![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
И как вы их реализовывать собрались ? Поставить под окна каждого дома наблюдателя чтоб фиксировал кто кидает мусор в окна ? Мне кажется, выход только в штрафах. Ставить видеокамеры, раз стучать на "мусорщиков" нам претит генетически. А что делать? В чистых Европах, небось, свои дурачки имеются, тоже мусорят, но там штрафы. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
На сайте «КрасиваяКоми.рф» не была решена ни одна проблема
В июне прошлого года начал работать сайт «КрасиваяКоми.рф», который предлагал выйти за рамки квартиры, подъезда или дома на улицу и сделать окружающий мир чуточку лучше. Спойлер «Всего за 20 секунд вы можете отправить жалобу по любой из множества городских проблем, тем самым дав старт ее решению», — отмечается на сайте. Пользователю после регистрации предлагается выбрать категорию, написать жалобу или предложение и указать адрес, где требуется вмешательство, прикрепив фотографию. Далее автоматически формируется обращение и отправляется на имя главы Коми Вячеслава Гайзера. За почти год работы на сайт поступило 23 заявки. Самыми активными пользователями оказались жители Сыктывкара — от них пришло 19 обращений. Они жаловались на плохие дороги, парковки на газонах и во дворах и просили убрать несанкционированные свалки. Также сыктывкарцы просили возвести спортивную и детскую площадки во дворе дома №18 на улице Зои Космодемьянской и исправить нарушения нормативов на детской площадке на улице Сорвачева, 9. Всего три обращения поступило от ухтинцев, которые просили установить велопарковку у спортивного центра на улице Тиманской, во дворе дома по улице Ленина, 40 отремонтировать тротуар и сделать поблизости экопарковку. Жители Микуни оказались очень сдержанными — они просто выложили фотографию стихийной свалки. Из всех обращений только два получили ответы, которые больше походят на предположение: в одном из них пользователь делился слухами, что ГИБДД обещало провести разъяснительную работу с паркующимися на газоне автовладельцами, в другом говорилось об обещании убрать одну из куч мусора к осени 2013 года. Видимо, сайт не получил большой популярности у жителей Коми потому что в разделе «решено» до сих пор пусто. КомиОнлайн. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Наконец-то в общедоступных появился музыкальный канал ! Знаю что раньше был одно время. Иногда хочется и клипы посмотреть.
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
А что было вчера за подобие "рок-концерта" на площади?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1265 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.3.2014 ![]() |
А что было вчера за подобие "рок-концерта" на площади? Эт было подобие типа-РОК ПРОТИВ СИДа! Во как ![]() -------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Мне кажется, выход только в штрафах. Ставить видеокамеры, раз стучать на "мусорщиков" нам претит генетически. А что делать? В чистых Европах, небось, свои дурачки имеются, тоже мусорят, но там штрафы. В тему: В Коми ищут способы наказывать за мусор Временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Гайзер дал поручение найти способ наказывать людей, захламляющих города, села и леса республики. Спойлер По словам мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, власти Коми давно ищут законный способ наказать безответственных людей, по вине которых появляются несанкционированные свалки. «Мы рассмотрели опыт других субъектов федерации и нас заинтересовала схема, которую используют в Подмосковье. Там при администрации создано специальное управление, которое и занимается вопросами чистоты и наказания нарушителей. Пока надзорные ведомства не оспорили такую схему работы», — рассказал И.Поздеев 19 мая на брифинге в мэрии. Он добавил, что этот законопроект депутаты рассмотрят на предстоящей сессии Госсовета, которая состоится в июне. Также мэр дал поручение управлению образования продумать программу экологического образования для дошкольников и школьников. «С нуля нужно прорабатывать эту проблему, с детского сада поднимать этот пласт, волну. Ведь не все бросают мусор. Кто-то же не ленится донести отходы до контейнера, а другие… Хочется подойти и поговорить с такими по-мужски», — высказался И.Поздеев. © КомиОнлайн -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
30 мая субботник намечается городской.
Кто первый с веником? ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
30 мая субботник намечается городской. Кто первый с веником? ![]() Похоже ты одна ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Mad-Shooter, а мне нельзя! )))))
Для меня метла - средство передвижения! |
![]()
|
|||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Я бы вот такую табличку на тропе здоровья
Что за люди всё засрали переломали мля слов не хватает. -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Что за люди всё засрали переломали мля слов не хватает. А что там переломали? Я давненько туда не прохаживалась -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Mad-Shooter, сильно? фото есть? выпускники, или раньше?
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Mad-Shooter, сильно? фото есть? выпускники, или раньше? Фотографий не стал делать как то не хотелось все эти помойки снимать. Когда не знаю я там не был с января месяца. Практически всё остались целы помоему только заяц и волк и те наверно потому что сделаны из цельного дерева остальное всё под корень переломано. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Запятой не хватает
![]() |
![]()
|
|
Запятой не хватает ![]() Да нет там слово лишнее "помиловать" без вариантов -------------------- |
![]()
|
|
А что там переломали? Я давненько туда не прохаживалась да там всякие фигурки стояли львёнок утка домик ещё что то щас среди обломков не разберёшь. Таблички вилеси с фразами всякими их поотрывали не все но всё же, пивных банок бутылок. Правда чем дальше идёшь тем меньше мусора. -------------------- |
![]()
|
|
И до Усинска правосеки добрались
![]() |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Что за люди всё засрали переломали мля слов не хватает. Да ну как вот так Sрать там где живешь, да и вообще. ![]() А у нас тут вот который день саженцы в рябиновый сквер видела возили и два рабочих с песочком возятся. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
книгу наладили? (: а-а... не говори, знаю, что нет. Воятель в отпуске. Вчера вроде только был постамент, но я с дороги не вглядывалась. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
Рябиновый сквер и без мэра будет жить) все деревья, и в скором будущем видеонаблюдение, за счет совсем не города.
|
![]()
|
|
До голосования совсем чуточка времени осталась, а с кандидатами, так понимаю, напряженка... Темная лошадка
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
До голосования совсем чуточка времени осталась, а с кандидатами, так понимаю, напряженка... Темная лошадка Да уж. Хахалкин и Болобонов. Что-то меня эти фамилии как-то настораживают. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А не, Кулябов проявился еще.
ну как-то неинтересно совсем с мэром в этот раз :-( Совсем запуталась в главах, сити-менеджерах и прочих руководителях... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
ну как-то неинтересно совсем с мэром в этот раз :-( Зато дешевле и проще. :-). Но вот отсутствие информационного потока наводит скуку. Помните как в 10 году? Только в форуме 8 страниц нафлудили. ![]() -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
А не, Кулябов проявился еще. ну как-то неинтересно совсем с мэром в этот раз :-( Совсем запуталась в главах, сити-менеджерах и прочих руководителях... Где проявился? Конкурсная комиссия не в курсе -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
В Усинске прошла Конференция местного отделения Единой России
Спойлер Последний вопрос повестки дня о выдвижении кандидата Усинского отделения Партии для участия в конкурсе на должность главы МО ГО «Усинск» -председателя Совета МО ГО «Усинск»стал самым обсуждаемым. Усинские единороссы выдвинули три кандидатуры – Николай Такаев, Геннадий Хохлов и Николай Кулябов. Депутат Совета города Николай Такаев взял самоотвод. Таким образом, тайным голосованием партийцы выбирали из двух оставшихся кандидатур. По заключению счётной комиссии, большинство голосов получил Николай Кулябов. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
AV, Глава МО ГО "Усинск"-председатель Совета МО ГО "Усинск" и руководитель администрации МО ГО "Усинск" это разные люди
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, yes
|
![]()
|
|
"Последний вопрос повестки дня о выдвижении кандидата Усинского отделения Партии для участия в конкурсе на должность главы МО ГО «Усинск» -председателя Совета МО ГО «Усинск»стал самым обсуждаемым. Усинские единороссы выдвинули три кандидатуры – Николай Такаев, Геннадий Хохлов и Николай Кулябов. Депутат Совета города Николай Такаев взял самоотвод. Таким образом, тайным голосованием партийцы выбирали из двух оставшихся кандидатур. По заключению счётной комиссии, большинство голосов получил Николай Кулябов."
Вот это о какой должности? :-))) Две совмещены, а третья - это для кого? Для Хахалкина? Голова кругом -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Ой, какой грандиозный опыт и знание усинских реалий у Болобонова - "Он уже бывал в Усинске в командировке. Проехал с исполняющим обязанности мэра Игорем Смирновым по окрестностям и даже добрался до старинного села Колва." Отсель
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Lionksa, Председатель Совета МО ГО является главой МО ГО и избирается из числа депутатов. Работает на неосвобожденной основе, зарплату не получает. Руководитель администрации МО ГО назначается по конкурсу.
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Не! Балаболова нам не надо! А то такой Хахалкин? Есть ссылки почитать?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Тундрючка, ты мне лучше скажи, лицом Усинска кто будет? Глава или руководитель администрации?
В-принципе, это даже неплохо в качестве эксперимента совсем чужого дядю пригласить поруководить, незамыленным глазом на город посмотрит, может, чего новенького придумает. Сейчас лишь бы в функциях разобраться. Кто законы сочиняет, а кто подписывает. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Что-то мне экспериментировать неохота.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Порядок "выборов" мэра новый, а практика судя по всему прежняя.
Юрий Болобонов появился аккурат к "моменту истины". -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Тундрючка, ты мне лучше скажи, лицом Усинска кто будет? Глава или руководитель администрации? В-принципе, это даже неплохо в качестве эксперимента совсем чужого дядю пригласить поруководить, незамыленным глазом на город посмотрит, может, чего новенького придумает. Сейчас лишь бы в функциях разобраться. Кто законы сочиняет, а кто подписывает. Полномочия одного и второго подробно прописаны в Уставе МО ГО. Устав выложен на сайте администрации. Все законы подписывает председатель Совета МО ГО Порядок "выборов" мэра новый, а практика судя по всему прежняя. Юрий Болобонов появился аккурат к "моменту истины". Юрий Болобонов появился в определенный законодательством момент. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Тундрючка, все понятно. Мэром называть будем руководителя администрации, как и раньше :-)
Вот так упустишь в один момент какие-то изменения, потому голову сломаешь, разбираясь... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Тундрючка, ты мне лучше скажи, лицом Усинска кто будет? Глава или руководитель администрации? В-принципе, это даже неплохо в качестве эксперимента совсем чужого дядю пригласить поруководить, незамыленным глазом на город посмотрит, может, чего новенького придумает. Сейчас лишь бы в функциях разобраться. Кто законы сочиняет, а кто подписывает. совсем чужого дядю не надо в нефтяную столицу...они знаешь какие ушлые... Приберет всё, что другие мэры не успели и пойдет на повышение в Питер...не знаешь что ли, как это делается?? А мы так и останемся с просящим милостыню тяном у томлуна, сломанной книгой, ямами на дорогах и голодными бродячими собаками на дворовых помойках((( Хахалкин хоть и беглый, но свой, местный))) (сбежал с республику, в смысле), а то щас начнёте тут(((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
Юрий Болобонов появился в определенный законодательством момент. Безусловно! Только, скажем, Станиславу Хахалкину законодательство не помешало заблаговременно (почти сразу после отставки Александра Романовича) заявить о себе и заниматься информационной компанией. Да и он личность в городе известная. А вот о Юрие Болобонове рядовому усинцу ничего не известно. Или это уже неважно? -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Или это уже неважно? Важно-не важно, осталось 2 дня, а очереди из кандидатов нет, никому мы не нужны :-((( -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Сейчас лишь бы в функциях разобраться. Кто законы сочиняет, а кто подписывает. А тебе оно на кой ? Ну потратишь ты какое-то своё время на разбирательства, разбирёшься, допустим, - ууффф, блин, гора с плеч, разобралась. А законы по любому сочинят и подпишут, и ни у тебя и ни у кого вообще не спросят )). |
![]()
|
|
А тебе оно на кой ? Для общего представления. Кстати, смотрю, по пропавшему мальчику обновили объявления. Неужели до сих пор не нашли? И в контактных телефонах нет 02, его и в розыск не подали?! -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
AV, заявить о намерениях и подать документы - разные вещи. Документы имел право подать любой гражданин РФ, независимо от места проживания. И для этого не обязательно оповещать рядовых усинцев, как бы цинично это не звучало. Прием документов был окончен 23 мая в 18.00.
![]()
|
|
Значит пусть Хахалкин "защищает" интересы нашего города в Сыктывкаре, а у нас будет Николай Кулябов.(:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.7.2025, 1:01 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |