Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.10.2012, 7:24
|
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 17 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.4.2012 |
|
4.10.2012, 4:50
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
У нас в садике и для нашей младшей группы начались занятия в бассейне.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
28.10.2012, 1:31
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 |
С 1 января 2013 года дошкольные образовательные учреждения в России могут стать слишком дорогим удовольствием для многих родителей.
http://deti.mail.ru/news/roditeljam/detski..._ne_po_karmanu/ Вопрос об еще одном ребенке медленно закрывается... -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
28.10.2012, 8:38
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.5.2009 |
С 1 января 2013 года дошкольные образовательные учреждения в России могут стать слишком дорогим удовольствием для многих родителей. http://deti.mail.ru/news/roditeljam/detski..._ne_po_karmanu/ Вопрос об еще одном ребенке медленно закрывается... Надо сначала сам законопроект посмотреть, в каком он чтении пошел и какие поправки внесены. Страшно конечно поначалу, но как бы не оказалось в очередной раз статейкой, подливающей масла в огонь. Я правительство наше, разлюбезнейшее и неадекватнейшее в своих решениях, не оправлываю нисколько. Но это уже не раз и не два пройдено - накарабкают в какой-нибудь газетенке статейку, люди 100 страниц комментов напишут, а оказывается, если первоисточник прочитать, то ситуация немного другая. Короче говоря я пока сам законопроект поищу, а в панику вдаваться не буду. |
28.10.2012, 9:07
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
Amanita, золотые слова!
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
1.11.2012, 16:30
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 |
Про детские садики в Италии.
http://www.domashniy.ru/article/materinstv...i_v_italii.html Особенно понравилась заключительная фраза: "Нужно сказать, что профессия эта (воспитателя детского сада), как и многие государственные должности, считается престижной и стабильной". -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
1.11.2012, 16:55
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
Про детские садики в Италии. http://www.domashniy.ru/article/materinstv...i_v_italii.html Особенно понравилась заключительная фраза: "Нужно сказать, что профессия эта (воспитателя детского сада), как и многие государственные должности, считается престижной и стабильной". а мне "понравилось": чтобы попасть в государственное учреждение, нужно заранее подать заявку, предоставив декларацию о доходах и кучу разных других справок. Таким образом, родители будут лишь частично оплачивать неимоверно дорогое «удовольствие»: ведь полный «рабочий день» стоит около 400 евро в месяц. Если вы не посуетились заранее и мест нет, придется отдавать дитя в частные ясли, где цена в два раза выше. на наши рублики совсем дорого выходит((( -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
14.11.2012, 17:32
|
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 72 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2012 |
Начали мы медосмотр в сад, я в шоке... если так это все можно назвать.. я не буду про врачей и поликлинику и как там все устроено, все ходят и знают.. я в шоке от своего ребенка - сегодня укусил за палец стоматолога.. посмотреть ничего не дал, она ничего в карте не написала, еще и наорала на меня..что с ребенком справиться не могу.. попробую завтра сводить опять.. если не выйдет - то куда вести?! где можно еще посмотреть и подписать м/о дитя?!! к лору и окулисту пойдем завтра в здоровье-коми, честно нет ни желания ни терпения стоять за талонами в поликлинике, а вот стоматолог.. КАК?? Как вы водите детей своих к врачу? как уговариваете? сегодня вообще я поняла чуть ли только один мой ребенок так ведет себя в кабинетах..остальные покладистые.. я просто в отчаяние сегодня час, тот что принимают уговаривала рот его открыть, была готова реветь вместе с ним..и понимаю что надо, и как заставить?? впереди кровь сдавать...уже трясет!
|
14.11.2012, 20:26
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.4.2011 |
Красноярочка, психологи советуют дома с ребенком проигрывать все ситуации, связанные с посещением больницы и врачей (вплоть до того как заходить в кабинет и здороваться и до различный манипуляций - капать капли, температуру мерять, горло смотреть, слушать легкие и т.д.)... Купить игрушечную аптечку и лечить кукол и плюшевых зверей...или друг друга...вот как то так...
мои дети обычно нормально реагируют, но могут капризничать, если устали или плохо себя чувствуют. |
14.11.2012, 21:43
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 |
Красноярочка,
значит этот стоматолог очень-очень не понравился вашему дитю))) И что значит - "не могу справиться с ребенком"? Это она не справилась... А ребенок проявил характер, вот и все! Вы просто не переживайте, дитя это дело быстро просекает))) Ну и Вам, как маме, надо проявить твердость и решительность, а то, что он такой непокладистый, как Вам кажется, то такова его индивидуальная оШобенность, ничего тут не поделать)))))) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
14.11.2012, 21:58
|
|
Начали мы медосмотр в сад, я в шоке... если так это все можно назвать.. я не буду про врачей и поликлинику и как там все устроено, все ходят и знают.. я в шоке от своего ребенка - сегодня укусил за палец стоматолога.. посмотреть ничего не дал, она ничего в карте не написала, еще и наорала на меня..что с ребенком справиться не могу.. попробую завтра сводить опять.. если не выйдет - то куда вести?! где можно еще посмотреть и подписать м/о дитя?!! к лору и окулисту пойдем завтра в здоровье-коми, честно нет ни желания ни терпения стоять за талонами в поликлинике, а вот стоматолог.. КАК?? Как вы водите детей своих к врачу? как уговариваете? сегодня вообще я поняла чуть ли только один мой ребенок так ведет себя в кабинетах..остальные покладистые.. я просто в отчаяние сегодня час, тот что принимают уговаривала рот его открыть, была готова реветь вместе с ним..и понимаю что надо, и как заставить?? впереди кровь сдавать...уже трясет! У нас проблемы были с окулистом до 4 лет не подпускал к себе близко, она орала на нас, и ребенок начинал реветь. А про анализы крови до сих пор проблема, хоть уже и 8 лет. Ходят с папой сдавать, потому что я не смогу его втащить в кабинет. А с папой вроде бы как сам заходит, правда кулаки зажимает. Дети, они такие. Ну и мы перед всякими походами раньше обсуждали предстоящий процесс, что как там будет и какие будут ощущения. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
14.11.2012, 22:06
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
У нас проблемы были с окулистом до 4 лет не подпускал к себе близко, она орала на нас, и ребенок начинал реветь. А про анализы крови до сих пор проблема, хоть уже и 8 лет. Ходят с папой сдавать, потому что я не смогу его втащить в кабинет. А с папой вроде бы как сам заходит, правда кулаки зажимает. Дети, они такие. Ну и мы перед всякими походами раньше обсуждали предстоящий процесс, что как там будет и какие будут ощущения. Оооо а я думал эта истеричка (окулист) тока на нас орёт, причём щас мы вынуждены с ней общатся более плотно так она досих пор на меня орёт так и охота ей морду лица поправить ( но я женщин небью держу себя в руках) не умеет она она с людьми разговаривать многие на неё жалуются. -------------------- |
14.11.2012, 22:22
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 |
Мы врачей любим))) Как пошли в сад, приходиться частенько к ним обращаться, но что поделать? Только и вопросы, пока на больничном, "када к вачу подем?" Тьфу-фу-фу, но с самого рождения, практически, с трех месяцев - не плакала ни разу, когда кровь из пальчика брали, или прививку делали, но возмущения от того, что её ручку насильно держит чужая тётя, было столько, что приходилось держать её, чуть ли не ногами... зато не плакала)))
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
14.11.2012, 22:29
|
|
Оооо а я думал эта истеричка (окулист) тока на нас орёт, причём щас мы вынуждены с ней общатся более плотно так она досих пор на меня орёт так и охота ей морду лица поправить ( но я женщин небью держу себя в руках) не умеет она она с людьми разговаривать многие на неё жалуются. В чем проблема? Обращайтесь к другим специалистам! Чего же к другому окулисту не пойдете? -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
14.11.2012, 22:29
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Так и мы к врачам ходим без проблем эт врач так сказать со мной не дружит ( окулист) ребёнок то к нему ходит безпроблем.
-------------------- |
15.11.2012, 5:46
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.6.2011 |
Начали мы медосмотр в сад, я в шоке... если так это все можно назвать.. я не буду про врачей и поликлинику и как там все устроено, все ходят и знают.. я в шоке от своего ребенка - сегодня укусил за палец стоматолога.. посмотреть ничего не дал, она ничего в карте не написала, еще и наорала на меня..что с ребенком справиться не могу.. попробую завтра сводить опять.. если не выйдет - то куда вести?! где можно еще посмотреть и подписать м/о дитя?!! к лору и окулисту пойдем завтра в здоровье-коми, честно нет ни желания ни терпения стоять за талонами в поликлинике, а вот стоматолог.. КАК?? Как вы водите детей своих к врачу? как уговариваете? сегодня вообще я поняла чуть ли только один мой ребенок так ведет себя в кабинетах..остальные покладистые.. я просто в отчаяние сегодня час, тот что принимают уговаривала рот его открыть, была готова реветь вместе с ним..и понимаю что надо, и как заставить?? впереди кровь сдавать...уже трясет! мы раньше тоже орали, когда кровь из пальца сдавали. А последние разы совсем не пищали Сообщение отредактировал Ляля_ру - 15.11.2012, 13:03 |
15.11.2012, 9:33
|
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 72 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2012 |
Всем спасибо ))) мне тоже эта тетя стоматолог не понравилась ) и я б ее тоже укусила
|
15.11.2012, 12:20
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
Красноярочка, позвоните в "Эверест"
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
15.11.2012, 17:05
|
|
Интересная инициатива на Урале: На Урале детские сады станут платными после 17:00
http://deti.mail.ru/news/roditeljam/na_ura...platnymi_posle/ -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
15.11.2012, 20:23
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.4.2011 |
в нашем садике (№23) вроде тоже такие платные группы с этого сентября сделали - платишь почасовую оплату и оставляешь ребенка до 21.00 и в выходные в какое-то время... думаю, неплохой вариант для сильно занятых родителей, у кого здесь нет родных или няни, кто только что в Усинск переехал.
|
15.11.2012, 20:29
|
|
в нашем садике (№23) вроде тоже такие платные группы с этого сентября сделали - платишь почасовую оплату и оставляешь ребенка до 21.00 и в выходные в какое-то время... думаю, неплохой вариант для сильно занятых родителей, у кого здесь нет родных или няни, кто только что в Усинск переехал. У нас есть группа выходного дня (10 сад); то есть можно в выходной день оставить на несколько часов своего ребенка. -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
15.11.2012, 20:33
|
|
У нас есть группа выходного дня (10 сад); то есть можно в выходной день оставить на несколько часов своего ребенка. Прикольно! Когда мы ходили в садик - такого не было. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
15.11.2012, 20:45
|
|
Devushka_l, у нас раньше много чего не было))) А сейчас, мне кажется, скоро все стены в детском саду будут обклеены рекламными листовками, с различными предложениями. Времена меняются...
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
26.11.2012, 16:57
|
|
|
Ну вот медосмотр пройден и подписан, не подскажите какие приемные дни у заведующей 10 сада? надо идти сдавать дитя свое туда, страшно до жути )
|
6.12.2012, 10:07
|
|
|
Отходили мы неделю в сад. Чувства смешанные. очень. Толи моя адаптация так проходит, толи интуиция меня не подводит. Предыстория: ребенку 3г 1 месяц, ходит во 2ю младшую! Вопрос к тем у кого дети ходят в такую же возрастную группу: как проходит их день в саду? какие занятия у них проходят? как встречает воспитатель с утра? как проходят сборы на прогулку - или у всех дети одеваются сами? и еще скоро праздники - как проходит подготовка к новому году?? вопросов куча! но ответь пожалуйста, необходимо в голове создать образ того что должно быть..может что есть так и надо... как то так
|
6.12.2012, 10:25
|
|
Красноярочка, а номер группы?
|
6.12.2012, 10:35
|
|
|
Leda, номер группы в которую ходим?!
Сообщение отредактировал Красноярочка - 6.12.2012, 19:06 |
6.12.2012, 12:49
|
|
|
Красноярочка,
моему младшему 2г7мес., ходит в младшую группу (смешанная, там есть и малышки по полтора годика и трехлетки)... воспитатель встречает детей, отвлекает от мам игрушками и ровно в 8 начинается зарядка (но не всегда потом завтрак и дальше по расписанию - или занятия (пока только рисуют и лепят) или просто играют с воспитателем. прогулка, обед, сон, ужин, игры, полдник и домой... (полдник и ужин поменяли во всем саду, так как многие родители рано детей на секции забирают)... к новому году не готовятся пока... |
6.12.2012, 14:24
|
|
|
Samara, спасибо! у меня просто взрыв мозга если честно.. ревет мой там почти все время...
|
6.12.2012, 16:38
|
|
|
Красноярочка, представляю переживания(((
хотя, мои, ТТТ, вроде нормально адаптировались...старший пошел в детсад в 3г.4 мес., плакал только несколько дней при расставании и вечером при встрече (от обиды на меня и расстройства что в саду его надолго оставила), но пока меня в саду не было - вел себя спокойно. Как говорят садиковские психологи, если ребенок ест и спит в саду - значит адаптируется нормально....а если не может там есть и спать - то тут уже все сложно... а младший вообще почти не плакал (пошел в сад вот только месяц назад), так как уже год с ним за старшим братом заходили и в группе они вместе играли иногда))) правда до сих пор рвется к старшему в группу))) |
6.12.2012, 16:41
|
|
|
Samara, я о сне там пока даже не думаю, к еде он там не прикасается..ну или только хлеб с маслом утром и в обед..ходили вот с понедельника до обеда, теперь вот просят опять в 10 забирать...
|
6.12.2012, 16:55
|
|
|
Красноярочка, на своем опыте могу сказать, что для малыша важны несколько моментов - отношение воспитателя к ребенку и ребенка к воспитателю (желательна симпатия хоть чуть чуть), и атмосфера в группе (общение между детьми)...можно понаблюдать, послушать пока вещи в шкафчик собираешь или достаешь...если с этим все плохо, наверное лучше не ждать, что все наладится, а попробовать (если есть возможность) перейти в другую группу или садик...
у старшего так было - пришли первый раз в садик в марте (не в Усинске), группа уже сформирована, все давно адаптировались - и он просто не вписался в группу((( почти все время сидел на диванчике, почти никто с ним не играл((( ладно хоть ел и спал...воспитатель особо внимания ему не уделяла - он не агрессивный, не конфликтный, самостоятельный, чего за ним смотреть???!!!! вот он и не хотел ходить в этот сад... а как дали новый садик (уже по работе мужа), который только построили - там пришел один из первых, сразу очень понравился воспитателям (как раз за то что самостоятельный) и подружился с ребятами - так и уходить из группы домой не хотел!!! |
6.12.2012, 18:24
|
|
|
Samara, вот и про что моя интуиция то мне и говорит! да в каких то моментах я упустила и не приготовила его к садику это типа одеваться самостоятельно, правильно сандалеты одевать... а так он хоть и сильно к нам(родителям) привязан, но знаю его если ему интересно, если его завлеч, то реву не будет! Хоть воспитатель и говорит, что много кто в сад не ходил, то они уже с сентября вместе, они знают друг друга, делятся на группки и играют... а его особо то в коллектив и не старается ввести( никто ему не показывал, пока сама не показала где руки мыть, вот он и сидит на стульчике и плачет...я просила его в первый день не кормить...так вот в принципе никто особо то и не предлагает..у нас проблема с разговорами, ну не 3х летнего они точно( соответственно на занятиях он не поет, рот не открывает, но и никто не торопиться помочь ему в этом!
|
6.12.2012, 18:32
|
|
|
Красноярочка, попробуйте с воспитателями поговорить - про вливание в коллектив (пусть активнее в игры вовлекают), и еще может с другими родителями пообщаетесь после сада на улице, чтобы детки вместе поиграли...может кто рядом живет - вместе в сад ходить и домой уходить будете...в выходные на улице вместе с ними играть...
|
6.12.2012, 19:05
|
|
|
Samara, у воспитателя один пока ответ, ему пока сложно! и вообще если честно, особых игр у них там как то я не наблюдаю, но я с утра иногда там по полчаса провожу..пока заиграется чтоб уйти... ум на раскоряку.. с двумя мамами пообщалась - один ответ одинаковый услышала - а ты думаешь в других лучше садах?!
|
6.12.2012, 21:47
|
|
Девочки! Не стоит ждать, что вашему ребенку будут уделять отдельное внимание - воспитатель один, детей много! Не нравится воспитатель - забирайте домой, и сидите дома! Грубо сказано, не спорю, но по другому никак!
Я со слезами на глазах оторвалась от замочной скважины, в которую подсматривала за тем, как завтракают наши дети. Моя доча до обеда осталась голодной, потому что не взялась сразу за ложку, а утирала слезы по щечкам и хотела домой...Не прошло и пяти минут (а я все в щёлочку замочную гляжу), как нянечка убрала тарелку с кашей,затем напиток в кружке, затем хлеб....Воспитательница ни на секунду не подошла к моему ребенку. Я сперва очень сильно возмутилась (младшая группа, ну ё-мае!), а потом "забила"... Теперь перед садиком стараюсь её хоть чем-то покормить))) Сейчас мы на очередном больничном. Садик не виню, хотя до того, как мы пошли в сад у нас была первая группа здоровья, но из-за постоянных больничных нас "понизили"... А что и говорить? Вот проветрили спальню перед сном и тут же укладывают детишек спать в холодные постельки - по СанПи градусник показывает нужную температуру в помещении и неипет((( Или по полу сквозняк такой, что ноги замерзают (а дети на полу любят играться). И что делать? Это далеко не все,что я хочу сказать! Эмоций и впечатлений много... Сейчас я намеренна вылечить свою дочу! С садиком будем разбираться потом))) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
6.12.2012, 21:55
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
Leda, а мне когда я хотел успокоить ребенка(2 года младшему) воспитатель сказал уйдите. Еще хуже сделаете. Пусть плачет.. Я вышел но слушал. Сразу успокоился. Еще она сказала. Что не надо сюсюкаться. Вообщем воспитатель молодец у нас. Посещаем садик номер 8.
Старший ходит в садик что возле второй школы(название не знаю). Там вообще все супер. Мы довольны тем что там не один воспитатель. А их там так много. Как в школе. Физкультура преподаватель,музыка тоже другой. Рисование. И так далее. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
6.12.2012, 22:16
|
|
|
Leda, я не прошу сюсюканий с моим дитем. я не прошу чтоб его вознесли на пьедестал и носились с ним как с писаной торбой! это правда! НО!! я все же хочу от воспитателей - воспитательного момента! твердости слова и знания дела! Хочу чтоб ребенка моего - новичка там - ввели курс дела, ввели в коллектив! Я понимаю почему ему там слезно- да он скучает по мне - но, еще он плачет потому что не занят, не заинтересован. Мы ходим полторы недели, он не ел там еще не разу! сначала попросила насильно не кормить, сейчас они даже и не пробуют. я сегодня пробыла с утра в группе 20 минут - все 20 минут она говорила только одно - собирайте игрушки, садитесь на коврик! все!!! конечно они стоят на ушах и бегают?! ни книжки ни игры - НИЧЕГО.... сидела за своим столом листала бумаги.. я понимаю, что детей много она одна - но у меня мама воспитатель - я знаю что это такое - и знаю как и что происходит.. просто это вот так вот воспитатели относятся к своему делу.. и вот это меня пугает и возмущает, от этого мозг вскипает, не знаю как поступить
Eroha, вот видите как воспитатель сказала как отрезала! где надо приобняла, заняла, заинтересовала.. все слез нет - я уверена и мой бы не рыдал, а у нас ну пройдите... и все конечно он ко мне прилипает, тем более сейчас когда знает что чуть отвлечется и мама уйдет! где ж вот нам найти то таких воспитателей ) и напроситься в тот сад.. |
6.12.2012, 22:31
|
|
|
Красноярочка, это решение родителей...вы сами выбираете сад. У нас старший ходил в этот же сад но другую группу два года. И вот появились дефекты в речи. Просто не занимаются. Думали про логопеда(на дом) а потом благодаря советам знакомых и Аська тогда поддержала тоже(за что спасибо ей) и мы решились и перевели ребенка вот в другой садик. И не жалеем. Одно конечно это очень долго все. Комиссии там разные мед осмотры не как в обычный сад.
Так что все в ваших руках. Вы можете сами выбрать сад и группу. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
6.12.2012, 22:41
|
|
|
Eroha, это понятно, что сами выбираем, я и этот сад сама выбрала.. но пока вот что то не приносит мне это никакого спокойствия.. нет уверенности в том, что в другой группе будет не так.. может это вообще все норма, и я вообще много хочу и просто у меня у самой адаптационный стресс?! но с другой стороны если не попробуем другого не узнаем.. с третьей стороны и что будем туда сюда ребетенка таскать ?! или все же вот настоятельно искать "свой" детсад. вот вопросы меня волнующие, пытаюсь найти ответы
|
7.12.2012, 7:02
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
и я вообще много хочу и просто у меня у самой адаптационный стресс?! но с другой стороны если не попробуем другого не узнаем.. с третьей стороны и что будем туда сюда ребетенка таскать ?! или все же вот настоятельно искать "свой" детсад. вот вопросы меня волнующие, пытаюсь найти ответы Самое главное Вам надо успокоится, все же у Вас проходит адаптационный период , у меня первое время до истерик доходило, как мой сынуля там орет, а я такая-сякая просто ребенка "бездушно бросала" в группе. А "таскать" из группы в группу, из сада в сад ребенка тоже "не комильфо". Но если Вас не устраивает что- то в саду, то конечно стоит поговорить с другими мамочками и все же переводить ребенка только по "рекомендациям", я так ребенка вожу через весь город в 24 садик, мне очень нравятся наши воспитатели, хотя может на всех "не угодишь". -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
7.12.2012, 7:46
|
|
|
Аська, вот успокоиться пока у меня у самой не выходит)да и рекомендаций мне негде собирать, плюс все дети разные у все свои ощущения, свои потребности.. но все таки я надеюсь на то, что тут привыкнет, конечно времени еще мало прошло, просто эмоций куча и впечатлений, мыслей, и надо с кем то делиться))
|
7.12.2012, 8:11
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.5.2009 |
Думать о том, что привыкнет, стерпится-слюбится не выход по-моему. Надо что-то делать однозначно. С другой стороны постоянно переходить из садика в садик тоже не выход - постоянный стресс для ребенка и в том и в другом случае. Сама на эту тему чешу затылок.
|
7.12.2012, 8:31
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 |
На своем опыте проверенно - могу рассказать: очень много зависит от отношения мамы к садику, к воспитателю, к режиму конкретной группы... в первый наш сад шли скрепя зубами, ну не нравился он мне - каждый раз переживала и под окнами стояла смотрела, как мой ребенок плачет. Нянечка говорила, ребёнок не пьет не ест не спит, как вести детё в сад? за 4 месяца "адаптации" переболели всем, вплоть до воспаления легких+ панкреатит(((
решили сменить сад, и туда мы бежали и летели- дочь не разу не сказал "не хочу в сад" - все с удовольствием и радостью))) (мы его называем "наш красивый, маленький садик"), сразу вступила в оргкомитет и со спокойной душой занялась внутренней жизнью садика и деток нашей группы. и могу с уверенностью сказать мама это самый лучший товарищ для ребенка, если мама переживает, то и ребенок не будет спокоен. Если для спокойствия своего вам нужно сменить группу (и если в этом видите смысл), то желаю удачи. Нам помогло))) -------------------- Мечты уносят в даль...
7.12.2012, 8:36
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
я так ребенка вожу через весь город в 24 садик, мне очень нравятся наши воспитатели, хотя может на всех "не угодишь". надо отметить, что "вожу" на машине, У пони длинная чёлка, а уже озвучивали названия садиков? или номера |
7.12.2012, 8:42
|
|
надо отметить, что "вожу" на машине, У пони длинная чёлка, а уже озвучивали названия садиков? или номера Каждый садик для всех индивидуально подбирать надо - по энергетике, что-ли))) и еще забыла добавить, во-торой наш садик (Ребенку и трех лет не было) стала оставлять на целый день (заведующая на меня у виска крутила), а я спокойно оставляла дочь и шла на работу и вечером меня ждал счастливый и довольный ребенок, ни какой "адаптации" не потребовалось - потому-что наш сад самый лучший))) -------------------- Мечты уносят в даль...
7.12.2012, 8:52
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.6.2011 |
Отходили мы неделю в сад. Чувства смешанные. очень. Толи моя адаптация так проходит, толи интуиция меня не подводит. Предыстория: ребенку 3г 1 месяц, ходит во 2ю младшую! Вопрос к тем у кого дети ходят в такую же возрастную группу: как проходит их день в саду? какие занятия у них проходят? как встречает воспитатель с утра? как проходят сборы на прогулку - или у всех дети одеваются сами? и еще скоро праздники - как проходит подготовка к новому году?? вопросов куча! но ответь пожалуйста, необходимо в голове создать образ того что должно быть..может что есть так и надо... как то так Мы ходим во вторую младшую сейчас. К Новому Году уже готовятся. Воспитатели у нас золотые! во всяком случае я довольна Мы в садик первый раз пошли в 2,6. Перед этим я ее к этому готовила - рассказывала что это такое, играли в садик, ходили гулять на их территории. Первый раз она шла туда с огромным удовольствием. На второй день просекла, что это будет каждый день и начались истерики. С тех пор мы сменили два садика и три группы. Каждая новая группа - это недельные истерики. Сейчас опять предложили нам перевестись в садик поближе к дому - в 12-ый. Отказались. |
7.12.2012, 8:56
|
|
|
|
7.12.2012, 9:04
|
|
|
что то вот сижу читаю..везде мамы,мамы. А я своих в сад вожу. Старшего я водил. Маму в саду то увидели когда ребенок уже год отходил. И младшего я начал водить. Они как то с папами меньше плачут. У нас в группе(младший куда ходит) утром много пап рпиводят и заберают. Не кто не кричит....все хорошо. Старшего отдавали было ему 2.9 сразу на весь день. А вот с младшим(2 года) с ним в течении недели(взял отпуск) и водил. На два часа. Пото до обеда. Потом на обед оставили а вотом все сразу на сон и на целый день. Понятно что с утра губы надувал. Но ничего. теперь спокойно ходит.
Отдавайте пусть папы водят. И будете меньше нервничать. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
7.12.2012, 9:11
|
|
|
У пони длинная чёлка, спасибо, где б и как вот нам найти такой маленький и красивый домик, как найти то эту энергетику?)
|
![]() ![]() |