Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пора валить?, инструкция по применению
Eroha
сообщение 6.8.2014, 14:02
Сообщение #401

Мастер

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 15:40) *
Да, на большой земле потребительского выбора больше, но потребительский образ жизни это разве хорошо?

а я вот до сих пор не понимаю как они там живут....сколько приезжаю на отдых. Но живут же...и все радуются жизни. Все заняты делами. г.Дубовка Волгоградской области каждый год там отдыхаю с детьми..месяц в год. И ведь приезжаешь узнают,здороваются. И имена детей понят...и что они любят. И это просто продавцы в магазинах...Мелочь а приятно...))
Ну а насчет жары..то я люблю когда жарко. Дети нормально переносят...Привыкли мы просто жить на одном месте и сложно как то да и честно скажу страшно вот так все бросить и уехать.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Karel
сообщение 6.8.2014, 14:04
Сообщение #402

Старожил

Для интереса сравнил бюджет Усинского ГО и Темрюкского района Краснодарского края, цифры сопоставимы, при том у них бездефицитный бюджет.
То что у нас нефтедобыча, для города особой роли не играет, т.к. все уходит в федеральный и региональный бюджет. В инфраструктуру на Крайнем севере,
тоже вложений не заметно, в основном все построено в времена СССР.
Не совсем по теме, сейчас при освоении крупных месторождений, заметил на примере Ванкора и Бованенкова, городов не строят, исключительно временные жилые комплексы и вахтовый персонал.
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 14:15
Сообщение #403

Старожил

Да ладно уж, хватит мусолить, везде живут. В Архангельске или Мурманске, в том же Н-Маре, при чем веками. Где родился там и пригодился. Не цыгане же. что бы кочевать. Хорошо - живем, будет плохо - уедем. Там по большому счёту делать особо не чего, перспективы призрачные. Ну увезём мы детей куда-нибудь в теплую станицу, так они подрастут все равно от туда уедут за лучшей жизнь в промышленно развитые регионы, туда где доходы выше. У меня малой на море уже третий месяц, так он его уже видеть не хочет и не ходит на наго, в футбол гоняет во дворе с пацанами. Смысл жизни не в том, что где-то тепло, а где-то холодно, а наверно всё таки в другом.
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 14:35
Сообщение #404

Старожил

Цитата(Eroha @ 6.8.2014, 15:02) *
а я вот до сих пор не понимаю как они там живут....сколько приезжаю на отдых. Но живут же...и все радуются жизни. Все заняты делами. г.Дубовка Волгоградской области каждый год там отдыхаю с детьми..месяц в год.

Вот именно что отдыхаешь. А как там буднично жить и ботрачить тебе сейчас и твоим наследникам в будущем ты задумывался?
+Quote Post
Северянин
сообщение 6.8.2014, 15:41
Сообщение #405

Читатель
*

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 15:15) *
У меня малой на море уже третий месяц, так он его уже видеть не хочет и не ходит на наго, в футбол гоняет во дворе с пацанами. Смысл жизни не в том, что где-то тепло, а где-то холодно, а наверно всё таки в другом.

Ты такой богатый, или родственники на юге живут? Мне вот не по карману вывезти ребенка на 3 месяца, да и отпуск не резиновый. Наверное родственники. А что делать если нет родни на юге, 2 недели турции и дальше мерзнуть?
+Quote Post
Дядёк2
сообщение 6.8.2014, 15:43
Сообщение #406

Завсегдатай

Север уже не то, ради чего стоит здесь торчать. Нахождение в Усинске себя практически не оправдывает. З\плата смешная, а ради достойной надо месяц вкалывать где-то в тундрах, вдали от цивилизации. Но даже в таких условиях з/п далека от достойной. Находясь в средней полосе постоянно ловлю себя на мысли: кругом все строятся, дома, коттеджи, люди ездят на таких-же а/м, одеваются не хуже, учат детей, в магазинах завались. И всё это без всякого Севера. Тогда зачем мы здесь? Смешной пример: в огромном магазине г.Владимира искал мясо. Спросил, где тут у вас? Я ожидал увидеть напиленные бензопилой мороженные-перемороженные куски, как у нас, ан нет. Как мне пояснили - у них мясо только охлажденное. При словах о замороженном на меня странно посмотрели. И так во многих мелочах, о которых мы и не знаем на "благословенном" Севере. После окончания университета дочь отказалась ехать в Усинск. Я вначале повозмущался, а после подумал и решил - права. Нечего здесь начинать, жить и мечтать уехать. Теперь я категорически против её возвращения в Усинск. Пора валить!

--------------------
"И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад."
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.8.2014, 15:45
Сообщение #407

Мастер

Цитата(Северянин @ 6.8.2014, 17:41) *
Ты такой богатый, или родственники на юге живут? Мне вот не по карману вывезти ребенка на 3 месяца, да и отпуск не резиновый. Наверное родственники. А что делать если нет родни на юге, 2 недели турции и дальше мерзнуть?

На Турцию же нашел деньги.))) Конечно хорошо когда родители на юге живут...

Дядёк2, согласен полностью.

--------------------
+Quote Post
Дядёк2
сообщение 6.8.2014, 15:48
Сообщение #408

Завсегдатай

И в отпуске, мы, наивные, надуваем щёки - как-же , мы с Севера. А тамошним он и нафиг не нужен. Живут не хуже нас. Достаточно смотреть в окно в дороге, чтобы в этом убедиться.

--------------------
"И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад."
+Quote Post
Северянин
сообщение 6.8.2014, 15:49
Сообщение #409

Читатель
*

Eroha,
Такова суровая правда, что 2 недели в турции дешевле, чем 2 недели на черном море. И это ятак для примера привел. Пусть будет 2 недели в Анапе. 2 недели и 3 месяца сроки явно разные.
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 15:50
Сообщение #410

Старожил

Цитата(Северянин @ 6.8.2014, 16:41) *

Ну да вообще-то, бабушки, дедушки, тёти, дяди и пр. Я так за границей вообще не разу не был, да и не стремлюсь.
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.8.2014, 15:54
Сообщение #411

Мастер

Цитата(Северянин @ 6.8.2014, 17:49) *
Eroha,
Такова суровая правда, что 2 недели в турции дешевле, чем 2 недели на черном море. И это ятак для примера привел. Пусть будет 2 недели в Анапе. 2 недели и 3 месяца сроки явно разные.

печально что тут скажешь. Детям нужно отдыхать и набираться сил..кушать витамины.

Цитата(Дядёк2 @ 6.8.2014, 17:48) *
И в отпуске, мы, наивные, надуваем щёки - как-же , мы с Севера. А тамошним он и нафиг не нужен. Живут не хуже нас. Достаточно смотреть в окно в дороге, чтобы в этом убедиться.

и ведь приезжаешь смотришь гуляешь общаешься с людьми разными...ну не все видели такие ЗП как у нас. Но оно им и не нужно там. Живут радуются тому что у же в апреле загорают работая у себя в огороде.))) А ты в июне одеваешь куртку и идешь на работу.

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 17:50) *
Ну да вообще-то, бабушки, дедушки, тёти, дяди и пр. Я так за границей вообще не разу не был, да и не стремлюсь.

такая же ерунда...я пока не понимаю что там делать тем более с детьми. Есть места и красивее чем там...и отдых приятнее. Опять же кому как...кому что нравится.

--------------------
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 15:54
Сообщение #412

Старожил

Цитата(Дядёк2 @ 6.8.2014, 16:48) *

Это конечно верно, только гастробайтеров в Усинске от этого меньше не становится.
Если на большой земле расшвыриваться отпускными, так ни каких денег не хватит вообще-то. Да и северяне щёки не надувают, северяне вообще-то мудрые. Щеки надувают обычные глупые транжиры.
+Quote Post
Северянин
сообщение 6.8.2014, 15:55
Сообщение #413

Читатель
*

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 16:50) *

Правильно, зачем тебе ехать куда то, тут зарплата, дети там. Не всем так везет. А детей, ну и себя немного, жалко. Фиг с этим сонцем, но даже фрукты нормальной нет((
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 16:05
Сообщение #414

Старожил

Цитата(Дядёк2 @ 6.8.2014, 16:48) *

Ну вот допустим, ты сейчас все бросил в Усинске и приехал во Владимир. Что ты там будешь делать? На завод устроишься работать? Картошку пойдешь на базар продавать? Или бизнес свой откроешь? Дальше то что? Как жить будешь, как детей поднимать? Превратишься в рядового жителя Владимира и там тебе так же все надоест через какое-то время, будешь ворчать что это не так, тут не так, это не устраивает и т.д.
+Quote Post
Alex_S
сообщение 6.8.2014, 16:07
Сообщение #415

Писатель

север, конечно, уже не тот в плане зарабатывания денех, но! посмотрите на прибывающие в Усинск поезда - полно вахтовиков со всех уголков России. тут уж кто как пристроился - в плане доходов
+Quote Post
AV
сообщение 6.8.2014, 16:10
Сообщение #416

Мастер

В поездках на авто мне больше вот такой пейзаж по душе

Прикрепленное изображение

Чем вот этот:

Хотя опять же, кому то и бескрайняя тундра - дом родной.
На первой фотке краснодарский край, на второй дорога Усинск - Нарьян-Мар (в принципе,тоже симпатично по своему)

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 16:12
Сообщение #417

Старожил

Цитата(Северянин @ 6.8.2014, 16:55) *
Правильно, зачем тебе ехать куда то, тут зарплата, дети там. Не всем так везет. А детей, ну и себя немного, жалко. Фиг с этим сонцем, но даже фрукты нормальной нет((

Блин, ну что значит жаль себя и детей? Яж повторюсь, я тут родился и вырос, ни кто меня не жалел, фруктами не закармливал, под жарким солнцем не держал. Варенье, ягоды, грибы, мясо, все местное. Ни чего же, руки-ноги есть, голова на месте. Ты думаешь на большой земле фрукты другие чем здесь? Те же самые, все то же самое за исключение продуктов местного производства.
Я вот знаю массу людей, которые приехали сюда и областных центров на ПМЖ и в ус не дуют. Живут работают и возвращаться не хотят.
Это на отдыхе на большой земле кажется все так хорошо, а возьмись побатрачь там и прокорми семью...
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 6.8.2014, 16:29
Сообщение #418

Старожил

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 18:12) *
Блин, ну что значит жаль себя и детей? Яж повторюсь, я тут родился и вырос, ни кто меня не жалел, фруктами не закармливал, под жарким солнцем не держал. Варенье, ягоды, грибы, мясо, все местное. Ни чего же, руки-ноги есть, голова на месте. Ты думаешь на большой земле фрукты другие чем здесь? Те же самые, все то же самое за исключение продуктов местного производства.
Я вот знаю массу людей, которые приехали сюда и областных центров на ПМЖ и в ус не дуют. Живут работают и возвращаться не хотят.
Это на отдыхе на большой земле кажется все так хорошо, а возьмись побатрачь там и прокорми семью...

ну все прирос ты к Коми земле не оторвать....и не понять тебе уже иного ...

а фрукты поверь совсем другие .....
выходишь из дома и виноград с лозы снимаешь ...он совсем не такой ...
и помидор с куста представь себе имеет свой запах и совсем иной вкус ...а не пластика турецкого

но это надо прочувствовать ....

Хотя вот семгу печорскую и оленину я всегда буду любить ))

--------------------
Don`t drink and drive just smoke and fly
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 16:34
Сообщение #419

Старожил

Цитата(калякамаляка @ 6.8.2014, 17:29) *

и помидор с куста представь себе имеет свой запах и совсем иной вкус ...а не пластика турецкого

Виноград? Какой виноград? Что это? Я мох ем и нефтесодержащей жидкостью запиваю. Дома у меня баллон с сероводородом, дышу его когда горло начинает болеть.
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 6.8.2014, 16:53
Сообщение #420

Старожил

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 18:34) *
Виноград? Какой виноград? Что это? Я мох ем и нефтесодержащей жидкостью запиваю. Дома у меня баллон с сероводородом, дышу его когда горло начинает болеть.

lol.gif

--------------------
+Quote Post
комтур
сообщение 6.8.2014, 16:56
Сообщение #421

Писатель

Цитата(калякамаляка @ 6.8.2014, 18:29) *

Ну это мы так мыслим.... А людям живущим на юге это не надо и фрукты они так яростно с деревьев не рвут как мы и овощи с огорода, на море они не так часто ходят............ И к тому же даже в селах овощи и фрукты все больше покупные и там те же самые турвецкие... особенно по осени и зиме)))

--------------------
[b]"Толпа так же напоминает армию, как куча стройматериалов дом." "ВОЙНА-ЭТО ИСКУССТВО ОБМАНА" (Сунь Цзы)
"Чем отличается солдат первого месяца войны от солдата пятого года войны? В первый месяц солдат бравый, сытый, одетый с иголочки. Поёт патриотические песни, рвётся вцепиться в горло врагу. На пятый год войны солдат исхудавший, завшивленный, хронически простуженный. На оружие смотрит устало, патриотических песен не поёт. Но вот врагу от него лучше держаться подальше."
+Quote Post
father
сообщение 6.8.2014, 17:09
Сообщение #422

Гуру

Цитата(комтур @ 6.8.2014, 17:56) *
Ну это мы так мыслим.... А людям живущим на юге это не надо и фрукты они так яростно с деревьев не рвут как мы и овощи с огорода, на море они не так часто ходят............ И к тому же даже в селах овощи и фрукты все больше покупные и там те же самые турвецкие... особенно по осени и зиме)))

Ну я бы в Крым переехал... Но вот скорее всего буду жить в Нижегородской области.
"Фрукты/овощи" с земли, отличаются от турецких как раз ценой. (= Которую не хотят платить расчетливые "переселенцы"
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 6.8.2014, 17:57
Сообщение #423

Предмодерация !!!!!!!!

Подавляющее большинство моих друзей-знакомых хотят жить в Самарах-Краснодарах-Ставрополях, а на работу по вахтам ездить в Усинск. Так сказать и рыбку съесть и на бронепоезде прокатиться )).
+Quote Post
Северянин
сообщение 6.8.2014, 18:30
Сообщение #424

Читатель
*

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 17:12) *

Очень жаль что в детстве ты не видел море и сонце. Я вот видел каждое лето, но в те времена мои родители могли себе это позволить, при чем были обыкновенными рабочими. А я не имею родственников на юге, и не в состоянии оплачивать съем жилья на все лето, да и кто с ребенком будет сидеть, отпуск еще полный не возьмешь.
Если бы только фрукты, там и мясо другое, и рыба. Колбасы и полуфабрикаты кончно такие же, но я это не ем.
Это очень здорово что ты такой молодец, и у тебя есть возможности.
+Quote Post
Zabava
сообщение 6.8.2014, 18:42
Сообщение #425

Смотритель

Цитата(Северянин @ 6.8.2014, 19:30) *
Если бы только фрукты, там и мясо другое, и рыба. Колбасы и полуфабрикаты кончно такие же, но я это не ем.

-Даже колбасы и полуфабрикаты другие. Можно в магазинах найти общее с северным ассортиментом, но местные - народ разборчивый, у каждого свой любимый магазин, производитель, даже продавец в магазине...
Климат и качество продуктов сильно отличаются от северного снабжения. Вот зарплаты меньше. При покупках уже больше думаешь. Но в больших городах и рынков больше. Если в том же центральном Губернском рынке Самары всё дороже обычно, то где-то на окраине (нам по дороге Стошка) всё гораздо дешевле. Кто-то может и в дорогие фирменные магазины ходить, а кто-то и в "Ашан". Зарплаты меньше, но так и выбор магазинов тоже гораздо больше. Живешь по средствам.
А работать везде ведь надо, чтобы семью прокормить. Как будто в Усинске батрачить не надо и деньги сами с неба сыпятся.
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 6.8.2014, 19:37
Сообщение #426

Предмодерация !!!!!!!!

Судя по большинству постов и негативу к Усинску в них, сайт нужно переобзывать, ну например на "бывшиеусинцыпопавшиеврай.ин". ).).
+Quote Post
Zabava
сообщение 6.8.2014, 19:44
Сообщение #427

Смотритель

Цитата(Золотой_рубль @ 6.8.2014, 20:37) *
Судя по большинству постов и негативу к Усинску в них, сайт нужно переобзывать, ну например на "бывшиеусинцыпопавшиеврай.ин". ).).

Ну и неправда же, нет негатива. Я люблю Усинск, и эта любовь на всю жизнь. Разве в жизни можно любить только один город? Меня хватает и на Усинск, и на Самару.smile.gif
+Quote Post
father
сообщение 6.8.2014, 20:03
Сообщение #428

Гуру

Цитата(Zabava @ 6.8.2014, 19:42) *
-Даже колбасы и полуфабрикаты другие. Можно в магазинах найти общее с северным ассортиментом, но местные - народ разборчивый, у каждого свой любимый магазин, производитель, даже продавец в магазине...
Климат и качество продуктов сильно отличаются от северного снабжения.

я после Алуштинской молочки (она портится в течении ночи, (= ), кировскую - месяца три не могу воспринимать.
Нижегородская, для меня приемлемая... Башкирская - жирная.
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 6.8.2014, 20:17
Сообщение #429

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Zabava @ 6.8.2014, 20:44) *
Ну и неправда же, нет негатива. Я люблю Усинск, и эта любовь на всю жизнь. Разве в жизни можно любить только один город? Меня хватает и на Усинск, и на Самару.smile.gif

Да чё ж не правда ? Правда. Вот я люблю Усинск. Я здесь живу и никуда уезжать не собираюсь. И не ною, что здесь погода не та, природа не та, колбаса не та, молоко не то и пейзаж за окном не тот.
+Quote Post
AV
сообщение 6.8.2014, 20:32
Сообщение #430

Мастер

Я в Усинске родился, как говориться, где жить меня никто не спрашивал. А сейчас я сделал свой осознанный выбор. Ничуть не жалею прожитых в Усинске замечательных 36 лет. Надеюсь что успею на свой век и в других местах пожить. Кто то путешествует, зарабатывая на севере рубль, живет в свое удовольствие, от отпуска к отпуску, а у кого-то семья и ответственность за жизнь и здоровье детей. Я хочу дать своим детям больше чем получил от моих родителей.

И плюс 1 к постам Забавы! (Не подмазка)

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 6.8.2014, 20:59
Сообщение #431

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(AV @ 6.8.2014, 21:32) *
а у кого-то семья и ответственность за жизнь и здоровье детей.

Ну это ты вообще зря сказал. По твоему получается, что те, кто живёт здесь с детьми и уезжать не собирается - вообще безответственные типы.
+Quote Post
AV
сообщение 6.8.2014, 21:19
Сообщение #432

Мастер

Золотой_рубль, нет. Я так не считаю. Мне очень жаль, если у меня не получилось донести до тебя свою мысль. Каждый выбирает свой путь, и по мере возможностей реализует.

--------------------
+Quote Post
комтур
сообщение 6.8.2014, 21:20
Сообщение #433

Писатель

Цитата(Золотой_рубль @ 6.8.2014, 22:59) *
Ну это ты вообще зря сказал. По твоему получается, что те, кто живёт здесь с детьми и уезжать не собирается - вообще безответственные типы.

Согласен полностью и поддерживаю, эдакий камень в огород оставшихся здесь или безответственные либо не имеют возможности убраться отсюда, некрасиво как-то.... Мне, может быть примитивно, есть с чем сравнивать я прожил 8 лет в Сундукваре и не жалею, что вернулся в Усинск...... И уж мне то есть куда уезжать, жить и работать, не хочу потому что Усинск мой дом....

--------------------
[b]"Толпа так же напоминает армию, как куча стройматериалов дом." "ВОЙНА-ЭТО ИСКУССТВО ОБМАНА" (Сунь Цзы)
"Чем отличается солдат первого месяца войны от солдата пятого года войны? В первый месяц солдат бравый, сытый, одетый с иголочки. Поёт патриотические песни, рвётся вцепиться в горло врагу. На пятый год войны солдат исхудавший, завшивленный, хронически простуженный. На оружие смотрит устало, патриотических песен не поёт. Но вот врагу от него лучше держаться подальше."
+Quote Post
комтур
сообщение 6.8.2014, 21:26
Сообщение #434

Писатель

AV, а что или кто мешает реализовать себя здесь или сделать свои город краше? Вроде никто и ничто....... Но в о же время большинство уезжают из города по принципу:"делать здесь нечего, скучно, быдлятина и деревня" и при этом в большинстве своем палец о палец не ударят, чтобы что-то изменить......Я не говорю именно о тебе ибо не знаю причин переезда, но это такие мысли у 99% относительно молодых людей.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 6.8.2014, 21:35
Сообщение #435

Z

Цитата(Золотой_рубль @ 6.8.2014, 21:17) *
Да чё ж не правда ? Правда. Вот я люблю Усинск. Я здесь живу и никуда уезжать не собираюсь. И не ною, что здесь погода не та, природа не та, колбаса не та, молоко не то и пейзаж за окном не тот.

Ты просто нефтяник Саша и тебе там нечего делать))) А я рыбак и охотник и мне там тоже нечего делать. В субботу еду в отпуск в Воркуту на Кару, от туда в Байдарацкую губу Карского моря. Каждому своё)))) Я тут не родился, но я тут вырос и полюбил эти ёлки по пояс и тундру, хотя тайгу люблю больше. Но её уже загадили и рыбу выбили (((

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
AV
сообщение 6.8.2014, 21:35
Сообщение #436

Мастер

комтур, я с вами спорить не буду, повторю лишь в который раз что каждому свое. Свои причины я озвучил. Всех под одну гребенку не стоит причесывать. Всем кто в Усинске живет и доволен этим я желаю только добра и долгих лет жизни. Не ожидал, что полемика может дойти до банальных передергиваний смысла высказываний. Прошу прощения если кого то покоробили мои слова.

--------------------
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 21:37
Сообщение #437

Старожил

Цитата(father @ 6.8.2014, 21:03) *
я после Алуштинской молочки (она портится в течении ночи, (= ), кировскую - месяца три не могу воспринимать.
Нижегородская, для меня приемлемая... Башкирская - жирная.

Как это портится в течение ночи? Какая то не правильная молочка. Даже в деревне парное молоко из под коровы стоит в холодильнике неделю и ни чего ему не делается. Так что не бреши.
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 21:43
Сообщение #438

Старожил

Цитата(Logotip @ 6.8.2014, 22:35) *
Ты просто нефтяник и тебе там нечего делать))) А я рыбак и охотник и мне там тоже нечего делать.

В точку
+Quote Post
Leda
сообщение 6.8.2014, 21:56
Сообщение #439

Смотритель

Цитата(Logotip @ 6.8.2014, 22:35) *
Ты просто нефтяник Саша и тебе там нечего делать))) А я рыбак и охотник и мне там тоже нечего делать. В субботу еду в отпуск в Воркуту на Кару, от туда в Байдарацкую губу Карского моря. Каждому своё)))) Я тут не родился, но я тут вырос и полюбил эти ёлки по пояс и тундру, хотя тайгу люблю больше. Но её уже загадили и рыбу выбили (((

Не являюсь нефтяником, во время рыбалки истерики устраиваю, про охоту молчу((( Но дитё с первой группой здоровья растёт; в лесу ориентируется, как "Папа и дядя Вова"; в отпуске никаких проблем с переаклиматизацией никогда не было, и не дай бог она узнает, что на ВОХр мы ездили без неё.... "Мы любим свою Родину, мы воду эту пьем". (с)

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
father
сообщение 7.8.2014, 5:10
Сообщение #440

Гуру

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 22:37) *
Как это портится в течение ночи? Какая то не правильная молочка. Даже в деревне парное молоко из под коровы стоит в холодильнике неделю и ни чего ему не делается. Так что не бреши.

я не так выразился. (=
На подоконнике, то молоко, что здесь продают, тоже неделю простоит и ни чего ему не будет. (=
Кировская молочка уксусом "отдает".
Те, кто "свалил" и "скучает" - пытаются оправдание своего поступка найти.
Я сюда в восьмидесятых приехал на три года, заработать на кооператив, вернуться потом в Башкирию и жить спокойно, как все живут. Сейчас я пенсионер, но вот возвращаться желания нет. Что я там буду делать? Кому я там нужен?
Это у меня нет желания возвращаться (=
Ну а если бы была возможность, то я бы переехал в Крым. А конкретнее, на Южный берег... Там солнце встает из-за моря. (= И я говорю - переехать, а не свалить. Наверное я романтик (как и многие россияне), а не прагматичный подонок (другого слова не подобрал).
+Quote Post
Zabava
сообщение 7.8.2014, 6:31
Сообщение #441

Смотритель

Цитата(AV @ 6.8.2014, 21:32) *
А сейчас я сделал свой осознанный выбор.

Желаю всей вашей семье удачи в адаптации на новом месте и решении всех социально-бытовых вопросов!
После Сыктывкара уже полегче, наверное, снова менять место проживания. На своей шкуре знаю, что на новом месте практически каждую мелочь приходится обдумывать и находить решение с гораздо большими затратами времени и сил. Зато интересней, когда меняешь жизнь и преодолеваешь трудности ради своей мечты. smile.gif
+Quote Post
Eroha
сообщение 7.8.2014, 7:03
Сообщение #442

Мастер

странные вы...какие то. AV поддерживаю полностью. Нефтяники есть и там...Все кто тут начинали приехали именно от туда...Охота и рыбалка там так же есть. И почему сразу все говорят "валить"? Я вот дай бог дожить до пенсии и уехать. Получится раньше сожалеть не буду. Но вот детей хотелось бы увезти. Вот честно не верю я вот тем кто говорят что мы тут родились и выросли и дети ходят тут по лесу как дома...и что вы реально хотите чтоб ваши дети тут учились получали высшее образование(в одном институте,у мамы под крылом) и остались тут жить?
Все прекрасно понимают что тут сдерживает только заработная плата. Альтернатива работа вахтовым методом,я ее не люблю но если придется то будем привыкать и работать. Ну вот есть у некоторых желание что семья и дети жили не на севере...что видели намного больше чем они тут увидят вообще. Чтоб и внуков нянчить там...отец до сих пор работает вахтами тут(до пенсии год остался) мама приезжает от нечего делать на неделю..максимум что она может тут вытерпеть после стольких лет жизни тут. Прожив около года в Волгоградской области она сама задается вопросом "что мы тут делали и зачем мы тут жили"...Ведь могли же раньше переехать...)))

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 7.8.2014, 7:36
Сообщение #443

Z

Eroha,
Сань за 32 года моей жизни на севере в стране произошло 2 революции, два дефолта, по Донбассу откуда мы приехали прокатилась волна. Не капли не жалею что мы туда не вернулись. По этой територии враг никогда не ходил, все крисисы мы переживаем тут без сердечных приступов и уверяю тебя переживем даже ядерную войну, потому что тут безопасно))) Так что я тебе говорю везде свои приимущества. Я не люблю большие мегаполисы, толпы людей, заселенность через каждый километр деревня. Мне там элементарно не хватает воздуха. А про охоту и рыбалку ты забудь. Будешь ловить только выращенное для тебя на комбикармах с добавками мясо-вату-рыбовату. А на охоту пойдешь срельнуть некуда, кому-то в жопу попадешь. Другой расклад тут на сотни километров ни души!

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 7.8.2014, 7:43
Сообщение #444

Мастер

Logotip, заметь я не говорил про мегаполисы. Сам люблю маленькие города и деревни. К морю абсолютно равнодушен. Про охоту и рыбалку я так без знания дела. Но ради интереса хожу с местными. И ловят с берега...и не надо куда то ехать сотни км.
Но мы же не о себе больше думать то должны? не так ли...Мы о детях думаем...мы же все им и для них.
Я не говорю что завтра продаем квартиры все и едим...но стремиться к этому нужно и я думаю все тут кто пишут что останутся тут на всегда в глубине души мечтают о домике у реки где нибудь там где теплеет уже в марте..и зелень и цветочки.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 7.8.2014, 8:12
Сообщение #445

Гуру

Цитата(Zabava @ 7.8.2014, 7:31) *
. Зато интересней, когда меняешь жизнь и преодолеваешь трудности ради своей мечты. smile.gif

Вырву из контекста, (=
По моему мнению, от сюда как раз и бегут для того, что бы избежать трудностей и облегчить свою жизнь и жизнь близких. lol.gif
А что по этому поводу говорит Чаровница? А то мне не видно. (=
+Quote Post
Czarownica
сообщение 7.8.2014, 9:03
Сообщение #446

Знаток

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 17:12) *

Мне как раз есть с чем сравнивать. 25 лет прожила на Южном Урале. Фрукты.. Какие фрукты? Яблоки, вишня, может в лесу чего пособирать можно, но это если лес близко или есть на чём добраться. Я сейчас ем фруктов больше, чем за все те прожитые годы.
Кстати, пообщалась с братом.. Он мне и заявил, что жалеет, что жили в таком месте, где летом умираешь от жары и если была его воля, то лучше детство он провёл тут. Да и сложилось так, что речка была только в деревне, а когда в деревне никого не стало, то всё лето проводили в жарком душном городе. Пользы я от такого лета не замечала...
Поэтому и возвращаться не хочу.)

Цитата(калякамаляка @ 6.8.2014, 17:29) *

Ик! Это смотря где жить. Да и.. С фруктами-овощами... Как-то с мамой мы посчитали во что нам обошёлся огород за неделю, пока он ещё был. Исходные данные: машины нет, пешком не дойдёшь, на градуснике более +25 с утра, вода по графику 3 раза в неделю, зарплата ниже среднего, работы столько, что 1 человек не управится. Итог: за неделю потратили на дорогу стоимость 10 кг. свежих помидор, а потом вороватые соседи собрали всё, что успело вырасти.

Цитата(Leda @ 6.8.2014, 22:56) *
Не являюсь нефтяником, во время рыбалки истерики устраиваю, про охоту молчу((( Но дитё с первой группой здоровья растёт; в лесу ориентируется, как "Папа и дядя Вова"; в отпуске никаких проблем с переаклиматизацией никогда не было, и не дай бог она узнает, что на ВОХр мы ездили без неё.... "Мы любим свою Родину, мы воду эту пьем". (с)

))) У подруги двое детей растут. Конечно, не так активно, но особых претензий нет, что мало солнца или дети болеют. Каждый день на улице, кроме уж совсем мерзкой погоды, третий, годовалый деть, тоже не отстаёт.
Кажется, всё зависит от родителей. У некоторых родителей, на большой земле, чадо не выползает из больниц.
Кстати, не ребёнок, но сама я тут болеть стала намного меньше.)))

Цитата(father @ 7.8.2014, 9:12) *
А что по этому поводу говорит Чаровница? А то мне не видно. (=

Какое внимание... Польщена.. Но я тут почти молчу.
+Quote Post
Eroha
сообщение 7.8.2014, 9:22
Сообщение #447

Мастер

ну не знаю...все зависит от желания наверное. Кому не нравится жара...то ищет себе место где не так жарко. И поверьте это не только север. Про болезни детей не говорю у всех все по разному. Но когда в мае в шапках и куртках...это немного напрягает как детей так и родителей. По поводу фруктов...что за бред что на севере их больше? Еще скажите что они тут вкуснее?!! ))) И мясо самое свежее. Находясь в отпуске...оно вот все есть...все под рукой все на рынке все дешево но вот есть почему то не так сильно хочется как тут. Может именно потому что ты знаешь что можно выйти и сорвать свежее или пойти и купить за 50 рублей пол ведра. Тесть пока не купил дом жил в квартире и дача была и на автобусе ездили...и урожай был ого го.!! Затраты только свое время и все...а пользы в разы больше.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 7.8.2014, 9:36
Сообщение #448

Z

Чуваки, а вам не кажется, что введение Россией санкций на импорт продуктов питания прежде всего скажется на нас, где все завозное?
Мне 6 чувство говорит, что нужно делать запасы на зиму. Мне конечно плевать на экзотические фрукты, но овощи и мясо у нас тоже из-за рубежа. В центральной и южной России, как уже заметили замороженное аргентинское и австралийское мясо не едят, его поставляют нам. Вот сижу и думаю чего ждать?

--------------------
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 7.8.2014, 9:49
Сообщение #449

Старожил

мне вот доводы доводы чаровницы напоминают доводы ПСаки))))
типа на севере самые лучшие фрукты и все такое ....Я так понимаю плохо вы там жили совсем на своем Урале , а здесь денежку больше платят так и фруктов вкус попробовали...просто читая между строк многое становиться понятно ....

каждый ищет то чего ему не хватает ...и в Усинске есть тоже много хороших вещей , да везде они есть эти плюсы видеть только их надо )))

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 7.8.2014, 9:50
Сообщение #450

Мастер

Цитата(Logotip @ 7.8.2014, 10:36) *
Вот сижу и думаю чего ждать?

Вали лося на зиму, будешь вертеть тушенку! А по мне не надо бздеть, прорвемся и без ножек Буша, наши производители подымуться с колен во весь рост. А нет, так в вспомни в 90-е ездили в центральную Россию и на несколько семей покупали контейнер продуктов smile.gif Прорвемся, надо только еще пару примусов прикупить smile.gif

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic