Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> дикие собаки Усинска, жесть
Esse
сообщение 20.6.2012, 23:24
Сообщение #826

Писатель

Цитата(Vinni @ 21.6.2012, 0:16) *
У меня вопрос к вам. Вас или вашего родного человека кусала собака?

В детстве да, меня периодически покусывал маленький домашний пес (помесь двор- и той-терьера). Но, он кусал всех детей .... Хороший был пес, умный, хоть и с гадским характером ...

Но вы же хотите услышать про бродячих собак, верно?

Нет, бродячие псы никогда не кусали ни меня, ни моих родных и близких. Заранее благодарю всех, кто мне от всей души этого желает.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
avarishik
сообщение 20.6.2012, 23:26
Сообщение #827

Смотритель

Еще хотелось бы обговорить несколько проблем.
Во первых. Убийство животного для еды,специально для этой цели выращенного-это одно.
Во вторых. Убийство "друга человека")) за то,что какой то другой собака кого то облаял и просто потому,что не нравится,что их бегает много и у кого то они вызывают опасения,самими гражданами,а не специально нанятыми людьми для которых убийство собак профессия-это другое. Я знаю какими бы глазами на меня смотрела моя дочь,и кто бы я в ее глазах был,если бы она узнала,что я убиваю собак только за то,что они собаки. Бездомные. Ставшие такими по вине людей. Правоты ради могу сказать что если увижу собаку рвущую ребенка или вообще человека(немотивированную агрессию)убью пса не задумываясь. Хоть бы и руками просто.Но это не типичная ситуация.
В третьих. Я к примеру,знаю чем закончится ситуация,когда кто то из форумчан возьмет оружие и перестреляет всех шариков подчистую. Знаете,что будет? Через некоторое время этому гражданину опять придется брать ствол и идти отстреливать. Догадываетесь,почему? ))
В четвертых. Любой бомж,любой бухающий человек или тем более колющийся,любой гражданин не из нашинских краев,не понятно на какие средства существующий,потенциально может покусатьсовершать противоправные асоциальные действия,преступления и т.д. (И совершают). Почему кто то думает,что в обществе в котором все так мило начинается отстрелами,лицами на это не уполномоченными законом,и просто по расовымвидовым критериям,по подозрению в возможности нападений-всех без исключения особей,не станет со временем нормальным превентивный отстрел уже людей,которые "не такие"?
+Quote Post
Славик
сообщение 21.6.2012, 0:29
Сообщение #828

Мастер

Цитата(Esse @ 21.6.2012, 0:24) *
В детстве да, меня периодически покусывал маленький домашний пес (помесь двор- и той-терьера). Но, он кусал всех детей .... Хороший был пес, умный, хоть и с гадским характером ...

Да вы мадам мазахистка, вошли во вкус быть покусанной и еще защищаете собак?

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
boal2
сообщение 21.6.2012, 7:27
Сообщение #829

Писатель

avarishik, хорошо излагаешь. Литературно, красиво. Но вернемся к реальности. Приютов для содержания, усыпления и передержки бездомных собак нет. Отстреливать некому, да и денег на это нет и вообще это жестокое обращение с животными (по утверждению некоторых товарищей). Предложены Мескалином методы по чиповке, нумерации собак и последующей ответственности за них хозяев, меры конечно эффективные и правильные, но они в первую очередь превентивные и не решают проблему сегодняшнего дня.
Что делать со сложившейся ситуацией? Поголовье бездомных собак с каждым годом увеличивается (они к сожалению размножаются), а естественного отбора не происходит, т.к. нет у них конкурентов в городе. И я так думаю, что скоро им на промзоне не хватит места и они попрут в город. Тогда что будем делать?
А по поводу периодического отстрела. На огороде несколько раз за лето сорняки пропалывают - и ничего.

Сообщение отредактировал boal2 - 21.6.2012, 7:29
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 21.6.2012, 8:14
Сообщение #830

Гуру

Цитата(Мескалин @ 20.6.2012, 14:53) *
Пока правительство (хотя бы местное) не начнет заниматься этими вопросами и не выделит денег на всякие приюты и специальных людей, проблему решить будет не возможно. Хоть с волонтёрами, хоть с отстрелами. Всё равно собак дофига будет. Людей, выгоняющих животных на улицу, надо штрафовать по самое не могу. Самих животных в обязательном порядке чиповать и стерилизовать. Еще просто вымораживают собаководы, из-за которых весь двор в говне. Хочется просто, порой, им под дверь всё это положить. В цивилизованных странах люди за своими питомцами убирают, и я не вижу в этом ничего странного. Только нашим животным объяснишь разве, что за питомцами нужно прибирать?

Не в обиду будет сказано, но в этих самых цивилизованых странах ( сам у бабушки в Германии не раз был видел) есть спецализированые площадки для выгула собак потому они и штрафуют и заставляют убирать поскольку созданы условия, а где вы у нас видели хотя-бы одну площадку? и неувидите, а при этом возмущаетесь срут везде.Над сначала создать условия а потом предъявлять претензии.

--------------------
+Quote Post
Vinni
сообщение 21.6.2012, 8:42
Сообщение #831

Смотритель

Цитата(Esse @ 21.6.2012, 0:24) *

Но вы же хотите услышать про бродячих собак, верно?

Нет, бродячие псы никогда не кусали ни меня, ни моих родных и близких. Заранее благодарю всех, кто мне от всей души этого желает.

Но он кусал всех детей, это его точно оправдывает, да и собака же он, что с него взять, это как да они же все прыгнули с моста smile.gif
А у меня детство то насыщеннее было, аж три раза, колли, немецкая овчарка и дворняга размером с туже овчарку, и чем я им так не нравился...
Гипотетически, ваши слова да администрации в уши(еще бы и денег им кто подкинул), но реалии остаются реалиями...грустно

Цитата(avarishik @ 20.6.2012, 23:48) *
Собака совершившая реальное немотивированное нападение на человека,особенно ребенка,с нанесением ран,укусов,должна усыпляться адназначна.

Значит будем ждать...

Цитата(avarishik @ 21.6.2012, 0:26) *
Еще хотелось бы обговорить несколько проблем.
Во первых. Убийство животного для еды,специально для этой цели выращенного-это одно.

И почему мы не боремся за права тараканов и крыс, они ведь тоже животные smile.gif

Во вторых. Убийство "друга человека")) за то,что какой то другой собака кого то облаял и просто потому,что не нравится,что их бегает много и у кого то они вызывают опасения,самими гражданами,а не специально нанятыми людьми для которых убийство собак профессия-это другое. Я знаю какими бы глазами на меня смотрела моя дочь,и кто бы я в ее глазах был,если бы она узнала,что я убиваю собак только за то,что они собаки. Бездомные. Ставшие такими по вине людей. Правоты ради могу сказать что если увижу собаку рвущую ребенка или вообще человека(немотивированную агрессию)убью пса не задумываясь. Хоть бы и руками просто.Но это не типичная ситуация.

Далеко не все собаки стали такими по вине людей, просто одну выкинули, а получилось немного больше smile.gif

В третьих. Я к примеру,знаю чем закончится ситуация,когда кто то из форумчан возьмет оружие и перестреляет всех шариков подчистую. Знаете,что будет? Через некоторое время этому гражданину опять придется брать ствол и идти отстреливать. Догадываетесь,почему? ))

Я тоже знаю, а что мешает выйти во второй, третий и т.д. раз? Догадываетесь что ничего ))

В четвертых. Любой бомж,любой бухающий человек или тем более колющийся,любой гражданин не из нашинских краев,не понятно на какие средства существующий,потенциально может покусатьсовершать противоправные асоциальные действия,преступления и т.д. (И совершают). Почему кто то думает,что в обществе в котором все так мило начинается отстрелами,лицами на это не уполномоченными законом,и просто по расовымвидовым критериям,по подозрению в возможности нападений-всех без исключения особей,не станет со временем нормальным превентивный отстрел уже людей,которые "не такие"?

Да кстате почему?

Я против отстрела, если есть другие реально действующие способы.
А так опять же все правильно вроде, теория теория,а на деле...

--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
+Quote Post
Zabava
сообщение 21.6.2012, 9:04
Сообщение #832

Смотритель

Цитата(Vinni @ 21.6.2012, 9:42) *
А у меня детство то насыщеннее было...

У меня тоже, покусана была неоднократно. Причем имею страх перед собаками, аж до дрожи в коленях. Долгие годы, встречая какую-нибудь подозрительную псину или псин, начинала трястись и саму себя убеждала шепотом "Я не боюсь, я не боюсь, я не боюсь"... Даже специально к одной злой собаке залезала в вольер, чтобы преодолеть свой парализующий страх. Всё лето "тренировалась" у родственников. Закончились мои "тренировки" стремительным перелетанием через забор, когда собака всё-таки кинулась на меня.)))
Несколько раз на улице буквально бросалась на руки незнакомым мужикам в юности, чтобы спрятаться от подбегающих собак или собаки. Потом меня за ручку провожали до дома. Однажды не могла выйти из подъезда, потому что кто-то оставил огромного пса на площадке первого этажа и я боялась... Придумала прислать собаке лифт с верхнего этажа. И о чудо, на каких-то своих рефлексах собака в лифт зашла и двери захлопнулись. Так я вышла из подъезда (а к кому-то приехал лифт с собакой, простите!).smile.gif
В общем, в моей жизни страх собак и страх смерти как-то лихо закрутились, и рассказывать могу много, потому что действительно боюсь собак. Но всё равно бродячие собаки не вызывают у меня желания убивать. Жалко даже, да вот. Боюсь и жалею, жалею и боюсь.

Это я к тому, что укусы собак не обязательно приведут к изменению мировоззрения.smile.gif
+Quote Post
Esse
сообщение 21.6.2012, 9:14
Сообщение #833

Писатель

Цитата(Vinni @ 21.6.2012, 10:42) *
Значит будем ждать...

Зачем ждать? Кого ждать?

Может просто некоторым товарищам уже сейчас следует прекратить бесконтрольное и бездумное разведение собак и кошек. Сейчас таких доморощенных кинологов и фелинологов, которые ни малейшего понятия не имеют о генетике, без спец. образования, с первобытными представлениями о биологии, физиологии и психологии собак и кошек, пруд пруди.

Каждый, у кого нашлись деньги на типа "породистого" песика или "породистого" котика сразу же становятся "заводчиками", вяжут кого попало с кем попало, рождается дикое количество больных животных, с генетическими отклонениями, наследственными заболеваниями и пр. и пр., и зарабатывают на этом деньги ...

Может быть и не нужно ждать, когда введут обязательное лицензирование заводчиков собак и кошек, может люди уже сейчас "слезут с дерева" (как говорит мой коллега), включат мозги и перестанут делать деньги на собако-котодетях .....
+Quote Post
steder
сообщение 21.6.2012, 9:22
Сообщение #834

All you need is love

Цитата(Esse @ 21.6.2012, 10:14) *
...
Может быть и не нужно ждать, когда введут обязательное лицензирование заводчиков собак и кошек, может люди уже сейчас "слезут с дерева" (как говорит мой коллега), включат мозги и перестанут делать деньги на собако-котодетях .....
И какие Ваши предложения? Где конкретика? Хватит переливать из пустого в порожнее. Благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана.

Пока Вы строите предположения собаки беспредельничают. Пресловутые догхантеры хотя бы что-то делают для решения проблемы, Вы же только ведёте красивые беседы. Когда Вы инициируете принятие закона о ужесточении мер по содержанию домашних животных, я вместе с Вами буду осуждать действия стрелков, а пока...

Кстати, по поводу сельских жителей, мы с Hunом Вас не об этом спрашивали, а о том, почему они не стали все поголовно маньяками, коли с ранних лет наблюдают за жестокими убийствами домашних животных?

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 21.6.2012, 9:23
Сообщение #835

Цитата(Zabava @ 21.6.2012, 10:04) *
Это я к тому, что укусы собак не обязательно приведут к изменению мировоззрения.smile.gif

из личной практики: все свое детство - до 17 лет безумно любила всех собак (обнималась и целовалась с каждыи бобиком)... но однажны на меня напала овчарка, которая находилась на прогулке с хозяином (без намордника и поводка (оба)), вцепилась в ногу - я упала и тут-же подскачила бездомная шавка и укусила за спину... теперь я люблю кошек(((
сабак перестала любить впринципе - я им не доверяю больше!!! тоже жалко, когда стреляют,но по-моему на сегодняшний день это единственный выход!
последний ежегодный отстрел был пропущен - и посмотрите на результат - собак на улице стало в 10 раз больше(((
-стало быть возростает вероятность стать жертвой, как у собаки , так и у человека!!

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
+Quote Post
Vinni
сообщение 21.6.2012, 9:24
Сообщение #836

Смотритель

Может просто некоторым товарищам уже сейчас следует прекратить бесконтрольное и бездумное разведение собак и кошек. Сейчас таких доморощенных кинологов и фелинологов, которые ни малейшего понятия не имеют о генетике, без спец. образования, с первобытными представлениями о биологии, физиологии и психологии собак и кошек, пруд пруди.

Каждый, у кого нашлись деньги на типа "породистого" песика или "породистого" котика сразу же становятся "заводчиками", вяжут кого попало с кем попало, рождается дикое количество больных животных, с генетическими отклонениями, наследственными заболеваниями и пр. и пр., и зарабатывают на этом деньги ...

Вот нащот переставания делать деньги +++)

Цитата(Zabava @ 21.6.2012, 10:04) *

Да.

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 21.6.2012, 9:43
Сообщение #837

Мастер

Не порите чушь снова!!! Вы много породистых собак видите в стаях бродячих, я чет нет, редко когда прибьется потерявшиеся, все двортерьеры одной масти дворовой!!! Разуйте глаза, может просто хватит подкармливать их, а отходы пищевые не ложить рядом с мусорными баками, а в сам бак!!!
Вон ситуация с голубями, закормили их, они превратились в стаи летающих крыс, все площади засрали, с ребенком не пройти возле администрации и надоели везде валяющиеся их трупы!!!
Я противник прикармливания городских собак и всяких птичек их от этого становиться только больше!

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
Zabava
сообщение 21.6.2012, 9:45
Сообщение #838

Смотритель

Цитата(У пони длинная чёлка @ 21.6.2012, 10:23) *
я им не доверяю больше!!!

Очень верные слова и про мой страх. И сочувствую очень.

А как в детстве "Собаку Баскервилей" смотрела... чуть ли не с одеялом на голове.))) Я так сильно боялась разве что Гоголя еще читать ночью.))) Начитаешься или насмотришься, а потом с кровати страшно слезать, всё мерещится, что за ногу кто-то схватит... если же наберешься смелости и слезешь, то потом боишься, как бы из-за двери кто не выскочил. О, еще "Пёстрая лента" наводила ужас. Да что там, с моим багажом личных страхов проще самой застрелиться, чем отстреливать других.smile.gif
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 21.6.2012, 9:50
Сообщение #839

Ghost

Топик надо переименовывать в "дикие люди Усинска".
+Quote Post
steder
сообщение 21.6.2012, 9:58
Сообщение #840

All you need is love

Цитата(Мескалин @ 21.6.2012, 10:50) *

Вот когда у тебя будет ребёнок меленький. Ты его отправишь во двор гулять, а не наго там псина наброситься, вот тогда и посмотрим кто дикий, а кто культурный. pod.gif

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

+Quote Post
Kerrigan
сообщение 21.6.2012, 10:11
Сообщение #841

Ghost

Тут другое немного. Лебедь, рак и щука, а воз и ныне там.
+Quote Post
boal2
сообщение 21.6.2012, 10:35
Сообщение #842

Писатель

Ну почему и ныне там. Недавно же в сторону водозабора постреляли 6 голов. Найти бы того кто это сделал, спасибо сказать и пожелать не останавливаться на достигнутом.
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 21.6.2012, 10:51
Сообщение #843

Ghost

Ну да, это, безусловно, достижение.
+Quote Post
Lisa_Alisa
сообщение 21.6.2012, 10:54
Сообщение #844

Читатель
*

Цитата(steder @ 20.6.2012, 2:20) *
Это не мода, это точное определение. Т.к. эти самые "догхантеры" охотятся только на собак, а кошек, например, не трогают. Потому что кошки детей не пугают и не кусают.

Поддерживаю предложение boal2.

Да ладно! Вы никогда не видели животное больное бешенством? А жаль, кошки в таком состоянии тоже нападают. Живодеры и в Африке живодеры! Тоже мне, охотники...
+Quote Post
Lisa_Alisa
сообщение 21.6.2012, 11:01
Сообщение #845

Читатель
*

Согласна!
А еще, после прочтения высказываний некоторых форумчан, становится страшно. Я таких людей боюсь больше чем собак... Люди полны агрессии и склонности к живодерству.
+Quote Post
Славик
сообщение 21.6.2012, 11:20
Сообщение #846

Мастер

Lisa_Alisa, вот такие милосердные и плодят бездомных собак!!!

--------------------
+Quote Post
Vinni
сообщение 21.6.2012, 11:24
Сообщение #847

Смотритель

А давайте еще попереливаем...

--------------------
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 21.6.2012, 11:31
Сообщение #848

Ghost

Я милосердный и пложу. Ага.
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 21.6.2012, 11:40
Сообщение #849

ну почему, почему становится жалко собак?? а не ребенка, мужа, соседа или самого себя в перспективе! каждый становиться потенциальной жертвой собаки(дикой или домашней)! они уже гуляют свободно по территории садов, школ, заходят в подъезды - и караулят сердобольных граждан, однажды покормивших их возле подъезда! я знаю, что собака сама боится - но при страхе она просто нападет, я же испугавшись собаки на неё не нападу, и ребенок мой не наподет, поэтому прерогативы надо выставлять правильно и решить для себя, что важнее собачка или твой ближний человек!

и за своей собакой (личной), тоже следи!!!

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
+Quote Post
Esse
сообщение 21.6.2012, 12:01
Сообщение #850

Писатель

Цитата(Vinni @ 21.6.2012, 13:24) *

Вот что глаголет википедия:

Среднестатистический портрет догхантера (по версии СМИ)

Средний возраст, высшее образование, крепкая семья, дети. Активная жизненная позиция, отсутствие материальных проблем. Различные слои населения — от представителей среднего бизнеса до юристов и преподавателей вузов — так охарактеризованы догхантеры в материале правительственной «Российской газеты» в апреле 2011 года. В июне 2011 года обозреватель этого же издания Игорь Елков характеризует догхантеров как «молодых и успешных», им противостоят, по его же мнению, защитники животных, среди которых «много пенсионеров» и «неадекватные личности, возводящие в абсолют права псин»[27][28].

Корреспондент газеты «Комсомольская правда-Украина» Лилия Пичхнарашвили в своей статье опубликовала психологический «портрет догхантера», составленный по её просьбе гештальттерапевтом Алексеем Щербиной из Днепропетровска и детским психологом, кандидатом психологических наук, ведущим научным сотрудником Института психологии им. Костюка Натальей Бастун[29]. По утверждениям данных специалистов, многие из догхантеров привыкли добиваться жизненных целей «любыми способами». Однако, вместе с тем, назвать их личностями успешными, по утверджению А. Щербины и Н. Бастун, не представляется возможным, так как успешные люди — это люди счастливые, не нуждающиеся в подобных способах реализации себя. Это, продолжают психологи свой «портрет догхантера», люди «агрессивные и циничные», которых также и смелыми назвать нельзя, так как люди смелые не боятся открыто, в отличие от догхантеров, отстаивать свои интересы. По мнению этих психологов, многие из догхантеров получают от данной своей деятельности «что-то вроде радости или самоудовлетворения». В окончании своей характеристики Алексей Щербина и Наталья Бастун делают и тот вывод, что догхантеры — «однозначно социально опасные личности»[29].

Журналистка «Комсомольской правды» в Украине Мария Апполинская считает, что догхантеры сегодня — это в основном молодые, продвинутые и обеспеченные люди[30]

В ноябре 2011 года «Комсомольская правда-Украина» опубликовала репортаж «В ряды догхантеров вступают и пенсионеры», в котором рассказала об инциденте в Киеве: пожилые люди — супружеская пара, которых газета назвала догхантерами, усыпила при помощи фарша с изониазидом стаю собак, обитавшую на рынке в центре города[31].
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 21.6.2012, 12:11
Сообщение #851

Ghost

Да тут целая субкультура!
+Quote Post
steder
сообщение 21.6.2012, 12:50
Сообщение #852

All you need is love

Цитата(Vinni @ 21.6.2012, 12:24) *
Вот точно, тухлая беседа получается, даже попкорн не спасает.

--------------------

+Quote Post
avarishik
сообщение 21.6.2012, 16:27
Сообщение #853

Смотритель

Пошутю,пожалуй.

Не дай БожЕ,конечно,но вот когда(если) начнется рушиться страна и начнется война с вражьей оккупацией,все пойдем добровольцами,и каждый желающий острых ощущений в рутинной офиснойжизни,смогет ощутить себя хантером и пострелять вволю. И те,кто рвет слабаков америкосов в комповых побоищах,тоже будет иметь возможность убедится в их слабости на практике и рвать их в реале.

Гражданское обчество будем сооружать?)) Письма собирать,подписывать,напр.,дабы власть наша выделила бабло и живодеров для отчистки города от собаков множащихся? Или на питомники?
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 21.6.2012, 18:18
Сообщение #854

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(avarishik @ 21.6.2012, 17:27) *
Гражданское обчество будем сооружать?)) Письма собирать,подписывать,напр.,дабы власть наша выделила бабло и живодеров для отчистки города от собаков множащихся? Или на питомники?

А смысл ? Это борьба со следствием, но не с причиной. Ну уберёшь ты сегодня всех собаков из города, а завтра какие-нибудь сволочи выкинут на улицу своих питомцев, наигравшись. Или не наигравшись, а просто отпустят погулять на вольные хлеба без присмотра. Там эти собаки найдут друг друга, сделают чих-пых : вот тебе и выводок. Ну а дальше в геометрической прогрессии. Законы надо ужесточать - это единственный выход. Если уж мы и отвечаем за тех, кого приручили, то и ответственность должна быть реальной, а не так просто высокопарный слог.
+Quote Post
avarishik
сообщение 21.6.2012, 18:25
Сообщение #855

Смотритель

Цитата(Золотой_рубль @ 21.6.2012, 19:18) *
А смысл ? Это борьба со следствием, но не с причиной. Ну уберёшь ты сегодня всех собаков из города, а завтра какие-нибудь сволочи выкинут на улицу своих питомцев, наигравшись. Или не наигравшись, а просто отпустят погулять на вольные хлеба без присмотра. Там эти собаки найдут друг друга, сделают чих-пых : вот тебе и выводок. Ну а дальше в геометрической прогрессии. Законы надо ужесточать - это единственный выход. Если уж мы и отвечаем за тех, кого приручили, то и ответственность должна быть реальной, а не так просто высокопарный слог.

Об чем я ранее и написал-что все эти разговоры-порожняк,и что после отстрела собачки опять появятся в немеренных количествах через время.)) Это так,шютка.
Насчет законов согласен. И не только о собачках
+Quote Post
polarius
сообщение 21.6.2012, 19:43
Сообщение #856

Смотритель

Цитата(avarishik @ 21.6.2012, 19:25) *
Об чем я ранее и написал-что все эти разговоры-порожняк,и что после отстрела собачки опять появятся в немеренных количествах через время.)) Это так,шютка.
Насчет законов согласен. И не только о собачках

просто отстрелы надо проводить время от времени, когда появляются эти звери. вот сегодня на светофоре на перекрестке нефтяников промышленная на скутериста напали около 5 -6 собак. просто окружили его и облаивали. не кидались. но все равно неприятно. уже думал выйти из машины и чем нибудь тяжелым пригреть собачек. загорелся зеленый, скутерист по газам и исчез... а вы говорите... так что я за уничтожение бродячих зверей обеими руками. кто со мной???

--------------------
И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица.
Но только кажется порой
Они должны к нам возвратиться.
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 21.6.2012, 20:11
Сообщение #857

есть где-то здесь такая тема "ну что, дождались?". не хочется что-бы такая ситуация произошла и здесь - "собаки напали и загрызли насмерть.... кого-то ..."
я за закон защищающий права, и если закон будет суров и люди будут целы... хотя к чему демогогия - я за отстрел бродячих собак((((

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
+Quote Post
polarius
сообщение 21.6.2012, 21:34
Сообщение #858

Смотритель

У пони длинная чёлка, ну вот, нас как минимум двое... но если посмотреть - то, нас немало. я уже писал ранее - я тоже не изверг и люблю животных и дома бегает кошка. и собак люблю. но когда эти существа начинают мешать мне жить, я напрягаюсь и начинаю мешать жить им. вот и все. вот весь принцип жизни.

--------------------
Но только кажется порой
+Quote Post
Leda
сообщение 21.6.2012, 22:17
Сообщение #859

Смотритель

Цитата(polarius @ 21.6.2012, 22:34) *
вот и все. вот весь принцип жизни.

ВЕСЬ? принцип жизни?
Может я что-то не так поняла...

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
polarius
сообщение 21.6.2012, 22:40
Сообщение #860

Смотритель

а что такого?пока мне не мешают - я спокоен. только что то против - извините!!!

--------------------
Но только кажется порой
+Quote Post
boal2
сообщение 22.6.2012, 7:31
Сообщение #861

Писатель

Цитата(polarius @ 21.6.2012, 23:40) *
а что такого?пока мне не мешают - я спокоен. только что то против - извините!!!

Поддерживаю.
+Quote Post
steder
сообщение 22.6.2012, 7:51
Сообщение #862

All you need is love

Осталось только разрешение получить в администрации на отстрел, придумать куда их потом утилизировать и можно на тендер выходить! pod.gif

--------------------

+Quote Post
polarius
сообщение 22.6.2012, 8:09
Сообщение #863

Смотритель

Цитата(steder @ 22.6.2012, 8:51) *
Осталось только разрешение получить в администрации на отстрели, придумать куда их потом утилизировать и можно на тендер выходить! pod.gif

составить договор на утилизацию в летние кафешки))

--------------------
Но только кажется порой
+Quote Post
Славик
сообщение 22.6.2012, 8:14
Сообщение #864

Мастер

Цитата(boal2 @ 22.6.2012, 8:31) *
Поддерживаю.

+1

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 22.6.2012, 11:00
Сообщение #865

Злой

Я тоже за отстрел, хотя и очень люблю собак.
Проблема есть - ее надо в первую очередь решать, а не разводить демагогию гуманно-негуманно.
И параллельно пытаться вводить более гуманные способы. Никто же не против, что отлавливать, передерживать, стерилизовать или усыплять - лучше чем отстреливать, но если сейчас это невозможно, то почему нужно запретить другие способы решения возникшей проблемы?
Если у вашего ребенка болит голова, вы же не отказываете ему сейчас в аспирине только потому, что где-то там в аптеке есть более действенные и менее вредные таблетки, которые можно будет купить завтра?
Так почему вы не даете решать сейчас проблему с бродячими собаками только потому, что где-то там есть лучшие способы решения проблемы, которые здесь на данный момент абсолютно недоступны?

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
polarius
сообщение 22.6.2012, 11:10
Сообщение #866

Смотритель

гуманисты оказались в меньшинстве. даешь отстрел!!!

--------------------
Но только кажется порой
+Quote Post
Славик
сообщение 22.6.2012, 11:33
Сообщение #867

Мастер

polarius, у тебя аватар уже начал отстрел собак smile.gif

--------------------
+Quote Post
polarius
сообщение 22.6.2012, 11:52
Сообщение #868

Смотритель

Цитата(Славик @ 22.6.2012, 12:33) *
polarius, у тебя аватар уже начал отстрел собак smile.gif

давно уж

--------------------
Но только кажется порой
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 22.6.2012, 12:48
Сообщение #869

Сын великого, турецко-подданого

Сегодня шёл на стадион, через Одинокого Волка (Воркут. 21). И где-то на гаражах лай своры. Ну вот, подумал я, опять нарвался smile.gif. Но слава Богу, они видимо куда-то в другую сторону убежали всей бандой.
+Quote Post
Alex_S
сообщение 22.6.2012, 13:29
Сообщение #870

Писатель

плюсадин за отстрел
+Quote Post
Denstroer
сообщение 22.6.2012, 13:40
Сообщение #871

Старожил

Цитата(VH aka пашА @ 22.6.2012, 13:48) *
Сегодня шёл на стадион, через Одинокого Волка (Воркут. 21). И где-то на гаражах лай своры. Ну вот, подумал я, опять нарвался smile.gif . Но слава Богу, они видимо куда-то в другую сторону убежали всей бандой.

кстати а стадион огорожен со всех сторон ? За играющими собачки не бегают ? На стадион вообще можно с псами проходить ?
Я за ликвидацию псин, не важно решат из огнестрелов, дротами с ядом, или газом , главное результат.

--------------------
Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 22.6.2012, 18:08
Сообщение #872

Сын великого, турецко-подданого

Цитата(Denstroer @ 22.6.2012, 14:40) *
кстати а стадион огорожен со всех сторон ? За играющими собачки не бегают ? На стадион вообще можно с псами проходить ?
Я за ликвидацию псин, не важно решат из огнестрелов, дротами с ядом, или газом , главное результат.

Стадион огорожен полностью. Есть только одни ворота, в которых калитка. Возле калитки висит два запрещающих знака. Один не проносить спиртное, второй не выгуливать собак. В самом ограждении по всему периметру, может пролезть и собака и мелкие дети (что они и делают для сокращения расстояний smile.gif. Но собак никто не выгуливает. Поэтому, бегать и заниматься там можно без оглядки и не таская травмат smile.gif.
Моё утреннее время (с 7 до 9 утра). Ходят несколько завсегдатаев (уже начали здороваться))). Приходят новички не постоянно. В обед и вечер проходя мимо, можно увидеть много народу. Стадион живёт и народ туда стекается по нарастающей. Это радует.
+Quote Post
Hun
сообщение 22.6.2012, 18:20
Сообщение #873

Гуру

Тут многие догофилы кричат что кто-то в ответе за тех кого приручил.
было б не плохо
1) для того что б завести пса нужно было обязательно получать лицензию как на оружие или чтото вроде водительских удостоверений для автомобилиста, любой выгул собаки без даного удостоверения наказывался штрафом как за езду без документов
2) обязательный паспорт на пса с отметками о всех прививках. выгул собки без паспорта должен заканчиватся "конфискацией" или "арестом" пса.
3) выставлять десятикратные счета хозяевам за собержние арестованных псов
4) обязательная стерилизация осыбей заведенных не для разведения
5) обязательный отстрел всех особей при отсутствии рядом хозяина. Ситуацию с отловом и передержкой, например 2 недель, пойманых без хозяина считаю пустой тратой финансов т.к. в итоге пес все равно будет умертвлен.

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 23.6.2012, 8:42
Сообщение #874

Гуру

Не нужно! создавай новый топик посмотрим что там скажут.
чет подозреваю что речь про собак там вести не будут.

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Lisa_Alisa
сообщение 23.6.2012, 11:22
Сообщение #875

Читатель
*

Цитата(steder @ 22.6.2012, 8:51) *
Осталось только разрешение получить в администрации на отстрели, придумать куда их потом утилизировать и можно на тендер выходить! pod.gif

Вы как раз сами представляете опасность для общества. http://zhivoderam.net/psixologiya

"Психолог Елена Вершинина: «Собаки могут представлять опасность. А могут и не представлять. Но люди, маниакально желающие убивать собак, опасность для общества представляют точно. Таких агрессивных зоофобов последнее время, судя по профильным форумам в интернет-сети, прибавилось. Животное можно убить безнаказанно, особенно когда к этому есть социальный повод, оправдывающий такой прямой выход деструктивных энергий, мортидо. Зайдите на интернет-форумы, где обсуждаются способы убийства животных, а «охотники» рассказывают о своих подвигах, например на тот же guns.ru. По подборке высказываний психотерапевту можно писать диссертацию о маниях и других опасных нарушениях психики»."

"Старший научный сотрудник Института психологии РАН Ольга Маховская: «Догхантеры – это чаще всего простые менеджеры, которые устали от монотонной работы, которым нужно экстравагантное хобби. Если же говорить о садистах, то здесь уже речь идет о психопатии. Для них важно то, что они могут оправдать свой садизм отвлеченными гуманными целями»."
+Quote Post

48 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic