![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
в целом попытка историческо-экономичесики обосновать появление нефтемагнатов и их "чудное" обогащение понятно не понятно как это произошло!? Каких именно? наших или ихних? кстати вопрос из серии что где когда, кто являлся крупнейшим экспортнером нефти до второй мировой? че то я как то по еврейски ответил )))) |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
не каждый отваживается на это переоборудование хотя экономия разительная... я б так аж набегом))) Только в Усинске нет газозаправок) Только у меня на ГПЗ))))))))))))) -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
еще немного пищи к размышлению http://auto.mail.ru/article.html?id=35389
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
еще немного пищи к размышлению http://auto.mail.ru/article.html?id=35389 А эту статью случайно не Вы сами писали? Стиль уж очень похож. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2428 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.11.2005 ![]() |
Я так и не понял, кто от кого мистифицирует. То Картель от ВВП, то ли картель + ВВП от народа, то ли ВВП + народный фронт + картель ото всех.
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4982 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
вчера выезжаю на трешку, в самое тупое время и, соответственно - жуткую пробень
и тут нате, лампочка переключаю комп на остаток дороги в км показывает 85. ну, думаю, нормально, мне до дома 22 газку и... на табло 82 я у шоке ))) еще газку и 75 мамародная ну и поплеся еле-еле )))) никогда меня не обгоняли в пробке на трешке всякие дальномеры )) повыключал всё, что можно дотянул таки до ближайшего BP, хотя история так ещё )) и вот забавный факт на BP возле дома, я заправляю полный бак за 2200, а здесь заправился на 1900 никогда не думал, что в одной сети разные цены |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
На колонках опять проблемы.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
На колонках опять проблемы. Как всегда содержательно и информативно. ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4982 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
На колонках опять проблемы. заезжал на заправку. 92 нет. Вернее есть, но только для спец, экстренных служб. Сегодня не обещали, может завтра будет. -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
а вообще парадоксально у нас в России дела обстоят , читаю эту статью .Производство автомобильного топлива в октябре превысило потребность внутреннего рынка. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111005191557.shtml
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Не знаю как это назвать. Вчера ночью возвращаясь домой заправил авто 92 бензином сказали что все нормально. А сегодня на всех колонках опять только 95. 92 закрыт. Вот водитель пришел сказал что сегодня не будет. Ожидают завтра прибытие. Но все же понимают что у нас завтра и после завтра одно и тоже.
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Не знаю как это назвать. Вчера ночью возвращаясь домой заправил авто 92 бензином сказали что все нормально. А сегодня на всех колонках опять только 95. 92 закрыт. Вот водитель пришел сказал что сегодня не будет. Ожидают завтра прибытие. Но все же понимают что у нас завтра и после завтра одно и тоже. Вчера возле АНК заправка-92 не было, а сегодня я спокойно 30 залила с утра!
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Минэнерго предложило бороться с топливными кризисами госрегулированием . http://lenta.ru/news/2011/10/06/minenergo/
Я без комментариев. |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
Ладно, оставим на минутку все нюансы топлива. Что качество, далеко не айс, эт понятно. Не знаю как тут опросник воткнуть, но вызывает интерес следующее. Порог цены при которой машину на продажу, а сам пешком или на такси.
1. 26-29 2. 29-32 3. 32-35 4. 35-38 5. 38-41 6. 41-44 Мой вариант 4 |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Порог цены при которой машину на продажу, а сам пешком или на такси. Я продавать в любом случае не буду! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1521 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.11.2001 ![]() |
Мало вариантов. Мы постепенно и неуклонно подтягиваемся к европейским ценам, а там сейчас
... ... N. 60-70 И никто у нас массово отказываться от машин не будет. Народ просто пересядет на дизель и газ. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
Да дизель то тоже не дешёвый
![]() -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Мы постепенно и неуклонно подтягиваемся к европейским ценам, а там сейчас N. 60-70 Ну прям уж. 2\3 Европы цена ниже 60. А если отбросить Скандинавию то почти вся. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Статейка про газ . Да как трудно в России перейти на газ . http://top.rbc.ru/economics/17/10/2011/620475.shtml
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
Мало вариантов. Мы постепенно и неуклонно подтягиваемся к европейским ценам, а там сейчас ... ... N. 60-70 И никто у нас массово отказываться от машин не будет. Народ просто пересядет на дизель и газ. В ближайшие лет 10 у нас европейских цен не будет, поэтому и написал максимальный порог в 1 евро. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1521 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.11.2001 ![]() |
В ближайшие лет 10 у нас европейских цен не будет, поэтому и написал максимальный порог в 1 евро. Ну-ну. Ясное дело, что у нас не будет европейских цен. Но в течении 10-ти лет мы точно достигнем сегодняшнего европейского уровня, тут я могу с кем угодно поспорить. Цитата Ну прям уж. 2\3 Европы цена ниже 60 Не, ну это как считать и где смотреть. Вот, например, цена бензинчика на www.energy.eu: EU AVERAGE € 1.455 А это как раз 60+ рэ в среднем по Европе. |
![]()
|
|
Ну-ну. Ясное дело, что у нас не будет европейских цен. Но в течении 10-ти лет мы точно достигнем сегодняшнего европейского уровня, тут я могу с кем угодно поспорить. Не, ну это как считать и где смотреть. Вот, например, цена бензинчика на www.energy.eu: EU AVERAGE ? 1.455 А это как раз 60+ рэ в среднем по Европе. Если учитывать динамику повышения за прошедшие 10 лет, то может и догоним сегодняшние цены. Летом заправлялся в Хорватии, Черногории и Словении лил безолово, цена была 1,4 и выше ойро, в Финляндии было более 1,5. |
![]()
|
|
Ценна на топливо только верх ! http://komiinform.ru/news/82593/
|
![]()
|
|
Сегодня ценник на 92-ой - 26.10
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Сегодня ценник на 92-ой - 26.10 ужас. Хоть про запас собирай его и в бочки и в подвал. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
Если учитывать динамику повышения за прошедшие 10 лет, то может и догоним сегодняшние цены. Летом заправлялся в Хорватии, Черногории и Словении лил безолово, цена была 1,4 и выше ойро, в Финляндии было более 1,5. Как бы не перегнали.... ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
Чё вообще происходит? Заправился блин по 25...заехал, увидел...печалька одолела
![]() -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Делать то чего Люди?. Это же вообще ужас.
![]()
|
|
Все просто (тупо) ! Быстрая заправка ! Быстро денежки получить ваши , ждем дальнейшего повышения цен итд ... http://youtu.be/yhuKrCGOisM
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
а у нас ценны нормальные судя по рассуждениям ФАС http://komionline.ru/news/30355
|
![]()
|
|
Табличка конечно хорошая, но когда народ в европе пособие по безработице получает больше чем моя зарплата, то чего там говорить?
-------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
А что, у нас теперь только две заправки? Вчера видела, что заправка на повороте на пром.зоне с отключенным табло- не работает наверное?
|
![]()
|
|
на главной, плиты всякие гуляют, скоро вся покоситься .
|
![]()
|
|
на главной, плиты всякие гуляют, скоро вся покоситься . То, что понимают плохо, часто пытаются объяснить с помощью слов, которых не понимают вовсе. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
![]() ![]() ![]() Аська молодец! Возьму на вооружение. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
[quote name='Аська' date='6.11.2011, 21:28' post='347536']
То, что понимают плохо, часто пытаются объяснить с помощью слов, которых не понимают вовсе. [/quote Заправка поблизости от это-го офиса http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1firm.pl?lang=1&f=1552 |
![]()
|
|
Как все начиналось , освежим память . " Цены на топливо, Растут очень быстро" http://forum.usinsk.in/index.php?s=&sh...ost&p=94064
|
![]()
|
|
Вчера вроде как 26,30-92 стал!
|
![]()
|
|
То, что понимают плохо, часто пытаются объяснить с помощью слов, которых не понимают вовсе. без слов http://komionline.ru/news/31068 |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2011 ![]() |
Да был бы ещё бензин нормальный. Заправлялся в отпуске-машину не узнать и расход меньше литра на 2-3. Эххххх.......за что платим?
|
![]()
|
|
УРА ! SALE на заправках ! С Рождеством всех ! К стати интересная статья про топливо очень пугающая ( аналитеский разбор итд ) http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...1/12/09/1712342
Так, сеть ТНК-ВР объявила о «новогодних скидках»: топливо самых популярных сортов (Аи-92 и Аи-95) якобы подешевело на 30-50 копеек. Обрадовали автомобилистов и в ЛУКОЙЛе: представители компании заявили о снижении цен в среднем на рубль. Любопытно, что в народе эти подарки остались незамеченными: автомобилисты в один голос заявляют, что цены на бензин не снизились, а просто стабилизировались. Что касается владельцев дизельных машин, то они могут более не мечтать об экономии, так же как и о долговечности работы двигателя: стоимость солярки неуклонно растет, более того, согласно паспортам качества, дизель на большинстве московских заправок относится к неэкологичному и «устаревшему» классу Евро-2. |
![]()
|
|
В конце декабря Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные, согласно которым потребительские цены на автомобильный бензин в России с начала года в среднем выросли на 15,3%. Наиболее существенно подорожало дизельное топливо и низкооктановый бензин. Таким образом, можно констатировать, что за минувший год темпы роста цен на бензин ускорились по сравнению с предыдущим годом. Для сравнения, к ноябрю 2010 года потребительские цены на автомобильный бензин с начала года в среднем выросли только на 5,6%.
При этом эксперты отмечают, что по итогам 2012 года показатели могут оказаться еще более удручающими, чем в году минувшем, а цены на горючее в России могут добраться до уровня европейских стран. Способствовать этому будут сразу несколько факторов: Во-первых, с 1 января всем владельцам АЗС и нефтеперерабатывающих заводов придется в обязательном порядке страховать ответственность (с 1 января 2012 года вступит в силу новый федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии). Эксперты считают, что эти издержки будут заложены в себестоимость бензина. Во-вторых, на ценах на топливо неминуемо скажется новый график повышения акцизов на бензин в 2012 году. Среднее повышение акцизов составит 1,2 рубля с литра до июля, а затем ставки снова будут увеличены. В частности, акциз на бензин «Евро-2» и «Евро-3» вырастет еще на 35 копеек с литра. Акциз на дизельное топливо — на 20 копеек. При этом, по словам эксперта, к концу 2012 года можно ожидать, что стоимость дизельного топлива в России составит около 1 евро за литр. «На этом, скорее всего, рост остановится, так как наша страна сможет в такой ситуации начать импортировать топливо из Европы, а правила ВТО не дадут правительству препятствовать этому». Цены на бензин в 2011, действительно, показали большой рост: «Они „пытались“ вырасти уже в январе — после введения акцизов на топливо, но пресловутое „ручное регулирование“ отложило этот рост до конца апреля. В мае цены на ГСМ снова начали расти, несмотря на все усилия государства. Многочисленные „меры пресечения“ экспорта, антимонопольные расследования и навязанные нефтяникам „программы частно-государственного партнерства“ также не дали особенных результатов. Хотя если смотреть с распространенной во власти позиции „без нас было бы еще хуже“, цены могли бы добраться и до уровня европейских. Впрочем, это с большой долей вероятности произойдет в следующем году, когда дефицитный бюджет, снижение экспортных доходов и отсутствие дальнейшей необходимости в электоральных заигрываниях позволят отпущенным ценам на ГСМ догнать и перегнать товарную инфляцию». Стоит отметить, что в рейтинге европейских стран по дороговизне топлива, опубликованном в октябре, Россия занимала предпоследнее место. Самый дорогой бензин Европы — в Норвегии. На конец сентября литр АИ–95 в пересчете на российскую валюту там стоил 76 рублей. Второе место у Греции — 73,5 рубля. Высокая цена обусловлена тем, что Афины за счет налогов на бензин пытаются хоть немного сбалансировать свой бюджет. Бронза рейтинга у Нидерландов — 72,3 рубля за литр. Далее идут Дания и Италия. Самый дешевый АИ–95 продают в Казахстане — 27,9 рубля за литр. В России литр в среднем в сентябре стоил 28,2 рубля, в Белоруссии — 29,6 рубля. Однако если использовать для расчетов неофициальный курс белорусской валюты, то бензин в республике по-прежнему дешевле российского. В конце списка также Украина и Польша. Там заправиться АИ–95 можно за 41 и 51 рубль за литр соответственно. Что касается всех стран мира, то самый дешевый бензин продается в Кувейте: литр АИ–95 стоит там 7,5 рубля. |
![]()
|
|
Цены на бензин будут заморожены.
![]() И рост цен продолжится, причем после мартовских выборов президента цены на топливо могут начать расти в геометрической прогрессии – нефтяники постараются за счет производителя вернуть инвестиции в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов. http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...2/01/20/1717509 |
![]()
|
|
В.Путин: Снижение цен на бензин приведет к дефициту.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120206165919.shtml |
![]()
|
|
Бензин – как нас обманывают
Почти половина автомобильных заправок нас обманывает! По словам представителей Росстандарта, сейчас примерно на половине АЗС России октановое число топлива оказывается ниже заявленного, передают «Известия». «Мы провели в прошлом году проверки на 560 заправках, нарушения технического регламента выявлены на 232 станциях. Составлено 426 протоколов об административных нарушениях. Общий объем штрафов достиг 1,94 млн руб.», – заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григорий Элькин. «Сейчас самым популярным улучшителем бензина в России является метилтретбутиловый эфир (МТБЭ). Его максимально разрешенная концентрация составляет 15%. Проблема в том, что кипит он уже при температуре 55 градусов, в то время как сам бензин испаряется гораздо хуже. Поэтому из бензина МТБЭ очень быстро испаряется. Особенно это заметно во время летней жары», - рассказал изданию начальник отдела бензинов ВНИИ нефтепереработки Вячеслав Емельянов. И вот как происходит обман покупателей. Обычно на нефтебазах смешивают в равной пропорции АИ-92 и более дешевый АИ-80. Затем в эту смесь добавляют МТБЭ, и на выходе снова получается 92-й бензин. Данная технология разрешена ГОСТом, и полученное топливо соответствует нормам. Но лишь до того момента, как МТБЭ не начнет испаряться. Чуть-чуть уходит при перевозке в цистерне, немного при хранении на АЗС и заправке. В результате в баке порой оказывается не 92-й бензин, а топливо с октановым числом 91 или вообще 88. Взято с авто.mail.ru |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.7.2025, 2:17 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |