Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Какой выбрать детский сад?, Выбор д/с, впечатления о вашем д/с и что с ним связано
Amanita
сообщение 25.7.2012, 16:31
Сообщение #751

Старожил

Цитата(Аська @ 25.7.2012, 13:57) *
А я вот заказала термостикеры для одежды сынульке в садик и теперь не придется подписывать каждую вещь, так утюжком прижал и все.

Аська, колись - где заказала? Тоже озабочена темой предстоящей подписи вещей. И попутно вопрос. На шкафчик, кроватку, стульчик и что-то там еще тоже надо картинки которые будут только у твоего ребенка? Блин... как бы не повториться то...
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 25.7.2012, 16:47
Сообщение #752

Форумчанка 2011 года

Заказывала в инете в кол.закупках, типа вот таких

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Leda
сообщение 25.7.2012, 21:27
Сообщение #753

Смотритель

Цитата(Аська @ 25.7.2012, 13:57) *
А я вот заказала термостикеры для одежды сынульке в садик и теперь не придется подписывать каждую вещь, так утюжком прижал и все.

Мне не понравились стикеры, точнее, они не понравились дочке: после того, как они оказались на одежде, она не останавливала яростные попытки их удалить с одежды. Наверное потому, что была свидетелем того, как я их утюжила, а это "непорядок, понимаешь ли")))
Зато насчет маркеров для одежды претензий не было, да и мне самой проще использовать маркеры. В-общем, кому как удобнее окажется.

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Amanita
сообщение 26.7.2012, 7:41
Сообщение #754

Старожил

Девочки, ну что поделать - я такая дремучая аж жуть. А маркеры какие? Специальные какие-то? Обычными мне кажется это только одежду испортить или нет? Нас ждет садик, а мы ждем его, поэтому каждая частичка информации будет ценна.
И еще. Хотелось бы узнать насчет картинок на ящики, на кроватки или куда там еще нужно, чтобы ребенок знал. В садик нужно приносить свои картинки и их приклеивать? Или как? Сижу репу чешу, в отпуске уже решила знакомому дизайнеру заказать картинки и напечатать в немеряном количестве. Или лишнее?
+Quote Post
Аська
сообщение 26.7.2012, 7:47
Сообщение #755

Форумчанка 2011 года

Цитата(Amanita @ 26.7.2012, 8:41) *
А маркеры какие? Специальные какие-то? Обычными мне кажется это только одежду испортить или нет? Нас ждет садик, а мы ждем его, поэтому каждая частичка информации будет ценна.
И еще. Хотелось бы узнать насчет картинок на ящики, на кроватки или куда там еще нужно, чтобы ребенок знал. В садик нужно приносить свои картинки и их приклеивать? Или как? Сижу репу чешу, в отпуске уже решила знакомому дизайнеру заказать картинки и напечатать в немеряном количестве. Или лишнее?
Ну я сначала маркерами подписывала, но они не стираются, а так как я потом все вещи отдаю просто неудобно мне, что они с моими писульками, А на счет картинок, не факт, что Вы сами ящик или группу (садик) не поменяете.

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 26.7.2012, 7:50
Сообщение #756

Гуру

У меня босяцкий вопрос: на случай донашивать за старшим или отдать куда-нибудь хорошие вещи из которых выросло чадо, потом эти стикеры как нибудь удаляются?

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Аська
сообщение 26.7.2012, 7:57
Сообщение #757

Форумчанка 2011 года

Цитата(Hun @ 26.7.2012, 8:50) *
У меня босяцкий вопрос: на случай донашивать за старшим или отдать куда-нибудь хорошие вещи из которых выросло чадо, потом эти стикеры как нибудь удаляются?
Просто прилагаешь немного усилия, чтоб его оторвать, а так как приклеиваются с изнаночной стороны, то следов видимых не должно остаться.

--------------------
+Quote Post
Amanita
сообщение 26.7.2012, 8:02
Сообщение #758

Старожил

Цитата(Аська @ 26.7.2012, 8:47) *
на счет картинок, не факт, что Вы сами ящик или группу (садик) не поменяете.

ну вот на этот случай решилась заказать "чуть" больше чем на самом деле требуется)))
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.7.2012, 20:19
Сообщение #759

Мастер

У нас в садике все ящики и кровати уже имеют наклейки...так что ребенку просто нужно выбрать ящик...свободный. В этом году малой идет в сад посмотрим что достанется...если честно особо не вижу проблему..обычно это животные и техника различная "корабль" "вертолет" и все такое.
Вещи же в первый год супруга просто делала пометку ниточкой(дело не сложное) ну а верхнюю одежду есть где писать просто фамилия(легко потом ее удалить)

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Leda
сообщение 27.7.2012, 22:17
Сообщение #760

Смотритель

У нас был "Индюк", весьма непопулярный для нас персонаж))) Впрочем, в садик мы ходили не долго. Очень не долго - от силы полную неделю, начиная с декабря и заканчивая мартом. Я вообще, до сих пор против садика. Доча туда с удовольствием ходила, а я все равно против.
Что касаемо одежки... не скажу, что мы аккуратно её носим. Для садика есть отдельный комплект одежды, который постепенно переходит в "одежду для дачи"))) И там уже неважно, есть надпись маркером, или стикер. Но доча была "категорически" против стикеров, даже воспитательница замечание сделала - все время она только и делала, что пыталась оторвать их)

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 30.7.2012, 22:02
Сообщение #761

Старожил

а я своему ничего не стала подписывать, бывало что менялись одеждами с другим малышом, но на следующий день родители приносили нашу одежду а я их, а в последнее время он уже прекрасно знал свою одежду, и при смене воспитателя, ни за что не хотел одевать чужое (у меня ребенок очень тяжело привыкает к новым вещам, наверно поэтому быстро научился распознавать именно свои вещи)
а на счет наклеек на шкафчике, в нашей группе выбирали из имеющего, а в этом году, мы напечатали новенькие, причем не дорого вышло, надеюсь родителям всем понравится))
за лето мы побывали в нескольких группах, и ребенок очень быстро привыкал к любой картинке, поэтому мне кажется не стоит предавать этому большое значение.
З.Ы. котеночка своего с родителями в отпуск в субботу отправила так скучаю((
+Quote Post
Юлия
сообщение 31.7.2012, 8:31
Сообщение #762

Писатель

Цитата(koksharik @ 30.7.2012, 23:02) *
а я своему ничего не стала подписывать, бывало что менялись одеждами с другим малышом, но на следующий день родители приносили нашу одежду а я их

Хорошо, что у вас такие родители, так сказать порядочные. У моего сына как увели колготки, мокрые(!) трусы так и не вернули...Как-то неприятно, сын тоже не соглашается одевать чужую одежду...
+Quote Post
koksharik
сообщение 31.7.2012, 17:49
Сообщение #763

Старожил

Цитата(Юлия @ 31.7.2012, 10:31) *
Хорошо, что у вас такие родители, так сказать порядочные. У моего сына как увели колготки, мокрые(!) трусы так и не вернули...Как-то неприятно, сын тоже не соглашается одевать чужую одежду...
да от родителей много зависит, у меня у сестры у сынули в саду столько вещей поуводили, причем подписанных, они догадывались кто, но не пойман не вор
+Quote Post
Юлия
сообщение 1.8.2012, 8:58
Сообщение #764

Писатель

вот и у нас также - не пойман не вор
+Quote Post
Leda
сообщение 1.8.2012, 20:51
Сообщение #765

Смотритель

koksharik, моя мама такие истории о воровстве рассказывала, когда работала воспитателем, что понять невозможно! Ты, наверняка, тоже слышала... Воруют всё - от трусов и варежек, заканичивая более дорогими вещами, как санки, "бураны", верхняя одежда и т.д. Причем, люди, казалось бы, все такие приличные, обеспечненные, а воровали все равно. Кстати, в первую очередь подозрения на кого пали? На воспитателей и нянечек! Помимо ежедевной нервотрепки им еще и такие унижения доставались. Бывало и так: воспитатели по незнанию одевали детей не в свою одежку (трусики, маечки), одни родители сразу заметят, а другие "внимательные" и не посмотрят даже. Уводят ребенка в чужой одежке, и даже не замечают этого! Бывает так, что придет за ребенком папа, заберет его, а на следующее утро мама приносит пакет с чужой одеждой - мол, эта одежка не наша (а папа, как правило, в таких ньюансах не разбирается)). В-общем, по-всякому бывает, но то, что воруют постоянно - это да! Понять невозможно...

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 1.8.2012, 21:16
Сообщение #766

Старожил

согласна с тобой Leda полностью, у нас у одного папочки пока шло родительское собрание ботинки унесли, причем свои старые оставили на размер меньше.
я если честно тоже бывает сразу не замечаю чужих вещей, бабушка приведет с сада, в стирку все покидает, только при глажке белья определяю))
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.8.2012, 10:07
Сообщение #767

Гуру

Цитата(Аська @ 16.5.2012, 17:34) *
Ну вот, я прям и не знаю, что делать? В связи с закрытием нашей группы на ремонт, нас (всех ребят) перевели в другую группу к деткам на год нас постарше. В понедельник у меня ребенок закатил истерику при входе в группу, вечером мне сказали, что он укусил ребенка ( до этого нам таких замечаний не делали). Сегодня мне уже огласили список: 3 укушенных и один с расцарапанным лицом, преимущественно с чужой группы. Я прям не знаю, что и делать? В понедельник говорила ребенку, что нельзя кусать, может еще просто не понимает он смысл некоторых фраз, а как тогда объяснить? Да и как завтра в глаза родителям смотреть?

Щас почитал ваш топик хочу вот что сказать, в садике бывает так что дети при переводе в другую группу не то что других детей кусают сами себя начинают кусать аж до синяков смена обстоновки сказывается. Знаю непонаслышке у меня жена воспитателем работает без малого 7 лет а ваще в садике более 13 лет многого наслышался на виделся дети тяжело смену обстановки переносят.

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.8.2012, 10:12
Сообщение #768

Гуру

Цитата(Leda @ 1.8.2012, 21:51) *
koksharik, моя мама такие истории о воровстве рассказывала, когда работала воспитателем, что понять невозможно! Ты, наверняка, тоже слышала... Воруют всё - от трусов и варежек, заканичивая более дорогими вещами, как санки, "бураны", верхняя одежда и т.д. Причем, люди, казалось бы, все такие приличные, обеспечненные, а воровали все равно. Кстати, в первую очередь подозрения на кого пали? На воспитателей и нянечек! Помимо ежедевной нервотрепки им еще и такие унижения доставались. Бывало и так: воспитатели по незнанию одевали детей не в свою одежку (трусики, маечки), одни родители сразу заметят, а другие "внимательные" и не посмотрят даже. Уводят ребенка в чужой одежке, и даже не замечают этого! Бывает так, что придет за ребенком папа, заберет его, а на следующее утро мама приносит пакет с чужой одеждой - мол, эта одежка не наша (а папа, как правило, в таких ньюансах не разбирается)). В-общем, по-всякому бывает, но то, что воруют постоянно - это да! Понять невозможно...

Ой а я также пару раз забирая дочу с садика одевал не нашу обувь потом бегал менял. lol.gif .Потом начал званить жене уточнять в чём был ребёнок одет lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
+Quote Post
Юлия
сообщение 2.8.2012, 11:00
Сообщение #769

Писатель

Цитата(Mad-Shooter @ 2.8.2012, 11:12) *
Ой а я также пару раз забирая дочу с садика одевал не нашу обувь потом бегал менял. lol.gif .Потом начал званить жене уточнять в чём был ребёнок одет lol.gif lol.gif lol.gif

папы, вот они всегда такие)))даже если сами отвели ребенка в сад, к вечеру напрочь забывают во что он был одет)))
+Quote Post
fatman
сообщение 2.8.2012, 11:07
Сообщение #770

Смотритель

А я нес ребенка на руках до машины, потому что наша обувь ушла, а оставленная была меньше 1.gif
И не надо на пап наговаривать.

--------------------
Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 2.8.2012, 11:10
Сообщение #771

Гуру

Цитата(Юлия @ 2.8.2012, 12:00) *
папы, вот они всегда такие)))даже если сами отвели ребенка в сад, к вечеру напрочь забывают во что он был одет)))

Нууу ненадо так прям категорично.

--------------------
+Quote Post
Юлия
сообщение 2.8.2012, 11:54
Сообщение #772

Писатель

ой, да ладно вам ))) не стоит все так воспринимать) если к вам это не относится, то очень хорошо! 10.gif
+Quote Post
Samara
сообщение 5.8.2012, 12:47
Сообщение #773

Завсегдатай

у моего старшего сына украли из шкафчика набор бакуганов Максус Драгоноид((( дарили ему на Н.Г.... причем явно кто-то из своих же...печально...
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 5.8.2012, 13:58
Сообщение #774

Гуру

Цитата(Samara @ 5.8.2012, 13:47) *
у моего старшего сына украли из шкафчика набор бакуганов Максус Драгоноид((( дарили ему на Н.Г.... причем явно кто-то из своих же...печально...

Блин ну как бы тож у нас например спёрли както снегокат но я по серчал по ругался и забыл видимо комуто было нужней. Я нехотел этим сказать да ладно вам чё жалко чтоли pod.gif такое происходит по всеместно нетока в Усинске.

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 6.8.2012, 20:10
Сообщение #775

Старожил

Цитата(Mad-Shooter @ 2.8.2012, 12:07) *
Щас почитал ваш топик хочу вот что сказать, в садике бывает так что дети при переводе в другую группу не то что других детей кусают сами себя начинают кусать аж до синяков смена обстоновки сказывается. Знаю непонаслышке у меня жена воспитателем работает без малого 7 лет а ваще в садике более 13 лет многого наслышался на виделся дети тяжело смену обстановки переносят.

у меня у ребенка так было, он агрессию на себя всю переводил. с садика забирала говорят хороший мальчик, послушный и т.д., только домой приходим начинались истерики, не то что даже себя кусал, а головой об пол, об стены бился до синяков. пошла к невропатологу, та сказала что в принципе это реакция на стресс, выписала успокоительные и сказала наблюдать за ребенком. так получилось что ребенок заболел и успокоительное давать не стала, посидели дома 2 недели успокоился, после болезни пошел с радостью в сад и больше такого не повторялось. сейчас ходили к невропатологу в Сыкте сказали что правильно сделала что не давала Фенибут, ребенку просто в этот период нужно немного внимания и терпения со стороны родителей.
+Quote Post
Leda
сообщение 6.8.2012, 20:17
Сообщение #776

Смотритель

koksharik, я категорически против каких-либо успокоительных ребенку! Как-то уже говорила выше, что успокоительное лучше я сама попью, чем ребенка пичкать. Действительно - больше внимания, любви, разумных действий и собственного спокойствия мамы, хотя очень тяжело бывает его сохранить. Понимаю, легко говорить, но и давать лишние таблетки тоже не выход.
З.Ы. Вот сейчас слушаю, иной раз, как бабушка "ворчит" на внучку, и думаю - вот как же можно злиться на мою солнышку? Ага, как же... скоро приедут, и посмотрим на мое "железное" спокойствие)))

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 6.8.2012, 20:28
Сообщение #777

Гуру

Цитата(koksharik @ 6.8.2012, 21:10) *
у меня у ребенка так было, он агрессию на себя всю переводил. с садика забирала говорят хороший мальчик, послушный и т.д., только домой приходим начинались истерики, не то что даже себя кусал, а головой об пол, об стены бился до синяков. пошла к невропатологу, та сказала что в принципе это реакция на стресс, выписала успокоительные и сказала наблюдать за ребенком. так получилось что ребенок заболел и успокоительное давать не стала, посидели дома 2 недели успокоился, после болезни пошел с радостью в сад и больше такого не повторялось. сейчас ходили к невропатологу в Сыкте сказали что правильно сделала что не давала Фенибут, ребенку просто в этот период нужно немного внимания и терпения со стороны родителей.

Ну так, смена обстановки сказывается на ребёнке эт нормально.В такие моменты им над немножко больше внимания уделять как вы и писали и всё бут тип топ )))).

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 9.8.2012, 1:40
Сообщение #778

Старожил

Ужас какой - Фенибут ребенку!!! Чего-то не припоминаю, чтоб моим что-то подобное назначали((( Сын-то к садику хорошо относился, ему там весело было. А вот доча с истериками ходила первые пару лет точно, так нам посоветовали попринимать глицин и в самых крайних случаях на ночь настой валерианы.... Точно молодцы, что не давали такое ребятенку

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
Красноярочка
сообщение 13.8.2012, 11:13
Сообщение #779

Гость
**

здравствуйте и мамы и папыsmile.gif мы в Усинск только приехали - сыну почти 3 года - надо в сад его как то отправлять smile.gif но как?? куда вообще нужно идти, кому звонить, кого спрашивать?? заранее спасибо
+Quote Post
Leda
сообщение 13.8.2012, 11:31
Сообщение #780

Смотритель

Цитата(Красноярочка @ 13.8.2012, 12:13) *
здравствуйте и мамы и папыsmile.gif мы в Усинск только приехали - сыну почти 3 года - надо в сад его как то отправлять smile.gif но как?? куда вообще нужно идти, кому звонить, кого спрашивать?? заранее спасибо

Вот тут телефоны. Не помню, по какому именно звонить надо, по каким-то из этих. Там скажут, в какой кабинет идти, в какое время, и какие документы надо.

--------------------
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 13.8.2012, 13:14
Сообщение #781

Смотритель

Красноярочка, идти надо в Управление образования по адресу ул. Возейская 3а каб. 4 или 10 (здание бывшего детского сада и кафе " Моя семья"). Телефоны , приемные часы и фамилии специалистов есть в моих сообщениях в этой теме. На приеме необходимо будет написать заявление, с собой свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей.

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
Красноярочка
сообщение 13.8.2012, 18:16
Сообщение #782

Гость
**

Leda
Тундрючка

Спасибо большое, будем разбиратьсяsmile.gif звонить, узнавать...в садик то ни разу не ходили, только деньги получали что нет мест rolleyes.gif
+Quote Post
Eroha
сообщение 15.8.2012, 5:40
Сообщение #783

Мастер

Не про наши садики...но все же. Очень понравился садик в селе где мы отдыхали этим летом....Очень многое сделано руками как воспитателей так и самих родителей..
Самое главное у каждой группы есть свое веранды..у нас в садах тоже раньше они были но потом пришло другое время....лежат игрушки никто ничего не трогает. Есть даже маленький огород где все растения овощи и фрукты подписаны и растут для наглядности.

--------------------
+Quote Post
Masakra
сообщение 15.8.2012, 9:20
Сообщение #784

Писатель

Eroha, напрасно так о наших садах. Зайди на территорию д/с № 12, цветочки посажены, красиво расставлены кашпо с цветами (даже в разукрашенных башмаках растут), барашки всякие, мельница, колодец, маленький прудик, огородик и теневой навес в этом году построили, ограждение вокруг сада новое. Если ребетенок вечером будет слушаться, то попробую сфоткать, но лучше сами посмотрите.
+Quote Post
Eroha
сообщение 15.8.2012, 9:46
Сообщение #785

Мастер

Masakra, 12 сад да знаю он хороший мы туда даже думали уйти...у нас тоже все делают..стараются. Я просто о том что у нас не готовы дети которые уже ходят в школы и старше спокойно пройти мимо красоты. А все веранды были заняты взрослыми а потом просто ломались.....далеко еще нам до того чтоб все было в порядке в садах и школах.

--------------------
+Quote Post
Ромашка
сообщение 16.8.2012, 14:37
Сообщение #786

Завсегдатай

а мы этим летом сами приводили территорию детского сада (а точнее свой участок) в порядок. Посадили цветы, сделали скамейку, столик, и ещё кучу всего. До того как уехала в отпуск у нас был самый красивый участок на территории детского сада, сейчас незнаю, наверное уже и не осталось ничего.

--------------------
Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 17.8.2012, 17:53
Сообщение #787

Старожил

У нас во дворе д/с № 14. Так там все работники стараются облагородить территорию, скамейки, разные фигурки, площадки появляются. В этом году посадили мини-огородик. Только очень грустно наблюдать за тем, как взрослые люди выгуливают в садике собак, ходят по газонам, плюют на фигурки и т.п. А уж про детей и говорить нечего. Видимо, не будет у нас нигде красоты, пока воспитание "хромает" и виноваты в этом сами же(((

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
Аська
сообщение 24.8.2012, 15:24
Сообщение #788

Форумчанка 2011 года

В понедельник вот пойдем после 3 месячного перерыва в садик.Блин бедные наши воспитатели моей группы.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 28.8.2012, 7:05
Сообщение #789

Форумчанка 2011 года

Подскажите, пожалуйста, можно и нужно ли давать ребенку успокоительные? Ребенок сегодня закатил в садике такую истерику, никогда такого не было. Успокоительное пришлось пить мне.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 28.8.2012, 7:17
Сообщение #790

Мастер

можно...Старшему давно давали детское какое то успокоительное...

--------------------
+Quote Post
Ромашка
сообщение 28.8.2012, 7:55
Сообщение #791

Завсегдатай

Аська, уже как то обсуждали это и пришли к выводу что в первую очередь успокоительное надо пить маме, как собственно ты и поступила. А вообще я своим деткам давала сироп Зайчонок, он на травах, пили после садика, потому как истерики у нас начинались после прихода домой.

--------------------
Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
+Quote Post
fatman
сообщение 28.8.2012, 8:25
Сообщение #792

Смотритель

Аська, а в чем причина? Просто так не бывает истерик, может просто остро отреагировал ребенок на какую то ситуацию, на которую обычно реагирует спокойней?
Я так понимаю вы из отпуска, ребенок здорово разбаловался, лучше всего проконсультироваться у педиатра, есть масса препаратов на травах, которые безвредны, но только врач может указать дозы приема. А вообще стоит проследить ситуацию, возможно это было разово. Если все таки разбаловали в отпуске (сужу по себе)), то это вообще нормально.А вообще что это за дети, если без истерик)))

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 28.8.2012, 12:05
Сообщение #793

Форумчанка 2011 года

Цитата(fatman @ 28.8.2012, 9:25) *
Аська, а в чем причина? Просто так не бывает истерик, может просто остро отреагировал ребенок на какую то ситуацию, на которую обычно реагирует спокойней?
Я так понимаю вы из отпуска, ребенок здорово разбаловался, Если все таки разбаловали в отпуске (сужу по себе)), то это вообще нормально.А вообще что это за дети, если без истерик)))

Вот в том то и дело, что ребенок был в отпуск с бабушке и дедушкой 3 месяца, а там сами понимаете, с ним носились как "с китайской хрустальной вазой". Он у нас до сих пор не спит один, ему обязательно надо спать с кем то и причем обязательно, чтоб его обнимали. Вот вчера в садике плакал перед сном. Купаться тоже может и один,но чтоб кто то без него, такого вот быть не может. И постоянно он просится гулять, а с улице заводим только с криком и ором на весь дом. Вот и не знаю, что делать? Как убрать эту избалованность, с наименьшими психологическими травмами для ребенка и самой. В садике под психом, он даже не слышал, что я ему говорю- гулять и все, вещи стащила с силой, завела(вернее просто отодрала от себя) и оставила с его криками и слезами и в итоге потом еще и сама в машине расплакалась, что не могла даже ребенка успокоить, а просто получается закинула орущего ребенка в группу и все.

--------------------
+Quote Post
AMYudin
сообщение 28.8.2012, 12:28
Сообщение #794

Смотритель

Цитата(Аська @ 28.8.2012, 13:05) *
Вот в том то и дело, что ребенок был в отпуск с бабушке и дедушкой 3 месяца, а там сами понимаете, с ним носились как "с китайской хрустальной вазой".

Дедушки и бабушки-зло, в деле воспитания детей поэтому для своего ребенка всегда стараюсь минимизировать их воздействие.
А 3 месяца-это очень большой срок...
+Quote Post
Eroha
сообщение 28.8.2012, 12:34
Сообщение #795

Мастер

Цитата(AMYudin @ 28.8.2012, 14:28) *
Дедушки и бабушки-зло, в деле воспитания детей поэтому для своего ребенка всегда стараюсь минимизировать их воздействие.
А 3 месяца-это очень большой срок...

ну смотря какие дедушка и бабушка....родители супруги не носятся с ними. И я как отец не защищаю их когда они ругают и наказывают.

--------------------
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 28.8.2012, 13:58
Сообщение #796

Старожил

У нас бабушки - кремень, после них ребенок приезжал "шелковый", еще послушнее, чем был с нами.

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
fatman
сообщение 28.8.2012, 14:05
Сообщение #797

Смотритель

Аська,
Потихоньку переведете в нормальное состояние, без истерик тут ну ни как не выйдет. Стоит все таки проконсультироваться с педиатром, в присутствие там ребенка думаю необходимости нет. Пропишут успокоительное и все будет хорошо.

--------------------
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 28.8.2012, 14:06
Сообщение #798

Старожил

Цитата(Аська @ 28.8.2012, 13:05) *
Вот в том то и дело, что ребенок был в отпуск с бабушке и дедушкой 3 месяца, а там сами понимаете, с ним носились как "с китайской хрустальной вазой". Он у нас до сих пор не спит один, ему обязательно надо спать с кем то и причем обязательно, чтоб его обнимали. Вот вчера в садике плакал перед сном. Купаться тоже может и один,но чтоб кто то без него, такого вот быть не может. И постоянно он просится гулять, а с улице заводим только с криком и ором на весь дом. Вот и не знаю, что делать? Как убрать эту избалованность, с наименьшими психологическими травмами для ребенка и самой. В садике под психом, он даже не слышал, что я ему говорю- гулять и все, вещи стащила с силой, завела(вернее просто отодрала от себя) и оставила с его криками и слезами и в итоге потом еще и сама в машине расплакалась, что не могла даже ребенка успокоить, а просто получается закинула орущего ребенка в группу и все.

Сильно не переживайте про садик. Просто отвык ребенок быть самим по себе, без родственников. Он же маленький еще! Побольше любви ласки после сада, не ругайтесь на него, это не избалованность, это психология. А спать вместе мы отучали своего, поставив его диванчик сначала рядом с нашей кроватью, потом просто в нашей комнате, а потом уже и "выселили" из спальни. А еще у нас вместо мамы был предложен мишка-подушка (когда-то давно покупала, и ребенку нравится до сих пор). Терпение и никакого насилия! Просто любите сына, и все получится!

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
polarius
сообщение 28.8.2012, 21:19
Сообщение #799

Смотритель

объявление для родителей в одном из дет.садов нашего города.)))

--------------------
И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица.
Но только кажется порой
Они должны к нам возвратиться.
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.8.2012, 6:57
Сообщение #800

Мастер

сидишь читаешь...и представляешь сейчас мои приедут и пойдут оба в сад... старший и младший(первый раз). Взял отпуск 2 недели.

--------------------
+Quote Post

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic