![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Выдохните...бензы как грязи. Тока залил.
Девушка зверила, что если не будет проблем с Ж/Д, бензин будет всегда -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Выдохните...бензы как грязи. Тока залил. Девушка зверила, что если не будет проблем с Ж/Д, бензин будет всегда новость конечно хорошая. Одно не радует проблемы с ж/д были и будут всегда. Это отдельная страна. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
новость конечно хорошая. Одно не радует проблемы с ж/д были и будут всегда. Это отдельная страна. Да приезжай уже..погоняем)))))) а то не с кем))) ![]() -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
УРРРА!!!Я все таки напоил своего коня сегодня.
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1966 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2002 ![]() |
дали 92-ой?
-------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
EGOReZ, конечно бред. Я так думаю хваленые Лукойловские аналитики просрали момент, когда те что заливали 80-й бензин ввиду его отсутствия перешли на 92, а запасов 92-го соответственно на всех не хватило. Мы же к евростандартам стремимся, только мозги у нас русские к сожалению. Чушь! У меня три независимых друг от друга источника подтвардили, что поставки срывает "железка". У одного товарища сельхозпродукция зависла под Кировом, другой из Сыкта не мог неделю бытовую химию отправить, третий - продукцию из Ухты две недели отправлял. Так что ничего удивительного... -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
У меня три независимых друг от друга источника подтвардили, что поставки срывает "железка". Вот так шутками-пибаутками РЖД ответило на возобновление работ по постройке автодороги Сыктывкар-Нарьянмар ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
На кол посодить!
-------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
На обеде заехал на АЗС и спокойно залил двадцатку 92-го
![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Да приезжай уже..погоняем)))))) а то не с кем))) ![]() так ездил сегодня весь день...мертвые все....еле едут блин....растянуться по всей дороге...отвык от этого....как писал AMYudin скорость потока все же очень хорошая штука...когда все едут одинаково...а не спят..!!!! Сшрайба видел...!!!! окно открыто музыка орет.....едет тай весь....на своем паджике... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
так ездил сегодня весь день...мертвые все....еле едут блин....растянуться по всей дороге...отвык от этого....как писал AMYudin скорость потока все же очень хорошая штука...когда все едут одинаково...а не спят..!!!! Сшрайба видел...!!!! окно открыто музыка орет.....едет тай весь....на своем паджике... Зато я не спал )) ... не слышал как моя подвеска дребезжит и вообще... музыкальная подборка у меня хорошая! Статус Кво, Чак Бэрри, Элвис Прэсли, Хор Турецкого..... Это тихо нельзя слушать. Особенно акапеллу "Шиз гаде" в исполнении Хора Турецкого. Рекомендую! ![]() Кстати, иногда и окружающим приятно. Раз к Универсаму подъехал, а у меня играет старый хит в исполнении дуэта из "Синей птицы": Стучицца дождь в мое окно.... нет это я стучусь к тебе....". Человек 15 остановились и слушали. А две дамы даже не выдержали.... и сказали спасибо, за то что не выключил, мол какая песня замечательная. ![]() Если кому надо, могу поделиться) -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Теперь я понял откуда был этот неприятный жестяной звук на который пришлось обернуться(к музыки не имеет это отношение).
![]() ![]() ![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Теперь я понял откуда был этот неприятный жестяной звук на который пришлось обернуться(к музыки не имеет это отношение). ![]() ![]() ![]() злой ты ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
злой ты ![]() не я хороший....заправился сегодня на дальней колонке в сторону ЖД...и проверил наличие баллов на карточке...показало 235 баллов...что равно сумме в 235 рублей вот на них можно бесплатно залить бензин. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
http://www.fnpr.org.ru/n/241/6587.html . Посмотрим что из этого получиться .
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
Еще негатива вам . http://www.komikz.ru/news/economy/?id=4146
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 729 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.8.2010 ![]() |
Чушь! У меня три независимых друг от друга источника подтвардили, что поставки срывает "железка". Еще негатива вам . http://www.komikz.ru/news/economy/?id=4146 Здесь тоже железка виновата? |
![]()
|
|
Здесь тоже железка виновата? Любят они сюрпризы устраивать, короче просто маленькая не организованность итд ... конечно не мне их судить. http://komiinform.ru/news/81896/ |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Сегодня на стендах- АИ80 убрали!
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Без комментариев . http://www.uhta24.ru/foto/foto.php?id=17017&id_tema=3512
|
![]()
|
|
![]() Доктор болтологических наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2481 Группа: Banned Карма: 0/0 Регистрация: 27.1.2008 ![]() |
Я фигею просто. В нефтяной стране (!!!), в нефтяной Республике Коми (!!!) и мало того - "в нефтяной столице Коми" Усинске (!!!) и какие-то проблемы с бензином ? Виноватых искать не надо, виновата сама система обустройства жизни и в стране и в Коми в частности. Она уже просто прогнила с головы до пят.
-------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4982 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
Я фигею просто. В нефтяной стране (!!!), в нефтяной Республике Коми (!!!) и мало того - "в нефтяной столице Коми" Усинске (!!!) и какие-то проблемы с бензином ? Виноватых искать не надо, виновата сама система обустройства жизни и в стране и в Коми в частности. Она уже просто прогнила с головы до пят. а сколько в коми заводов по переработке нефти? ну не по подготовке, а как бэ в бензин? может сначала с этого офигеешь? и да, система то дааа но и мы сами - НОЛЬ! то есть совсем ничто. были никем, сейчас никто и пока молчать будем... а если честно, да хоть по 60 меньше машин на дорогах будет лично мне насрать насрать до тех пор, пока все лишь отписываются на городских форумах гневно |
![]()
|
|
![]() Доктор болтологических наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2481 Группа: Banned Карма: 0/0 Регистрация: 27.1.2008 ![]() |
а сколько в коми заводов по переработке нефти? ну Ну, я так думаю, что хотя бы одного Ухтинского нефтеперерабатывающего как минимум на Коми то уж должно хватать. Это исходя из того, что многие регионы на своей территории нефтеперерабатывающих вообще не имеют. -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
![]()
|
|
насрать до тех пор, пока все лишь отписываются на городских форумах гневно кроме гневного отписывания на городских форумах, твои предложения - что ещё должны делать ? -------------------- А я чё ? Я ни чё, другие вон чё и то ни чё, а я чё ?
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1001 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.8.2007 ![]() |
Москва. Стоит мужик в пробке.
К машине подходит девушка с блокнотом и стучится в окно. Мужик опускает стекло. - Мы проводим соцопрос о доверии к руководству страны, можно один Вам вопрос!? Террористы взяли Путина и Медведева в заложники и требуют выкуп в 100 миллионов долларов, иначе они обольют их бензином и подожгут. Сколько Вы могли бы для них дать!? - Ну... литров 5- больше просто нет!!! -------------------- in my mobi
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Mxj, если память не изменяет, это про каждого руководителя нашей страны рассказывали.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Глава ФАС отметил, что служба уже возбудила в регионах 79 дел против ВИНК, обвиняя их в дискриминации независимых АЗС: своим сетям АЗС нефтяные гиганты продают нефтепродукты существенно дешевле, чем независимым. При этом, как отмечает газета, "уничтожение независимой розницы", о котором заявил Артемьев, было инициировано самой антимонопольной службой, потребовавшей в начале года от ВИНК снизить цены на своих АЗС.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Глава ФАС отметил, что служба уже возбудила в регионах 79 дел против ВИНК, обвиняя их в дискриминации независимых АЗС: своим сетям АЗС нефтяные гиганты продают нефтепродукты существенно дешевле, чем независимым. При этом, как отмечает газета, "уничтожение независимой розницы", о котором заявил Артемьев, было инициировано самой антимонопольной службой, потребовавшей в начале года от ВИНК снизить цены на своих АЗС. 10 раз прочитал указаную тобой на главной странице ссылку Чет я савсем не понял этого "прикола" -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Интересная статья про это http://auto.mail.ru/article.html?id=35356
10 раз прочитал указаную тобой на главной странице ссылку Чет я савсем не понял этого "прикола" Так хочешь, так и трактуй ,эту статью. Я своего мнения не навязываю. |
![]()
|
|
так глядишь и золотая будет, вся нефть. Аппетиты растут, с каждым годом. .
http://lenta.ru/news/2011/09/30/oilprice/ |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
и в нашем республике задумались :
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
Зетрон, не хочу тебя расстраивать но это 2 абсолютно не связные мужду собой статьи...
|
![]()
|
|
есть альтернатива бензину под названием газ, тем самым газ может повлиять на цену бензина и благотворна, скажется на экономики республики "КОМИ"
|
![]()
|
|
есть альтернатива бензину под названием газ, тем самым газ может повлиять на цену бензина и благотворна, скажется на экономики республики "КОМИ" газ все это время был! и не смотря на то что на газ можно переставить даже порш, не каждый отваживается на это переоборудование хотя экономия разительная... нифига газ не повлияет на цену бенза |
![]()
|
|
Все таки рассматривается вопрос цены на топливо итд ... флуд и троль тоже дело не хорошое итд ...
|
![]()
|
|
газ все это время был! и не смотря на то что на газ можно переставить даже порш, не каждый отваживается на это переоборудование хотя экономия разительная... нифига газ не повлияет на цену бенза На цену не повлиять у нас в РК от мирового рынка зависит, и совести производителя но появиться хоть альтернатива в топливе и ощутимая в РК . |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Все таки рассматривается вопрос цены на топливо итд ... флуд и троль тоже дело не хорошое итд ... Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.- Формула, вернее аксиома! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Все таки рассматривается вопрос цены на топливо итд ... флуд и троль тоже дело не хорошое итд ... это я тут флуд развожу? ты выкладываешь на всеобщее обозрение 2 новостные статьи которых объеденяет лишь слово нефть. и еще добавляешь что цена может снизиться. Алекперов говорит что в начале 2011 года мировые цены на нефть выросли из-за конфликтов в странах Ближнего востока и Северной Африке. Как ты думаешь это плохо или хорошо для господина Алекперова? Ты и правда думаешь что этот человек заинтересован в низкой цене на нефть? Пока Америкосы мутили перевороты в странах БВ, Алекперов получал сверх прибыль. Чуток истории. Спасибо дедушке хрущеву который после второй мировой восстановил экспорт нефти, рынок нефти стал перенасыщенным, в следствии чего западные компании потеряв страх дважды снижали цену на нефть, в последствии встряли нефтяные шейхи из стран БВ, после чего создали контору ОПЕК. Мы кстати с 60-х годов меняли нефть на зерно. Потом была Арабо-Израильская война, вмешались все те же америкосы и помогли Израилю, на что Опек (все кроме Ирана)затаив обиду ввела эмбарго на поставки нефти в США и увеличила экспортные цены западным странам. Вот тогда то америкосы ощутили в полной мере кризис, цены взлетели в разы, что заставило америкосов, запад, япониюзадуматься уже в то время об энергосберегающих технологиях. Вот тогда то наше светлое руководство на волне эйфории позабыв о внутренних реформах, стало ставить непосильные задачи нефтяникам (тут тебе и Сибиркое м-е самотлор, тут тебе и Тимано-Печорский бассейн), в общем начали бурить и качать как умолишенные ударными темпами в последствии загубив крупнейшие месторождения углеводородов, попросту сдув и обводнив нефтеносные пласты. В этот период страна не разрабатывала новых технологий, новых производств в необходимой мере для того чтобы сбалансировать экономику и не зависить от бешенного экспорта нефти. Кстати этот самый кризис в америке и дал стимул для поиска новых месторождений (это тебе и северное море, канада, аляска). Уже в 80е годы мировая экономика стала перестраиваться на новый лад, произошла информационная революция, стали использоваться компьютеры, системы автоматизации что привело таки эти страны (США, Европа, Япония) к повышению энергоэффективности и спрос на нефть автоматически падает (энергоемкость производства стала ниже)! Не сложно понять как это сказалось на Советском союзе, мы плотно сидели на экспорте нефти. На сколько мы помним именно в то время штаты разработал план по разрушению СССР, точнее разрушению экономики (навязывание гонки вооружений и сокращение наших доходов от экспорта нефти.) Дальше Штаты все таки договорились с Саудовской аравией о снижении цены на нефть более того все те же америкосы искусственно снизили курс доллара в следствии чего такие постоянные покупатели оружия (у СССР) как Иран Ирак Ливия купили новейшие разработки вооружения за копейки, в итоге советсткая экономика разрушаясь способствовала подъему экономик западных стран потому что мы экспортировали им нефть по уже копеечной цене (из-за низкой стоимости доллара). к тому времени мы уже запустили сельское хозяйство, угольную промышленность... Даже экспорт газа нам не помог! Короче, цены на нефть упали, снизились доходы от нефтедолларов, мы снизили импорт товаров которые мы не производили, мы стали занимать бабосы у других стран, в итоге мы набрали миллиарды долларов в долг ну и собсно Советский союз развалился. А потом мы уже все прекрасно помним 90-е годы, государство окончательно утратило контроль за добычей углеводородов, крупные нетяные компании по кусочкам растащили частные лица. Как растащили? т.к у государства небыло бабла, опять же наше государство заняло деньги у вновь испеченных банков под залог акций нефтяных компаний, тоесть если гос-во не отдает деньги во время, контроль над компанией переходил под управление банку, есессно отдавать было нечем, так и появились частные нефтяные компании. Что происходит в наши дни с бензом и стандартом на него Евро 3,4 и тд. Дело в том что частным компаниям не выгодно вкладывать ооогромные деньги в модернизацию НПЗ и тем более строить новые, потому что эти компании живут за счет того что продают нефть зарубеж, причем бабосы за продажу там же и остаются и в страну не приходят. в начале 2000ных, государство попыталось создать контору которая будет контролировать качество бенза на АЗС, проект проработал не долго, опять же на это нужно много бабосов. мы покупаем топливо не соответствующее заявленному качеству и проверить не можем. короче я думаю что цены на бенз никогда уже не пойдут вниз, качество бенза если и улучшится то заплатим за это никто другой как тлоько мы, граждане нашей великой и могучей страны. В общем господа, если кто то еще и надеется на светлое будущее - надейтесь )))) |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
maks, ты с кем связался? Он ни одной фразы не может без ошибок написать, а ты от него требуешь наличия аналитического мышления.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
З.Ы. Спасибо за развернутый ответ. Познавательно.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
З.Ы. Спасибо за развернутый ответ. Познавательно. не за что, просто хочется чтобы люди (особенно нефтяники Усинска) четко понимали за кого идут голосовать...если честно то я как вспомню 90-е в усинске, когда в магазах были пустые прилавки и когда сахар по талонам выдавали аж слеза накатывается, а в 98 когда перекрыли трассу на нулевом и был афигенский несколькодневный митинг, тогда ведь была информационная блокада.... никто даже незнал как мы тут попадали и встревали |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
не за что, просто хочется чтобы люди (особенно нефтяники Усинска) четко понимали за кого идут голосовать...если честно то я как вспомню 90-е в усинске, когда в магазах были пустые прилавки и когда сахар по талонам выдавали аж слеза накатывается, а в 98 когда перекрыли трассу на нулевом и был афигенский несколькодневный митинг, тогда ведь была информационная блокада.... никто даже незнал как мы тут попадали и встревали Да, в 90 г во многих местах России сложилась такая ситуация . |
![]()
|
|
Чуток истории. в целом попытка историческо-экономичесики обосновать появление нефтемагнатов и их "чудное" обогащение понятно не понятно как это произошло!? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Да, в 90 г во многих местах России сложилась такая ситуация . согласен! но Усинск это не кубань где можно вырастить помидоры у себя на огороде или огурцы или помусолить коровью сиську и накачать молока! Усинск это приполярный город (конечно не единственный в россии) да да в России, в Канаде например вообще до сих пор не поймут как можно жить на таком экстремальном севере, в Канаде если мне не изменет память самый северный город находится как наша УХта! дальше севернее жизни нет! да простят меня жители остальных приполярных и ЗАполярных городов ))) и больше всего обидно что Усинск давал столько нефти стране и так с ним поступили. Кстати у кого какие ассоциации и чувства вызывает на дому где я вырос надпись Больше Усинской нефти родине? у меня грусть и тоску |
![]()
|
|
ЭХО войны Холодной . ( Х\Д Брат итд ) . Так и Инта и Воркута, поживают не очень шикарно -это долгая история . Как видиш ,есть города с похожей историй итд ....
Я БАЙ ! Всем пока . ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.7.2025, 13:13 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |