![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
Кроме материальных благ, отмечу, что мне тут больше нравятся люди, общение между людьми, отношения между ними. -Люди везде разные. За последние годы в Усинске тоже люди изменились, текучка, приезжие, которые едут не город улучшать и вкладывать... уже не так, как было раньше. В Самаре тоже хорошие люди. Много трогательных историй происходило со мной и сыном просто на улице. В доме, где мы купили квартиру, все здороваются. На площадке практически сразу все соседи познакомились с нами. У нас на площадке на стенах висят картины и искусственные цветы, между этажами на окнах живые цветы. Это пожилые женщины украшают свои подъезды и дома. Ходят и сажают цветы около дома, поливают. По вечерам и утрам сидят во дворах на лавочках и общаются. Они здесь живут, давно... здесь всё "с корнями"... И мне нравятся старики и старушки в городе и пригороде. Когда я их вижу, возникает чувство дома. Они на виду, живые, ходят с палочками по улицам, общаются. Город живой и естественный. И в магазинах в Самаре здороваются, как и в Усинске. И поговорить тоже любят. ![]() |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Czarownica, в Самаре много семей военных, а в том районе, где жила первый год - через одного семьи военных, которые за всю жизнь мотались по разным точкам страны. И я имела радость общаться с одной девушкой из Оренбурга. Муж её служит в Самаре, а родом они из Оренбурга. Так вот её рассказы об этом городе сильно отличались от твоих. Она обожает свой родной город. Для неё всё лучше в Оренбурге, начиная от бытовых аспектов и заканчивая тем, как красиво Оренбург готовят к новогодним праздникам. Они и квартиру по ипотеке для военных купили в Оренбурге. По её рассказам Оренбург - самый лучший город на Земле.:-) У моего мужа любимая тетя и брат живут в Оренбурге. Муж не так давно ездил туда. Сказал, что ему Оренбург ОЧЕНЬ понравился. Чище и ухоженней Самары, уютней. Сколько людей, столько и мнений. Согласна с тобой, что главное - найти тот город или место, где тебе хорошо. ![]() А я за 5 лет учёбы возненавидела и то холодные, то безумно душные троллейбусы, в которых по 40-50 минут трясёшься, и вечную пыль, ветер. Летом - жара, а зимой - холодина, хотя и в декабре бывало нет снега. Эту озлобленность, спешку. Этот мусор, валяющийся по боковым улочкам (ага, центральные улицы вылизывают от и до), эти пробки. Время после 22.00, когда надо успеть выбраться в центр, т.к. запросто можно нарваться на неприятности. У меня знакомые ребёнка до 10 лет не выпускали одного гулять во двор, т.к. боялись и обоснованно боялись. В памяти есть светлые моменты, но в основном они связаны с друзьями, а не с самим городом. Да, есть красивые места, много памятников культуры и архитектуры, много исторически значимых мест, но туда приятно приехать в гости. Естественно, всё это личное мнение. ))) Пока писала ответ, поделилась мнением с подругой, всё ещё живущей в Орене, так та согласилась, что для неё Оренбург - самый красивый и благоприятный город в мире. Вот поэтому она живёт там и только встречает в гости. Кстати, да, я бы не против была остаться тут и быть прикопанной воооон под той ёлкой.)))) Если только не упадёт сверху сосулька и не перемкнёт неожиданно. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Минуточку... а как же Таблика??? Так вот ты зачем так Таблику усердно оборудуешь! ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
Кто готов честно сказать:"Я хочу состариться и завершить жизненный путь в Усинске?". Поднимите руки! подняла руку -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1629 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2001 ![]() |
Czarownica, в Самаре много семей военных, а в том районе, где жила первый год - через одного семьи военных, которые за всю жизнь мотались по разным точкам страны. И я имела радость общаться с одной девушкой из Оренбурга. Муж её служит в Самаре, а родом они из Оренбурга. Так вот её рассказы об этом городе сильно отличались от твоих. Она обожает свой родной город. Для неё всё лучше в Оренбурге, начиная от бытовых аспектов и заканчивая тем, как красиво Оренбург готовят к новогодним праздникам. Они и квартиру по ипотеке для военных купили в Оренбурге. По её рассказам Оренбург - самый лучший город на Земле.:-) У моего мужа любимая тетя и брат живут в Оренбурге. Муж не так давно ездил туда. Сказал, что ему Оренбург ОЧЕНЬ понравился. Чище и ухоженней Самары, уютней. Сколько людей, столько и мнений. Согласна с тобой, что главное - найти тот город или место, где тебе хорошо. ![]() на личном примере: У меня по работе общаюсь с кучей людей : одна семья переехала из Уфы в Оренбург, другая из Самары в Оренбург , кто-то из Уфы в Казань, из Сызрани в Оренбург. Уезают не только с северов или еще откуда то ,Я бы назвал это естественная миграция....двое людей находят друг друга и кто -то к кому-то переедет может на улицу жить а кто-то может и город поменяет ...это все естественные процессы...мы тоже большинством в Усинск попали путем естественной миграции....а взрослый человек уже сам решает где и с кем ему лучше и хорошо ) З.ы. эй жители Самары бывшие Усиннцы...а может нам встречу замутить или шашлыки ? З.Ы.ы и не ссорьтесь пожалуйста -------------------- Don`t drink and drive just smoke and fly
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Так вот ты зачем так Таблику усердно оборудуешь! ![]() Туристы будут ходить и поклоняться первопроходцу Логотипу! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Минуточку... а как же Таблика??? На Таблике просил захоронить))) Сам я туда ждать смерти не пойду)))) Так вот ты зачем так Таблику усердно оборудуешь! ![]() Ага скамеички сделал могилку рядом выкопаете)))) Туристы будут ходить и поклоняться первопроходцу Логотипу! Летят самолеты - Привет мальчишу! Плывут пароходы - Привет мальчишу! ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Летят самолеты - Привет мальчишу! Плывут пароходы - Привет мальчишу! ![]() Когда постил, мне другой стишок вспомнился хохляцкий в другом тексте: -Як помру, то поховайте.... Ишь, чего вздумал, рано собрался, шоб ты эту Таблику еще лет 40 минимум обустраивал ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Кто готов честно сказать:"Я хочу состариться и завершить жизненный путь в Усинске?". Поднимите руки! Ну не в Усинске, а по Уралу... Там где Краснодарский край - в последнее время катаклизмы природные происходят... Вот я сейчас включил компас, а он мне показывает 43 метра над уровнем моря. (= А когда в тундре смотрел, так от72 до 90 колеблется. Когда резко потеплеет (а все идет к тому ), южане стопятсот раз пожалеют о своем опрометчевом решении. Пока надо поближе к горам, но не к тем, которые двинуться могут.(= И я не готов сказать, что "Я хочу состариться..." (об остальном вообще не хочу думать(= |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Когда постил, мне другой стишок вспомнился хохляцкий в другом тексте: -Як помру, то поховайте.... Ишь, чего вздумал, рано собрался, шоб ты эту Таблику еще лет 40 минимум обустраивал ![]() Дык я через 40 и собираться только начну))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Группа: Validating Карма: 0/0 Регистрация: 20.11.2005 ![]() |
Гришкин сын Сашка, какой смех? Больше уходит. И денег на фрукты и колбасу не хватает. Затраты на кридиты и комуналку забирают почти половину. А дальше двое детей. Тут у кого есть поймут...затраты на питание одежду садики и школы. Ни фига себе. С таким ритмом трат тебе только на севере зарабатывать и жить, т.к. более 80 тыс. тебе в Вологде не видать работая на дядю. Хотя слабо верится, что можно у нас просаживать > 80 тыс. за месяц. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Ни фига себе. С таким ритмом трат тебе только на севере зарабатывать и жить, т.к. более 80 тыс. тебе в Вологде не видать работая на дядю. Хотя слабо верится, что можно у нас просаживать > 80 тыс. за месяц. заметь не просаживать....а отдавать в банки и за ЖКХ. Если бы мы просаживали такую сумму...то я бы молчал бы спокойно,))) Тем более как ты понимаешь сумма берется за весь месяц. Т.е складывая аванс и остатки ЗП. Вот тебе пример вчера сломалась машинка стиральная.((( беда...а денег нет.((( все с отпуска...пусто...состояние шока. Это хорошо когда один...можно и на тридцать прожить...растрачивая деньги. Малого в школу собрать...сказали что нужно купить!!! Я аж задал вопрос это все до 11 класса? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
а отдавать в банки и за ЖКХ. Ну и сколько, если не секрет, ты отдаешь в банки и ЖКХ? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Ну и сколько, если не секрет, ты отдаешь в банки и ЖКХ? Совсем не секрет. 35 кредиты(кредитов несколько) и 6 тысяч комуналка( там и свет и телефон и все в сумме). Самое смешное если маншинка умерла окончательно то вот и ещё один будет. Сразу скажу все отлично....со всем можно справится. Годик и все закроется(кредиты). -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2428 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.11.2005 ![]() |
Мне как раз есть с чем сравнивать. 25 лет прожила на Южном Урале. Фрукты.. Какие фрукты? Яблоки, вишня, может в лесу чего пособирать можно, но это если лес близко или есть на чём добраться. Я сейчас ем фруктов больше, чем за все те прожитые годы. Да что ж такое. Все здесь растет. Год назад к нам родители переехали, купили небольшой домик под Оренбургом, 10 соток земли. Весной посадили семена. К августу уже поели клубнику, много огурцов, патиссоны, болгарские перцы, крыжовник, смородина, вишня, помидоры и т.д. Даже два сорта арбузов поспевают. Это при том, что ни у кого не было садоводческого опыта. Купили небольшой каркасный бассейн. Кстати, пообщалась с братом.. Он мне и заявил, что жалеет, что жили в таком месте, где летом умираешь от жары и если была его воля, то лучше детство он провёл тут. Да и сложилось так, что речка была только в деревне, а когда в деревне никого не стало, то всё лето проводили в жарком душном городе. Пользы я от такого лета не замечала... Поэтому и возвращаться не хочу.) В городе можно покупаться в Урале, съездить на Сакмару. До Башкирии 80 км, до Казахстана столько же. Неужели лучше сидеть летом на севере, где в июле +5? В Усе купаться? Продукты промороженные покупать по ценам в два раза выше? Я ни в коей мере не хочу говорить негатив об Усинске, у меня его нету. Я прожил в Усинске 30 лет. Но уехав три года назад, на сегодняшний день желания возвращаться нету. |
![]()
|
|
Да что ж такое. Все здесь растет. Год назад к нам родители переехали, купили небольшой домик под Оренбургом, 10 соток земли. Весной посадили семена. К августу уже поели клубнику, много огурцов, патиссоны, болгарские перцы, крыжовник, смородина, вишня, помидоры и т.д. Даже два сорта арбузов поспевают. Это при том, что ни у кого не было садоводческого опыта. Купили небольшой каркасный бассейн. В городе можно покупаться в Урале, съездить на Сакмару. До Башкирии 80 км, до Казахстана столько же. Неужели лучше сидеть летом на севере, где в июле +5? В Усе купаться? Продукты промороженные покупать по ценам в два раза выше? Я ни в коей мере не хочу говорить негатив об Усинске, у меня его нету. Я прожил в Усинске 30 лет. Но уехав три года назад, на сегодняшний день желания возвращаться нету. при всем моем уважении и любви к городу....у меня даже из отпуска возвращаться желания особо нет.)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Да что ж такое. Все здесь растет. Год назад к нам родители переехали, купили небольшой домик под Оренбургом, 10 соток земли. Весной посадили семена. К августу уже поели клубнику, много огурцов, патиссоны, болгарские перцы, крыжовник, смородина, вишня, помидоры и т.д. Даже два сорта арбузов поспевают. Это при том, что ни у кого не было садоводческого опыта. Купили небольшой каркасный бассейн. В городе можно покупаться в Урале, съездить на Сакмару. До Башкирии 80 км, до Казахстана столько же. Неужели лучше сидеть летом на севере, где в июле +5? В Усе купаться? Продукты промороженные покупать по ценам в два раза выше? Я ни в коей мере не хочу говорить негатив об Усинске, у меня его нету. Я прожил в Усинске 30 лет. Но уехав три года назад, на сегодняшний день желания возвращаться нету. ))) Каждому своё. И, видимо, каждый отталкивается от возможностей. Опять же, друзья у меня, живущие сейчас в Оренбурге, ни разу не искупались, т.к. в Урале брезгуют, а выехать куда-то - нет машины. Опять же, что лучше: не купаться и жить при +10, или не купаться и сидеть при +30? И с огородом: одно дело, когда огород рядом или частный дом, а другое, когда он находится у чёрта на куличиках и не охраняется, а по мере созревания обирается "заботливыми" соседями. |
![]()
|
|
Да что ж такое. Все здесь растет. Год назад к нам родители переехали, купили небольшой домик под Оренбургом, 10 соток земли. Весной посадили семена. К августу уже поели клубнику, много огурцов, патиссоны, болгарские перцы, крыжовник, смородина, вишня, помидоры и т.д. Даже два сорта арбузов поспевают. Это при том, что ни у кого не было садоводческого опыта. Купили небольшой каркасный бассейн. В городе можно покупаться в Урале, съездить на Сакмару. До Башкирии 80 км, до Казахстана столько же. Неужели лучше сидеть летом на севере, где в июле +5? В Усе купаться? Продукты промороженные покупать по ценам в два раза выше? Я ни в коей мере не хочу говорить негатив об Усинске, у меня его нету. Я прожил в Усинске 30 лет. Но уехав три года назад, на сегодняшний день желания возвращаться нету. В Оренбургской области (и в прилегающей южной части Башкирии), вырастают черные арбузы (без полосок в общем), а дыни "Колхозница", просто медовые. Но это у того, у кого руки из правильного места, и на плечах не тыква, ![]() Башкирию раньше называли "Страной "Вечно-зеленых помидоров", которые вызревали в валенках (то есть, в сезон сбора уражая, под кроватью всегда можно было выбрать помидор на салат))). Но это в прошлом. (= Сейчас-то все вызревает, только трудись. (= Я же выкладывал где-то тут тыквы, а сейчас и особые сорта винограда есть... Ну южные фрукты-ягоды конечно не растут, но это все завозится. Там же везде дороги... А здесь? Посылку из Ухты за 2500 р. Доо, хорошее местечко, ага. (= |
![]()
|
|
29.7.2014, 21:59 29.7.2014, 23:19 29.7.2014, 23:27 30.7.2014, 0:09 30.7.2014, 0:19 30.7.2014, 0:29 30.7.2014, 0:47 - пик. Сон "Я плыву по реке, в лодке, со мной в лодке покойный Сашка Боронин, я гребу веслом, а по реке в плавь люди, вся река головами усеяна, грести свободной воды нет, а он мне говорит: Греби Танюха, не бойся, кто хочет сами утонут. Я веслом махаю, черепа можжу, кровь и мозги в разные стороны летят." ..................... 30.7.2014, 1:42. Вчера, 22:49 Вчера, 22:56 Вчера, 23:06 Сегодня, 0:10 Сегодня, 0:16 Сегодня, 1:28 - пик. "ОБОСРИСЬ". Сегодня, 3:09 Father, "психоаналетег", анализируй. Ночь впереди. Как мы заметили, смена обстановки (сваливание в краснодарский край) только усугубило положение... а еще мы узнали... (= ладно, просто мы теперь владеем информацией. |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.5.2014 ![]() |
Эка ты, однако, две темы совместил. Причинно-следственная связь типа.
-------------------- "И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад." |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16709 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Поехали мы прокатимся в поселок "Черноморский", никому там привет передать не надо?
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 905 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.1.2007 ![]() |
Поехали мы прокатимся в поселок "Черноморский", никому там привет передать не надо? Темрюкский район? -------------------- [b]"Толпа так же напоминает армию, как куча стройматериалов дом." "ВОЙНА-ЭТО ИСКУССТВО ОБМАНА" (Сунь Цзы)
"Чем отличается солдат первого месяца войны от солдата пятого года войны? В первый месяц солдат бравый, сытый, одетый с иголочки. Поёт патриотические песни, рвётся вцепиться в горло врагу. На пятый год войны солдат исхудавший, завшивленный, хронически простуженный. На оружие смотрит устало, патриотических песен не поёт. Но вот врагу от него лучше держаться подальше." |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16709 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
комтур, нет, Северский. На завтра отложили поездку.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Очень в тему попалась цитата, хоть и в ВК ))
Цитата В процессе работы над книгой читал про саранчу, много думал.
Саранча имеет две формы: осёдлая и перелётная. Обычная саранча «кобылка» живёт себе на своём поле, но в каком-то поколении ей вдруг кажется, что пора валить. Тогда у неё рождается потомство для дальних перелетов — и оно рождается уже другое: с другими крыльями и формой тела. А сигналом рожать перелётное потомство является количество саранчи на поле. И определяет его саранча на глаз — по числу саранчиных рыл. Поэтому достаточно расставить вокруг саранчи кучку зеркал, как она решит, что пора сваливать. Научно доказанный факт. Вы понимаете, да? Саранча оглядывается и думает: «Пипец, какое ужасное мудачьё! Пора валить из этой страны!» А вокруг — зеркала, зеркала, зеркала... -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 ![]() |
steder, класс!
|
![]()
|
|
Уфа понравилась. Чисто и уютно!
|
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
-------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
и бесплатно в плане работы ![]() Товарищ уехал, работает в Башнефти, летает к нам на Варандей. Не жалуется. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
и бесплатно в плане работы Работа есть везде.![]() В Уфе, кстати, ее гораздо больше чем в других городах и регионах. Если говорить очень обобщенно, без конкретики (каков и был посыл твой). -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Работа есть везде. А он и не говорил, что работы нет как таковой. Всё дело в размере заработной платы.
В Уфе, кстати, ее гораздо больше чем в других городах и регионах. Если говорить очень обобщенно, без конкретики (каков и был посыл твой). -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3406 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 ![]() |
Работа есть везде. В Уфе, кстати, ее гораздо больше чем в других городах и регионах. Если говорить очень обобщенно, без конкретики (каков и был посыл твой). Сестра - дизайнер одежды - раньше там на фабрике текстильной работала - теперь в зоне технологом по пошиву телогреек - лучше устроиться не может... -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Работа есть везде. В Уфе, кстати, ее гораздо больше чем в других городах и регионах. Если говорить очень обобщенно, без конкретики (каков и был посыл твой). Ну фиг знает... У меня куча коллег с Башкирии, большинство из них уже не первый год мотаются по северам. Есть и те, кто работал на постоянке, зарплата мастера на заводе "Салаватнефтеоргсинтез" входящих в группу Газпром, с их слов еще совсем недавно составляла 30 тыс. и куча ответственности и рисков. |
![]()
|
|
Ну фиг знает... У меня куча коллег с Башкирии, большинство из них уже не первый год мотаются по северам. Есть и те, кто работал на постоянке, зарплата мастера на заводе "Салаватнефтеоргсинтез" входящих в группу Газпром, с их слов еще совсем недавно составляла 30 тыс. и куча ответственности и рисков. Вот-вот... Не могу не согласиться. Что-то пол-Усинска с Башкирии, и из Уфы в том числе. Повезёт - воткнёшься на хорошее место, с з/п хотя бы больше 30 т.р., а нет - будешь перебиваться на серой и зависеть от кого-то. И по чистоте... Это на центральных улицах чисто, а чуть повернёшь - дорог нет, мусор грудами, дома обваливаются. |
![]()
|
|
И по чистоте... Это на центральных улицах чисто, а чуть повернёшь - дорог нет, мусор грудами, дома обваливаются. Тоже самое хотел написать, но мнежнеповерят.На 100% уверен, что это не только в России, а во всех более менее крупных городах. Есть центральные-лицевые улицы, остальное редко бывает чисто и красиво. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
Работа есть везде. В Уфе, кстати, ее гораздо больше чем в других городах и регионах. Если говорить очень обобщенно, без конкретики (каков и был посыл твой). Было бы так, из Усинска ездили на работу в Башкирию. В "россии" более мене можно жить получая "северную" пенсию это факт! |
![]()
|
|
Сестра - дизайнер одежды - раньше там на фабрике текстильной работала - теперь в зоне технологом по пошиву телогреек - лучше устроиться не может... Мои соболезнования!Мой друг, раньше по вахтам ездил, ночевал в балке. Сейчас живет в пригороде Уфы, работает менеджером по контролю качества. Рад и доволен... Историй можно привести массу. Все настолько относительно. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Ну фиг знает... Ну да. Я же не написал с какими городами и регионами сравнивать.Вот каждый из вас сравнивает со своим. Основываясь на своих данных и информации. У меня тоже куча знакомых летает по вахтам из Уфы в Усинск. И я не говорю что это плохо. Откройте любой нормативно-статистический ресурс по занятости населения, на худой конец крупнейшие сайты поиска работы. Посмотрите статистику зарплат и наличия вакансий. Уфу вы не найдете на последнем месте (но и не на первом, но я этого и не говорил). И по чистоте... Это на центральных улицах чисто, а чуть повернёшь - дорог нет, мусор грудами, дома обваливаются. Есть и такое. А где этого нет? А есть города, в которых и на центральных улицах свалки и разруха.Опять же, все в сравнении. Посмотрите рейтинги благоустройства городов России. Было бы так, из Усинска ездили на работу в Башкирию. В "россии" более мене можно жить получая "северную" пенсию это факт! Сомневаюсь что кто-то работая на хорошей работе и получая достаточно денег хотел бы жить в Усинске :-). Хотя, есть, конечно, люди которым нравится наш суровый Северный Край!В России можно хорошо жить и в предпенсионном возрасте (тоже факт). Нужно желание, образование, опыт работы и жизненная АКТИВНОСТЬ! -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Сомневаюсь что кто-то работая на хорошей работе и получая достаточно денег хотел бы жить в Усинске :-). Хотя, есть, конечно, люди которым нравится наш суровый Северный Край! В России можно хорошо жить и в предпенсионном возрасте (тоже факт). Нужно желание, образование, опыт работы и жизненная АКТИВНОСТЬ! Истинно! Есть...конечно......Вовка что-ли? -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Хотя, есть, конечно, люди которым нравится наш суровый Северный Край! Люди которым нравится "наш суровый Северный Край" приезжают сюда в качестве туристов, а не таскать тяжести на буровой и ночевать в вонючем балке по месяцу.В России можно хорошо жить и в предпенсионном возрасте (тоже факт). Нужно желание, образование, опыт работы и жизненная АКТИВНОСТЬ! В России может и можно жить (я так понимаю имеются в виду более южные, относительно нас, районы). Вот только хорошо жить там можно либо работая 24/7, либо устроившись по знакомству. Есть конечно небольшой процент кому повезло, но это исключение, которое только подтверждает правило. Так же всегда есть люди, которым и в землянке с буржуйкой отлично живётся. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Истинно! Есть...конечно......Вовка что-ли? Я бы здесь и дальше жил и не рвался на большую землю как бы не безумные ценники и скудный выбор покупок как продуктов так и одежды. Я тут вырос мне тут нравится но вот... -------------------- |
![]()
|
|
Если и дальше дискуссия пойдет предлагаю перекинуть ее в тематический топ (ссылка на Пора валить)
Я всего лишь поделился впечатлением от посещения красивого города, ну и ответил Иглу (причем, как мне показалось, равноценным ответом, очень ОБЩИМ). -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
AV, ну ты прям как первый раз на форуме.))))) "Всего лишь поделился..."
А я вот влюбилась в город. Не напрягает ни климат, ни ценники, ни выбор. Да и приехала не туристом и не в землянку с буржуйку.) |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Кстати, как оказалось на собственной шкуре: большой город в итоге потребляет больше денег, при этом в магазинах все вроде недорого
![]() Но блин как в центр не выберешься, обязательно в кафешку зайти и так и набегают расходы... |
![]()
|
|
Кстати, как оказалось на собственной шкуре: большой город в итоге потребляет больше денег, при этом в магазинах все вроде недорого Большой город он как Виндовс, сколько оперативки у тебя есть, столько она и потребляет. ![]() Но блин как в центр не выберешься, обязательно в кафешку зайти и так и набегают расходы... ![]() Ты ж наверно не в МакДак ходишь в кафешку? ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Кстати, как оказалось на собственной шкуре: большой город в итоге потребляет больше денег,... Ну конечно! А ты в свою очередь получаешь больше сервиса, товаров, услуг, более лучшего качества и кол-ва! -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.9.2013 ![]() |
[quote name='AMYudin' date='24.5.2016, 17:57' post='593290']
Кстати, как оказалось на собственной шкуре: большой город в итоге потребляет больше денег...... Времени и сил... |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.7.2025, 22:22 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |