Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.10.2013, 10:24
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010 |
подскажите пожалуйста неужели это правда что тепловая компания регулирует температуру горячей воды в системе отопления в зависимости от температуры на улице. Странные изменения у меня в этом году дома. Как тепло на улице так батареи теплые...холодает становятся горячее. Звонили в УК они сказали что это тепловая.. в этом году прям беда, второй месяц не могу настроить комфортную температуру, скоро вентиль сломаю. Глянула на прибор, всего 50 подача -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
23.10.2013, 10:35
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
в этом году прям беда, второй месяц не могу настроить комфортную температуру, скоро вентиль сломаю. Глянула на прибор, всего 50 подача что за прибор такой? Раньше же не было такого. Подали тепло и до весны жарит. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
23.10.2013, 11:02
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010 |
что за прибор такой? Раньше же не было такого. Подали тепло и до весны жарит. на работе тепловой узел и задвижки -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
23.10.2013, 11:06
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
на работе тепловой узел и задвижки понятно. Если я правильно понимаю тк экономит? А счетчики на тепло интересно ставят на дома? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
23.10.2013, 11:08
|
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 16 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.5.2012 |
Почитайте Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Для районов крайнего севера температура в комнате - +20°С (в угловых 22). Если меньше нормы, приглашайте представителей УК, составляете Акт и имеете право на перерасчет. |
23.10.2013, 12:11
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
что за прибор такой? Не знаю где ты жил до этого. Я каждую осень это замечаю, уже и не помню сколько лет. И зимой тоже бывает; потеплеет, ТК прикрутит задвижку и спать. Утром просыпаешься в леднике, т.к. за ночь на улице, что характерно, обычно становится холоднее.Раньше же не было такого. Подали тепло и до весны жарит. Вот весной как-то не заметно регулирования. Жарит от души! Может всё таки тогда это не ТК, а УК? Кто знает, в УК стоит счётчик теплокалорий? Если "да", то всё понятно. Они меньше платят, т.е. на нас хорошо экономят. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
23.10.2013, 12:31
|
|
|
Не знаю где ты жил до этого. Я каждую осень это замечаю, уже и не помню сколько лет. И зимой тоже бывает; потеплеет, ТК прикрутит задвижку и спать. Утром просыпаешься в леднике, т.к. за ночь на улице, что характерно, обычно становится холоднее. Вот весной как-то не заметно регулирования. Жарит от души! Может всё таки тогда это не ТК, а УК? Кто знает, в УК стоит счётчик теплокалорий? Если "да", то всё понятно. Они меньше платят, т.е. на нас хорошо экономят. там же все живу. ))) Вот первый раз такое. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
26.1.2014, 19:28
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1606 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.5.2005 |
По вечерам нормального цвета вода у всех? У меня ну ооочень ржавая повадилась течь =/
|
26.1.2014, 19:40
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 |
|
26.1.2014, 20:11
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
У нас нормальная вроде - 60 лет Окт. 20.
Это от труб зависит. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
26.1.2014, 20:20
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1606 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.5.2005 |
|
26.1.2014, 20:56
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 |
|
26.1.2014, 21:02
|
|
У меня в квартире трубы новые. Так квартира-то тут при чём? Трубы, те что ДО квартиры, металлические, в которых может образоваться ржавчина.В общем вода подаваемая на город практически всегда, за исключением форс-мажорных ситуаций, соответствует нормам и по цвету в том числе. Другой разговор, что фарс-мажор бывает чаще чем хотелось бы. )) -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
26.1.2014, 23:40
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
По вечерам нормального цвета вода у всех? У меня ну ооочень ржавая повадилась течь =/ Вчера коричневая текла -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
27.1.2014, 6:54
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.11.2006 |
|
27.1.2014, 7:51
|
|
Если бы у меня в доме жил сын директора УК то я думаю что тоже нормальная горячая вода шла! Ну как тебе сказать. Зато у меня расход этой самой горячей иногда почти сравнивается с холодной, потому что по утрам и вечерам в слуайное время, из горячего крана течёт вода почти комнатной температуры. Правда это только в осенний период в основном наблюдается. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
27.1.2014, 8:08
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
Зато у меня расход этой самой горячей иногда почти сравнивается с холодной А у меня расход горячей воды уже сильно опережает холодную. По дому жалобы на температуру воды, но говорят, что проблема в каком-то общем теплообменнике, и нужно скидываться всем домом на его ремонт. Мне еще повезло, а в 1-м и последних подъездах, говорят, совсем плохо с этим. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
27.1.2014, 8:14
|
|
А у меня расход горячей воды уже сильно опережает холодную. По дому жалобы на температуру воды, но говорят, что проблема в каком-то общем теплообменнике, и нужно скидываться всем домом на его ремонт. Мне еще повезло, а в 1-м и последних подъездах, говорят, совсем плохо с этим. У меня некоторые соседи уже переходят на электрокотлы (т.е. накопительные подогреватели). Но, как я уже писал, когда батареи нормально качегарят, так и вода из горячего крана горячая идёт.А у вас постоянно что ли холодная? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
27.1.2014, 8:25
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
А у вас постоянно что ли холодная? В проблемных (крайних) подъездах жильцы говорят, что всегда холодная, постоянно УК терзают, а у меня просто стекает долго, особенно утром и днем, а потом температура хорошая. В итоге: счетчики я ставила весной, а горячая вода уже на несколько кубов опередила холодную, хотя ясно же, что должно быть совсем наоборот. У меня некоторые соседи уже переходят на электрокотлы (т.е. накопительные подогреватели). Есть экономия? Электричество тоже совсем не дешевое. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
27.1.2014, 8:33
|
|
В проблемных (крайних) подъездах жильцы говорят, что всегда холодная, постоянно УК терзают, а у меня просто стекает долго, особенно утром и днем, а потом температура хорошая. В итоге: счетчики я ставила весной, а горячая вода уже на несколько кубов опередила холодную, хотя ясно же, что должно быть совсем наоборот. Ну это конечно жесть. А что вышестоящие органы говорят?Есть экономия? Электричество тоже совсем не дешевое. Они как-то сами не считали )) ну это явно выгоднее (в смысле комфорта), чем сливать каждое утро, да и быстрее. Естественно если ванну наливать, то опять включают общий стояк. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
27.1.2014, 8:41
|
|
А что вышестоящие органы говорят? Говорят, что нужен капремонт, который оплачивается жильцами, т.к. накопленной суммы еще нет, а самостоятельно деньги никто собирать, конечно, не будет. Причем жителям средних подъездов скидываться на это дело не очень хочется, т.к. они не сильно страдают. Пытались на собраниях решить этот вопрос, но безуспешно. Сейчас притихло все, смирились, видно, тоже обогревателей понаставили. И еще... у нас же все такие умные, каждый считает своим долгом полезть в подвал и что-нибудь там подкрутить - себе получше сделать, а что там у других произойдет - не волнует. УК тоже не в состоянии без конца замки менять. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
27.1.2014, 8:52
|
|
Говорят, что нужен капремонт, который оплачивается жильцами, т.к. накопленной суммы еще нет, а самостоятельно деньги никто собирать, конечно, не будет. Причем жителям средних подъездов скидываться на это дело не очень хочется, т.к. они не сильно страдают. Пытались на собраниях решить этот вопрос, но безуспешно. Сейчас притихло все, смирились, видно, тоже обогревателей понаставили. И еще... у нас же все такие умные, каждый считает своим долгом полезть в подвал и что-нибудь там подкрутить - себе получше сделать, а что там у других произойдет - не волнует. УК тоже не в состоянии без конца замки менять. Фигово вам конечно... единственный вариант, это рассмотреть возможность установки индивидуальных газовых котлов. Можно даже отопление через него же сделать, но это уже много переделывать нужно.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
27.1.2014, 8:54
|
|
Фигово вам конечно... Не смертельно, конечно, но... Дом старенький, жильцы небогатые, законы драконовские :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
27.1.2014, 9:03
|
|
Можно даже отопление через него же сделать На отопление, кстати, никто не жалуется. В тех квартирах, где холодно, это не от температуры батарей зависит, другие причины. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
27.1.2014, 9:08
|
|
Lionksa, если в Вашем доме раньше были колонки, то значит вентиляция под них рассчитана и поставить для горячей воды, по идее, не должно возникнуть проблем.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
27.1.2014, 9:13
|
|
Насколько мне известно, колонок никогда не было, по крайней мере, ни в техпаспорте, ни визуально, ничего похожего не обнаруживается. Дом 84-го года.
Да не все так страшно, с вилами никто выходить не собирается, просто платим лишнее за свет и воду. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
27.1.2014, 12:12
|
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 |
У нас вроде в доме вода (тфу, тфу, тфу)
А вот в некоторых домах, да действительно, идёт либо чуть тёплая или вообще холодная. Всё дело в неисправных теплообменниках, как упамянул выше Стэдер. А если ещё сплюсовать полуживое отопление, то картинка и вовсе наигрустнейшая |
28.1.2014, 13:24
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1004 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2001 |
Молодежная, 7. Утром с включенным на первое положение обогревателем в комнате было +16. Руку на стояке отопления держу без дискомфорта. Какая там процедура, чтоб не платить за недостаточное отопление? У меня счёт за электроэнергию будет астрономический - обогреватели работают круглосуточно.
-------------------- Все проходит и я пройду.
|
28.1.2014, 13:31
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
28.1.2014, 13:37
|
|
|
Rioter, УК к себе зови срочно.....комиссию...пусть замеряют.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
28.1.2014, 13:39
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1004 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.7.2001 |
Вроде нет. Они же в стенах, а стены холодные (руку подносишь - от стены холодом тянет). Это у нас так "заделали" щель между плитами. Впрочем, ещё когда магазин под нами делали и ломали стены ломом, весь утеплитель в стенах стрясли, чуть стекла не повылетали.
-------------------- Все проходит и я пройду.
|
28.1.2014, 13:44
|
|
Вроде нет. Они же в стенах, а стены холодные (руку подносишь - от стены холодом тянет). Ты не стену трогай, а выдерни вилку из розетки потрогай контакты на вилке и ладошкой саму розетку. У нас когда на полную врубаешь начинают греться, хотя розетки все в норме и соплей нет. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
28.1.2014, 13:58
|
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 24 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.4.2011 |
Rioter, Приполярная 12, температура в квартире +26, отопление в одной комнате и на кухне отключено.
|
29.1.2014, 8:40
|
|
Rioter, Приполярная 12, температура в квартире +26, отопление в одной комнате и на кухне отключено. +26°С вроде не так уж холодно. А что УК говорит? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
29.1.2014, 8:52
|
|
|
у нас вот после замены на новые батареи дома прохладно((((((((((((( это очень обидно. Батареи горячие а вот температура 22.3(но открыт балкон). Раньше такого не было.
29.1.2014, 8:53
|
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 24 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.4.2011 |
+26°С вроде не так уж холодно. А что УК говорит? +26 это нормально, а отключаем дома сами, потому что жара. К радиаторам прикасаться нельзя - можно получить ожог. И горячая вода на 5 этаже кипяток и спускать не надо. Так что покупайте квартиры в нашем доме кому холодно. |
29.1.2014, 9:00
|
|
+26 это нормально, а отключаем дома сами, потому что жара. К радиаторам прикасаться нельзя - можно получить ожог. И горячая вода на 5 этаже кипяток и спускать не надо. Так что покупайте квартиры в нашем доме кому холодно. К сожалению от дома это не сильно зависит. Это конкретно каждая квартира. Т.к. плиты поставить криво или оставить дыры почти на улицу, могут у любом доме.
29.1.2014, 9:36
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 |
Один плюс в морозах, горячая вода стала реально горячей
|
29.1.2014, 10:43
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 |
у нас вот после замены на новые батареи дома прохладно((((((((((((( это очень обидно. Батареи горячие а вот температура 22.3(но открыт балкон). Раньше такого не было. 22 градуса - очень даже комфортная температура! Это же лучше, когда +26: духотища же)) -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
29.1.2014, 12:54
|
|
|
22 градуса - очень даже комфортная температура! Это же лучше, когда +26: духотища же)) Увлажнитель стоит. Хотя и при 23 градусах влажность маленькая в кватире. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
29.1.2014, 14:16
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 |
у меня влажность показывает 20% всего... мало!! но я думаю что это из-за того, что нет кухни и ничего полноценно не готовится, не парится, не варится... давление 1020 кстати, со вчерашнего дня...
а уличный датчик пока я не поставила, поэтому приходится верить сайтам, сколько там -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
29.1.2014, 19:15
|
|
Сглазила я отопление... Одна из батарей практически остыла, буду завтра УК дергать.
Кстати, шла рыжая вода из-под крана. Если она то голубая, то рыжая, это же не в трубах дело? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
29.1.2014, 19:20
|
|
|
Сглазила я отопление... Одна из батарей практически остыла, буду завтра УК дергать. Кстати, шла рыжая вода из-под крана. Если она то голубая, то рыжая, это же не в трубах дело? как это завтра.?!!!! нужно сразу....на улице зима... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
29.1.2014, 19:26
|
|
Eroha, смеешься? Попробуй позвонить им в офис после 5. В такое время только аварийки приедут, а на кой они мне нужны? Мне все равно комиссию нужно звать, заодно и на воду пожалуюсь. Соседи грохотали долго, может, ремонт сделали и что-то перенесли, вот и нарушился теплообмен, я уже сталкивалась с таким.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
29.1.2014, 19:29
|
|
|
Lionksa, заявка и все такое.. Нужно сделать....
29.1.2014, 19:31
|
|
Eroha, в курсе, спасибо.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
29.1.2014, 21:36
|
|
|
у меня сегодня рыжая вода пошла
-------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
31.1.2014, 11:23
|
|
Второй день без горячей воды, и пока пожар не потушат ее не будет =/
|
11.6.2014, 3:39
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Вроде как сегодня трубу "тушат", так что ждем " как назло" похолодание на улице.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
11.6.2014, 9:25
|
|
|
![]() ![]() |