![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Я мало что понимаю, но проблема именно в роутере (его настройках или прошивке, или самом, ибо ему уже года 3, а то и больше), ибо через другую технику всё работает аналогично плохо. Сегодня заберут потестить через другой провайдер, возможно, попытаются сменить прошивку, но пока версия "пациент скорее мёртв, чем жив".
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Я мало что понимаю, но проблема именно в роутере (его настройках или прошивке, или самом, ибо ему уже года 3, а то и больше), ибо через другую технику всё работает аналогично плохо. Сегодня заберут потестить через другой провайдер, возможно, попытаются сменить прошивку, но пока версия "пациент скорее мёртв, чем жив". три года - не возраст, ?=) Там особо настраивать нечего. ![]() Прошивка может влиять, ![]() Цитата ибо через другую технику всё работает аналогично плохо типа другой роутер, тоже не дает положительного результата? ![]() Если мы поняли правильно, то вместе с прошивкой, можно и провайдера поменять, ![]() |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
типа другой роутер, тоже не дает положительного результата? ![]() Если мы поняли правильно, то вместе с прошивкой, можно и провайдера поменять, ![]() ) На других ноутах и смартах плохая связь. На другом провадере роутер тоже сказал: "Фиг вам, а не хорошая скорость!" П.С. провайдер меня устраивает. Сейчас воткнула напрямую, всё отлично работает в обе стороны. ) |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.6.2006 ![]() |
Мож в роутере в настройках беспроводной сети мало каналов прописано, или тип только "b" или "b.g.", а нужно "b.g.n" желательно.
-------------------- пристрели в себе лентяя.
|
![]()
|
|
Crisis, да нееее, "умерла, так умерла",
![]() ты читай, ![]() Ты много народа знаешь, который тонко настраивает свои роутеры? ![]() Средняя цена железяки, распространяемой провайдерами 700-1200 р. (в магазине ЭльСтар) |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
... Если что, то посмотрите в ЭльСтаре. Там цены могут быть ниже чем в Связном. ... Средняя цена железяки, распространяемой провайдерами 700-1200 р. (в магазине ЭльСтар) За рекламу платят или на добровольных началах ? ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Hun, меня удивляют закрашенные автомобильные эмблемы на капотах автомобилей, в фильмах нашего производства. не понимаю этого.
![]() ![]() В ЭльСтар, можно купить флешку дешевле, чем в каком нибудь АлиЭкспрессе. ![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Hun, меня удивляют закрашенные автомобильные эмблемы на капотах автомобилей, в фильмах нашего производства. не понимаю этого. ![]() ![]() В ЭльСтар, можно купить флешку дешевле, чем в каком нибудь АлиЭкспрессе. ![]() Владелец торговой марки потребует деньги за ее использование -------------------- ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
Ноут не включается, начинает жужжать и глохнет, экран молчит. Что может быть? Совсем умер или еще можно оживить?
-------------------- |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
Ноут не включается, начинает жужжать и глохнет, экран молчит. Что может быть? Совсем умер или еще можно оживить? отдала в деловой стиль, посмотрим че скажут -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1265 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.3.2014 ![]() |
отдала в деловой стиль, посмотрим че скажут Вот вот у мня такая же почти беда-включаю а он заводится и в ответ пиииик- пик- пик а экран не загораеться!!! ![]() Сообщение отредактировал Блейзерист - 16.12.2014, 15:27 -------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 23 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.12.2014 ![]() |
могу посмотреть, но в таких случаях только 2 беды... 1я - умерла ОЗУ, 2я - умерла(почти) видекарта(поправимо) но не на долго. Во 2м случаее нужно "жарить" видуху, процес не сложный если есть паяльная станция(та которая воздушная) либо строительным феном, предварительно подготовив материнскую плату(изолировать через слой бумаги и фольги, чеб не перегреть соседние элементы). После "жарки" устройство живет по разному, может и день а может и всю жизнь - все зависит только от везения а не от умения "жарить" и неважно какой спец это делает, даже если это делается в авторизированом СЦ. Обычно, если устройство на гарантии, то СЦ сразу списывают МАТЬ(производитель высылает новую МАТЬ), не замарачиваются, т.к. после такой процидуры НЕТ гарантии.
А и еще вопрос... это произошло после игр? Если да... то 90% видуха, особенно если она РАДЕОНовсая |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
В общем проблема такая, есть внешний аккумулятор для подзарядки гаджетов в полевых условиях. На снимке кабель правый конец его разьём как у наушников, а левый мультикабель с различными разъёмами. Из батареи выходы только USB. Как этот правый разьём переделать на USB чтобы можно было использовать для зарядки?
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Logotip, отрезать разъём...купить в Гере usb разъём для пайки(могу на работе посмотреть) и припаять....
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Logotip, отрезать разъём...купить в Гере usb разъём для пайки(могу на работе посмотреть) и припаять.... А ты знаешь как он паяется? Куда + а куда - ? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Отрезаешь разъем похожий на наушниковский. Отрезаешь любой разъем USB (от дохлой мышки например) и соединяешь провод с белой полосой твоего кабеля с красным, а второй с черным проводом разъема от мышки. Оставшиеся белый и зеленый не нужны. В результате у тебя должен получиться универсальный кабель зарядки от разъема USB.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Кстати, красный провод разъема USB должен приходить на красный крокодильчик зарядки.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Правильно, ты же просил УСБ разъём показать, где у него плюс минус. Вот я тебе и выложил. Тебе нужен видимо Стандарт А. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Кстати, красный провод разъема USB должен приходить на красный крокодильчик зарядки. Вот ты смотрю крокодильчик разглядел))) Спасибо Серый за совет. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ну что, спасибо за помощь. Вопрос решил. Купил USB разъём для пайки и в 5 минут заколбасил.
Что это мне дало... Стандартный аккумулятор на видеокамеру 1 790 mAh, аккумулятор повышенной ёмкости на 3 600 mAh стоит порядка 2 000 рублей. Внешний аккумулятор на 10 000 mAh стоит тех же денег. Но по ёмкости гораздо больше, что собственно очень актуально при длительных маршрутах. Кроме того, литий-ионные аккумуляторы боятся низких температур, поэтому их необходимо держать в тепле. На открытом холоде они быстро садятся. Внешний аккумулятор легко можно хранить во внутреннем кармане, не допуская его переохлаждения, а вот родной придется постоянно снимать и греть. Ну и кроме того от пары внешних накопителей можно зарядить фотики, телефоны, планшеты, электронные книги и ту же видеокамеру. Поэтому думаю для длительных маршрутов полезнее будет пара внешников, чем куча запасных аккумуляторов. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ампеража хватает?
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Ну что, спасибо за помощь. Вопрос решил. Купил USB разъём для пайки и в 5 минут заколбасил. Что это мне дало... Стандартный аккумулятор на видеокамеру 1 790 mAh, аккумулятор повышенной ёмкости на 3 600 mAh стоит порядка 2 000 рублей. Внешний аккумулятор на 10 000 mAh стоит тех же денег. Но по ёмкости гораздо больше, что собственно очень актуально при длительных маршрутах. Кроме того, литий-ионные аккумуляторы боятся низких температур, поэтому их необходимо держать в тепле. На открытом холоде они быстро садятся. Внешний аккумулятор легко можно хранить во внутреннем кармане, не допуская его переохлаждения, а вот родной придется постоянно снимать и греть. Ну и кроме того от пары внешних накопителей можно зарядить фотики, телефоны, планшеты, электронные книги и ту же видеокамеру. Поэтому думаю для длительных маршрутов полезнее будет пара внешников, чем куча запасных аккумуляторов. кЕтай давно предлагает нормальные "внешники" с кучей переходников и разной ёмкости ![]() Приобрёл себе около года назад, планш и телефон в поезде хватает зарядить на все мои нужды - плеер+книги..изредка видео. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
Ампеража хватает? На зарядке 1 790 ампера, а на аккумуляторе два разъма 1А и 2,1 А . Вот 2,1 хватает. Пробовал ноут запитать, ноуту не хватает. Ему надо 19 вольт и 4,5 ампера. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
На зарядке 1 790 ампера, а на аккумуляторе два разъма 1А и 2,1 А . Вот 2,1 хватает. Пробовал ноут запитать, ноуту не хватает. Ему надо 19 вольт и 4,5 ампера. На моём который беленький как раз для ноута выход 19v\5a при ёмкости в 14a\h -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16728 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Видюху под замену?
![]() Артефакты только на стадии до загрузки операционки. Переустановили виндовс. Но в процессе нормальной эксплуатации не запускается. Перегружается, восстановление и другие процедуры эффекта не дают. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
AV, а что за видюха? У меня на двух Радионах (ATI) такая же балалайка была. Это для них норма.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16728 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
steder, да у сына на компе какая то, в свое время крутая была, а сейчас уже хлам наверное, гиг памяти на борту. Норма то норма, но комп по сути не работает же.
Посмотрю - скажу. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Может, стОит заменить термопасту на чипах видюхи.
Вентилятор сдох, может. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
AV, ты как-то очень туманно симптомы описал. Я ориентировался по первому предложению, т.к. потом уже ничего не понял (что не запускается?).
![]()
|
|
Точно видюха погнала. Появилась возможность - подключил свою видеокарту - все отлично работает.
Полез гуглить по видюхе. Нашел свои симптомы и методу решения. И короче я ее прогрел в духовке. Артефакты пропали, винда стала загружаться. На этом пока всё. Буду следить за глюками. Видюха 8800 GT. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
в интернетах две методики на все аппаратные проблемы - запечь в духовке и перепаять конденсаторы)
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.9.2010 ![]() |
Или реболлинг видео чипа...
-------------------- Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.
http://idroid-usinsk.ru/ |
![]()
|
|
Или реболлинг видео чипа... так в духовке как раз примитивный реболлинг и делается -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
так в духовке как раз примитивный реболлинг и делается В духовке же просто прогрев, хотя если заморочиться, то и в духовке реболлинг сделать можно ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
прогрев на 200-230 градусов делают чтобы восстановить контакты на BGA-микросхеме. Как правило это GPU и делают это феном. Но в камерных условиях пихают всю карту в духовку и реболят нафиг весь BGA чипсет сразу.
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
прогрев на 200-230 градусов делают чтобы восстановить контакты на BGA-микросхеме. Как правило это GPU и делают это феном. Но в камерных условиях пихают всю карту в духовку и реболят нафиг весь BGA чипсет сразу. Я про само понятие реболлинга, вся карта без восстановления контактов на чипе в духовке = прогрев ![]() А реболлинг любых электронных компонентов в корпусе BGA, производится только с заменой шариковых контактов ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Блин, смысл прогрева - в восстановлении контактов между чипом и платой. Определение реболлинга - восстановление контактов между чипом и платой. Да, в духовке это колхоз, поэтому я и написал что это примитив. Не думаю что Ньютоник имел в виду домашнюю замену шаров с кучей оборудования на балконе. К чему здесь демагогия - ума не приложу, тебя Hun укусил чтоли?
![]()
|
|
Amadeus, жжожь! ))
![]()
|
|
Блин, смысл прогрева - в восстановлении контактов между чипом и платой. Определение реболлинга - восстановление контактов между чипом и платой. Да, в духовке это колхоз, поэтому я и написал что это примитив. Не думаю что Ньютоник имел в виду домашнюю замену шаров с кучей оборудования на балконе. К чему здесь демагогия - ума не приложу, тебя Hun укусил чтоли? Восстановление контакта и восстановление контактов ![]() ЗЫ: Не так уж много оборудования надо) ЗЫЫ: Хан не кусал ![]() ЗЫЫЫ: Сорри за оффтоп) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Видюха работает - и это главное! Сын доволен (а я еще больше, так как сэкономил кучу денег).
Духовка электрическая, в фольгу обматывал. 220 выставил, 3 минуты при этой температуре выдержал и вытащил. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
теперь позаботься об охлаждении.
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Беда беда огорчение, хелп ми пиплы )
Трабла такая у меня первый раз случилось что ещё сделать можно уже хз Есть прога QIP работала как часы до сегодняшнего дня, а теперь выдаёт: (файл данных профиля повреждён ) Пробовал само сабой сносить прогу причём по разному. Подчищал концы вручную непомогло. Пробовал запускать версию что на переносном диске стоит ( её я юзаю на работе чтоб рабочий комп не засорять) те же грабли. Что ещё можно сделать где концы искать ? -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
Беда беда огорчение, хелп ми пиплы ) Трабла такая у меня первый раз случилось что ещё сделать можно уже хз Есть прога QIP работала как часы до сегодняшнего дня, а теперь выдаёт: (файл данных профиля повреждён ) Пробовал само сабой сносить прогу причём по разному. Подчищал концы вручную непомогло. Пробовал запускать версию что на переносном диске стоит ( её я юзаю на работе чтоб рабочий комп не засорять) те же грабли. Что ещё можно сделать где концы искать ? а цель какая была, полностью его уничтожить ? -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
а цель какая была, полностью его уничтожить ? Да нет я её юзал ещё с утра работала ровно днём комп вырубил умчал по делам а сейчас включил а она зараза не робит =( -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
Да нет я её юзал ещё с утра работала ровно днём комп вырубил умчал по делам а сейчас включил а она зараза не робит =( я всю жисть на портативке Qip 2005, qip infium ... робит независимо от санкций ) -------------------- Забанен
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.9.2025, 17:58 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |