Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.3.2011, 18:55
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 471 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.3.2011 |
ходила сегодня за путевкой в д/с, и нам ее не дали, сказали придти позже вот и нам так сказли придете, когда 1,5 года исполнится (((( -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
31.3.2011, 19:19
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 |
вот и нам так сказли придете, когда 1,5 года исполнится (((( мне сказали в августе подойти, нам ще не будет 1,5. а сегодня в больнице девочку встретила они на 1 день младше нас, им дали путевку. она уже подписывала специалистов(((( может ей дали из того что она является матерью-одиночкой, это же вроде является льготой
|
31.3.2011, 20:35
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 471 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.3.2011 |
может ей дали из того что она является матерью-одиночкой, это же вроде является льготой может быть и так, потому как после 1,5 лет, пособие, можно сказать, нулевое, и маме приходится выходить на работу -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
1.4.2011, 7:51
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1424 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.2.2008 |
koksharik, а ты у нас разве не льготница?
-------------------- Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
|
1.4.2011, 9:49
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 |
|
6.4.2011, 14:22
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 |
С понедельника в садике сына начали "кормить" арбидолом и иммуналом. Как часто болеющего. Вовремя! Весь год сами перебивались как могли, теперь вот халява! А еще всем детям начали давать отвар шиповника. Весна!
-------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
6.4.2011, 14:30
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
у нас так вот нет такого....в 8 садике. И мы решили забрать ребенка из сада. До отпуска пусть сидит дома. А то на днях пришел с температурой. Херли мамаши водят больных детей наверно и срать им на всех. Они прям так и говорят что на больничный не пойдут. так как работают на частника.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
6.4.2011, 15:21
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
. Херли мамаши водят больных детей наверно и срать им на всех. Нет не на всех,а на здоровье своего ребенка!
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
6.4.2011, 15:31
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 |
у нас так вот нет такого....в 8 садике. И мы решили забрать ребенка из сада. До отпуска пусть сидит дома. А то на днях пришел с температурой. Херли мамаши водят больных детей наверно и срать им на всех. Они прям так и говорят что на больничный не пойдут. так как работают на частника. А вы стоите на учете у педиатра как часто болеющие? В нашей группе мой сын один такой, вот только ему и назначили. Кстати, вопрос о проведении иммунизации рассматривался на общеродительском собрании в начале года вместе с заведующей сада осуждали кого и в каком объеме и как будут иммунизировать. Рассматривалось приобретение Биоптрона в мед.кабинет, но как-то не срослось. А то что больных детей приводят - изверги, часто вижу и слышу, как утром ведут малыша в садик, а он весь искашлялся-исчихался, и нос перед входом высмаркивают! А потом полгруппы болеют "за компанию"! -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
6.4.2011, 15:33
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Рассматривалось приобретение Биоптрона в мед.кабинет, но как-то не срослось. у меня есть 3 сеанса биоптрона, если кому надо?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
6.4.2011, 15:45
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 |
А то что больных детей приводят - изверги, часто вижу и слышу, как утром ведут малыша в садик, а он весь искашлялся-исчихался, и нос перед входом высмаркивают! А потом полгруппы болеют "за компанию"! Ребенок с утра может и от перепада температуры воздуха (холодно-тепло) закашлятся или сопельки потекут. Вот уж никогда не наблюдала таких извергов как вы описываете. |
6.4.2011, 17:11
|
|
Ребенок с утра может и от перепада температуры воздуха (холодно-тепло) закашлятся или сопельки потекут. Вот уж никогда не наблюдала таких извергов как вы описываете. Вы знаете, кашель ведь разный бывает. Но когда внутри все клокочет и булькает при кашле - это явно неот перепада температуры. Может, в вашем садике родители более заботливые и не тащат заболевающих или объективно больных детей в сад. А у нас даже в нашей группе было несколько "разборок" между родителями из-за того, что стоит ребенок в раздевалке весь в соплях, мама его закапала-забрызгала, еще и воспитателю ц.у. выдала и помчалась на работу. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
6.4.2011, 19:55
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.10.2004 |
Неоднократно наблюдала подобные явления. В один прекрасный день дошло до абсурда, в раздевалке мама одного из малышей рассказывала какие таблетки и сиропы в какое время давать ее чаду вываливая пачки с лекарствами в руки воспитательнице. Я поступила проще, первый визит - к медику и постановка вопроса о ежедневном утреннем осмотре детей моей группы (температура насморк кашель и тд) второй визит к заведующей и постановка вопроса о приеме болеющих детей в группу. По поводу мам которые в открытую говорят что не будут брать больничный ибо работают на частника так же благополучно разрешился в кабинете заведующей. Я просто сказала или их выводят из группы на больничный (ибо пардон я тоже не горю желанием сидеть на больничном из-за того что моего ребенка заражают дети несознательных родителей) или я пишу заявление в управление образование а имя директора ДС за неисполнение своих обязанностей и неправильную организацию посещения детьми дошкольного учреждения.
Предвидя возгласы сразу скажу, никто не стал хуже относится ко мне и моему ребенку, наоборот, в течении месяца была утреняя диспансеризация всей группы, а если что и говорили за спиной так я переживу, да на следующий день от 22 человек допущены были к саду только 16. Делайте выводы что вам дороже , то что подумают о вас или здоровье вашего малыша. Успехов. -------------------- ...Не тратьте дорогие слова на дешевых людей!...
|
6.4.2011, 20:41
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 |
Неоднократно наблюдала подобные явления. В один прекрасный день дошло до абсурда, в раздевалке мама одного из малышей рассказывала какие таблетки и сиропы в какое время давать ее чаду вываливая пачки с лекарствами в руки воспитательнице. Я поступила проще, первый визит - к медику и постановка вопроса о ежедневном утреннем осмотре детей моей группы (температура насморк кашель и тд) второй визит к заведующей и постановка вопроса о приеме болеющих детей в группу. По поводу мам которые в открытую говорят что не будут брать больничный ибо работают на частника так же благополучно разрешился в кабинете заведующей. Я просто сказала или их выводят из группы на больничный (ибо пардон я тоже не горю желанием сидеть на больничном из-за того что моего ребенка заражают дети несознательных родителей) или я пишу заявление в управление образование а имя директора ДС за неисполнение своих обязанностей и неправильную организацию посещения детьми дошкольного учреждения. Предвидя возгласы сразу скажу, никто не стал хуже относится ко мне и моему ребенку, наоборот, в течении месяца была утреняя диспансеризация всей группы, а если что и говорили за спиной так я переживу, да на следующий день от 22 человек допущены были к саду только 16. Делайте выводы что вам дороже , то что подумают о вас или здоровье вашего малыша. Успехов. все правильно.присоединяюсь к вышесказанному. -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
7.4.2011, 7:48
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 |
У нас в 12-м медики каждое утро в группах детей проверяют, меня пару раз даже с работы дергали, чтоб справку принесли о том, что мы можем д/с посещать, а у нас просто бывают обострения дерматита, и медик это знает, но справку требует. У нашей Юлии Августовны не забалуешь.
|
12.4.2011, 17:58
|
|
|
Девчата,подскажите,пожалуйста ,еще раз каких специалистов надо пройти для садика,и как они принимают: по очереди или по талону?
|
12.4.2011, 18:10
|
|
Девчата,подскажите,пожалуйста ,еще раз каких специалистов надо пройти для садика,и как они принимают: по очереди или по талону? вам путевку дали? нужно пройти лора, окулиста (принимают без талонов с 8 до 9), хирург (его постоянно нет, поэтому нужно звонить и узнавать), дерматолог без талонов, невропатолог по талонам, вроде ещё стоматолога проходить надо. -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
12.4.2011, 18:16
|
|
|
вам путевку дали? Ага. Спасибо.в четверг пойду.
нужно пройти лора, окулиста (принимают без талонов с 8 до 9), хирург (его постоянно нет, поэтому нужно звонить и узнавать), дерматолог без талонов, невропатолог по талонам, вроде ещё стоматолога проходить надо. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
12.4.2011, 18:28
|
|
-------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
12.4.2011, 18:55
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 683 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.5.2010 |
|
12.4.2011, 20:21
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 |
Аська, сестра с детьми проходила невропатолога две недели назад в Здоровье-Коми платно 660 руб, т.к. доктора в дет.поликлинике сказали нет.
|
12.4.2011, 20:26
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
Ага. Спасибо.в четверг пойду. в четверг же дети до года..!!?.. да тоже говорили что проходят платно каких то врачей. а вот bоnus молодец...приедем с отпуска наверно так же сделаю. Щас просто забрал ребенка...вызвав врача на больничный..жена в декретном с малым. Так что он не скучает.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
12.4.2011, 20:52
|
|
|
Аська, сестра с детьми проходила невропатолога две недели назад в Здоровье-Коми платно 660 руб, т.к. доктора в дет.поликлинике сказали нет. Говорят,что есть, но я не разу его не видела,мы всегда Ваганову на дом вызываем
|
12.4.2011, 20:52
|
|
|
|
12.4.2011, 20:59
|
|
|
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
12.4.2011, 21:02
|
|
|
а уже в сад проходите спецов.?? Заранее проходим, м/осмотр год действует,а с осени если,что в садик и пойдем! просто когда в год проходищь специалистов их сразу можно вписывать и в карточку медосмотра для садика, как говориться 2 зайцев сразу!
|
12.4.2011, 21:04
|
|
|
Заранее проходим, м/осмотр год действует,а с осени если,что в садик и пойдем! просто когда в год проходищь специалистов их сразу можно вписывать и в карточку медосмотра для садика, как говориться 2 зайцев сразу! вот оно че...))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
13.4.2011, 10:14
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 |
Дет. больница просто ужас!"Чудесно" провели там сегодня 2,5 часа
|
13.4.2011, 10:18
|
|
неврапотолог на месте был на пошлой неделе. мы всех прошли кроме окулиста. осенью уже прикуплю у них тетрадочку для садика. Единственная уже говорила тут, что потом педиатр сама все записи туда вносит, чтоб повторно не бегать по специалистам.
не нравится в нашей больнице то,что приходится брать стат талоны для прохождения комиссии,ведь проверка специалистов идет по нац.проекту, и им оплачивают уже,а мы берем стат.талон и у них получается двойная оплата, а мы с 7 утра должны в регистр стоять. хотела этот вопрос зав.детского отделения задать, но не нашла, в усинскую новь что ли позвонить? |
13.4.2011, 10:42
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 |
Все врачи на месте, только лора нет до 25.04
|
13.4.2011, 10:56
|
|
|
вам путевку дали? нужно пройти лора, окулиста (принимают без талонов с 8 до 9), хирург (его постоянно нет, поэтому нужно звонить и узнавать), дерматолог без талонов, невропатолог по талонам, вроде ещё стоматолога проходить надо. А м/ осмотр только по четвергам с 8 до 9 ? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
13.4.2011, 10:58
|
|
А м/ осмотр только по четвергам с 8 до 9 ? да ещё вроде кто то из врачей во вторник принимает, только кто именно не могу сказать -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
13.4.2011, 11:10
|
|
мы в среду хирурга прошли, а окулист вышел?
|
13.4.2011, 11:24
|
|
|
На окулиста на завтра выписали стат талон, значит вышел
Лор, окулист - четверг с 8-9 Невропатолог - среда с 8-9.30 Хирург -поню 9-11.30;ср, пт - 11.30-14.00 Ортопед - пон.11.30-14.00;ср.пт. -9.00-11.30 Дерматолог -пон, ср, пт с 8-13, чет. 10-15 Стоматолог с 8-12 (д/с 22, Ленина 9) Дерматолог принимает в кожном отделении, каб№6 |
13.4.2011, 11:25
|
|
|
На окулиста на завтра выписали стат талон, значит вышел а заранее выписывают? спасибо за расписание,блин, а я ждала четверга!
|
13.4.2011, 15:08
|
|
|
Выписали!Просто никакого удовольствия проводить так каждое утро! Но официально стат талон выписывают в день приема. К лору не выписали, сказали что на столько заранее дать не могут.
И вообще это идиотская система со стат талонами и с приемами в один и тот же кабинет сразу и по записи, и по живой очереди, и те кому без очереди, и так, кто еще по блату подошел... |
13.4.2011, 18:15
|
|
Выписали!Просто никакого удовольствия проводить так каждое утро! Но официально стат талон выписывают в день приема. К лору не выписали, сказали что на столько заранее дать не могут. И вообще это идиотская система со стат талонами и с приемами в один и тот же кабинет сразу и по записи, и по живой очереди, и те кому без очереди, и так, кто еще по блату подошел... я уже тут выше гвоорила, что так не должно быть, мы должны до года специалистов без всяких статталонов проходить по нацпроекту, а мы берем статталон и они двойную оплату получают за нас за прием и по нацпроекту |
14.4.2011, 9:27
|
|
|
А так не принимают!Детская больница - это зло!
Сегодня пошли к окулисту!Думали, что сегодня все пойдет НАМНОГО быстрее, стат талон на руках, врач всего один...Но все надежды развеяли как только мы вошли!Пришли в 8, в кабинет попали в 9! И так жалко этих малышей, которых принимают с 9, и чьи мамы занимают очередь с 8, чтобы быть первыми.Неужели их нельзя принимать по времени и не создавать в "день детей до года" такую очередь для медосмотра в садик... Организация и логика больницы для меня загадка! |
14.4.2011, 11:25
|
|
еще какое зло, эта больница. мы уже почти всех прошли когда я узнала, что ненужно в очереди с 7 утра стоять чтоб талончики достать. зашла в кабинет хирурга, пока одевались зашла девушка с ребенком без статталона, медсестра на нее сразу орать типа не приму идите за талоном, а хирург спокойно так, я приму их, они ведь не обязаны талон брать по нацпроекту, медсестра давай возмущаться, что по нацпроекту копейки платят, пусть берут стат талоны, мы не должны за копейки работать. так что вот так получается в нашей больнице, да и собственно говоря, если бы они сделали все условия чтоб этот статталон без проблем брать, да не жалко, что им двойная оплата, просто целый день с ребенком стоять в очередях, ради того чтоб зайти в кабинет на 5 минут(((
|
14.4.2011, 12:28
|
|
|
еще какое зло, эта больница. В 07,30 сегодня вышли из дома в детскую поликлинику, в 12,53 вышли из нее. Только 1,38 мин. стояли в регистратуру за стат талонами! Итог: получили осмотр у окулиста,невролога, дерматолога,хирурга,ортопеда,кабинет здорового ребенка! ортопед спросил есть ли жалобы и все,невролог спящего ребенка посмотреть не смог! После почти 5 часового держания ребенка на руках,руки не слушаются и в треморе!
|
14.4.2011, 13:22
|
|
|
Аська, а сколько вашему ребеночку?
Мой сегодня (ему 1 год и 8 мес, 12кг) исключительно сидел у меня на руках, ни к папе не хотел идти, хотя он рядом был (практически только для этого с собой и взяла, чтобы сына подержал и на машине свозил в больницу |
14.4.2011, 15:08
|
|
|
|
14.4.2011, 15:17
|
|
|
А я по-моему в год не всех проходила!Посмотрела на эту огромную очередь к некоторым врачам и плюнула!Ходила только к тем, кто по времени принимает.
И сейчас бы не пошла, но для садика надо. |
14.4.2011, 15:24
|
|
|
А я по-моему в год не всех проходила!Посмотрела на эту огромную очередь к некоторым врачам и плюнула!Ходила только к тем, кто по времени принимает. И сейчас бы не пошла, но для садика надо. Вот и я сразу прошла и сделала отметки заодно для садика! У меня крестная работает дет.медсестрой в поликлинике,но я очень редко беспокою людей со своими проблемами. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
14.4.2011, 16:28
|
|
|
Мой сегодня (ему 1 год и 8 мес, 12кг) исключительно сидел у меня на руках, ни к папе не хотел идти, хотя он рядом был (практически только для этого с собой и взяла, чтобы сына подержал и на машине свозил в больницу Ну вот мы возможно сегодня стояли в одной очереди, а так инкогнито и остались! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
17.4.2011, 11:08
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 8 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.4.2010 |
вот и нам так сказли придете, когда 1,5 года исполнится (((( Девочки, подскажите, может конечно и глупый вопрос |
17.4.2011, 11:24
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 |
Девочки, подскажите, может конечно и глупый вопрос в садике требуют, чтоб все это умел делать дить, НО не все это делают и ничего страшного. К тому же впереди целое лето, чтоб совершенствовать свои умения. В плане горшка придется носить много запаски, памерсы в садике не одевают, если ест плохо, докормят. Не переживайте))) -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
17.4.2011, 12:00
|
|
|
ребенок должен уже полноценно пользоваться ложкой, держать кружку, не проливая на себя, ходить на горшок? Если,что то у Вас и не будет получаться, в любом случае первое время ребенка будете водить по 2 часа,а там уже в социуме сами потом не поверите,как все быстро он схватить- научится ( как хорошему так и плохому). -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
17.4.2011, 12:28
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 683 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.5.2010 |
Девочки, подскажите, может конечно и глупый вопрос Мы пошли в садик в 1 год и 4 месяца и там всему научили. Конечно воспитателям проще, когда ребенок все умеет. У нас воспитатели очень хорошие терпеливо всему обучили. Теперь сынуля вообще не дает его кормить. Все сам!!! |
17.4.2011, 15:33
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 8 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.4.2010 |
Мы пошли в садик в 1 год и 4 месяца и там всему научили. Конечно воспитателям проще, когда ребенок все умеет. У нас воспитатели очень хорошие терпеливо всему обучили. Теперь сынуля вообще не дает его кормить. Все сам!!! Подскажите садик, где работают такие душевные терпеливые воспитатели |
![]() ![]() |