Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Справочная "Здоровье", Вопросы по теме здоровья.
Zabava
сообщение 5.12.2010, 8:05
Сообщение #226

Смотритель

Мы еще ходим по самодельной дорожке. В "Спорттоварах" напротив "Бамбино" купили два набора аппликатора Кузнецова (по 180 руб каждый кажется), тоже пазлы по-своему smile.gif, добавили один жесткий вариант из аптеки и топаем уже много месяцев.
Прикрепленное изображение
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 5.12.2010, 13:03
Сообщение #227

Мастер

молодцы ...!!! я бы честно на такой не смог бы встать...вот на коврике ребенка еще куда не шло..а вот аппликатор есть с шипами...
больно..

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
winx
сообщение 5.12.2010, 13:06
Сообщение #228

Читатель
*

Забава, а у этого коврика (из аптеки) пупырышки мягкие или как у аппликатора кузнецова колючки?
+Quote Post
Zabava
сообщение 5.12.2010, 13:14
Сообщение #229

Смотритель

Цитата(winx @ 5.12.2010, 13:06) *
Забава, а у этого коврика (из аптеки) пупырышки мягкие или как у аппликатора кузнецова колючки?

-У нашего коврика гладкие камушки (имитация), но по ним без сноровки тоже непросто ходить.

Eroha , если надо, то и пилюли дети глотают, и по колючкам ходят. Пока сына приучала ходить по аппликатору, вспомнила, и как песни петь, и стихи рассказывать, и прибаутки всякие, и ручками бокс изображаем, и после дорожки летаем на руках у мамы по комнате (рефлекс - после коврика будет полет на руках, который обожаем), что только не делаем, чтобы отвлечься и пройти по коврику без слез. Сын уже привык, когда совсем не хочет, ноги поджимает, это сигнал, что всё - больше не будет. Через часик или два можно еще походить.
+Quote Post
Zabava
сообщение 9.12.2010, 16:58
Сообщение #230

Смотритель

Цитата(winx @ 27.11.2010, 19:25) *
Zabava, у меня нет однозначного мнения, но могу сказать точно, что мы носили обувь и вообще выполняли строго все рекомендации...

-Нам Шаров сказал, что дома без обуви можно ходить. Но все упражнения с ковриком и аппликатором выполнять.
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 9.12.2010, 21:22
Сообщение #231

Писатель

Заметила, что в последнее время сыночек сильно потеет когда спит. у педиатра все забываю спросить. несколько вариантов ответа, ток сама себе не могу ответить:
1. рахит???
2. дома тепло, но я мерзлячка и иногда кутаю и его.
3. на фоне прорезывания зубов и ОРЗ
4. стали кудряшки отращивать...
Больше ничего в голову не приходит... Просыпаемся сырые все, хоть одежду отжимай и волосы суши. когда бодрствует, не потеет...

--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
+Quote Post
Eroha
сообщение 9.12.2010, 21:36
Сообщение #232

Мастер

просто тепло..дома и все....
может все же меньше укутывать...

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 9.12.2010, 21:57
Сообщение #233

Форумчанка 2011 года

Цитата(Мама сыночка @ 9.12.2010, 21:22) *
Заметила, что в последнее время сыночек сильно потеет когда спит. у педиатра все забываю спросить. несколько

Самое главное исключить рахит!!! Может действительно дома жарко!!!

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
nitra
сообщение 9.12.2010, 22:10
Сообщение #234

Писатель

Цитата(Мама сыночка @ 9.12.2010, 21:22) *
Заметила, что в последнее время сыночек сильно потеет когда спит. у педиатра все забываю спросить. несколько вариантов ответа, ток сама себе не могу ответить:
1. рахит???
2. дома тепло, но я мерзлячка и иногда кутаю и его.
3. на фоне прорезывания зубов и ОРЗ
4. стали кудряшки отращивать...
Больше ничего в голову не приходит... Просыпаемся сырые все, хоть одежду отжимай и волосы суши. когда бодрствует, не потеет...

Почему первым пунктом рахит? Попробуйте укрывать маленького в ночь так, как папа спит и проследить. Однозначночно не рахит, там признак не количество пота,а больше его запах-на продромальном периоде.И потом,учитывая,сколько Вы гуляете с ребенком,исключен диагноз.Нет причины его стимулирующей.

--------------------
Молодая, красивая, сексуальная. Никого не ищу. Хвастаюсь.
+Quote Post
nitra
сообщение 9.12.2010, 22:13
Сообщение #235

Писатель

Цитата(Eroha @ 9.12.2010, 21:36) *
просто тепло..дома и все....
может все же меньше укутывать...

14.gif

--------------------
Молодая, красивая, сексуальная. Никого не ищу. Хвастаюсь.
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 10.12.2010, 10:02
Сообщение #236

Писатель

Спасибо всем за совет и поддержку. дома действительно жарковато, попробуем спать как папа (главное чтобы маму не схватил удар, всю ночь буду думать что дить мерзнет).

--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
+Quote Post
koksharik
сообщение 10.12.2010, 15:48
Сообщение #237

Старожил

у меня дить спит без одеяла жарко ему, а я сама укутанная, первое время пыталась его укрывать, но он просыпался и я прекратила это делать, спим вместе я под одеялом, он в пижамке
+Quote Post
Eroha
сообщение 10.12.2010, 15:52
Сообщение #238

Мастер

Цитата(Мама сыночка @ 10.12.2010, 10:02) *
Спасибо всем за совет и поддержку. дома действительно жарковато, попробуем спать как папа (главное чтобы маму не схватил удар, всю ночь буду думать что дить мерзнет).

купил домой метеостанцию...хорошая штука и температуру за окном и в квартире и влажность дома показывает для детей это тоже не маловажный пункт для дыхания...

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 10.12.2010, 16:03
Сообщение #239

Форумчанка 2011 года

А я постоянно включаю перед сном увлажнитель воздуха и под настроение арома лампу

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 11.12.2010, 19:00
Сообщение #240

Смотритель

Люди добрые, а что это за метеостанции и увлажнители? Где брали, сколько стоит? И что они делают полезного? Расскажите, пожалуйста.smile.gif
+Quote Post
Аська
сообщение 11.12.2010, 19:48
Сообщение #241

Форумчанка 2011 года

Цитата(Zabava @ 11.12.2010, 19:00) *
Люди добрые, а что это за метеостанции и увлажнители? Где брали, сколько стоит? И что они делают полезного? Расскажите, пожалуйста.smile.gif

маленькая статья про увлажнитель и тут а лучше через поисковик почитайте

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 11.12.2010, 19:54
Сообщение #242

Форумчанка 2011 года

у меня вот такой делаю с ним ингаляции и аромотерапию

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 11.12.2010, 20:41
Сообщение #243

Смотритель

Аська , и как часто он используется у вас? Он замеряет влажность сам и доводит до определенного уровня?

Я что-то только про уровень воды в аппарате увидела, а про индикацию уровня влажности в помещении не увидела, но бегло прошла по ссылке.
+Quote Post
Аська
сообщение 11.12.2010, 20:45
Сообщение #244

Форумчанка 2011 года

Цитата(Zabava @ 11.12.2010, 20:41) *
Аська , и как часто он используется у вас? Он замеряет влажность сам и доводит до определенного уровня?

Я что-то только про уровень воды в аппарате увидела, а про индикацию уровня влажности в помещении не увидела, но бегло прошла по ссылке.

У меня модель простенькая- без уровня влажности, Зимой стараюсь включать каждый день. С уровнем влажности у нас стоят в Эксперте, но там нет ингаляций и арома, а для меня это было решающим критерием. Да и в тех моделей надо было постоянно менять фильтр- соответственно еще накладные расходы и стоят тыс на 3 дороже.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 11.12.2010, 21:47
Сообщение #245

Мастер

http://www.003.ru/product-74413000.html вот такая у меня....

самый лучший увлажнитель воздуха это аквариум...))))

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 11.12.2010, 22:47
Сообщение #246

Форумчанка 2011 года

Цитата(Eroha @ 11.12.2010, 21:47) *
самый лучший увлажнитель воздуха это аквариум...))))

Да не скажи у меня стоит 150 и чего то не очучается- правда он у меня закрытый стоит.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 25.12.2010, 9:04
Сообщение #247

Форумчанка 2011 года

Неувидела, в каком топике обсуждение про зубки, а то стало актуально и хотела еще раз почитать.

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 25.12.2010, 9:06
Сообщение #248

Смотритель

Цитата(Аська @ 25.12.2010, 9:04) *
Неувидела, в каком топике обсуждение про зубки, а то стало актуально и хотела еще раз почитать.

-В этом топике на шестой странице про зубки писали, что желтеют. А что конкретно актуально?
+Quote Post
Аська
сообщение 25.12.2010, 9:19
Сообщение #249

Форумчанка 2011 года

Цитата(Zabava @ 25.12.2010, 9:06) *
-В этом топике на шестой странице про зубки писали, что желтеют. А что конкретно актуально?

Нам тоже надо идти к стоматологу в 9 месяцев и вроде по -этой теме было написано, кто куда ходил.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 25.12.2010, 9:21
Сообщение #250

Форумчанка 2011 года

Цитата(Zabava @ 25.12.2010, 9:06) *
-В этом топике на шестой странице про зубки писали,

Все нашла- спасибо!

--------------------
+Quote Post
Kreg
сообщение 25.12.2010, 11:56
Сообщение #251

Писатель

К новому году biggrin.gif
Британские ученые из Королевского химического общества утверждают: пережить продолжительные праздничные застолья поможет мед. Они выяснили, что этот сладкий натуральный продукт прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на большой объем алкоголя, выпиваемого в новогоднюю ночь, пишет The Telegraph.

Основной активный ингредиент – фруктоза. Именно она позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты. Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.

А вот если употреблять алкоголь с медом, в эту цепочку добавляется калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя. Доктор Эмсли заверяет: мед сможет значительным образом сократить время похмелья. Еще он советует перед употреблением алкоголя выпивать стакан молока, сокращающего объем токсических веществ в организме. А обычная вода будет способствовать более быстрому выведению алкоголя из тела
+Quote Post
Zabava
сообщение 25.12.2010, 12:25
Сообщение #252

Смотритель

Увы, но испанские ученые пришли к выводу, что фруктоза вызывает заболевание печени. И наш педиатр говорит, что с фруктозой надо быть осторожно, влияет на печень.
Так что Новый год будем смело встречать на печень по-любому.smile.gif
+Quote Post
koksharik
сообщение 27.12.2010, 0:25
Сообщение #253

Старожил

Цитата(Аська @ 25.12.2010, 9:19) *
Нам тоже надо идти к стоматологу в 9 месяцев и вроде по -этой теме было написано, кто куда ходил.
мы так и не дошли до стоматолога, когда в том районе были у них как раз пересменка была, а платно не пошла, жаба душит 2 зуба за деньги показывать, может к году дойдем.
З.Ы. сама на себя порой ругаюсь, комиссии все растягиваю чуть ли не на год, когда на учет вставала по беременности, к родам только всех специалистов прошла)))
+Quote Post
Zabava
сообщение 1.2.2011, 12:31
Сообщение #254

Смотритель

В детской поликлинике карантин по приему здоровых детей. Если кто узнает, что карантин сняли, сообщите, пожалуйста, здесь.
+Quote Post
steder
сообщение 3.2.2011, 11:40
Сообщение #255

All you need is love

Интересная статейка, о том как у нас лечат. Делаю вывод. У нас в стране может выжить только человек думающий, который понимает, когда перед ним некомпетентный "специалист". И который умеет найти нужную для самообразования информацию.

Цитата
Заболел ребенок. Дело обычное – вышел в школу после каникул, а к вечеру поднялась температура. Мутит, говорит. Если мутит – надо промыть желудок, пьем воду – и обратно. Промываем. Температура 38 с лишком – пора сбивать. Если мутит, то таблеткой нельзя. Ставим свечку. Анальгин. Температура идет на снижение. И шесть часов спим спокойно. Затем снова температура начинает расти. Снова мутит – промываем желудок, ставим свечку. Утром уже не мутит. Но температура держится. Стул нормальный, горло – тоже. Вызываю врача. Все это происходит утром 10 ноября 2010 года.
...
А 19–го я мчусь в поликлинику с банкой анализа. На пороге кабинета меня огорошивает медсестра, та самая, у которой самообслуживание: «Я из банки не возьму, ведите ребенка». Простите, 11-го числа вы брали этот анализ из банки – зачем сейчас гонять ребенка? Ответ меня изумил: «Анализ на кишечную инфекцию берется из ануса. В прошлый раз мы взяли из банки, потому что пошли вам навстречу, чтобы вы не тащили сюда ребенка с температурой 39». А разве ребенку с температурой не положено сестру на дом, если анализ нужно взять непосредственно? Разве можно верить результату анализа, отобранного с нарушением методики? Разве можно назначать лечение, ориентируясь на результат анализа, отобранного с нарушением методики, да еще если клинических проявлений болезни нет и по неизвестной причине не определена чувствительность этого самого возбудителя к лекарствам?
...
Итак, что произошло:

Во-первых, в первые дни болезни врач не направил медсестру отобрать анализ по методике. Пожалел сотрудницу.

Во-вторых, пять раз «забыл» написать, чтобы в лаборатории определили чувствительность выявленной инфекции к антибиотику и бактериофагам. Просто не знал.

В-третьих, немотивированно рекомендовал нам одно за другим лекарства, не имеющие прямого отношения к выявленному возбудителю. А ничего больше не оставалось.

В-четвертых, после моего обращения в вышестоящие мединстанции за разъяснением вопросов, не разъясненных в поликлинике, и заявления о намерении перевести ребенка в другое лечебное учреждение люди в белых халатах от диагноза «носительство» перешли к диагнозу «переболевший». Если в первом случае мы не считались бы заразными и могли бы учиться в школе, то во втором случае перспективы неочевидны. Нам обещали выписку после двух «чистых» анализов.

В-пятых, все же решили «не связываться» и выписали с одним хорошим анализом и одним плохим, диагнозом «носительство» и недетским антибиотиком. Рекомендовав, чтобы я сама рассчитала дозу. Поленившись открыть медсправочник и понять, что лекарство это категорически нельзя.

Прощай, детская поликлиника. От смены врача результат не меняется. И, скорее всего, от смены поликлиники – тоже.

Выход один: теперь я сама не спеша, со вкусом и без особой надежды на успех ищу врача, а не напялившего на себя белый халат обладателя диплома мединститута. Профессионала, который знает про сальмонеллу больше, чем я, начитавшаяся за месяц интернета. Пока не нашла.

Полный текст здесь.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Zabava
сообщение 3.2.2011, 14:09
Сообщение #256

Смотритель

Сейчас благодаря интернету можно найти много информации подобного направления. Я после этого сообщения натурально расплакалась, потому что знаю, это всё правда... сама на стуле около детской кроватки провела много дней.
+Quote Post
Единственная
сообщение 3.2.2011, 15:06
Сообщение #257

Писатель

Цитата(Zabava @ 3.2.2011, 14:09) *
Сейчас благодаря интернету можно найти много информации подобного направления. Я после этого сообщения натурально расплакалась, потому что знаю, это всё правда... сама на стуле около детской кроватки провела много дней.

Жуть!!!! Примерно та же ситуация складывается и в Сыктывкарской детской урологии. Но там еще веселее. Когда большой наплыв деток, то родители сидят в рядочек в коридоре. Им не разрешают находиться ночью в палате. Хорошо, что я лежала с сыном там до майских праздников и было все относительно нормально, т.к. не все хотят находится в больнице на праздниках. Было так "хорошо". Спали с детьми на одной кровати и даже в послеоперационной палате по ночам тоже украдкой подлезала к сыну. Персонал делал вид, что ничего не замечают. Это конечно не для слабонервных!!!! Даже папы, лежащие с детьми этого не выдерживали. Часто замечала как они сидят и тихо плачут.
+Quote Post
Zabava
сообщение 3.2.2011, 19:51
Сообщение #258

Смотритель

Цитата(Единственная @ 3.2.2011, 15:06) *
Жуть!!!

-Да. Люди, которые это испытали, уже вряд ли когда забудут.

Нашу семью посетил грипп. Берегите себя и близких, пожалуйста.
+Quote Post
Amanita
сообщение 3.2.2011, 22:40
Сообщение #259

Старожил

Цитата(Zabava @ 3.2.2011, 19:51) *

Выздоравливайте!!!! И пусть маленький перенесет без последствий семейную эпидемию.
+Quote Post
Единственная
сообщение 4.2.2011, 8:38
Сообщение #260

Писатель

Цитата(Zabava @ 3.2.2011, 19:51) *
-Да. Люди, которые это испытали, уже вряд ли когда забудут.

Это точно!!! До сих пор все как вчера.

Выздоравливайте!!!

Я в периоды эпидемии делаю вкусненький лимонадик. Мне его как-то очень хорошая доктор посоветовала.
На 1 литр теплой воды выжать сок 1 лимона, добавить 25 измельченных аскорбинок и добавить мед по вкусу. Делаю вечером перед сном и даю каждому по стаканчику.
Действует такая доза витамина С убойно нас вирус гриппа. Уже не одним сезоном проверено, а самое главное ОООООЧЕНь ВКУСНО!!!!
+Quote Post
Amanita
сообщение 4.2.2011, 9:36
Сообщение #261

Старожил

Цитата(Единственная @ 4.2.2011, 8:38) *
Я в периоды эпидемии делаю вкусненький лимонадик.

Мама рассказывала лет 12 назад про одну из групп в садике, где она работала в то время. Как в этой группе успешно боролись с эпидемиями. Раскладывали мелко нарезанный лук по всей группе в тарелочках тонким слоем. Мало того что детки этим дышали, так все детки (самая младшая группа в садике) еще и научились этот лук есть. Просто так. Итогом - эта группа была единственной в саду, в которой ни один ребенок во время очередной эпидемии не заболел и не ушел на больничный. После этого случая такое стали практиковать и в остальных группах. С родителей - лук, дети - здоровые и жизнерадостные. Запах конечно тот еще... Но мы тоже после этого случая стали дома практиковать этот способ. Если уже заболел - тоже помогает быстрее подняться на ноги.
+Quote Post
Leda
сообщение 4.2.2011, 9:44
Сообщение #262

Смотритель

Zabava, выздоравливайте! Flower.gif
Amanita, лук, и чеснок еще раскладываю в тарелочках по квартире. А запах как раз аппетитный становится, как будто я на кухне что-то вкусненькое готовлю. Никуда не ходим, ни с кем не общаемся. А если кто к нам приходит, отправляю мыть сперва руки. Еще бытовую кварцевую лампу иногда включаю, перед тем как проветрить комнату. Кому надо, могу дать для уничтожения всех опасных микробов))).

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Единственная
сообщение 4.2.2011, 9:52
Сообщение #263

Писатель

Нарезанный лучок и чесночок я тоже всегда нарезаю. Дочка с садика привыкла чеснок и лук сажать в горшочке и потом зеленые листочки кушают))).
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 4.2.2011, 16:09
Сообщение #264

Старожил

в нашей группе и лучок и чесночок, и детишки это все подъедают потихоньку. Все равно треть группы на больничном.

Цитата(Единственная @ 4.2.2011, 8:38) *
Я в периоды эпидемии делаю вкусненький лимонадик. Мне его как-то очень хорошая доктор посоветовала.
На 1 литр теплой воды выжать сок 1 лимона, добавить 25 измельченных аскорбинок и добавить мед по вкусу. Делаю вечером перед сном и даю каждому по стаканчику.
Действует такая доза витамина С убойно нас вирус гриппа. Уже не одним сезоном проверено, а самое главное ОООООЧЕНь ВКУСНО!!!!

У вашего ребенка гастрит не начинается от такого лимонада? Все же аскорбиновая КИСЛОТА, да еще в таком количестве.

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Leda
сообщение 4.2.2011, 18:48
Сообщение #265

Смотритель

А по тиливизеру сказали, что только два случая заболевания гриппом. Только не очень точно поняла - то-ли среди детей, то-ли вообще. Ну надо же)))

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Аська
сообщение 4.2.2011, 18:58
Сообщение #266

Форумчанка 2011 года

Цитата(Leda @ 4.2.2011, 18:48) *
А по тиливизеру сказали, что только два случая заболевания гриппом. Только не очень точно поняла - то-ли среди детей, то-ли вообще. Ну надо же)))

А все остальное ОРВИ, только я не пойму где у них грани различия?

--------------------
+Quote Post
Единственная
сообщение 4.2.2011, 20:32
Сообщение #267

Писатель

Цитата(Devushka_l @ 4.2.2011, 16:09) *
У вашего ребенка гастрит не начинается от такого лимонада? Все же аскорбиновая КИСЛОТА, да еще в таком количестве.

Дети же пьют по понемногу. Все в порядке!!! Маленькому его не даю.
+Quote Post
Zabava
сообщение 5.2.2011, 9:02
Сообщение #268

Смотритель

Спасибо большое за пожелания здоровья. Это взаимно! 15.gif

Цитата(Leda @ 4.2.2011, 18:48) *

-А я по ТВ слышала, что в этой вспышке ОРВИ - 40% так называемый свиной грипп. Только просят сохранять спокойствие и не заниматься самолечением. Минимум контактов, мыть руки, как ты верно написала, обильное питье и противовирусные препараты. Ну и лук, чеснок, витамины, это тоже очень хорошо, конечно.
Нам педиатр сказал четко - грипп. Я ей верю, Елене Михайловне (платный педиатр из РГС).
+Quote Post
Amanita
сообщение 5.2.2011, 9:15
Сообщение #269

Старожил

Цитата(Аська @ 4.2.2011, 18:58) *
А все остальное ОРВИ, только я не пойму где у них грани различия?

Ну не знаю как сейчас, а раньше грань была в звонке врачу оттуда... (откуда точно не скажу, не ведаю). Одному и тому же человеку, пришедшему до звонка ставили ОРВИ, а после звонка - уже поставили бы грипп. Все очень просто sad.gif. Хотя на самом деле чтобы выявить грипп необходимы какие-то сложные анализы. Но наши врачи думаю что ни 20 лет назад ни сейчас сильно этим не заморачиваются
+Quote Post
Zabava
сообщение 5.2.2011, 9:25
Сообщение #270

Смотритель

Цитата(Amanita @ 5.2.2011, 9:15) *
Но наши врачи думаю что ни 20 лет назад ни сейчас сильно этим не заморачиваются

-Дочка недавно заболела, пригласили платного педиатра. Вместо классического ОРЗ поставили ангину. Так дочке даже анализ взяли - мазок из зева, носа. В начале болезни и после. Перед тем, как выписать со справки, анализ крови и мочи, как полагается. Блииин, в детской поликлинике сроду такого не было...
В тот раз четко лечили антибиотиками, никакие жаропонижающие не помогали. А в этот раз чисто противовирусный препарат температуру сразу снижать начал. Поэтому я и сама уверена, у нас грипп.
+Quote Post
koksharik
сообщение 5.2.2011, 10:46
Сообщение #271

Старожил

к нам когда медсестра приходила домой предупредить о карантине, она сказала что им тоже привезли не знаю как они называются чтоб мазки брать из зева и носа, говорит теперь они так ставят диагноз грипп это или орви, так что не все так плохо в бесплатной медицине
+Quote Post
Zabava
сообщение 5.2.2011, 10:56
Сообщение #272

Смотритель

Цитата(koksharik @ 5.2.2011, 10:46) *
... так что не все так плохо в бесплатной медицине

-У дочки за 15 лет жизни только пару раз ставили диагнозы - не ОРЗ, а болела по-разному. Один раз Салахова была на вызове, второй раз вот платный педиатр. Мое сообщение больше не о платной/бесплатной медицине, а о вариациях диагнозов. Не заморачивались врачи.
+Quote Post
Аська
сообщение 5.2.2011, 11:14
Сообщение #273

Форумчанка 2011 года

Цитата(Zabava @ 5.2.2011, 10:56) *
Мое сообщение больше не о платной/бесплатной медицине, а о вариациях диагнозов. Не заморачивались врачи.

Мне рассказывали ( не знаю насколько это правда), раз у нас в детской поликлинике при наплыве больных детей и отсутствия педиатров, на прием поставили стоматолога, так то заглядывая в рот, чтоб горло посмотреть сразу и диагнозы по зубам ставил!

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 5.2.2011, 11:34
Сообщение #274

Смотритель

Цитата(Аська @ 5.2.2011, 11:14) *
Мне рассказывали ( не знаю насколько это правда), раз у нас в детской поликлинике при наплыве больных детей и отсутствия педиатров, на прием поставили стоматолога, так то заглядывая в рот, чтоб горло посмотреть сразу и диагнозы по зубам ставил!

lol.gif
У нас на участке Пономарева хронически опаздывает на прием, бывает и по полчаса. Очередь скапливается, потом приходит другой врач вместо неё, замещает, пока педиатр не подойдет. Всё бы ничего, но замещающая чисто для галочки, она же не знает нюансов конкретного ребенка. Благо, опытная медсестра спасает положение.
Но стоматолога не было вроде ни разу. Хотя не знаю-не знаю, кто это был...-подозрительно.)))
+Quote Post
koksharik
сообщение 5.2.2011, 11:45
Сообщение #275

Старожил

Цитата(Zabava @ 5.2.2011, 10:56) *
-У дочки за 15 лет жизни только пару раз ставили диагнозы - не ОРЗ, а болела по-разному. Один раз Салахова была на вызове, второй раз вот платный педиатр. Мое сообщение больше не о платной/бесплатной медицине, а о вариациях диагнозов. Не заморачивались врачи.

да я вроде тоже не оплатных/бесплатных врачах, а о том что и до бесплатных больниц докатилась цивилизация
+Quote Post

27 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic