Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Информация

50 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Наш город, каким хотим его видеть
Eroha
сообщение 14.5.2014, 19:14
Сообщение #1301

Мастер

поставьте урны...и сделайте городские туалеты(ну это чтоб потом не объяснять почему я вот тут под деревом трезвый). На площади стоят урны...они забиваются да 20 минут...я сам лично оставлял мусор рядом...так как уже все вываливалось.
У бассейна стоят баки...так на день города и их не хватало....и что..?

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Аська
сообщение 14.5.2014, 19:20
Сообщение #1302

Форумчанка 2011 года

Цитата(Eroha @ 14.5.2014, 20:14) *
поставьте урны...и сделайте городские туалеты(ну это чтоб потом не объяснять почему я вот тут под деревом трезвый).

Так с одного конца города да другого 20 минут и что совсем прям невтерпеж?

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Eroha
сообщение 14.5.2014, 19:24
Сообщение #1303

Мастер

Цитата(Аська @ 14.5.2014, 21:20) *
Так с одного конца города да другого 20 минут и что совсем прям невтерпеж?

это как..? объясни....? ты гуляешь на площади у бассейна с ребенком на велосипеде(на маленьком) и вот тебе вот нужда что тут поделать. И ты малого хвать и побежала домой на другой край города...всего то 20 минут бега...делов то.))))))))))))))))))))
Что за бред.!!! Как сказал один хороший человек " пусть лучше лопнет моя совесть чем мочевой пузырь"...

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 14.5.2014, 19:29
Сообщение #1304

Знаток

Цитата(Eroha @ 14.5.2014, 20:14) *
поставьте урны...и сделайте городские туалеты(ну это чтоб потом не объяснять почему я вот тут под деревом трезвый). На площади стоят урны...они забиваются да 20 минут...я сам лично оставлял мусор рядом...так как уже все вываливалось.
У бассейна стоят баки...так на день города и их не хватало....и что..?

Вот она - психология "за меня уберут".
Я всегда поражалась таким людям. И всегда меня одолевал вопрос: неужели сложно положить мусор в карман (пакет, рюкзак, сумку), а потом выбросить в пустую мусорку?.. Руки не оттянет пустая бутылка, не переломится спина от пустого пакетика из-под фисташек, не порвётся карман из-за положенной в него пачки из-под сигарет.
+Quote Post
Eroha
сообщение 14.5.2014, 20:19
Сообщение #1305

Мастер

Цитата(Czarownica @ 14.5.2014, 21:29) *
Вот она - психология "за меня уберут".
Я всегда поражалась таким людям. И всегда меня одолевал вопрос: неужели сложно положить мусор в карман (пакет, рюкзак, сумку), а потом выбросить в пустую мусорку?.. Руки не оттянет пустая бутылка, не переломится спина от пустого пакетика из-под фисташек, не порвётся карман из-за положенной в него пачки из-под сигарет.

оооо да что ты говоришь....весь мир для тебя пустой и голуби виноваты больше всех.
а мысли не было в голове( хотя откуда) я гуляю с двумя детьми. какой еще рюкзак? какая сумка? есть урны!!!! и если админестрации важно что то другое то можно прям на крыльчо им поставить.
думать надо о людях.....в местах массового скопления людей поставить баки и убирать их...раз в день. если набились быстро и два раза в день. не вижу в этом проблемы. когда гуляли с колясками то спора нет....все с собой и до подъезда.
а почему? в чем сложность? ....

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 14.5.2014, 20:31
Сообщение #1306

Знаток

Цитата(Eroha @ 14.5.2014, 21:19) *
оооо да что ты говоришь....весь мир для тебя пустой и голуби виноваты больше всех.
а мысли не было в голове( хотя откуда) я гуляю с двумя детьми. какой еще рюкзак? какая сумка? есть урны!!!! и если админестрации важно что то другое то можно прям на крыльчо им поставить.
думать надо о людях.....в местах массового скопления людей поставить баки и убирать их...раз в день. если набились быстро и два раза в день. не вижу в этом проблемы. когда гуляли с колясками то спора нет....все с собой и до подъезда.
а почему? в чем сложность? ....

В баках могут заводится паразиты (особенно, если есть пищевые отходы).
В местах большого скопления народу как можно осуществить вывоз мусора? Тем более. баков? Да ты же первый будешь возмущаться, что там, где гуляют дети, катаются мусоровозы (большие и неповоротливые машины!).
А ещё надо учитывать, что мусор за бесплатно никто не будет вывозить. Ты смотрел хоть раз в квитанции, сколько стоит вывоз и утилизация?
И, кстати, да. Когда гуляешь с двумя детьми (а я гуляла и не раз), то с собой обязательно сумка, в которой лежат: платочки, сменная одежда, вода, игрушки, пара бананов...
И да, куда уж мне думать-то?..
И ещё о голубях...
Цитата
Чем опасны, какие заболевания они переносят?

— Голуби опасны тем, что могут переносить ряд заболеваний. Прежде всего — это внутренние и внешние паразиты, которые обитают на птицах. Многие из этих паразитов являются общими как для голубей и других птиц, так и для человека. К примеру, блоха. Она может паразитировать и на домашних животных, и нападать на человека. С голубями связано тяжелейшее заболевание — орнитоз. Оно вызывается хламидиями — это внутриклеточный паразит. Человек очень часто заболевает этой болезнью именно от голубей. Они также являются переносчиками сальмонеллеза, многих глистных заболеваний, псевдотуберкулеза и ряда других заболеваний. Кроме того, голуби — это птицы, так называемого скального комплекса. То есть, в природе они живут на скалах, а в поселениях человека стремятся гнездиться на многоэтажных каменных кирпичных домах. Для них это привычно. В гнездах голубей могут находиться более 60 видов различных членистоногих. В том числе, и вредных для человека.

Получается, что голуби находятся в очень тесном контакте с человеком. Мне уже приходилось этой зимой обследовать чердаки домов. На них сосредоточено большое количество помета — по 30-40 кубических метров. А когда помет начинает перегнивать, появляется большое количество насекомых, которые могут его поедать и размножаться. Эти насекомые могут попадать в квартиры наших жителей. Кроме того, в помете голубей очень много мочевой кислоты. Это тоже очень вредное вещество. Дела в том, что птицы выделают не мочевину, а мочевую кислоту, которая, испаряясь, в первую очередь отрицательно действует на верхние дыхательные пути. Она раздражает их, а у астматиков и вовсе может вызвать приступы.

А вот краткая расшифровка для тех, кому лень гуглить название болезней, приведённых выше. Вернее, что поражает то или иное заболевание:
Цитата
вирусы болезни Ньюкасла (заболевание по типу острого катара дыхательных путей, возможен конъюнктивит, у детей – поражения головного мозга), энцефалита (воспаление головного мозга). Из бактериальных инфекций - орнитоз (поражаются легкие и ЦНС, печень и селезенка), сальмонеллез (кишечная инфекция, поражает ЖКТ), туберкулез (серьезное поражение легких), рожа (поражает мягкие ткани, кожу), листериоз (пищевая инфекция, поражает также и плод при беременности), туляремия (поражает мягкие ткани, лимфатические узлы); из отряда простейших – токсоплазмоз (протекает подобно тифу, поражает лимфоузлы, печень, сердце, глаза и другие органы), который опасен для беременных женщин тем, что может передаться плоду. Это грозит поражением ЦНС плода, глаз и других органов, но чаще приводит к гибели плода в утробе матери.

Кто ещё хочет покормить уличных голубей?
+Quote Post
Karel
сообщение 14.5.2014, 20:32
Сообщение #1307

Старожил

Путешественники из Усинска, так же похвалили Салехард, в плане инфраструктуры и благоустройства.
Город по численности населения сравним с Усинском, так же без автомобильной дороги, географически севернее.
А вот сравним бюджеты на 2014 год, г. Салехард - Общая сумма расходов на 2014 год по муниципальному образованию город Салехард запланирована в размере 6 067 817,0 тыс. рублей.
ссылка

В Усинске приняли бюджет на 2014 год
Бюджет муниципального образования городского округа «Усинск» на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов был принят 17 декабря на заседании шестнадцатой сессии Совета МО ГО «Усинск» четвёртого созыва. С докладом об основных характеристиках бюджета выступила руководитель финансового управления администрации города Алла Чапцева.
В своем докладе Алла Эдуардовна отметила, что доходная часть бюджета города в 2014 году составит 2 443,051 млн. рублей, расходная – 2 394, 618 млн. рублей.
ссылка

Резюмируя, в Салехарде расходная часть бюджета 6 млрд., в Усинске почти 2,5 млрд. По численности населения и площади, города одинаковы, по факту чиновники в Салехарде работают лучше, обеспечили бюджет в два и более раза больше.
+Quote Post
Eroha
сообщение 14.5.2014, 20:47
Сообщение #1308

Мастер

Czarownica, если я ничего не путаю в своей расчётке, то я плочу налоги. А я не один в городеделать?не поверю что администрация не может решить данный вопрос. Мы все понимаем как там все решается куча бумаг и счёта на суммы с неба. Вот я гражданин...что мне делать? Бежать с детьми с площади до воркутиинской 5 чтоб подписать? да и мусор у подъезда положить(тут то я плачу за вывоз все же). Вот только честно не смешно ли это? мне смешно....так как это же не первый год....это маленькая известнаяпроблема на которую плевать. Продали бы крузак мэра....я смотрю Смирнов так сам на нем гоняет уже по выходным....три ляма!!!! Можно и оплатить вывоз мусора.

А если ещё и про голубей подумать то смысл просыпаться вообще!!!!

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 14.5.2014, 21:13
Сообщение #1309

Знаток

Есть элементарная человеческая вежливость.. Человечность.
Ты, когда приходишь к друзьям в гости, как себя ведёшь?
Да, ты принёс подарок на, предположим, день рождения (=заплатил налог государству), тебя вкусно покормили-напоили, развлекли беседой (=погулял, посмотрел на город, а может и на концерт/парад), попрощался и ушёл.
Ты же в гостях не плюёшь на стену, не запихиваешь фантики в диван, а если что-то нечаянно испортил, то возмещаешь ущерб. Да и мусор, случайно завалявшийся в кармане, не выкладываешь горкой на тумбочке в комнате.
Так почему в гостях большинство себя ведут как люди и всё убирают за собой, а на улицах города считают, что им все должны?
Утрировано! Да, аналогия грубая! Но если каждый из нас будет вести себя как цивилизованный человек, то и город будет выглядеть приличнее.
Я тоже плачу налоги, да меня напрягают цифры в счетах. Но! Но одно дело вопить, что кто-то катается на 3 млн и срать в своём же городе, а
другое хотя бы не вести себя как свинья и стучаться в двери чиновников.

И вопрос на засыпку: почему тебе не стрёмно выйти на субботник, хотя ты платишь УК, а вот мусор донести до дома уже западло?
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 14.5.2014, 21:21
Сообщение #1310

Старожил

Цитата(Karel @ 14.5.2014, 21:32) *
Путешественники из Усинска, так же похвалили Салехард, в плане инфраструктуры и благоустройства.
Город по численности населения сравним с Усинском, так же без автомобильной дороги, географически севернее.
А вот сравним бюджеты на 2014 год, г. Салехард - Общая сумма расходов на 2014 год по муниципальному образованию город Салехард запланирована в размере 6 067 817,0 тыс. рублей.
ссылка

В Усинске приняли бюджет на 2014 год
Бюджет муниципального образования городского округа «Усинск» на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов был принят 17 декабря на заседании шестнадцатой сессии Совета МО ГО «Усинск» четвёртого созыва. С докладом об основных характеристиках бюджета выступила руководитель финансового управления администрации города Алла Чапцева.
В своем докладе Алла Эдуардовна отметила, что доходная часть бюджета города в 2014 году составит 2 443,051 млн. рублей, расходная – 2 394, 618 млн. рублей.
ссылка

Резюмируя, в Салехарде расходная часть бюджета 6 млрд., в Усинске почти 2,5 млрд. По численности населения и площади, города одинаковы, по факту чиновники в Салехарде работают лучше, обеспечили бюджет в два и более раза больше.

Что ты х.. с пальцем сравниваешь? Салехард столица региона, в котором кроме Салехарда, два населенных пункта. Усинск же дойная корова для всей РК, да и у месьных чинвников и бизнесменов нет ни какой самозаинтересованности, ни они, не их дети себя не видят в Усинске, от этого в Усинске и делается все на отьеб****сь.
+Quote Post
Karel
сообщение 14.5.2014, 21:28
Сообщение #1311

Старожил

Цитата(Гришкин сын Сашка @ 14.5.2014, 22:21) *
Салехард столица региона, в котором кроме Салехарда, два населенных пункта.

Столица региона Тюмень, это субъект матрешка, при Собянине финансовые потоки перераспределили.
В предыдущем комменте привел бюджет исключительно города Салехарда, бюджет субъекта ЯНАО "общий объем расходов окружного бюджета в сумме 108 млрд. руб" ссылка.
В Усинске не забывай, кроме города еще и сельские населенные пункты входят в муниципальное образование.

Не совсем по теме, сравнил бюджет РК на 2014 расходы — 67,337 млрд руб. ссылка и ЯНАО 108 млрд. руб. Есть чему поучиться у соседей.
+Quote Post
usalvv
сообщение 14.5.2014, 21:57
Сообщение #1312

Завсегдатай

Посмотрел фото повыше про неопрятный Усинск весной.....
С любого города можно таких фото наделать, просто все в свое время, и именно время года
Был в Сыктывкаре осенью 2013 с дочкой в кардиоцентре, в этом году осенью опять поедем, я Вам выложу молодежную Сыктывкара. Без обид.
+Quote Post
Гришкин сын Сашк...
сообщение 14.5.2014, 22:19
Сообщение #1313

Старожил

Цитата(Karel @ 14.5.2014, 22:28) *
Столица региона Тюмень, это субъект матрешка, при Собянине финансовые потоки перераспределили.
В предыдущем комменте привел бюджет исключительно города Салехарда, бюджет субъекта ЯНАО "общий объем расходов окружного бюджета в сумме 108 млрд. руб" ссылка.
В Усинске не забывай, кроме города еще и сельские населенные пункты входят в муниципальное образование.

Не совсем по теме, сравнил бюджет РК на 2014 расходы — 67,337 млрд руб. ссылка и ЯНАО 108 млрд. руб. Есть чему поучиться у соседей.

В том то и дело, что Салехард это столица ЯНАО. Так же как и со столицами ХМАО и НАО, схожими по климату и образу жизни, Усинск это чухонь. РК и ЯНАО в принципе не правильно сравнивать, в ЯНАО кроме Надыма и Лабытнанги есть только медведи, да и газа там в месяц добывается в 100 раз больше чем существует во всей Коми, от сюда и день в бюджете. А РК, дормаедов кроме Сыктывкара пруд пруди, сами зарабатывать ни кто не хочет, всем дай. Да тут на шее у РК Усинск, со своими вечно плохими дорогами, вечно убитыми тратуарами и дворами, вечно убогой ЖКХ и вечно строящейся дорогой на материк....
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 15.5.2014, 0:54
Сообщение #1314

Гуру

Цитата(Eroha @ 14.5.2014, 18:47) *
Продали бы крузак мэра....я смотрю Смирнов так сам на нем гоняет уже по выходным....три ляма!!!! Можно и оплатить вывоз мусора.

Видишь ли, дорогой друг, когда ты на глазах своих детей абы куда выкидываешь мусор, то, как бы, кто там куда урны не поставил - вопрос вторичный.

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
+Quote Post
Eroha
сообщение 15.5.2014, 5:49
Сообщение #1315

Мастер

Цитата(Кот Внутри @ 15.5.2014, 2:54) *
Видишь ли, дорогой друг, когда ты на глазах своих детей абы куда выкидываешь мусор, то, как бы, кто там куда урны не поставил - вопрос вторичный.

вот тут я не понял...где я написал что мусор выкидывают абы куда? я вроде написал что мусор положил рядом с урной которая была набита настолько что мусор из нее уже валился.
а вот то что мусор не убирают во время я тут не причем.

--------------------
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 15.5.2014, 10:42
Сообщение #1316

Гуру

Цитата(Eroha @ 15.5.2014, 3:49) *
вот тут я не понял...где я написал что мусор выкидывают абы куда? я вроде написал что мусор положил рядом с урной которая была набита настолько что мусор из нее уже валился.
а вот то что мусор не убирают во время я тут не причем.

А, тогда извини, я тебя не так понял.

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
+Quote Post
Блейзерист
сообщение 15.5.2014, 11:16
Сообщение #1317

Старожил

Цитата(Czarownica @ 14.5.2014, 20:08) *
А это хороший ларёк.. С правильным содержимым и правильным режимом работы...

В первую очередь вопрос должен решаться в головах. Элементарно, мусор должен выбрасываться не за окно, а в ведро, а из ведра попадать не на лестничную площадку, а в мусоропровод.
На улице фантик бросать не на землю, а в урну (нет урны - в карман). И не стесняться делать замечания подобным товарищам. Я-то, не отрицаю, много раз была послана в недалёкое (мальчикам так вообще рукой подать) пешее путешествие, но из 10 замечаний 3 сработают. можно посчитать с применением геометрической прогрессии толк от замечаний.
После этого и силы администрации с "доильцами ресурсов" будут заметны.
П.С. опять про летающих крыс...
Перед администрацией площадь буквально вылизывают, но после того, как там погуляют семьи с детьми, асфальт усеян перьями, каками, бумажками, фантиками, мешочками, обломками игрушек. Основной фактор грязи: НАМУСОРИЛИ, а не НЕ УБРАЛИ.

По мне так надо штрафы вводить нормальные за выкидывание мусора в окна! rtfm2.gif Народ вообще нюх потерял! В доме мусоропровод а бутылки из под пива и водки в окно кидают! 14.gif Вообще от алкоголя тупеют напрочь! 7.gif

--------------------
Танки грязи не боятся!!!
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 15.5.2014, 11:51
Сообщение #1318

Старожил

Цитата(Блейзерист @ 15.5.2014, 12:16) *
По мне так надо штрафы вводить нормальные за выкидывание мусора в окна! rtfm2.gif Народ вообще нюх потерял! В доме мусоропровод а бутылки из под пива и водки в окно кидают! 14.gif Вообще от алкоголя тупеют напрочь! 7.gif

Согласна! Снег под окном растаял - земли не видно, все в окурках! Бутылок было море - сегодня дворники убирались во дворе и за домом - бутылки пособирали.

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Czarownica
сообщение 15.5.2014, 11:53
Сообщение #1319

Знаток

В окна выбрасывают тару из-под алкоголя чаще всего подростки, чтобы не палиться.
А вообще, просто люди, позволяющие себе оставить мусор где угодно, кроме специально отведённого места, просто страдают от недостатка памяти - всё не могут запомнить, что мусор в урны кидают.
+Quote Post
Аська
сообщение 15.5.2014, 11:57
Сообщение #1320

Форумчанка 2011 года

Цитата(Czarownica @ 15.5.2014, 12:53) *
В окна выбрасывают тару из-под алкоголя чаще всего подростки, чтобы не палиться.

Цитата(Devushka_l @ 15.5.2014, 12:51) *
Снег под окном растаял - земли не видно, все в окурках!

"От осинки не родятся апельсинки..."

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 15.5.2014, 11:58
Сообщение #1321

Гуру

И как вы их реализовывать собрались ? Поставить под окна каждого дома наблюдателя чтоб фиксировал кто кидает мусор в окна ?

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 15.5.2014, 12:39
Сообщение #1322

Мастер

Цитата(Czarownica @ 15.5.2014, 13:53) *
А вообще, просто люди, позволяющие себе оставить мусор где угодно, кроме специально отведённого места, просто страдают от недостатка памяти - всё не могут запомнить, что мусор в урны кидают.

у нас на пятом живет пожилая женщина( алкоголь делает свое дело) так она вот прям мусорный пакет с балкона и пошел в низ,))))) Ладно пусть бросает...но она даже не смотрит. А летом там детишки пробегают...И не раз замечания делали....а на тебя смотрят пустые глаза и все...

--------------------
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 15.5.2014, 12:53
Сообщение #1323

Цитата(usalvv @ 14.5.2014, 22:57) *
Посмотрел фото повыше про неопрятный Усинск весной.....
С любого города можно таких фото наделать, просто все в свое время, и именно время года
Был в Сыктывкаре осенью 2013 с дочкой в кардиоцентре, в этом году осенью опять поедем, я Вам выложу молодежную Сыктывкара. Без обид.

Вот спертая фотография с ВК:
- Усинск летом!
Чисто, но: УЖАСНЫЙ тротуар!!! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ газоны!!!

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
+Quote Post
Hun
сообщение 15.5.2014, 14:56
Сообщение #1324

Гуру

интересно когда ж это случилость ?..

Цитата('песня про Усинск услышанная в 1989 году')
Усинск вы сами посмотрите
среди болот как прыщь на лысине вскочил
он досих пор кричит из грязи помогите
хоть статус города давненько получил
кругом помойки, зловонные болота
тут хоть засмейся брат а хоть заплакай
я видел Факел - символ нашей стрйки
обоссан был бездомнаю собакой
в асфальт одели это хорошо
и фонари ночные разжигают
но иногда становится смешно
мусоропровод есть в окно кидают...

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
PETRUGER
сообщение 15.5.2014, 15:25
Сообщение #1325

Смотритель

Это не песня-это хрень.

--------------------
Забанен
+Quote Post
Lionksa
сообщение 15.5.2014, 15:37
Сообщение #1326

Гуру

Цитата(Mad-Shooter @ 15.5.2014, 12:58) *
И как вы их реализовывать собрались ? Поставить под окна каждого дома наблюдателя чтоб фиксировал кто кидает мусор в окна ?

Мне кажется, выход только в штрафах.
Ставить видеокамеры, раз стучать на "мусорщиков" нам претит генетически. А что делать? В чистых Европах, небось, свои дурачки имеются, тоже мусорят, но там штрафы.

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
AV
сообщение 16.5.2014, 13:43
Сообщение #1327

Мастер

На сайте «КрасиваяКоми.рф» не была решена ни одна проблема
В июне прошлого года начал работать сайт «КрасиваяКоми.рф», который предлагал выйти за рамки квартиры, подъезда или дома на улицу и сделать окружающий мир чуточку лучше.

Спойлер
«Всего за 20 секунд вы можете отправить жалобу по любой из множества городских проблем, тем самым дав старт ее решению», — отмечается на сайте. Пользователю после регистрации предлагается выбрать категорию, написать жалобу или предложение и указать адрес, где требуется вмешательство, прикрепив фотографию. Далее автоматически формируется обращение и отправляется на имя главы Коми Вячеслава Гайзера.
За почти год работы на сайт поступило 23 заявки. Самыми активными пользователями оказались жители Сыктывкара — от них пришло 19 обращений. Они жаловались на плохие дороги, парковки на газонах и во дворах и просили убрать несанкционированные свалки. Также сыктывкарцы просили возвести спортивную и детскую площадки во дворе дома №18 на улице Зои Космодемьянской и исправить нарушения нормативов на детской площадке на улице Сорвачева, 9.
Всего три обращения поступило от ухтинцев, которые просили установить велопарковку у спортивного центра на улице Тиманской, во дворе дома по улице Ленина, 40 отремонтировать тротуар и сделать поблизости экопарковку.
Жители Микуни оказались очень сдержанными — они просто выложили фотографию стихийной свалки.
Из всех обращений только два получили ответы, которые больше походят на предположение: в одном из них пользователь делился слухами, что ГИБДД обещало провести разъяснительную работу с паркующимися на газоне автовладельцами, в другом говорилось об обещании убрать одну из куч мусора к осени 2013 года.
Видимо, сайт не получил большой популярности у жителей Коми потому что в разделе «решено» до сих пор пусто.
КомиОнлайн.

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Миша
сообщение 18.5.2014, 11:44
Сообщение #1328

Знаток

Наконец-то в общедоступных появился музыкальный канал ! Знаю что раньше был одно время. Иногда хочется и клипы посмотреть.
+Quote Post
Аська
сообщение 19.5.2014, 12:29
Сообщение #1329

Форумчанка 2011 года

А что было вчера за подобие "рок-концерта" на площади?

--------------------
+Quote Post
Блейзерист
сообщение 19.5.2014, 15:04
Сообщение #1330

Старожил

Цитата(Аська @ 19.5.2014, 13:29) *
А что было вчера за подобие "рок-концерта" на площади?

Эт было подобие типа-РОК ПРОТИВ СИДа! Во как lol.gif

--------------------
Танки грязи не боятся!!!
+Quote Post
AV
сообщение 20.5.2014, 8:17
Сообщение #1331

Мастер

Цитата(Lionksa @ 15.5.2014, 16:37) *
Мне кажется, выход только в штрафах.
Ставить видеокамеры, раз стучать на "мусорщиков" нам претит генетически. А что делать? В чистых Европах, небось, свои дурачки имеются, тоже мусорят, но там штрафы.

В тему:

В Коми ищут способы наказывать за мусор
Временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Гайзер дал поручение найти способ наказывать людей, захламляющих города, села и леса республики.

Спойлер
По словам мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, власти Коми давно ищут законный способ наказать безответственных людей, по вине которых появляются несанкционированные свалки. «Мы рассмотрели опыт других субъектов федерации и нас заинтересовала схема, которую используют в Подмосковье. Там при администрации создано специальное управление, которое и занимается вопросами чистоты и наказания нарушителей. Пока надзорные ведомства не оспорили такую схему работы», — рассказал И.Поздеев 19 мая на брифинге в мэрии.
Он добавил, что этот законопроект депутаты рассмотрят на предстоящей сессии Госсовета, которая состоится в июне.
Также мэр дал поручение управлению образования продумать программу экологического образования для дошкольников и школьников. «С нуля нужно прорабатывать эту проблему, с детского сада поднимать этот пласт, волну. Ведь не все бросают мусор. Кто-то же не ленится донести отходы до контейнера, а другие… Хочется подойти и поговорить с такими по-мужски», — высказался И.Поздеев.

© КомиОнлайн

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 21.5.2014, 10:39
Сообщение #1332

Знаток

30 мая субботник намечается городской.
Кто первый с веником? pod.gif
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 21.5.2014, 12:50
Сообщение #1333

Гуру

Цитата(Czarownica @ 21.5.2014, 11:39) *
30 мая субботник намечается городской.
Кто первый с веником? pod.gif

Похоже ты одна lol.gif

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 21.5.2014, 12:52
Сообщение #1334

Знаток

Mad-Shooter, а мне нельзя! )))))
Для меня метла - средство передвижения!
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.5.2014, 17:37
Сообщение #1335

Гуру

Я бы вот такую табличку на тропе здоровья
Прикрепленное изображение
заменил бы чем то таким
Прикрепленное изображение
с подписью нелюдям вход запрещён.
Что за люди всё засрали переломали мля слов не хватает.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 25.5.2014, 17:39
Сообщение #1336

Гуру

Цитата(Mad-Shooter @ 25.5.2014, 18:37) *

А что там переломали? Я давненько туда не прохаживалась

--------------------

+Quote Post
AV
сообщение 25.5.2014, 17:39
Сообщение #1337

Мастер

Mad-Shooter, сильно? фото есть? выпускники, или раньше?

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.5.2014, 17:47
Сообщение #1338

Гуру

Цитата(AV @ 25.5.2014, 18:39) *
Mad-Shooter, сильно? фото есть? выпускники, или раньше?

Фотографий не стал делать как то не хотелось все эти помойки снимать.
Когда не знаю я там не был с января месяца.
Практически всё остались целы помоему только заяц и волк и те наверно потому что сделаны из цельного дерева остальное всё под корень переломано.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 25.5.2014, 17:55
Сообщение #1339

Знаток

Запятой не хватает smile.gif Казнить помиловать
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.5.2014, 18:01
Сообщение #1340

Гуру

Цитата(Миша @ 25.5.2014, 18:55) *
Запятой не хватает smile.gif Казнить помиловать

Да нет там слово лишнее "помиловать"
без вариантов

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.5.2014, 18:04
Сообщение #1341

Гуру

Цитата(Lionksa @ 25.5.2014, 18:39) *
А что там переломали? Я давненько туда не прохаживалась

да там всякие фигурки стояли львёнок утка домик ещё что то щас среди обломков не разберёшь.
Таблички вилеси с фразами всякими их поотрывали не все но всё же, пивных банок бутылок.
Правда чем дальше идёшь тем меньше мусора.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 25.5.2014, 18:17
Сообщение #1342

Знаток

И до Усинска правосеки добрались smile.gif
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.5.2014, 18:18
Сообщение #1343

Гуру

Цитата(Миша @ 25.5.2014, 19:17) *
И до Усинска правосеки добрались smile.gif

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 25.5.2014, 18:25
Сообщение #1344

Форумчанка 2011 года

Цитата(Mad-Shooter @ 25.5.2014, 18:37) *

Да ну как вот так Sрать там где живешь, да и вообще. 18.gif
А у нас тут вот который день саженцы в рябиновый сквер видела возили и два рабочих с песочком возятся.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 25.5.2014, 19:11
Сообщение #1345

Гуру

Цитата(Аська @ 25.5.2014, 19:25) *
Да ну как вот так Sрать там где живешь, да и вообще. 18.gif
А у нас тут вот который день саженцы в рябиновый сквер видела возили и два рабочих с песочком возятся.

книгу наладили? (:
а-а... не говори, знаю, что нет. Воятель в отпуске.
+Quote Post
Аська
сообщение 25.5.2014, 19:19
Сообщение #1346

Форумчанка 2011 года

Цитата(father @ 25.5.2014, 20:11) *
книгу наладили? (:
а-а... не говори, знаю, что нет. Воятель в отпуске.

Вчера вроде только был постамент, но я с дороги не вглядывалась.

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 25.5.2014, 19:58
Сообщение #1347

Гуру

Цитата(Аська @ 25.5.2014, 20:19) *
Вчера вроде только был постамент, но я с дороги не вглядывалась.

так мэра же нет, (: связи утеряны. мрамор себе на надгробие небось упер. Зачем он варварам?
а кафель не отвалился от постамента? а-а... ты ж с дороги смотрела. (:
+Quote Post
AV
сообщение 25.5.2014, 20:18
Сообщение #1348

Мастер

Цитата(father @ 25.5.2014, 20:11) *
книгу наладили? (:

12 мая

--------------------
+Quote Post
Masakra
сообщение 25.5.2014, 20:52
Сообщение #1349

Писатель

Рябиновый сквер и без мэра будет жить) все деревья, и в скором будущем видеонаблюдение, за счет совсем не города.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 27.5.2014, 13:57
Сообщение #1350

Гуру

До голосования совсем чуточка времени осталась, а с кандидатами, так понимаю, напряженка... Темная лошадка

--------------------

+Quote Post

50 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic