![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 50 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.9.2010 ![]() |
а почему это они выбирают до скольки им детей брать? это потому что он маленький и новая группа? да должно быть во всех садиках, пока ребенок только пришел - адаптационный период - сначала до 10, потом неделю до сна, потом неделю сос сном, потом неделю с полдником, а потом как получиться, мы очень долго ходили и на 2 часа и на 4 часа все привыкнуть не мог, ну а уж когда начался сон, так пока нам воспитателей временных не поставили он не привык, а потом все через 3 дня я больше в садик не приходила, в смысле утром привожу, вечером забираю, у всех по разному у нас в группе есть детки которые только в этом году начали нормально ходить в садик, а есть такие которые почти сразу привыкли и им по барабану было, что там кто-то весь сон орет, чуть ли не под ухо |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
ну это уже смотрит и родитель и воспитатель...как себя ребенок чувствует. МЫ так ходили помню дня три-четыре до обеда а со следующей недели начали на целый день. Проблем не было. посмотрим как второй пойдет.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010 ![]() |
мы тоже так начинали. сегодня пришли после недельного перерыва
-------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.4.2009 ![]() |
Мамы, папы. Мы в раздумьях. Есть возможность пойти в 24 сад. Нам 1,5. Кто ходит в этот сад, что скажите о нем?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
А нам вот сегодня предложили за деньги чистить снег на площадке. Деньги конечно не большие 150руб. Но вопрос почему мы родители должны это делать.
За сад платим 2500. Еще на все деньги собирают. А тут еще и снег чистить. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.4.2009 ![]() |
А сколько с 2011 года, платить будем за сад?
-------------------- |
![]()
|
|
Даже думать не хочу.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
А нам вот сегодня предложили за деньги чистить снег на площадке. Деньги конечно не большие 150руб. Но вопрос почему мы родители должны это делать. За сад платим 2500. Еще на все деньги собирают. А тут еще и снег чистить. Ну так уж и много платите, а снег везде сами, ну или нанимают человека. Ведь если сумма оплаты повысится вы же их с ............ом съедите. Щас на самообеспечение сады перейдут, вот пойдут цены, и тогда 2500 раем будут казаться. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
Я оплачиваю сад почему я еще должен что то там делать. Пусть нанимают. Не хватает денег может в мин. Образования пусть пишут.
Пусть поднимут буду платить 4 тысячи но чтоб не трогали родителей. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 683 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() |
Мамы, папы. Мы в раздумьях. Есть возможность пойти в 24 сад. Нам 1,5. Кто ходит в этот сад, что скажите о нем? Я сынулю туда вожу. Нам 1 год и 7 месяцев. А что именно хочешь узнать о садике? Позвони и я все расскажу. Сообщение отредактировал Единственная - 7.12.2010, 16:36 |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010 ![]() |
Я оплачиваю сад почему я еще должен что то там делать. Пусть нанимают. Не хватает денег может в мин. Образования пусть пишут. Пусть поднимут буду платить 4 тысячи но чтоб не трогали родителей. У нас все проще, сказали самое главное - чистая площадка, а как и какими силами, родители сами решают. Мы второй день в сад не ходим, поэтому не знаю что решили. Если решат своими силами, наша будет пятница кажется. Если не захотят сами чистить, то будем нанимать (тут было условие - чтобы к саду не было претензии, нанимаем не сотрудника и оплачиваем за пределами сада). Кто-то же и с 8 утра работает и легче заплатить 150 р, чем махать лопатой в шубе и на шпильках ![]() -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Так пойди к завсадом и внеси предложение, давайте вы в штат дворника возмете, и повысите всем плату. Правда всегда найдётся тысяча проблем, и они связаны в первую очередь с жалобами на оплату садиков, но учитывая что идет переход на самообеспечение, то этот вопрос должен решиться.
Мы платим 3700, и дворника нет. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Мы платим 3700, и дворника нет. Так переводись в сад что в твоём дворе. Я там плачу около 2500. Снег ни разу за 4 года не чистил. Хотя вроде своими силами. Я сразу сказал - "Согласен сдать деньги. Махать с утра лопатой не согласен!" Когда надо было мебель собирать и у меня как раз был отпуск, я не стал отказываться и помогал. Так что считаю, что долг садику отдал ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
У нас все проще, сказали самое главное - чистая площадка, а как и какими силами, родители сами решают. Мы второй день в сад не ходим, поэтому не знаю что решили. Если решат своими силами, наша будет пятница кажется. Если не захотят сами чистить, то будем нанимать (тут было условие - чтобы к саду не было претензии, нанимаем не сотрудника и оплачиваем за пределами сада). Кто-то же и с 8 утра работает и легче заплатить 150 р, чем махать лопатой в шубе и на шпильках ![]() Ну это же все не правильно. Есть же правила их кто то тут выкладывал. Там не написано что родители должны что то там решать кто будет чистить!? Там сказано что она должна быть чистой. Это должен делать сад. Администрация сада валит все на воспитателей. А сами в сторону. А у тех то выбор не большой мы родители!! А сами даже не шевелятся. Может надо написать куда? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
steder,
Мне нравится 16 сад. Eroha, Я же написал выше, для начала надо сходить к руководству и просветиться, а уже потом делать выводы. Меня эта тема ни когда не заботила. Бывало и сам чистил, бывало сдавал деньги. Я как то по этому вопросу не напрягаюсь. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Я тоже после недавних метелей приехал с утра дочку в садик отдать перед работой, весь при параде как полагается.
И меня воспитательница просить начала снег почистить, представил как потом на работу потный с насквозь мокрой рубашкой поеду и тактично отказался ![]() Нашли человека, по 150 руб в месяц сдавать будем. |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 36 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.10.2010 ![]() |
Я оплачиваю сад почему я еще должен что то там делать. Пусть нанимают. Не хватает денег может в мин. Образования пусть пишут. Пусть поднимут буду платить 4 тысячи но чтоб не трогали родителей. платим мы за питание наших детей в дет саду. а со снегом у нас проблем не было, чистили сами по очереди, выходило почистить 1 раз в месяц, не можешь перед работой заранее обговори когда будет твой день |
![]()
|
|
да бред это полный чистить снег..,!!!!!
А че в столовую не перейдете и есть не начнете готовить... дело то не в сумме я отдал.. просто я считаю это не правильно -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 36 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.10.2010 ![]() |
да бред это полный чистить снег..,!!!!! А че в столовую не перейдете и есть не начнете готовить... дело то не в сумме я отдал.. просто я считаю это не правильно я вообще считаю, что в садике много неправильного, например сейчас мы выпускаемся и нам сообщили, что мы обязаны отблагодарить подарками садик, весь персонал, воспитателей, всем еще подарить цветы, да еще и накрыть стол персоналу. а то что они получают зарплату за работу с нашими детьми, они забыли. особенно меня вырубил стол персоналу. бред! |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 683 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() |
я вообще считаю, что в садике много неправильного, например сейчас мы выпускаемся и нам сообщили, что мы обязаны отблагодарить подарками садик, весь персонал, воспитателей, всем еще подарить цветы, да еще и накрыть стол персоналу. а то что они получают зарплату за работу с нашими детьми, они забыли. особенно меня вырубил стол персоналу. бред! А вам воспитатели списки с перечнем, что им подарить не давали? А нам давали. Но мы их на место поставили и этот вопрос отпал. Дарили подарки, но гораздо скромнее, чем они хотели. Сообщение отредактировал Единственная - 8.12.2010, 9:59 |
![]()
|
|
я вообще считаю, что в садике много неправильного, например сейчас мы выпускаемся и нам сообщили, что мы обязаны отблагодарить подарками садик, весь персонал, воспитателей, всем еще подарить цветы, да еще и накрыть стол персоналу. а то что они получают зарплату за работу с нашими детьми, они забыли. особенно меня вырубил стол персоналу. бред! Если воспитатели хорошие, то не грех и стол накрыть. Но знаю бывают перегибы по подаркам, наглость второе счастье. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Уважаемые родители? Скажите, в садиках, куда ходят ваши дети, пытаются что-то сделать, чтобы соответствовать новым санитарным правилам? У нас собираются красить стены (на которых наклеены бумажные не моющиеся и не под покраску обои) масляной краской на новогодних выходных! По новому санпину стены должны быть моющимися и поддающимися санитарной обработке при карантинах.
-------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
Обои можно отодрать, стены выровнять и покрасить. Только за новогодние каникулы мы это не успеем. Мы тоже будем красить обои... вы в какой группе?
-------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Обои можно отодрать, стены выровнять и покрасить. Только за новогодние каникулы мы это не успеем. Мы тоже будем красить обои... вы в какой группе? Ну я так представляю, что все эти мероприятия нужно проводить не во время работы сада. Особенно в зимний период. Краской будет вонять до весны. Детей жалко. А у меня еще и аллергик. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
мы закупаем пф115 наверно для основного зала и спальни и парада для туалета. или наоборот, надо будет у мастера спросить
|
![]()
|
|
Уважаемые родители? Скажите, в садиках, куда ходят ваши дети, пытаются что-то сделать, чтобы соответствовать новым санитарным правилам? У нас собираются красить стены (на которых наклеены бумажные не моющиеся и не под покраску обои) масляной краской на новогодних выходных! По новому санпину стены должны быть моющимися и поддающимися санитарной обработке при карантинах. У нас в 24 саду тоже хотят красить на новогодних праздниках. |
![]()
|
|
Если воспитатели хорошие, то не грех и стол накрыть. Но знаю бывают перегибы по подаркам, наглость второе счастье. полностью согласна, но если добровольно, а не принудительно и не всему персоналу садика. и вообще когда мне постояно твердят что мы обязаны, хочется послать всех подальше... насчет краски, мы в том году вообще на выходных покрасили, и ничем не пахло в понедельник. я не спец, но кажется красят водоэмульсионкой, поэтому проблем с запахом нет |
![]()
|
|
насчет краски, мы в том году вообще на выходных покрасили, и ничем не пахло в понедельник. я не спец, но кажется красят водоэмульсионкой, поэтому проблем с запахом нет В том-то и дело, что водоэмульсионка не относится к моющимся. Поэтому требуется покраска масляной краской. Если бы все было так просто. Может, кто знает, есть ли какие-нибудь правила на счет проведения ремонтных работ в дошкольных учреждения? -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]()
|
|
Могу вас "обрадовать", что с 1 января становятся автономными следующие детские сады: 22, 23, 16, 12. Бедные родители(( Расскажите, что у вас в садах будет происходить в связи с такими изменениями.
|
![]()
|
|
Могу вас "обрадовать", что с 1 января становятся автономными следующие детские сады: 22, 23, 16, 12. Бедные родители(( Расскажите, что у вас в садах будет происходить в связи с такими изменениями. мы к ним не относимся, но на собрании говорили, что увеличится плата (сумму не озвучили правда) и не будет дополнит взносов с родителей. с родительской платы будут закупаться игрушки, деньги на ремонт и тд. короче будут 5-ти звездочные садики с услугой "все включено" -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|
мы к ним не относимся, но на собрании говорили, что увеличится плата (сумму не озвучили правда) и не будет дополнит взносов с родителей. с родительской платы будут закупаться игрушки, деньги на ремонт и тд. короче будут 5-ти звездочные садики с услугой "все включено" Если бы это было так))) ![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 ![]() |
Могу вас "обрадовать", что с 1 января становятся автономными следующие детские сады: 22, 23, 16, 12. Бедные родители(( Расскажите, что у вас в садах будет происходить в связи с такими изменениями. тут еще посмотреть надо будет кто будет беднее))) с 2012 года все сады будут автономными
|
![]()
|
|
мы к ним не относимся, но на собрании говорили, что увеличится плата (сумму не озвучили правда) и не будет дополнит взносов с родителей. с родительской платы будут закупаться игрушки, деньги на ремонт и тд. короче будут 5-ти звездочные садики с услугой "все включено" да так и будет....есть еще плюс..родители будут иметь полное право требовать...чтоб делали ремонт...ну и спрашивать куда они расходуют средства. !!! И если что писать жалобу...чтоб проверили сад... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Я в раздумьях, есть возможность пойти в Про гимназию, сейчас зимой или дождаться осени и пойти в 23 сад. 23, будет автономный - меня устраивает это. Про гимназия, будет только в 2012. На горшок мы не просимся, садится посидит 2-5 секунд и все, чем только не завлекала. Встанет и побегает и сикает. (((( Самостоятельно, кушаем плохо, больше я его кормлю. Прекрасно понимаю, что в саду развитие пойдет быстрей. Кто, что может сказать про эти садики? Забыла. В Про гимназии (если пойдем сейчас), мы пойдем в группу, где деткам будет 2 - 2,5 года, а нам 1 год 7мес.
-------------------- |
![]()
|
|
Я в раздумьях, есть возможность пойти в Про гимназию, сейчас зимой или дождаться осени и пойти в 23 сад. 23, будет автономный - меня устраивает это. Про гимназия, будет только в 2012. На горшок мы не просимся, садится посидит 2-5 секунд и все, чем только не завлекала. Встанет и побегает и сикает. (((( Самостоятельно, кушаем плохо, больше я его кормлю. Прекрасно понимаю, что в саду развитие пойдет быстрей. Кто, что может сказать про эти садики? Забыла. В Про гимназии (если пойдем сейчас), мы пойдем в группу, где деткам будет 2 - 2,5 года, а нам 1 год 7мес. Не переживай так. Мы также ходим в садик уже 4 месяца с детками до 3 лет, а Владу сейчас 1 год и 8 месяцев. Он у тебя так быстрее станет самостоятельным. |
![]()
|
|
Не переживай так. Мы также ходим в садик уже 4 месяца с детками до 3 лет, а Владу сейчас 1 год и 8 месяцев. Он у тебя так быстрее станет самостоятельным. я тоже за, очень быстро подружится с горшком и ложкой. у нас в группе тоже детки до 3-х лет, нам очень нравится в садик ходить, утром убегает только пятки сверкают (тьфу-тьфу, как бы не сглазить). Вчера на елке наблюдала за детками, большой разницы не видно, все всё делают, даже мой танцевал ![]() -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|||||
наша площадка. зайчик, паровозик, черепашка и горка с Емелей (изначально нас попросили сделать зайку на этом месте, пирамидка внутри железная стоит. зай категорически не хотел лепиться, получилась большая куча... так и выросла печка на этом месте. потом Емелю посадили, на шестке даже пирожки есть)
жаль, что дети с близлежащих домов всё разломали -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
||||
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
[quote name='Мама сыночка' date='14.1.2011, 18:50' post='304858']
жаль, что дети с близлежащих домов всё разломали это не дети, это мутанты -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
Что в 23 садике случилось? что за отравление массовое, стоит вопрос даже о закрытии??? чем детей траванули?
|
![]()
|
|
Подскажите пож-та такую информацию. Когда в садик что-то покупаешь в подарок зачем им чеки отдавать??? Есть паспорт изделия, там прописана марка и модель... Не, мне так-то не жалко, просто закусилась с завхозом и хочется в позу встать и на все забить (она может и хороший человек, но в нашей ситуации её длинный язык когда-нибудь доведет до открытого конфликта). Первый раз когда делали ремонт, она подопнув ведра с краской с усмешкой сказала что родители закупили самый дешевый стройматериал. Она что спец в этом деле? Это НАШИ ДЕТИ и мы закупали для них, а не просто чтобы отвязаться от просьб сделать ремонт. Второй случай недавно произошел, подслушивать под дверями конечно не очень гут, но я пыталась передать нагрудник пока сын не видит, а она возмущалась кудряшками одного мальчика. Типа "этих-то" родители додумались подстричь (мой сынок как раз вошел в эту категорию, что меня еще больше возмутило), а этого родители такие рассякие подстричь не могут. Я в это время дверь открыла и мне еще досталось, типа куда прешь и что надо...
Вообщем вопрос такой - отдавать или не отдавать чеки? Из прЫнципа? -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Я не понял, зачем вообще в садик подарки покупать? Или ремонт группы и игрушки для детей у вас считаются как подарки?
А это супер-тётка вообще объясняет зачем ей чеки? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Вообщем вопрос такой - отдавать или не отдавать чеки? Из прЫнципа? Я понимаю так, что чеки нужны для фин. отчетности, а если у них не было затрат, то за что им отчитываться? Ну зав. хоз обычно закупом занимается, может просто? Нет не буду наговаривать. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Был юбилей садика, родители купили в группу подарок.
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Был юбилей садика, родители купили в группу подарок. просто я считаю не то, что не правомерно, а даже бестактно требовать платежные документы, а если они хотят поставить себе на инвентарь, то это договором дарения оформляется (ну или типа того).
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Подскажите пож-та такую информацию. Когда в садик что-то покупаешь в подарок зачем им чеки отдавать??? Есть паспорт изделия, там прописана марка и модель... Не, мне так-то не жалко, просто закусилась с завхозом и хочется в позу встать и на все забить (она может и хороший человек, но в нашей ситуации её длинный язык когда-нибудь доведет до открытого конфликта). Первый раз когда делали ремонт, она подопнув ведра с краской с усмешкой сказала что родители закупили самый дешевый стройматериал. Она что спец в этом деле? Это НАШИ ДЕТИ и мы закупали для них, а не просто чтобы отвязаться от просьб сделать ремонт. Второй случай недавно произошел, подслушивать под дверями конечно не очень гут, но я пыталась передать нагрудник пока сын не видит, а она возмущалась кудряшками одного мальчика. Типа "этих-то" родители додумались подстричь (мой сынок как раз вошел в эту категорию, что меня еще больше возмутило), а этого родители такие рассякие подстричь не могут. Я в это время дверь открыла и мне еще досталось, типа куда прешь и что надо... Вообщем вопрос такой - отдавать или не отдавать чеки? Из прЫнципа? Они потом отчитаются, что сами купили. Вот и все. У нас та же проблема. Всей группой делали подписку на разные журналы и у всех забрали квитанции. Ксерокопии даже брать не хотели. А потом заставили тех кто не сделал подписку скинуться на магнитофон и сканер (за 14000) для сада. |
![]()
|
|
просто я считаю не то, что не правомерно, а даже бестактно требовать платежные документы, а если они хотят поставить себе на инвентарь, то это договором дарения оформляется (ну или типа того). Ну типа того, поставить на инвентарь, про договор говорили тоже, меня возмущает требование чеков. Ага, она посмотрит и скажет продешевили ![]() Вообщем я вся в раздумьях, можно же было по-хорошему все попросить и объяснить, что отчитавшись якобы по затратам, они получат денежку и пустят её на садик, купят игрушек или еще что-то, наша группа по сравнению с другими вообще голая и страшная, дети занимаются и играют старыми игрушками, новые конечно есть, но их по очень мало, выдают по праздникам. Почитают сотрудники и пипец моему сыночку будет... -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
![]()
|
|
Поддерживаю, что не надо им чеки отдавать. Деньги потрачены Ваши? Значит и чеки Ваши. А то они действительно могут под Ваши чеки денежки себе на карман откладывать.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Поддерживаю, что не надо им чеки отдавать. Деньги потрачены Ваши? Значит и чеки Ваши. А то они действительно могут под Ваши чеки денежки себе на карман откладывать. Именно этим и займутся. На другие нужды. А еще чеки просят, чтоб подарки не посчитали за взятку заведующей или воспитателю. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]()
|
|
Ну типа того, поставить на инвентарь, про договор говорили тоже, меня возмущает требование чеков. Ага, она посмотрит и скажет продешевили ![]() Вообщем я вся в раздумьях, можно же было по-хорошему все попросить и объяснить, что отчитавшись якобы по затратам, они получат денежку и пустят её на садик, купят игрушек или еще что-то, наша группа по сравнению с другими вообще голая и страшная, дети занимаются и играют старыми игрушками, новые конечно есть, но их по очень мало, выдают по праздникам. Почитают сотрудники и пипец моему сыночку будет... Не переживайте так, и не молчите, если вас что-то не устраивает - к заведующей (завхоз в конце концов не Бог и не царь). Если и там нет понимания - есть гороно. Сейчас управу найти проще, чем несколько лет назад. А на следующий год вы перейдете в другую группу - там уже будет частично закуплено необходимое (с прошлого года приняли решение на общем родительском собрании, что все купленное родителями остается для следующей более младшей группы, типа дети уже вырастают, и им на следующий год уже это не нужно). Я вожу ребенка в этот садик уже пятый год, варианты решений проблем есть. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.9.2025, 17:06 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |