![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 882 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.5.2009 ![]() |
Ну вот, а я там был в январе 2012. И ты то был с подругой, а я то был один ![]() Смотря где искать... Мне и героин впаривали на велкин, наркоторговец блин... ![]() -------------------- Нарушителями ПДД не рождаются. Ими умирают.
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
KVS пользуюсь случаем попытаю инфу. В Тайланд лучше ехать с баксами или же можно с картой газпром и там снимать с нее деньги, или там выгодно только расплачиваться за покупки картой? С газпромбанком-надо быть аккуртней, мне в Тае карту заблокировали, спустя 5 дней как на ней закончились деньги (10 дней активного использования). Их безопасники почему то подумали, что я в опасности вместе с оставшимися на карте 400 рублями. ![]() Пользуясь второй год зарплатной ГПБ понял, что сбербанк-который все так хаят очень даже адекватный и нормальный банк. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Мы в Тай брали деньги на 2х картах: сберовской и северный народный банк. Обе Виза классик, овердрафтные. Плюс некоторая сумма наличными долларами купюрами по 100. Чем крупнее купюра - тем выгодней курс. Проблем не было ни с чем. Снимали в банкомате, расплачивались картой, меняли
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
Спасибо за информацию, а то бы поехала с одной картой ГПБ.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1004 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2001 ![]() |
Снимать с карты строго в отделении банка, не на улице. Иначе через некоторое время карту заблокирует служба безопасности банка из-за компрометации. Случай не одинарный, банки были разные, просто когда ты в Усинске, а снять пытаются где-то в Юго-Восточной Азии, это не к добру. В кафешках тоже не вздумайте картой расплачиваться, тем более, что не везде это возможно.
Комиссия банка за съём наличных - 100-150 бат, курс в ноябре к рублю был невыгодный - меньше рубля за бат. Кросскурс тоже. В каком-то из обменников (вроде BBB) принимали рубли (тысячные, я полагаю) по курсу 0.93. Короче, наличка - это надежно, карта - немного выгоднее. Я картой в отпуске расплачивался только в отелях, а остальное наличкой. -------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1004 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2001 ![]() |
Мне заблокировали месяца через 2-3 после возвращения, уже летом. Потом месяц ждал новой. А вообще нужно вторую карту на этот же счёт, чтоб не остаться совсем без денег.
-------------------- Все проходит и я пройду.
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Мне заблокировали месяца через 2-3 после возвращения, уже летом. Потом месяц ждал новой. А вообще нужно вторую карту на этот же счёт, чтоб не остаться совсем без денег. У меня так и было-две карты, но второй картой я уже не рискнул пользоваться, благо на сбере были деньги. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2103 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.9.2005 ![]() |
Kushey!
Выгодный тур в Китай на 2 недели за сколько? -------------------- "Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами"
http://vk.com/club17324757 - пейнтбол в Усинске, Лазертаг в Усинске, КидБол в Усинске продается любимец Land Rover Discovery 3 2007/АКПП/127тыс.км/2.7 Дизель/налог всего 9500/отличное состояние. смотреть - ТУТ |
![]()
|
|
![]() интересно мне всё) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.1.2006 ![]() |
Ищу попутчика куда нибудь на море) Есть желающие? Середина января недели так на 2. (Главное не Турция и не Египет)
В визе в Америку отказали, но я не теряю надежды съездить куда-нибудь отдохнуть) |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 882 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.5.2009 ![]() |
Ищу попутчика куда нибудь на море) Есть желающие? Середина января недели так на 2. (Главное не Турция и не Египет) В визе в Америку отказали, но я не теряю надежды съездить куда-нибудь отдохнуть) Почему отказали? -------------------- Нарушителями ПДД не рождаются. Ими умирают.
|
![]()
|
|
![]() интересно мне всё) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.1.2006 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Ищу попутчика куда нибудь на море) Есть желающие? Середина января недели так на 2. (Главное не Турция и не Египет) В визе в Америку отказали, но я не теряю надежды съездить куда-нибудь отдохнуть) А зачем попутчик? Хочешь слетать со своим самоваром? -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Отмалчиваемся ? Я ведь не отстану. Человек, который от других требовал выполнения обещанного, сам не выполняет того, что обещал ? Ну это просто нонсенс )). Золотой рубль, Ох, прошу прощения! Только увидела адресованное мне послание. В этом году очень редко захожу на форум, так как закончился финансовый год, то работы невпроворот. До сих пор не нашлось времени разобрать фотографии привезенные из поездки(( PS Свои обещания всегда выполняю! С уважением, Оксана) |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1852 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.10.2005 ![]() |
Кто нибудь когда нибудь был в сингапуре ? какова процедура получения визы для посещения этой страны,тонкости, сложности?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Атлантический океан на Кубе в Варадеро. Чудо из чудес, голубейший и прозрачнейший ) Ты б поподробнее отписался. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Ты б поподробнее отписался. Ну у меня эмоции просто зашкаливают, я не знаю как их все собрать в кучу и что-то обобщённое написать. На данный момент единственное что я в общем и целом могу написать - уезжал оттуда я чуть ли не со слезами на глазах )). Я попозже отпишусь, соберу мысли в кучу и отпишусь, с фотографиями, как положено. А то сейчас какой-то раскардаж в голове. Смотрю за окно, за окном усинский снег, а видется атлантический океан. |
![]()
|
|
Ну что, расскажу о своей поездке на Кубу, одну такую своеобразную, колоритную и вообще ни на что другое больше не похожую. Дмитрий Крылов как то в своей передаче сказал – спешите побывать на Кубе, пока там ещё не рухнул социализм, как только рухнет (а дело к этому идёт), она потеряет напрочь свою самобытность, капитализм убьёт её индивидуальность. И тут я с ним полностью согласен, побывав на Кубе никак не удаётся отогнать от себя мысль, что побывал в каком-то другом мире. Общие впечатления от поездки самые положительные. Погода была хорошая, все две недели что я там был. Вообще, март месяц на Кубе – это пиковый сезон, нет ещё этой летней духоты и сезона дождей и штормов, просто комфортно тепло. За все две недели было дня два, когда с Атлантики налетало что-то на подобие штормовой хрени. Но мне даже понравилось. Купаться в океане, когда волны тебя накрывают с головой – это просто неописуемо )). Больше всего на Кубе среди туристов канадцев. Куба вообще с Канадой дружит, у них там предприятия совместные, вливания канадских долларов в экономику и всё такое. Канадцы на Кубу летают вообще как к себе на дачу, благо не так далеко. На втором месте – немцы. И на третьем почётном месте – мы, россияне. Ну по крайней мере я понаблюдав именно так расставил места ). Всё отлично и замечательно, но хотелось бы немного и о недостатках (они есть, конечно, а где их нет ?) Первое – это 12-часовой перелёт. 12 часов – это конечно нудно и долго, но я путешественник опытный и поэтому бессонная ночь накануне, купленный в дьюти фри коньяк, а так же загруженные в смартфон фильмы и музло сделали своё дело, ничего, 12 часов тоже терпеть можно ))). Второе – это пластиковые карты. Если вы поедите на Кубу, то на карты не рассчитывайте вообще – это генератор случайных чисел удастся вам снять с них деньги или нет. У меня с собой было две карты, обе VISA, и ни с одной я деньги снять не смог. Сказали, что карты от американских банков, а по-скольку америкосы враги до мозга костей, то хрен тебе, а не деньги. Я, конечно, пытался их убедить что карты от российских банков, но компьютер уговаривать бесполезно – он пишет «Operation invalid, American bank». Вот такие вот у нас российские банки, которые как-то, где-то видимо являются не российскими, а америкосовскими, и хрен бы я это узнал, если бы не побывал на Кубе ))))). Пришлось мне крутиться на ту наличку, которую я привёз , 1000 ЕВРО. Но к моему удивлению, мне этого хватило абсолютно на всё. Вот такие вот не высокие цены на Кубе. Не оправданно дорого там стоят только экскурсии от туроператоров. За такие деньги в другой стране я бы объездил несоизмеримо больше. Поэтому, мы сколотили компанию из 4-х человек, арендовали таксиста Эрика, который жил через дорогу от отеля, и вместе с ним объездили пол-Кубы. Он назначает цену за машину, она делится на четверых и получается совсем не дорого. При чём Эрик возил нас такими маршрутами, по которым не поедет ни один гламурный туристический автобус. То есть мы увидели Кубу именно такой, какая она есть. Если кто будет на Кубе – советую поступать так же, туроператоры берут дорого, а толку мало. Ну и третье – это для любителей живописи. На Кубе продают огромное количество картин, они все красивые и яркие, стоят не дорого и удержаться от соблазна не купить проблематично. Я первый раз столкнулся с ситуацией, когда при вывозе картин нужно платить деньги, по 3 кука за каждую картину. Хорошо у меня остались последние 20 куков, а так бы просто отняли 4 картины большие и красивые. Обидно ))).
Отдельно хотелось бы сказать про кубинские автомобили. Куба – это просто кладезь раритетных авто, такое ощущение, что находишься в музее. И при этом совершенно не понятно, как эти машины 50-60х годов до сих пор ещё ездят. Кубинцы их холят и лелеют и так же не понятно где они берут запчасти что бы эти машинки до сих пор ездили. Американцы предлагали кубинцам выкупить все эти раритетные авто, за каждый предлагалось по новенькому форду. Но кубинцы их послали, сказали, что машины эти национальное достояние и никакой продаже не подлежат )). Так же отдельно отмечу Атлантический океан на Кубе – он просто неописуем, фотографии и видео абсолютно не передают его полной красоты. Я был во Франции в Ницце на их хвалёном Лазурном берегу, так вот по сравнению с океаном на Кубе – это полное фуфло ). Ну и, конечно, кубинские девушки. Они там просто потрясающие. Креолки, мулатки, негритянки, латиносы – столько кровей понамешано. Красивые, неизбалованные, неприхотливые. Говорят мало, просят не много. Ну прелесть просто )))) Самое главное послевкусие от посещения любой страны, - это твой личный вывод хочешь ты сюда приехать ещё раз или нет. Что касаемо Кубы, то мой однозначный ответ – ДА! Обязательно хотя бы ещё раз приеду. Ну всё, мне надоело писать, дальше просто выложу фотки. Комментировать их не буду. Если у кого будут вопросы, задавайте, прокомментирую. Спойлер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Вот ещё немного фоток.
Спойлер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Ну и ещё чуток фоток ).
Спойлер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Спасибо за рассказ,
![]() ![]() На счет картин - С Украины картины маслом, то же запрещено вывозить... ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Рассказ шикарен, особенно в части кубинских девушек :-)))), но фотографии реально смотреть невозможно.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Золотой, прикольная штука! съедобная?
Спойлер ![]() Все фото посмотрела) - много машин, мало женщин) -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
Золотой, прикольная штука! съедобная? Спойлер ![]() Куба — единственная страна в Латинской Америке, где экзотический для нас фрукт папайя именуют “фрутобомбой”. Так как на местном сленге “папайя” — можно сказать, матерное слово, означающее… женский половой орган. Еще в советские времена наша соотечественница (из посольских) пошла на местный рынок, купила две фрутобомбы и, взяв их в руки, пошла по улице. Ее остановили двое полицейских, попросивших предъявить документы. Женщина забыла дома паспорт и с обидой спросила у них по-испански: “А что я нарушила? Я всего лишь простая русская женщина с двумя… папайями”. Тот из стражей закона, что не сразу умер от смеха, только и смог произнести в ответ: “Ладно, иди, феномен”. ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А вот для сравнения Ницца, хвалёный гламурный Лазурный берег. Вода какая-то мутноватая, пляж галечный, а не песчаный и слишком много пены морской )))
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Золотой_рубль, спасибо за отчет! :-) Очень интересно! А фотки - вообще улет! :-)
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Ну и, конечно, кубинские девушки. Они там просто потрясающие. Креолки, мулатки, негритянки, латиносы – столько кровей понамешано. Красивые, неизбалованные, неприхотливые. Говорят мало, просят не много. Ну прелесть просто )))) Подробнее, подробнее... ![]() Сообщение отредактировал Барбус - 5.5.2013, 14:04 -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А что подробнее то интересует ? Спрашивай, если это будет в рамках, то я отвечу. А то вот тут жаловались, что фото женщин маловато. Они есть, просто я не имею права выкладывать их по морально-этическим соображениям ))) Какие расценки? Насколько интересны? Как они в сравнение с соотечественницами во всех смыслах? -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Какие расценки? Насколько интересны? Как они в сравнение с соотечественницами во всех смыслах? Это ты провоцируешь? ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Это ты провоцируешь? ![]() Скорее - почву прощупывает! За "этим" лучше в Тай (по отзывам) ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Скорее - почву прощупывает! За "этим" лучше в Тай (по отзывам) ![]() Я только что из Тая. Пробовать там "это" желания не возникло. -------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
)))))) В личку маякни. Если действительно себерёшься ехать ). Интрига, вот теперь и мне тоже это интересно. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
мда уж...я думал там люди отдыхают...)))) а вы там этого....
я правда не был не где. но вот на кубу бы...да.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вот спасибо! Особо понравилась вот эта У нас у электромеханика такя была, только вроде как-то по-короче, да дверей поменьше ![]() А так, даже цвет такой же! Умеешь ты шедевры выделить из всего прочего многообразия. Я за этой удлинённой Жигой метров 100 бежал, что бы сфоткать ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
В первой половине сентября никто не собирается в Тайланд в Паттайю ? Можем скооперироваться, если что )
А вот кое-что из бывшего тайско-камбоджийского. Спойлер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Золотой_рубль, у меня практически такие же тайско-камбоджийские фотки есть ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 2:41 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |