![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
nikitos23, хорошие фото. И ты их так грамотно разместил, что даже мой слабый интернет осилил :-)))
Подсказываю сюжет. Сегодня суперлуние, посмотрите в окошко, красота неописуемая! -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.10.2007 ![]() |
Lionksa, они все вконтакте). А мне было лень их еще куда то заливать, и просто по вставлял ссылки)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Я в контакте не живу, но способ очень хорош :-)))
Кстати, напутала с суперлунием, я живу сегодня, оказывается, другим днем и все документы подписывала ненаступившим числом... Мда... Заработалась... А луна уже огромная, завтра еще круче будет. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Полезла сейчас в свои архивы, чтобы найти одну фотографию для отправки, наткнулась на неразобранные. Хм, в прошлом году, оказывается, весна позже наступила. Фото внизу сделано 20 мая этого года, аналогичное из прошлого года (по степени развития листочков) датировано 27 числом.
![]() -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Lionksa, красиво! Очень!
А это на улице сфотографировано или дома в стананчике? А фон сами сделали или в какой-то программе уже добавили? |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Father, и где же утки? Пофиг, что без фильтров)))
|
![]()
|
|
Lionksa, красиво! Очень! А это на улице сфотографировано или дома в стананчике? А фон сами сделали или в какой-то программе уже добавили? Спасибо. Это я снимала с балкона, когда за болельщиками наблюдала ночью. Было светло, ночи уже белые, но: 1. пшикалка для цветов = роса 2. вспышка + зум = черный фон. Никаких приспособ, потому как... не владею и научиться не могу, не дано мне :-((( . -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Совет нужен.
Вызывает ли какие-либо чувства этот кот, если да, то на каком из вариантов фото: Вариант 1. ![]() Вариант 2. ![]() Вариант 3. ![]() -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
1. Грусть
2. Жалость 3. Что-то смешаное между этими двумя ![]() -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Vinni, мне нужно выбрать одно фото, неважно с каким чувством, лишь бы оно вообще было, поэтому терзаюсь в сомнениях. Дело в том, что мне нравится больше всего вариант 3, но там кота плоховато видно...
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
Ну если из трёх, то тоже третий вариант)
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1017 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.10.2005 ![]() |
Как то так кадрануть можно...
Линии забились более явно. Первые две - ума ни приложу как их покромсать. -------------------- Цитата(father @ 25.12.2012, 0:04)
замечание написал выше. на остальное пох. не читал. много букв. |
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Мне нравится второй вариант
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
я бы подошел поближе и заглянул в глаза...
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
father, подойти ближе не было никакой возможности, т.к. в руках был поводок с лающей и беснующейся при виде кошки псиной
Lex_work, вариант заценила, но фразу по поводу линий не поняла. Всем спасибо, отправила 3-й вариант. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Спасибо. Это я снимала с балкона, когда за болельщиками наблюдала ночью. Было светло, ночи уже белые, но: 1. пшикалка для цветов = роса 2. вспышка + зум = черный фон. Никаких приспособ, потому как... не владею и научиться не могу, не дано мне :-((( . Уж я ее, вербочку эту, и так и эдак крутила и разглядывала, но второй пункт остался для меня загадкой(( Хоть фотоаппарату и много лет, куплен был после просмотра фотографий в интернете, почему-то я решила, что стоит взять его в руки и такие же чудесные фото так и посыплются на меня горой)). Как выяснилось, это совсем не так)) Теперь заинтересовплась, читаю, пытаюсь учиться. Пока не очень-то получается, но думаю терпение и труд принесут когда-нибудь свои результаты))) Из кошек мне понравились 2-ая и 3-тья, но на последней мне ее почти не видно(( А куда отправили, если не секрет? На какой-то конкурс? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Father, они, ну утки эти, как-то дали вам это понять?))
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А нечего чужие места занимать)) Надеюсь, без жертв?))
Кадр очень красивый зато получился! |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1263 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.8.2005 ![]() |
-------------------- Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это – знания.
|
![]()
|
|
father, утка выглядит ужасно возмущенной :-))
Оксанчик, 2-й пункт очень прост. Жаль, сейчас инет не позволит выложить 2 фото для сравнения (спасибо МТСу). Все элементарно. Врубаешь большое увеличение (ветка-то далеко от окна) и принудительную вспышку. Главное - сфокусироваться правильно, у меня это с пятидесятого раза получилось, все фотик пытался соседние ветки поймать. Получается черный фон средь белой ночи, правда, засвечивает немного саму веточку. Делаешь то же самое без вспышки - получаешь размытый фон с веткой в центре. Не крути и разглядывай, а попробуй просто :-))) PS Сама я тоже чайник, пытаюсь учиться, но не получается никак. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Alk, а на какой тушке у вас стоит объектив? Блин, провода бы все пообрывала, все кадры портят!
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1263 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.8.2005 ![]() |
Lionksa, pentax k-5
я бы тоже по обрывал.... ![]() -------------------- Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это – знания.
|
![]()
|
|
я бы тоже по обрывал.... ![]() Самое интересное, что фонари подобной реакции не вызывают :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Lionksa, спасибо, буду учиться, пробовать! С каждым днем все новые и новые вещи для себя узнаю))
Father, утки супер! Но пироженка ваще вне конкуренции. Обожаю! Я только на нее и смотрела, даже не видела чего там вокруг))) Alk, а вторая фотография чем сделана? Тем объективом с которым сразу был ваш фотоаппарат? Или вы уже другой какой-то купили? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Alk, а вторая фотография чем сделана? Тем объективом с которым сразу был ваш фотоаппарат? Или вы уже другой какой-то купили? обе фотографии делал на индустар 79 года ![]() дали попользоваться ![]() -------------------- Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это – знания.
|
![]()
|
|
Оксанчик, покрышка от велосипедного колеса очень органично вписывается в пейзаж
![]() ...м-м-м-м... Тирамису... ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Father, не дразнитесь! Я за пироженку душу продать могу)))
Про покрышку. Я пока не умею пользоваться никакими программами, где бы можно было ее удалить(( |
![]()
|
|
Father, не дразнитесь! Я за пироженку душу продать могу))) Про покрышку. Я пока не умею пользоваться никакими программами, где бы можно было ее удалить(( А мне кажется, что её не надо удалять. Конечно какой нибудь дед Мазай смотрелся бы круче, ![]() Вот я только приготовился фоткать переход утят через дорогу, как утка заметила собаку (мелкую такую, домашнюю типа мелкой дворняги), крякнула всего раз ![]() ![]() ![]() и вчера вот не доложил ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.10.2007 ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 15.11.2011 ![]() |
Возникла проблемка с фотиком. Фокусирует только левую сторону, в любых режимах и с разными объективами. Тушке лет 5, nikon d40x. В чём может быть проблема? Визуально, на зеркале ничего нет, разбирать боюсь, постоянно лишние детальки остаются
![]() -------------------- «Не гоняйте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель»
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
не знаю как у никонов, но у кэнонов узел фокусировки расположен в нижней части колодца под байонетом, повернуто в сторону зеркала, и если смотреть со стороны, то там нифига кроме щелей не видно, но там вполне может скапливаться пыль.
так вот, может у вас пыль попала ? -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 15.11.2011 ![]() |
Altair, Спасибо за совет. Попробую поковыряться. Причём такие глюки не постоянные, иногда проходит. А порой аш выбешивает
-------------------- «Не гоняйте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель»
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
Совет нужен. Вызывает ли какие-либо чувства этот кот, если да, то на каком из вариантов фото: Вариант 1. ![]() Вариант 2. ![]() Вариант 3. ![]() Берем лучший снимок и правильно его кадрируем... в двух вариантах. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
||
![]()
|
||
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
Фазер! Отличный снимок! Жаль, что несколько перышек в кадр не вошли. А так конечно - супер! ![]() Да, простит меня автор, правильней... композиционно было бы так.... Ну и взгляд в дерево не упирается... хотя оно и размыто... -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
|
![]()
|
|
Shraybikus, ну ты вовремя, конечно :-))) Но все равно спасибо. Я уже над другой проблемой бьюсь - у меня портрет в помещении не получается (ББ во всех вариантах не идет, а ручной вообще черт-те-что вытворяет)
![]()
|
||
Фазер! Отличный снимок! Жаль, что несколько перышек в кадр не вошли. А так конечно - супер! ![]() Да, простит меня автор, правильней... композиционно было бы так.... Ну и взгляд в дерево не упирается... хотя оно и размыто... спасибо, ![]() уток много, летающую - сложно поймать в кадр, и что бы при этом, что-то ещё было, кроме неба ![]() Я не совсем один был, да ещё кот-охотник, со своими метками, надо было следить, что бы не подкрался... В общем да, не сумел, ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Shraybikus, ну ты вовремя, конечно :-))) Но все равно спасибо. Я уже над другой проблемой бьюсь - у меня портрет в помещении не получается (ББ во всех вариантах не идет, а ручной вообще черт-те-что вытворяет) Да все времени нет.... (( Алён, используй галогенный светильник (мини-прожектор), или ф/вспышку (внешнюю). И конечно же стены в квартире будут вносить дисбаланс. Т.е. из цвет. Наверняка у тебя из-за этого проблема. Опять же задник нужен и зонты желательны для источников света. Постараюсь заскочить на днях.... ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Shraybikus, стены - да...убийство...в одном случае желтые, в другом голубые, портят все. Непонятно, почему ручной ББ тупит, хотя...скорее всего, я туплю. Просто по условиям игры запрещено редактором пользоваться, все в экзифе проверяют, а то, конечно, я бы быстренько выровняла ББхотя бы по белкам глаз. А про внешние фотовспышки и зонты...Ты ничего не попутал? Я - юрист, а не фотограф :-))) Нетути у меня всяких прибамбасов и не будет никогда. Если все нормально сложится, то 8 числа я только фотик получу свой, а пока нелюбимым фоткаю.
PS Насчет "заскочу" - завсегда рады! -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
фото много..нужно сесть и искать....буду искать.....
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Eroha, ну ты вскарабкался, у меня прямо под ложечкой засосало... Вторая фотка классная, на первой не пойму ничего.
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Вторая фотка классная, на первой не пойму ничего. на первой...тросы мачты.... а не высоко...в городе тут 45 метров ... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
знак вот получился так это в питре. ну а петля это от грусти на работе(был монтаж шел дождь сидели ждали).
Озеро район 51 (карбон) красиво там... летом красивее -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
вот всякое..
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
вот попробовал сделать панораму...
![]() ![]() -------------------- Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это – знания.
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 19:17 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |