Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пора валить?, инструкция по применению
maks
сообщение 5.2.2011, 18:21
Сообщение #226

Старожил

Цитата(Сабак @ 5.2.2011, 17:51) *
буду знать у кого деньги есть)

ok, три тыщи рублей

ну ты Сабак...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 6.2.2011, 14:35
Сообщение #227

Гуру

пересмотрел "Джек Восмеркин американец"
вспомнил книгу
такой позитив и никуда не хочется уезжать на ПМЖ

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
2GARIN
сообщение 8.2.2011, 1:09
Сообщение #228

Старожил

Юрий ГЕЙКО - Валентину ЮМАШЕВУ, ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

а здесь интересное обсуждение данного письма

Форум сети Toyota4X4.RU > Основные Темы > Курилка

что-то кажется мне что времени для отъезжающих остаётся всё меньше :-(
+Quote Post
bkush
сообщение 8.2.2011, 2:26
Сообщение #229

Писатель

Фантастика!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
bkush
сообщение 11.2.2011, 13:14
Сообщение #230

Писатель

Вид на жительство и многое другое — в придачу к недвижимости за границей

Политика разных государств в отношении зарубежных покупателей недвижимости заметно отличается. Есть державы, где иностранцы — желанные гости на рынке, и правительство предпринимает меры, чтобы повысить привлекательность местных объектов для этой аудитории. Для некоторых государств этот вопрос стал особенно актуальным после кризиса.

Дополнительные преимущества, которые предоставляются иностранным покупателям недвижимости, можно разделить на две основные категории. Это либо возможность получения вида на жительства или гражданства, либо особые условия, облегчающие процесс покупки,— например, доступные кредиты, упрощенные схемы сделки и налоговые льготы.

Паспортный бонус

Одна из самых ощутимых выгод, которые может получить покупатель недвижимости за рубежом,— это вид на жительство, или, что еще более приятно, паспорт. Если для гражданина США или Великобритании это не особо интересный вопрос, то для российских покупателей он часто играет не последнюю роль. Согласно опросам, многие россияне при покупке зарубежной недвижимости думают о создании пристанища на будущее.

Сразу стоит сказать, что в наиболее популярных европейских странах такой возможности нет. Они практикуют почти унифицированный подход в вопросах предоставления гражданства, ВНЖ и виз. Иностранный владелец жилья получает годовую мультивизу со сроком пребывания в стране не более 180 дней в году. Такое же право дается ближайшим родственникам — жене, мужу, детям, родителям. И ничего больше.

Как правило, возможность получения гражданства при покупке недвижимости предоставляют государства с развивающейся, проблемной экономикой. Сегодня это Панама, Доминиканская Республика, Коста-Рика, а также Сент-Киттс и Невис — государство в Карибском бассейне. В 2010 году к этому списку присоединилась также Латвия.

Разумеется, в любой из этих стран паспорт выдается не каждому, кто приобрел квартиру или дом. Существуют определенные требования, главное из которых — чтобы цена купленного объекта была не меньше установленного минимума.

Для Панамы это 300 тыс. долларов. При покупке на такую сумму иностранец получает пятилетний вид на жительство. После этого срока он может претендовать на гражданство при условии, что недвижимость не продана. С панамским паспортом можно посещать почти все страны Латинской Америки, а также государства, входящие в Шенгенскую зону.

В Доминиканской Республике при покупке жилья стоимостью от 200 тыс. долларов можно претендовать на получение гражданства уже через шесть месяцев постоянного проживания. Кроме того, здесь признается институт двойного гражданства, то есть нет необходимости отказываться от российского паспорта. Недостаток этой схемы — в том, что весь срок оформления гражданства нужно находиться в стране, а это семь-восемь месяцев. Паспорт дает право безвизового въезда в Швейцарию, Великобританию, Израиль, Южную Корею, Исландию, Аргентину, Бразилию и другие страны Южной Америки, Японию, Лихтенштейн.

На Коста-Рике необходимо вложить в недвижимость не менее 200 тыс. долларов. После этого владелец недвижимости получает ВНЖ, а через девять лет может претендовать на гражданство. Паспорт дает право безвизового въезда во все страны ЕС, страны Азии (Южную Корею, Японию) и Латинской Америки, а также в Новую Зеландию и ЮАР. Кроме того, Коста-Рика — бывшая колония Испании, и гражданам страны предоставляют статус постоянного жителя Испании (ПМЖ) всего за четыре-пять месяцев, а спустя два года и гражданство.

Еще один вариант — островное государство Сент-Киттс и Невис. Главное достоинство этой страны — то, что экономическое гражданство можно получить, даже не проживая здесь. Требуются только отсутствие судимости и инвестиции в экономику страны в размере более 350 тыс. долларов, в том числе путем покупки жилья. Правда, чтобы получить паспорт, владеть купленной недвижимостью нужно не менее пяти лет. После этого срока ее можно продавать, не потеряв при этом гражданство. Право получения гражданства распространяется и на всю семью заявителя. Обладатели местного паспорта могут свободно перемещаться по Шенгенской зоне, имеют возможность безвизового въезда в Великобританию, Канаду, Новую Зеландию, ЮАР, Швейцарию, Японию и Южную Корею.

Недавно список стран с возможностью экономического гражданства пополнила Латвия. Здесь летом 2010 года были приняты поправки к закону об иммиграции, согласно которым нерезиденты могут получить пятилетний вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью от 100 тыс. латов (около 150 000 евро) в Риге и не менее 50 тыс. латов за ее пределами. «Это определенно может представлять интерес для иностранных и российских покупателей недвижимости»,— замечает директор компании Pleiada Вадим Оришак. В частности, по словам директора департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елены Юргеневой, зафиксирован 20-процентный рост количества обращений клиентов, заинтересованных в покупке недвижимости в Латвии.

Латвия — единственная страна Евросоюза и Шенгенской зоны, где покупателям предоставляется подобная возможность. Однако стоит учесть, что латвийское законодательство не гарантирует получение гражданства при покупке недвижимости необходимой стоимости. Оно всего лишь дает право претендовать на латышский паспорт.

В некоторых странах покупка недвижимости не дает права на гражданство, но позволяет получить ВНЖ и впоследствии ПМЖ. У этого статуса разница с гражданством обычно невелика: обладатель ПМЖ в большинстве стран мира пользуется всеми возможностями граждан, кроме права избираться и быть избранным.

К таким странам относятся Кипр, Турция и Арабские Эмираты. Так, на Кипре при покупке недвижимости иностранец сразу получает вид на жительство сроком на год, который можно продлить — правда, без права работы.

В Турции и Эмиратах, купив жилье, иностранец получает годовую визу, потом трехлетнюю, потом вид на жительство на пять лет, который можно продлевать.

Особые условия для зарубежных покупателей

Вторая категория преимуществ для покупателей — особые условия, облегчающие процесс покупки: упрощенная и отлаженная схема, минимум бюрократии, возможности получения кредита. «Наиболее весомыми факторами при выборе страны для инвестиций в зарубежную недвижимость являются возможность получения вида на жительство и доступность ипотечного кредитования»,— замечает Елена Юргенева.

В последние предкризисные годы в рейтинге наиболее дружелюбных государств для иностранных покупателей лидировали Испания и Кипр. Чтобы стать местным домо- и землевладельцем, достаточно было иметь заграничный паспорт и деньги на счетах в европейских банках, в том числе российских. Здесь был отлаженный механизм сделок с недвижимостью и возможность получения ипотечного кредита на сумму до 80% от стоимости объекта. Политика лояльности имела свои успехи: перед кризисом обе страны были одними из самых популярных у российских покупателей.

Во времена кризиса многое изменилось: выдача ипотечных кредитов в Испании практически прекратилась в связи с падением рынка недвижимости и нехваткой финансов в банковской системе. Однако на Кипре даже в разгар кризиса правительство предпринимало меры, ограничивающие для банков возможность повышения ставки.

По словам руководителя компании «Место под солнцем» Ивана Птушкина, сейчас в качестве удачных стран для покупки недвижимости можно назвать Кипр (ВНЖ и ПМЖ, кредиты для россиян, низкие налоги) и Италию (визы, ВНЖ, льготы по налогам). В список подходящих стран попадает также Португалия, которая на фоне испанского спада начала активно продвигать свою недвижимость на международном рынке. «В Португалии охотно дают кредиты иностранцам, требуя минимальный набор документов. Для банков важно, чтобы покупатель имел стабильный доход и вовремя вносил месячные выплаты по кредиту. Ипотечные ставки при этом одни из самых низких в Европе — от 3,5%, и можно получить кредит в размере до 75% от стоимости недвижимости»,— говорит директор представительства Status Home в России Александр Гладкевич.

В Португалии россиянин может получить ипотеку, обладая документами, подтверждающими его доход и уплату подоходного налога. Правда, стоит учесть, что европейские банки считают кандидата на кредит платежеспособным, только если он тратит на выплаты по кредиту не более 30% от своего дохода.

Кризис подстегнул и правительства некоторых других стран к дополнительным мерам по оживлению рынка недвижимости. Это коснулось как местных, так и иностранных покупателей. В частности, в первой половине 2010 года в США был снижен налог для покупателей первого дома.

Однако наиболее ощутимо «бонусная политика» проявилась не на уровне государств, а в деятельности девелоперов. В большинстве стран, так или иначе пострадавших от кризиса, застройщики и продавцы недвижимости прилагают усилия для привлечения дополнительных покупателей. «Максимум бонусов стараются дать сами продавцы: рассрочка платежа, скидки, бесплатный смотровой тур и другие условия»,— рассказывает директор департамента зарубежной недвижимости компании Rentsale Юлия Титова.

Схемы беспроцентной рассрочки, оплата смотрового тура и подарки покупателям до последнего времени были характерны для стран Восточной Европы, Турции и Арабских Эмиратов. Так, для многих объектов Черногории предлагалась беспроцентная рассрочка на срок до пяти лет, в ОАЭ — до 3 лет.

Сейчас эта политика понемногу сходит на нет, хотя найти интересные условия для покупки все еще можно почти в каждой из этих стран. Другое дело, что не всякая недвижимость, даже с довеском специальных предложений, представляет собой интересный объект для приобретения.

Источник: Tranio.ru
+Quote Post
steder
сообщение 16.3.2011, 14:27
Сообщение #231

All you need is love

Для тех кто ещё сомневается куда эмигрировать, хороший повод выбрать америку! Статья конечно старенькая, и многое из американского опыта уже, к сожалению, есть и у нас. Полный текст статьи здесь.
Цитата
И перед тем, как Вы начнете читать сами заметки: небольшое добавление по итогам первых отзывов.

1. Автор не работал в США строителем или программистом.
2. Автор получал нормальную зарплату и жил в приличном районе.
3. Автор не оканчивал ПТУ, автор защитил два диплома магистра в области экономики и права.
4. Автор при написании заметок не ставил своей целью оболгать или очернить Америку, просто описывал свои личные наблюдения о жизни в этой стране.
5. В заметках изложено только то, что автор лично видел и наблюдал. Если в Вашем городе/штате все по другому – Вам повезло.
6. Огромная просьба к “новым” американцам, т.е. господам эмигрантам, не принимать данные заметки лично на свой счет. Если есть конструктивные возражения по сути написанного – буду рад откликам.

Цитата
Я, кстати, вначале очень переживал, что негров не понимаю. В смысле, когда они на английском разговаривают. Потом меня сами же американцы и успокоили, мол, не переживай, мы их сами не понимаем! Зато теперь знаю их коронную фразу: “Wos’up maaaaan?”

Цитата
Кто вам сказал, что все америкосы живут в своих собственных домах? Враки! Большинство живут в снимаемых квартирах.

Их квартиры в многоэтажных домах ничем не отличаются от наших хрущевок. Скажем так - евро-хрущевки. Не надо кидать в меня тухлые яйца! Вы там были? Вы там жили? Нет? Тогда послушайте человека, который там жил! Потолков выше 2,70 я просто не видел! Нету таких! Стены из гипсокартона. Да не вру я! Кирпич? Декоративный кирпич на фасаде - остальное картон! Высотки? Хорошо, в высотках несущие стены из бетона и стали - думаете лучше? Тем более, внутренние стены все равно из картона.
...
Ой, только не надо мне сейчас говорить, что, мол, нефиг селиться в негритянских районах за сто долларов. Неправда! Я живу в достаточно престижном районе, где в основном селятся дипломаты и другие высокооплачиваемые товарищи. И рента моя ощутимо больше тысячи долларов в месяц.

Цитата
Американцы, по-моему, вообще ничего не производят. Ну, кроме уже вышеупомянутых Боингов и Абрамсов. Хорошо, вы можете задать мне вопрос: а как же компьютеры, мобильные телефоны, машины и все остальное? А я отвечу: вы вскрывали американские компьютеры? Я вскрывал. Все сделано в Тайване, остальное - в Китае. Да, процессор разработан Интел, американской фирмой, но в лабораториях в Малайзии, малазийцами, там же и произведен. Я же не говорю про разработку, я говорю именно про производство.

Цитата
Вы, наверное, видели фильмы американские. Там крутой герой говорит с легким пренебрежением, мол, у меня дом, машина и яхта. Так вот. Это все ему не принадлежит. Дом взят в кредит. Заключается с банком договор на 10-20 лет на покупку дома. Банк покупает вам этот дом, а вы ему каждый месяц платите денежку за дом. Причем кругленькие суммы.

Что ж тут плохого, спросите вы. А я отвечу: вы платите, пока у вас есть работа. Как только вы ее потеряете и пропустите хотя бы один платеж, банк попросту выкинет вас из дома и заберет его. Причем неважно, сколько вы к тому времени уже выплатите за дом. А вы думаете, почему американцы стреляются, когда теряют работу? Тоже с машиной. Американцы не покупают машины. Они их берут в лизинг. В принципе, это удобно. Заключаешь контракт и на протяжении трех лет ездишь на новой машине, при этом платишь ежемесячно 300-400 долларов. Все здорово, но попробуй просрочить пару платежей. Отберут, да еще такую неустойку впаяют.

Так и живут американцы – в долг. У них это принято. Они практически ничего не покупают сразу. Только в рассрочку. В долг жить здорово, но не дай бог потерять работу или просрочить хоть один платеж. В США на каждого жителя ведется так называемая кредитная история. Первый же случай любой невыплаты вносится в эту самую кредитную историю. И все. Гайки. В дальнейшем получить какой-либо кредит или рассрочку практически нереально. Вас будут рассматривать как потенциально-ненадежного заемщика. Здорово. Но как-то очень уж тоталитарно, на мой взгляд.

Автор © Симоненко К.В., 2000-2004. Источник.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
steder
сообщение 5.8.2011, 14:54
Сообщение #232

All you need is love

Обновим информацию для драпающих. Если хотите драпать, то решайтесь быстрее! Железный занавес уже опускается!
Цитата
Президент Барак Обама фактически продублировал санкции, введенные ранее Госдепартаментом США в отношении граждан третьих стран, причастных, по мнению американских чиновников, к нарушениям прав человека.

Цитата
При этом в Госдепартаменте так и не смогли пояснить, зачем Белому дому понадобился указ, если практика составления черных списков невъездных лиц давно существует в США. «Я думаю, это является попыткой ввести систематизированный подход, а также попыткой создания предотвращающего механизма… Мы говорили на прошлой неделе о программе относительно России… Как вы уже знаете, есть база данных лиц, которые, как мы считаем, виновны в нарушении прав человека. Они будут внесены в эту систему, и им может быть отказано в выдаче визы. Но мы всегда говорим, что оставляем за собой решение этого вопроса», – заявил в связи с этим представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Цитата
Позднее в российских дипломатических кругах пояснили, что в качестве ответа на действия Госдепа МИД может подготовить собственные черные списки американских чиновников, подозреваемых в нарушении прав россиян. «Думаю, в итоге мы к этому придем. На данном этапе слово за Госдумой, а затем в случае принятия закона его реализацией займутся соответствующие ведомства исполнительной власти», – сказал источник «Интерфакса».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6505497/?frommail=1

Ничего вам это не напоминает? Раньше в СССР сильно фитльтровали списки желающих приехать, а теперь вот "оплот демократии" за это же взялся.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

+Quote Post
Amadeus
сообщение 5.8.2011, 15:34
Сообщение #233

Знаток

мне кажется, нужно быть не в своем уме чтобы "драпать" в США

--------------------
+Quote Post
fatman
сообщение 5.8.2011, 15:43
Сообщение #234

Смотритель

Amadeus,
плюс мульён.
Там же президент чорный1.gif
Да стран то много, не думаю, что желающие уехать из Россси, ломятся именно а америку. Есть Канада и Австралия, куда попасть куда шансов больше, ну и еще кучка стран, но там постараться надо. Короче, собираю чемодан и на Кубу1.gif

--------------------
Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
+Quote Post
Славик
сообщение 5.8.2011, 17:02
Сообщение #235

Мастер

Цитата(fatman @ 5.8.2011, 16:43) *
Amadeus,
плюс мульён.
Там же президент чорный1.gif
Да стран то много, не думаю, что желающие уехать из Россси, ломятся именно а америку. Есть Канада и Австралия, куда попасть куда шансов больше, ну и еще кучка стран, но там постараться надо. Короче, собираю чемодан и на Кубу1.gif

Там же потные негретянки и пиво теплое! lol.gif

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Филимон
сообщение 5.8.2011, 17:18
Сообщение #236

Смотритель

В Англию хочу ... ну или на крайняк в Швейцарию xDD
+Quote Post
steder
сообщение 5.8.2011, 17:24
Сообщение #237

All you need is love

Цитата(Филимон @ 5.8.2011, 18:18) *
... ну или на крайняк в Швейцарию xDD

Вот вам Швейцария. lol.gif
Цитата
Турист из Саудовской Аравии, убивая змею в одном из парков Швейцарии, полагал, что делает доброе дело. Однако вместо аплодисментов он получил тюремный срок.

Путешественник отдыхал в Швейцарии вместе со своими друзьями, и во время прогулки по парку увидел змею, сообщает thelocal.ch со ссылкой на арабское издание Sharq. Турист схватил камень и быстро размозжил голову рептилии. Прохожие, в свою очередь, так же быстро вызвали полицию, обвинив саудовца в уничтожении редких змей.

Турист был помещен в тюрьму, где ожидает суда. В Швейцарии – едва ли не самые строгие в мире законы о защите животных. Например, с 2008 года владельцам некоторых видов животных запрещено держать тех в одиночестве (так, любой золотой рыбке или лошади должна быть найдена пара). Владельцы коров должны обеспечивать им регулярные физические упражнения как летом, так и зимой, а рыбаков отправляют на "курсы по состраданию".

Источник.

--------------------

+Quote Post
Amadeus
сообщение 5.8.2011, 18:01
Сообщение #238

Знаток

я бы в Канаду уехал. Или Норвегию

--------------------
+Quote Post
Пришествие№2
сообщение 5.8.2011, 19:45
Сообщение #239

Доктор болтологических наук

Куда вы валить собрались ? Кому вы где нужны нафиг, если вы не гений или миллиардер ? lol.gif

--------------------
А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
+Quote Post
Филимон
сообщение 5.8.2011, 22:27
Сообщение #240

Смотритель

steder, я пацифист и живность люблюб (кроме насекомых), так что я там приживусь pod.gif
+Quote Post
Amadeus
сообщение 7.8.2011, 22:23
Сообщение #241

Знаток

Цитата(Пришествие№2 @ 5.8.2011, 19:45) *
Куда вы валить собрались ? Кому вы где нужны нафиг, если вы не гений или миллиардер ? lol.gif

ну вы же здесь сидите?

--------------------
+Quote Post
Denstroer
сообщение 18.8.2011, 8:09
Сообщение #242

Старожил

да пускай валят - места больше станет ... Политики гуамно, а родина она одна.

--------------------
Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 18.8.2011, 10:41
Сообщение #243

Смотритель

Цитата(Denstroer @ 18.8.2011, 5:09) *
да пускай валят - места больше станет ... Политики гуамно, а родина она одна.

Точно так.
На Западе кризис посильней пока нашего. чё новости не смотрите? Нах мы там нужны... там уже половина Африки по подворотням шарахается smile.gif

Если валить из Усинска, то тока в рамках родного государства.

На прошлой неделе вернулся из отпуска.
В общем на Кубани средние зарплаты 18-20 000 в месяц (менеджеры, водители). Спецы среднего звена и выше, соответственно 30-ка и выше. Например дальнобойщики по краю и РФ - зарабатывают порядка 40-45. Знакомый устроился на самосвал на олимпийскую стройку...
на новой Вольво возит по асфальту песок....з/п - 50000 за 15-шку. blink.gif

Ну и плюсы в питании конечно. Все свежее..фрукты, овощи, молочка..
У меня дети в тещином огороде фактически жили все лето )))
Особо по магазинам не лазил. Но из того что помню.... арбузы - 2р 50коп за кг, угловые диваны нормальные (которые в Усинске полтос стоят) - 20-23 000 в среднем, экран с сенсором на КПК покупал за 1000 руб., сварочные аппараты бытовые - 4-5000, бетономешалка - 9000.... джинсы - 600-1000 руб, резиновые сланцы - 200 руб, джинсовые бейсболки- 250-300, Ромб - снасть для ловли толстолобика smile.gif - 200 руб, замок врезной на дверь - 80 руб,

А мы тут как в резервации и жрем непойми че за баснословные деньги. Еще и хрен выберешься....Там, захотел, сел на тачку и поехал куда надо.
При Советской власти мой тесть, одно лето не поехал в отпуск на Большую землю - купил престижный в то время автомобиль - практически новую Газ-24-01. А сейчас че.... тока на горшок и лекарства работаем!

--------------------
"...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум.
+Quote Post
fatman
сообщение 18.8.2011, 10:54
Сообщение #244

Смотритель

Shraybikus,
Истину глаголишь.
Меня больше всего убивают в нашем городе продукты питания. Продукты и так дрянь, так еще постоянно порченные попадаются. Я уже больше года не покупаю мороженную продукцию ни в одном маркете города.

--------------------
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 18.8.2011, 11:18
Сообщение #245

Смотритель

Цитата(fatman @ 18.8.2011, 7:54) *
Shraybikus,
Истину глаголишь.
Меня больше всего убивают в нашем городе продукты питания. Продукты и так дрянь, так еще постоянно порченные попадаются. Я уже больше года не покупаю мороженную продукцию ни в одном маркете города.

Ога.
Жилье в Краснодаре, в новостройках, 1-ком квартиры (под чистовую отделку) от 800 000 руппий.
Парная свинина на рынках в пределах - 180-200 за кг (шея, антрекот).

--------------------
А. Розенбаум.
+Quote Post
fatman
сообщение 18.8.2011, 15:55
Сообщение #246

Смотритель

Живут жэж люди.

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 22.8.2011, 15:03
Сообщение #247

Мастер

Я так понимаю что те кто хочет валит в пределах России - это те кто хотят сменить климат, обстановку и вообще уровень жизни. Кто-то восстановиться с родными, поступить в универ и т.д. Ну какие то такие интересы и причины. А кто хочет свалить вообще из страны валят по идеологическим причинам. Валят из "Рашки", "Совка" и т.д. Разница в этом.
Чем то схоже с тем когда ездят отдыхать на зарубежные курорты то хотят туда где или совсем нет или немного русских отдыхает.

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Lex_work
сообщение 22.8.2011, 16:43
Сообщение #248

Старожил

Мне кажется, что разумных вариантов всего два.
"От" Если обстоятельства, сложившиеся в данном месте гарантированно хуже тех, что могут сложиться в ином.
"В" Если место переезда автоматически улучшает качество жизни переезжающего.

Пример.
"ОТ" Бомж в Усинске валит в деревню в средней полосе и находит там себе применение в качестве, скажем, слесаря.
"В" Всё хорошо и тут, но валишь под Питер в связи с тем, что домишко там себе уже поднастроил.

Другие варианты мотивации к отъезду:
"Ненавижу Рашку" или "В США всё чётко" - обыкновенная человеческая глупость.
Говна везде хватает. А ломиться куда то в расчёте, что там прокатит то, что тут не прокатило - русская рулетка.

Про Усинск. Валить не пора. Лет 7-10.

--------------------
Цитата(father @ 25.12.2012, 0:04)
замечание написал выше. на остальное пох. не читал. много букв.
+Quote Post
AV
сообщение 22.8.2011, 16:50
Сообщение #249

Мастер

Lex_work, согласен!
Если тут не состоялся - то вряд ли где либо еще состоишся (дураков нет). И наоборот. Если тут поднялся (а Усинск многие как трамплин использовали(ют) - то прямая дорога дальше улучшаться и совершенствоваться (примеров - куча).

--------------------
+Quote Post
Пришествие№2
сообщение 22.8.2011, 19:48
Сообщение #250

Доктор болтологических наук

Вот мне интересно, пользователь, создавший эту тему в феврале сего года, уже свалил, или же ещё нет ? )))

--------------------
А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
+Quote Post
Lionksa
сообщение 22.8.2011, 19:57
Сообщение #251

Гуру

"Никогда не получится так, чтобы всем было одинаково хорошо, всегда найдётся такая сволочь, которой будет лучше, чем остальным." (стырено)

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
DmZeitgeist
сообщение 22.8.2011, 20:18
Сообщение #252

Писатель

Цитата(Пришествие№2 @ 22.8.2011, 20:48) *
Вот мне интересно, пользователь, создавший эту тему в феврале сего года, уже свалил, или же ещё нет ? )))

Видимо нет, т.к. автор озадачен проблемой, как дать образование ребенку в этой стране.

--------------------
Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
+Quote Post
Altair
сообщение 22.8.2011, 22:25
Сообщение #253

Знаток

я уже 3 месяца как передумал сваливать (а до этого подавал всякие заявки и в канаду и в австралию, и кажется даже на гринкард оставлял заявку)

--------------------
When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube
+Quote Post
AV
сообщение 22.8.2011, 22:30
Сообщение #254

Мастер

Acinonyx™, езжай в деревню Халтурино, что в Кировской области.
Без гринкард селят :-).

--------------------
+Quote Post
Altair
сообщение 22.8.2011, 22:36
Сообщение #255

Знаток

Цитата(AV @ 22.8.2011, 23:30) *
Acinonyx™, езжай в деревню Халтурино, что в Кировской области.
Без гринкард селят :-).

я в Башкирию нацелился -)

--------------------
When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
+Quote Post
Shraybikus
сообщение 22.8.2011, 23:02
Сообщение #256

Смотритель

Цитата(Lex_work @ 22.8.2011, 14:43) *
Мне кажется, что разумных вариантов всего два.
"От" Если обстоятельства, сложившиеся в данном месте гарантированно хуже тех, что могут сложиться в ином.
"В" Если место переезда автоматически улучшает качество жизни переезжающего.
...........

В первом случае пример про бомжа не корректен.... доедет, разве что до Печоры в силу многих причин.
Во втором....автоматом оно никогда не станет таковым.

......
В остальном согласен.

--------------------
А. Розенбаум.
+Quote Post
Altair
сообщение 23.8.2011, 13:11
Сообщение #257

Знаток

более того, 16 октября мы возвращаемся в усинск. на год-два.

--------------------
+Quote Post
fatman
сообщение 23.8.2011, 13:48
Сообщение #258

Смотритель

А чего ж вы так? Сначала валить, а потом возвращаться.

--------------------
+Quote Post
Denstroer
сообщение 23.8.2011, 13:50
Сообщение #259

Старожил

Цитата(Acinonyx™ @ 23.8.2011, 14:11) *

с твоим приездом топик "пора валить?" снова станет популярным )))

--------------------
+Quote Post
AV
сообщение 23.8.2011, 13:58
Сообщение #260

Мастер

Все нормально. Это жизнь!
Валить, возвращаться. Искать, найти и не сдаваться!

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 24.8.2011, 14:31
Сообщение #261

Мастер

Цитата(Acinonyx™ @ 23.8.2011, 14:11) *

Пепелац тащи полетаем!

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
Altair
сообщение 24.8.2011, 14:34
Сообщение #262

Знаток

Цитата(Славик @ 24.8.2011, 15:31) *
Пепелац тащи полетаем!

пепелац был разбит в деревне, да так что аккум погнуло буквой Г =) и один серв куда-то исчез
но все остальное железо цело и невредимо.
пока тут времени строить новую нет, просто думаю.
выбираю между летающим крылом и полукопией беспилотника RQ7 Shadow

--------------------
+Quote Post
Denstroer
сообщение 24.8.2011, 15:26
Сообщение #263

Старожил

вот кое что на тему ПОРА ВаЛИТЬ

--------------------
+Quote Post
Lex_work
сообщение 24.8.2011, 16:59
Сообщение #264

Старожил

Туда - сюда, туда - сюда...
Смотри от трения не загорись... smile.gif

--------------------
Цитата(father @ 25.12.2012, 0:04)
замечание написал выше. на остальное пох. не читал. много букв.
+Quote Post
Denstroer
сообщение 25.8.2011, 11:15
Сообщение #265

Старожил

--------------------
+Quote Post
steder
сообщение 13.5.2012, 18:52
Сообщение #266

All you need is love

Болгария конечно не самый престижный регион для переселения. Однако там кидают дольщиков на квартиры ещё хлеще чем в России.

Это я к тому, что в России не хуже чем везде, а так же.

--------------------

+Quote Post
Фиалка
сообщение 13.5.2012, 19:28
Сообщение #267

Старожил

Лучше наверное недвижимость в Испании приобретать, я думаю там еще такого кидалова нет.
+Quote Post
Славик
сообщение 13.5.2012, 19:53
Сообщение #268

Мастер

Цитата(Фиалка @ 13.5.2012, 20:28) *
Лучше наверное недвижимость в Испании приобретать, я думаю там еще такого кидалова нет.

А я пусть буду мазохистом, люблю Россию, за кордоном небыл и в свои 38 лет моря даже не видел smile.gif

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 13.5.2012, 20:02
Сообщение #269

Гуру

Цитата(Славик @ 13.5.2012, 20:53) *
А я пусть буду мазохистом, люблю Россию, за кордоном небыл и в свои 38 лет моря даже не видел smile.gif

Какие твои годы... smile.gif ты даже пол жизни еще не прожил smile.gif
Я по настоящему море увидал в 2004-ом... И теперь думаю, что лучше места нет, чем Крым... там кстати, еще реально купить квартиру smile.gif
+Quote Post
maks
сообщение 13.5.2012, 20:41
Сообщение #270

Старожил

Цитата(father @ 13.5.2012, 22:02) *
Какие твои годы... smile.gif ты даже пол жизни еще не прожил smile.gif
Я по настоящему море увидал в 2004-ом... И теперь думаю, что лучше места нет, чем Крым... там кстати, еще реально купить квартиру smile.gif

ХЫЫ )))
+Quote Post
Славик
сообщение 13.5.2012, 20:53
Сообщение #271

Мастер

maks, мечтатель он, там поколение МедвеПутов давно усЁ по деШевке раскупило для олимпиады smile.gif

--------------------
+Quote Post
maks
сообщение 13.5.2012, 20:57
Сообщение #272

Старожил

Цитата(Славик @ 13.5.2012, 22:53) *
maks, мечтатель он, там поколение МедвеПутов давно усЁ по деШевке раскупило для олимпиады smile.gif

да канеш
+Quote Post
Славик
сообщение 13.5.2012, 21:01
Сообщение #273

Мастер

Так и хочется написать: - Бегите Все!!! Никто Вас тут в Рашке не держит, только как там захереете, не проситесь обратно Блин-Блин-Придатели!!!

--------------------
+Quote Post
maks
сообщение 13.5.2012, 21:03
Сообщение #274

Старожил

Цитата(Славик @ 13.5.2012, 23:01) *
Так и хочется написать: - Бегите Все!!! Никто Вас тут в Рашке не держит, только как там захереете, не проситесь обратно Блин-Блин-Придатели!!!

я вот тоже думал валить... а теперь решил занять круговую оборону в своей деревне и держаться пока не прижмет сильно, но недвигу зарубежом по возможности приобрету (на всякий случай)
+Quote Post
steder
сообщение 14.5.2012, 14:12
Сообщение #275

All you need is love

Цитата(Фиалка @ 13.5.2012, 20:28) *
Конечно лучше, вот их из евросоюза как выпрут, и Вы сами там уже жить не захотите.

Славик, как можно?!

"На небе только и разговоров, что о море и о закате
Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине"

© Достучаться до небес

--------------------

+Quote Post

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic