![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1266 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 17.9.2009 ![]() |
Это про какую страну ты говоришь ? Но точно не про нашу. У нас в городе то же нет зарядок на парковках и в многоквартирных домах. Может Тель-Авив, Иерусалим в центре страны. Вот эта зарядка стоит возле торгового центра. Может еще где в городе есть. Поэтому и возник у меня вопрос, что это же очень неудобно. -------------------- Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. (с) Даун Хаус
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Около трети россиян выразили готовность переехать в новые города Сибири
27 сентября 2021, 07:47 Работа и высокая зарплата — основные условия, ради которых россияне готовы переехать в новые города Сибири, о создании которых заявлял министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Такие данные получил банк «Открытие» в результате опроса 1015 россиян в возрасте 18–65 лет. Переселиться в сибирские города 29% опрошенных готовы за гарантированную работу и зарплату в два-три раза выше имеющейся. Около 12% респондентов устраивают превышающие миллион рублей подъемные, а 11% рассчитывают на комфортные условия жизни и развитую инфраструктуру. Без каких-либо условий осваивать новые города готовы 7% участников опроса по стране, а среди жителей Сибири их доля оценивается в 16%. Категорически не желающих переезжать на новые территории — 51% из общей выборки. В Сибири так ответили 32% опрошенных, а в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 60%, приводит данные «РИА Новости». Климат и холод потенциально остановили 44% россиян, сложности географического положения — 31%, а нежелание менять нынешнее место жительства — 28%. Одобрили идею возведения новых городов 49% участников опроса, 27% посчитали затею напрасной тратой колоссальных сумм. Почти 23% россиян услышали об этой идее впервые, а безразличной она оказалась для 10% респондентов опроса. В августе 2021-го в новосибирском Академгородке Сергей Шойгу встретился с научной общественностью и предложил построить в Сибири 3–5 крупных городов с населением от 300 тыс. человек до миллиона. Населенные пункты, по его мнению, должны быть специализированными и концентрироваться на энергомашиностроении, лесопереработке или нефтехимии. В начале сентября министр предложил площадки для возведения новых городов, которые необходимо скоррелировать с ресурсами и транспортными сетями региона. 22 августа президент России Владимир Путин заявил, что необходимо подготовить и оформить предложения по развитию Сибири, уточнив, что поручение правительству уже дано. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Изъявить желание это одно, а реально поехать совсем другое.
Кем кремлевцы собираются заселять эти города? Мигрантами? А самое главное, что города не строятся просто так из за того, что какой то болван решил их строить. Города строят вокруг чего то, какого нибудь производства и т.д. А тем более города миллионики. Дальше слов у кремлёвцев дело не пойдет. В лучшем случае все закончится грандиозным распилом. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Реальные цели властьимущих мы, как обычно, так и не узнаем.
Интересно то, что вдруг, за столько лет застоя, решились на столь грандиозный по масштабу проект. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Реальные цели властьимущих мы, как обычно, так и не узнаем. Интересно то, что вдруг, за столько лет застоя, решились на столь грандиозный по масштабу проект. Как не узнаем? Знаем. Украсть побольше у народа для себя и своих ублюдков. Торопятся украсть, конец-то не за горами... -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Изъявить желание это одно, а реально поехать совсем другое. Кем кремлевцы собираются заселять эти города? Мигрантами? А самое главное, что города не строятся просто так из за того, что какой то болван решил их строить. Города строят вокруг чего то, какого нибудь производства и т.д. А тем более города миллионики. Дальше слов у кремлёвцев дело не пойдет. В лучшем случае все закончится грандиозным распилом. Мигрантами они уже заселяют наши города. Информации на эту тему масса. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Мигрантами они уже заселяют наши города. Информации на эту тему масса. Наши города заселят мигрантами. А нас переселят в новые сибирские города. Под конвоем. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Да не-е. Ну не настолько же все депрессивно! :-)
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3866 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Новую Москву тоже обещали - и где она ? А там.... где то-то в Подмосковье..... с кучей недостроя. Нет веры нашим властеобещающим !! Да ладно тебе, если мыслить глобально - это такие пустяки. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3866 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Итак, записываем: Миша властям больше не верит.
Ждём дальнейшего прозрения. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Итак, записываем: Миша властям больше не верит. Ждём дальнейшего прозрения. Не верит и голосует за ЕР. П.С. Терпеть ненавижу две вещи в жизни - рассизм и негров! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
П.С. Терпеть ненавижу две вещи в жизни - рассизм и негров! Долой рассизм, товарищи! Люди и негры должны жить в мире и согласии. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Не верит и голосует за ЕР. П.С. Терпеть ненавижу две вещи в жизни - рассизм и негров! Миша, неужели это правда?! -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Миша, зачем ты оправдываешься ? ))
Как сказал кто-то из мудрых - начал оправдываться, - считай признал себя виноватым. Хотя в чём здесь можно быть виноватым, непонятно. Каждый голосует как считает нужным, это его личное дело. А вот всем остальным не должно быть до этого никакого дела. Все остальные должны пойти в пень ). |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Я голосовал за КПРФ!! Откуда инфа, что я верю и голосую за этих ... ?? Что за дезинформация ? ![]() Врешь! Не уйдешь! ![]() П.С. Хан любитель некропостов как эксперт найдет твои призывы. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Ну да, примерно в такой пень. Может дальше и побольше ).
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
П.С. Хан любитель некропостов как эксперт найдет твои призывы. Ой не поминай Хана в суе! ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
если не секрет можно узнать почему? Можно. Первое - за кого угодно, но только не за этих. В стране бардак, уровень жизни очень сильно упал у обычных людей. Со всем миром переругались, вернули страну в холодную войну, мы почти как С.Корея стали. Второе - я в целом за социализм и коммунизм, но в более современном виде. Не должно быть так, что некоторая небольшая кучка людей владеет основными богатствами страны. И во главе всего этого один человек. |
![]()
|
|
Прикольный "боевичек"! Посмеялся :-)
|
![]()
|
|
В стране бардак, уровень жизни очень сильно упал у обычных людей. Со всем миром переругались, вернули страну в холодную войну, мы почти как С.Корея стали. Я за свою недолгую жизнь вспоминаю как в 80- х годах было как в 90-ых... Сравниваю с сегодняшним днем и хоть убей не могу понять в чем жизнь обычных людей "сильно упала" Даже наоборот - жить стало намного лучше Ни с кем Россия за последнее время не ругалась - её завистники (за исключением пожалуй Монголии) ненавидели всегда - это не достижение времени после миллениума Не нужно усложнять простые вещи и упрощать сложные -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Я за свою недолгую жизнь вспоминаю как в 80- х годах было как в 90-ых... Сравниваю с сегодняшним днем и хоть убей не могу понять в чем жизнь обычных людей "сильно упала" Даже наоборот - жить стало намного лучше Ни с кем Россия за последнее время не ругалась - её завистники (за исключением пожалуй Монголии) ненавидели всегда - это не достижение времени после миллениума Не нужно усложнять простые вещи и упрощать сложные Я думаю, что раньше недовольных жизнью тоже было предостаточно. Просто раньше людям некуда было об этом сказать, ну не было такого развития информационных технологий как сейчас. А сейчас конечно - любая домохозяйка может вещать с любого утюга на весь мир о своей трудной и нелёгкой жизни )). |
![]()
|
|
«Миграция на юг — неизбежность»
Наталья Зубаревич, профессор географического факультета МГУ ... О причинах миграции людей в южные регионы и сопутствующих сложностях “Ъ” рассказала профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Наталья Зубаревич. ... — Участники рынка недвижимости второй год отмечают резкий скачок спроса в курортных регионах — Краснодарском крае, Крыму, Калининградской области. Он сопровождался увеличением миграционных потоков? — Тренд миграционного притока населения из регионов Севера и Дальнего Востока на юг был всегда, пандемия несколько подтолкнула процесс, но говорить о взрывном росте миграции в южные регионы все-таки нельзя. Отдельно стоит отметить Севастополь, где руководство региона, видимо, просто решило нарисовать цифры притока населения, а реальные данные будут ниже. Спрос на жилье, думаю, связан с тем, что заграничная недвижимость для многих россиян оказалась недоступна, и люди делают выбор в пользу российских курортных регионов. — Как в целом пандемия повлияла на внутреннюю миграцию? — Миграция в 2020–2021 годах несколько отличалась от обычных трендов. Например, в Москву и Санкт-Петербург был почти нулевой приток населения, а для Московской и Ленинградской областей показатели росли. Последствия еще предстоит подробнее изучить. — Миграция населения с севера на юг — скорее позитивный или скорее негативный фактор для страны? С ним стоит бороться? — Это неизбежность. В случае северных регионов это связано с изменением модели освоения территорий — перехода от заселения к работе вахтовым методом, что с экономической точки зрения, безусловно, оправданно. В результате проработавшие там несколько лет люди уезжают на юг. На Дальнем Востоке миграция связана с тем, что уровень зарплат не компенсирует удорожание жизни и плохую инфраструктуру. — До какой поры увеличение численности населения в целом — плюс для региона? Когда мы можем сказать: сейчас в этом субъекте живет слишком много людей? — Это относительное понятие. В московской агломерации, например, живет 20 млн человек или больше, и регион продолжает притягивать новых жителей. Если говорить про южные регионы, то населения Краснодарского края сильно стареет, там идет естественная убыль, которая сегодня компенсируется миграционным приростом. — Стоит ли использовать инструменты государственного контроля внутренней миграции? И какие? — В Москве во времена СССР существовала такая категория рабочей силы, как «лимитчики», и эта ограниченная форма найма не помешала городу продолжать разрастаться. Так что любые подобные инструменты станут просто источником коррупции. — Урбанисты говорят о непропорциональном увеличении нагрузки на социальную инфраструктуру южных регионов. Вы с этим согласны? — Это, конечно, беда. В Крыму выделяются относительно большие бюджеты на строительство дорог, строительство теплоснабжающих сетей, но основная проблема — нехватка питьевой воды. В Краснодарском крае всегда инфраструктура испытывала перегрузку, но люди, видимо, готовы мириться с определенными неудобствами. — Какие еще скрытые проблемы может нести за собой миграция в отдельные регионы? — Основной вопрос — когда возможности населения споткнутся о выросшую стоимость жилья. Ведь далеко не все переезжающие в эти регионы миллионеры. — Сегодня федеральные девелоперы говорят, что власти южных регионов неохотно пускают их к себе… — Более того, в Краснодарском крае вообще затормозили жилищное строительство. Причина такого подхода — в нехватке инфраструктуры: дорог, инженерных сетей, социальных учреждений, которые девелоперы часто строить не готовы. Интервью взял Анатолий Костырев -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Скоро с юга побегут?))
-------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Скоро с юга побегут?)) Не-а. Хотя, если ты местных имеешь в виду, то возможна небольшая миграция с побережья вглубь регионов (локально).-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
«Миграция на юг — неизбежность» Наталья Зубаревич, профессор географического факультета МГУ ... Практически с января стал работником РЖД (редко живу дома) ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
30 лет не нюхал сирени, ландышей, цветущих яблонь! - Я до сих пор не могу насытиться природой Самары после 37 лет на Севере. Каждая весна - чудо, жду листву, цветение. Лето - сказка. Осень - красавица. Только зимы по сравнению с Усинском слабенькие, но я не против, зим мне за всю жизнь хватило.)) |
![]()
|
||||||
Несколько свежих фото, с наших велопокатушек по окрестностям Самарской области.
Вид на Волжский Утес Сега указывает на реку Усу, которая впадает в Волгу Шигонский район (чудесные места, мало людей, нет промышленности) Один из нескольких пляжей вблизи Тольятти Просека в Узюковском лесу -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
|||||
![]()
|
|
Практически с января стал работником РЖД (редко живу дома) ![]() Осознал таки! -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Квартиру продаю не спешнр))
|
![]()
|
|
буду пока в разъездах пока не определюсь точно куда хочу. Ориентиры то есть? Направление(я)?-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.3.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Может сначала новым "домом" обзавестись? (ИМХО) )))) Да Володь, для начала... -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вова - мне тоже нравится и средняя полоса, и тем более Юг.
Но мне например, хватает того, что я там бываю как минимум раз в год по месяцу, а бывает и два раза в год. И когда насмотришься на их пробки, на время доехать до работы/садика/школы/кружки для детей. Осенью, зимой - не айс бывает там, всякое бывает. После этого желание уехать из Усинска пропадает, и начинаешь ценить Усинск. Он не идеален конечно - главное как я из него выезжать как минимум раз в год на месяц, а лучше на два. |
![]()
|
|
Вова - мне тоже нравится и средняя полоса, и тем более Юг. Но мне например, хватает того, что я там бываю как минимум раз в год по месяцу, а бывает и два раза в год. И когда насмотришься на их пробки, на время доехать до работы/садика/школы/кружки для детей. Осенью, зимой - не айс бывает там, всякое бывает. После этого желание уехать из Усинска пропадает, и начинаешь ценить Усинск. Он не идеален конечно - главное как я из него выезжать как минимум раз в год на месяц, а лучше на два. Не первый раз ты уже про пробки. Где ты на них насмотрелся? Пробкофобия какая-то... Нет у нас школ, садиков, кружков - никто доехать до них не мог, все в пробках стояли. Пришлось закрыть. )) А вот в Усинске осенью и зимой айс, ага. А если жить не в Усинске - и выезжать раз в год не надо.)) Вот почему не сказать честно - в силу разных обстоятельств и причин приходится жить в Усинске. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
А если серьезно? На Кубань? Не знаю Саш, мама старенькая.... Домой хочу в Лисичанск. Может еще пригожусь. Я конечно уже не вояка, но порядок надо будет наводить. Пока просто бухаю, просплюсь, буду думать.... -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Не первый раз ты уже про пробки. Где ты на них насмотрелся? Пробкофобия какая-то... Нет у нас школ, садиков, кружков - никто доехать до них не мог, все в пробках стояли. Пришлось закрыть. )) А вот в Усинске осенью и зимой айс, ага. А если жить не в Усинске - и выезжать раз в год не надо.)) Вот почему не сказать честно - в силу разных обстоятельств и причин приходится жить в Усинске. Соскучился я по тебе Михаил Викторович! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Не первый раз ты уже про пробки. Где ты на них насмотрелся? Пробкофобия какая-то... Нет у нас школ, садиков, кружков - никто доехать до них не мог, все в пробках стояли. Пришлось закрыть. )) А вот в Усинске осенью и зимой айс, ага. А если жить не в Усинске - и выезжать раз в год не надо.)) Вот почему не сказать честно - в силу разных обстоятельств и причин приходится жить в Усинске. Как обычно на этом форуме - никто прислушаться к ближнему не хочет от слова совсем. Все свою матку-правду продвигают. Скажу от себя ещё раз: Я из Усинска раз в год минимум на месяц выезжаю, чаще даже два раза в год, причём бывает и за границу. Если бы я как Вова не выезжал ранее, то тоже был бы очень удивлён новым миром даже внутри страны. Мне в Усинске нравится, что всё в пешей доступности, в том числе работа, садики, школы, кружки, спорт.объекты - раз! Город преображается с каждым годом и становится уютным, и всё лучше и лучше - два! Зарплаты высокие (если специалист хороший) - три! Пенсия будет неплохая тогда - четыре! Северная романтика для меня здесь есть и в красавице зиме, и в красивейшей осени особенно! Дядёк, вы же прожили здесь много лет и теперь жалеете что вы полжизни профукали на Усинск ? |
![]()
|
|
Вот почему не сказать честно - в силу разных обстоятельств и причин приходится жить в Усинске. Есть такое. Причем у каждого своя "история", обстоятельства. Человек может жить почти везде на этой Планете, тем более в наше (более развитое) время. Вопрос в предпочтениях. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Не знаю Саш, мама старенькая.... Домой хочу в Лисичанск. Может еще пригожусь. Я конечно уже не вояка, но порядок надо будет наводить. Пока просто бухаю, просплюсь, буду думать.... Завязывай бухать, а то опаздываешь https://www.rbc.ru/politics/02/07/2022/62c0...a7947e8ee72abfcХотя, в таком ключе - лучше бухать :-) -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.7.2025, 0:15 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |