Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.9.2014, 9:44
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
я уже дома закрыл все батареи....жарко...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
9.9.2014, 10:07
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 |
Интересно, я на Стр.15 в нашем доме полотенчики через отопление включены, в ванной отопление соответственно уже неделю где-то работало, а тут услышал что отопление включают, думаю счас воздух спущу и заживем как белые люди, а вот фигвам, батареи холодные и полотенчик теперь тоже :-)
|
9.9.2014, 10:11
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Интересно, я на Стр.15 а вот фигвам, батареи холодные и полотенчик теперь тоже :-) Так вам ночью и отключили))) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
9.9.2014, 10:20
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 |
Интересно, я на Стр.15 в нашем доме полотенчики через отопление включены, в ванной отопление соответственно уже неделю где-то работало, а тут услышал что отопление включают, думаю счас воздух спущу и заживем как белые люди, а вот фигвам, батареи холодные и полотенчик теперь тоже :-) Отопление в четверг я включила, так как сама живу в этом доме. Я только не понимаю смысл отключения если завтра по графику наш дом будут включать. В УЖКХ одна дама Насадюк Н.В. визжала, почему по Строителей 15 включено отопление. |
9.9.2014, 10:21
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
одна дама Насадюк Н.В. визжала, почему по Строителей 15 включено отопление. Так вам ночью и отключили))) Эт не я если что)))) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
9.9.2014, 10:24
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3495 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 |
Я на 9-ом этаже. Отопления пока нет, и дома вполне тепло. С отоплением будет жарко. Даже вот и не знаю стравливать ли воздух, как подадут.
-------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
9.9.2014, 10:27
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 |
|
9.9.2014, 10:29
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 |
|
9.9.2014, 10:32
|
|
|
С отоплением будет жарко. Даже вот и не знаю стравливать ли воздух, как подадут. А у кого то ребенок маленький и живет на первом этаже, где постоянно открыты двери. Ну умница, что тут сказать , ставь батареи с ключом. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
9.9.2014, 10:52
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3495 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 |
А о других думать будешь? Или только о себе любимом? А у кого то ребенок маленький и живет на первом этаже, где постоянно открыты двери. Ну умница, что тут сказать , ставь батареи с ключом. Ожидаемая реакция))))))))))) я же пошутил. Естественно стравлю, ..и у меня тоже есть маленький ребенок. Хотя в квартире действительно не холодно почему то. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
9.9.2014, 11:12
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
Alex~, а почему это ты делаешь.? У нас приходили из УК. Хотя у нас стравливают на чердаке. Дом девятиэтажный...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
9.9.2014, 11:25
|
|
Alex~, а почему это ты делаешь.? У нас приходили из УК. Хотя у нас стравливают на чердаке. Дом девятиэтажный... У тебя наверное 84 серия. У меня 125. Краники стоят у меня в квартире прямо (их даже сложно кранами назвать, там маленькую фигню надо плоскогубцами крутить а сбоку у нее просто дырка откуда и пойдет и воздух и вода.). Идиотство полное честно говоря. Я пока не знаю как буду это делать, откроешь а там брызнет грязная вода на обои после того как воздух выйдет. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
9.9.2014, 11:28
|
|
|
У тебя наверное 84 серия. У меня 125. Краники стоят у меня в квартире прямо (их даже сложно кранами назвать, там маленькую фигню надо плоскогубцами крутить а сбоку у нее просто дырка откуда и пойдет и воздух и вода.). Идиотство полное честно говоря. Я пока не знаю как буду это делать, откроешь а там брызнет грязная вода на обои после того как воздух выйдет. аккуратно намотай бинт и все....не будет брызгать...а по бинту все стечет в тазик или ведро. Хотя даже при такой системе воздух могут стравить с подвала(сам в этом не разбираюсь отец раньше делал именно так. проживали когда в пятиэтажном доме на пятом этаже) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
9.9.2014, 13:15
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1265 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.3.2014 |
Ахринеть-у людей уже тепло а я не могу до этой долбанной управляющей дозвонится то занято то трубу не берут. Дома дубарина аж скулы сводит и ребёнок почти одетый ходит
-------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
9.9.2014, 14:55
|
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 |
Ахринеть-у людей уже тепло а я не могу до этой долбанной управляющей дозвонится то занято то трубу не берут. Точно, не берут трубу. Хотя судя по отписавшимся (вроде с моего дома) - теплынь. Палю электроэнергию пока. В небольшом ах..... после юга. Приехал, аж плохо стало ещё с дождливой Ухты)))) |
9.9.2014, 15:01
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
VH aka пашА, странно, что не жара ещё. Главная активистка дома уже достала!
А вообще, да, вчера ещё тепло дали. |
9.9.2014, 15:03
|
|
|
Ахринеть-у людей уже тепло а я не могу до этой долбанной управляющей дозвонится то занято то трубу не берут. Дома дубарина аж скулы сводит и ребёнок почти одетый ходит До звонка все же уточните график подключения вашего дома. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
9.9.2014, 15:07
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Угу, и желательно не верить сплетням!
А то дом ещё не подключали, а видите ли соседка (тётя Клава, дядя Мотя)сказали, что у них батареи горячие, а живут этажом выше (ниже, правее, левее). |
9.9.2014, 15:24
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1265 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.3.2014 |
Уууу-круть то какая у нас на подьездах вывесили малявы что подключат горячую до 13 включительно
-------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
9.9.2014, 15:34
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 |
Воркутинская 39, вчера в обед уже всё было
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
9.9.2014, 15:47
|
|
Воркутинская 39, вчера в обед уже всё было Визунчики -------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
9.9.2014, 15:56
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 |
отопления не дали, но температура воздуха ниже 22С в квартире не падает
-------------------- Забанен
|
9.9.2014, 16:09
|
|
отопления не дали, но температура воздуха ниже 22С в квартире не падает У мня северная сторона и это вооще не радует -------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
9.9.2014, 16:20
|
|
![]() Добрый хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3407 Группа: Пользователи Карма: 3/3 Регистрация: 27.4.2003 |
У мня северная сторона и это вооще не радует У меня нету отопления - молодежка 14 - МЕРЗНУ!!! -------------------- "Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!" "... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..." |
9.9.2014, 17:07
|
|
|
У меня нету отопления - молодежка 14 - МЕРЗНУ!!! Да как можно мерзнуть? У нас квартира 72 кв и ни в одном углу не холодно, детки босиком бегают. Мы с мужем ночью так надышим, что приходиться дверь в комнате открывать, а у вас в чем проблема, на крайний случай есть обогреватели раз уж совсем не в терпеж. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
10.9.2014, 11:58
|
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 |
Да как можно мерзнуть? У нас квартира 72 кв и ни в одном углу не холодно, детки босиком бегают. Мы с мужем ночью так надышим, что приходиться дверь в комнате открывать, а у вас в чем проблема, на крайний случай есть обогреватели раз уж совсем не в терпеж. я тоже мерзну...и обогреватели не причем..проблема в том что нашим ук и жкх на№%ть на жильцов.звонил в ук спросил про отопление сказали после 15...с их слов поп поводу сроков на сборище в администрации и им недвусмысленно дали понять что это не их собачье дело..всем на всех по х и то, что всем по х, тоже по х (с) Изображая жертву х.ф |
10.9.2014, 12:05
|
|
|
с их слов поп поводу сроков на сборище в администрации и им недвусмысленно дали понять что это не их собачье дело..всем на всех по х и то, что всем по х, тоже по х Ну так теплоноситель на город уж давно подан, а по поводу сроков, это делается для того, что разом не могут подключить весь город ввиду отсутствия слесарей в таком количестве в УК и возможности котельной. Срок утверждается и оглашаются для того, чтоб к этому времени жильцами были закончены все замены радиаторов, а также была возможность проследить на предмет утечек, также была возможность обеспечить допуск к стравливанию воздуха. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
10.9.2014, 12:22
|
|
|
mikezz, 15 подача по последним адресам, странно, что сказали "после 15".
Но да, возни много, слесари еле успевают. |
10.9.2014, 12:43
|
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 |
Ну так теплоноситель на город уж давно подан, а по поводу сроков, это делается для того, что разом не могут подключить весь город ввиду отсутствия слесарей в таком количестве в УК. Срок утверждается и оглашаются для того, чтоб к этому времени жильцами были закончены все замены радиаторов, а также была возможность проследить на предмет утечек, также была возможность обеспечить допуск к стравливанию воздуха. я к тому, что каждый год одно и тоже...Ваши слова просто оправданье ВСЕОБЩЕЙ халатности и разгильдяйства...я не лучше и не хуже, я живу в этом городе...чего только стоит укладка асфальта под дождем накануне дня города....бывший мер севернее города приезжал,видел,был в шоке,высказывался..хозяина в городе нет....а слесарям надо платить,чтоб не разбегались... |
10.9.2014, 12:55
|
|
|
а слесарям надо платить,чтоб не разбегались... А слесаря то может и все на месте (согласно штатке), да только вот рабочий день у них как у всех, а подключение- это просто аврал. И если он за рабочее время соответственно может подключить 2 дома (тем более согласно графика), то конечно он не будет это делать после работы. З.Ы. А есть даже такие случаи, что после самовольного подключения домов к отоплению некоторые жильцы,(которые не так мерзнут) звонят в диспетчерскую и ругаются, с чего это дома отопление раньше графика " что дома и так дышать нечем" и опять же слесарь идет этот дом отключать, чтоб через 2 дня включить. чего только стоит укладка асфальта под дождем накануне дня города.... Ну а с укладкой эко-асфальта так же как и вывозом снега, я полностью с Вами согласна. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
10.9.2014, 13:05
|
|
|
я к тому, что каждый год одно и тоже...Ваши слова просто оправданье ВСЕОБЩЕЙ халатности и разгильдяйства.. Ну и по графику подключают не только Усинск, интересно по какому принципу они ранжируют у нас дома -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
10.9.2014, 13:12
|
|
|
|
10.9.2014, 13:21
|
|
|
интересно....как этот вопрос в финляндии или норвегии решается....тоже наверное каждый год в авральном порядке.. Ну так это надо знать как у них построена сфера обслуживания ( я так не знаю). Собственники домов сами решают когда им подключаться, а в МКД, я думаю у них система подключения к отоплению не так уж разительно отличается от нашей и если отопление круглогодичное, то каждый просто сам решает какая температура ему нужна в квартире путем установке байпаса, а также размещения тепловых счетчиков. В Воркуте вот отопительный сезон иногда достигает 11 месяцев. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
10.9.2014, 13:33
|
|
|
интересно....как этот вопрос в финляндии или норвегии решается....тоже наверное каждый год в авральном порядке.. А у них централизованное отопление? Вот меня больше всего другое поражает: начали подключать отопление, так все начали звонить и угрожать "вынь да положи тепло". Неужели 1-2 дня что-то решат? Да, подключают постепенно, чтобы у рабочих была возможность всех обслужить, чтобы устранить недочёты. Если будут запускать всех одновременно, то точно также слесари будут неделю, опа в мыле, бегать и разгребать проблемы и также неделю все будут истерить. Не к высказыванию выше, а вообще, почему, зная, что будет холодно, никто не занимается квартирами? Почему не утепляют их? Я до сих пор по утрам спокойно хожу по квартире и мне не холодно (и босиком в том числе), при условии, что я не пользуюсь кухней практически - нет обогрева от плиты, - у меня дома и сейчас ТЕПЛО. Немного напрягает влажность. Вчера этот сосед прискакал в 22.30(!), что у него колотун, а я тут причем? Что за истерики? Что за требования потрогать батареи и спустить воздух? |
10.9.2014, 13:43
|
|
|
Ну так это надо знать как у них построена сфера обслуживания ( я так не знаю). Собственники домов сами решают когда им подключаться, а В МКД, я думаю у них система подключения к отоплению не так уж разительно отличается от нашей и если отопление круглогодичное, то каждый просто сам решает какая температура ему нужна в квартире путем установке байпаса, а также размещения тепловых счетчиков. В Воркуте вот отопительный сезон иногда достигает 11 месяцев. почему у нас так не сделать? |
10.9.2014, 13:47
|
|
|
почему у нас так не сделать? Может просто ошибки проектирования как всей отопительной системы в целом, так же и индивидуально-поквартирной. Вот сейчас в больших городах "умные" дома строят, там это все можно реализовать путем установки тепловых индивидуальных и общедомовых счетчиков и расходомеров, если говорим об МКД. З.Ы. А в Усинске отдельностоящие здания есть, которые подключаются к отоплению только перед сильными морозами (даже в декабре) в избежании разморозки собственной системы, но экономии ради. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
10.9.2014, 13:52
|
|
|
|
10.9.2014, 14:10
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 349 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2006 |
Я думаю даже если было бы больше слесарей подключение всех сразу было бы невозможно чисто технически. Скорее всего ТК поднимает давление в отопительной системе постепенно, и давления естественно не хватит чтобы горячую воду в отопительную систему всех домов поднять. А если давление сразу по максимуму дать то куча протечек будет, трубы просто не выдержат. Вот и подключают постепенно.
Это конечно чисто мое мнение, хотя может и по другому все... |
10.9.2014, 14:25
|
|
|
А у них централизованное отопление? Вот меня больше всего другое поражает: начали подключать отопление, так все начали звонить и угрожать "вынь да положи тепло". Неужели 1-2 дня что-то решат? Да, подключают постепенно, чтобы у рабочих была возможность всех обслужить, чтобы устранить недочёты. Если будут запускать всех одновременно, то точно также слесари будут неделю, опа в мыле, бегать и разгребать проблемы и также неделю все будут истерить. Не к высказыванию выше, а вообще, почему, зная, что будет холодно, никто не занимается квартирами? Почему не утепляют их? Я до сих пор по утрам спокойно хожу по квартире и мне не холодно (и босиком в том числе), при условии, что я не пользуюсь кухней практически - нет обогрева от плиты, - у меня дома и сейчас ТЕПЛО. Немного напрягает влажность. Вчера этот сосед прискакал в 22.30(!), что у него колотун, а я тут причем? Что за истерики? Что за требования потрогать батареи и спустить воздух? ну во первых диапазон комфортной температуры у всех разный....кому то 20 жарко кому то 24 прохладно..у многих дети маленькие....во вторых утеплять смысл есть только в случае обогрева изнутри...ну и в третьих зачастую кажется что люди ответственные за тепло в городе не смотрят за окно где дождь и +5 уже вторую неделю, а ждут начала самими же составленного и утвержденного графика...вот в частном доме они тоже ждут начала гипотетической даты или же топят печку когда становится холодно по ночам....наши топят по графику... Сообщение отредактировал mikezz - 10.9.2014, 14:26 |
10.9.2014, 14:31
|
|
|
Это конечно чисто мое мнение, хотя может и по другому все... Так я тоже придерживась такого, так как вообще не обладаю такими знаниями и чисто догадки, что нельзя подключать сразу весь наш город по той причине, что это во сколько раз надо повысить мощность котла, тем более вроде как система наша относится к инерционной. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
10.9.2014, 14:37
|
|
|
ну и в третьих зачастую кажется что люди ответственные за тепло в городе не смотрят за окно где дождь и +5 уже вторую неделю, а ждут начала самими же составленного и утвержденного графика...вот в частном доме они тоже ждут начала гипотетической даты или же топят печку когда становится холодно по ночам....наши топят по графику... "Если дом имеет автономную систему отопления - сроки устанавливают сами собственники жилья и согласуют их с организацией, поставляющей тепло. В случае централизованного теплоснабжения сроки устанавливают уполномоченные органы (как правило, муниципалитеты). При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре за окном ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд. Т.е. Отопительный сезон устанавливает не энергоснабжающая организация, а наша администрация. З.Ы. "05 сентября 2014 года руководитель администрации Станислав Хахалкин подписал постановление о начале отопительного периода на территории муниципального образования городского округа «Усинск» для жилищного фонда с 08 сентября 2014 года" отсюда З.Ы.Ы. Так что наши топят когда им постановят бумажкой. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
10.9.2014, 14:41
|
|
|
ну во первых диапазон комфортной температуры у всех разный....кому то 20 жарко кому то 24 прохладно..у многих дети маленькие....во вторых утеплять смысл есть только в случае обогрева изнутри...ну и в третьих зачастую кажется что люди ответственные за тепло в городе не смотрят за окно где дождь и +5 уже вторую неделю, а ждут начала самими же составленного и утвержденного графика...вот в частном доме они тоже ждут начала гипотетической даты или же топят печку когда становится холодно по ночам....наши топят по графику... Вот уж не знаю про диапазон: у меня регулярно бывают подруги с годовасиками и детей ко мне не утепляют. Ладно, оставим это. Насколько мне известно, люди, ответственные за тепло, живут в точно таких же домах, что и все остальные. И частного сектора в Усинске я не наблюдаю. Или это было написано, чтобы что-то написать? |
10.9.2014, 14:53
|
|
|
Вот уж не знаю про диапазон: у меня регулярно бывают подруги с годовасиками и детей ко мне не утепляют. Ладно, оставим это. Насколько мне известно, люди, ответственные за тепло, живут в точно таких же домах, что и все остальные. И частного сектора в Усинске я не наблюдаю. Или это было написано, чтобы что-то написать? это было написано что бы донести мысль...ВНИМАНИЕ УТРИРУЮ"Представим на секунду что наш город это ДОМ, в доме ЛЕТОМ стало холодно (лето холодное северное) в ДОМЕ есть ПЕЧКА...будем ждать календарную ОСЕНЬ и мерзнуть или все таки затопим ПЕЧКУ и станет всем тепло? " вопрос риторический!! ..Ладно оставим это. |
10.9.2014, 14:56
|
|
|
|
10.9.2014, 15:00
|
|
|
Готовы платить больше? А это на чем основано? ..будем ждать календарную ОСЕНЬ и мерзнуть Не календарную осень, а среднесуточную температуру по прогнозам, ведь каждый год подключают по разному, было даже и в августе. З.Ы. Вот начнется бабье лето и некоторые у кого нет современных радиаторов с краном начнут вздыхать "что дышать нечем" и я таким же раньше относилась, что окно не откроешь- холодно, а дышать нечем. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
10.9.2014, 15:02
|
|
|
|
10.9.2014, 15:08
|
|
|
Чтобы получить услугу, за неё надо заплатить. Чем больше пользуемся, тем больше платим.
Если надо, чтобы постоянно было тепло, то надо постоянно греть. Если надо греть, надо что-то сжигать, а это сжигать "денег стоит". Утрирую. |
10.9.2014, 15:09
|
|
|
отключить или прикрыть чутка намного проще чем запускать...вот детские сады в этом году все лето не отключали...во всяком доу №7
Сообщение отредактировал mikezz - 10.9.2014, 15:10 |
10.9.2014, 15:12
|
|
|
Чтобы получить услугу, за неё надо заплатить. Чем больше пользуемся, тем больше платим. Если надо, чтобы постоянно было тепло, то надо постоянно греть. Если надо греть, надо что-то сжигать, а это сжигать "денег стоит". Утрирую. как раз меня лишают возможности заплатить и получить тепло...вводя такое спорное понятие как отопительный сезон..обобщаю... |
10.9.2014, 15:13
|
|
|
жаль что система отопления у нас в домах не правильная. Поставили бы счетчики на тепло и жили бы...не тужили. Сколько показало столько и заплатил. Холодно летом открыл краны и тепло(заплатил).
Но ведь это не выгодно ТК...и она никогда не пойдет на это..((( -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]() ![]() |