Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пора валить?, инструкция по применению
Logotip
сообщение 6.8.2014, 8:52
Сообщение #376

Z

Цитата(Eroha @ 6.8.2014, 8:37) *
в странных ты местах бываешь..))) Вот сколько езжу нигде не слышал о чем пишешь. Теща просит и сосед бесплатно приезжает в Ростов встречает нас в аэропорту. Дети ходят ко всем во двор...и рвут все что хочется...никогда и слова не скажут.

У меня мама живет в Ставрополье. Думаешь это настолько разные регионы?

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
MpaK
сообщение 6.8.2014, 8:54
Сообщение #377

Смотритель

Цитата(Czarownica @ 6.8.2014, 10:35) *
Не, я как вспомню 33 шмотки зимой в Оренбурге, так плохо становится. В эту зиму только 2 недели пострадала, но и то люди добрые помогали.
И летом... Эти + 55, когда не спрячешься нигде, на улице пекло, дома духовка, а надо работать, вести привычную жизнь и эта мошка, комары.
ДА все пучком в Оренбурге, зимой было холодно, но не холоднее, чем в Усинке. Этим летом, было неделю +35, а в остальное время 22-27. Живу от Урала 3 километра, комаров не наблюдаю, мошки тем более. Дети все время на улице, довольны. Шапки летом и куртки не носим.smile.gif
+Quote Post
Czarownica
сообщение 6.8.2014, 8:58
Сообщение #378

Знаток

Цитата(Zabava @ 6.8.2014, 9:42) *
Я что в Усинске в одной куртке зимний сезон ходила, что в Самаре. Это дело привычки и пристрастий - гардероб. Я, к своему сожалению, не являюсь настоящей женщиной, терпеть не могу шмоточные магазины и шоппинги, поэтому мой гардероб аскетичен в любом месте проживания.:-)

В Оренбурге, видимо, намного теплей, потому что в Самаре я не помню +55. В жару без кондиционера туго, да. Мы в квартире установили, а в итоге включаем редко. Привыкли к жаре. Я уже при +20-25 умудряюсь мерзнуть.))

Да у меня тоже как-то нет шмоток особо.. Но вот это вечное: термобельё, водолазка, свитер, жилет, куртка (не считая того, что надевается снизу) - убивает. В Усинске спокойно надеваю ту же самую куртку на водолазку при той же температуре, но чувствую себя прекрасно!
+55 - это норма для летнего Оренбурга. Кстати, да, в +20 я тоже начинала мёрзнуть. )))))
Я сейчас как-то уже так привыкла к местному климату, что с ужасом вспоминаю 25 лет, проведённые вне его.
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.8.2014, 8:58
Сообщение #379

Мастер

Цитата(Logotip @ 6.8.2014, 10:52) *
У меня мама живет в Ставрополье. Думаешь это настолько разные регионы?

наши живут в волгоградской области и в краснодарском крае. И ничего такого о чем ты описывал я не видел и не слышал. Мои родители живут недавно там....народ приятный..общительный. Плохого или что то злого вспомнить сложно. Да есть свои странности. Но это мелочи.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Czarownica
сообщение 6.8.2014, 9:09
Сообщение #380

Знаток

Цитата(MpaK @ 6.8.2014, 9:54) *
ДА все пучком в Оренбурге, зимой было холодно, но не холоднее, чем в Усинке. Этим летом, было неделю +35, а в остальное время 22-27. Живу от Урала 3 километра, комаров не наблюдаю, мошки тем более. Дети все время на улице, довольны. Шапки летом и куртки не носим.smile.gif

Ну не знаю.. У меня буквально недавно подруга жаловалась, что ей тяжело: духота, жарко.
И +55 было, когда диплом защищали, где-то середина июня. В этот год ещё и пожары были. Может, конечно, научились комаров травить, но это какой-то кошмар!
+Quote Post
Logotip
сообщение 6.8.2014, 9:25
Сообщение #381

Z

Цитата(Eroha @ 6.8.2014, 9:58) *
наши живут в волгоградской области и в краснодарском крае. И ничего такого о чем ты описывал я не видел и не слышал. Мои родители живут недавно там....народ приятный..общительный. Плохого или что то злого вспомнить сложно. Да есть свои странности. Но это мелочи.

Мама живет в деревне, где работы практически нет, удавятся все за копейку.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Zabava
сообщение 6.8.2014, 9:25
Сообщение #382

Смотритель

Цитата(Czarownica @ 6.8.2014, 9:58) *
Но вот это вечное: термобельё, водолазка, свитер, жилет, куртка (не считая того, что надевается снизу) - убивает.

-Ого! Не-не-не, я такое не пробовала ни в Усинске, ни в Самаре. Влажность в Самаре выше, это да, но под курткой теплей блузки и водолазки не надевала зимой. Сказывается, что я постоянно с сыном. Утром бегом в садик, вечером снова в садик и домой. По дороге он сто раз то в сугроб залезет, то просто растянется на дороге... Идешь, поднимаешь, снова поднимаешь, догоняешь... а садик у нас в километре был. Мне было очень жарко.smile.gif))

Еще я совсем не грустила по полярной ночи. Пока жила в Усинске, нормально переносила. Но когда пожила в Самаре, поняла, что обратно жить в климатических условиях Усинска не хочу. В сравнении полюбила природу Самары. Да и вообще, положа руку на сердце, я всё больше и больше люблю Самару. Мне нравится бродить по разным старым улицам города, пьянею от количества зелени на улицах... здесь всюду чувствуется история... и простор. Гулять в Самаре волшебно! Иди в любую сторону, не надо нарезать круги по городу.:-)
+Quote Post
Czarownica
сообщение 6.8.2014, 9:46
Сообщение #383

Знаток

Цитата(Zabava @ 6.8.2014, 10:25) *
-Ого! Не-не-не, я такое не пробовала ни в Усинске, ни в Самаре. Влажность в Самаре выше, это да, но под курткой теплей блузки и водолазки не надевала зимой. Сказывается, что я постоянно с сыном. Утром бегом в садик, вечером снова в садик и домой. По дороге он сто раз то в сугроб залезет, то просто растянется на дороге... Идешь, поднимаешь, снова поднимаешь, догоняешь... а садик у нас в километре был. Мне было очень жарко.smile.gif))

Еще я совсем не грустила по полярной ночи. Пока жила в Усинске, нормально переносила. Но когда пожила в Самаре, поняла, что обратно жить в климатических условиях Усинска не хочу. В сравнении полюбила природу Самары. Да и вообще, положа руку на сердце, я всё больше и больше люблю Самару. Мне нравится бродить по разным старым улицам города, пьянею от количества зелени на улицах... здесь всюду чувствуется история... и простор. Гулять в Самаре волшебно! Иди в любую сторону, не надо нарезать круги по городу.:-)

Видимо, каждому надо найти "свой" город. )))) Я была в Самаре, но не оставил город никаких бурных впечатлений - город и город, хоть и старинный, большой. В гости приехать - хорошо, но жить там - ни-ни, равно как и в Уфе, Оренбурге, Стерлитамаке, Таганроге...
+Quote Post
vir
сообщение 6.8.2014, 10:53
Сообщение #384

Смотритель

Цитата(Zabava @ 6.8.2014, 9:21) *
-Прошлая зима в Самаре была в разы лучше, чем в Усинске. В декабре без шапки ходила. Были морозы, пару недель что ли, а в остальном зима приятная и комфортная. Ну если бы лопатой снег не чистить во дворе частного дома, то вообще сказочно было бы.)) Весна прекрасная, лето без комментариев, осень лучшая в моей жизни. Просто влюбилась в самарскую осень. По климату Усинск проигрывает, на мой взгляд.:-)

Удивительно, мне так в Самаре зимой совершенно некомфортно, в какие то минус 15 с утра одеваешься как капуста, к обеду слякость и жарко, но от ветра никуда не деться. Летом чаще жарище (в этом году нормально). я конечно бы с удовольствием переехала туда, все же родина, но каждый приезд убеждаюсь, что не смогу там терпеть погоду ни летнюю ни зимнюю. Вот весной и осенью ни разу не была там.

--------------------
Чтобы всё и только нам, а остальное пополам.
+Quote Post
vir
сообщение 6.8.2014, 10:59
Сообщение #385

Смотритель

[/quote]
А вот это да, тоже обожаю за все описанное, этот огромный город

--------------------
Чтобы всё и только нам, а остальное пополам.
+Quote Post
Zabava
сообщение 6.8.2014, 12:02
Сообщение #386

Смотритель

Цитата(vir. @ 6.8.2014, 11:53) *
Удивительно, мне так в Самаре зимой совершенно некомфортно, в какие то минус 15 с утра одеваешься как капуста, к обеду слякость и жарко, но от ветра никуда не деться.

-Ветра в Самаре особо и не заметила. Усинск в этом плане как раз отличается ветрами. Слякоть точно в Самаре есть, забыла про неё. Обувь, брюки чистить приходилось часто. Но меня больше напрягала жизнь в частном доме. С непривычки.
Первый год жила с детьми у мамы в частном доме (граница Куйбышевского и Самарского районов, около Старого моста). Пока муж в Усинске решал вопросы с квартирой и работой, я и лопатой намахалась за зиму, и со сливной ямой научилась обращаться, и ведрами воды натаскалась в баню, и сами дрова тоже бегать не умеют, их и складывать, и носить надо... вкусила жизнь в частном доме.))) Теперь мы уже купили свою квартиру, поэтому второй год будем жить в городе и посмотрим, как и что будет.

Минусы Самары - пробки и плохие дороги. Ну и большие расстояния могут быть как плюсом (для прогулок), так и минусом. За день пешком легко можно от 5 до 9 км пройти. В Усинске я так много не ходила, всё было под боком и рядом.smile.gif
+Quote Post
Дядёк2
сообщение 6.8.2014, 12:48
Сообщение #387

Завсегдатай

Усинск - это город, жители которого мечтают уехать. Встречать здесь старость? Боже избавь!

--------------------
"И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад."
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.8.2014, 12:57
Сообщение #388

Мастер

Цитата(Дядёк2 @ 6.8.2014, 14:48) *
Усинск - это город, жители которого мечтают уехать. Встречать здесь старость? Боже избавь!

как бы сильно город Усинск мы не любили....все же мечта уехать только ради детей.

--------------------
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 6.8.2014, 12:58
Сообщение #389

Старожил

Так дайте и своих пять копеек вкинуть не про Усинск ))) \хотя смотрю кому то ну очень он нравиться\
Уже пять лет как обитаю в Самаре , ну или области ....и чем дальше тем больше и больше рад Я большой земле и ее возможностям...
по началу конечно тоже не нравились мне и самарские пробки и грязь вся это ...но не грязнее чем у всех , сейчас и дороги начали выправлять и город вроде как почище стал ...но природа это что-то гулять можно куда угодно и где хочешь ...
начиная от пеших прогулок до велосипедов и прочего , в машину сел так вообще хоть езжай куда хочешь и не надо ждать зимников и паромов....свобода ...

--------------------
Don`t drink and drive just smoke and fly
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 6.8.2014, 13:07
Сообщение #390

Старожил

Цитата(Zabava @ 6.8.2014, 11:25) *

полярная ночь - это да ...вечно сбивает твои биоритмы .....пол года в темноте это жесть ...
белые ночи хороши только в Питере )

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.8.2014, 13:16
Сообщение #391

Мастер

Цитата(калякамаляка @ 6.8.2014, 14:58) *
начиная от пеших прогулок до велосипедов и прочего , в машину сел так вообще хоть езжай куда хочешь и не надо ждать зимников и паромов....свобода ...

вот это самый огромный плюс....

--------------------
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 6.8.2014, 13:25
Сообщение #392

Старожил

Цитата(Eroha @ 6.8.2014, 14:57) *
как бы сильно город Усинск мы не любили....все же мечта уехать только ради детей.

ну а ради чего и кого еще мы это делаем ?
Ведь никто не оспорит что на большой земле явно лучше и проще с здравоохранением \те же роддома и больницы, поликлиники \ и образование получить проще ....да что уж говорить ребенка хотя бы в зоопарк куда есть сводить )

--------------------
+Quote Post
Alex_S
сообщение 6.8.2014, 13:27
Сообщение #393

Писатель

Я всю жизнь прожил в Усинске (кроме студенчества) и если честно, раньше никогда не задумывался о переезде на Большую землю. А вот последние пару лет что-то изменилось. Из отпуска - как на каторгу и первые пару месяцев вообще жёсткий депресняк...особенно когда лета нет. Всё серьёзнее задумываюсь о переезде, особенно из-за мелкого, не охота чтобы он тут рос, без тепла, без кислорода без нормальных продуктов.
+Quote Post
AV
сообщение 6.8.2014, 13:35
Сообщение #394

Мастер

Благодаря апу топика узнал что некоторые уважаемые форумчане оказывается уже не живут в Усинске :-)
А есть кто в Краснодаре обитает? Пока у меня есть время хотел бы встретиться, наладить так сказать контакты.

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 6.8.2014, 13:38
Сообщение #395

Старожил

да Я все понял когда прилетел в прошлом году в середине ИЮЛЯ в Нарьян по делам - выхожу я такой из самолета на улице +12 ....и Я такой в шортах и кедах и загорелый .....и вот эта грусть в глазах людей одетых в куртки в середине ЛЕТА ....ну тут само все понятно

--------------------
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 13:40
Сообщение #396

Старожил

Да кстати, я этим летом на большой земле крёстному боксёрскую грушу подарил, так на меня вся его родня смотрела как на олигарха, потом тонко намекали что бы я их всех ещё бы напоил и накормил. На фиг нада эта вечно депрессивная большая земля.
Да, на большой земле потребительского выбора больше, но потребительский образ жизни это разве хорошо?
+Quote Post
Alex_S
сообщение 6.8.2014, 13:43
Сообщение #397

Писатель

Цитата(AV @ 6.8.2014, 15:35) *
Благодаря апу топика узнал что некоторые уважаемые форумчане оказывается уже не живут в Усинске :-)
А есть кто в Краснодаре обитает? Пока у меня есть время хотел бы встретиться, наладить так сказать контакты.

Кум Вадик в Краснодаре

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 15:40) *
Да кстати, я этим летом на большой земле крёстному боксёрскую грушу подарил, так на меня вся его родня смотрела как на олигарха, потом тонко намекали что бы я их всех ещё бы напоил и накормил. На фиг нада эта вечно депрессивная большая земля.
Да, на большой земле потребительского выбора больше, но потребительский образ жизни это разве хорошо?

нафиг надо такую родню, я бы так сказал.
+Quote Post
AV
сообщение 6.8.2014, 13:44
Сообщение #398

Мастер

Цитата(Alex_S @ 6.8.2014, 14:41) *
Кум Вадик в Краснодаре

С ним то мы на связи, правда он такой занятой, все никак встретится не можем :-)

--------------------
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 13:45
Сообщение #399

Старожил

Цитата(Alex_S @ 6.8.2014, 14:43) *
Кум Вадик в Краснодаре

нафиг надо такую родню, я бы так сказал.

Мне крёстный нужен, а его родня нет. Там в принципе все такие.
+Quote Post
AV
сообщение 6.8.2014, 13:46
Сообщение #400

Мастер

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 14:40) *
На фиг нада эта вечно депрессивная большая земля.

А мне всегда казалось наоборот. Что мы живем в депрессии: солнца нет, кислорода мало, холодно, гнус, дорог нет, движухи нет и т.д.
Видимо каждый по разному смотрит на вещи.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.8.2014, 14:02
Сообщение #401

Мастер

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 15:40) *

а я вот до сих пор не понимаю как они там живут....сколько приезжаю на отдых. Но живут же...и все радуются жизни. Все заняты делами. г.Дубовка Волгоградской области каждый год там отдыхаю с детьми..месяц в год. И ведь приезжаешь узнают,здороваются. И имена детей понят...и что они любят. И это просто продавцы в магазинах...Мелочь а приятно...))
Ну а насчет жары..то я люблю когда жарко. Дети нормально переносят...Привыкли мы просто жить на одном месте и сложно как то да и честно скажу страшно вот так все бросить и уехать.

--------------------
+Quote Post
Karel
сообщение 6.8.2014, 14:04
Сообщение #402

Старожил

Для интереса сравнил бюджет Усинского ГО и Темрюкского района Краснодарского края, цифры сопоставимы, при том у них бездефицитный бюджет.
То что у нас нефтедобыча, для города особой роли не играет, т.к. все уходит в федеральный и региональный бюджет. В инфраструктуру на Крайнем севере,
тоже вложений не заметно, в основном все построено в времена СССР.
Не совсем по теме, сейчас при освоении крупных месторождений, заметил на примере Ванкора и Бованенкова, городов не строят, исключительно временные жилые комплексы и вахтовый персонал.
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 14:15
Сообщение #403

Старожил

Да ладно уж, хватит мусолить, везде живут. В Архангельске или Мурманске, в том же Н-Маре, при чем веками. Где родился там и пригодился. Не цыгане же. что бы кочевать. Хорошо - живем, будет плохо - уедем. Там по большому счёту делать особо не чего, перспективы призрачные. Ну увезём мы детей куда-нибудь в теплую станицу, так они подрастут все равно от туда уедут за лучшей жизнь в промышленно развитые регионы, туда где доходы выше. У меня малой на море уже третий месяц, так он его уже видеть не хочет и не ходит на наго, в футбол гоняет во дворе с пацанами. Смысл жизни не в том, что где-то тепло, а где-то холодно, а наверно всё таки в другом.
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 14:35
Сообщение #404

Старожил

Цитата(Eroha @ 6.8.2014, 15:02) *
а я вот до сих пор не понимаю как они там живут....сколько приезжаю на отдых. Но живут же...и все радуются жизни. Все заняты делами. г.Дубовка Волгоградской области каждый год там отдыхаю с детьми..месяц в год.

Вот именно что отдыхаешь. А как там буднично жить и ботрачить тебе сейчас и твоим наследникам в будущем ты задумывался?
+Quote Post
Северянин
сообщение 6.8.2014, 15:41
Сообщение #405

Читатель
*

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 15:15) *
У меня малой на море уже третий месяц, так он его уже видеть не хочет и не ходит на наго, в футбол гоняет во дворе с пацанами. Смысл жизни не в том, что где-то тепло, а где-то холодно, а наверно всё таки в другом.

Ты такой богатый, или родственники на юге живут? Мне вот не по карману вывезти ребенка на 3 месяца, да и отпуск не резиновый. Наверное родственники. А что делать если нет родни на юге, 2 недели турции и дальше мерзнуть?
+Quote Post
Дядёк2
сообщение 6.8.2014, 15:43
Сообщение #406

Завсегдатай

Север уже не то, ради чего стоит здесь торчать. Нахождение в Усинске себя практически не оправдывает. З\плата смешная, а ради достойной надо месяц вкалывать где-то в тундрах, вдали от цивилизации. Но даже в таких условиях з/п далека от достойной. Находясь в средней полосе постоянно ловлю себя на мысли: кругом все строятся, дома, коттеджи, люди ездят на таких-же а/м, одеваются не хуже, учат детей, в магазинах завались. И всё это без всякого Севера. Тогда зачем мы здесь? Смешной пример: в огромном магазине г.Владимира искал мясо. Спросил, где тут у вас? Я ожидал увидеть напиленные бензопилой мороженные-перемороженные куски, как у нас, ан нет. Как мне пояснили - у них мясо только охлажденное. При словах о замороженном на меня странно посмотрели. И так во многих мелочах, о которых мы и не знаем на "благословенном" Севере. После окончания университета дочь отказалась ехать в Усинск. Я вначале повозмущался, а после подумал и решил - права. Нечего здесь начинать, жить и мечтать уехать. Теперь я категорически против её возвращения в Усинск. Пора валить!

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.8.2014, 15:45
Сообщение #407

Мастер

Цитата(Северянин @ 6.8.2014, 17:41) *
Ты такой богатый, или родственники на юге живут? Мне вот не по карману вывезти ребенка на 3 месяца, да и отпуск не резиновый. Наверное родственники. А что делать если нет родни на юге, 2 недели турции и дальше мерзнуть?

На Турцию же нашел деньги.))) Конечно хорошо когда родители на юге живут...

Дядёк2, согласен полностью.

--------------------
+Quote Post
Дядёк2
сообщение 6.8.2014, 15:48
Сообщение #408

Завсегдатай

И в отпуске, мы, наивные, надуваем щёки - как-же , мы с Севера. А тамошним он и нафиг не нужен. Живут не хуже нас. Достаточно смотреть в окно в дороге, чтобы в этом убедиться.

--------------------
+Quote Post
Северянин
сообщение 6.8.2014, 15:49
Сообщение #409

Читатель
*

Eroha,
Такова суровая правда, что 2 недели в турции дешевле, чем 2 недели на черном море. И это ятак для примера привел. Пусть будет 2 недели в Анапе. 2 недели и 3 месяца сроки явно разные.
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 15:50
Сообщение #410

Старожил

Цитата(Северянин @ 6.8.2014, 16:41) *

Ну да вообще-то, бабушки, дедушки, тёти, дяди и пр. Я так за границей вообще не разу не был, да и не стремлюсь.
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.8.2014, 15:54
Сообщение #411

Мастер

Цитата(Северянин @ 6.8.2014, 17:49) *
Eroha,
Такова суровая правда, что 2 недели в турции дешевле, чем 2 недели на черном море. И это ятак для примера привел. Пусть будет 2 недели в Анапе. 2 недели и 3 месяца сроки явно разные.

печально что тут скажешь. Детям нужно отдыхать и набираться сил..кушать витамины.

Цитата(Дядёк2 @ 6.8.2014, 17:48) *
И в отпуске, мы, наивные, надуваем щёки - как-же , мы с Севера. А тамошним он и нафиг не нужен. Живут не хуже нас. Достаточно смотреть в окно в дороге, чтобы в этом убедиться.

и ведь приезжаешь смотришь гуляешь общаешься с людьми разными...ну не все видели такие ЗП как у нас. Но оно им и не нужно там. Живут радуются тому что у же в апреле загорают работая у себя в огороде.))) А ты в июне одеваешь куртку и идешь на работу.

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 17:50) *
Ну да вообще-то, бабушки, дедушки, тёти, дяди и пр. Я так за границей вообще не разу не был, да и не стремлюсь.

такая же ерунда...я пока не понимаю что там делать тем более с детьми. Есть места и красивее чем там...и отдых приятнее. Опять же кому как...кому что нравится.

--------------------
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 15:54
Сообщение #412

Старожил

Цитата(Дядёк2 @ 6.8.2014, 16:48) *

Это конечно верно, только гастробайтеров в Усинске от этого меньше не становится.
Если на большой земле расшвыриваться отпускными, так ни каких денег не хватит вообще-то. Да и северяне щёки не надувают, северяне вообще-то мудрые. Щеки надувают обычные глупые транжиры.
+Quote Post
Северянин
сообщение 6.8.2014, 15:55
Сообщение #413

Читатель
*

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 16:50) *

Правильно, зачем тебе ехать куда то, тут зарплата, дети там. Не всем так везет. А детей, ну и себя немного, жалко. Фиг с этим сонцем, но даже фрукты нормальной нет((
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 16:05
Сообщение #414

Старожил

Цитата(Дядёк2 @ 6.8.2014, 16:48) *

Ну вот допустим, ты сейчас все бросил в Усинске и приехал во Владимир. Что ты там будешь делать? На завод устроишься работать? Картошку пойдешь на базар продавать? Или бизнес свой откроешь? Дальше то что? Как жить будешь, как детей поднимать? Превратишься в рядового жителя Владимира и там тебе так же все надоест через какое-то время, будешь ворчать что это не так, тут не так, это не устраивает и т.д.
+Quote Post
Alex_S
сообщение 6.8.2014, 16:07
Сообщение #415

Писатель

север, конечно, уже не тот в плане зарабатывания денех, но! посмотрите на прибывающие в Усинск поезда - полно вахтовиков со всех уголков России. тут уж кто как пристроился - в плане доходов
+Quote Post
AV
сообщение 6.8.2014, 16:10
Сообщение #416

Мастер

В поездках на авто мне больше вот такой пейзаж по душе

Прикрепленное изображение

Чем вот этот:

Хотя опять же, кому то и бескрайняя тундра - дом родной.
На первой фотке краснодарский край, на второй дорога Усинск - Нарьян-Мар (в принципе,тоже симпатично по своему)

--------------------
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 16:12
Сообщение #417

Старожил

Цитата(Северянин @ 6.8.2014, 16:55) *
Правильно, зачем тебе ехать куда то, тут зарплата, дети там. Не всем так везет. А детей, ну и себя немного, жалко. Фиг с этим сонцем, но даже фрукты нормальной нет((

Блин, ну что значит жаль себя и детей? Яж повторюсь, я тут родился и вырос, ни кто меня не жалел, фруктами не закармливал, под жарким солнцем не держал. Варенье, ягоды, грибы, мясо, все местное. Ни чего же, руки-ноги есть, голова на месте. Ты думаешь на большой земле фрукты другие чем здесь? Те же самые, все то же самое за исключение продуктов местного производства.
Я вот знаю массу людей, которые приехали сюда и областных центров на ПМЖ и в ус не дуют. Живут работают и возвращаться не хотят.
Это на отдыхе на большой земле кажется все так хорошо, а возьмись побатрачь там и прокорми семью...
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 6.8.2014, 16:29
Сообщение #418

Старожил

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 18:12) *
Блин, ну что значит жаль себя и детей? Яж повторюсь, я тут родился и вырос, ни кто меня не жалел, фруктами не закармливал, под жарким солнцем не держал. Варенье, ягоды, грибы, мясо, все местное. Ни чего же, руки-ноги есть, голова на месте. Ты думаешь на большой земле фрукты другие чем здесь? Те же самые, все то же самое за исключение продуктов местного производства.
Я вот знаю массу людей, которые приехали сюда и областных центров на ПМЖ и в ус не дуют. Живут работают и возвращаться не хотят.
Это на отдыхе на большой земле кажется все так хорошо, а возьмись побатрачь там и прокорми семью...

ну все прирос ты к Коми земле не оторвать....и не понять тебе уже иного ...

а фрукты поверь совсем другие .....
выходишь из дома и виноград с лозы снимаешь ...он совсем не такой ...
и помидор с куста представь себе имеет свой запах и совсем иной вкус ...а не пластика турецкого

но это надо прочувствовать ....

Хотя вот семгу печорскую и оленину я всегда буду любить ))

--------------------
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 6.8.2014, 16:34
Сообщение #419

Старожил

Цитата(калякамаляка @ 6.8.2014, 17:29) *

и помидор с куста представь себе имеет свой запах и совсем иной вкус ...а не пластика турецкого

Виноград? Какой виноград? Что это? Я мох ем и нефтесодержащей жидкостью запиваю. Дома у меня баллон с сероводородом, дышу его когда горло начинает болеть.
+Quote Post
калякамаляка
сообщение 6.8.2014, 16:53
Сообщение #420

Старожил

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 18:34) *
Виноград? Какой виноград? Что это? Я мох ем и нефтесодержащей жидкостью запиваю. Дома у меня баллон с сероводородом, дышу его когда горло начинает болеть.

lol.gif

--------------------
+Quote Post
комтур
сообщение 6.8.2014, 16:56
Сообщение #421

Писатель

Цитата(калякамаляка @ 6.8.2014, 18:29) *

Ну это мы так мыслим.... А людям живущим на юге это не надо и фрукты они так яростно с деревьев не рвут как мы и овощи с огорода, на море они не так часто ходят............ И к тому же даже в селах овощи и фрукты все больше покупные и там те же самые турвецкие... особенно по осени и зиме)))

--------------------
[b]"Толпа так же напоминает армию, как куча стройматериалов дом." "ВОЙНА-ЭТО ИСКУССТВО ОБМАНА" (Сунь Цзы)
"Чем отличается солдат первого месяца войны от солдата пятого года войны? В первый месяц солдат бравый, сытый, одетый с иголочки. Поёт патриотические песни, рвётся вцепиться в горло врагу. На пятый год войны солдат исхудавший, завшивленный, хронически простуженный. На оружие смотрит устало, патриотических песен не поёт. Но вот врагу от него лучше держаться подальше."
+Quote Post
father
сообщение 6.8.2014, 17:09
Сообщение #422

Гуру

Цитата(комтур @ 6.8.2014, 17:56) *
Ну это мы так мыслим.... А людям живущим на юге это не надо и фрукты они так яростно с деревьев не рвут как мы и овощи с огорода, на море они не так часто ходят............ И к тому же даже в селах овощи и фрукты все больше покупные и там те же самые турвецкие... особенно по осени и зиме)))

Ну я бы в Крым переехал... Но вот скорее всего буду жить в Нижегородской области.
"Фрукты/овощи" с земли, отличаются от турецких как раз ценой. (= Которую не хотят платить расчетливые "переселенцы"
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 6.8.2014, 17:57
Сообщение #423

Предмодерация !!!!!!!!

Подавляющее большинство моих друзей-знакомых хотят жить в Самарах-Краснодарах-Ставрополях, а на работу по вахтам ездить в Усинск. Так сказать и рыбку съесть и на бронепоезде прокатиться )).
+Quote Post
Северянин
сообщение 6.8.2014, 18:30
Сообщение #424

Читатель
*

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 6.8.2014, 17:12) *

Очень жаль что в детстве ты не видел море и сонце. Я вот видел каждое лето, но в те времена мои родители могли себе это позволить, при чем были обыкновенными рабочими. А я не имею родственников на юге, и не в состоянии оплачивать съем жилья на все лето, да и кто с ребенком будет сидеть, отпуск еще полный не возьмешь.
Если бы только фрукты, там и мясо другое, и рыба. Колбасы и полуфабрикаты кончно такие же, но я это не ем.
Это очень здорово что ты такой молодец, и у тебя есть возможности.
+Quote Post
Zabava
сообщение 6.8.2014, 18:42
Сообщение #425

Смотритель

Цитата(Северянин @ 6.8.2014, 19:30) *
Если бы только фрукты, там и мясо другое, и рыба. Колбасы и полуфабрикаты кончно такие же, но я это не ем.

-Даже колбасы и полуфабрикаты другие. Можно в магазинах найти общее с северным ассортиментом, но местные - народ разборчивый, у каждого свой любимый магазин, производитель, даже продавец в магазине...
Климат и качество продуктов сильно отличаются от северного снабжения. Вот зарплаты меньше. При покупках уже больше думаешь. Но в больших городах и рынков больше. Если в том же центральном Губернском рынке Самары всё дороже обычно, то где-то на окраине (нам по дороге Стошка) всё гораздо дешевле. Кто-то может и в дорогие фирменные магазины ходить, а кто-то и в "Ашан". Зарплаты меньше, но так и выбор магазинов тоже гораздо больше. Живешь по средствам.
А работать везде ведь надо, чтобы семью прокормить. Как будто в Усинске батрачить не надо и деньги сами с неба сыпятся.
+Quote Post

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic