![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Юлия, спасибо за цитату! Dareck, я же написал "нынче" не просто так, а потому, что это уточнение на счёт выезда на встречку приняли недавно.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
steder, По логике сам выезд на полосу встречного движения может и не являтся частью манёвра ОБГОН, поэтому в коментариях к правилам так и трактуется, что именно называть обгоном а что выездом на встречку. Источник коментарии к ПДД 2011.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Dareck, те Вы как бы намекаете, что всё равно Вы правы?
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
steder, Я как-бы намекаю
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Про обгон можно почитать тут. Вот всё и разяснилось, вот ток датируется 2010 годом а у меня это в коментах 2011 написано Обгон,это опережение транспортного средства путём выезда из занимаемой полосы движения. и не имеет ничево общего с формулировкой выезда на полосу встречного движения. А вот тут чесно признаюсь сам затупил... киньте в меня камень ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Юлия, Да я почитал паралельные темки, спасибо за ссылочку.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Dareck, а ты правила еще разве не забыл? Я так ловлю на мысли, что половину уже подзабыл и вожу интуитивно
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
а я чего вообще не вник...в суть изменений....
![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Dareck, а ты правила еще разве не забыл? Я так ловлю на мысли, что половину уже подзабыл и вожу интуитивно ![]() Слав в усинске большая часть ездят по принципу стада... Новые знаки не замечают даже через месяц, а когда им на ето указываеш ещё и обхомят. Мне гаец один расказывал историю как колонна усинских машин ехала с парома вуктыльского на ухту... вопщем их лишать можно было уже в нижнем одесе. Эт я всё к тому что нужно хотябы по одному пункту правил в неделю повторять, а ещё очень желательно их соблюдать. Хотя признаюсь, сам не без греха, если в поле зрения нет патрульки-могу и нарушить ![]() -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.8.2006 ![]() |
Почему в Усинске почти везде ограничение 40кмч. Создаётся впечатление, что местные власти и гаи просто заказали партию этих жестянок и потом тычат их куда только можно.
Вместе с тем, в ПДД слово "скорость" встречается не так уж часто. Более того, есть очень занятный пункт "10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. А ВОТ ПУНКТА О ТОМ, ЧТО МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ИМЕЮТ ПРАВО ПОНИЖАТЬ РАЗРЕШЕННУЮ ПДД СКОРОСТЬ, - В ПРАВИЛАХ НЕТ. Итак вопрос: Кто, как, на основании чего пренимает решение об установке знаков, ограничивающих скоростной режим? И как это вяжется с ПДД, в котором не прописан механизм ограничения скорости в нас. пунктах? |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
ну так у нас есть улицы где нет знаков 40... там можно 60. А мне помнится точно не процитирую..Что в населенном пункте можно двигаться 60 если нет знаков ограничения вот вроде так. А кто и как их поставил там не пишут. Перед лежачими вообще 20 стоит.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Rost, хотя да ты прав....чего то перечитал и не нашел то что сам написал откуда я это взял не помню(наверное когда останавливали так сказали). Но вот то что указано в первом пункте "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения" вот от этого уже не уйдешь.
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.8.2006 ![]() |
Просто вопрос то в том, что они в основном необоснованно стоят. Про специальные ограничения перед искуственными неровностями понятно. Они по госту должны быть установлены рядом как и разметка, которой у нас нет.
Зачем на подъеме от больницы в город ограничение? По нефтяников вообще зачем ограничения. против гонщиков это все равно не поможет. А вот полиционерам дает дополнительные возможности незаконного отъема денег у населения. Сообщение отредактировал Rost - 4.5.2012, 11:04 |
![]()
|
|
Как пояснял нам один местный (форумский) полицейский, знаки 40 стоят в местах концентрации ДТП. А т.к. такое место у нас весь город, где пешеходы бегают где попало и носятся шахиды глухо тонированные и без номеров, то знаки очень даже обоснованно стоят, показывая полное отсутствие желания со стороны полиции навести порядок.
![]()
|
|
Кстати по поводу ограничений скорости очень правильно сделано в украинских пдд - только для проведения дорожных работ. И даже если знак стоит, а работы не проводятся, то это не законно и можно не обращать внимания на знак.
|
![]()
|
|
Нашел косячок в установке знаков ограничения. Но дабы не плодить прецеденты, и чтобы не исправили это дело, говорить какой не буду. На строителей, нефтяников, парковой и молодежке знаки стоят незаконно.
Сообщение отредактировал Rost - 4.5.2012, 17:23 |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.11.2005 ![]() |
На молодежке нечетной помоему вообще нет знаков ограничения 40 . только перед лежачим 20
-------------------- |
![]()
|
|
есть в самом начале
|
![]()
|
|
вот честно я не знаю.где именно они стоят. Не смотрю.
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Ответ на все это прост: Администрация всегда права, если кажется что это не так, то значит кажется. В честной борьбе, всегда побеждает жулик (кто то из умных сказал). Так что проще найти себе более интересное занятие, чем в очередной раз искать косяки нашей власти.
П.С. Не по теме, вот есть банеры-подписи мол бросил курить, невыкурил там ...сэканомиллл. Я вот не смотрю новости больше полугода, советую всем, оказывается не все так плохо))) -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
Нашел косячок в установке знаков ограничения. Но дабы не плодить прецеденты, и чтобы не исправили это дело, говорить какой не буду. На строителей, нефтяников, парковой и молодежке знаки стоят незаконно. Но ведь верно и обратное, нет же заперта устанавливать ограничение скорости. Этот момент пробел в ПДД. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.3.2011 ![]() |
кроме ПДД есть еще куча других нормативных актов.
вообще ПДД написаны для водителей и пешеходов. а ограничения скорости могут сделать дорожники, гаишники или власти исходя из ГОСТов, всяких министерских распоряжений, и т.д. на это влияет опасность участка дороги, аварийность, наличие возле участка различных детских учреждений, и т.д. и т.п. если бы был запрет устанавливать ограничение скорости, знаки ограничения скорости были бы не нужны. совсем не нужны. но они же есть. другой вопрос, что властям проще поставить ограничение скорости, чем правильно оборудовать пешеходные переходы (и не там, где проще, а там, где люди ходят), поставить ограждения, починить асфальт... Сообщение отредактировал axel - 5.5.2012, 9:45 -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
||
12.4. Остановка запрещается:
...... - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств В связи с этим правонарушением будет отправлена жалоба. Ибо нефиг. Сообщение отредактировал Rost - 5.5.2012, 20:49 |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1966 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2002 ![]() |
нипойдёт, на фото ни разметки ни указателя
а если сфотать указатель то там как раз и может 15 метров получится. -------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
нипойдёт, на фото ни разметки ни указателя а если сфотать указатель то там как раз и может 15 метров получится. Вапще не пойдёт на фото патрулька и машина инспектора ДПС(личная) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
Ребята! Мэрия самолично не устанавливает дорожные знаки. Она может лишь ходатайствать.... А решение принимается, после исследования вопроса инспекторами дорожного надзора ГИБДД. Вроде так это происходит....
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
А по-моему наоборот. Анализ и предложения предоставляет ГИБДД, а решение об установке знака принимает городской совет.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Да пускай кто угодно принимает и устанавливает. Они должны быть установлены согласно ГОСТу. В противном случае Наказывать на несоблюдение этих знаков незаконно.
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
"...Теперь лишить водительских прав инвалида можно в том случае, когда он повторно управляет транспортным средством в состоянии опьянения, или за повторную передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии (ч. 4 ст. 12.8). Кроме того инвалид может остаться без водительского удостоверения (ч.3 ст. 12.27), если употребит спиртные напитки до проведения освидетельствования при ДТП, или же в случае остановки полицейским. А вот за отказ пройти медицинское освидетельствование по требованию сотрудника ГИБДД инвалида теперь прав не лишат. Причем даже в тех случаях, когда он не имеет водительского удостоверения или уже лишен его..."
Более серьезным станет наказание за разворот или движение задним ходом там, где это запрещено (ч. 2 ст. 12.14). За поворот налево или разворот с нарушениями требований дорожных знаков или разметки теперь придется уплатить не 100 рублей, а от 1000 до 1500 (ч. 2 ст. 12.16)." Чего то я не поняла, что инвалиду один раз разрешается ездить за рулем в состоянии алкогольного опьянения? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
я конечно все понимаю люди умные.... знаки и все такое не по госту....
пример такой едем участок дороги ремонт....знак на полосе приставлен ведром...тоже не по ГОСТу...все не соблюдаем...? едем дальше 120...? потом знак преимущество встречного так же просто стоит на дороге...пофиг вылетаем в лоб....знак то не по ГОСТу... так что ли....? Знаки есть хоть на дерево его прикрепи...знак...все. Мы едем по знакам. А что действительно за гост такой..? высота установки место установки....? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Есть ГОСТ Р 52289-2004, тут есть нормативы указывающие высоту знака, где и как его поставить. На счет того, что незаконно установлены знаки ничего не нашла...Может просто невнимательно читаю или читаю не то?
Спойлер ГОСТ Р 52289-2004 ... 5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке. ________________ * Здесь и далее действие знаков - по 5.4.30 и 5.4.31. При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка. Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга. Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м. Знак 3.24 с табличкой 8.2.1 перед искусственной неровностью устанавливают совместно с знаком 5.20 на одной опоре. Значение скорости, указываемое на знаке, должно соответствовать конструкции неровности. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Урал, он, с*ка, тяжелый. ))))
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Урал, он, с*ка, тяжелый. )))) Там Урала нет, это Зил, а проедет первым таксист, он еще просто в поле зрения не попал ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1966 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2002 ![]() |
такт то мотоциклист первым проедет
![]() -------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Урал, он, с*ка, тяжелый. )))) Если отвечать на вопрос: "кто все таки проедет перекресток?" то наверно да ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Может я повторюсь за кем- то, но вопрос такой
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Может я повторюсь за кем- то, но вопрос такой ![]() ну со стороны жд касс у нас односторонние движение...со стороны аптеки двухстороннее. если там разметку сделали и сплошная то боюсь что да. Хотя это не возможно так как те что едут со стороны Универсама должны иметь возможность повернуть в сторону аптеки.. можно там и так и так. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
http://www.vestnikk.ru/3419-lampy-95-vatt.html
"Это напоминает мне случай с моим знакомым, который в своей Вольво, вечно пищащей при непристегнутых ремнях, пристегнул ремни... на постоянку. А сам садится поверхн пристегнутого ремня. То есть во время езды ремень у него за спиной. И когда останавливают его гайцы, он четко им говорит: в правилах сказано, что ремни должны быть пристегнуты. У меня ремни пристегнуты. Где в правилах сказано, с какой стороны водителя должны быть пристегнуты ремни? Гаишники отпускают его, разводя руками (и, пожалуй, крутя пальцем у виска). " Инфу взял с другого сайта, читал про лампочки, интерестно у нас такой подход прокатит? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
"Это напоминает мне случай с моим знакомым, который в своей Вольво, вечно пищащей при непристегнутых ремнях, пристегнул ремни... на постоянку. А сам садится поверхн пристегнутого ремня. То есть во время езды ремень у него за спиной. И когда останавливают его гайцы, он четко им говорит: в правилах сказано, что ремни должны быть пристегнуты. У меня ремни пристегнуты. Где в правилах сказано, с какой стороны водителя должны быть пристегнуты ремни? Гаишники отпускают его, разводя руками (и, пожалуй, крутя пальцем у виска). " 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: ........ 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями . |
![]()
|
|
Славик, ну ты как скажешь....какие ремни. ты или ими пристегнут или нет.
![]()
|
|
" вечно пищащей при непристегнутых ремнях, пристегнул ремни... на постоянку. А сам садится поверхн пристегнутого ремня. То есть во время езды ремень у него за спиной. Ха- ха я тоже так езжу!
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
|
![]()
|
|
Не страшно, что в случае серьезного ДТП подушка безопасности может свернуть тебе шею? Не думала никогда об этом, но пристегиваюсь только когда в Парму еду. Ну не могу себя пересилить, от магазина к магазину пристегиваться.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.6.2025, 0:44 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |