Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Информация

53 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кинематограф, Кино, сериалы, мультфильмы, etc.
KOM
сообщение 19.10.2013, 17:47
Сообщение #1201

Злой

У Гоблина сплошное передергивание и перестановка сцен для лучшего эффекта обсерания.
И ты вслед за ним сразу в штаны лезешь жопы смотреть. Пять самцов.... А как тогда ты назовешь (точнее повторишь за Гоблином) какой-нибудь сюжет о сыне полка? Полк педофилов?
А что ты скажешь (или повторишь) о фильме "А зори здесь тихие"? Гарем старого сластолюбца?
Что ж вы на все через трусы то смотрите?

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
avarishik
сообщение 19.10.2013, 18:02
Сообщение #1202

Смотритель

Цитата(KOM @ 19.10.2013, 18:47) *
У Гоблина сплошное передергивание и перестановка сцен для лучшего эффекта обсерания.
И ты вслед за ним сразу в штаны лезешь жопы смотреть. Пять самцов.... А как тогда ты назовешь (точнее повторишь за Гоблином) какой-нибудь сюжет о сыне полка? Полк педофилов?
А что ты скажешь (или повторишь) о фильме "А зори здесь тихие"? Гарем старого сластолюбца?
Что ж вы на все через трусы то смотрите?

Так я же ясно написал: То,что мы понимаем,что могет "пять отцов" иметься ввиду духовное опекунство,поддержка,типа того,за границей могут воспринять именно так - пять самцов,одна самка и все смогли. )) Ты перечитал бы то,что я написал. Скажи мне кто смотрит через трусы,если это сам Бондарчук увидел и показал в основном в Сталинградской битве только связь русской женщины с немцем за тушенку и попытки склеить девушку русскими солдатами? Вот показывать сексуальный быт немецких офицеров зачем ему понадобилось в фильме о Сталинградской битве - ты мне можешь объяснить? А этот бред про водопой? Что бы показать какие русские не гуманные за исключением одного случайно затесавшегося благородного товарища? Или это он хотел показать тупость этого товарища? Который потом кишками укрывается непонятно для чего,опять же непонятно для чего пластающего немцев ножом при наличии пулемета?
Я же говорю - развлекательное кино о великой войне,долбящее под Голливуд а-ля Рэмбо
+Quote Post
avarishik
сообщение 19.10.2013, 18:22
Сообщение #1203

Смотритель

Даже интересно стало что еще думают об этом фильме,сейчас поискал. Вот еще нашел расклад такой:

Эта поделка, с использованием законов психологии и психоаналитики, основной нитью тонко и «ненавязчиво» сознанию и подсознанию зрителей многократно, с использованием различных средств навязывает мысль, что Сталин и Гитлер – это одно и то же, что нет разницы между советской социалистической системой и гитлеровским фашизмом.
Спойлер

В фильме это выглядело так:

1. Непосредственно сюжет фильма, связанный с войной, начался с яркого визуального подтверждения давнего утверждения либералов, что СССР Отечественную войну, Вторую мировую войну не выиграл, – а всего лишь забросал врага горами трупов своих граждан, а в данном фильме – ещё и горами горящих трупов. Потому что в прочтении этого сюжета есть два совершенно абсурдных варианта: первый – советское командование (а руководил этой операцией К .Рокоссовский…) было настолько бездарно, что не видело на высоком вражеском берегу огромных складов с горючим или не догадывалось, что эти склады можно в любой момент быстро взорвать, - и бросило на явную смерть дивизию.

Второй вариант – а если советское командование не было столь бездарно и знало об этих складах, то оно цинично, умышленно и бесчеловечно направило на смерть несколько тысяч солдат и офицеров. Зачем? – Возможно, по замыслу создателей фильма для того – чтобы остальные дивизии, глядя с другого берега на жуткую гибель своих товарищей, ещё больше возгорелись ненавистью к врагу и боевым духом… Эта яркая картина фильма якобы лишний раз «доказывает», что советская власть была точно такой же бесчеловечной – как гитлеровская, даже - более бесчеловечной чем гитлеровская, потому что Гитлер так со своими солдатами и офицерами не поступал. Какой из этих двух мерзких вариантов предполагала бурная фантазия создателей фильма - могут ответить только они, или могут на эту тему невнятно отболтаться.

2. В фильме для рядовых и даже офицеров обеих армий эта кошмарная война была ужасна, потому что якобы одинаково непонятна и бессмысленна (помните обращение к В.Путину – «ведь Гитлер и Сталин не спросили мнения своих граждан – воевать или нет?»...). Поэтому в фильме обе стороны только тогда приобрели смысл в войне – когда обе стороны встретили по девушке. Все советские воины влюбились в еврейскую девушку Катю, которая, в отличие от другой «героини» русской девушки –«шлюхи» и «немецкой подстилки» Маши, героически помогала советским воинам сражаться. И чтобы дошло даже самому дебильному зрителю - их командир прямым текстом с раздражением говорит: насколько тонко и сомнительно выглядит идея защиты Родины, Отчизны, своих родных, что только – когда они встретили девушку Катю, то сопротивление и борьба советских воинов приобрела какой-то конкретный смысл, и его воины хлипкую любовь к Родине и Сталину легко и быстро променяли на любовь к Кате.

А доведенный до отчаяния бессмысленностью войны гитлеровский офицер нашел себе единственное утешение в этой войне - насиловать русскую красавицу Машу. Которая в начале - вроде даже задумала его убить кухонным ножом, но потом сработал известный закон «стокгольмского синдрома» - она в него влюбилась и готова была за ним бежать подальше от Родины хоть до берегов Индии; в общем - предательская любовь космополитична даже до такой степени.
3. Чаще всего употребляемые слова в анализе смыслов этого фильма это – бесчеловечность и равность. Бесчеловечным было в фильме Бондарчука-младшего и отношение советских воинов к жителям Сталинграда, которых кормили только гитлеровцы, а советские воины о них совершенно не заботились, кроме одной Кати (по причинам любви к ней). Поэтому на этом фоне советские воины выглядели хуже гитлеровских. К тому же русские воины в фильме были ещё и не благородны, беспощадны, беспринципны – ибо они нарушили некое табу и убили немца «на водопое».
Но после этого создатели фильма тут же уровняли немцев в бесчеловечности с помощью демонстрации какой-то фантастической древней немецкой кровожадной традиций – сжигать евреев перед боем. Ну, как же в фильме без этого…
4. Отдельная «песня» в этом фильме – это отношение населения Сталинграда ко всему окружающему. В фильме население почему-то не покинуло поле боя, побоище, и при этом совершенно не помогало, кроме естественно одной Кати, советским войскам. Можно только догадываться о причине: каково отношение советских войск к советскому населению – таково и обратное отношение. И это отношение подтверждает жительница Сталинграда, говоря, что ей всё равно – кто захватывает город, не зависимо от этого - это её город, она в нём живёт… В этом случае обе воюющие армии и соответственно – обе воюющие страны приравнены в глазах населения. Более того, эта женщина с презрительным видом укоряет советских солдат, демонстрируя негативное к ним отношение: вроде как оправдано поведение гитлеровцев – они захватчики, а вы защитники – почему не защищаете, не обороняете?...
А вот советский мальчик, наевшись немецкой тушенки, неоднократно радостно встречал немцев криками «Хайль Гитлер!». Был бы старше – явно пошёл бы с охотой служить в гитлеровскую армию, а не в советскую. На этом примере видно, что советское население относиться к гитлеровским войскам даже лучше, чем к советским.
Не гуманным, пожалуй - и бесчеловечным было и отношение жителей Сталинграда к кормилице русской «шлюхе» Маше, которая своим сексуальным трудом зарабатывала немецкие тушенки и шоколад и делилась с ними, а они - неблагодарные и жестокие её всячески обзывали, преследовали, третировали.
Маша в фильме специально отчетливо говорит: меня всё равно расстреляют - или немцы или равно свои, разницы нет… Но всё-таки это потенциальное равенство было нарушено фактом её безжалостного убийства советским хамоватым снайпером-«зверем», который «даже хуже зверей» (якобы не убивающих на водопое, что, кстати, является явной ложью сценаристов). Этот яркий персонаж, сильно похожий своими повадками и лицом на персонажа из комедийного сериала «Интерны» - врача Быкова, до такой степени был поражен «героизмом» гитлеровского офицера, демонстративно подставившего свою грудь под выстрел, что наконец-то от этого в шоковом состоянии благородно не убил его, чем смертельно подставил многих своих товарищей.
И в конце фильма советская артиллерия беспощадным ударом ещё раз уравнивает и сравнивает обе воюющие за дом стороны….
Вычурность фантазии создателей фильма впечатлила, но эта якобы непредсказуемая и временами абсурдная вычурность целенаправленно плясала всё время вдоль одной оси с повторяющимися внушениями: смотрите – обе стороны омерзительно бесчеловечны, и в этом смысле друг друга достойны, равны в этой бессмысленной жестокой войне, и равно, одинаково должны быть осуждены.
То есть: советский социализм необходимо также осудить – как и гитлеровский фашизм, ибо оба сломали монопольную власть организаторов и победителей в Первой мировой войне, установленный ими с 1919 года однополярный «новый мировой порядок». И кроме якобы «единственно верной» формы организации жизни - либерального капитализма - Сталин посмел создать альтернативную ему другую форму общественно-политической организации жизни людей, государства.
Сталин сломал ещё и замысел всё тех же организаторов и Второй мировой войны - расширил ещё больше территорию социализма. И теперь новые гегемоны, господствующие на планете после разрушения СССР, старательно пытаются дискредитировать советский социализм, который создал в тяжелейших условиях Сталин, и оставить только якобы безальтернативный либеральный капитализм, причём в новой России – только в самой радикальной негативной его форме: в виде грабительского олигархического колониального капитализма, где роль России – лишь в виде сырьевого придатка Запада.
Последней ярко выделенной, демонстративной притворной патриотической фразой в фильме Бондарчук-младший – неумело, как фиговым листком, пытается прикрыть коварную смысловую начинку своего заказного детища.
У грамотной части зрителей фильма в сознании сложился потрясающий калейдоскопический каламбур, эффектно стирающий, обнуляющий давнюю «устарелую» матрицу понимания войны, и благодаря ярким эмоциям от «эффекта присутствия» «реперные точки» новой матрицы понимания поставлены и в сознании и в подсознании.
Этим, а не только коньюктурным «баблом», объясняется потрясающая тотальная реклама –пропаганда этого фильма.

Как к этому отнесешься?
+Quote Post
AJIELLIKA
сообщение 19.10.2013, 19:00
Сообщение #1204

Завсегдатай

Да не о Сталинграде это кино, что вы к нему прицепились, название такое дали даб некую значимость придать, вроде как историчное кино, однако, сюжета нет, кровавое мясо, поп...делки бессмысленные, историчности тоже нет, есть снятое в духе американского мясилова кинцо, не больше.
+Quote Post
Amadeus
сообщение 19.10.2013, 19:02
Сообщение #1205

Знаток

Единственный сайт, мнению которого я доверяю, хотя и не всегда оно совпадает с моим, выдал такую рецензию на Сталинград

--------------------
+Quote Post
avarishik
сообщение 19.10.2013, 20:12
Сообщение #1206

Смотритель

Цитата(AJIELLIKA @ 19.10.2013, 20:00) *
Да не о Сталинграде это кино, что вы к нему прицепились, название такое дали даб некую значимость придать, вроде как историчное кино, однако, сюжета нет, кровавое мясо, поп...делки бессмысленные, историчности тоже нет, есть снятое в духе американского мясилова кинцо, не больше.

Я и написал - Я же говорю - развлекательное кино о великой войне,долбящее под Голливуд а-ля Рэмбо Мне вдвойне не приятно,что про битву в которой погиб мой дед,как и сотни тысяч других защитников Родины,снимают развлекательный фильмец со спецэффектами и трэшем. Что мало сейчас боевичков про полицейских,бандитов,авантюристов всяких? От них уже мутит нормальных людей.
Ну и,возвращаясь к рецензии,которую я запостил тут после гоблинской рецензии. А Гоблин заметил как много продюссеров в этом фильме. А кто такой продюссер,если просто? Это тот кто находит.либо сам дает деньги на съемки фильма. И чаще всего продюссеры это те,кто и заказывают как и что должно быть в фильме,политику партии проводят. Понятно у кого сейчас много денег,наверно,понятно какая связь с западным капиталом,понятно,как сильно на западе "хотят",что бы в России относились к СССР как государству победителю нацизма и люди гордились той страной

Цитата(Amadeus @ 19.10.2013, 20:02) *
Единственный сайт, мнению которого я доверяю, хотя и не всегда оно совпадает с моим, выдал такую рецензию на Сталинград

ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ

Все Кино Аниме Игры Сериалы
Сталинград (118)
Философы: Урок выживания (29)
Va-банк (48)
Астрал. Глава 2 (34)
Гравитация (241)
Страсти Дон Жуана (34)
Малавита (24)
Лавлэйс (27)
Конец света 2013. Апокалипсис по-голливудски (59)
Риддик (180)
Ледяной (33)
Пипец-2 (76)
Перси Джексон и Море чудовищ (37)
Страсть (33)
Орудия смерти: Город костей (49)

Хорошее соседство. О содержании сайта тоже видно. О целевой аудитории и запросах с потребностями.

Доверяй,кто же мешает. Развлекательное кино для пустоголовых любителей спецэффектов похвалили. Чуть пожурили Бондарчука за "очеловечение" гитлеровцев. А в целом все хорошо. Пора брататься,забыть обиды,никто не виноват. Они тоже были люди. Да и вообще кому это надо - история нах не нужна. Нужно хорошее развлекательное кино,что бы было интересно. Смысл - пох
+Quote Post
KOM
сообщение 19.10.2013, 20:43
Сообщение #1207

Злой

Цитата(avarishik @ 19.10.2013, 19:22) *
Даже интересно стало что еще думают об этом фильме,сейчас поискал. Вот еще нашел расклад такой:

Эта поделка, с использованием законов психологии и психоаналитики, основной нитью тонко и «ненавязчиво» сознанию и подсознанию зрителей многократно, с использованием различных средств навязывает мысль, что Сталин и Гитлер – это одно и то же, что нет разницы между советской социалистической системой и гитлеровским фашизмом.

Как к этому отнесешься?

Точно так же, как и к твоим комментариям. Каждый находит то, что он ищет. Каждый слышит то, что он хочет услышать. Именно поэтому я не очень люблю околонаучные фильмы. Я на них ржу. Даже если в целом они хорошие. Впрочем, я об этом уже как-то писал.
Спорить ни с кем я не собираюсь. На вкус и цвет, как говорится....
Я высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение. Мне фильм понравился, и я считаю его хорошим.

А тебе хочу задать один вопрос вот по этому поводу:
Цитата(avarishik)
: То,что мы понимаем,что могет "пять отцов" иметься ввиду духовное опекунство,поддержка,типа того,за границей могут воспринять именно так - пять самцов,одна самка и все смогли.

С какой это радости Бондарчук должен снимать фильм в России для России и о России так, чтобы его "правильно" понимали какие-то там пиндосы?

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
avarishik
сообщение 19.10.2013, 21:08
Сообщение #1208

Смотритель

Цитата(KOM @ 19.10.2013, 21:43) *
А тебе хочу задать один вопрос вот по этому поводу:

С какой это радости Бондарчук должен снимать фильм в России для России и о России так, чтобы его "правильно" понимали какие-то там пиндосы?

Как еврей еврею художник художнику отвечу тебе вопросом: с какой это радости Бондарчук в России и для российских растущих новых поколений россиян снимает развлекательное,лживое и не умное кино о вещах,которые для любого человека,считающего своей Родиной Россию - являются святыми?. Я имею ввиду подвиг советского солдата и советского народа в том же Сталинграде. Из святых вещей сейчас модно стало делать комедии и развлекаловку для оболтусов?

А про пиндосов я же выше говорил. В мире,особенно на западе и с его подачи набирает обороты процессы реабилитации фашизма и приравнивание Советского Союза к фашистской германии. Не мытьем так катаньем. Конечная цель - добиться того,что бы СССР был признан преступным государством,социализм - преступным строем. А фашизм реабилитировать. Потому,что фашизм очень сейчас кое кому нужен.
Наши режиссеры и писатели должны этому помогать,как считаешь? Как Бондарчук. И Михалков.
+Quote Post
Hun
сообщение 19.10.2013, 22:14
Сообщение #1209

Гуру

принципиально не плачу деньги за "усраться разрекламированный фильм/товар"
к чему и остальных призываю
для вынесения своего мнения подожду появления в бесплатном виде

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
AJIELLIKA
сообщение 19.10.2013, 22:17
Сообщение #1210

Завсегдатай

Цитата(avarishik @ 19.10.2013, 21:12) *
Я и написал - Я же говорю - развлекательное кино о великой войне,долбящее под Голливуд а-ля Рэмбо Мне вдвойне не приятно,что про битву в которой погиб мой дед,как и сотни тысяч других защитников Родины,снимают развлекательный фильмец со спецэффектами и трэшем. Что мало сейчас боевичков про полицейских,бандитов,авантюристов всяких? От них уже мутит нормальных

Я вроде о томже написал))))

Сообщение отредактировал AJIELLIKA - 19.10.2013, 22:17
+Quote Post
AJIELLIKA
сообщение 19.10.2013, 22:20
Сообщение #1211

Завсегдатай

Так кинцо может иметь название " СТАЛИНГРАД"?
+Quote Post
steder
сообщение 20.10.2013, 1:05
Сообщение #1212

All you need is love

Моё мнение,
"Сталинград" отличается от "Зори здесь тихие" ровно на столько же, на сколько отличается "Боже благослови Америку"(God Bless America) от "С меня хватит" (Falling down)

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 20.10.2013, 7:56
Сообщение #1213

Сын великого, турецко-подданого

Сталинград - не впечатлил. а трейлеры были такие многообещающие.
+Quote Post
KOM
сообщение 20.10.2013, 9:13
Сообщение #1214

Злой

Кстати, а вы не думали о следующем моменте:
Всем нам, обсуждающим здесь этот фильм, +/- 40 лет. Мы уже взрослые состоявшиеся личности, воспитанные Советским Союзом.
И такие фильмы сейчас снимают не для нас. Воспитательные фильмы снимают для тех, кому сейчас до 20. А у них совсем другое восприятие. Если хочешь что-то донести до слушателя, говорить нужно на его языке. Молодежь, подростки не пойдут на такие фильмы как "А зори здесь тихие". Им нужен другой формат. Понятный для них.
Можно долго спорить, хорош современный формат или плох, но факт есть факт. Он сейчас таков. И если хочешь быть услышанным, то приходится его придерживаться.

P.S. Да, мужики, стареем. ))))))

--------------------
+Quote Post
Ирусик
сообщение 20.10.2013, 9:56
Сообщение #1215

Старожил

Цитата(KOM @ 20.10.2013, 10:13) *
Кстати, а вы не думали о следующем моменте:
Всем нам, обсуждающим здесь этот фильм, +/- 40 лет. Мы уже взрослые состоявшиеся личности, воспитанные Советским Союзом.
И такие фильмы сейчас снимают не для нас. Воспитательные фильмы снимают для тех, кому сейчас до 20. А у них совсем другое восприятие. Если хочешь что-то донести до слушателя, говорить нужно на его языке. Молодежь, подростки не пойдут на такие фильмы как "А зори здесь тихие". Им нужен другой формат. Понятный для них.
Можно долго спорить, хорош современный формат или плох, но факт есть факт. Он сейчас таков. И если хочешь быть услышанным, то приходится его придерживаться.

P.S. Да, мужики, стареем. ))))))

Дочь ходила на "Сталинград" в составе класса, им всем понравилось (11 класс).
+Quote Post
Славик
сообщение 20.10.2013, 10:09
Сообщение #1216

Мастер

Цитата(Hun @ 19.10.2013, 23:14) *
принципиально не плачу деньги за "усраться разрекламированный фильм/товар"
к чему и остальных призываю
для вынесения своего мнения подожду появления в бесплатном виде

Поддержу, тоже всегда так делаю smile.gif

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Славик
сообщение 20.10.2013, 12:30
Сообщение #1217

Мастер

Скачал Гитлер капут в хорошем качестве, смотрю на большом экране, ржу smile.gif Спросите как эту муру смотрю и ржу, все просто, многие персонажи мне напоминают моих знакомых smile.gif Например Гитлер, вылитый бывший коллега по работе, тот по жизни всегда падает на измену smile.gif

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
Hun
сообщение 20.10.2013, 13:04
Сообщение #1218

Гуру

Цитата(Славик @ 20.10.2013, 13:30) *
Скачал Гитлер капут в хорошем качестве, смотрю на большом экране, ржу smile.gif Спросите как эту муру смотрю и ржу, все просто, многие персонажи мне напоминают моих знакомых smile.gif Например Гитлер, вылитый бывший коллега по работе, тот по жизни всегда падает на измену smile.gif

А ты случаем не в абвере работал ? pod.gif

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Славик
сообщение 20.10.2013, 13:54
Сообщение #1219

Мастер

Цитата(Hun @ 20.10.2013, 14:04) *
А ты случаем не в абвере работал ? pod.gif

Давелось, но только в Российском smile.gif

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 25.10.2013, 9:14
Сообщение #1220

Гуру

Цитата(Ирусик @ 20.10.2013, 10:56) *
Дочь ходила на "Сталинград" в составе класса, им всем понравилось (11 класс).

Сталинградская пицца,
или Как Бондарчук-сын сдал «Дом Павлова»

Лично я испытываю чувство удовлетворения. =) От того, что не ходил и не собираюсь смотреть. Скажем так, я не вор, а "делать кассу" бездарной ленте(? ну хотя бы на пленку фуджи снимали, не? Кто титры до конца досмотрел? biggrin.gif ) не собираюсь. Скажу больше. Я не на столько туп, что бы вестись на всякие 3D. Я так понимаю, что и АРТ-директор осознавал, что не надо переплачивать за дерьмо и заказал фильм в простом формате... rolleyes.gif
Детей жаль. Жертвы идеологии. Ходят классами, группами... Кстати, почему их ни кто не останавливал? У нас же Закон - больше трех не собираться, lol.gif
Личное мнение. Вполне могущее не совпадать с мнением публики. Далекой от истории, не служившей в армии и вообще... идеологически обработанной иначе, чем люди прожившие в СССР, победившей в Великой Отечественной нации Советских людей...
+Quote Post
KOM
сообщение 25.10.2013, 9:46
Сообщение #1221

Злой

Читаю подобные рецензии, как у Александра Кондрашова, и диву даюсь. Неужели эти критики сам фильм не смотрели? Неужели не слушали диалогов?
Наверное все-таки смотрели. Только увидели то - что хотели увидеть, услышали то - что хотели услышать.
Можно разбирать эти "рецензии" по фразам и тыкать носом, тыкать, тыкать... Но противно.
Насасывают дерьма из собственного пальца и мажут, мажут вокруг... Тьфу!

Я согласен с Романом Синельниковым на приведенной картинке.

--------------------
+Quote Post
Reaper
сообщение 25.10.2013, 10:24
Сообщение #1222

Писатель

Мне Сталинград напомнил 9 роту Бондарчука. И при начальном упоминании пяти отцов в фильме, я вспомнил медсестру, которая дала всем в 9 роте. А фильм не понравился. Хотя сняли безусловно красиво. Я ходил в составе аж цельного университета. Плохих отзывов от студентов не услышал. В той же "Кукушке" взаимоотношение полов показано намного интереснее, да и фильм лучше. А вот в рейтинге фильмов про войну первыми у меня всегда будут советские фильмы про ВОВ. Потом, наверное, хорошая плеяда американских фильмов про Вьетнам 70-80-х годов, ну и сними можно поставить в одну строчку "В августе 44-го".

--------------------
С точностью до секунды,
С точностью до копейки,
С точностью до миллиметра,
Точность - вежливость королей.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.10.2013, 10:28
Сообщение #1223

Доглядач

Посмотрите эти три короткие серии фильма по 10 минут. Снятого по мотивам игры Half-Life.
Удивительно то что снят фильм любителями, это первое.
Второе бюджет фильма в среднем 300$ за серию.
А третье невероятно интересно было смотреть. И звуковое сопровождение и главное окружающий мир, настолько сделаны похожи на игровой мир, что удивляешься как они это сделали с таким бюджетом.
А вот рецензия к первой серии.
Цитата
Халф-Лайф: Побег из Сити 17 - Часть Первая - это короткометражный фильм, созданный небольшой командой The Purchase Brothers из Торонто, Канада, и рассказывающий историю побега нескольких повстанцев из City 17 после взрыва Цитадели в финале Half-Life 2. Используя минимальный бюджет, самодельные костюмы и Source SDK, им удалось удивить даже Valve — видео было упомянуто в новостях Steam. Собственно, этого факта уже достаточно, чтобы сделать вывод о качестве и смотреть.

Халф-Лайф: Побег из Сити 17 - Часть 1
Вот рецензия ко второй части.
Цитата
Интересно, когда же голливудским студиям надоест снимать ремейки и они возьмутся за экранизацию столь великолепного игрового проекта, как Half-Life. Но пока фанаты серии берутся за это дело самостоятельно и не имея огромных бюджетов снимают фантастические короткометражки. Одна из таких фанатских групп на днях выпустила уже вторую часть своего взгляда на этот игровой мир. Первая часть вышла достаточно давно и прогресс, особенно в части компьютерной графике заметен невооружённым глазом.

Халф-Лайф: Побег из Сити 17 - Часть 2
Там же по ссылкам найдете и третью.
Посмотрите. Любители этй игры, а также поклонники хоррор и киберпанк....реально не пожалеете.

--------------------
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 25.10.2013, 10:42
Сообщение #1224

Знаток

Завела разговор с 11 классом. О фильме выразились неоднозначно. Большинству посмотревших не понравилось. Сказали, что "Брестская крепость" впечатлила больше, равно как "Мы из будущего".
+Quote Post
KOM
сообщение 25.10.2013, 10:50
Сообщение #1225

Злой

Цитата(Czarownica @ 25.10.2013, 11:42) *
Завела разговор с 11 классом. О фильме выразились неоднозначно. Большинству посмотревших не понравилось. Сказали, что "Брестская крепость" впечатлила больше, равно как "Мы из будущего".

Вот-вот! "Мы из будущего" - вообще хрень полная. ИМХО. А детей он впечатлил. Это говорит о разном восприятии. И мы здесь ломаем копья о фильме, который снимали не для нас!

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 25.10.2013, 11:39
Сообщение #1226

Знаток

Убили ещё перемену и оставили меня без кофе, но подключился к дискуссии и 9 класс. Итог в двух мнениях: фильм супер, через него проще понять историю и фильм ужасный - ни грамма патриотизма, защищали не страну, а какую-то гулящую девку.
Придется самой смотреть теперь. :-)
+Quote Post
Karel
сообщение 25.10.2013, 12:16
Сообщение #1227

Старожил

Посмотрел "Сталинград", технически изображение и звук снято неплохо. Декорации города не впечатлили, в Волгограде приходилось бывать, по фильму не похож на город.
Не понятно, кто выступал консультантом. В фильме действия происходят на этапе наступления 6 армии Паулюса на Сталинград в 1942 году, немецкий капитан вспоминает ужин с фельдмаршалом Паулюсом. В реальности такого не могло быть, командующего 6 армией повысили в звании на этапе окружения 30 января 1943 года до звания — фельдмаршал. А 31 января 1943 года Паулюс с штабом был взят в плен.
+Quote Post
Starik
сообщение 25.10.2013, 12:54
Сообщение #1228

Приходящий

Посмотрел. С точки зрения "Кино - это зрелище" - два классных снятых эпизода: бегущие горящие солдаты и падение самолета. С точки зрения сценария - сюжетная линия полностью повторяет "9 роту", только время и место другое. Сценарий откровенно слабый, точечные акценты не расставлены. С точки зрения истории - в фильме очень мало истории. В целом фильм затянут, много второстепенных малозначащих линий, которые в целом размывают основную идею и содержание фильма. Ну, Оскара за такие фильмы не дают.

--------------------
Где нет разногласия, нет и удовольствия.
+Quote Post
avarishik
сообщение 26.10.2013, 12:44
Сообщение #1229

Смотритель

Недавно узнал,что когда то обсуждаемый здесь фильм "Жила была одна баба" снят при помощи Виктора Вексельберга, Альфреда Коха и Романа Абрамовича, Леонида Гозмана, Анатолия Сердюкова,Анатолия Чубайса. Чубайс-зять режиссера Смирнова,оказывается.

Фильм "Сталинград" - полная туфта с точки зрения воспитания патриотизма,исторической достоверности,художественной ценности. Любителям стрелялок комповых и второсортных кровавых голливудских боевичков - в самый раз
+Quote Post
Karel
сообщение 26.10.2013, 13:29
Сообщение #1230

Старожил

Цитата(avarishik @ 26.10.2013, 13:44) *
Недавно узнал,что когда то обсуждаемый здесь фильм "Жила была одна баба" снят при помощи Виктора Вексельберга, Альфреда Коха и Романа Абрамовича, Леонида Гозмана, Анатолия Сердюкова,Анатолия Чубайса. Чубайс-зять режиссера Смирнова,оказывается.

Фильм "Сталинград" - полная туфта с точки зрения воспитания патриотизма,исторической достоверности,художественной ценности. Любителям стрелялок комповых и второсортных кровавых голливудских боевичков - в самый раз

В стрелялках не додумаются, разместить топливо на передовой, шальной снаряд или пуля, где логика режиссеров.
Преимуществом Вермахта были автомобили, немецкая промышленность выпускала по 600 тыс. машин в год, без топлива авто не ездит.
Немцы о себе в зарубежном прокате, узнают много интересного.
Эпизод с солдатом противника, с ведром, какой нехороший советский снайпер. Застрелил немца с ведром, не дал воды набрать.
Смысл окружения и заключается, оставить противника без еды и воды. Снимайте продолжение, "Сталинград-2", ах нехорошо РККА поступило с 6 армией, оставили без снабжения, нарушили Венскую конвенцию о ведении войныsmile.gif)

Сообщение отредактировал Karel - 26.10.2013, 13:29
+Quote Post
Lionksa
сообщение 27.10.2013, 20:03
Сообщение #1231

Гуру

Может, было... Хорошее и легкое девочковое кино "Привычка расставаться" Россия 2013. Кому-то на один раз, а я и второй с удовольствием посмотрю. Напоминает, конечно, кучу других фильмов, видно, совсем туго у сценаристов с идеями, но мне очень понравился.

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
avarishik
сообщение 29.10.2013, 13:02
Сообщение #1232

Смотритель

Цитата(Karel @ 26.10.2013, 14:29) *
В стрелялках не додумаются, разместить топливо на передовой, шальной снаряд или пуля, где логика режиссеров.
Преимуществом Вермахта были автомобили, немецкая промышленность выпускала по 600 тыс. машин в год, без топлива авто не ездит.
Немцы о себе в зарубежном прокате, узнают много интересного.
Эпизод с солдатом противника, с ведром, какой нехороший советский снайпер. Застрелил немца с ведром, не дал воды набрать.
Смысл окружения и заключается, оставить противника без еды и воды. Снимайте продолжение, "Сталинград-2", ах нехорошо РККА поступило с 6 армией, оставили без снабжения, нарушили Венскую конвенцию о ведении войныsmile.gif)

+Quote Post
KOM
сообщение 29.10.2013, 13:20
Сообщение #1233

Злой

У людей вообще глаз нет? Или мозга? Где они там увидели цивилизованных немцев?
Или насиловать женщин, сжигать их живьем вместе с детьми - это признак цивилизации?
Вы чем смотрите? Чем думаете?
А может вы уже зомби?

--------------------
+Quote Post
Amadeus
сообщение 29.10.2013, 14:39
Сообщение #1234

Знаток

Лимб очень понравился. Давно так качественной мистики не смотрел.

--------------------
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 29.10.2013, 15:12
Сообщение #1235

Про ужастики, фильм суперский (все так смешно умерли!!!) Убойные каникулы
Очень жаль, что у нас не показали, очень хотелось бы посмотреть План побега
Вырезка из рецензии:
Цитата
Взрослым, кроме ностальгии, тоже есть от чего получить и удовольствие, и пищу для ума. Удовольствие - от любимых актёров, пусть постаревших, но таких родных и харизматичных. Особенно хорош Шварцнеггер, удивительно хорошо поддерживающий физическую форму. А Сталлоне не устаёт продвигать свою истину: "Если у тебя всё хорошо - бойся самонадеянности". Это уже месседж для взрослых, достигших успеха, как его понимают не ставшие пока мудрыми: деньги, сила, карьера, внешний лоск... Сталлоне ещё раз доказывает, что всё это нужно, но всё это - лишь первый шаг на Пути Мужчины. Всё это легко можно потерять. И нужно уметь падать, но подниматься. Снова и снова.
Кино смотрится легко, как и должно смотреться кино для пацанов. "Реально круто!" - скажут современные пацаны, и их отцы улыбнутся и, отвернувшись, смахнут слезу.

Ну а Сталинград... не понравился в общем(

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
+Quote Post
Amadeus
сообщение 30.10.2013, 18:36
Сообщение #1236

Знаток

--------------------
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 1.11.2013, 22:40
Сообщение #1237

Сын великого, турецко-подданого

Цитата(Amadeus @ 30.10.2013, 19:36) *

Да вапще не отличить)))).
Послал приятелям вконтакте, пусть тоже ищут))).
+Quote Post
Hun
сообщение 4.11.2013, 10:01
Сообщение #1238

Гуру

"Новое платье императора" вызвал довольно противоречивые чувства,
мозгами понимаешь что фильм совсем не про Наполеона

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 4.11.2013, 11:33
Сообщение #1239

Просмотрен странный фильм ФИЛОСОФЫ. Интересный, но после окончания фильма в голове есть какая-то неуловимая мысль, которую озвучил потом кто-то другой: "ни чего не понял"))). Рекомендуется к просмотру как занятный).

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
+Quote Post
Karel
сообщение 4.11.2013, 15:31
Сообщение #1240

Старожил

Ветеран битвы за Сталиград о к/ф Сталинград.
+Quote Post
Hun
сообщение 5.11.2013, 23:47
Сообщение #1241

Гуру

Посмотрел "+1"
интересня идея
как и любой фильм с временными перепетиями смотреть нужно от начала до конца
"косяки" в картине не мешают общему смыслу

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Czarownica
сообщение 6.11.2013, 6:16
Сообщение #1242

Знаток

Случайно открыла для себя мультфильм "День рождения Алисы" по повести Булычева.
Всю ночь потом снились её приключения. Адская вещь!
Мульт 2009 года, со странной графикой, ещё и с песнями-плясками. Само всё действо идёт почти 1,5 часа.
+Quote Post
MpaK
сообщение 6.11.2013, 6:48
Сообщение #1243

Смотритель

Посмотрел План побега.
Оказался лучше, чем я думал. В меру экшена и юмора.
+Quote Post
Барбус
сообщение 8.11.2013, 0:43
Сообщение #1244

Старожил

Хороший фильм: Приходи как есть. Очень смешной и очень грустный одновременно. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4223592

--------------------
Мир спасут красота и массовые расстрелы.
+Quote Post
Hun
сообщение 8.11.2013, 0:58
Сообщение #1245

Гуру

Цитата(Czarownica @ 6.11.2013, 7:16) *
Случайно открыла для себя мультфильм "День рождения Алисы" по повести Булычева.
Всю ночь потом снились её приключения. Адская вещь!
Мульт 2009 года, со странной графикой, ещё и с песнями-плясками. Само всё действо идёт почти 1,5 часа.

да тоже удивил своим оформлением:
привычная Алиса из "Тайны третей планеты" сзади
и квадратно-лошадино-вытянуто-крючковатая в анфас
складывается мысль об какой-то целенаправленой подчеркнутости некрасивости персонажа
еще и буквы эти повернутые
да и сама размытая-рыхлая динамика действия...
кажется в одой из серий "Ну, погоди!" в девяностых была применена такая же техника
после которой продолжение судьбы мультперсонажей перестал быть интересным

P.S. смотрел года 3 назад - не понравилось

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
EGOReZ
сообщение 10.11.2013, 12:06
Сообщение #1246

Смотритель

«Варкрафт»: первые подробности сюжета

--------------------
...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты.
+Quote Post
Amadeus
сообщение 10.11.2013, 12:14
Сообщение #1247

Знаток

Цитата(EGOReZ @ 10.11.2013, 13:06) *

единственное что во всем этом наводит тоску, это PG-13 sad.gif((

--------------------
+Quote Post
Amadeus
сообщение 10.11.2013, 14:59
Сообщение #1248

Знаток

Отложил вчера немалую пачку кирпичей при просмотре Заклятия. Везет в последнее время на могучие ужастики.

--------------------
+Quote Post
EGOReZ
сообщение 10.11.2013, 17:04
Сообщение #1249

Смотритель

Цитата(Amadeus @ 10.11.2013, 16:59) *
Отложил вчера немалую пачку кирпичей при просмотре Заклятия. Везет в последнее время на могучие ужастики.

Заготавливай)))) Скоро дачный сезон откроется))

--------------------
+Quote Post
EGOReZ
сообщение 10.11.2013, 17:08
Сообщение #1250

Смотритель

Цитата(Amadeus @ 10.11.2013, 16:59) *

Я в "трейлере"-то чуть два раза не отложил)))))))))
Ама, пасибки) Ушел качать.

--------------------
+Quote Post

53 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic