Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Горячая вода, кто знает когда отключат???
щмук
сообщение 5.6.2012, 17:46
Сообщение #1001

Читатель
*

Цитата(steder @ 5.6.2012, 19:40) *
щмук, чото я только не понял, почему моя цитата? Я почти тоже самое написал.

Я просто расширил твой ответ... на пальму первенства не претендую

Цитата(ОЛОЛОШ @ 5.6.2012, 19:42) *
наскока я вкурсе трассу не тянули а капремонт проводили, в следующем году будем отпуск согласовывать с тепловиками,в городе остануться только те, кто с водонагревателями!!!

не совсем верные сведения... был восстановлен с нуля участок трассы, которой просто не было
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
steder
сообщение 5.6.2012, 17:46
Сообщение #1002

All you need is love

Цитата(щмук @ 5.6.2012, 18:44) *
Я просто расширил твой ответ... на пальму первенства не претендую
Ну тогда спасибо за уточнения! pod.gif

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Аська
сообщение 5.6.2012, 19:10
Сообщение #1003

Форумчанка 2011 года

В том году же были подключены к горячей воде частями! Что им в этом году мешает отключить также частями?

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
lucky-79
сообщение 5.6.2012, 20:55
Сообщение #1004

Старожил

к вопросу водонагревателя - с одной стороны удобно, особенно с маленькими детьми или большой семьей. А еще это оч удобно энергетикам, то-то Комиэнерго наживается в такие периоды, электричкства в разы больше потребляется. Соответственно, и общедомовые за электроэнергию больше будем платить. Даво уже пора переходить к "веерному" типу отключения, а не мучать весь город по месяцу и более(((

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
KVS
сообщение 6.6.2012, 16:54
Сообщение #1005

Писатель

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Нарушителями ПДД не рождаются. Ими умирают.
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 6.6.2012, 18:01
Сообщение #1006

Предмодерация !!!!!!!!

А кто нибудь из знающих ответьте, коммунальщики действительно делают переращёт за непоставленную услугу отсутствия горячей воды в течении месяца ? Или это только байка которую они запускают в народ чтобы успокоить, в надежде на то что никто перепроверять и пересчитывать не будет ? А как кстати это можно проверить и посчитать ?
+Quote Post
KVS
сообщение 6.6.2012, 18:21
Сообщение #1007

Писатель

Цитата(Золотой_рубль @ 6.6.2012, 20:01) *
А как кстати это можно проверить и посчитать ?

Установить счетчик горячей воды.

--------------------
Нарушителями ПДД не рождаются. Ими умирают.
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 6.6.2012, 18:41
Сообщение #1008

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(KVS @ 6.6.2012, 19:21) *
Установить счетчик горячей воды.

Ну ты реально проверял ? Они действительно перерасчитывают ?
+Quote Post
lucky-79
сообщение 6.6.2012, 19:59
Сообщение #1009

Старожил

у нас счетчик стоит, так в прошлом году, когда дали показатели по "0" за месяц отключения гор. воды, нам выставили счет по нормативам! С неделю, наверное, ругалась, пока внесли исправления, однако поправка пошла на следующий за этим счетом месяц.

--------------------
+Quote Post
steder
сообщение 6.6.2012, 20:11
Сообщение #1010

All you need is love

Цитата(lucky-79 @ 6.6.2012, 20:59) *
у нас счетчик стоит, так в прошлом году, когда дали показатели по "0" за месяц отключения гор. воды, нам выставили счет по нормативам! С неделю, наверное, ругалась, пока внесли исправления, однако поправка пошла на следующий за этим счетом месяц.
Ага, надо учесть. Так то логично, у них программа так считает. По этому надо просто подать по одному кубу, как бы авансом и нормуль тогда будет и лишнего не насчитают.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 6.6.2012, 20:23
Сообщение #1011

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(steder @ 6.6.2012, 21:11) *
Ага, надо учесть. Так то логично, у них программа так считает. По этому надо просто подать по одному кубу, как бы авансом и нормуль тогда будет и лишнего не насчитают.

Любая программа сама по себе ничего считать не может. Любая программа это просто тупой алгоритм который работает строго на основе введённых данных. По какому кубу нужно подать авансом ? Куда подать авансом ? Или объясняйте нормально или лучше вообще молчите.
+Quote Post
steder
сообщение 6.6.2012, 20:45
Сообщение #1012

All you need is love

Золотой_рубль, Вы пожалуйста ведите себя прилично и рот не затыкайте незнакомым людям.

То, что я написал, понятно людям у которых есть счётчики.

--------------------

+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 6.6.2012, 21:05
Сообщение #1013

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(steder @ 6.6.2012, 21:45) *
Золотой_рубль, Вы пожалуйста ведите себя прилично и рот не затыкайте незнакомым людям.

То, что я написал, понятно людям у которых есть счётчики.

А ну теперь понятно. Тогда создайте тему отдельно для тех у кого есть счётчики. Там к вам вопросов не будет.
+Quote Post
Ирусик
сообщение 6.6.2012, 21:27
Сообщение #1014

Старожил

А вот интересно, тем у кого счётчики и горячая будет по нулям, будут насчитывать общедомовые? Мне кажется, что в период отключения гор.воды, общедомовые на неё будут огромные, т.к те у кого нет счётчиков её не перекрывают и пользуются. Или я ошибаюсь и плата за горячий кран в период отключения будет такой же как и за холодный?
+Quote Post
father
сообщение 7.6.2012, 6:25
Сообщение #1015

Гуру

Цитата(steder @ 5.6.2012, 18:46) *
Ну тогда спасибо за уточнения! pod.gif

Вы все мои предположения за грязные инсинуации принимаете? lol.gif

Цитата(Аська @ 5.6.2012, 20:10) *
В том году же были подключены к горячей воде частями! Что им в этом году мешает отключить также частями?

Стедер предполагают, что это "грязные мысли"

Цитата(Ирусик @ 6.6.2012, 22:27) *
А вот интересно, тем у кого счётчики и горячая будет по нулям, будут насчитывать общедомовые? Мне кажется, что в период отключения гор.воды, общедомовые на неё будут огромные, т.к те у кого нет счётчиков её не перекрывают и пользуются. Или я ошибаюсь и плата за горячий кран в период отключения будет такой же как и за холодный?

У меня счетчиков нет. smile.gif И я действительно не перекрываю стояк с горячей водой smile.gif Только почему-то мне кажется, что в период отключения воды какой либо, владельцы счетчиков сразу начинают сматывать их... "каждый второй" - жулик lol.gif Технологию не скажу, да владельцы знают как это делается smile.gif
+Quote Post
щмук
сообщение 7.6.2012, 8:17
Сообщение #1016

Читатель
*

Цитата(Ирусик @ 6.6.2012, 23:27) *

Совершенно верное предположение так и будет... каждый из жителей у кого счетчики отсутствуют будет с завидным постоянством проверять, а вдруг))))) но тем у кого счетчики могут не волноваться... не забываем перекрывать свои отсекающие и при показаниях в 0 куб.м. вы получите общедомовые 0 куб.м. потому как любое число умноженное на 0 дает 0... математика, однако.

Цитата(Золотой_рубль @ 6.6.2012, 20:01) *
А кто нибудь из знающих ответьте, коммунальщики действительно делают переращёт за непоставленную услугу отсутствия горячей воды в течении месяца ? Или это только байка которую они запускают в народ чтобы успокоить, в надежде на то что никто перепроверять и пересчитывать не будет ? А как кстати это можно проверить и посчитать ?

Да перерасчет будет обязательно... в случае превышения нормативного срока в 14 дней, за остальное время делается перерасчет за не дополученный ресурс, однако при внедрении общедомовых счетчиков... я очень сильно затрудняюсь с ответом... в ближайшее время уточню и дам 100% верный ответ. Там где дома запитаны от ГТП и ЦТП точно будет перерасчет, потому как тепловики только начали установку счетчиков на ГВС, на сегодняшний день обвязано только 3 ЦТП.

Сообщение отредактировал щмук - 7.6.2012, 8:18
+Quote Post
Denstroer
сообщение 7.6.2012, 16:30
Сообщение #1017

Старожил

скоро все такие будем

--------------------
Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
+Quote Post
lucky-79
сообщение 7.6.2012, 19:06
Сообщение #1018

Старожил

Цитата(Ирусик @ 6.6.2012, 23:27) *

да уж, этот вопрос хотелось бы прояснить.

Цитата(father @ 7.6.2012, 8:25) *
Вы все мои предположения за грязные инсинуации принимаете? lol.gif

Стедер предполагают, что это "грязные мысли"

У меня счетчиков нет. smile.gif И я действительно не перекрываю стояк с горячей водой smile.gif Только почему-то мне кажется, что в период отключения воды какой либо, владельцы счетчиков сразу начинают сматывать их... "каждый второй" - жулик lol.gif Технологию не скажу, да владельцы знают как это делается smile.gif

не надо всех по себе мерять. А то, что Вы так спокойно радуетесь тому, что кто-то вынужден платить за Вас и таких же - вот этот факт заставляет насторожиться.

--------------------
+Quote Post
щмук
сообщение 7.6.2012, 21:54
Сообщение #1019

Читатель
*

[quote name='lucky-79' date='7.6.2012, 21:06' post='387994']
да уж, этот вопрос хотелось бы прояснить.

прояснил.... на совещании было сказано (цитирую): "...общедомовые за ГВС будут насчитаны в размере пропорционально индивидуальным счетчикам..."
тем, кто хочет реально получить экономию, предлагаю... в Июне подавайте показания по индивидуальным счетчикам
с запасом на 1-1,5 куб.м. в июле подавайте 0, таким образом на июль общедомовые будут 0... в августе подавайте фактические данные.

если будут подобные вопросы, с радостью прокомментирую

Пы.Сы. если подали показания по ГВС... оплата будет как за горячую воду... спорить бесполезно... закон суров, но справедлив (с)

Сообщение отредактировал щмук - 7.6.2012, 21:57
+Quote Post
Vinni
сообщение 7.6.2012, 22:37
Сообщение #1020

Смотритель

Т.е. я должен в июне заплатить всем домом или подъездом(как там правильно?) больше, чтобы в июле не платить за горячую воду, которая не подавалась?
Или я чегото не понимаю...

Цитата(щмук @ 7.6.2012, 22:54) *
прояснил.... на совещании было сказано (цитирую): "...общедомовые за ГВС будут насчитаны в размере пропорционально индивидуальным счетчикам..."

Т.е. если будет ноль по индивидуальным, то и общедомовые тоже ноль или я не понимаю что такое пропорционально...

--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
+Quote Post
HalfHuman
сообщение 7.6.2012, 22:44
Сообщение #1021

Смотритель

Я один не понимаю, что такое ХВС и ГВС на общедомовые нужды? Краника, откуда круглосуточно течет вода я как-то не заметил. Или это в моё отсутствие водой из дома поливают крышу и цветочки?

--------------------
Turn off the light, take a deep breath and relax.
+Quote Post
Славик
сообщение 7.6.2012, 22:54
Сообщение #1022

Мастер

Цитата(HalfHuman @ 7.6.2012, 23:44) *
Я один не понимаю, что такое ХВС и ГВС на общедомовые нужды? Краника, откуда круглосуточно течет вода я как-то не заметил. Или это в моё отсутствие водой из дома поливают крышу и цветочки?

В это входит, то что уборщица раз в месяц принесет в ваш подъезд ведро непонятной и мутной жижи из соседнего подъезда, окропит и смочит ей ваш подъезд, создаст имитацию мытья подъеза и утилизирует остатки ее в соседнем сугробе (зимой) или газоне (летом) вот и вся арифметика smile.gif
Дорогое ведро однако!!!

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 8.6.2012, 2:01
Сообщение #1023

Старожил

По-моему, общедомовые нужды на воду у нас это протечки в подвалах. УК не ремонтирует, все течет, а мы платим. А еще в подвалах бомжики живут, и они тоже воду потребляют, и за них мы платим.
У нас вообще подъезд не моют, даже не подметают, хотя уборку включают в оплату.
Я вообще сегодня получила квитанцию и немного опешила: показания счетчиков отправлены вовремя, учтены, НО! По ХВС вопросов нет, все верно. ГВС отправили по данным счетчика 2 куба, а насчитали нам, как за 12.4 куба. Непонятная арифметика. Да еще корректировки по общедомовым за прошлый месяц откуда-то вылезли, и это спустя месяц=то.... чего-то мудрят, завтра буду разбираться...

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 8.6.2012, 6:04
Сообщение #1024

Старожил

Цитата(lucky-79 @ 8.6.2012, 3:01) *
По-моему, общедомовые нужды на воду у нас это протечки в подвалах. УК не ремонтирует, все течет, а мы платим. А еще в подвалах бомжики живут, и они тоже воду потребляют, и за них мы платим.
У нас вообще подъезд не моют, даже не подметают, хотя уборку включают в оплату.
Я вообще сегодня получила квитанцию и немного опешила: показания счетчиков отправлены вовремя, учтены, НО! По ХВС вопросов нет, все верно. ГВС отправили по данным счетчика 2 куба, а насчитали нам, как за 12.4 куба. Непонятная арифметика. Да еще корректировки по общедомовым за прошлый месяц откуда-то вылезли, и это спустя месяц=то.... чего-то мудрят, завтра буду разбираться...

Посмотрите в акте на установку счетчиков,может у Вас поверка закончилась и поэтому насчитали по нормативу.
Не обязательно протечки в подвалах, у кого то унитаз подтекает или воду льют не жалея, я имею в виду тех у кого не сточт приборы учета воды и ии по барабау сколько ее лить.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 8.6.2012, 6:24
Сообщение #1025

Старожил

Цитата(Фиалка @ 8.6.2012, 8:04) *
Посмотрите в акте на установку счетчиков,может у Вас поверка закончилась и поэтому насчитали по нормативу.
Не обязательно протечки в подвалах, у кого то унитаз подтекает или воду льют не жалея, я имею в виду тех у кого не сточт приборы учета воды и ии по барабау сколько ее лить.

Да вряд ли дело в поверке, счетчики ставили одновременно, поверку они проходили одновременно. По холодной по счетчику, а по горячей по нормативам... загадка

не знаю, у кого в доме как, а у нас постоянно отключают воду из=за протечек в подвале. пару лет назад даже пожар был в подвале дома по вине УК - не следили за изоляцией кабелей, а подвал в очередной раз залило, и все, замыкание(((

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 8.6.2012, 6:41
Сообщение #1026

Старожил

Цитата(lucky-79 @ 8.6.2012, 7:24) *
Да вряд ли дело в поверке, счетчики ставили одновременно, поверку они проходили одновременно. По холодной по счетчику, а по горячей по нормативам... загадка

На холодную воду поверка через 6 лет, на горячую через 4 года, поэтому не поленитесь посмотрите в акте когда у вас следующая поверка на горячую воду.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 8.6.2012, 6:50
Сообщение #1027

Старожил

Цитата(Фиалка @ 8.6.2012, 8:41) *
На холодную воду поверка через 6 лет, на горячую через 4 года, поэтому не поленитесь посмотрите в акте когда у вас следующая поверка на горячую воду.

счетчики прошли поверку в прошлом году одновременно. К тому же, по нормативам ГВ на человека 4 куба, прописано 4 человека, соответственно, 12 кубов, а никак не 12,4.

--------------------
+Quote Post
boal2
сообщение 8.6.2012, 7:29
Сообщение #1028

Писатель

Цитата(lucky-79 @ 8.6.2012, 7:50) *
счетчики прошли поверку в прошлом году одновременно. К тому же, по нормативам ГВ на человека 4 куба, прописано 4 человека, соответственно, 12 кубов, а никак не 12,4.

Наверно 16?
+Quote Post
Ромашка
сообщение 8.6.2012, 8:44
Сообщение #1029

Завсегдатай

К тому же, по нормативам ГВ на человека 4 куба

горячей на человека 3 куба норма

--------------------
Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
+Quote Post
Crack
сообщение 8.6.2012, 8:58
Сообщение #1030

Старожил

как я рад что уехал от этого smile.gif

--------------------
PokerStars: Garage174
+Quote Post
Фиалка
сообщение 9.6.2012, 6:33
Сообщение #1031

Старожил

Тогда берите за хвост Вашу УК, чтобы они подали сведения в УГИЦ. Вы предоставляли документы о поверке в УГИЦ или УК?
+Quote Post
lucky-79
сообщение 10.6.2012, 12:38
Сообщение #1032

Старожил

Цитата(boal2 @ 8.6.2012, 9:29) *
Наверно 16?

так вот то-то и оно, что 12,4 куба

Цитата(Фиалка @ 9.6.2012, 8:33) *
Тогда берите за хвост Вашу УК, чтобы они подали сведения в УГИЦ. Вы предоставляли документы о поверке в УГИЦ или УК?

мы сведения о потреблении передаем путем смс-сообщения, а сведения о поверке конечно же к УК давали. Придется им моцк в очередной раз клевать

--------------------
+Quote Post
щмук
сообщение 19.6.2012, 12:51
Сообщение #1033

Читатель
*

вот и дождались))) отключение меньше по времени, как и предпологалось
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Mxj
сообщение 19.6.2012, 14:08
Сообщение #1034

Старожил

о боже ... опять (((

--------------------
in my mobi
+Quote Post
Crack
сообщение 20.6.2012, 11:26
Сообщение #1035

Старожил

Цитата(Mxj @ 19.6.2012, 15:08) *
о боже ... опять (((

Снова smile.gif, здесь на 5 дней и то частями город отсекают, сначала один район, потом другой

--------------------
PokerStars: Garage174
+Quote Post
boal2
сообщение 26.6.2012, 10:46
Сообщение #1036

Писатель

Ну что господа-товарищи. Поздравляю. Начиная с сегодняшнего дня горячей воды нет.
+Quote Post
Славик
сообщение 26.6.2012, 11:17
Сообщение #1037

Мастер

Утром еще была smile.gif

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
boal2
сообщение 26.6.2012, 12:05
Сообщение #1038

Писатель

Сегодня с 8 утра отключили. Пока остынет еще теплая будет идти.
+Quote Post
Славик
сообщение 26.6.2012, 13:27
Сообщение #1039

Мастер

Уже в обед холодная стала.

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 26.6.2012, 14:40
Сообщение #1040

Гуру

А у мну она и щас есть =))) один вентель закрыл другой открыл и незаметил отсутствие таковой )))))))))))

--------------------
+Quote Post
Olis@
сообщение 26.6.2012, 15:55
Сообщение #1041

Завсегдатай

Цитата(Mad-Shooter @ 26.6.2012, 15:40) *
А у мну она и щас есть =))) один вентель закрыл другой открыл и незаметил отсутствие таковой )))))))))))

Аналогично smile.gif

--------------------
Сегодня лучший день в моей жизни!!!
+Quote Post
Vinni
сообщение 26.6.2012, 16:13
Сообщение #1042

Смотритель

Отключение горячей воды летом это лишний повод по быстрому заделаться моржом smile.gif

--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
+Quote Post
AMYudin
сообщение 26.6.2012, 17:03
Сообщение #1043

Смотритель

Цитата(Mad-Shooter @ 26.6.2012, 16:40) *

Еще в розетку воткнуть не забыть :-)
Кстати народ, 2-х киловаттный титан на 50 литров много жрет электричества в сутки в режиме поддержания температуры?
Есть ли смысл его на рабочее время например отключать?
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 26.6.2012, 18:42
Сообщение #1044

Сын великого, турецко-подданого

Второй месяц приходит СМС-ка: Неверные данные. В первый раз (в мае), я поздно отправил данные по счётчикам воды, и уже не стал поэтому перезванивать, выяснять. А в этот отправил СМС-ку даже немного раньше....
И опять ответ:неверные данные. Позвонил по телефону, указанному на квитке. Сказали что горячей воды передал в апреле, к примеру 100к, а в этот раз 92к. и потому Неверные данные, И успокоили, что они пройдут по нулям.
Смотрю отправленные сообщухи в телефоне. Нигде не ошибался. Всё чётко по нарастающей шло. Сами неправильно занесли данные, и меня ввели в заблуждение.
Я ж думал, пришло время тоже поверку проходить. Заблокировали типа.
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 26.6.2012, 20:10
Сообщение #1045

Гуру

Цитата(AMYudin @ 26.6.2012, 18:03) *
Еще в розетку воткнуть не забыть :-)
Кстати народ, 2-х киловаттный титан на 50 литров много жрет электричества в сутки в режиме поддержания температуры?
Есть ли смысл его на рабочее время например отключать?

Не автомат включить розетка с вилкой отсутствует как таковые ))))). У меня проточный стоит.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 26.6.2012, 20:17
Сообщение #1046

Мастер

у меня нет никакого ((( думаю может во врем я ремонта ванной повесим маленький на 30 литров... а так сегодня переключил посудомойку на холодную воду...(((

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 26.6.2012, 20:21
Сообщение #1047

Гуру

Цитата(Eroha @ 26.6.2012, 21:17) *
у меня нет никакого ((( думаю может во врем я ремонта ванной повесим маленький на 30 литров... а так сегодня переключил посудомойку на холодную воду...(((

Переключил на холодную воду? Интересная у тебя какая то посудомойка у меня изначально подключалась к холодной воде сама греет воду как ей надо и счётчик горячей воды не мотает.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 26.6.2012, 20:35
Сообщение #1048

Мастер

Цитата(Mad-Shooter @ 26.6.2012, 22:21) *
Переключил на холодную воду? Интересная у тебя какая то посудомойка у меня изначально подключалась к холодной воде сама греет воду как ей надо и счётчик горячей воды не мотает.

ну обычная...в инструкции по подключению к водоснабжению написано..если температура в кране не превышает 60 градусов то можно к горячей подключать. Вот и все....разводка сделана ка как горячую так и на холодную. Все 11 месяцев моет горячей т.е не греет воду и все....если только не ставить на режим 70 градусов(это максимальный у меня) а вот когда нет горячей моет холодной.....
Я щас смотрю во всех инструкциях это написано

--------------------
+Quote Post
2GARIN
сообщение 26.6.2012, 21:15
Сообщение #1049

Старожил

Это два вида посудомоек существует (как впрочем и стиральных машин)
1. подключаются только к холодной воде и сами нагревают ее до необходимой температуры
2. подключаются и к холодной и к горячей воде, смешивают их до необходимой температуры (при необходимости могут и нагреть до необходимого уровня)

У каждого из вариантов есть и плюсы и минусы

1. + не зависит от наличия горячего водоснабжения;
- нагрев воды электричеством достаточно дорог (хотя с нашими ценами на горячую воду это еще нужно посчитать :-)
- время на нагрев увеличивает продолжительность каждого сеанса
2. + при наличии горячей воды не требуется её подогревать, снижаются расходы на электричество
- при отсутствии г.в. будет греть теном, но он устанавливается как правило гораздо меньшей мощности чем в вар.1 (сеанс будет длительнее)
+ при наличии г.в. не требуется время на её нагрев (длительность сеанса будет меньше чем в вар.1)
+ тен используется не часто при штатной эксплуатации значит машина прослужит дольше поскольку это одно из самых слабых мест в данных приборах
- в нашем городе во многих домах систему подачи гор.воды проектировал какой-то студент недоучка посему требуется сначала сливать долго воду пока горячая пойдет, а вот машинка об этом не знает посему будет и это главный минус который перечеркивает все плюсы данного варианта :-)
Посему для себя я выбрал первый вариант.
+Quote Post
Eroha
сообщение 26.6.2012, 21:31
Сообщение #1050

Мастер

при использовании горячей води процесс увеличивается...так как видимо во время использования горячей воды все же температура становиться выше 60 градусов и она стоит ждет пока остынет....
а вот с холодной водой 30 минут заявленные и 8 литров воды как написано.

--------------------
+Quote Post

39 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic