![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
А чего ты за всех-то говоришь, тебя уполномочили ? А моцик в гараже нафиг не упал. Что бы потом про меня говорили как в той теме "Который день гудит дятел" ? Нее, я не хочу ) Просьбу твою выполняю. Унимаюсь. ладно, ладно, не правильно написала)) Я. Я поняла ![]() спасибо, дорогой)) тебе привезти моцик из Италии? ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Не, благодар, я сам как-нибудь. А моцик точно итальянский ? А то пейзаж на заднем плане очень сильно мне напоминает испанскую Жирону. ооо ты что) это Понте Векьо - Флоренция! ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Европа, что уж тут)) соседки-страны, вот и похоже)
-------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 ![]() |
Тундрючка, это не Сан-Себастьян?
![]() у меня есть такая ![]() Спойлер ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Юлия, ага он! На моем кадре видно место из твоего кадра))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 ![]() |
Эх, ностальжи...))))
![]() |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
что-то Тенерифе пока не сильно впечатляет после Пхукета, курорт для немецких пенсионеров
![]() И как только тут не жарко совсем, по утрам даже прохладно купаться. Зато на машине ездить одно удовольствие после нашей Анапы |
![]()
|
|
что-то Тенерифе пока не сильно впечатляет после Пхукета, курорт для немецких пенсионеров ![]() И как только тут не жарко совсем, по утрам даже прохладно купаться. Зато на машине ездить одно удовольствие после нашей Анапы Ты сравниваешь не сравнимое!)Не сравнивай, а просто отдыхай ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Зато на машине ездить одно удовольствие после нашей Анапы Сейчас нахожусь в дубае. Не могу нарадоваться их дорогам... с аэропорта ехали, никто не обгоняет, никто не подрезает, все друг друга пропускают, водитель не дергается то ускоряясь, то притормаживая. Вот , думаю, красотища-то... потом глянула на стрелку спидометра - 140..... ну да, ну да, зачем обгонять :-) торопиться-то некуда :-) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Никто не собирается до конца года в эмираты? Остались ваучеры из книги entertainer dubai. Помогают существенно сэкономить на еде и развлечениях :-) . Я бы поделилась...
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
Скорей всего я собирусь в эмираты. Я наслаждаюсь Критом, море чистое и теплое, греки очень добродушный народ.
Дите мое даже сегодня успел сгореть. |
![]()
|
|
Скорей всего я собирусь в эмираты. Я наслаждаюсь Критом, море чистое и теплое, греки очень добродушный народ. Дите мое даже сегодня успел сгореть. А мы завтра собираемся в феррари парк в абу-даби, а послезавтра пакуем чемоданы на родину :-) От жары подустала малость, по русской речи соскучилась за две недели. Все друзья хотят сюда вернуться, я буду исключением :-) Все необычности самые высокие, самые круглые, самые наклонные, самые огромные и прочие самые осмотрены. У арабов вообще склонность к гигантомании, по-моему :-) Присматриваю недвижимость за границей..эта страна из списка исключается. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
А мы 20 июня едем в Израиль. Здесь на Крите пока жара умеренная. Море очень теплое, но немного штормит. Мы на Родину вернемся только 1 июля.
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
А мы 20 июня едем в Израиль. Где в Израиле будете? Очень мне Израиль понравился отдыхать там замечательно! А про познавательную часть я вообще молчу! Готова ездить туда снова и снова -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
А мы 20 июня едем в Израиль. Вы на сколько туда, или просто экскурсионный тур? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
У нас экскурсионный тур, а есбипонравится то потом поедем отдыхать.
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
У нас экскурсионный тур, а есби понравится то потом поедем отдыхать. Мы так в такое пекло попали, что воздух был +44 градуса, а Мертвое море +40 или около того, но вода была горячее температуры тела. З.Ы. Обязательно возьмите на экскурсию ручку с листочками, чтоб оставить свои "желания" в Стене плача ( платок покрыть голову и плечи, так как "святые места" и может, что при входе не сразу достанутся выдаваемые там). -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
нам тоже осталось не долго))и... Buona sera, l'Italia!
чемодан собираю ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
сегодня вернулись домой.... С утра, стоя в метро (московском) тихо рыдала в платочек... сравнивала с дубайским...
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
сегодня вернулись домой.... С утра, стоя в метро (московском) тихо рыдала в платочек... сравнивала с дубайским... От счастья? Наше лучше? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
От счастья? Наше лучше? да капец, как лучше!!! Ну что мешает нашим сделать так же тихо, безопасно и чисто в подземке??? У них товарищ на арабском вещает только "поезд прибывает", "двери закрываются". А у нас... и шубы тебе на совеловской и напитки из черноголовки и еще куча спама в наши уши. Даже в час пик их метро не напрягает и щеткой одежной после него не надо отмываться неделю- всё стерильно, как в аптеке ![]() ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]() ![]()
|
|
даже не знаю как реагировать на такую стерильность
![]() *** у нас комфортные +26, ночью +15))) то, что надо, чтобы передохнуть от жаркости ![]() Естественно уже откушамши итальянского гостеприимства, зависли в сиесте ^^ Какие все-таки итальянцы приветливые по сравнению с, например, испанцами! Ну просто милашки! -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 ![]() |
Толпы туристов с восторгом озираются в центральных холлах московского метрополитена, оно и понятно - это памятник культуры. Даже не представляю, где там можно про шубы какие-то услышать: в вагонах только остановки объявляют, а поездки по эскалатору сопровождаются произведениями музыкальных классиков. У московского метрополитена есть слабые места, и их возможно предостаточно. Но часто люди сами выбирают, что им услышать: симфонию Моцарта или джингл про напитки из Черноголовки -)
-------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
Толпы туристов с восторгом озираются в центральных холлах московского метрополитена, оно и понятно - это памятник культуры. после этих слов хочется рыдать, слава богу, что не все памятники культуры выглядят у нас так же, как метро Даже не представляю, где там можно про шубы какие-то услышать: в вагонах только остановки объявляют, а поездки по эскалатору сопровождаются произведениями музыкальных классиков. У московского метрополитена есть слабые места, и их возможно предостаточно. Но часто люди сами выбирают, что им услышать: симфонию Моцарта или джингл про напитки из Черноголовки -) Мы, вообще, про одно и то же метро говорим? Какой еще джингл про напитки..., какой-такой моцарт... Люди выбирают только станции метро, на которой нужно сесть и на которой нужно выйти... симфонию Моцарта каждый в своем айпаде выбирает... Грязь, шум и нескончаемая реклама всякого барахла- чем не произведение искусства? -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Давайте перед тем как плакать от чего-либо в чьем-либо метро сравним годы их постройки, перевозимое количество пассажиров и расходы на содержание.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12433 Группа: SM Карма: 8/0 Регистрация: 28.8.2006 ![]() |
В метро Петербурга никаких симфоний Моцарта замечено не было.
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Я разными пользуюсь. В Испанию ездил от Корал Трэвэл. На Кубу от Натали Турс. В Тайланд от Библио Глобус. В сентябре вот в Тайланд поеду тоже от Библио Глобус. Но факт остаётся фактом - какую сумму ты видишь на сайте в момент покупки, ровно за такую же сумму ты и покупаешь тур. Единственное уточнение - если это страна визовая (как Испания, например), то в эту сумму не входит визовый сбор. Золотой, а можно уточнить, туры сам через тырнет берешь или у наших усинских операторов? и билеты в Тай уже на руках? -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Золотой, а можно уточнить, туры сам через тырнет берешь или у наших усинских операторов? и билеты в Тай уже на руках? Ну начнём с того, что в Усинске нет туроператоров. В Усинске есть только турфирмы, то есть посредники, которые работают с туроператорами. Лично я всегда хожу у нас в Усинске в Вэртас. Меня устраивает, всё чётко, быстро и без накладок. Я не знаю на чём зарабатывает Вэртас, но я у них плачу за тур ровно такую сумму, какую вижу на сайте туроператора. У меня на руках тур в Тай. А значит само-собой и билеты, по-скольку билеты туда-обратно входят в стоимость тура. |
![]() ![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1852 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.10.2005 ![]() |
Поделюсь фотками с сингапура
![]() Цены на любой вкус, от демократичных до убер навороченных, каждый найдет свою нишу ) Метро кстати, отменное - всё чисто, красиво, и везде кондиционеры ![]() Если возникнут вопросы, с радостью отвечу ![]() З.Ы. внимание трафик километражный ![]() Спойлер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Ну начнём с того, что в Усинске нет туроператоров. В Усинске есть только турфирмы, то есть посредники, которые работают с туроператорами. Лично я всегда хожу у нас в Усинске в Вэртас. Меня устраивает, всё чётко, быстро и без накладок. Я не знаю на чём зарабатывает Вэртас, но я у них плачу за тур ровно такую сумму, какую вижу на сайте туроператора. У меня на руках тур в Тай. А значит само-собой и билеты, по-скольку билеты туда-обратно входят в стоимость тура. Спасибо за разъяснения)) Вэртас работает со всеми выше назваными операторами или какими-то конкретно? -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
З.Ы. Обязательно возьмите на экскурсию ручку с листочками, чтоб оставить свои "желания" в Стене плача ( платок покрыть голову и плечи, так как "святые места" и может, что при входе не сразу достанутся выдаваемые там). Удивлен прямо скажем. Стесняюсь спросить, Аська, ты еврейка? |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2103 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.9.2005 ![]() |
Зарекся покупать туры в Усинске ещё в 2009 году. В филиале вэртаса на Нефтяников одна "тормознутая" девочка не поставил бронь на тур по моей просьбе, ей видите ли надо было сначала распечатать договор. Вследствие чего, последние места забрали и мне пришлось переносить поездку на 2 дня вперед.
С тех пор приобретаю путевки в Москве и 2 последних раза в Питере. Никуда ездить не нужно - списываетесь с любым менеджером оплачиваете и в аэропорту забираете весь пакет документов. Золотой_рубль, ты мне так в личку не ответил на мой вопрос, но я тебе отвечу на твой ("...Я не знаю на чём зарабатывает Вэртас..."): вэртас с маленькой буквы не зря пишу, это агент, который приобретает тур со скидкой 10% от московской его цены, по образу и подобию официальных автодилеров. -------------------- "Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами"
http://vk.com/club17324757 - пейнтбол в Усинске, Лазертаг в Усинске, КидБол в Усинске продается любимец Land Rover Discovery 3 2007/АКПП/127тыс.км/2.7 Дизель/налог всего 9500/отличное состояние. смотреть - ТУТ |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Вернулись с месячных каникул на Тенерифе.
Напишу свое мнение по сравнению с Пхукетом. Из плюсов: ближе и дешевле лететь, все красиво и аккуратно, дешевая аренда автомобиля. Минусы: испанская кухня абсолютно не впечатлила, морепродукты вроде и есть, но их никто толком не готовит, основа их кухни все-же свинина которую я и дома поесть могу. Народ довольно ленивый и не расторопный, у азиатов сервис лучше. Цены на заведения и продукты раза в 1.5-2 выше тайских. Океан довольно прохладный. В общем цивилизованная европа совсем не для меня, мне покоя и в Усинске хватает ![]() Понравилось как все с арендой авто налажено, взял в аэропорту ситроена C3 и вернул при возвращении домой так-же в аэропорту, на месяц вышло 240 евро и на бенз еще 100 прокатали, накатали 1050 км. по острову. Ездить легко и приятно, я правда под конец уже наглеть начал с ПДД, но с полицией так ниразу и не столкнулись. Ездили дикарями, билеты брали и бронировали отель еще в декабре. |
![]()
|
|
испанская кухня абсолютно не впечатлила, морепродукты вроде и есть, но их никто толком не готовит, основа их кухни все-же свинина которую я и дома поесть могу. Народ довольно ленивый и не расторопный, у азиатов сервис лучше. Цены на заведения и продукты раза в 1.5-2 выше тайских. Вот те же все самые впечатления. А особенно про их лень и не желание работать. Я с температурой 39 ходил искал ОТКРЫТУЮ аптеку, что бы лекарства купить. А открытых нет, все закрыты, потому что сиеста ))) А потом удивляются лентяи почему у них кризис ). |
![]()
|
|
Вот те же все самые впечатления. А особенно про их лень и не желание работать. Я с температурой 39 ходил искал ОТКРЫТУЮ аптеку, что бы лекарства купить. А открытых нет, все закрыты, потому что сиеста ))) А потом удивляются лентяи почему у них кризис ). Туда пару тысяч азиатов закинуть с разрешениями на работу и кирдык местным-невыдержат конкуренции. |
![]()
|
|
Туда пару тысяч азиатов закинуть с разрешениями на работу и кирдык местным-невыдержат конкуренции. Да, ты прав, но тогда это уже будет не Испания )). По части кухни ты тоже прав. Я тоже испанской кухни как таковой не почувствовал и не увидел. У меня сложилось такое впечатление, что испанцы напрочь утеряли свою кухонную индивидуальность. Сложилось впечатление, что они полностью свалились в этот америкосовский фаст-фуд. Ну хамон, конечно, чисто их испанская гордость остаётся особняком. Вот и всё, пожалуй, из испанской кухни. И то ли дело Тайлаааааанд )))) Это же просто рай для гурмана. Жучки, червячки и тараканы не в счёт, там и без этого хватает приколюх. И благодарят всегда тебя по-восточному. Не то что чопорные европейцы - ты отдаёшь им немалые в общем-то деньги, а они смотрят на тебя так, как будь-то ты им ещё и должен ))). |
![]()
|
|
Ну вот.. тоже созрела поделиться впечатлениями о поездке в Арабские Эмираты. Июнь- не сезон, жарко, все две недели температура ниже 38-40 градусов не опускалась. Но это не напрягает, так как основная масса развлекух находится в помещениях (кроме сафари, конечно). Отдыхала с ребенком, поэтому приоритетными были направления с детским уклоном. Ни одного дня из 16 не прошло зря. Экскурсий у туроператоров не брали, так как прекрасно всё желаемое осилили своим ходом и вдвое дешевле. Разве что БигБас по двум маршрутам в течение двух дней. Сожалею, что только на четвертый день обнаружила у них эту экскурсию- часть точек по их маршрутам мы уже успели посетить к тому времени самостоятельно. В целях экономии средств приобрела 2 тома ваучеров на еду и развлечения. Стоимость книжки окупилась в ближайшие 6 часов, потому как развлекухи все дорогие. Посмотрели на их горный склон в Ски Дубай, поиграли в снежки, повозились с пингвинами, покатались на Олимпийском катке (почему он олимпийский, так и не поняла), Бурдж Халифа, поющие фонтаны, Кидзания, аэротруба, Сега планет, океанариум, Чилдрен сити с институтом естествознания для детей, аквапарки Вайлд-Вади и Атлантис, а.., еще Вондерлэнд- отзывы читаешь- дух захватывает, на деле- дыра, из европейских женщин я была одна и в купальнике... все остальные- местные, тетки в спец.купальных костюмах, из которых даже пяток не видать, только нос))), ну, думаю не надо рассказывать, куда пялились добропорядочные арабские мужи, пока их жёны балахоны в бассейнах полоскали. Список посещенных мест обширен. Местных в эмиратах всего 20 %, полно пакистанцев, филипинцев, индийцев, черт знает кого еще, соответственно, разнообразие кухонь всех этих и других народностей, радует и удивляет. Жалею, что вовремя не подсуетилась с международными правами...дороги отличные, знаки предельно понятные, заблудиться практически не реально, развязки, правда сложноваты, но это уже мелочи. Такси дешевое и по счетчику, торговаться не надо, точно знаешь, сколько заплатишь за поездку. Метро. Самый длинный автоматизированный монорельс в мире (без машиниста, я имею в виду). Всего две ветки, заблудиться невозможно. Если купить многоразовую карточку и на двадцатку (20 дирхам) пополнять каждый день, при большом количестве передвижений очень экономит наличные. Карта едина для метро и автобусов. Смешная система: заходишь в метро(автобус)- приложил, выходишь- снова приложил. Стоимость по одноразовым картам на разные расстояния в метро разная, а по многоразовой (Сильвер)-14 дирхам в день. Напрягало только то, что в пятницу у них выходной (пятница и суббота в эмиртах выходные, воскресенье рабочий день), так вот, в пятницу метро работает с 13:00. В общем, метро чистое, тихое, понравилось. Автобусы внутригородские тоже отличные. Ездили сами в Абу-даби в Феррари ворлд. Междугородний автобус прекрасно оснащен туалетом, кондиционерами, стюардом, который всю дорогу предлагает чего-то выпить-пожевать по меню. Окраина Дубая похожа на огромную промышленную зону- дымящие трубы, какие-то заводы, базы, склады, строй.площадки. Обитатели и окрестности существенно отличаются от тех, что в центре... Понравилось такое правило- женщины не стоят в одну очередь с мужчинами. Отдельная очередь и они всегда первые )))) Если в автобусе нет мест, а женщина сидит одна, мужчина (арабский) даже не посмеет спросить, можно ли ему присесть. Будет считаться,что в автобусе нет мест. Интересно было посмотреть, как у них устроен быт не на центральных улицах... Трудно он устроен, в районе рыбного рынка, где можно купить акулу небольшую на ужин, или, где рынок специй- сразу видно, что жители соседних домов по моллам не ходят... остановками в кондиционерами в этих районах не пахнет, но за то есть подобие тротуаров. В районе, где жили мы (аль барша - новостройка считается),вообще тротуаров нет. Из окна видишь ихний Молл оф Эмирэйтс, а дойти до него не можешь (правда, мы умудрились как-то... так и не поняла, то ли песок у них такой серый, то ли мы по цементному порошку шли...х.з.) У меня по этому поводу повис в сознании вопрос- как их дети живут без улицы. Да, парков в городе полно, но это ведь не то же самое: "Мам, я гулять!" До парка еще добраться надо. Писать можно еще долго, я так вроде больше исследователь и путешественник- быт изнутри посмотреть, религию в действии, взаимоотношения, обычаи и моду на хиджабы (кстати, не сложно по нему определить, богата его обладательница или нет, и еще- встречаются очень красивые, расшитые золотом и стразами). Приволокла кучу маршрутов и карт всяких развлекух- феррари, аквапарки, бигбас, опять же, еще всякая фигня, если кому интересно(может кто поездку планирует)- поделюсь. Вайлд Вади (аквапарк) удивил больше всех- карта горок на русском языке, а вода в бассейнах охлаждается. Атлантис разочаровал... по многим причинам, а к 14:00 в воде находиться просто тошно- она неимоверно теплая. И... да, бюджетным отдыхом не пахнет- 100 тысяч путевка на 16 дней(перелет регулярным рейсом + двухкомнатные апартаменты с замашками квартиры+ завтрак (никакой, я бы сказала... ребенок на третий день сказал "пожарь мне яйцо дома",я на пятый отказалась спускаться к завтраку- у нас была полностью оборудованная кухня) + 150 тысяч на всё остальное (ну мы правда не особо экономили, а шоппинг в эмиратах разочаровал....).
![]()
|
|
Может кого то заинтересует данный конкурс и участие на бесплатный отдых в Финляндии
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1004 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2001 ![]() |
Кто ездит в Европу дикарём - поделитесь опытом получения шенгена. Я вот хочу дикарём, если получится, но что-то не вкуриваю систему.
Насколько критично в справке отметка о сроках отпуска? У меня это больной вопрос - могут подписать за недели две до начала отпуска. Как отправляли документы? -------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.5.2009 ![]() |
Присоединюсь. Очень актуальный вопрос для меня - получение визы.
|
![]()
|
|
Rioter, Amanita, смотря в какую страну собираетесь. Требования различных стран могут отличаться друг от друга.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.5.2009 ![]() |
Тундрючка, в Германию надо мне
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.3.2012 ![]() |
Ну вот.. тоже созрела поделиться впечатлениями о поездке в Арабские Эмираты. /.................................. /апартаменты с замашками квартиры+ завтрак (никакой, я бы сказала... ребенок на третий день сказал "пожарь мне яйцо дома",я на пятый отказалась спускаться к завтраку- у нас была полностью оборудованная кухня) + 150 тысяч на всё остальное (ну мы правда не особо экономили, а шоппинг в эмиратах разочаровал....). Жили в президенском номере(так получилось - зимний сад 200 кв м, две спальни, гостиная, кухня, 2 су, ...), ездили только на такси(дешевле транспорт сложно придумать, особенно веселила стоимость минимальной поездки - куда по Дубаи не едешь всё минималку платишь(20дрх) - Усинск прям) С едой проблема решалась легко - все сетевые рестораны(МсД КФС ...) в Дубаи есть + иранские/арабские.(В супермаркетах есть отделы для "не мусульман" - окорок, сосиски, ветчина). Шурма!!! - 3 доллара(никакой капусты/огурцов - только мясо, хлеб и соус), фреш со льдом заказываешь указывая на разложенные фрукты. Городские пляжи - понедельник - женский день - не пускают!!(в обычные дни на охране кто попало, в этот - арабские полицейские. Решалось просто - пройти 300 метров вперёд и купаться просто в море)) На другом пляже купили надувную лодку(за 10 долларов - по сравнению с Критом за 40 евро - как подарок. Чтобы не везти обратно - продал её продавцу сразу после "обкатки" за 6 долларов) Аквапарк ДримЛэнд лучше намного - далеко от Дубаи, никого народу(все аттракционы включают персонально для вас, в гостинице взяли журнал и "за 4 как за 2" платили). По цене: на четверых(с билетами и такси туда-обратно) 250 долл.(это к тому, если брать в турагентсве в России - берут по 100-150 долл с тела) Шоппинг - ну я не знаю что ещё можно хотеть женщине/матери/"козлу" ))) минимально 20-30-50% дешевле, кроме ЭККО и Левайса. Две недели(конец января, +26-28, вода +22) обошлись в теже 150 + 150(ну может чуть больше) (++ Рекомендую оставлять минимум 1к долл на дьютифри при вылете) (Был в ОАЭ 2 раза, в 97 и в 12 - не пожалел ни тогда ни сейчас) |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
Кто ездит в Европу дикарём - поделитесь опытом получения шенгена. Я вот хочу дикарём, если получится, но что-то не вкуриваю систему. Насколько критично в справке отметка о сроках отпуска? У меня это больной вопрос - могут подписать за недели две до начала отпуска. Как отправляли документы? бронируете отель, покупаете билеты на самолет, собираете остальные документы и идете подаваться в визовый центр или консульство/посольство без брони и билетов шенген получить нереально -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
без брони и билетов шенген получить нереально Спорно. Я получал у финнов мультишенген на полгода, без всяких билетов и отелей. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 7:27 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |