Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.4.2012, 4:02
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
Заказал себе четыре фильтра (защитный, полярик, градиент, нейтральный серый... HOYA Ø77mm),
Заказал дистанционку (на всякий случай. Не знаю ещё зачем Заказал широкоформатный объектив, специально для кропнутых (с матрицей обрезанной по краям В общем натерпелся страху... Щя сижу спокойно Расплачивался через PayPal картой Связного (там наверное баллов накопилось на планшет |
29.4.2012, 10:24
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
father, богатый буратинка будешь :-)))
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
29.4.2012, 22:08
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
father, богатый буратинка будешь :-))) то что буратинка, это да-а-а-а... =) Я когда чего нибудь начинаю делать, всегда вспоминаю кино "Пятый элемент", где главный злодей говорит, что все приходится делать самому... А заканчивается все тем, что какой-то фанатик нажимает кнопку и все твои старания обнуляются Я только сейчас обратил внимание на то, что этот топик инициирован мною Начал перечитывать И как обычно - эта война не закончится ни когда А я надеюсь, что нашел себе то, что мне нужнее всего |
1.5.2012, 10:57
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1263 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.8.2005 |
готов купить фотоаппарат, но его нету в наличии в связном... (именно в нем надо) Что делать-то????
Когда появится не понятно, другой что-ли брать? Гыы, в Гаранте сказали, что Pentax вообще не фотоаппараты, а гамно. -------------------- Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это – знания.
|
1.5.2012, 16:03
|
|
|
готов купить фотоаппарат, но его нету в наличии в связном... (именно в нем надо) Что делать-то???? Когда появится не понятно, другой что-ли брать? Гыы, в Гаранте сказали, что Pentax вообще не фотоаппараты, а гамно. придется тебе посмотреть вот сюда Или на Nikon D7000 (это почти одноклассники) Соня предпочтительнее, конструктивно очень похож. Только все круче. Как вариант - в Связном взять кредитную карту (её в любом случае выгодно брать, я взял с полтинником кредита, а потом, использовав его, и вернув досрочно без процентов - отказался, обнулил кредит. Теперь это у меня просто карта для платежей, ещё и с функцией ОнЛайн ps у Соньки Электронный видоискатель pps в Гаранте категоричные хлопцы. hasselblab не предлагали? без компромиссные... |
1.5.2012, 19:16
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1263 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.8.2005 |
сравнил на своем любимом сайте, и почему-то я опять вижу, что картинка отличается в сторону пентакса...
и блин я так настроился на к5, что не хочу другой. придется ждать мне кажется что hasselblab для гаранта тоже не фотоаппараты))) -------------------- Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это – знания.
|
1.5.2012, 20:07
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 |
|
2.5.2012, 4:56
|
|
|
сравнил на своем любимом сайте, и почему-то я опять вижу, что картинка отличается в сторону пентакса... и блин я так настроился на к5, что не хочу другой. придется ждать мне кажется что hasselblab для гаранта тоже не фотоаппараты))) почему ,Pentax-а надо именно в Связном? Если не достает суммы, то вариант с картой вполне... А ты звонил в Связной? Оставь предзаказ |
2.5.2012, 22:02
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 |
Блииииин, father-искуситель, хватит дразниться))
Я стока всего хочу, и объектив этот ширик хочу еще с того времени, когда вы впервые о нем упомянули и тушку (фу, как мне это слово не нравится) новую хочу. На день рождения недавно подарили денег и вот пытаюсь выбрать, чего же себе подарить)) Или Tokina ширик и оставить старую тушку 400D или тушку новую 7D. Одно из двух! А как решиться? Муки сплошные прям(( Кредитка-то тоже есть с лимитом очень приличным, но ведь блин потратить чужие легко, а отдавать-то свои)) Чую как декрет закончится и выйду на работу, пущусь во все тяжкие по фотомагазинам))) |
2.5.2012, 22:22
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
father, ты как-то предлагал завалявшийся объектив. У меня фотообстоятельства круто изменились, если еще никому не обещал его, то, пожалуйста, для меня зарезервируй :-))))
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
3.5.2012, 8:24
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3505 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 |
то что буратинка, это да-а-а-а... =) Я когда чего нибудь начинаю делать, всегда вспоминаю кино "Пятый элемент", где главный злодей говорит, что все приходится делать самому... А заканчивается все тем, что какой-то фанатик нажимает кнопку и все твои старания обнуляются Я только сейчас обратил внимание на то, что этот топик инициирован мною Начал перечитывать И как обычно - эта война не закончится ни когда А я надеюсь, что нашел себе то, что мне нужнее всего Фотик солидный. Но есть одно важное но...во всяком случае для меня. Аккумуляторы должны быть универсальные (АА) а не фирменные, которые потом фиг где найдешь года через 4 ну или 5, когда родной усохнет. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
3.5.2012, 8:51
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 |
Алекс, я конечно, прфан во всяких аккумуляторах и прочем, но моему фотоаппарату седьмой год уже и пока усыхать вроде как ничего не собирается)) заряд держит столько же как и несколько лет назад.
|
3.5.2012, 8:51
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
Фотик солидный. Но есть одно важное но...во всяком случае для меня. Аккумуляторы должны быть универсальные (АА) а не фирменные, которые потом фиг где найдешь года через 4 ну или 5, когда родной усохнет. хз, у моего сапога 350 родной аккумулятор уже 6й год пашет как новый а вообще если хотите использовать и АА батарейки, то это вам надо грип покупать -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
3.5.2012, 9:23
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3505 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 |
хз, у моего сапога 350 родной аккумулятор уже 6й год пашет как новый а вообще если хотите использовать и АА батарейки, то это вам надо грип покупать Грип это что -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
3.5.2012, 9:41
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 |
грип это вот что
![]() а вот так туда вставляются либо 2 родных аккума, либо кучка обычных АА
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
3.5.2012, 10:44
|
|
|
Acinonyx™, Я правильно понимаю, что это и есть так называемая батарейная ручка, которая продолжением батареи является, ну если можно так выразиться? Или это что-то другое?
|
3.5.2012, 10:51
|
|
Acinonyx™, Я правильно понимаю, что это и есть так называемая батарейная ручка, которая продолжением батареи является, ну если можно так выразиться? Или это что-то другое? в принципе верно, это вертикальная ручка с батарейным отсеком на тушке снимается аккум и крышка аккумуляторного отсека, прикручивается грип и уже в грип вставляются батарейки или аккумуляторы -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
3.5.2012, 12:22
|
|
|
Блииииин, father-искуситель, хватит дразниться)) Я стока всего хочу, и объектив этот ширик хочу еще с того времени, когда вы впервые о нем упомянули и тушку (фу, как мне это слово не нравится) новую хочу. На день рождения недавно подарили денег и вот пытаюсь выбрать, чего же себе подарить)) Или Tokina ширик и оставить старую тушку 400D или тушку новую 7D. Одно из двух! А как решиться? Муки сплошные прям(( Кредитка-то тоже есть с лимитом очень приличным, но ведь блин потратить чужие легко, а отдавать-то свои)) Чую как декрет закончится и выйду на работу, пущусь во все тяжкие по фотомагазинам))) Если кроме фотика ни чего нет, то можно сменить систему. Перейти на Pentax K-5 мое мнение father, ты как-то предлагал завалявшийся объектив. У меня фотообстоятельства круто изменились, если еще никому не обещал его, то, пожалуйста, для меня зарезервируй :-)))) Да, конечно 17-го мая, при хорошем раскладе Раньше ни как. |
3.5.2012, 12:27
|
|
хочу 600D =)
а 350й переделать в 350Da -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
3.5.2012, 13:10
|
|
|
|
3.5.2012, 13:12
|
|
Можно вопрос? Почему? Чего недостает в 350, что можно найти в 600-ом? В чем их принципиальные отличия для вас? Поясните чайнику, пожалуйста) во-первых нужен инструмент для астрографии, поэтому мой 350й превратится в 350Da (что значит астрономический), превращение заключается в замене стандартного ИК фильтра на баадеровский для астрофото, с которым простые фотки делать уже затруднительно из-за смещения баланса белого, придется каждый раз настраивать по белому листу. ну и во-вторых мне нужна съемка видео -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
3.5.2012, 13:51
|
|
|
father, хотелось бы продолжить дружбу с Кеноном, плюс обьекивы у меня под него, особенно влюблена я в последний свой фикс, не рассталась с ним ни за что)) На D7 начала заглядываться, у друга потискала его и прибалдела, диапазон ИСО впечатлил, и видео (видео ваще не люблю, но детки растут и иногда такое мочят, что хотелось бы это снять и оставить на память). Еще конечно, на 5D Марк2 поглядываю, из-за полной матрицы, очень пейзажную сьемку люблю, но мне вечно ширины не хватает. Но зеленое земноводное душит, перекрывая кислород(( Была мысля просто 5D взять, тот что не Марк, но их, как я поняла уже не выпускают. Поэтому смотрела на еbay б/ушные, но меня отговорили, тем, что он страшный пылесос. Короче совсем я потерялась уже, причем чем больше тему изучаю, тем больше теряюсь и не понимаю, что мне надо-то в итоге(
Acinonyx™, спасибо большое,поняла. |
3.5.2012, 19:25
|
|
|
father, хотелось бы продолжить дружбу с Кеноном, плюс обьекивы у меня под него, особенно влюблена я в последний свой фикс, не рассталась с ним ни за что)) На D7 начала заглядываться, у друга потискала его и прибалдела, диапазон ИСО впечатлил, и видео (видео ваще не люблю, но детки растут и иногда такое мочят, что хотелось бы это снять и оставить на память). Еще конечно, на 5D Марк2 поглядываю, из-за полной матрицы, очень пейзажную сьемку люблю, но мне вечно ширины не хватает. Но зеленое земноводное душит, перекрывая кислород(( Была мысля просто 5D взять, тот что не Марк, но их, как я поняла уже не выпускают. Поэтому смотрела на еbay б/ушные, но меня отговорили, тем, что он страшный пылесос. Короче совсем я потерялась уже, причем чем больше тему изучаю, тем больше теряюсь и не понимаю, что мне надо-то в итоге( Acinonyx™, спасибо большое,поняла. Значит нужен ширик Добавлю, что Пентаксы что-то сделали вокруг матрицы, ИСО -то у них покруче диапазон будет... |
3.5.2012, 21:16
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1535 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.9.2002 |
Хочу купить себе вот такой объектив Хочу дешевле конечно. Пока нашел вот тутпросто делюсь информацией Поиски начинал с вот такого ![]() а чем тебе не так сигма? -------------------- На этом форуме только уважаемые лица
|
3.5.2012, 21:42
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16744 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 |
Почитав топ вопрос такой возник. А где можно посмотреть на ваши фотки? ведь судя по топу у вас должны быть просто мега шедевральные снимки. Ну закежте свои альбомы?
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
3.5.2012, 21:52
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 |
|
3.5.2012, 22:00
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 |
Почитав топ вопрос такой возник. А где можно посмотреть на ваши фотки? ведь судя по топу у вас должны быть просто мега шедевральные снимки. Ну закежте свои альбомы? Зараза частенько на жорналсах светит -------------------- ![]() |
3.5.2012, 22:05
|
|
|
а чем тебе не так сигма? если ты о своей, Ну везде часто пишут, что широкоформатные объективы "мылят" по краям... На представленных тобою фотографиях ни искажений, ни мыла И понятно почему Tokina, по некоторым сведениям, собираются специалистами из команды Nikon (чьи объективы считаются одними из лучших 25 т. р. для меня в общем-то очень ощутимая сумма (у меня фотоаппарат по такой цене... сейчас продается Ещё, считается, что эта Токина, неплохо приспособлена для видеосъемки. Я раньше смотрел на Сигму. И почти всегда, везде говорят и пишут, что надо выбирать из нескольких штук... У меня такой возможности нет. И QQ-3, говорил, что это не лучшее стекло. Или мне кажется, что он так говорил, готов купить фотоаппарат, но его нету в наличии в связном... (именно в нем надо) Что делать-то???? Когда появится не понятно, другой что-ли брать? Гыы, в Гаранте сказали, что Pentax вообще не фотоаппараты, а гамно. вот тут вполне приемлемая цена |
3.5.2012, 23:29
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1535 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.9.2002 |
если ты о своей, Ну везде часто пишут, что широкоформатные объективы "мылят" по краям... На представленных тобою фотографиях ни искажений, ни мыла И понятно почему Tokina, по некоторым сведениям, собираются специалистами из команды Nikon (чьи объективы считаются одними из лучших 25 т. р. для меня в общем-то очень ощутимая сумма (у меня фотоаппарат по такой цене... сейчас продается Ещё, считается, что эта Токина, неплохо приспособлена для видеосъемки. Я раньше смотрел на Сигму. И почти всегда, везде говорят и пишут, что надо выбирать из нескольких штук... У меня такой возможности нет. И QQ-3, говорил, что это не лучшее стекло. Или мне кажется, что он так говорил, вот тут вполне приемлемая цена 25? а с чего ты взял что я продаю по магазинной цене? я думаю что если цена магазинная то и товар должен быть новый. не? а раз товар не не новый то и цена меньше. по поводу фоток. во втором случае никакого кропа нет. снимал на полтинник. после продажи его остался объектив. ну не все объективы у меня купили с полтинником. и т.к. купил полноформатный то он как бы и не надо. поэтому продаю. покупал в краснодаре. в фирменном магазине фото.ру выбирал между старой и новой моделью. победила новая. объектив еще на гарантии. чтобы понять что он и как, никто не мешает потестить. даже в магазинах можешь упражняться, а мы что хуже шоль. да и себе взамен купил тоже сигму под полноразмерную матрицу. и о чудо, как раз новой модели которая только в том году вышла. ненарадуюсь. возму на маевку сымать народ. -------------------- На этом форуме только уважаемые лица
|
3.5.2012, 23:47
|
|
|
|
4.5.2012, 10:09
|
|
|
25? а с чего ты взял что я продаю по магазинной цене? я думаю что если цена магазинная то и товар должен быть новый. не? а раз товар не не новый то и цена меньше. по поводу фоток. во втором случае никакого кропа нет. снимал на полтинник. после продажи его остался объектив. ну не все объективы у меня купили с полтинником. и т.к. купил полноформатный то он как бы и не надо. поэтому продаю. я же объяснил, что не умею торговаться. Если нет четкого определения цены, то показываются характеристики с сайта-производителя. Если есть какие-то желания, то показывается информация с ресурса заслуживающего доверие, например Маркет-Яндекс. Но ни как ни сайт с максимально завышеной ценой. ...ну я выбрал с бОльшей светосилой, |
4.5.2012, 12:38
|
|
я же объяснил, что не умею торговаться. Если нет четкого определения цены, то показываются характеристики с сайта-производителя. Если есть какие-то желания, то показывается информация с ресурса заслуживающего доверие, например Маркет-Яндекс. Но ни как ни сайт с максимально завышеной ценой. ...ну я выбрал с бОльшей светосилой, фото ру я показал лишь только потому что там есть ссылка на отзывы о товаре. с тестовыми фотками. можно вдумчиво изучить с чужих слов. я там всегда читаю. гарантировано нет ангажированных отзывов. мало что там не обсирают. статьи читать бессмысленно, часто бывают заказные. по поводу большей светосилы для ширика ничего пока говорить не буду. поснимаешь сам скажешь нужна она или нет. -------------------- На этом форуме только уважаемые лица
|
6.5.2012, 16:27
|
|
|
фото ру я показал лишь только потому что там есть ссылка на отзывы о товаре. с тестовыми фотками. можно вдумчиво изучить с чужих слов. я там всегда читаю. гарантировано нет ангажированных отзывов. мало что там не обсирают. статьи читать бессмысленно, часто бывают заказные. по поводу большей светосилы для ширика ничего пока говорить не буду. поснимаешь сам скажешь нужна она или нет. объектив, который выбрал я Светосильный Цитата по поводу большей светосилы для ширика ничего пока говорить не буду. до всего приходится доходить самому (все равно я ни кого не слышу), то я позволю себе предположить, что светосила мне пригодится для того, что бы в большинстве случаев у меня получались резкие фотографии Понимание пришло после прочтения статьи, написанной профессионалом (как бы ни странно это не звучало). Мало того, это написано Никонистом(!) Читать отзывы о разных объективах, разных людей, это составлять общую картину о производителе... Мне же интересен предмет в одних руках (мнение о производителе у меня уже сложенное, в частности о Сигме, оно не лучшее, да я уже писал об этом. Нет в их изделиях двух одинаковых ps на pleer.ru самый первый неангажированный отзыв звучит так: Цитата Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему цены в вашем магазине ниже,
чем в остальных и иногда даже намного ниже? |
7.5.2012, 17:48
|
|
-------------------- На этом форуме только уважаемые лица
|
8.5.2012, 21:41
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 |
Может конечно не в этом топике пишу, но не хочется создавать новый. Посоветуйте какую лучше видекамеру приобрести. Сильно навороченная не нужна.
|
11.5.2012, 8:28
|
|
|
все заказал))
Обещали в конце месяца доставить... Жду... -------------------- Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это – знания.
|
11.5.2012, 9:00
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1017 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.10.2005 |
Может конечно не в этом топике пишу, но не хочется создавать новый. Посоветуйте какую лучше видекамеру приобрести. Сильно навороченная не нужна. Задача для съёмки какая? Бюджет покупки? Требования к качеству картинки? Какие носители информации предпочтительнее? Без ответа на эти вопросы ничего посоветовать не могу. Кроме GoPro. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&hid=90635 Этот вариант - идеальный для всего кроме высокохудожественной съёмки юбилеев и торжеств.))) -------------------- Цитата(father @ 25.12.2012, 0:04)
замечание написал выше. на остальное пох. не читал. много букв. |
11.5.2012, 9:04
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 |
Задача для съёмки какая? Бюджет покупки? Требования к качеству картинки? Какие носители информации предпочтительнее? Без ответа на эти вопросы ничего посоветовать не могу. Кроме GoPro. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&hid=90635 Этот вариант - идеальный для всего кроме высокохудожественной съёмки юбилеев и торжеств.))) Бюджет до 20 тыс.руб, качество картинки хочется хорошее, ну и чтобы ночная съемка тоже была качественная. Про носители информации не до поняла. |
11.5.2012, 9:17
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1017 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.10.2005 |
Бюджет до 20 тыс.руб, качество картинки хочется хорошее, ну и чтобы ночная съемка тоже была качественная. Про носители информации не до поняла. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=90635 Преимущества: 1. Сделано в Японии. 2. Нормальная оптика и вот уже на протяжении пяти лет оттестированная и доработанная механика. (Надёжная короче). 3. Относительно недорогие носители информации (вместо кассет, для записи видео). Недостатки: 1. Характерная картинка от Кэнон. Немного теплее чем в реале. 2. Можно купить кагбэ похожую подешевле на 100-200 долларов, но от Самсунга. 3. Цвет видеокамеры неброский. ))) Бонус: маленький вес, небольшой размер, масса дополнительных ручных настроек. -------------------- Цитата(father @ 25.12.2012, 0:04)
11.5.2012, 9:22
|
|
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=90635 Преимущества: 1. Сделано в Японии. 2. Нормальная оптика и вот уже на протяжении пяти лет оттестированная и доработанная механика. (Надёжная короче). 3. Относительно недорогие носители информации (вместо кассет, для записи видео). Недостатки: 1. Характерная картинка от Кэнон. Немного теплее чем в реале. 2. Можно купить кагбэ похожую подешевле на 100-200 долларов, но от Самсунга. 3. Цвет видеокамеры неброский. ))) Бонус: маленький вес, небольшой размер, масса дополнительных ручных настроек. Спасибо будем думать. Была панасоник для подводных съемок, но муж глубже нырнул и ей пришел конец. Восстановили ее, но теперь звука нет, ну и ночная съемка у нее была не очень хорошая. Теперь для отпуска нужна видеокамера. |
11.5.2012, 9:24
|
|
Спасибо будем думать. Была панасоник для подводных съемок, но муж глубже нырнул и ей пришел конец. Восстановили ее, но теперь звука нет, ну и ночная съемка у нее была не очень хорошая. Теперь для отпуска нужна видеокамера. Или для экстрима. Тогда один ответ. GoPro. Ей - всё пофиг. Что вода, что грязь, что мороз, что "подвода". Но картинка похуже. И нет ничего. Ни экранчика, ни прибамбасов. Она что видит - то и пишет. ))) -------------------- Цитата(father @ 25.12.2012, 0:04)
11.5.2012, 9:29
|
|
|
все заказал)) Обещали в конце месяца доставить... Жду... Alk, чего заказали и где? Блин, а я все еще не заказанная сижу))) Father, вашего ответа все жду)) Почему мне лучше здесь заказывать, чем из США? Извелась уже вся, с выбором-то определилась точно Canon 70-200 IS USM, но вот никак не закажу(( |
11.5.2012, 9:40
|
|
|
11.5.2012, 10:29
|
|
Почитал про выбор фотоаппарата повнимательнее.
Ниже - мои непрофессиональные заметки про профессиональную технику. 1. Всегда хочется большой и чёрный. Большой и чёрный - значит профессиональный. 2. Чем ниже цифра на объективе - тем лучше. Идеал - L IS 4.5-800/ F0,7 3. В автомате снимают только лохи, идеал - полностью мануальный режим. 4. Если объектив - то много и не зумы. Зумы вообще для лохов, не разбирающихся в искусстве. 5. Вспышка должна быть направлена куда угодно, лишь бы не на объект съёмки. Идеал - съёмка на улице днём с пыхой в потолок. 6. Если на нечто, стоимостью 20 т.р. прикрутить объектив стоимостью 75 т.р. снимки станут невыносимо прекрасные. 7. Чем больше фильтров на объективе - тем круче снимки. Без фильтров - ничего путёвого не выйдет. 8. Без хороших фортоперчаток кадр не получится. И без отчётливо видимого на шее ремня с надписью производителя камеры. 9. Шевелёнка или флейр часто могут украсить удачный кадр. Без них вообще творческих замыслов не наблюдается. 10. Обработка РАВ файла - это фотошоп. Камерный джпег полностью показывает уровень мастера. 11. Если на переднем плане что то размыто - это шедевр. Если размыто ещё и сзади - нетленка. Идеал - модель 3/4 с резкостью только на 1 глаз, не смотрящая в объектив. Разумеется. ч\б. и с боке. 12. Цвет - для лохов. Нужно учиться снимать в ч\б и сепии. 13. Штатив это именно то, что по настоящему мешает ищущему творческому фотографу. 14. Любой кадр нашего северного болота достоин третьяковки и им нужно восторгаться с умилением. Особенно летящие гуси или качалка в тундре. У нас же тут красоты. 15. В дружеской компании приятно озвучить ценник тех железяк, которые ты приволок на побухачку. Для того, чтобы снять три кадра про "мои кореша на побухачке". 16. Чем больше кадров в секунду - тем круче. Особенно - при съёмке в ЗАГСе. 17. "Ресурс затвора" - данные в техпаспорте, абсолютно не понятно для чего указанные. 18. Идеальная позиция для съёмки: сверху, снизу, сбоку, с как угодно, только не с уровня глаз и не прямо. Иначе - не креативно и обычно. 19. Что бы вы не поместили в 3/3 - оно сразу же становится шедевром или нетленкой. Даже тётя Нюра на фоне Пизы. 20. Ни что так хорошо не смотрится в кадре, как вываленные из ведра на мох грибы. 21. Для продвинутых. Цифра - кал, конечно же, только плёнка может передать все нюансы и изыски. Жаль, что времена не те. Вот раньше, когда сами проявляли... -------------------- Цитата(father @ 25.12.2012, 0:04)
11.5.2012, 10:37
|
|
А че прям все под одну гребенку?)))
Лох это личность обманутая хулиганом. Значит производитель фототехники внедривший данные прибамбасы является хулиганом?))))))))) -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
11.5.2012, 10:41
|
|
кстати, недавно пришедший 35-70 показывает себя на два порядка лучше чем китовый 18-55 (который уже давно помер, шлейф перетерся, буду делать из него супермакро)
а еще я боюсь узнать какого он года выпуска =) где-то в интернетах встретил цифру 1987 -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
11.5.2012, 11:02
|
|
|
Alk, чего заказали и где? Блин, а я все еще не заказанная сижу))) Father, вашего ответа все жду)) Почему мне лучше здесь заказывать, чем из США? Извелась уже вся, с выбором-то определилась точно Canon 70-200 IS USM, но вот никак не закажу(( Заказал в связном Pentax K-5 -------------------- Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это – знания.
|
11.5.2012, 12:11
|
|
А че прям все под одну гребенку?))) Лох это личность обманутая хулиганом. Значит производитель фототехники внедривший данные прибамбасы является хулиганом?))))))))) Упс. Я всю дорогу шутил. 22. Размер бленды находится в гиперболической зависимости от уровня фотомастера. Если при съёмке в театре рядом с вами изредка стрекочет затвором кто то без бленды, знайте: он лох, а не про. В то же время умело надетая на маленький фотоаппарат большая бленда позволяет вам внушительно ворваться в немногочисленную когорту про и суперпуперпро. Считайте сразу, что и у вас - большой и чёрный. -------------------- Цитата(father @ 25.12.2012, 0:04)
11.5.2012, 12:43
|
|
блин, сколько же приспособлений во всем нужно, чтоб быть не "лохом" список может быть бесконечен: часы, очки, одежда, обувь, машина, квартира, бытовая техника.... за всем и не угнаться))) -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
11.5.2012, 13:35
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 |
блин а я 5 лет шлепаю на мыльницу 4мп и фотки вроде ничо)
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |