![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16709 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3873 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 ![]() |
если бы справлялся успешно и хорошо разбирался - ты бы так не говорил, и дело не в скромности ты в стадии "догоняющий" все время (если не сказать ещё более правильно "отстающий"), а не "перспективный", как тот, кто изучал/читал следующую ступень (тот, кто перерос текущую ступень и по совокупности опыта и знаний готов перейти на эту самую следующую ступень) продвижение тебя имеет риски, что на новом месте ты не справишься (достигнешь уровня своей некомпетентности), продвижение "перспективного" сотрудника таких рисков несет гораздо меньше а вообще - я могу понять твое стремление быть в окружении более умных и более успешных людей (окружение влияет на жизнь человека), но ты можешь как минимум начать с того, чтобы покинуть свое нынешнее окружение, или хотя бы снизить его влияние на себя а вот мое общение с тобой полезным не назвать, только если задумывать это как "развивать терпение", "чтобы жизнь медом не казалась", "надо людям помогать" и прочие нервные и времяубойные процедуры, максимум это тренировка в технике обучения Фейнмана, но, похоже, я в этом всё равно не преуспел, несмотря на неоднократные усилия и кучу потраченного на подготовку ответов времени Твои слова : "по сути что ни возьми - обучение ИТ в каком-то смысле это обучение основам ты можешь научиться базовым вещам, но кучу всего остального ты будешь прямо во время работы изучать" С этими твоими словами полностью согласен!! У меня сейчас именно так и происходит - во исполнение своих обязанностей изучаю новое и хорошо делаю то, что требуется на старых платформах, и некогда посвятить недельку-две чему-то ещё более новому, так как заказчику или работодателю пока это не нужно от слова вообще. Есть такие работники, которые много говорят, вроде бы умные и продвинутые, изучают новое, но текущую работу делают медленно и из рук вон плохо, допускают ошибки из-за простой невнимательности, так как летают где-то "в облакАх" и постоянно пинать их надо. Я думаю, что ты не такой, но есть именно такие как я описал. Пусть я буду "отстающий" по-твоему, но четко выполняющий задачи работодателя в срок. Надо будет - освою новое и сделаю что требуется. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16709 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Хорошая возможность: Цифровые профессии
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 ![]() |
Хорошая возможность: Цифровые профессии Не всем, "Люди с законченным средним профессиональным или высшим образованием по любой специальности" |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 ![]() |
Похоже теперь совсем не осталось поводов для нытья юным и не очень айтишникам. Нет денег на учебу - учись бесплатно, потом отдашь, если сможешь. Вот такая вот модель оплаты появилась :-)
Спойлер Суть ISA Эту бизнес-модель можно охарактеризовать как: «учись бесплатно сейчас – плати потом». Важно: выплачивать нужно будет фиксированный процент от будущей зарплаты и только в том случае, если одновременно выполняются следующие условия – студент успешно прошел обучение, устроился на работу, а его новая зарплата выше минимально допустимого уровня, который закреплен в соглашении. Если хотя бы одно из условий не реализовано, обязательства по возврату суммы, взятой на обучение, не наступает, и студент ничего не выплачивает. https://education.forbes.ru/authors/model-i...C19vTObcej-Dzko |
![]()
|
|
SmokerMan, кстати, вспомнилось. Раньше что-то подобное практиковалось у нас, когда работодатель оплачивал обучение (даже в ВУЗе) своего сотрудника с условием отработки определенного срока. Может и сейчас такое практикуют где-то.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2012 ![]() |
SmokerMan, кстати, вспомнилось. Раньше что-то подобное практиковалось у нас, когда работодатель оплачивал обучение (даже в ВУЗе) своего сотрудника с условием отработки определенного срока. Может и сейчас такое практикуют где-то. Мне так в Вузе неплохо повезло можно сказать. За обучение платило предприятие, но за это я должен был потом отпахать у них пять лет. Отплатили они за меня 4 года, а потом сказали все, больше платить не будем. Никто никому ничего не должен. Пятый курс я уже платил сам за себя, да и платеж там уже был сущие копейки. Да и работал я уже тогда со второго курса и сам себя уже обеспечивал. Хотя в нынешних реалиях самый нормальный вариант это пойти в техникум. Получить специальность, отслужить год (кому-как повезет ![]() |
![]()
|
|
Хотя в нынешних реалиях самый нормальный вариант это пойти в техникум. Получить специальность, отслужить год (кому-как повезет ![]() Недавно был в Сириусе, там как раз создали айтишный техникум, а ВУЗ не хотят, говорят, нафиг он нужен :-) Юным айтишникам вообще раздолье нынче... Но и для пожилых тоже куча вариантов, сижу, облизываюсь... :-) |
![]()
|
|
Работодатели в Коми активно ищут ИТ-специалистов
Количество вакансий в регионе увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем за работу готовы платить от 45 тыс. до 80 тыс. рублей. Аналитики hh.ru изучили рынок труда в Республике Коми и выяснили, что спрос на специалистов ИТ-сферы значительно вырос за последний год. Наиболее востребованными специалистами в ИТ-cфере по итогам первых двух месяцев 2022 года в Коми стали: инженер (70% от общего числа вакансий), специалист службы поддержки (45%), системный администратор (43%), а также программист-разработчик (42% вакансий). Предлагаемая заработная плата для данных специалистов составила 80 тыс. руб., 30 тыс. руб. 35 тыс. руб. и 72 500 соответственно. Для ИТ-специалистов в Коми предлагаемая заработная плата выросла на 6000 руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в данный момент составляет 45 тыс. руб., все же оставаясь ниже среднерыночной заработной платы на 19 тыс. руб. Ожидаемая заработная плата жителей Коми увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% и составила 52 200 руб. Рейтинг «дорогих» вакансий в ИТ-сфере в Коми: 1. PHP-разработчик (Yii2), до 140 тыс. руб. на руки. 2. Программист универсал/системный администратор, до 100 тыс. руб. до вычета НДФЛ. 3. Java разработчик, от 100 тыс. руб. на руки. Вакансии для ИТ-специалистов без опыта работы в Коми: 1. Backend-разработчик, от 25 тыс. до 45 тыс. руб. на руки. 2. Специалист по автоматизации (системный администратор), от 47 тыс. руб. до вычета НДФЛ. 3. Junior разработчик (поисковая выдача), до 75 000 руб. на руки. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3025 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
интервью с техническим директором тольяттинского офиса Netcracker:
страница номер 3 - https://ponedelnik.press/wp-content/uploads...;PDF/01_874.pdf про обучение, задачи, перспективы, рост, переезд для прочтения мамам-памам-одиннадцатикласникам, да и тема смены профессии затрагивается, рекомендую, мой шеф глупости не разговаривает -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3873 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 ![]() |
Работодатели в Коми активно ищут ИТ-специалистов Количество вакансий в регионе увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем за работу готовы платить от 45 тыс. до 80 тыс. рублей. Аналитики hh.ru изучили рынок труда в Республике Коми и выяснили, что спрос на специалистов ИТ-сферы значительно вырос за последний год. Наиболее востребованными специалистами в ИТ-cфере по итогам первых двух месяцев 2022 года в Коми стали: инженер (70% от общего числа вакансий), специалист службы поддержки (45%), системный администратор (43%), а также программист-разработчик (42% вакансий). Предлагаемая заработная плата для данных специалистов составила 80 тыс. руб., 30 тыс. руб. 35 тыс. руб. и 72 500 соответственно. Для ИТ-специалистов в Коми предлагаемая заработная плата выросла на 6000 руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в данный момент составляет 45 тыс. руб., все же оставаясь ниже среднерыночной заработной платы на 19 тыс. руб. Ожидаемая заработная плата жителей Коми увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% и составила 52 200 руб. Рейтинг «дорогих» вакансий в ИТ-сфере в Коми: 1. PHP-разработчик (Yii2), до 140 тыс. руб. на руки. 2. Программист универсал/системный администратор, до 100 тыс. руб. до вычета НДФЛ. 3. Java разработчик, от 100 тыс. руб. на руки. Вакансии для ИТ-специалистов без опыта работы в Коми: 1. Backend-разработчик, от 25 тыс. до 45 тыс. руб. на руки. 2. Специалист по автоматизации (системный администратор), от 47 тыс. руб. до вычета НДФЛ. 3. Junior разработчик (поисковая выдача), до 75 000 руб. на руки. Ни одна из задач не поясняет суть вакансии. Это - проблема!! Вакансию выкидывает отдел кадров из должностной инструкции, которая зачастую не соответствует реальной потребности. И до 100 тыс. ни один разработчик даже вакансию смотреть не будет. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3025 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Ни одна из задач не поясняет суть вакансии. Это - проблема!! Вакансию выкидывает отдел кадров из должностной инструкции, которая зачастую не соответствует реальной потребности. И до 100 тыс. ни один разработчик даже вакансию смотреть не будет. да разве же это проблема? это первая стадия отбора! и, как мне кажется, ты её уже не прошел и это ... не надо выдавать свое личное мнение за мнение большинства я, переехав из Усинска в Тольятти, очень сильно просел по зарплате, у меня после вычета налогов было меньше 50 тысяч, с довольно туманными перспективами, вообще не было ничего понятно, что делать надо будет но если ты рассчивал, сидя на попе ровно, получать по десятку звонков в день с предложениями о работе с ясными задачами и с зарплатой более 100 тысяч - да, проблема -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
я, переехав из Усинска в Тольятти, ..., вообще не было ничего понятно, что делать надо будет но о-о-оче-ень интересно! :-)За то сейчас как? -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
да примерно все так же, только количество вещей которые надо непонятно как делать - увеличилось многократно
когда-то начинал с двух-трех задач, а сейчас с утра прикидываешь, что именно сегодня сразу вычеркнуть из списка и не заморачиваться ещё и в течении дня "домики набигают" -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
да примерно все так же, только количество вещей которые надо непонятно как делать - увеличилось многократно когда-то начинал с двух-трех задач, а сейчас с утра прикидываешь, что именно сегодня сразу вычеркнуть из списка и не заморачиваться ещё и в течении дня "домики набигают" Второй закон термодинамики в действии, энтропия нарастает :-) |
![]()
|
|
Туда же :-)
|
![]()
|
||
Действительно ли программисты в Коми много зарабатывают
5 сентября 2023 года, 21:00 Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию на рынке труда Республики Коми и выяснили, как за год изменилась зарплата и количество вакансий для программистов. А также насколько велика вероятность для молодых программистов получать высокую зарплату. С начала года в Коми на hh.ru было открыто более 450 вакансий в ИТ-сфере. На программистов приходится 13% или каждое восьмое объявление о работе от всего объема активных вакансий в ИТ-сфере Республики Коми. Таким образом, в целом спрос на местных программистов достаточно выраженный. Но при этом если сравнивать текущую ситуацию в ИТ-сфере региона с 2022 годом, есть существенная разница. Так, видно, что сейчас ИТ-сектор в Коми в отличие от других регионов повышает спрос на айтишников: число ИТ-вакансий в Коми по сравнению с прошлым годом увеличилось на 33%. "Для понимания ситуации в отрасли важно знать, что на одну вакансию в целом по ИТ-отрасли Коми могут откликаться до 14 человек, а на одну вакансию для программистов – до 17. Это крайне высокая конкуренция среди соискателей в целом по сфере. Но если обратить внимание на ситуацию среди начинающих айтишников, то мы увидим более умеренный, но такой же серьезный конкурс на рабочее место: 11 резюме от соискателей. Между тем предлагаемая зарплата в ИТ-сфере напрямую зависит от опыта и стажа работника. Так, обещанные 100 000 рублей на старте карьеры могут получить лишь единицы среди айтишников. То есть супер-высокая зарплата для начинающего ИТ без опыта – это исключение, а не правило, как думают многие. Например, в Коми на данный момент начинающий программист может рассчитывать на доход не выше 36 900 рублей. А вот доход более 90 500 рублей в ИТ-сфере возможен лишь после наработки 3-летнего успешного и продуктивного стажа", - отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО. По данным аналитического сервиса "Люди в цифрах" от hh.ru, в диапазон зарплат в ИТ-сфере Коми сейчас от 30 517 до 75 000. По сравнению с 2022 годом зарплаты в ИТ-вакансиях у местного бизнеса несколько увеличились (в 2022 году зарплатная вилка была от 34 483 до 74 713). Более-менее существенный рост зарплат в ИТ-сфере за год зафиксирован в вакансиях Мурманской области (рост на 6 000 рублей), Новгородской области (рост на 9 700 рублей) и Псковской области (рост на 2800). © ИА «Комиинформ» -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
|
![]()
|
|
IT-шник для большинства жителей страны - это как матюк.
Типа не от мира сего. А вообще, сфера ИТ в России - это как сфера услуг в ремонте квартир. Очень много дилетантов! Хотя это можно сказать и про юристов, бухгалтеров и т.д. Вот раньше все хотели учится на юристов, бухгалтеров и т.д. А много из них вышло нормальных специалистов ? Вот также сейчас и с ИТ. Нет нормального образования в стране! Да - пару институтов есть, но а сколько ещё липовых и которые ничему толком не учат ... Что нужно Бизнесу - не учат в институтах, и это системная проблема страны. |
![]()
|
|
IT ипотеку взяли?
|
![]()
|
|
Не понял юмора... Поясни.
|
![]()
|
|
Мишa, юмора не было.
IT-ипотека – это льготная программа кредитования для специалистов, работающих в сфере информационных технологий. Если коротко. Вот хотел поинтересоваться, много ли наших айтишников уже воспользовались. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Мишa, юмора не было. IT-ипотека – это льготная программа кредитования для специалистов, работающих в сфере информационных технологий. Если коротко. Вот хотел поинтересоваться, много ли наших айтишников уже воспользовались. Я считаю, что хорошие айтишники хорошо зарабатывают, и , как умные люди, должны грамотно вкладывать в недвижимость. Но так не всегда бывает ... |
![]()
|
|
Я считаю, что хорошие айтишники хорошо зарабатывают, и , как умные люди, должны грамотно вкладывать в недвижимость. Согласен. Поэтому взял IT ипотеку под 4% годовых. Чего и всем братьям по АйТи советую, пока не прикрыли.-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Саша, например Краснодар, будь он не ладен
![]() В 2022 году стоил в среднем 1км 105 тыс.руб. В 2023 году уже 135 тыс.руб. Офигеть !!! А в 2019 году стоило примерно 50 тыс. в Краснодаре. Такие делы... |
![]()
|
|
Мишa, ну. Так дешевле и не будет. Надо брать пока есть возможность.
|
![]()
|
|
Банк России неожиданно повысил ключевую ставку сразу на 2 процентных пункта - до 15% годовых.
С такими мероприятиями надо скорее брать АйТи ипотеку пока не прикрыли. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Как в воду глядел :-) Ну, мне показалось дальнейшее развитие событий очевидным.
|
![]()
|
|||
Вот свежая инфа.
https://journal.tinkoff.ru/news/it-ipoteka-2023/ Из последний изменений с 1 сентября 2023. - К сотрудникам ИТ-компаний до 36 лет больше нет требований по зарплате. Раньше были: В городах-миллионниках для получения льготного кредита IT-специалистам необходимо было зарабатывать не менее 120 тыс. рублей (150 тыс. р в Москве) в месяц. В остальных городах и населенных пунктах этот уровень составлял 70 тыс. рублей в месяц. - Процентная ставка 5%. Раньше было от 4%. Сведения о принятых заявлениях на получение кредита по ИТ Ипотеке за неделю -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
||
![]()
|
|
Вобще Айтишник понятие растяжимое -это как специалист по ремонту автомобилей.
Типа - я автомеханик. Но только кто-то способен только колеса поменять, а кто-то выявить в двигателе проблему и устранить её. Разница существенна. |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 7 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2023 ![]() |
В IT еще ничего норм зарплаты
вот в других сферах... |
![]()
|
|
В IT еще ничего норм зарплаты вот в других сферах... Согласен, что в сфере ИТ ещё куда ни шло ЗП. Но везде по разному. Иногда платят много почти ни за что (РВП), иногда по справедливости. Разное бывает. Я знаю, что кому-то платят за просто гайки крутить под 200 тыс. А кому-то макс 100. Очень разные ЗП. |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 7 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2023 ![]() |
В ИТ можно где-то от 70 до 150-180 получать. Это в основном.
|
![]()
|
|
Это я с ботом походу общаюсь..
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ищу в свою компанию толковых айтишников.
Вот список открытых вакансий: Senior Java Developer Senior C++ developer Менеджер по продажам решений / Solution sales (ИБ продукты) Старший системный аналитик Key Account Manager / Менеджер по работе с ключевыми клиентами (продажа ИБ-решений) Инженер внедрения Системный архитектор Менеджер по развитию бизнеса Ведущий системный администратор Full-stack разработчик Инженер IDM Системный аналитик Архитектор решений Middle Java-разработчик Офис-менеджер Вакансии ко мне в отдел: Специалист по нагрузочному тестированию Automation QA (Python) (middle) Ссылка на список на HeadHunter Crosstech Solutions Group — российский разработчик решений для мониторинга, контроля и комплексной защиты от внутренних угроз с учетом специфики каждой отдельной организации. Crosstech Solutions Group — это: 6 продуктов 10 лет на рынке 145 человек Про нас: - Мы по-настоящему любим то, что делаем и искренне считаем, что незаменимые люди есть. Поэтому заботимся о наших сотрудниках и даем им полную свободу от бюрократии. - Еще мы оформляем ДМС и поддерживаем желание учиться — финансируем обучение, получение профессиональных сертификатов, участие в вебинарах и других профессиональных мероприятиях. У нас есть корпоративная скидка в Skyeng и на занятия спортом. - Мы любим наших экспертов — всегда поддерживаем желание публиковаться в СМИ, комментировать новости и выступать на конференциях - Никто не контролирует график. Сотрудник сам решает, когда начинать работать и где — дома или в офисе. Оценивается только результат. - При этом у нас есть светлый комфортный офис рядом с м. Динамо. Там вкусный кофе, обеды «за наш счет», массажное кресло, настольный теннис, PlayStation и библиотека — можно не только работать. Кроме Москвы есть еще красивый офис в Рязани. - Мы рады сотрудникам из разных городов, сейчас с нами работают из Санкт-Петербурга, Самары, Тулы и Владимира. Если есть желание переехать в Москву, мы с радостью поможем — финансово и информационно. - Мы против бюрократии в любом виде и стараемся свести все бумажные «условности» к минимуму. Важен результат, а не куча ненужных согласований. - У нас сплоченная команда. Два раза в год мы выезжаем на корпоративные мероприятия. И любим спортивные активности — сейчас собираем футбольную команду, к примеру. - Crosstech Solutions Group аккредитована в реестре российского ПО. Наши сотрудники могут оформить льготную ипотеку и имеют право на отсрочку от армии. - В компании каждый имеет возможность настраивать процессы, включаться в разнообразные проекты и пробовать новые инструменты. А еще мы любим критику. Есть, что сказать — всегда выслушаем. Любое мнение не останется без внимания. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Оу, Александр ! Так ты уже в Мск ?
Компания на ИБ в основном заточена, да ? |
![]()
|
|
Оу, Александр ! Так ты уже в Мск ? НетКомпания на ИБ в основном заточена, да ? Да-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Видимо вакансия "Специалист по нагрузочному тестированию" - это начальная ступенька в вашем отделе, но всё же интересно сколько ЗП у такого специалиста ??
|
![]()
|
||
Видимо вакансия "Специалист по нагрузочному тестированию" - это начальная ступенька в вашем отделе, но всё же интересно сколько ЗП у такого специалиста ?? Нет, это не начальная ступенька. Начальная это младший специалист (junior).Зарплаты у нас по рынку (вилки обсуждаются с каждым кандидатом индивидуально). Можно ориентироваться вот на эту эту общую статистику. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
|
![]()
|
|
Видимо вакансия "Специалист по нагрузочному тестированию" - это начальная ступенька в вашем отделе, но всё же интересно сколько ЗП у такого специалиста ?? про моим представлениям "специалист по нагрузочному тестированию" и "начальная ступенька" в одном предложении появиться в принципе не могут так же как и full-stack разработчики, архитекторы системные/солющена, DevOps/SRE - ума не приложу, как можно обозвать "начальной ступенькой" позицию, где уже по определению надо знать и уметь довольно много в системе грейдов junior-middle-senior-(lead-pricipal) у middle уровня обычно не пишут сам грейд, поэтому "специалист по нагрузочному тестированию" это человек, который в этом варится 2-3 года и да, так как ты не поймешь (буквы не сходятся), "Специалист по нагрузочному тестированию" это скорее похоже на "Инженер по производительности" в таблице QA, что AV показал хотя по твоему вопросу ("Специалист по нагрузочному тестированию" - это начальная ступенька?) тебе туда точно смотреть не стоит, но можешь глянуть нижнюю строчку и начать с неё - многие компании проводят курсы QA специалистов с последущим приемом на работу -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
Везде своя специфика, уверен что я по деньгам получаю больше чем ты.
И лично моё мнение - ты не русские что ли ??? Как можно свою специальность каверкать ? Фу... |
![]()
|
|
кому интересно - поторопитесь, регистрация заканчивается 14 февраля
https://prodcontest.ru/ Олимпиада PROD Олимпиада по промышленной разработке, состязание с практикой по программированию для школьников 9-11 классов статьи об этом https://vc.ru/tinkoff/1016839-v-rossii-proy...i-iz-it-sektora В России пройдёт первая олимпиада для школьников с реальными задачами из ИТ-сектора https://journal.tinkoff.ru/prod-olymp/ Чем олимпиада по промышленному программированию PROD полезна школьникам - Можно выиграть бесплатное обучение в университете и дополнительные баллы к ЕГЭ Что получат победители Фаст-трек для поступления и грант на обучение в Центральном университете, скидки на ряд программ в НИУ ВШЭ Дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении на профильные программы факультета компьютерных наук в НИУ ВШЭ Мерч и бесплатную годовую подписку Tinkoff PRO для дебетовой карты Тинькофф Какой уровень подготовки нужен Вам хватит школьной программы. Если вы любите писать код в свободное время — это будет преимуществом. Для всех желающих проведем вебинары для подготовки ко второму этапу, подробнее расскажем в социальных сетях Регистрация, онлайн 18 января — 14 февраля Первый отборочный этап, онлайн 16 — 18 февраля Пройдите тест на знание computer science. На него будет 120 минут Второй отборочный этап, онлайн 26 февраля — 4 марта Выберите один из трех треков — фронтенд, бэкенд, мобильная разработка — и проходите задания Заключительный этап, индивидуальный тур, онлайн 16 — 29 марта Разработайте небольшой проект по заданию олимпиады. В помощь — вебинары от разработчиков Тинькофф, экспертов НИУ ВШЭ и Центрального университета Заключительный этап, командный тур, очно 30 марта — 4 апреля Примите участие в хакатоне с защитой проектов Проводим мероприятие на площадке в Московской области. С тебя — доехать до Москвы, а мы обеспечим тебя питанием, проживанием и незабываемым опытом на сайте демозадание и материалы -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
Везде своя специфика, уверен что я по деньгам получаю больше чем ты. я как бы не про деньги, а про рост в специальности но, видать, раз ты про деньги заговорил - этот вопрос тебя беспокоит в первую очередь меряться с тобой я не собираюсь И лично моё мнение - ты не русские что ли ??? Как можно свою специальность каверкать ? Фу... "ты не русские", "каверкать"? я не понял, в чем ты меня хочешь упрекнуть? -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
В целом про IT.
IT — одна из самых быстрорастущих отраслей экономики. Компании занимаются автоматизацией бизнеса, внедряют искусственный интеллект и создают собственное ПО — а значит, нуждаются в сотрудниках, которые умеют разрабатывать приложения и сервисы, управлять процессами и продвигать готовый продукт. Специалистов в IT привлекают несколько факторов: - Высокий уровень дохода. - Гибкий график. - Развитая корпоративная культура. - Повышение квалификации. Наиболее перспективные направления в IT — программирование, системная аналитика, аналитика данных. Статистику приводит в своем исследовании сайт «Работа.ру». Также в список востребованных IT-специальностей вошли менеджеры продукта, бизнес-аналитики и системные администраторы. За год размещенных вакансий для этих позиций стало больше почти в два раза. Раз уж завели речь о зарплате (хотя я считаю ее не 100% определяющей при выборе места (направления) работы). -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
текст как из рекламной брошюры, ты бы хоть ссылку привел, откуда взял
а то твоих тут, похоже, только первая и последняя фразы -------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
HalfHuman, AI помогает. Суть отражает, я бы хуже написал.
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.7.2025, 19:09 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |