которого играет Курт Рассел (пришедший то ли прямо со съемочной площадки "Омерзительной восьмерки", то туда направляющийся); его второй помощник - непутевый болтливый дед; муж похищенной женщины, у которого сломана нога; и некий искатель приключений, опытный боец Прерии, чей личный счет убитых им индейцев перевалил за сотню (его неожиданно играет Мэттью Фокс, звезда "Лоста"). Хорошее кино про людей, знающих, что такое долг, и делающих свою работу несмотря ни на что. С особым вниманием к деталям, неспешное, словно путешествие по пустыне. Шляпы, револьверы, лошади, мексиканцы, индейцы - все, как положено вестерну, имеется. Никаких банальных концовок, стандартных ходов и т.п. Неожиданностей полно, но спойлерить не буду. Даже шутки есть. - Почему они забрали Ника и Лили, а Буфорта просто убили? - Они не едят черных. А любители "Фарго" будут приятно обрадованы появлением в фильме Патрика Уилсона и Занна МаКларнона. Фильм - режиссерский дебют, интересно будет глянуть, как пойдут дела дальше. ![]() - Индеец, я нашел тебя! ![]() - Не-не, это другое кино. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Вчера посмотрели Терминатор Генезис - неожиданно хорошо! А учитывая позорный третий и вообще ни о чём четвёртый - вообще шедевр!
Арни просто жжот! Экшн идёт без остановки все два часа! В общем если кто ещё не видел - рекомендую! -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
План минимум начал выполняться: "Ненавистную восьмёрку" посмотрела.
Тарантино... Он и есть Тарантино - от первого кадра до последней буквы титров. Я бы сказала, дюже жизнерадостный и жизнеутверждающий фильм. ))) |
![]()
|
|
Шафер напрокат - неожиданно прикольная, добрая и смешная комедия. Можно потаращиться на Келли Куоко) играет она так себе, но такая очаровашка))
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 22:33 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |