Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Справочная "Здоровье", Вопросы по теме здоровья.
father
сообщение 13.11.2013, 8:36
Сообщение #976

Гуру

Цитата(steder @ 13.11.2013, 8:57) *
Это где был окулист? Не в ЗК случаем, молодая такая, изящная, темненькая дама? Она мне тоже самое сказала. Может она это всем говорит?

Нет. smile.gif у меня нет астигматизма. smile.gif Мне об этом ни один окулист не говорил.
Вот эфиоп мне очки не правильно выписал. Я потом в Ялте перепроверил и мене на 0,5 меньше выписали.
К этому уроду, который гробит не свое зрение, ни ногой.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Lionksa
сообщение 13.11.2013, 9:45
Сообщение #977

Гуру

Цитата(father @ 13.11.2013, 9:36) *
Вот эфиоп мне очки не правильно выписал.

Иранец, не?

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
father
сообщение 13.11.2013, 9:47
Сообщение #978

Гуру

Цитата(Lionksa @ 13.11.2013, 10:45) *
Иранец, не?

это ни чего не меняет, smile.gif курд. без Родины, без Флага
коновал.
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 13.11.2013, 13:14
Сообщение #979

Смотритель

Цитата(steder @ 13.11.2013, 8:57) *
Это где был окулист? Не в ЗК случаем, молодая такая, изящная, темненькая дама? Она мне тоже самое сказала. Может она это всем говорит?

хм....именно в здоровье коми...молодая.... Озадачил ты меня, там есть еще один врач узкого профиля ... Двадцати сотрудниЦам один и тот же диагноз поставил)))

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Lionksa
сообщение 13.11.2013, 13:22
Сообщение #980

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 13.11.2013, 14:14) *
Двадцати сотрудниЦам один и тот же диагноз поставил)))

Тоже, наверное, название красивое у диагноза?

--------------------

+Quote Post
Devushka_l
сообщение 13.11.2013, 14:44
Сообщение #981

Старожил

У нас диспансеризацию проходила одна сотрудница 32 лет. Ей переписали все анализы с медосмотра (проводился в июле-августе), УЗИ не назначили и анализы на онкомаркеры не взяли - типа молодая еще (после 49 лет все это "счастье" назначают). Прогуляла просто так пол дня.

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
father
сообщение 13.11.2013, 15:56
Сообщение #982

Гуру

Цитата(Lionksa @ 13.11.2013, 14:22) *

да это когда доктор под жабры берет, а потом говорит, что предрасположенность, smile.gif Или прям диагноз? И надо лечиться? smile.gif
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 13.11.2013, 20:56
Сообщение #983

Смотритель

Цитата(Lionksa @ 13.11.2013, 14:22) *

ага, красивее не придумаешь...у женских болячек вообще названия поэтичные))))) Я потом сходила в РГС мед на всякий случай и врач очень удивился, как это она (со здоровья коми) смогла на глаз определить наличие этого заболевания.... при его, кстати, отсутствии)))))

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 0:51
Сообщение #984

Старожил

Девчонки, берегите своих детей даже в школах и садах.... эти "доблестные" хранители здоровья умудрились мне чуть не убить сына старшего.... Без всяких предупреждений всадили Манту ребенку, который неважно себя чувствовал в тот день. Надо сказать, что мы все прививки всегда с подготовкой делаем (за несколько дней до принимаем супрастин и потом еще несколько дней после), а тут медичка просто "забыла" меня оповестить и даже разрешения я не подписывала. А теперь все они, как один находят кучу диагнозов у здорового раньше парня (месяц назад он проходил полный медосмотр и даже УЗИ всего-всего для постановки на первичный учет в военкомат - отклонений вообще никаких), зато теперь типа он у меня уже больной насквозь был... с субботы уже 4-ый диагноз... Это кошмар! У ребенка страшенная реакция пошла, я такого еще не видела ни разу... осложнения на кишечник, а эти... да что там говорить, если медичка даже извиниться не сочла необходимым.

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
Samara
сообщение 12.12.2013, 8:24
Сообщение #985

Завсегдатай

lucky-79, жуть... поправляйтесь!!!
а в каком учреждении так? у нас и в саду, и в школе все прививки (и Манту) только после подписывания родителями инф.согласия...
+Quote Post
steder
сообщение 12.12.2013, 8:39
Сообщение #986

All you need is love

У меня ребёнку 9 лет, но он уже приучен под прививки не даваться без согласия родителей! pod.gif

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
константин
сообщение 12.12.2013, 9:04
Сообщение #987

Смотритель

телефон взрослой поликлиники сбросте пож-та!

--------------------
"Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами"

http://vk.com/club17324757 - пейнтбол в Усинске, Лазертаг в Усинске, КидБол в Усинске
продается любимец Land Rover Discovery 3 2007/АКПП/127тыс.км/2.7 Дизель/налог всего 9500/отличное состояние.
смотреть - ТУТ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 12.12.2013, 9:34
Сообщение #988

Цитата(константин @ 12.12.2013, 10:04) *
телефон взрослой поликлиники сбросте пож-та!

21133

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
+Quote Post
константин
сообщение 12.12.2013, 9:52
Сообщение #989

Смотритель

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 12.12.2013, 10:34) *
21133

трубку не берут...

--------------------
"Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами"

http://vk.com/club17324757 - пейнтбол в Усинске, Лазертаг в Усинске, КидБол в Усинске
продается любимец Land Rover Discovery 3 2007/АКПП/127тыс.км/2.7 Дизель/налог всего 9500/отличное состояние.
смотреть - ТУТ
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 12.12.2013, 9:59
Сообщение #990

Цитата(константин @ 12.12.2013, 10:52) *
трубку не берут...

со шправошника:
47662
22599

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 10:41
Сообщение #991

Старожил

Samara, 5 школа.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 14:41
Сообщение #992

Гуру

lucky-79, а на пробу манту разве нужно письменное согласие родителей? Это же не вакцинация, а диагностика.... Просто интересно, не задавалась раньше этим вопросом. Давление измерить ребенку могут ведь без согласия родителей.... До и после 15 лет у ребенка куча прав в области медвмешательства появляется, о чем не обязаны уведомлять родителей.
В любом случае выздоравливайте!

--------------------

+Quote Post
Masakra
сообщение 12.12.2013, 14:55
Сообщение #993

Писатель

на днях подписывала разрешение на манту 17-летней дочери (4 школа), до совершеннолетия без разрешения родителей ни как
+Quote Post
Samara
сообщение 12.12.2013, 15:00
Сообщение #994

Завсегдатай

Lionksa, не знаю как с большими детками, а у малышей и в начальной школе - на все согласие родителей нужно... дают бумаги на подпись всегда. По крайней мере нам в этом пока везет, не было прецедентов.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 15:03
Сообщение #995

Гуру

Цитата(Masakra @ 12.12.2013, 15:55) *
на днях подписывала разрешение на манту 17-летней дочери (4 школа), до совершеннолетия без разрешения родителей ни как

То есть на ВСЕ манипуляции требуется согласие?

Мне тут покоя не дает свежая история - умер печорский мальчик в поезде, ехал с соревнований из Питера. Ему там на соревнованиях сильно ударили по шее, пришлось в больницу обращаться, т.к. голова болела. Оказали помощь, выдали с собой таблеток... А он взял и умер по дороге, вроде как сосуд лопнул. Сейчас спихивают вину на родителей - они, мол, попросили не госпитализировать ребенка, а поскорее отправить домой. Пока идут разбирательства, но уже тьма вопросов, в том числе и с письменными согласиями.

Samara, про малышей не спрашиваю, там все ясно.

--------------------

+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 15:10
Сообщение #996

Гуру

Цитата(Masakra @ 12.12.2013, 15:55) *

Вот чего откопалось:
"Согласно федеральному закону о «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (с изменениями от 22 августа 2004 г.)» гл.1, ст.1: «… совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом…» на основании того, что согласно гл. 3 статья 7:
Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами».

И вот чего:
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 54. Права несовершеннолетних в сфере охраны здоровья.
....2. Несовершеннолетние, больные наркоманией, в возрасте старше шестнадцати лет и иные несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением случаев оказания им медицинской помощи в соответствии с частями 2 и 9 статьи 20 настоящего Федерального закона.

Ну, и собственно, всякие врачебные тайны тоже с 15-ти начинаются...

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 20:06
Сообщение #997

Старожил

Lionksa, моему нет 15 лет, а еще лучше посмотри законы: 323 ФЗ и 157 ФЗ, конкретно статьи 20 и 11. Проба Манту относится непосредственно к закону 157 О профилактике с инфекционными заболеваниями, та четко прописано - ДО 15 лет никаких вмешательств без разрешения родителей. А тем более, что медика уже 5 лет (как мы в этой школе) по не одному разу предупреждаю - моему все прививки с подготовкой, т.к. может дать аллергию. Мы с рождения так делали и никаких осложнений. А тут на тебе, удружила... Оправдание - "а я забыла", и даже извините не считает нужным сказать

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 12.12.2013, 20:27
Сообщение #998

Мастер

lucky-79, нам тоже вчера сделали прививку от дифтерии и столбняка, место прививки опухло (в диаметре 6-7см) и покраснело, жена звонила Салаховой, та порекомендовала попить супрастин, типа если, что то к хирургу. Если что интересно это что? Сами прививку осмотрели, дочка говорит, что не болит, но припухлость чувствуется, температуру померли нет, будем надеяться, что опухоль спадет, тфу-тфу-тфу, пьем супрастин!!!

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 21:17
Сообщение #999

Гуру

lucky-79, Да мы немного о разном говорим, и на одни и те же законы ссылаемся. Я поняла, что твоему нет 15 (хотя внешне уже не мальчик, но муж), когда ты написала, что на воинский учет ставят. Я про пробу - почему она под вакцинацию попадает, хотя носит диагностический характер (профилактика инфекционных заболеваний и вакцинация - разные вещи, не?), и вообще про возраст принятия решений. Когда приняли этот новый закон о здравоохранении, мы вроде бы в этой же темке о возрасте говорили. Тут глобальная несправедливость вырисовывается - за детей мы отвечаем головой до 18, а решения они (в сфере медицины) могут принимать с 15 (мамы девочек меня поймут). Моей 16. В прошлом году, когда проходили глобальный медосмотр, сдавали кучу анализов и прочая, меня в курс дела, кроме дочери, никто не ставил. Но по выданным направлениям уже вместе ходили, медсестра звонила и сообщала о назначениях врачей, конечно. И еще была подписанная мной в начале года бумага, что-то типа я доверяю учебному заведению принимать решение об оказании скорой медицинской помощи (если ничего не путаю, но что-то такое про медицину). В этом году, когда есть уже полных 16, никаких бумаг об обследованиях и прививках мне  на подпись не давали, только проинформировали устно о проведении тестов на наркотики. Благо, дочь наизусть знает свои диагнозы и противопоказания, а также имеет весьма упертый характер, так что тут вроде как можно не очень волноваться, что она что-то глобальное учудит (ТТТ).

И еще вопрос: у вас в меддокументах, которые в школе, есть отметка, что нужна особая подготовка перед манту? И вообще, что ты делать собираешься в этой ситуации в отношении медиков?

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 22:05
Сообщение #1000

Старожил

Lionksa, отметку медичка не поставила, она вообще к документам, как я увидела, халатно относится. Например, по какой-то "волшебной" причине мои отказы от Гриппола все на месте, но ни одного разрешения ни на одну прививку нет (а я на каждом писала - только с предварительной подготовкой, предупреждать не менее, чем за 5 дней до прививки), записи о том, что 6 декабря Манту сделала - тоже нет, ни указания даты, ни серии, ни дозы.... я попробовала по хорошему - нет, это не в нашем городе точно. Поэтому вчера заявление легло в прокуратуру. А сегодня ушло в Минздрав. Ни один из местных медиков решать нормально ничего не хотят, либо убегают, либо несут пургу, либо хамят и пытаются еще меня дурочкой выставить. Как вам заявление - на Манту никогда не бывает аллергических реакций, это у Вас ребенок туббольной.... или - от аллергии не может пострадать кишечник, это же не кожа. И это говорят наши врачи....

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 22:13
Сообщение #1001

Гуру

lucky-79, честно говоря, у меня тоже в голове не укладывается твоя история. Какие дозы, какая серия... (не, я конечно помню, как деток недавно пробой передозировали, но это вроде не тот случай). И как родители смогут предупредить подобную ситуацию, кроме как жестким инструктажем детям не даваться в руки медиков без согласия родителей.
Но я не специалист, поэтому, если не трудно, черкни потом, что тебе надзорники ответят (мне интересно - их вообще волнует это или нет).
И не знаю, как насчет аллергических, но индивидуальная реакция точно бывает, у дочери всегда выше нормы проба была, фтизиатром долбали из года в год, пока эту "индивидуальность" не прописали в карточке и не успокоились.

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 22:21
Сообщение #1002

Старожил

Lionksa, в сертификате прививок и в карточке школьной медик должна писать: дата прививки, серия выпуска, какую дозу ввела... а ничего этого за этот год у нас нет... глаза на лоб даже у директора школы полезли
мой вон кроме инструкций еще и урок в жизни получил - что не все взрослые такие умные и хорошие....
а передозировка у него или нет - этого я уже точно не узнаю.... по той ситуации, что развивается, у нас как всегда - стараются все концы в воду спрятать... вон, в субботу прошлую у нас глисты были, потом вирусный гастроэнтерит, в понедельник уже язвенный колит, а в среду попытались мне доказать, что у него поджелудочная отказала.... и что тут еще говорить...и все диагнозы безосновательны, никаких обследований не назначают, только очень уж упорно пытаются его в больничку положить... я так вот еще во вторник схожу в фтизиатру, послушаю очередной бред, да и поеду с ребенком в Сыктывкар, пусть там подтверждают, что и как... или опровергают и еще раз нашим умным по голове надают... они видать привыкли - пока не пнут не работается

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 22:25
Сообщение #1003

Гуру

lucky-79, вот.... тоже интересно... Нам сертификат выдали ПО ПРОСЬБЕ, то есть сделали выписку из карточки, где имелись все записи, на руках его не было. И просили причину указать, зачем он нужен.

Аааа.... то есть у вас диагнозы самостоятельные ставят, по симптомам, без указания причины... А почему не положить ребенка в больничку? Сделают анализы, посевы, может, правда, бактерию подцепил? С "острым животом" почти всегда в инфекционку кладут...

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 22:32
Сообщение #1004

Старожил

Lionksa, а у тебя есть уверенность, что они с ним еще чего-нить не сотворят? у меня нет... особенно после беседы в среду... мне полчаса втирали, что у него поджелудочная отказывает.... оснований для этого нет вообще, анализы в норме, ребенку значительно лучше, чем в субботу было, а они все активнее и активнее пытаются нас положить... на мой вопрос - с какой целью ничего конкретного сказать не могут.... по состоянию ребенка - он не нуждается в госпитализации, его даже в самый плохой момент не положили, хотя мы сами в приемный приехали... а тут, когда он активно идет на поправку (остались явные последствия аллергии в виде сыпи и остаточное воспаление слизистой кишечника) его стали активненько пытаться уложить. У меня только одно предположение - дабы быстренько устранить вообще все признаки того, что ему делали Манту и все попытаться скрыть.
Сертификат мне на руки не выдавали, я его смотрела в кабинете директора в ее присутствии.

сейчас есть отдельно такая книжица - сертификат прививок называется, там все-все прививки ребенка прописаныLionksa,

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 22:34
Сообщение #1005

Гуру

lucky-79, при всем уважении к тебе, у меня некоторые сомнения все-таки...без обид, правда. Потому как все-таки проба Манту - не прививка, как не крути, да и последствия у вас слишком уж глобальные, стоит поискать болячку, а не огульно валить все на пробу. заболеть - дело минуты, даже если за день до этого справку на полет в космос выдали.
А сертификат не выдавали, может, потому, что пока школа ведет медицинские бумажки, а родителям (или детям) выдадут по окончании оной?

Цитата(lucky-79 @ 12.12.2013, 23:32) *
сейчас есть отдельно такая книжица - сертификат прививок называется, там все-все прививки ребенка прописаныLionksa,

В курсе, по окончании школы получили на руки

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 22:39
Сообщение #1006

Старожил

Lionksa, да мне и не нужен сертификат прививок на руках, он должен быть заполнен, как надо, на случай того же визита к фтизиатру. А там нет никаких записей о том, что ребенку вообще что-то кололи.
Сомнения развеются, набери в интернете осложнения после пробы Манту, мы еще легко отделались...
Для справки: С конца 60-х годов 20-го столетия были разработаны более чистые препараты туберкулина, так называемые PPD (Purified Protein Derivate – очищенный дериват белка), которые применяются и по сей день. В России применяется препарат ППД-Л, т.е. очищенный туберкулин, полученный русским ученым Линниковой в 1965 году. Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта. В основном препарат избавлен от балластных примесей, однако он может содержать их в следовых количествах, что может влиять на результат реакции.
Однако до конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой. С одной стороны, лизат белков (пептиды, аминокислоты) не может являться полноценным антигеном. И действительно, туберкулин не вызывает образования иммунитета. Но эта точка зрения не объясняет усиления, как при вакцинации, реакции при частой постановки пробы – т.н. «бустерный эффект» пробы Манту. Так что же такое туберкулин? Скорее всего, туберкулин можно охарактеризовать как разнородную смесь из органических веществ разной степени сложности, полученных из микобактерий.

Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
Реакция Манту – это реакция организма на введение туберкулина. В месте введения препарата в кожу возникает специфическое воспаление, вызванное инфильтрацией лимфоцитами – специфическими клетками крови, ответственными за клеточный иммунитет (в отличие от антительного иммунного ответа, при котором основную роль играют белки-антитела). Фрагменты микобактерий как бы притягивают к себе лимфоциты из пролегающих поблизости кровеносных сосудов кожи. Но в игру вступают не все лимфоциты, а только те, что уже полностью или частично «знакомы» с палочкой Коха. Если организм уже имел шанс «познакомится» с настоящей микобактерией туберкулеза, то таких лимфоцитов будет больше, воспаление интенсивнее, а реакция будет «положительной» (есть инфицирование палочкой Коха). Естественно, положительная реакция означает, что воспаление превышает таковое, вызываемое самим уколом и некий диагностический порог. Измеряя линейкой диаметр папулы (воспалительной «бляшки» или «пуговки») можно оценить напряженность иммунитета к туберкулезной палочке.
Строго говоря, реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии (ибо туберкулин сам по себе не является полноценным антигеном, но скорее аллергеном).

Побочные эффекты и осложнения после реакции Манту у детей

Манту дает очень много аллергических реакций у детей. Также Манту очень часто вызывает побочные эффекты, которые почему не признаются педиатрами и аллергологами, от проблем с кожей до запоров и нарушений поведения. Любой честный практикующий врач, работающий с детьми, это подтвердит.
Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки".
Нередки и массовые осложнения и побочные эффекты на реакцию Манту у детей. У отдельных лиц с высокой степенью гиперчувствительности замедленного типа к туберкулину, местные реакции могут сопровождаться лимфангоитами, лимфаденитами, микронекрозами.

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 22:45
Сообщение #1007

Старожил

Lionksa, http://ilive.com.ua/health/allergicheskie-...24922i2498.html на сайте все очень доступно про аллергии написано. Кстати, у дочери доказана аллергия на туберкулин, хотя местные тоже мне доказывали, что у нее тубинфицированность. Картина была более мягкая - ее всю обсыпало, а руку тоже разнесло, как бревно. На кишечник, правда, не отыграло. Но и супрастин я ей дала раньше, всего через пару часов после пробы, а сыну только через 6 часов... вот и разная тяжесть поражения.
У сына сейчас на месте пробы все пузыри лопнули, подсохли и все это похоже на классический диатез... плюс высыпания по телу явно аллергические... педиатр не отрицает, что у него аллергия, вот только наотрез не признают, что после Манту... а больше не на что... и раньше у нас ничего такого не было...

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 22:47
Сообщение #1008

Гуру

lucky-79, это я знаю, потому и упомянула про индивидуальные реакции. Я-то тоже в обществе живу, с людьми общаюсь и наблюдаю у кого там что происходит. Поэтому меня и удивляет твое нежелание обследовать киндера в условиях больницы. Ну неужели у нас врачи-убийцы? Зачем им это надо? Глупые и неумелые порой - да, кто спорит, но сознательно на преступление идти (а халатность - это преступление) - это из ряда вон. Пробу Манту делают почти всем детям, вне форума (по Усинску) я буквально пару раз слышала жалобы, на форуме, если не ошибаюсь, ты первая.

Цитата(lucky-79 @ 12.12.2013, 23:45) *
Кстати, у дочери доказана аллергия на туберкулин

Вот это другой вопрос!

Кстати, украинские сайты ни разу не показатель

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 22:48
Сообщение #1009

Старожил

Lionksa, http://ilive.com.ua/health/allergiya-na-ma...25034i2499.html

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 22:50
Сообщение #1010

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 12.12.2013, 23:45) *
а больше не на что...

Ну, плохо искали :-)))) У меня тоже вчера половину физиономии и глаз разнесло - ничего нового не ела, прививок не делала, по незнакомым местам не шаталась :-))))

Цитата(lucky-79 @ 12.12.2013, 23:48) *

Ну не кидай этими украинскими ссылками, не надо. На настоящих медицинских форумах доступ после определенной процедуры, "мамочки" там не пишут

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 22:52
Сообщение #1011

Старожил

Lionksa, не важно, чей сайт... у меня пример перед глазами спит. А отдавать сына тем людям, которые даже разговаривать нормально в такой ситуации не умеют - нет уж, спасибо. Дочь в свое время отдала - в итоге ее полгода травили изониазидом без всяких на то оснований. А потом мы летом были у аллерголога и мне сказали, что я больная, травить ребенка просто так отдала. И что часто в Усинске фтизиатры безосновательно ставят детям и тубвираж и прочее, а родители по необразованности верят и травят детей. Моей провели 12 проб разных, взяли кучу анализов и доказали аллергию. Я сюда приехала, документы нашим показываю - а мне заявляют - ну и что? То есть тот факт, что ребенок пил сильнейшие препараты просто так и сажал себе печень, что страдала психика - это так, пустячок.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 22:54
Сообщение #1012

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 12.12.2013, 23:52) *
а родители по необразованности верят и травят детей

Я так поняла, что тебе пока предлагают не травить, а обследовать ребенка в условиях госпитализации, не?

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 22:58
Сообщение #1013

Старожил

Lionksa, http://38mama.ru/forum/index.php?topic=71958.0 сайт с "мамочками", если так надо.И все, пытаться объяснить, что ребенок пострадал от халатности бесполезно. Дай Бог никогда с таким не сталкиваться... а сыну на это "везет", за 4 года третий раз

Lionksa, не, они вообще не объясняют по какому поводу собираются госпитализировать... повторю - то у него глисты, то язвенный колит, то поджелудочная... а анализы этого не показывают... про обследование речи не идет, говорят надо лечить, а от чего???? если уже столько диагнозов перебрали

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 23:06
Сообщение #1014

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 12.12.2013, 23:58) *
Lionksa, не, они вообще не объясняют по какому поводу собираются госпитализировать... повторю - то у него глисты, то язвенный колит, то поджелудочная... а анализы этого не показывают... про обследование речи не идет, говорят надо лечить, а от чего???? если уже столько диагнозов перебрали

Хм... тебя когда-нибудь в больницу отправляли? Было же такое. Так вспомни форму направления, пожалуйста, там пишут причину госпитализации, даже если она под вопросом. Ну как так-то не объясняют?! В бумажках посмотри.... Сейчас все денег стоит, просто так никто не положит. А назначение лечения только при постановке точного диагноза и там ты уже, как мама, можешь писать отказы. Конечно, совсем другое дело, если ты имеешь желание обследовать сына в Сыктывкаре, правда, сомневаюсь, что у нас дадут направление, и будут правы.

Хотя... писать отказы... у меня все печорский мальчик не идет из головы...

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 23:11
Сообщение #1015

Старожил

Lionksa, а кто тебе сказал, что мне дали бумажки??? их нет в природе.. просто говорят привозите ребенка будем госпитализировать... ага, щас... так и привезла. Пусть сначала ответят, какой диагноз у него а не меняют их как перчатки, каждый день... глисты и поджелудочная совсем не одно и тоже. Анализы все взяли, все их подозрения не подтверждаются, кроме повышения тех телец, которые говорят об аллергической реакции в организме, все остальное норма. да, к слову, забрала его карточку у участкового, мы с понедельника официально на больничном... карта мне нужна была к фтизиатру... вот объясни, раз так доверяешь врачам - по какой причине карточка девственно чистая????? последняя запись - стоматолог во время медосмотра... если все так плохо, что его надо положить в стационар, почему ничего нет в карте?

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 23:16
Сообщение #1016

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 13.12.2013, 0:11) *
Lionksa, а кто тебе сказал, что мне дали бумажки??? их нет в природе.. просто говорят привозите ребенка будем госпитализировать... ага, щас... так и привезла.

Я совершенно не доверяю врачам -)))) И у меня есть на то свои причины, коим тут не место сейчас. Говорю конкретно о твоем случае. Как будут госпитализировать ребенка? Ну как могут сделать это без направления? Даже поступившим по скорой бумажки пишут.

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 23:17
Сообщение #1017

Старожил

http://progorod11.ru/news/view/184743
http://www.bnkomi.ru/data/news/24477/
http://www.komiinform.ru/news/107130/

о мальчике из Печоры... не надо верить слухам...

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 23:18
Сообщение #1018

Гуру

Кстати, не знаю, как там в 5-й школе, а мы из 4-й довольно пухлую карту забрали, именно школьную, я не говорю о той, которая была в поликлинике.

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 23:20
Сообщение #1019

Старожил

Lionksa, пишут сопроводительный лист, в приемном покое мне дали справку и результаты анализов... никто его не хотел укладывать тогда, когда ему было совсем плохо... я заставила сделать запись о Манту с трудом... больше НИГДЕ нет записи о том, что ему делали Манту... все на словах... поэтому я совершенно не собираюсь им верить и отдавать своего ребенка, оснований достаточно. Погоди, его еще и с больничного выпишут с диагнозом ОРЗ или ОРВИ

Lionksa, у нас карта в 2 листочка форматом А4, в нее вклеены все справки о том, что болел, есть АКТ ВКК после перелома ноги с разрывом связок и т.п., а вот нужных в этой ситуации доков просто нет... куда делись - интересный вопрос

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 23:26
Сообщение #1020

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 13.12.2013, 0:17) *
о мальчике из Печоры... не надо верить слухам...

А верить газетчикам, да? И что там противоречит написанному мною? Я как раз и задалась вопросом о письменном информировании, и ты подлила огня своей прививочной проблемой, потому как сейчас можно на кого угодно свалить вину. Родители свое горе получили (и смертью сына, и обвинением в отказе от госпитализации - не все статьи по этой теме ты привела), руководителя группы накажут, а у медиков что - письменный отказ, результаты обследования или еще какое оправдание?

Цитата(lucky-79 @ 13.12.2013, 0:20) *
куда делись - интересный вопрос

Это да... у нас никуда ничего не девалось, даже с проблемным манту...

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.12.2013, 23:28
Сообщение #1021

Старожил

Lionksa, а медики у нас всегда ни при чем... и доказать обратное практически невозможно... поэтому лишний раз убеждаешься - лучше вообще не подпускать к себе таких вот "помощников", а то так вылечат, что потом не рад будешь.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 12.12.2013, 23:36
Сообщение #1022

Гуру

lucky-79, вот и вопрос... КТО??? отвечает за наших детей? Ты обращаешься за медицинской помощью, медики делают свою работу, которая подкреплена их дипломами об образовании (фиг поспоришь, ты не из их клана, а других нет), школа и ответственные - делают свою, а неприятности все-таки случаются и страдают в конечном итоге РОДИТЕЛИ (про детей молчу, они в полемику не вступают), которые медицинские диагнозы ставить не могут и не имеют права. И как тут найти истину?

"По ее словам, мальчика привезли в больницу вечером, на тот момент на месте не было невролога. Ожидалось, что специалист сможет его осмотреть лишь утром. Как раз утром отходил поезд на Печору.
"Мы решили, что в Санкт-Петербурге мальчику из другого города не окажут должного внимания, тем более, что не было проведено никакого обследования, в частности, томографии." - ну вот слова мамы

--------------------

+Quote Post
father
сообщение 13.12.2013, 3:47
Сообщение #1023

Гуру

Lionksa, виноват тренер, который берет на себя ответственность за все. Родители, отправляя куда либо своих детей, пишут доверенность. Заверенную у нотариуса.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 13.12.2013, 6:48
Сообщение #1024

Знаток

lucky-79, понимаю, что виноватых не найти.
Пусть ребёнок быстрее встаёт на ноги. Пусть останется быстрее в прошлом всё, что случилось на этой неделе.

Согласие может и выдавали. Мои, чуть меньше половины, его благополучно потеряли, а потом ставили реакцию Манту. Один товарищ сунул руку: все делали и я сделал. А у него аллергия... С ребёнком сейчас всё в порядке, а у мамы и меня седых волос прибавилось.
И медика сложно обвинить: она приходит на пару часов, быстро-быстро функции сделает и убегает на основную работу. Своей единицы нет в школе - никто работать не идёт.
+Quote Post
father
сообщение 13.12.2013, 9:19
Сообщение #1025

Гуру

Czarownica, может зарплата низкая? Вот никто работать и не идет.
+Quote Post

27 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic