Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пора валить?, инструкция по применению
Crack
сообщение 5.6.2013, 11:11
Сообщение #301

Старожил

Уехал из Усинска 4 января 2012 года (отметил НГ и тикать), живу в подмосковье, делаю ремонт в квартире, в Усинске всё продал, дети растут (школа, сад и т.п.), жена ненарадуется Весной - весна, летом- Лето, осенью-осень. В Усинске прожил 12 лет, остались друзья, видимся редко в Москве, встречаю по возможности на авто и развожу до места smile.gif назначения.
на даче у тестя, 14 мая

купил машину как хотел (и не по Усинским наценкам)

Если очень хочется и уже есть опыт (я щас в плане работы) уезжайте, ничего хорошего не заработаете, ток здоровье "поставите на колени"

--------------------
PokerStars: Garage174
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 5.6.2013, 12:22
Сообщение #302

Гуру

Crack, а в каком вы городе?

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Crack
сообщение 5.6.2013, 12:46
Сообщение #303

Старожил

в Орехово-Зуево

--------------------
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 5.6.2013, 12:46
Сообщение #304

Смотритель

Цитата(Eroha @ 5.6.2013, 4:55) *
Shraybikus, ну что же только можно поздравить тебя. и позавидовать.

Спасибо, Саня... не завидуй, а собирай своих и дуй на малую Родину. smile.gif

Хельсинг - под Краснодаром

Вова! Я тебя уверяю, что от мяса не отказался!
Овощей, фруктов и зелени - полюбому больше... куриные яйца сырые...
По поводу храпа... так никто не верит))))))))))))))))))))))
Вова, как я тебя понимаю теперь! Особенно как представлю, что от моего храпа на ВОХРе в соседних балках посуда дребезжала...))))
Фэйс, Ирусик - спасибо! ))

Леда, я не теряюсь, всегда на связи..телефон у вас есть. так что ежели че - милости просим! smile.gif
Кстати, две недели назад Вадя приезжал в гости... славно посидели... под шашлычек....самогоночку и перцовочку....всех вспоминали.... ))
Как в стац. компе поменяю БП... выложу видео для узкого круга, под названием "Усинские охотники на Кубани манят утиного Бога гусиным манком". )))))))

Крэк, так ты раньше менея чухнул!? Ну... молодца!

--------------------
"...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 5.6.2013, 12:54
Сообщение #305

Гуру

Мне вот тоже родственники мозг выносят с требованиями сменить место жительства. Но пока север крепко держит. Климат нравится, люди нормальные, работа опять же...

--------------------

+Quote Post
Shraybikus
сообщение 5.6.2013, 13:15
Сообщение #306

Смотритель

Цитата(Lionksa @ 5.6.2013, 10:54) *
Мне вот тоже родственники мозг выносят с требованиями сменить место жительства. Но пока север крепко держит. Климат нравится, люди нормальные, работа опять же...

....тебя тоже вспоминали)
Люди везде есть нормальные. Мне помимо родичей, друзья и соседи очень здорово помогают, а так бы точно последние трусы б уже донашивал.... )) ну и я стараюсь тем же платить...

А работа...
Лен, ну кто ж думал, что мне в 42 года прийдется осваивать новую профессию.
Тем более, что по диплому я - гуманитарий, а минимальные требования были - машиностроительный технарь, либо металлообработка + опыт работы. Ну ничего... прорвался же... и без блата))
Выручил опыт работы в нефтянке, хорошее знание ПК и графических программ. И то что в советское время в школах черчение детям преподавали.
В качестве ремарки... как то в моем присутствии шел разговор между заводскими "богами", по поводу того, что из 30 соискателей на работу, только 4 чела в состоянии читать чертежи.
А нам тут парят про нанотехнологии....сцуко..

А в целом конечно же, как мне видится... основная масса усинцев ( и я был в том числе) бредят большими зарплатами, карьерным ростом... и просто боятся сорваться с насиженных мест, типа завтра будет лучше!
А по факту, здоровья толком нет... работаем, пардон, на горшок и живем как в резервации.... от отпуска, до отпуска.

--------------------
"...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум.
+Quote Post
Eroha
сообщение 5.6.2013, 13:58
Сообщение #307

Мастер

Shraybikus, за себя отвечу...приглашал друг в вологду(зп 30 тысяч это инженерская должность). Вроде и деньги. Но квартиру снять. Поесть. Кредиты. А у меня двое маленьких детей. Вот честно сложно вот так все бросить и уехать туда где нет элементарно родственников хотя бы чтоб место жительство было. Опять же у родственников долго тоже не проживешь. Выход пока один..купить там где то недвижимость и уже тогда спокойно ехать.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Юлия
сообщение 5.6.2013, 14:22
Сообщение #308

Писатель

Цитата(Eroha @ 5.6.2013, 14:58) *
Shraybikus, за себя отвечу...приглашал друг в вологду(зп 30 тысяч это инженерская должность). Вроде и деньги. Но квартиру снять. Поесть. Кредиты. А у меня двое маленьких детей. Вот честно сложно вот так все бросить и уехать туда где нет элементарно родственников хотя бы чтоб место жительство было. Опять же у родственников долго тоже не проживешь. Выход пока один..купить там где то недвижимость и уже тогда спокойно ехать.

+1
Чтоб уехать отсюда, надо как минимум знать КУДА и ЗАЧЕМ. Иначе оно того не стоит.

Shraybikus здорово, что у вас все так хорошо 10.gif
+Quote Post
Crack
сообщение 5.6.2013, 14:31
Сообщение #309

Старожил

Меня друг (одноклассник бывший ещё по западной сибири) в Москву пригласил немного на других условия, но живу пока у тещи, в своей квартире идет ремонт, процесс раставания с усинской недвижимостью и поиска подходящей на месте затянулись.
Но наличие родственников очень помогает smile.gif

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 5.6.2013, 14:31
Сообщение #310

Мастер

Цитата(Юлия @ 5.6.2013, 16:22) *
+1
Чтоб уехать отсюда, надо как минимум знать КУДА и ЗАЧЕМ. Иначе оно того не стоит.

КУДА не проблема а вот ЗАЧЕМ я там...это задача. Если дети учатся или уже имеют свою семью и жилье то все фиг кто нас тут задержит. А так простите...нам нужно им помогать.
Как то прям хотел в Волгоград..там все есть но работа если переводом то не все так просто. Там как и везде родственники работают и чужим не место. Хотя возможно это все отговорки самому себе.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 5.6.2013, 14:39
Сообщение #311

Форумчанка 2011 года

Эх, а я сплю и вижу, чтоб уехать поближе к теплу и морю куда- нибудь, но хорошо там где нас нет /народная мудрость.
З.Ы. Начинаем уже пускать корни в этом "болоте".

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Crack
сообщение 5.6.2013, 14:43
Сообщение #312

Старожил

Цитата(Eroha @ 5.6.2013, 15:31) *
КУДА не проблема а вот ЗАЧЕМ я там...это задача. Если дети учатся или уже имеют свою семью и жилье то все фиг кто нас тут задержит. А так простите...нам нужно им помогать.
Как то прям хотел в Волгоград..там все есть но работа если переводом то не все так просто. Там как и везде родственники работают и чужим не место. Хотя возможно это все отговорки самому себе.

мож чего не так скажу, но есть жизнь и без лукойла smile.gif 10.gif
я с 4-мя детьми (4-му было 2 месяца) перебрался и всё оставил в Усинске, с 2-мя попроще будет, главное решиться и сделать

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 5.6.2013, 14:44
Сообщение #313

Мастер

Цитата(Crack @ 5.6.2013, 16:31) *
Меня друг (одноклассник бывший ещё по западной сибири) в Москву пригласил немного на других условия, но живу пока у тещи, в своей квартире идет ремонт, процесс раставания с усинской недвижимостью и поиска подходящей на месте затянулись.
Но наличие родственников очень помогает smile.gif

у тещи живу по месяца раз в год...мне этого достаточно.!!!! А так квартира в вологде снимать 10-15 однокомнатная. Да и семье отправить надо сюда. Совещались долго и не рискнули.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 5.6.2013, 14:44
Сообщение #314

Форумчанка 2011 года

Цитата(Crack @ 5.6.2013, 15:43) *
я с 4-мя детьми (4-му было 2 месяца) перебрался и всё оставил в Усинске, с 2-мя попроще будет, главное решиться и сделать

Но ты то тоже в некуда же не ехал, а уже с определенным местом работы и жильем хоть и у тещи.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 5.6.2013, 14:45
Сообщение #315

Мастер

Цитата(Crack @ 5.6.2013, 16:43) *

ну с этим я согласен полностью. Нужно только "решиться и сделать"

--------------------
+Quote Post
Crack
сообщение 5.6.2013, 14:56
Сообщение #316

Старожил

Цитата(Аська @ 5.6.2013, 15:44) *
Но ты то тоже в некуда же не ехал, а уже с определенным местом работы и жильем хоть и у тещи.

У мну сестра поехала за нами в догонку (я уехал в январе, она в июне), так и сидит дома ждет "манны небесной", купила квартиру и всё.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 5.6.2013, 15:03
Сообщение #317

Мастер

Цитата(Crack @ 5.6.2013, 16:56) *
У мну сестра поехала за нами в догонку (я уехал в январе, она в июне), так и сидит дома ждет "манны небесной", купила квартиру и всё.

работу то найти можно. а вот работу которая будет кормить семью уже сложнее. В Ейске не раз заезжал к ребятам на СТО. Так вот разговаривали по работе...по ценам. Они были в шоке. Если у нас за покраску элемента берут скажем 6 тысяч. то там за 500 рублей они мне отпарировали капот и бок(две двери) работу сделали на совесть. Цене был очень удивлен..

И прекратите нас дразнить...тем как Вам там хорошо. ))))))))))))))) Нам тут тоже не плохо. Холодно немного...(((

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 5.6.2013, 15:38
Сообщение #318

Гуру

Цитата(Eroha @ 5.6.2013, 15:31) *
КУДА не проблема а вот ЗАЧЕМ я там...

Вот-вот

--------------------

+Quote Post
Amanita
сообщение 5.6.2013, 16:01
Сообщение #319

Старожил

Человек, который хочет сменить ПМЖ, видит в этом смысл (ну по крайней мере мне так кажется, если вопрос стоит хочу поехать в ...., а не хочу уехать из... ). И вопросы типа "зачем", "а что я там буду делать", "да кому я там нужен" отпадают сами собой. Это решабельные вопросы. Было бы желание их решать. Насчет зарплат средней полосы это тоже понятие относительное. Если ты востребован, умеешь работать, то будешь востребован везде. И зарплаты кратно меньше не станут. Другое дело, что работать может быть придется поначалу поболе, чем на насиженном месте, и то не обязательно. Ну да это уже вопрос готовности к кардинальным переменам в жизни.
Всегда найдется тот, кто скажет - высоких зарплат на всех не хватит, да не всемже много получать и все такое. Ну да тут кто себе какую установку сделает... А так то да. Там (южнее) и денег то надо меньше, чтобы жить так же. И что касается продуктов - кратно меньше. Так что говорить о низких зарплатах нужно прежде всего после того,. как просчитаете доходы и расходы здесь и там. Может получиться, что и зп меньше намного, но денег на жизнь после питания и квартплаты будет оставаться больше чем здесь. Все нужно анализировать.
+Quote Post
Eroha
сообщение 5.6.2013, 19:33
Сообщение #320

Мастер

вот про цены на продукты немного не соглашусь...два года назад находясь в Вологде цены те же. В Ейске они выше чем в Усинске на все.!!! фрукты овощи и мясо. В Волгограде сейчас буду примерно цены опишу. Но по тем годам когда отдыхали...прям не в чем не отказывать не получалось. Если жить где то там....то только спасет земля.

--------------------
+Quote Post
Amanita
сообщение 5.6.2013, 20:18
Сообщение #321

Старожил

Может быть разные критерии сравнения, а может быть разные продукты сравниваем. или разные регионы. Я в Йошкар-Оле на 100 рублей в магазине могу купить хлеб+молоко+печенье+соки ребенку+ что-то еще по мелочи. В Усинске пробовала - не получалось. Может быть плохо пробовала...

Хотя... я там по супермаркетам не хожу. По маленьким или фирменным магазинчикам. И продукты в ледяной глазури 50х годов заморозки я там не покупаю. Вчера-позавчера зарезанное, вечером надоенное... мне так больше нравится. Да и дешевле чем в супермаркетах.
+Quote Post
father
сообщение 6.6.2013, 0:24
Сообщение #322

Гуру

Цитата(Eroha @ 5.6.2013, 20:33) *
вот про цены на продукты немного не соглашусь...два года назад находясь в Вологде цены те же. В Ейске они выше чем в Усинске на все.!!! фрукты овощи и мясо. В Волгограде сейчас буду примерно цены опишу. Но по тем годам когда отдыхали...прям не в чем не отказывать не получалось. Если жить где то там....то только спасет земля.

Зайди в наш (Усинский) магазин, купи молоко... Вон Аманита, на 100 рублей пытается. Как раз пачка молока, в каком нибудь "Добром".
Я в Крыму отдыхаю, там цены не выше. =) И всегда есть из чего выбрать - Супермаркет, лотки, оптовый рынок, базар (на нем даже торговаться можно). =)
Ты попал в погрешность, со своим "немного". Твое несогласие можно не учитывать.
+Quote Post
Amanita
сообщение 6.6.2013, 6:45
Сообщение #323

Старожил

Я поясню чуть-чуть про то как я сравниваю. Здесь мы покупаем продукты часто в подпорченном состоянии, в куче льда, старые до несъедобности. Из разряда тех, что купил и выкинул. Это все минусую. Например. Я купила пакет редиски за 80 рублей. Из них я отрежу хвостики и уберу гниль останется процентов 70 от веса пакета - что можно есть. А то и меньше. Там, покупая такой же пакет на пусть даже на 60 рублей я отрежу и выкину хвостики (потому что у меня будет шанс купить редиску не проросшую и без гнили в принципе) и у меня съедобных 90% от пакетика. Экономию можно посчитать. Еще я не сравниваю те продукты, которые в принципе есть в магазине. зачем я буду сравнивать по ценам кальмаров например, если каждый день я их не ем, и вообще купить могу раз в год или реже? А вот молоко и хлеб это каждодневные гости. И курица. И рыба. Ну у каждого свои критерии сравнения.

Про Ейск и прочие подобные места. Это курортный город как никак. И сравнивать цены с ним немного неверно. там цены для туристов а не для населения.
+Quote Post
Аська
сообщение 6.6.2013, 6:52
Сообщение #324

Форумчанка 2011 года

Цитата(Amanita @ 6.6.2013, 7:45) *
Про Ейск и прочие подобные места. Это курортный город как никак. И сравнивать цены с ним немного неверно. там цены для туристов а не для населения.

Полностью поддерживаю, что нет смысла сравнивать с курортами, где только и "наживаются", за счет отдыхающих я тоже как то летом снимала жилье 45 дней в Должанке ( и это оказалось самим дорогим, в моих затратах в отпуске на море),а яблоки, клубнику и вишню ведрами у меня только там дети смогли поесть ,а не тут маленький стаканчик полугнилой клубники причем импортной за 150 руб. Молочка всегда свежая, а не наша раз в 4 дня и летом без гарантии, что не прокисшая, а мясо и рыба так это вообще отдельная песня. Ездили мы в Ейск там на Колхозном рынке все можно купить и в разы дешевле, чем в магазинах при море.
Цитата(Eroha @ 5.6.2013, 20:33) *
вот про цены на продукты немного не соглашусь.....два года назад находясь... цены те же.

У кого какие запросы, мы так у бабок огурцы и помидоры за 5-10 рублей кг. покупали, а также домашние яйца, зелень и т.д, таких цен мы в Усинске даже и не видели, а водка и пиво так везде одинаково стоят.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.6.2013, 9:54
Сообщение #325

Мастер

я наверное не так выразился. Вы приезжаете отдыхать и налетаете на все это. Так как тут ничего не пробовали. А если покупали то не свежее. Я отношусь к этому спокойно так как приезжаю домой(пусть и теще с тестем но домой).
Я спокойно отношусь к клубнике к свежей молочке и всему что продают на рынке. Мясо,рыба..и так далее. А вот если не брать продукты питания...я в селе(и это не курортное село) под ейском покупал какую то мелочь для дома..так ее цена была в два раза дороже чем в Усинске. Вот просто по сравниваю цены в Волгограде. Конечно там эти яблоки и помидоры все продают за дешево. Там и арбузы помню в сезон по рублю за кг. А вот хозяйственные товары цены сравню.
В Ейске так уже до смешного доходило я понимаю что курортный город пусть цены на то что для отдыхающих поднимают. Но на те вещи которые местным например нужны цены тоже высокие...

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 6.6.2013, 10:22
Сообщение #326

Гуру

Eroha, будешь в Нижнем, сравни тоже, наверное для тебя это будет неожиданностью, но мало того, что там цены ниже, так там и товар совсем другой. =) Не двухлетней передержки шмотки, а вот из весенне-летней коллекции (ты конечно можешь сказать, что ты не шопоголик и тебе пофигу в чем ходить, лишь бы добротное... так вот в Нижнем добротное в два раза дешевле... Называется Стоком и продается в Стоковых магазинах. И это не китайский ширпотреб, а коллекции прошедшего сезона. =))
Я же в Усинске уже почти ни чего не покупаю (кроме продуктов), с интернета дешевле и знаешь что. =)
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.6.2013, 10:25
Сообщение #327

Мастер

Цитата(father @ 6.6.2013, 12:22) *
Eroha, будешь в Нижнем, сравни тоже, наверное для тебя это будет неожиданностью, но мало того, что там цены ниже, так там и товар совсем другой. =) Не двухлетней передержки шмотки, а вот из весенне-летней коллекции (ты конечно можешь сказать, что ты не шопоголик и тебе пофигу в чем ходить, лишь бы добротное... так вот в Нижнем добротное в два раза дешевле... Называется Стоком и продается в Стоковых магазинах. И это не китайский ширпотреб, а коллекции прошедшего сезона. =))
Я же в Усинске уже почти ни чего не покупаю (кроме продуктов), с интернета дешевле и знаешь что. =)

я там был в том году...так что сравнил..за неделю ушло больше чем тут за месяц.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 6.6.2013, 10:46
Сообщение #328

Гуру

Eroha, мне кажется ты путаешь что-то (не будем уточнять, =))
Перепиши на что ты израсходовал там деньги, и попробуй это же проделать в Усинске. =) Я просто уверен, что 70% того, на что ты потратил деньги там, здесь просто нет и не будет ни когда.
+Quote Post
Аська
сообщение 6.6.2013, 10:48
Сообщение #329

Форумчанка 2011 года

Цитата(father @ 6.6.2013, 11:46) *
Eroha, мне кажется ты путаешь что-то (не будем уточнять, =))

Так надо наоборот ему уточнить, что девочки и алкоголь не в счет! lol.gif

Цитата(father @ 6.6.2013, 11:22) *

Да, я тоже подсела на инет закупки, но в этом тоже есть минус, это- как кот в мешке, я по поводу одежды.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 6.6.2013, 10:51
Сообщение #330

Мастер

father, во первых нет тут таких мест...нет тут такого желания... и там другой город..!!!

Цитата(Аська @ 6.6.2013, 12:48) *
Так надо наоборот ему уточнить, что девочки и алкоголь не в счет! lol.gif

Ну вот этого стоило ожидать от тебя. Сразу скажу нет и нет. Я за рулем был...

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 6.6.2013, 11:23
Сообщение #331

Гуру

Цитата(Аська @ 6.6.2013, 11:48) *
Да, я тоже подсела на инет закупки, но в этом тоже есть минус, это- как кот в мешке, я по поводу одежды.

Ну почему ж? Есть и плюсы:
вот выписываешь ты себе брючки своего размера
они приходят, а ты в них не влазишь
всегда можно сказать себя утешить что заказывала одно а прислали меньше lol.gif

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
father
сообщение 6.6.2013, 16:07
Сообщение #332

Гуру

Цитата(Hun @ 6.6.2013, 12:23) *
Ну почему ж? Есть и плюсы:
вот выписываешь ты себе брючки своего размера
они приходят, а ты в них не влазишь
всегда можно сказать себя утешить что заказывала одно а прислали меньше lol.gif

ха- ха, =) я сейчас как раз под шорты пытаюсь себя подогнать, lol.gif немцы не правильно определили мой размер =), блин
+Quote Post
KOM
сообщение 6.6.2013, 16:10
Сообщение #333

Злой

))))) Под шорты подгонишься - из штанов выпадешь.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
father
сообщение 6.6.2013, 16:43
Сообщение #334

Гуру

Цитата(KOM @ 6.6.2013, 17:10) *
))))) Под шорты подгонишься - из штанов выпадешь.

а-а-а , ремень потуже, =)
а я еще отличие знаю, выгляните в окно, чего там только не лежит, пройдитесь разок пешком по леснице в подъезде... некоторым кажется, что если они платят, то и мусор за ними должны выносить, а другие и не утруждаются- в окно. Здесь больше половины-временщики, и живут соответствующе. Культуры-0. И детей своих так же воспитывают.
+Quote Post
Hun
сообщение 7.6.2013, 13:27
Сообщение #335

Гуру

Люди! Как нас сюда занесло?
Мало того что к деду Морозу ездим на ЮГ на 800 км
так еще оказывается на 1000 км южнее нас отмечают Белые Ночи в Перми lol.gif

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
MpaK
сообщение 10.6.2013, 9:48
Сообщение #336

Смотритель

Я в Усинске прожил почти всю жизнь. Уехал с семьёй в мае 2011. Разругался с руководством, уволился. Предлагали много новых мест, но хотелось чего-то другого. Предложили работу в Оренбурге. Честно, думал долго, взвешивал все за и против. В Оренбурге не было никого, ни друзей, ни родственников. Решился. Год квартиру снимали, прошлым летом купили. Вначале было тяжело морально, помощи ждать было неоткуда. Привыкали к новому городу, совсем другому климату.
Сейчас вспоминаю, за два года ни разу не пожалел о том, что бросил все и уехал. Дети у меня почти перестали болеть, весну видим настоящую. Продукты все свежие, цены в разы ниже усинских. Есть где отдохнуть, куда выехать.
Не знаю, как сложится дальше, но уже присматриваемся к своей земле. Планируем в ближайшие пару лет купить дом/коттедж.

Если есть желание уехать, мне кажется, не надо ему противится. Надо пробовать. Не у всех получается, многие возвращаются. У меня получилось и я очень рад этому.
smile.gif
+Quote Post
Zabava
сообщение 11.6.2013, 8:47
Сообщение #337

Смотритель

Цитата(MpaK @ 10.6.2013, 10:48) *
В Оренбурге не было никого, ни друзей, ни родственников.

Друзья появились? После жизни в Усинске, где столько знакомых, с которыми приятно даже просто поздороваться по дороге, нет ли чувства одиночества на новом месте?
+Quote Post
Czarownica
сообщение 11.6.2013, 15:37
Сообщение #338

Знаток

Уехала из Оренбурга..
И ни разу не пожалела. Разница в ценах ощутима слабо: что на одежду, что на продукты. Кошмарная смена лета и зимы (разница от -45 до +50). Умирала от головных болей.
Работы достойной нет. Разве что жильё доступнее, но и то, в соотношении с зарплатой, проще в Усинске купить.
+Quote Post
MpaK
сообщение 12.6.2013, 8:04
Сообщение #339

Смотритель

Цитата(Czarownica @ 11.6.2013, 17:37) *
Уехала из Оренбурга..
И ни разу не пожалела. Разница в ценах ощутима слабо: что на одежду, что на продукты. Кошмарная смена лета и зимы (разница от -45 до +50). Умирала от головных болей.
Работы достойной нет. Разве что жильё доступнее, но и то, в соотношении с зарплатой, проще в Усинске купить.

Это не голословное заявление??smile.gif
Можно устроить полемику с подтверждающими фактами.
Не знаю какие сейчас цены на продукты в Усинске, но назову Оренбургские:
Парное мясо - телятина 180-250р, свинина 150-200р.
Молоко 27р.
Хлеб 8-20р
Картошка 15-20р (зимой)
Арбузы (летом) 4-5р
Оренбург вообще по приволжскому региону отличается самыми низкими ценами на продукты.
Проезд в общественном транспорте стоит 10 р.
Дороги на порядок лучше, чем в Самара и Саратове.
Климат отчасти согласен. Зимой от -15 до -30, редко до -35. Ветра. Но сухо. Лето жаркое, но для меня после Усинска это плюс. В Усинске так вообще смены сезонов может и не быть. В мае еще снег, а в сентябре уже снег. smile.gif Для вас это лучше??
С головой вроде проблем нет.
А работы полно, было бы желание. Конечно, после Усинска, где в нефнегаз компаниях инженера в отделах от полтиника зарабатывают, здесь нет. Но молодежи, с небольшим опытом за 30р работу найти можно.
Цены на жилье такие же, как в Усинске, только выбор намного больше, т.к. Идет строительство полным ходом.
+Quote Post
KOM
сообщение 12.6.2013, 9:29
Сообщение #340

Злой

Хорошо, с мясом-молоком понятно. Сколько стоит в Оренбурге стиральная машина среднего класса? Сколько стоит в Оренбурге автомобиль, к примеру Х-Trail? Сколько стоит двухкомнатная квартира в средненьком районе?
А теперь расскажи, как ты будешь выплачивать ипотеку 30 т.р. в месяц при зарплате в 30 т.р. в месяц?
Цены на продукты - это хорошо, но они не решают.
Отложить 30 тысяч на жилье с пятидесяти можно. А с двадцати нет. И пусть там хоть даром хавка по обочинам лежит.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
MpaK
сообщение 12.6.2013, 10:15
Сообщение #341

Смотритель

Странные вы люди. Я понятия не имею, сколько стоит стиральная машина, но думаю, разница не будет большая, да и какая разница, я же не каждый месяц бытовую технику меняю. Автомобиль в Оренбурге стоит столько же, сколько везде в России, если покупать его у официального дилера.
Квартиры 2-х комнатные.
В Оренбурге живет 550 тысяч человек. Каждый год продается очень много жилья, как многоквартирного, так и частного. Не застаивается.
Люди живут не хуже, чем в Усинске.

Чтобы не разводить демагогию, скажу, что каждый делает свой выбор сам. Можно найти много причин, чтобы остаться или чтобы уехать. Если есть желание, можно горы своротить. Не хочу говорить, что это город лучше других, нет. В России много хороших городов, и каждый по своему красив и хорош. Мне понравилось здесь. И теперь, прожив здесь два года, я могу для себя с уверенностью сказать, что сделаю все для того, чтобы не возвращаться жить на север.

p.s. года три-четыре назад я думал почти также, как вы.....
+Quote Post
Eroha
сообщение 12.6.2013, 10:56
Сообщение #342

Мастер

MpaK, а ты поехал бы именно в этот город если бы тебе не предложили там работу? вот просто все продал и поехал бы с семьей.
я так понимаю очень приятно уехать когда там работа да и зп приятное. не думаю что ты сорвался туда ради 30 в месяц.

--------------------
+Quote Post
MpaK
сообщение 13.6.2013, 6:46
Сообщение #343

Смотритель

Не факт, что именно в этот город, но уехал бы. Я ждал, когда мне предложат работу на "земле". smile.gif
+Quote Post
AV
сообщение 13.6.2013, 10:12
Сообщение #344

Мастер

Цитата(Eroha @ 12.6.2013, 11:56) *
не думаю что ты сорвался туда ради 30 в месяц.
Это очень хорошая зарплата для Оренбурга, Поволжья и еще кучи мест России.

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Eroha
сообщение 13.6.2013, 10:24
Сообщение #345

Мастер

Цитата(AV @ 13.6.2013, 12:12) *

возможно если платишь только за квартиру коммуналку. и нет кредитов и всякой другой ерунды....

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 13.6.2013, 10:38
Сообщение #346

Мастер

Eroha, это уже нюансы, которые у всех свои (наличие кредитов, их размеры, состав семьи и прочие персональные расходы).
Я имел в виду средний показатель зарплаты при прочих равных условиях по стране.

--------------------
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 13.6.2013, 10:43
Сообщение #347

Ghost

Цитата(AV @ 13.6.2013, 12:12) *

Вообще не представляю, что с такой суммой можно делать. У нас в Питере, если память не изменяет, средняя ЗП равна 32 тысячам рублей. Я вот в упор не понимаю, как люди на такие деньги живут, да еще и семью содержат... Пока заплатишь все квартплаты и проезд с едой по-минимуму - уже процентов 60% от этой суммы отваливается.
+Quote Post
AV
сообщение 13.6.2013, 10:43
Сообщение #348

Мастер

MpaK, держи пять! В гости как нить позовешь - подъеду :-). Я недалеко :-).

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 13.6.2013, 10:48
Сообщение #349

Мастер

Вообще все относительно и не совсем корректно может применяться для всех и каждого. Кому то и на 15 тысяч в Бугуруслане хорошо живется и кушается с огорода, а кто-то сидит от зарплаты до зарплаты на 80 штук в Сургуте на всем привозном.
Вот свежая статистика по коми:
"За первый квартал 2013 года средний заработок в организациях Усинска составил 55,5 тысячи рублей, Вуктыла - 48,3 тысячи рублей, Воркуты - 46,4 тысячи рублей. Вознаграждение за труд в Сыктывкаре, было меньше, чем в среднем по республике и составляло 32,7 тысячи рублей."
Тоже, мягко говоря ни о чем...

--------------------
+Quote Post
MpaK
сообщение 13.6.2013, 11:04
Сообщение #350

Смотритель

Цитата(AV @ 13.6.2013, 12:43) *
MpaK, держи пять! В гости как нить позовешь - подъеду :-). Я недалеко :-).
Алекс, без проблем. Телефон в личку скину. smile.gif
+Quote Post

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic