Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Какой выбрать детский сад?, Выбор д/с, впечатления о вашем д/с и что с ним связано
Ляля_ру
сообщение 19.1.2012, 16:34
Сообщение #651

Участник

Девочки, а куда нам в больницу к участковому педиатру идти? В новое здание или еще нет?
Если нет, то вот этот адрес я правильно нашала? Больничный проезд, 7.

И еще вопрос, в 24-ый садик кто-нибудь ходит? Хочется отзывы про него почитать.

Сообщение отредактировал Ляля_ру - 19.1.2012, 16:37
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ромашка
сообщение 19.1.2012, 16:39
Сообщение #652

Завсегдатай

Цитата(Ляля_ру @ 19.1.2012, 17:34) *
Девочки, а куда нам в больницу к участковому педиатру идти? В новое здание или еще нет?

Нет ещё не переехала, а телефоны и адрес верный.

--------------------
Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
+Quote Post
koksharik
сообщение 19.1.2012, 20:45
Сообщение #653

Старожил

Цитата(Ляля_ру @ 19.1.2012, 18:34) *

И еще вопрос, в 24-ый садик кто-нибудь ходит? Хочется отзывы про него почитать.

мы ходим! нам очень нравится и воспитатели и группа и сам садик, если что то конкретно интересует, спрашивайте)

З.Ы. а нам сегодня сказали что девочка еще к нам придет в группу, это не вы случайно?))
+Quote Post
Ляля_ру
сообщение 20.1.2012, 8:09
Сообщение #654

Участник

Цитата(koksharik @ 19.1.2012, 22:45) *
мы ходим! нам очень нравится и воспитатели и группа и сам садик, если что то конкретно интересует, спрашивайте)

З.Ы. а нам сегодня сказали что девочка еще к нам придет в группу, это не вы случайно?))

Не знаю, может и мы smile.gif Вы какого года рождения? Для нас 24-ый сад - очень далеко, мы ж ножками ходим. Согласились, пока хоть что-то дали. Очень рада, что вам очень нравится, надеюсь, что и мы будем двольны smile.gif)))) потом и меняться не захотим smile.gif

Меня очень удивила разница в цене за садики! в Ухте мы платили 1100 (без компенсации), а тут в бюджетном садике заведующая озвучила 3800!!! Это ж откуда такие цены тут??????
+Quote Post
Юлия
сообщение 20.1.2012, 8:17
Сообщение #655

Писатель

3800 это не так много для Усинска, вот за январь, у нас по крайней мере, будет еще больше, садик перешел на "полуавтономию" (прогимназия)
+Quote Post
Eroha
сообщение 20.1.2012, 8:21
Сообщение #656

Мастер

ходим в 8 сад. Пока таких цен не было. С 1 январь тоже куда со там перешли. Сказали что сильно не поднимут сумму. Вот ждем.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
koksharik
сообщение 20.1.2012, 9:37
Сообщение #657

Старожил

в нашу группу ходят детки конец 2009, 2010 года рождения
после 1 января пока еще не знаю какая оплата, но сказали что сильно не поднимут, а так 3400 было без компенсации
+Quote Post
Ляля_ру
сообщение 20.1.2012, 10:11
Сообщение #658

Участник

Цитата(koksharik @ 20.1.2012, 11:37) *
в нашу группу ходят детки конец 2009, 2010 года рождения
после 1 января пока еще не знаю какая оплата, но сказали что сильно не поднимут, а так 3400 было без компенсации

Значит мы не в вашу группу идем, мы идем в 2008 г.р., хотя сами в начале 2009 года родились.
+Quote Post
Юлия
сообщение 25.1.2012, 8:58
Сообщение #659

Писатель

В нашем садике дети чем-то отравились (Прогимназия)...А еще говорят что у них хороший сад!:(
+Quote Post
Ромашка
сообщение 25.1.2012, 9:33
Сообщение #660

Завсегдатай

Цитата(Юлия @ 25.1.2012, 9:58) *
В нашем садике дети чем-то отравились (Прогимназия)...А еще говорят что у них хороший сад!:(

во всем саду или только ваша группа?

--------------------
Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
+Quote Post
Юлия
сообщение 25.1.2012, 10:06
Сообщение #661

Писатель

Цитата(Ромашка @ 25.1.2012, 10:33) *
во всем саду или только ваша группа?

только в группе или в саду пока не знаю, при вызове врача (не мы вызывали) в регистратуре сказали что уже 7е из Прогимназии...
+Quote Post
Leda
сообщение 25.1.2012, 22:48
Сообщение #662

Смотритель

Цитата(Юлия @ 25.1.2012, 11:06) *
только в группе или в саду пока не знаю, при вызове врача (не мы вызывали) в регистратуре сказали что уже 7е из Прогимназии...

Может это не отравление, а вирусяка какой?

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Ромашка
сообщение 26.1.2012, 7:57
Сообщение #663

Завсегдатай

Вчера в контакте девочка одна, статус установила: "Не покупайте продукцию Растишка и Агуша, все инфекционное отделение заполнено детьми с отравлениями" Незнаю насколько это правда, но судя по последним наблюдениям действительно очень много детей с отравлениями. Может и правда вирус....

Сообщение отредактировал Ромашка - 26.1.2012, 7:58

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 26.1.2012, 8:44
Сообщение #664

Смотритель

Цитата(Ромашка @ 26.1.2012, 8:57) *
Может и правда вирус....

Сегодня с 4 утра нас рвало и до сих пор, с садика пришла в нормальном состоянии. Ничего такого не ели, на что грешить можно было бы. Посмотрим, что врач скажет... Вот походили целых три дня в садик, и снова на больничный...

--------------------
+Quote Post
Маркиза
сообщение 26.1.2012, 10:10
Сообщение #665

Старожил

Leda, выздоравливайте!

--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
+Quote Post
Eroha
сообщение 26.1.2012, 10:16
Сообщение #666

Мастер

вчера у друга дочке тоже было плохо рвало. Ходим в сад номер 8. Посмотрим что с моим будет. Ест правда в саду он плохо.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 26.1.2012, 10:19
Сообщение #667

Смотритель

Цитата(Юлия @ 25.1.2012, 11:06) *

Юлия, не сейте панику! И не верьте слухам! На сегодняшний день в "Прогимназии" 11 непосещающих детей, это на весь детский сад! Ни о каком отравлении речи нет! В целом по городу заболеваемость пока невысокая, все школы и сады ежедневно отслеживают количество заболевших.

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
Ляля_ру
сообщение 26.1.2012, 11:42
Сообщение #668

Участник

А мы сегодня первый раз сходили в садик! И, честно говоря, я жутко довольная! До этого я считала, что мы в Ухте в хороший сад ходили, но тут мне ТАК понравилось! Доча тоже довольна, и это она еще бассейна не видела! smile.gif))) И уже плевать, что он за тридеведь земель от дома! smile.gif
+Quote Post
Юлия
сообщение 26.1.2012, 16:36
Сообщение #669

Писатель

Цитата(Тундрючка @ 26.1.2012, 11:19) *
Юлия, не сейте панику! И не верьте слухам! На сегодняшний день в "Прогимназии" 11 непосещающих детей, это на весь детский сад! Ни о каком отравлении речи нет! В целом по городу заболеваемость пока невысокая, все школы и сады ежедневно отслеживают количество заболевших.

Конечно не буду сеять панику! Особенно если учесть что из нашей группы (в прогимназии) 4 ребенка не пришли потому что у них была рвота и понос, у моего сына вечером болел живот и был понос (хорошо что больше ничего нас не затронуло, легко отделались). Я ж не говорю что все подряд там отравились, но нашей группе досталось и, знаете ли, не по слухам!
Вы сами то про "своих" 11 человек интересовались почему они отсутствуют? Толку в этом ежедневном отслеживании, если врач все равно домой не пришел, соответственно нет и информации в больнице, а в саду посчитали что ребенок просто прогулял день.
Кто из сотрудников будет обвинять свой сад в чем то нехорошем...

ПС:Воспитатель сказала, что была подозрительная запеканка...так что пахнет отравлением, это не инфекция
+Quote Post
koksharik
сообщение 26.1.2012, 18:19
Сообщение #670

Старожил

Цитата(Ляля_ру @ 26.1.2012, 13:42) *
А мы сегодня первый раз сходили в садик! И, честно говоря, я жутко довольная! До этого я считала, что мы в Ухте в хороший сад ходили, но тут мне ТАК понравилось! Доча тоже довольна, и это она еще бассейна не видела! smile.gif))) И уже плевать, что он за тридеведь земель от дома! smile.gif

очень рада что вам понравился садик))
+Quote Post
Leda
сообщение 26.1.2012, 20:19
Сообщение #671

Смотритель

Маркиза, спасибо))) Под вечер чувствует себя уже хорошо. Так что не отравление, это точно...
Ляля_ру, поздравляем с выходом! Ходите с удовольствием!

--------------------
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 26.1.2012, 21:10
Сообщение #672

Смотритель

Цитата(Юлия @ 26.1.2012, 17:36) *
Конечно не буду сеять панику! Особенно если учесть что из нашей группы (в прогимназии) 4 ребенка не пришли потому что у них была рвота и понос, у моего сына вечером болел живот и был понос (хорошо что больше ничего нас не затронуло, легко отделались). Я ж не говорю что все подряд там отравились, но нашей группе досталось и, знаете ли, не по слухам!
Вы сами то про "своих" 11 человек интересовались почему они отсутствуют? Толку в этом ежедневном отслеживании, если врач все равно домой не пришел, соответственно нет и информации в больнице, а в саду посчитали что ребенок просто прогулял день.
Кто из сотрудников будет обвинять свой сад в чем то нехорошем...

ПС:Воспитатель сказала, что была подозрительная запеканка...так что пахнет отравлением, это не инфекция

А как в саду узнают что ребенок отравился, если врача вы не вызывали? Вызывайте доктора, в саду возьмут пробы. Если диагноз подтвердится и пробы будут некачественные - сад будет наказан. И если воспитатель накормил детей " подозрительной" запеканкой - то он не надлежащим образом выполнил свои должностные обязанности и тоже должен быть наказан. Обратитесь к заведующей или в управление образования (можно даже по телефону), по фактам будет проведена служебная проверка. Телефоны специалистов дошкольного отдела управления образования можно посмотреть в моих постах в этом топе.

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 26.1.2012, 23:31
Сообщение #673

Смотритель

Юлия, а вот наша воспитательница выразила свое подозрение на колбасу... Отварная колбаса бывает в меню наших деток. Впрочем, насколько я знаю, питание в дед.садах у нас централизованное? Так же как и воспитательница - это не врач, хотя элементарные знания у неё быть должны в области здоровья деток.
Когда у дочи началась рвота в 4 утра я позвонила в садик и сразу же все объяснила (в смысле не в 4 утра, а в начале восьмого, когда они приходят на работу). Потом вызвали на дом врача из детской, теперь на больничном... Звонила воспитательница, волновалась...
Не нужно вот так сразу кричать про отравления и про плохие условия в дед.садах.
Скорейшего выздоровления нашим деткам, а больше ничего и не надо)))

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 26.1.2012, 23:34
Сообщение #674

Гуру

Цитата(Leda @ 27.1.2012, 0:31) *

Выздоровления Танюшке!
Так диагноз-то поставили, не поняла?

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 27.1.2012, 6:49
Сообщение #675

Смотритель

Впрочем, насколько я знаю, питание в дед.садах у нас централизованное?

Нет,питание в каждом саду готовится на кухне от начала до конца. Теперь даже поставки продуктов не централизованные. Автономные детский сады сами заключают контракты с поставщиками. А вот меню -другой вопрос. Примерное 10-дневное меню (оно так и называется) составляется в соотвествии с СанПином с подсчетом каллорийности, учетом витаминизации блюд и учетом сезона. Оно в обязательном порядке утверждается Роспотребнадзором. Меню обязанно выдерживаться буква в букву. Если по какой-то причине невозможно приготовить, то что заявлено в меню (ну например поставщик не привез нужный продукт), то замена может быть только по специальной таблице. Так что все непросто.

ПС. Хуже нет, когда детки болеют! пусть поправляются скорей!

--------------------
+Quote Post
Samara
сообщение 27.1.2012, 9:44
Сообщение #676

Завсегдатай

Мы,например, на садик и отравление даже и не думали. Так как старший (он в садик ходит) практически и не болел, у него только рвота была ночью с субботы на воскресенье, почти 2 недели назад и все...больше никаких симптомов. А вот младший, потом папа и потом уже я заболели почти через неделю после старшего, гораздо сильнее - 2 дня пролежали пластом...странный вирус какой-то...на кого как действует.
кстати, про старшего и не подумала, что это может быть у него вирус, болезнь, так как тогда перед сном новую витаминку дала, а у нее в побочных - такое может быть...сейчас пока не даю эти витаминки (нейромультивит)

Сообщение отредактировал Samara - 27.1.2012, 9:55
+Quote Post
Юлия
сообщение 27.1.2012, 9:51
Сообщение #677

Писатель

Цитата(Тундрючка @ 26.1.2012, 22:10) *
А как в саду узнают что ребенок отравился, если врача вы не вызывали?

Врача вызвали, он просто не пришел, а около 15 позвонила на телефон и сказала, если есть жалобы приходите в поликлинику, мы сегодня до 6, а так до свидания.
Да и на счет проверок в садах - были дни когда группу открывали сами родители, ну потому что никого нет (ни воспитателя, ни нянечки), потом уже приходила медик или еще кто сидеть с детьми. Когда обратились к заведующей, почему так получается и на кого же с утра оставлять детей, она лишь сказал у меня нет воспитателей, найдите мне из и тогда они будут заниматься вашими детьми. Но ведь комплектация кадрами сада не моя проблема.
Я понимаю что везде есть проблемы, особенно в бюджетной сфере, но мне не нравится отношение. У меня нет никаких излишних требований, я хочу лишь что бы мой ребенок был в безопасности пока он там.

Юлия, а вот наша воспитательница выразила свое подозрение на колбасу... Отварная колбаса бывает в меню наших деток. Впрочем, насколько я знаю, питание в дед.садах у нас централизованное? Так же как и воспитательница - это не врач, хотя элементарные знания у неё быть должны в области здоровья деток.
Когда у дочи началась рвота в 4 утра я позвонила в садик и сразу же все объяснила (в смысле не в 4 утра, а в начале восьмого, когда они приходят на работу). Потом вызвали на дом врача из детской, теперь на больничном... Звонила воспитательница, волновалась...
Не нужно вот так сразу кричать про отравления и про плохие условия в дед.садах.

Leda, я и не говорю про плохие условия (не без недочетов конечно), но вот вы бы стали кормить детей чем-то изначально подозрительным.
Травануться можно и дома.
Просто когда страдает твой ребенок, готов всех "разорвать". Но и с другой стороны надежнее сидеть с ним дома и следить и за питанием, и за тем что делает,и за тем что говорит ...в общем все на своей совести.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 27.1.2012, 13:48
Сообщение #678

Старожил

У нас сейчас стали практиковать частные детские сады. Арендуют квартиру, оборудуют ее по детский сад. Так как очереди в садики муниципальные огромные, то частные пользуются популярностью. Наша например очередь подходит только в следующем сентябре, нам уже 2,5 года будет, поэтому выбора большого нет, приходится ходить в частный. Удовольствие это стоит прилично, почти 25 тыс в месяц. Например сейчас в Архангельске открыли сад за такую же сумму в месяц, там отдельное здание, огороженная территория, круглосуточное on-line наблюдение, родители в любое время могут через интернет наблюдать за чадом, пятиразовая кормежка и прочее и прочее. Но и в таких садах нет никакой гарантии, так сказать. На днях у нас в городе в одном из них прорвало отопление, в батареях кипяток, ребенок 2-ухлетний не успел отбежать, поскользнулся. В итоге 60% ожогов, ребенок в тяжелом состоянии. Срочно увезли в Арх-к, там ничего не могут, увезли в ожоговый центр в Москвуsad.gif Жалко так малыша, прям сил нетsad.gif
+Quote Post
Юлия
сообщение 27.1.2012, 14:49
Сообщение #679

Писатель

Цитата(Оксанчик @ 27.1.2012, 14:48) *
У нас сейчас стали практиковать частные детские сады. Арендуют квартиру, оборудуют ее по детский сад. Так как очереди в садики муниципальные огромные, то частные пользуются популярностью. Наша например очередь подходит только в следующем сентябре, нам уже 2,5 года будет, поэтому выбора большого нет, приходится ходить в частный. Удовольствие это стоит прилично, почти 25 тыс в месяц. Например сейчас в Архангельске открыли сад за такую же сумму в месяц, там отдельное здание, огороженная территория, круглосуточное on-line наблюдение, родители в любое время могут через интернет наблюдать за чадом, пятиразовая кормежка и прочее и прочее. Но и в таких садах нет никакой гарантии, так сказать. На днях у нас в городе в одном из них прорвало отопление, в батареях кипяток, ребенок 2-ухлетний не успел отбежать, поскользнулся. В итоге 60% ожогов, ребенок в тяжелом состоянии. Срочно увезли в Арх-к, там ничего не могут, увезли в ожоговый центр в Москвуsad.gif Жалко так малыша, прям сил нетsad.gif

Здесь тоже есть типа того же. Мы так сына водили с 1,5 лет и до сада (после 2х пошел). На квартире 4 малыша. Нам это стоило около 17 т.р в мес.
+Quote Post
koksharik
сообщение 27.1.2012, 16:41
Сообщение #680

Старожил

Оксанчик, ужас какой, надеюсь все будет хорошо, сообщи если будут новости((

а мы со вторника на больничном, температура не большая была с утра, насморк, кашель, вызвала врача поставили ОРЗ (сразу назначали антибиотики пить). антибиотики давать не стала, к вечеру начался понос, рвота, на следующий день пару раз еще на горшок сходил, сегодня уже бодр и весел, кушать начал. девочка с нашей группы тоже заболела, симптомы и их очередность одинаковые. не знаю связано это или нет, но в пятницу почти все воспитатели "добровольно" сделали прививку от гриппа
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 27.1.2012, 16:44
Сообщение #681

Старожил

Юлия, вот и мы сейчас в такой же ходим. После него детки легче идут в обычный садик, так как уже привыкают там с детьми общаться и с чужой тетей оставаться. Мы сейчас в отпуске месяц были, со страхом жду понедельника, будем по новой привыкать, всех забыл за это время, такой маменькин сыночек сталsad.gif
+Quote Post
Ляля_ру
сообщение 27.1.2012, 17:10
Сообщение #682

Участник

Цитата(Оксанчик @ 27.1.2012, 15:48) *

По-моему, до 2,5 лет вполне можно и дома посидеть с ребенком, не отдавая бешенных денег за частные сады.
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 27.1.2012, 17:14
Сообщение #683

Смотритель

Цитата(Юлия @ 27.1.2012, 15:49) *
Здесь тоже есть типа того же. Мы так сына водили с 1,5 лет и до сада (после 2х пошел). На квартире 4 малыша. Нам это стоило около 17 т.р в мес.

Девочки, официально заявляю! В Усинске НЕТ легальных, имеющих лицензию и, соответственно несущих должную ответственность, частных детских садов! Это абсолютная самодеятельность начиная от места размещения детей и до суммы оплаты за посещение! Прежде чем отводить туда деток и оставлять их неизвестно с кем - проверьте элементарные документы! Хотя бы наличие лицензии, санитарной книжки и соответствующего образования у воспитателей!

Разговаривала сегодня с заведующей "Прогимназией". Она пообещала разобраться в ситуации.

--------------------
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 27.1.2012, 19:23
Сообщение #684

Старожил

Цитата(Ляля_ру @ 27.1.2012, 18:10) *
По-моему, до 2,5 лет вполне можно и дома посидеть с ребенком, не отдавая бешенных денег за частные сады.

Ляля, конечно можно. В такой садик отдают детей либо хорошо зарабатывающие мамочки, либо те у кого нет выхода. Например, с нами ходят детки у которых только одна мама, наше государство пособие с 1,5 лет пособие платить перестает и платит у нас только 5 тыс в месяц администрация, до того момента пока не сможет предоставить место в садике. На эти деньги ребенка и себя они не смогут прокормить ни при каких условиях. Поэтому у некоторых людей нет другого выхода, даже если они очень желают сидеть со своим ребенком сами.
+Quote Post
koksharik
сообщение 27.1.2012, 21:24
Сообщение #685

Старожил

хочу сказать в те садике отдают только хорошо зарабатывающие. это сколько мне одинокой маме нужно зарабатывать, чтоб за садик в месяц 17 тыс отдавать + кварплата 5 тыс, а еще ребенка одеть, обуть и т.д. уж что что, а одинокая мама будет в гос.садик устраивать любыми силами. а не в частный за 17 тыс вести. поэтому у людей нет другого выхода как идти в гос. садик.

З.Ы. а насколько мне известно проблем с садами как токовых в городе нет, все мои знакомые кто пожелал отдали своих деток с 1,6 лет
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 28.1.2012, 1:36
Сообщение #686

Старожил

Koksharik, да я с вами согласна. Но водят в частный садик мамочки, особенно одинокие, не по собственной прихоти, я думаю, или от того что деньги девать некуда, а как раз потому, что чадо надо кормить и одевать, а для этого надо работать. У нас ведь государство как, до полутора лет платит пособие, а дальше палец соситеsad.gif Это ведь очень хорошо, что у вас нет напряженки с местами в садах. У меня дочь 12 лет назад тоже без проблем в 1,5 года пошла в сад. А сейчас ситуация в корне поменялась, рождаемость высокая очень в последние годы, соответственно мест не хватает всем. Мы только родились, сразу встали в очередь и что толку?! Сказали, приходить ближе к сентябрю узнавать, может и попадем. Нам уже будет 2,5 года. Может, конечно, для неполных семей есть какая-то отдельная очередь, не знаю, честно. Директор мой, предлагал помочь с устройством в сад, что бы я на работу вышла побыстрее, но не смог, так как сейчас соблюдение очереди строго контролируется. Из-за того, что многие мамочки скандалят ходят, так как у них детям по 3 года скоро, а мест все нет, а некоторые лезут без очереди. Их ведь тоже понять можно! Меня тоже жаба душит 25 тыс в месяц отдавать за садsad.gif
+Quote Post
koksharik
сообщение 28.1.2012, 6:38
Сообщение #687

Старожил

я забыла что вы Оксанчик, не из Усинска, думала тут в садик попасть не можете.
в Екатеринбурге племяшке уже 4 года, а они тысяча какие то в очереди, вот и живет она в деревне у бабушки с дедушкой и видит родителей в лучшем случае раз в 2 недели. еще в прошлом году хотела туда переехать, но проблема садика держит здесь((
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 28.1.2012, 11:12
Сообщение #688

Старожил

Цитата(koksharik @ 28.1.2012, 7:38) *
я забыла что вы Оксанчик, не из Усинска, думала тут в садик попасть не можете.
в Екатеринбурге племяшке уже 4 года, а они тысяча какие то в очереди, вот и живет она в деревне у бабушки с дедушкой и видит родителей в лучшем случае раз в 2 недели. еще в прошлом году хотела туда переехать, но проблема садика держит здесь((

Ого, Наташа, где-то оказывается еще хуже положение с садами есть, чем у нас! Да, бабушки с дедушками это конечно очень хорошая подмога, раньше дочку постоянно к ним сбагривали, а сами пахали, зарабатывали. Но несколько лет назад вышли на пенсию и вернулись в Краснодарский край. Я за них, конечно, очень радуюсь, но как же без них плохоsad.gif С самого рождения малого с собой таскаю, по пенсионным, налоговым, да вообще везде. Мама с удовольствием бы к себе забрала, но боится, вдруг заболеет или еще чего, он маленький, а мы очень далеко, просто так не примчишься по первому зовуsad.gif
+Quote Post
Гость_Зульфия_*
сообщение 28.1.2012, 15:59
Сообщение #689

Гости

Хочу спросить, в какой сад лучше вести ребенка возрастом 1г 6 м? Нам в управлении образования сказали "делайте прививку и договаривайтесь после положенного срока с заведующей садика, после этого приходите за направлением". Нам ближе всего 23 и 9 (прогимназия), но до лета все равно в какой пойти. А на работу идти надо, да и ребенок у меня гиперактивный.
+Quote Post
Аська
сообщение 28.1.2012, 16:27
Сообщение #690

Форумчанка 2011 года

Цитата(Зульфия @ 28.1.2012, 16:59) *
Хочу спросить, в какой сад лучше вести ребенка возрастом 1г 6 м? Нам в управлении образования сказали "делайте прививку и договаривайтесь после положенного срока с заведующей садика, после этого приходите за направлением". Нам ближе всего 23 и 9 (прогимназия), но до лета все равно в какой пойти. А на работу идти надо, да и ребенок у меня гиперактивный.
В садик идти лучше, в какой Вам удобно раз нет предпочтений! А с чего Вы взяли, что у Вас ребенок гиперактивный?

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Samara
сообщение 28.1.2012, 17:13
Сообщение #691

Завсегдатай

мы получается после прививок в сад попадем не раньше апреля (как раз 2 года будет) не знаю смысл есть - походить в ДС апрель-май, потом едем на все лето отдыхать, и вернемся к сентябрю...или уже со спокойной душой идти сразу в сентябре? вот думаем сейчас...
+Quote Post
koksharik
сообщение 28.1.2012, 19:45
Сообщение #692

Старожил

мое мнение, что лучше уже идти в сентябре (если есть возможность), хотя все зависит от ребенка. а на счет прививок, это управление образования просто время оттягивает. другие же дети как то идут в сад в 1,6 в сад и без прививок
+Quote Post
Leda
сообщение 28.1.2012, 20:01
Сообщение #693

Смотритель

Я до сих пор не могу смириться с садиком, правда дочка ходит с удовольствием, еле увожу её оттуда, приходиться бабушек на подмогу брать... Но дома я себе места не нахожу, похоже не ребенок плачет по маме, а мама по ребенку... Итак очень мало времени с ней провожу. И снова на больничном... сперва непонятно от чего рвота, а ночью температура, прием врача и очередная "портянка" со списком лекарств((( Адаптация, блин...

--------------------
+Quote Post
Samara
сообщение 28.1.2012, 20:14
Сообщение #694

Завсегдатай

я в официальном декрете до 3 лет... сейчас на работу мне выходить не надо, материальной необходимости в этом нет...
просто хочется, чтобы сын прошел адаптацию сейчас, чем потом с работы на больничные убегать постоянно...вот старший как пошел в садик в 3 года - потом 2 года еще часто болел((( то я больничные с ним брала, то няня сидела...зато сейчас - третий год в садик ходит - ТТТ болеет редко и легко переносит!
+Quote Post
Юлия
сообщение 30.1.2012, 15:59
Сообщение #695

Писатель

Цитата(Ляля_ру @ 27.1.2012, 18:10) *

Думаю тут выбор делает каждый сам.

Цитата(Тундрючка @ 27.1.2012, 18:14) *
Девочки, официально заявляю! В Усинске НЕТ легальных, имеющих лицензию и, соответственно несущих должную ответственность, частных детских садов! Это абсолютная самодеятельность начиная от места размещения детей и до суммы оплаты за посещение! Прежде чем отводить туда деток и оставлять их неизвестно с кем - проверьте элементарные документы! Хотя бы наличие лицензии, санитарной книжки и соответствующего образования у воспитателей!

А и никто не говорит что это легальный ДС. Это как бы услуги няни, все на страх и риск родителей.
+Quote Post
Оксанчик
сообщение 30.1.2012, 19:37
Сообщение #696

Старожил

Samara, Мне тоже кажется, что если нет нужды, то и не стоит заморачиваться. Мы в декабре пошли, привыкали, плакали, у меня сердце кровью обливалось. Вроде привыкли и уехали на месяц в отпуск, сейчас вернулись и началось все по новой, цепляние за маму, слезы. Он всех забыл за время отсутствияsad.gif
Юлия, согласна с вами полностью. У каждого свои причины на то что бы водить ребенка за частный садик.

По поводу их нелегальности помоему, мамочки, отдающие туда своих детей, в курсе. У нас тоже изначально воспитатель оказывала просто услуги няни, но потом выполнив требования кучи надзорных органов (и обязательное расположение помещения на первом этаже, и убрала все пороги в квартире и раковины опустила на уровень детей) получила Грант от администрации, оборудовала спальню детскими кроватками, игровую комнату и тд. Получила таки разрешение на создание группы временного пребывания детей. Отличие от детского сада в том что их там кормить не имеет права, родители сами приносят.
По поводу воспитателей с образованием и нянечек с санкнижкой. У нас дочка с полутора пошла в обычный сад, с воспитателями везло, тут грех жаловаться, а вот нянечки у нас были две в группе, мама и дочь. У этой дочери трое маленьких детей, старшая ходила с нами в группу, младшая недавно родилась. Мама по нескольку суток в загулах пьяных, милиция в садик регулярно приезжала, старшую дочку 5-ти лет допрашивать. И вот во время очередного загула мамочки, ее мать не выдержала криков новорожденной и об стену ееsad.gif Ребенок умерsad.gif Бабушка в тюрьме, а мамашка так и продолжала в садике с детьми работать. На возмущение родителей, заведующая отвечала тем, что где она еще найдет работников за такую мизерную зарплату.
+Quote Post
Ляля_ру
сообщение 2.2.2012, 10:23
Сообщение #697

Участник

Мамочки, скажите, это у всех так или ток у меня?
С меня в садике требуют справку от врача об аллергии у ребенка. Вчера ребенок сидел ждал, пока ей сварят суп молочный, пока все остальные ели манку, и только потому, что мне "не поверили" про аллергию!!!
Тут что, аллерголог есть? Или анализы на аллергены принимают? ОТКУДА врач узнает, что у нас действительно есть аллергия?
Мы когда в другой садик ходили, у меня со слов всё записали и давали ей замену, без проблем. А тут же... я с этими бумажками уже устала бегать sad.gif
+Quote Post
Samara
сообщение 2.2.2012, 10:37
Сообщение #698

Завсегдатай

Цитата(Ляля_ру @ 2.2.2012, 12:23) *
С меня в садике требуют справку от врача об аллергии у ребенка. Вчера ребенок сидел ждал, пока ей сварят суп молочный, пока все остальные ели манку, и только потому, что мне "не поверили" про аллергию!!!
Тут что, аллерголог есть? Или анализы на аллергены принимают? ОТКУДА врач узнает, что у нас действительно есть аллергия?
Мы когда в другой садик ходили, у меня со слов всё записали и давали ей замену, без проблем. А тут же... я с этими бумажками уже устала бегать sad.gif

у нас со слов все записали. и про аллергию на мед.препараты и на определенные продукты, еду.
+Quote Post
Ромашка
сообщение 2.2.2012, 10:37
Сообщение #699

Завсегдатай

Цитата(Ляля_ру @ 2.2.2012, 11:23) *

Обычно при оформлении в садик, в заключении педиатр пишет какой стол рекомендован вашему ребенку ( а именно общий или протертый и т.д.) так вот там же в заключении со слов мамы записывает есть ли на что либо аллергия или нет, а уже потом в детском саду медик должна передать в группу воспитателю сведения об этом, чтобы она тоже была в курсе.

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 2.2.2012, 11:01
Сообщение #700

Смотритель

Цитата(Ляля_ру @ 2.2.2012, 11:23) *
С меня в садике требуют справку от врача об аллергии у ребенка.

В-общем то все правильно. Если у ребенка аллергия на какой-то продукт, то ему в садике должны готовить отдельные блюда, то есть отклоняться от заранее утвержденного меню для чего нужно веское основание, то есть справка. Её может выдать педиатр, так как аллерголога у нас в городе нет. Есть детки с подозрениями на диабет, или с какой-либо непереносимостью на тот, или иной продукт, и всем им нужно готовить по-отдельности. Поэтому на словах, конечно, не получится.

--------------------
+Quote Post

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic