Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Справочная "Здоровье", Вопросы по теме здоровья.
Zabava
сообщение 26.3.2011, 12:31
Сообщение #426

Смотритель

Amanita, да я сама к японским трусикам хорошо отношусь. Просто у нас раздражение началось. Надо посмотреть, вдруг причина в подгузниках, поэтому буду менять.smile.gif
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Единственная
сообщение 26.3.2011, 16:00
Сообщение #427

Писатель

Цитата(Zabava @ 26.3.2011, 9:33) *
-Японские трусики (гуны или как по-русски). Уже несколько месяцев пользовались и всё было нормально, покупали в "Бамбино" и в "Капитошке". А последние покупала в "Капитошке".

Я так и предполагала. У нас на все японские была ужасная аллергия. Потом даже памперсы не могли носить, только нормально смогли носить либеро comfort fit хорошо подошли. Я же раньше уже писала о японских подгузниках. Еще раз повторюсь.

До недавнего времени японские подгузники GooN (Гун), Moony (Муни), Merries (Мерриес) поступали к нам напрямую из Японии. Они завоевали доверие российских потребителей своим качеством, не имеющим аналогов на Российском рынке подгузников.

Однако выяснилось, что параллельно с японской, существует и другая производственная линия, изготавливающая подгузники для других азиатских стран на экспорт (Китай, Малайзия и т.д.). Эти подгузники отличаются более низким качеством: наполнитель меньшей впитываемости, внутренняя поверхность грубее. Отличить экспортный вариант от японского не составит большого труда. Поскольку японский вариант ориентирован, прежде всего, на японского потребителя, то оформление и описание свойств подгузника только на японском языке. Надписи на упаковке экспортного продукта выполнены на английском, китайском и индонезийском языках.
И наконец, третье отличие японского варианта подгузника от не-японского: в японских подгузниках есть различие между трусиками для мальчиков, для девочек, впитывающий слой подгузника располагается с учетом физиологического строения ребенка. Экспортный тип трусиков универсален - подходит и для мальчиков, и для девочек.
+Quote Post
Zabava
сообщение 26.3.2011, 16:07
Сообщение #428

Смотритель

Цитата(Единственная @ 26.3.2011, 16:00) *
Я так и предполагала. У нас на все японские была ужасная аллергия. Потом даже памперсы не могли носить, только нормально смогли носить либеро comfort fit хорошо подошли.

-"Либеро" толстые же по сравнению с другими фирмами? Или у них разная продукция?
+Quote Post
Единственная
сообщение 26.3.2011, 16:09
Сообщение #429

Писатель

Цитата(Zabava @ 26.3.2011, 16:07) *
-"Либеро" толстые же по сравнению с другими фирмами? Или у них разная продукция?

Конечно разные. Есть просто ужасные Либеро.

http://www.libero.ru/baby-products/Comfort-Fit/
+Quote Post
Zabava
сообщение 26.3.2011, 16:11
Сообщение #430

Смотритель

Цитата(Единственная @ 26.3.2011, 16:09) *
Конечно разные. Есть просто ужасные Либеро.

http://www.libero.ru/baby-products/Comfort-Fit/

-Где покупаете обычно?
+Quote Post
Единственная
сообщение 26.3.2011, 16:11
Сообщение #431

Писатель

Цитата(Zabava @ 26.3.2011, 16:11) *
-Где покупаете обычно?

Беру в Бамбино.
+Quote Post
Zabava
сообщение 26.3.2011, 16:12
Сообщение #432

Смотритель

Цитата(Единственная @ 26.3.2011, 16:11) *
Беру в Бамбино.

-Хорошо, тоже куплю для пробы. Спасибо!
+Quote Post
Единственная
сообщение 26.3.2011, 16:14
Сообщение #433

Писатель

Цитата(Zabava @ 26.3.2011, 16:12) *
-Хорошо, тоже куплю для пробы. Спасибо!

Возьмите маленькую пачку, а если понравиться, то у них есть большие. Но прежде чем покупать, не поленитесь посчитать сколько стоит подгузник один, т.к. сталкивалась с тем, что бывают разные завозы и средние упаковки были дешевле больших. Раньше об этом не задумывалась.
+Quote Post
Zabava
сообщение 26.3.2011, 16:15
Сообщение #434

Смотритель

Цитата(Единственная @ 26.3.2011, 16:14) *
Возьмите маленькую пачку, а если понравиться, то у них есть большие. Но прежде чем покупать, не поленитесь посчитать сколько стоит подгузник один, т.к. сталкивалась с тем что бывают разные завозы и средние упаковки были дешевле чем большие.

-Хорошо.smile.gif
+Quote Post
Аська
сообщение 26.3.2011, 17:53
Сообщение #435

Форумчанка 2011 года

Цитата(Единственная @ 26.3.2011, 16:11) *
Беру в Бамбино.

Смоталась сейчас в Бамбино, там что то не нашла я ни трусиков ни подгузников нашего размера. заскочила в Дракошу, хотела там купить Памперсы большую упаковку- блин и там только или большие или маленькие! 19.gif

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Ромашка
сообщение 26.3.2011, 17:55
Сообщение #436

Завсегдатай

что эти гуны правда такие хорошие?я все смотрю на них,каждый раз заходя в капитошку,но купить как то не решалась.

--------------------
Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
+Quote Post
Единственная
сообщение 26.3.2011, 18:14
Сообщение #437

Писатель

Цитата(Ромашка @ 26.3.2011, 17:55) *
что эти гуны правда такие хорошие?я все смотрю на них,каждый раз заходя в капитошку,но купить как то не решалась.

Прочитайте выше, я написала как отличать нормальные японские подгузники. Но к нам такие не привозят.
+Quote Post
Аська
сообщение 26.3.2011, 18:35
Сообщение #438

Форумчанка 2011 года

Цитата(Единственная @ 26.3.2011, 18:14) *
Прочитайте выше, я написала как отличать нормальные японские подгузники. Но к нам такие не привозят.
Ой спасибо,а я даже и не знала об этом! Блин и упаковку уже выкинула.

Союз педиатров рекомендует подгузники Памперс! Подгузники Памперс - единственные подгузники рекомендованные Союзом педиатров... Союз педиатров - единственный Союз специально созданный для рекомендации подгузников Памперс! lol.gif

--------------------
+Quote Post
Ромашка
сообщение 26.3.2011, 18:51
Сообщение #439

Завсегдатай

Надо купить,попробовать.

--------------------
Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
+Quote Post
Zabava
сообщение 26.3.2011, 20:29
Сообщение #440

Смотритель

Купила я небулайзер OMRON C28. Никогда не пользовалась раньше.
У кого есть, расскажите о своих коронных методах с этой штукой.
И поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
+Quote Post
Единственная
сообщение 26.3.2011, 23:13
Сообщение #441

Писатель

Цитата(Zabava @ 26.3.2011, 20:29) *

Мне пришлось на днях купить компрессорный небулайзер CompAIR Pro NE-C29. У сына был ужасный бронхит и нас положили в отделении с сильной одышкой. Врач сказала, что будет отпускать домой, если мы приобретем небулайзер самый мощный. Вот пришлось раскошелиться. Сыну делаю сейчас ингаляции с пульмикортом. А сначала делала вентолин, а через 15 минут пульмикорт. Одышка прошла через пару дней.
Помогает очень здорово. Тут еще дочки приболели и им делаю ингаляцию с лазолваном. Улучшения прямо на глазах.

Пульмикорт разбавляю физ.раствором.

Врачи говорят, что при кашле можно делать ингаляцию с простым физ.раствором.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Denstroer
сообщение 26.3.2011, 23:39
Сообщение #442

Старожил

Цитата(Zabava @ 26.3.2011, 20:29) *

Есть в виде красной машинки - сын плачет и выгибается ) использовался несколько раз, из минусов - нужно уяснить рецепт изготовления смеси.

--------------------
Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
+Quote Post
koksharik
сообщение 27.3.2011, 1:31
Сообщение #443

Старожил

Цитата(Аська @ 26.3.2011, 18:35) *
Ой спасибо,а я даже и не знала об этом! Блин и упаковку уже выкинула.

Союз педиатров рекомендует подгузники Памперс! Подгузники Памперс - единственные подгузники рекомендованные Союзом педиатров... Союз педиатров - единственный Союз специально созданный для рекомендации подгузников Памперс! lol.gif
lol.gif
послушаешь всех мамочек на прогулке и понимаешь, что все попки деток разные, и методом проб и ошибок можно добраться до подходящих подгузников. у нас как то так получилось что в день используем 2-3 подгузника, на прогулку и спать, раздражения за такой короткий период получать не успевали, но после снятия подгузников была замечена разница в сухости попочки, памперсы в моем рейтинге на последнем месте, когда нет ничего в магазине))) сейчас донашиваем мериссы, мамка пожадничала, повелась: на купи большую пачку заплати меньше и в итоге носим трусёхи меньше чем положено, но вроде ничего не натирает и не давит, но переживаю страшно что на упоковке написано до 10 кг, а мы 11((((
за лето надеюсь избавиться от подгузников навсегда, но чувствую борьба за горшок обещает быть жестокой, но я верю что в сентябре мы пойдем в сад гордо писяя в горшок))))
+Quote Post
Zabava
сообщение 27.3.2011, 7:20
Сообщение #444

Смотритель

Цитата(Единственная @ 27.3.2011, 0:13) *
Врачи говорят, что при кашле можно делать ингаляцию с простым физ.раствором.

-Да, читала, что при кашле можно делать 3-4 раза в день по 5-7 минут ингаляции физраствором. Спасибо за отзыв!
+Quote Post
Единственная
сообщение 27.3.2011, 11:45
Сообщение #445

Писатель

Цитата(Zabava @ 27.3.2011, 7:20) *
-Да, читала, что при кашле можно делать 3-4 раза в день по 5-7 минут ингаляции физраствором. Спасибо за отзыв!

Правильно. Нужно делать ингаляции по 5 минут. Дочке больше нравится дышать лазолваном. У физраствора неприятный запах.
+Quote Post
Zabava
сообщение 27.3.2011, 12:22
Сообщение #446

Смотритель

Цитата(Единственная @ 27.3.2011, 12:45) *
Дочке больше нравится дышать лазолваном. У физраствора неприятный запах.

-Сыну сегодня пробовали сделать, он убегает.)) Он вообще как лекарство увидит какое, дёру дает и прячется в квартире.))
В игровой форме все по очереди в маску дышали, он только тогда за компанию согласился. А как ты сына мотивировала на ингаляции? Поделись опытом, пожалуйста.
+Quote Post
Единственная
сообщение 27.3.2011, 13:45
Сообщение #447

Писатель

Цитата(Zabava @ 27.3.2011, 13:22) *
-Сыну сегодня пробовали сделать, он убегает.)) Он вообще как лекарство увидит какое, дёру дает и прячется в квартире.))
В игровой форме все по очереди в маску дышали, он только тогда за компанию согласился. А как ты сына мотивировала на ингаляции? Поделись опытом, пожалуйста.

Первые два дня очень сильно плакал в больнице, т.к. еще делали уколы и капельницы. А потом я ему объяснила, что идем дышать носиком. Он брал с собой игрушки и они дышали с ним lol.gif
+Quote Post
Zabava
сообщение 27.3.2011, 13:51
Сообщение #448

Смотритель

Всем польза, игрушки тоже должны быть здоровы.smile.gif
Желаю здоровья всей семье!!!
+Quote Post
Единственная
сообщение 27.3.2011, 21:28
Сообщение #449

Писатель

Цитата(Zabava @ 27.3.2011, 14:51) *
Желаю здоровья всей семье!!!

Спасибо!!! Тоже будьте здоровы)))
+Quote Post
Аська
сообщение 3.4.2011, 19:31
Сообщение #450

Форумчанка 2011 года

Всем известно, что кариес вызывают болезнетворные бактерии, которые остаются в зубах после приема пищи. В виду того, что эти бактерии постоянно работают, они вырабатывают кислоту, которая и разрушает зубы.

Ранее считалось, что эта болезнь строго индивидуально возникает у каждого в отдельности. Только на днях стало известно о том, что кариес заразен! Американские исследователи из Калифорнийского университета опубликовали 27 марта доклад о том, что бактерии , вызывающие кариес, могут передаваться от человека к человеку, подобно тому, как передаются бактерии при гриппе. Дети могут заразиться от любого человека, который сам страдает кариесом. Например, от матери, когда она облизала соску или ложку ребенка. Кариес передается также и при поцелуях.

Вот так! А интересно когда в одном стаканчике щетки стоят- это тоже заразно?

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 3.4.2011, 19:33
Сообщение #451

Старожил

Цитата(Аська @ 3.4.2011, 20:31) *
Всем известно, что кариес вызывают болезнетворные бактерии, которые остаются в зубах после приема пищи. В виду того, что эти бактерии постоянно работают, они вырабатывают кислоту, которая и разрушает зубы.

Ранее считалось, что эта болезнь строго индивидуально возникает у каждого в отдельности. Только на днях стало известно о том, что кариес заразен! Американские исследователи из Калифорнийского университета опубликовали 27 марта доклад о том, что бактерии , вызывающие кариес, могут передаваться от человека к человеку, подобно тому, как передаются бактерии при гриппе. Дети могут заразиться от любого человека, который сам страдает кариесом. Например, от матери, когда она облизала соску или ложку ребенка. Кариес передается также и при поцелуях.

Вот так! А интересно когда в одном стаканчике щетки стоят- это тоже заразно?

видимо, да(((( бактерии, они ж такие... вездесущие(((ох-хо-хо, а что, интересно, не заразно?

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
nitra
сообщение 3.4.2011, 20:49
Сообщение #452

Писатель

эмм.. давно известный факт, в полости рта есть как не патогенные,так и условно патогенные микроорганизмы,при снижении титра не патогенных условно патогенные перестают быть условными,но чтобы микроорганизмы спровоцировали кариес необходима питательная средаи необязательно становиться не условными(сами микроорганизмы кариес не вызывают,вызывают продукты их жизнедеятельности- кислоты),то бишь остатки еды на зубах. Им же тоже нужно "питаться". Так например Streptococcus mutans из глюкозы производит молочную кислоту.
Вот собственно чем больше питательной среды,тем большими буржуями становятся микроорганизмы(им тепло,вкусно и влажно,они радостно размножаются и так до бесконечности)....
Это я не спорю,я пытаюсь выстроить последовательность как заразиться,плюнуть другому в зуб налётом Оо. Просто при общении с человеком у которого условно патогенные уже просто патогенные,то там не кариес будет,а ОРВИ(ОРЗ и тп.). А то как разведчики бы прыгали из полости рта в полость рта в поисках пропитания...а скупой до кормёжки рот оставался бы с дисбактериозом
Зы:вот честно интересно какой механизм заражения кариесом предлагают ученые эти,просто тупо если есть налёт у человека,то всё равно оближет соску другой человек или нет,свои микроорганизмы достаточно расплодятся.. а если зубы чистые,то и собственно..

--------------------
Молодая, красивая, сексуальная. Никого не ищу. Хвастаюсь.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 3.4.2011, 21:16
Сообщение #453

Старожил

Я в последнее время склоняюсь к мысли, что чем дальше в лес, тем толще партизаны... уже все заразно... специально, что ли, пугают? чтоб совсем тошно жить было или что?

--------------------
+Quote Post
steder
сообщение 4.4.2011, 8:58
Сообщение #454

All you need is love

Цитата(lucky-79 @ 3.4.2011, 22:16) *
Я в последнее время склоняюсь к мысли, что чем дальше в лес, тем толще партизаны... уже все заразно... специально, что ли, пугают? чтоб совсем тошно жить было или что?

Исключительно в целях повышения продаж лекарственных препаратов.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 4.4.2011, 9:04
Сообщение #455

Старожил

Цитата(steder @ 4.4.2011, 9:58) *
Исключительно в целях повышения продаж лекарственных препаратов.

ну, не всегда))) кариес-то только профилактике поддается))) поэтому в целях рекламы... всего)))

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 4.4.2011, 14:50
Сообщение #456

Форумчанка 2011 года

У меня такой вопрос, с какого времени флюорография стала бесплатно?,а то на меня сегодня так странно посмотрели,когда после закрытия кассы, я пыталась заплатить в то окошко,где принимают бланки на флюорография! Ну во всяком случае до 2007 года,я всегда за нее платила!

--------------------
+Quote Post
fatman
сообщение 4.4.2011, 15:22
Сообщение #457

Смотритель

Она была всегда бесплатная, но у нас было время, что денежку брали.

--------------------
Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 4.4.2011, 15:28
Сообщение #458

Старожил

Одно время можно было пройти платно, если ты без направления от врача, а теперь бесплатно, у нас же сложная обстановка по туберкулезу в регионе. Платно зато выдают дубликат флюорографии

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 5.4.2011, 18:46
Сообщение #459

Старожил

я сегодня залезла в рот дитю и ахнула, я жду все восьмой зуб когда вылезет, а у него уже 2 вылезло сверху, за клыками которые идут. правильно же должны сначала клыки, а потом следующие?
+Quote Post
Единственная
сообщение 5.4.2011, 19:20
Сообщение #460

Писатель

Цитата(koksharik @ 5.4.2011, 19:46) *
я сегодня залезла в рот дитю и ахнула, я жду все восьмой зуб когда вылезет, а у него уже 2 вылезло сверху, за клыками которые идут. правильно же должны сначала клыки, а потом следующие?

Нет не правильно)))) Сначала лезут четверки, а потом тройки. Радуйся, что пролезли без проблем. Может поэтому и был Кирюша такой беспокойный?
+Quote Post
nitra
сообщение 5.4.2011, 19:27
Сообщение #461

Писатель

клыки(тройки) в молочном прикусе прорезываются последними(сначала верхние,затем нижние), то есть после 2х зубов за ними(4к и 5к)

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 5.4.2011, 19:58
Сообщение #462

Старожил

Вот и выяснили причину недовольства малыша... бедненький, сразу два зубика...

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 5.4.2011, 19:59
Сообщение #463

Старожил

спасибо девочки, успокоили.поэтому ребенок и был беспокойным, я думала лезет нижняя двойка, поэтому он такой, а тут оказывается 4 зуба сразу лезло, бедное дитя, а еще на него ругалась, что он такой вредный)))
+Quote Post
Аська
сообщение 7.4.2011, 7:51
Сообщение #464

Форумчанка 2011 года

Очень жаль, что у нас врачи на вызов приезжают без бейджиков, вчера ночью приходили очень отзывчивые врачи с бригады скорой помощи. Спасибо Вам большое! Ребенок стал чувствовать себя лучше, теперь ждем участкового педиатра.

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 7.4.2011, 9:47
Сообщение #465

Старожил

Аська, как вы? высокая температура была? что врачи говорят?
+Quote Post
Аська
сообщение 7.4.2011, 9:59
Сообщение #466

Форумчанка 2011 года

Цитата(koksharik @ 7.4.2011, 10:47) *
Аська, как вы? высокая температура была? что врачи говорят?
Все нормально!

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 8.4.2011, 11:15
Сообщение #467

Форумчанка 2011 года

Завтра 9 в 10,00 на площади, как я поняла будет происходить митинг. Кто идет?

--------------------
+Quote Post
Маркиза
сообщение 8.4.2011, 11:28
Сообщение #468

Старожил

Аська, что за митинг?

--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
+Quote Post
Аська
сообщение 8.4.2011, 11:31
Сообщение #469

Форумчанка 2011 года

Цитата(Маркиза @ 8.4.2011, 12:28) *
Аська, что за митинг?

а главном городском интернет-ресурсе Усинск.ру не утихала полемика, в процессе которой выяснилось, насколько запущена ситуация в сфере здравоохранения. Не получив должных комментариев и будучи проигнорированы местной властью, граждане решили организовать акцию протеста у городской администрации и вызвать на открытый диалог представителей власти и медицины.
Поддержать инициативу усинцев согласился член правления Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Дмитрий Латынин вместе со своими соратниками.
По неофициальным данным известно, что к встрече с инициаторами акции готов и председатель совета города Николай Кулябов.полный текст

--------------------
+Quote Post
Маркиза
сообщение 8.4.2011, 11:42
Сообщение #470

Старожил

если смогу -приду...

--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
+Quote Post
koksharik
сообщение 8.4.2011, 11:49
Сообщение #471

Старожил

постараемся подойти!
+Quote Post
Ромашка
сообщение 8.4.2011, 11:51
Сообщение #472

Завсегдатай

я тоже постараюсь, если получится обязательно приду

--------------------
+Quote Post
Максимус
сообщение 8.4.2011, 12:03
Сообщение #473

Старожил

Вот скажите люди, зачем выходить на площадь к Администрации если в городе из власти только почти уволившийся Крайнов??? Для кого вся эта показуха? АРТяна нет в городе. Николаева вроде бы как тоже собирается уезжать.
Цитата
По неофициальным данным известно, что к встрече с инициаторами акции готов и председатель совета города Николай Кулябов.
его тоже нет в городе.
Не лучше будет подождать пока приедет МЭР?? Обратиться за помощью к депутатам????

--------------------
Я сказал всё, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах...
Сайт Усинской Игровой Лиги - usliga.com
Мы на Facebook - facebook.com/usliga
Мы ВКонтакте - vk.com/usliga
+Quote Post
nitra
сообщение 8.4.2011, 21:50
Сообщение #474

Писатель

Тяжелая история, очень сочувствую семье.Пережить своего ребенка - это самое страшное в жизни.

Помидоры не кидайте,я не понимаю зачем митинг(какой от него должен быть результат- спрашиваю именно при условии, что удовлетворят требование митингующих)?
По статьям ничего не понятно кроме того что врач ошибся и это привело к трагедии. Я так понимаю следствие идёт и виновный будет наказан(как ни выкручивай)

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 8.4.2011, 22:29
Сообщение #475

Форумчанка 2011 года

Цитата(nitra @ 8.4.2011, 22:50) *
Помидоры не кидайте,я не понимаю зачем митинг(какой от него должен быть результат- спрашиваю именно при условии, что удовлетворят требование митингующих)?
Я как поняла, это просто для того, чтоб обратить внимание на проблемы в здравоохранение!

Да,действительно, ведь они есть, но не может доктор диагностировать серьезные заболевания только с помощью фонендоскопа. А насчет виновного,- это система! Ведь по сути дела на бюджетные деньги у нас так и не закуплено оборудование, отвечающие современным требованиям. Я как мучилась с астмой с 2001 года, и у нас тут пробы на аллергены не брали, так до сих пор спустя 10 лет пробы на аллергены и не берут! Да,что говорить,я вот два дня как вызываю своему сынуле, ночью скорую и все что они могут сделать- это только поставить укол, чтоб сбить температуру!

--------------------
+Quote Post

27 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic