![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12433 Группа: SM Карма: 8/0 Регистрация: 28.8.2006 ![]() |
Надеюсь, что существует. Люди хорошее дело делают, только финансовые проблемы постоянно были достаточно большие.
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Пока правительство (хотя бы местное) не начнет заниматься этими вопросами и не выделит денег на всякие приюты и специальных людей, проблему решить будет не возможно. Хоть с волонтёрами, хоть с отстрелами. Всё равно собак дофига будет. Людей, выгоняющих животных на улицу, надо штрафовать по самое не могу. Самих животных в обязательном порядке чиповать и стерилизовать. Еще просто вымораживают собаководы, из-за которых весь двор в говне. Хочется просто, порой, им под дверь всё это положить. В цивилизованных странах люди за своими питомцами убирают, и я не вижу в этом ничего странного. Только нашим животным объяснишь разве, что за питомцами нужно прибирать? Описанное выше, конечно, идеальный вариант. Но не для коррумпированной России... Вон в Москве - какая программа была запущена! На одну бездомную собаку (а кто их посчитал, интересно?) денег выделялось в разы больше, чем на содержание ребенка в детском доме и подобно тому. Когда наворовались - программу закрыли, а собак-то меньше совсем не стало! Так что пока, лично я, склоняюсь к острелу, но не так называемыми по-новому догхантерами, но по сути кровожадными живодерами и дилетантами, а специально поставленными для этого подконтрольными людьми! -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12433 Группа: SM Карма: 8/0 Регистрация: 28.8.2006 ![]() |
Да, не в нашей стране и не с менталитетом наших людей. Очень жаль.
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 729 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.8.2010 ![]() |
Так что пока, лично я, склоняюсь к острелу, но не так называемыми по-новому догхантерами, но по сути кровожадными живодерами и дилетантами, а специально поставленными для этого подконтрольными людьми! Ну да. И тут же появляются защитники животных. Начинают кричать про жестокое обращение с животными, пишут всякого рода кляузы в прокуратуру и все мероприятие по отстрелу накрывается медным тазом. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Ну да, все решили, что страна говно... Тогда самый реальный вариант, разрешить гражданам валить всех собак гуляющих без поводка. Уверен, что через месяц мы не увидим ни одной праздношатающейся хозяйской собаки. А через полгода и беспризорных не останется.
А то развели, блин, демократию. Вон в газете недавно прочитал, водитель задавил собаку, так ему штраф впаяли! Куда идём? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
мы не волки, мы санитары леса!
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Не переживайте так, скоро заработают всякие "Шарманки" летние и собак станет меньше.
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 729 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.8.2010 ![]() |
Славик, да сомневаюсь. Ее ж еще поймать надо, освежевать, шкуру куда-нибудь выкинуть. Геморойное это дело.
Ну да, все решили, что страна говно... Тогда самый реальный вариант, разрешить гражданам валить всех собак гуляющих без поводка. Уверен, что через месяц мы не увидим ни одной праздношатающейся хозяйской собаки. А через полгода и беспризорных не останется. Вот это я тоже поддерживаю. Только с маленькой поправкой. При обнаружении вопящего хозяина - закапывать его вместе с собакой. |
![]()
|
|
Читаю я топик и как-то грустно становится :\
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Кто-то выбирает убийство (жестокое убийство) в качестве решения проблемы, а кто-то находит иные способы. Есть ведь люди в нашем городе, которые подбирают бездомных собак, лечат, пристраивают. У меня много знакомых кошатников, которые занимаются пристройством брошенных кошек. Да, что уж говорить, у меня три подобрашки живут. Хожу по городам МариЭль, Татарии, Башкирии. В обилии водятся бездомные кошки, но нет ни одной бездомной собаки. Отстреливают однако. Это я чему? к тому что уберите безломных собак а уж бездомные кошки сами о себе позаботятся ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
В Сыктывкаре дедок развлекается...
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
В Сыктывкаре дедок развлекается... Цитата Как выяснилось, пенсионер использует утяжеленные пули, которые могут запросто пробить преграду толщиной до 4 мм. Интересно, 4мм какого материала имелось в виду? Сталь 4мм не каждый огнестрел пробъёт, а фанерку такую и рогаткой не напрягаясь можно пробить. Ээээх журналюги! ![]() Вот ещё нашёл попутно, прямо ни дать, ни взять Британские учёные: Цитата Мы посчитали, что 9-грамовая пуля обладает кинетической энергией примерно 2500 Джоулей. ((0.01 кг*(800*800м/с))/2). То есть если муха весит 0.1 гр (кстати сначали взяли 1 гр, пришлось применить всю силу агрументации - я сказал что муха вообще весит 0.01 гр, кстати надо проверить). То есть муху надо разогнать всего до 8000м/с и она как кумулятивный снаряд должна пробить сталь. http://imho.novgorod.ru/read/9.html
Но возник другой вопрос, муха ведь мягкая, а сталь твердая. Например, бросив камень в стекло - разобъешь, бросив куском масла той же массы - нет. В общем, еще подумали и решили, все равно должна энергия при столкновении куда-то деться - появится тепло и прожжет сталь. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 641 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2009 ![]() |
Ну да, все решили, что страна говно... Тогда самый реальный вариант, разрешить гражданам валить всех собак гуляющих без поводка. Уверен, что через месяц мы не увидим ни одной праздношатающейся хозяйской собаки. А через полгода и беспризорных не останется. А то развели, блин, демократию. Вон в газете недавно прочитал, водитель задавил собаку, так ему штраф впаяли! Куда идём? А еще через полгода и самих стрелков не останется, так как ничто не помешает хозяевам заваленной "праздношатающейся собаки" начать валить убийц своего животного. И к чему мы придем в итоге? Интересно, а вы считаете, что этого водителя нужно было отблагодарить за собачью смерть? В общем, пока в мозгах ничего не поменяется, ничего не поможет: ни власти, ни законы с постановлениями ... Одна сплошная разруха в головах и дикая первобытная ненависть ... Ужас .. |
![]()
|
|
А еще через полгода и самих стрелков не останется, так как ничто не помешает хозяевам заваленной "праздношатающейся собаки" начать валить убийц своего животного. И к чему мы придем в итоге? Если исходить из Ваших предположений по стрелкАм, то в следующий раз, этот водитель объезжая собаку, задавит человека.Интересно, а вы считаете, что этого водителя нужно было отблагодарить за собачью смерть? В общем, пока в мозгах ничего не поменяется, ничего не поможет: ни власти, ни законы с постановлениями ... Одна сплошная разруха в головах и дикая первобытная ненависть ... Ужас .. И кстати, по Вашей же логике, сельские жители все сплошь маньяки и убивцы? Про это Вы тоже как-то промолчали, после вопроса заданного уважаемым Hunом. Ну да, пока Вашего ребёнка не покусает или напугает, так что станет заикаться, какая-нибудь псина, у Вас видимо тоже ничего не измениться. А я не настолько ещё пропитался вашими толерантными идеями, что бы пренебрегать инстинктами самосохранения и продолжения рода, ради каких-то мифических прав диких собак! ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 641 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2009 ![]() |
А я не настолько ещё пропитался вашими толерантными идеями, что бы пренебрегать инстинктами самосохранения и продолжения рода, ради каких-то мифических прав диких собак! :rtfm2: Во всем, что происходит на наших улицах с собаками, с кошками и прочими животными виноваты люди и только люди! Собаки не появились на улицах города сами по себе, они же не возникли из ниоткуда. Причиной и виной тому были, есть и будут люди. Мы, люди, отвечаем за тех кого мы приручили. Чувство ответственности, уважения и осознания ценности жизни живого существа должно воспитываться с детства. А если ребенок не понимает что такое ответственность и ценность чужой жизни, вот, такой ребеночек вырастает и объявляет себя потом "догхантером" или еще кем (нацистом например). От убийства собаки до убийства человека - один шаг, а может и того меньше. Только вот, в отношении животных, которых принято называть животными-компаньонами, как это часто бывает, они расплачиваются за все человеческие ошибки, раздолбайство и пр. расплачиваются своим здоровьем, своей жизнью. |
![]()
|
|
Esse, может уже хватит этой философии? А точнее демагогии. Вы игнорируете вопросы, которые следуют из Ваших ответов и упрямо пишете одно и то же. Не надо так зацикливаться на своём совершенстве.
Если Вы и я приучаем детей к ответственности, то на законодательном уровне это сделать просто невозможно, поэтому всё таки придётся бороться с последствиями. Если так посмотреть, вообще есть ли законы которые борются с причинами? В основном все санкции применяются за последствия каких-то деяний. У нас на иномарки пошлины звёздные, но покупать их меньше не стали. Так же и с собаками, ну будет штраф и что? Во-первых ещё не все его платить будут, как и сейчас не все платят разные другие штрафы. Во-вторых, сильно большой штраф Ваши же друзья демократы не пропустят, как драконовский, а маленький - человек заплатит и выкинет собаку на улицу со спокойной совестью, оплочено! Я так понимаю, про сельских жителей, которые режут своих домашних животных как попало, Вы таки ничего не придумали в ответ? Вы кстати меха носите? Или всё пуховичками перебиваетесь? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
25 мая пришли с ребенком в школу на последний звонок. Около школы сидели три огромные псины. Маленький школьник (явно начальные классы) прошел мимо них, две тут же подскочили и начали облаивать его с двух сторон. Ребенок замер на месте, закрыв лицо руками и стоял так, пока они не нагавкались и не отбежали от него. Вот что с ними делать? Для Esse. Что на это скажете? Может с ними надо дипломатические переговоры провести? Сообщение отредактировал boal2 - 20.6.2012, 18:08 |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Во всем, что происходит на наших улицах с собаками, с кошками и прочими животными виноваты люди и только люди! Собаки не появились на улицах города сами по себе, они же не возникли из ниоткуда. Причиной и виной тому были, есть и будут люди. Ой не смешите! Откуда беруться собаки? Да они с древних времен сопровождают жилище, стоянку человека везде и питаются нашими отходами жизни-деятельности, вот если им эту шепочку прикрыть и поменьше прикармливать, тем их меньше будет. Вы незнаете как пачками размножаются эти собаки или каждая уличная собака выбрашена из дому? Не гоните тут философию про любовь к собачкам!!! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Сейчас только на детской площадке, несколько "друзей человека" зажали ребёнка видимо (мне через кусты не видно было, только слышал, что ребёнок кричит). Хотел уже выйти посмотреть, хорошо мужики стояли около подъезда курили, шуганули свору.
Цитата Собачья конституция:
1. Каждая собака имеет права облаять и укусить кого угодно, ибо это предусмотрено у неё от природы! ......... -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Я так понимаю, про сельских жителей, которые режут своих домашних животных как попало, Вы таки ничего не придумали в ответ? Вы кстати меха носите? Или всё пуховичками перебиваетесь? А какого ответа вы от меня ждете? О каком "совершенстве" вы говорите, я не понимаю .... Убой домашнего скота в сельской местности своими руками считаю абсолютно варварским первобытным обычаем. Можете говорить сколько угодно о том, что бедные сельчане делают это потому что им нужно кормить семьи и потому что их деды и прадеды делали тоже самое на протяжении последних веков. В этом плане нам, можно сказать, "повезло со страной", если "держать скотину" для еды - единственный способ прокормить семью. Про халяль и кошер не буду ничего говорить, религия - та территория, к которй не хочу даже приближаться. Мехов, нет, не ношу. |
![]()
|
|
Может с ними надо дипломатические переговоры провести? А могут администрация школы или администрация города или наши славные депутаты позаботиться каким-то образом о том, чтобы территория школы или детской площадки была огорожена, чтобы по территории не бегали собаки и всякие нетрезвые люди? Можно вопрос .... У многих есть дети, если бы ваш ребенок увидел как бродячая собака, после встречи с таким вот догхантером, мучается от боли и умирает в судорогах и конвульсиях, как бы вы объяснили своему ребенку эту ситуацию? Что бы вы сказали? |
![]()
|
|
А могут администрация школы или администрация города или наши славные депутаты позаботиться каким-то образом о том, чтобы территория школы или детской площадки была огорожена, чтобы по территории не бегали собаки и всякие нетрезвые люди? Можно вопрос .... У многих есть дети, если бы ваш ребенок увидел как бродячая собака, после встречи с таким вот догхантером, мучается от боли и умирает в судорогах и конвульсиях, как бы вы объяснили своему ребенку эту ситуацию? Что бы вы сказали? По вопросу ограждения школ - сами прекрасно понимаете что несете ересь. Даже не буду объяснять почему - слишком очевидно. По вопросу объяснений для детей все очень просто: убивают бродячих собак, для того чтобы они не ели людей. И на одну ходячую угрозу стало меньше. Доходчивое я думаю объяснение. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
А могут администрация школы или администрация города или наши славные депутаты позаботиться каким-то образом о том, чтобы территория школы или детской площадки была огорожена, чтобы по территории не бегали собаки и всякие нетрезвые люди? Можно вопрос .... У многих есть дети, если бы ваш ребенок увидел как бродячая собака, после встречи с таким вот догхантером, мучается от боли и умирает в судорогах и конвульсиях, как бы вы объяснили своему ребенку эту ситуацию? Что бы вы сказали? У меня вопрос к вам. Вас или вашего родного человека кусала собака? -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
сегодня около центральной заправки штук 8 сопровождали бабульку. не знаю, как она прошла эту территорию - не было времени проследить Бабулька видно одну из собаков угостила чем то,вот и шли за ней. С надеждой.))) Нападают это когда облаивают?))Я так понял,тута много граждан выдержавших такое смертельное нападение,при этом отстреливаясь заваливших агрессора четвероногого. На меня с детства было несколько таких нападений.) Укусила только одна,когда мне было лет 18. Я выпимши был мальца. Очень страшная и злая болонка. Она на всех лаяла.)Сначала хотел пнуть,потом понял,что помрет бедолага из за характера скверного своего.))) Наверно,надо было разорвать ее на части-я сильный был хлопец,болонок бы рвал на раз. Собака совершившая реальное немотивированное нападение на человека,особенно ребенка,с нанесением ран,укусов,должна усыпляться адназначна. Значит псих собакен. Люди,взявшие собаку на воспитание должны нести за нее ответственность,как в виде штрафов денежных ежели чо,так и уголовного наказания. Если собачка служебная,бойцовская,хозяева должны нести ответственность как за хранение и применение огнестрельного оружия. Выпустил такого собаку побегать одного,а тот кого покусал-хозяин,извольте на нары. Все проблемы создают люди,как правильно высказывались некоторые ораторы. Но все эти разговоры-порожняк. Во первых,государственным органам глубоко насрать на эту проблему. Во вторых,в связи с продолжающимися реформами в нашей стране люди оскотиниваются и деградируют. Им так же,когда касается их самих,глубоко насрать на общество. Надоел собакен-пинком на улицу. Потом писать возмущенные строки на форумах с призывом валить бродячих собак |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
Во всем, что происходит на наших улицах с собаками, с кошками и прочими животными виноваты люди и только люди! Собаки не появились на улицах города сами по себе, они же не возникли из ниоткуда. Причиной и виной тому были, есть и будут люди. Мы, люди, отвечаем за тех кого мы приручили. Чувство ответственности, уважения и осознания ценности жизни живого существа должно воспитываться с детства. А если ребенок не понимает что такое ответственность и ценность чужой жизни, вот, такой ребеночек вырастает и объявляет себя потом "догхантером" или еще кем (нацистом например). От убийства собаки до убийства человека - один шаг, а может и того меньше. Все верно. Люди становятся "цивилизованными". То есть дичают. Тут уже как то обсуждался на полном серьезе вопрос о забиве канализации семье,не могущей по малообеспеченности вовремя оплатить квартирные счета. И о выкидывании таких семей из дома,видимо в дальнейшем. Скатиться до убийства уже людей,особенно если они ниже по социальному статусу-времени не много надо. Особенно если поплохеет в экономике значительно ) |
![]()
|
|
У меня вопрос к вам. Вас или вашего родного человека кусала собака? В детстве да, меня периодически покусывал маленький домашний пес (помесь двор- и той-терьера). Но, он кусал всех детей .... Хороший был пес, умный, хоть и с гадским характером ... Но вы же хотите услышать про бродячих собак, верно? Нет, бродячие псы никогда не кусали ни меня, ни моих родных и близких. Заранее благодарю всех, кто мне от всей души этого желает. |
![]()
|
|
Еще хотелось бы обговорить несколько проблем.
Во первых. Убийство животного для еды,специально для этой цели выращенного-это одно. Во вторых. Убийство "друга человека")) за то,что какой то другой собака кого то облаял и просто потому,что не нравится,что их бегает много и у кого то они вызывают опасения,самими гражданами,а не специально нанятыми людьми для которых убийство собак профессия-это другое. Я знаю какими бы глазами на меня смотрела моя дочь,и кто бы я в ее глазах был,если бы она узнала,что я убиваю собак только за то,что они собаки. Бездомные. Ставшие такими по вине людей. Правоты ради могу сказать что если увижу собаку рвущую ребенка или вообще человека(немотивированную агрессию)убью пса не задумываясь. Хоть бы и руками просто.Но это не типичная ситуация. В третьих. Я к примеру,знаю чем закончится ситуация,когда кто то из форумчан возьмет оружие и перестреляет всех шариков подчистую. Знаете,что будет? Через некоторое время этому гражданину опять придется брать ствол и идти отстреливать. Догадываетесь,почему? )) В четвертых. Любой бомж,любой бухающий человек или тем более колющийся,любой гражданин не из нашинских краев,не понятно на какие средства существующий,потенциально может |
![]()
|
|
В детстве да, меня периодически покусывал маленький домашний пес (помесь двор- и той-терьера). Но, он кусал всех детей .... Хороший был пес, умный, хоть и с гадским характером ... Да вы мадам мазахистка, вошли во вкус быть покусанной и еще защищаете собак? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
avarishik, хорошо излагаешь. Литературно, красиво. Но вернемся к реальности. Приютов для содержания, усыпления и передержки бездомных собак нет. Отстреливать некому, да и денег на это нет и вообще это жестокое обращение с животными (по утверждению некоторых товарищей). Предложены Мескалином методы по чиповке, нумерации собак и последующей ответственности за них хозяев, меры конечно эффективные и правильные, но они в первую очередь превентивные и не решают проблему сегодняшнего дня.
Что делать со сложившейся ситуацией? Поголовье бездомных собак с каждым годом увеличивается (они к сожалению размножаются), а естественного отбора не происходит, т.к. нет у них конкурентов в городе. И я так думаю, что скоро им на промзоне не хватит места и они попрут в город. Тогда что будем делать? А по поводу периодического отстрела. На огороде несколько раз за лето сорняки пропалывают - и ничего. Сообщение отредактировал boal2 - 21.6.2012, 7:29 |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Пока правительство (хотя бы местное) не начнет заниматься этими вопросами и не выделит денег на всякие приюты и специальных людей, проблему решить будет не возможно. Хоть с волонтёрами, хоть с отстрелами. Всё равно собак дофига будет. Людей, выгоняющих животных на улицу, надо штрафовать по самое не могу. Самих животных в обязательном порядке чиповать и стерилизовать. Еще просто вымораживают собаководы, из-за которых весь двор в говне. Хочется просто, порой, им под дверь всё это положить. В цивилизованных странах люди за своими питомцами убирают, и я не вижу в этом ничего странного. Только нашим животным объяснишь разве, что за питомцами нужно прибирать? Не в обиду будет сказано, но в этих самых цивилизованых странах ( сам у бабушки в Германии не раз был видел) есть спецализированые площадки для выгула собак потому они и штрафуют и заставляют убирать поскольку созданы условия, а где вы у нас видели хотя-бы одну площадку? и неувидите, а при этом возмущаетесь срут везде.Над сначала создать условия а потом предъявлять претензии. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
В детстве да, меня периодически покусывал маленький домашний пес (помесь двор- и той-терьера). Но, он кусал всех детей .... Хороший был пес, умный, хоть и с гадским характером ... Но вы же хотите услышать про бродячих собак, верно? Нет, бродячие псы никогда не кусали ни меня, ни моих родных и близких. Заранее благодарю всех, кто мне от всей души этого желает. Но он кусал всех детей, это его точно оправдывает, да и собака же он, что с него взять, это как да они же все прыгнули с моста ![]() А у меня детство то насыщеннее было, аж три раза, колли, немецкая овчарка и дворняга размером с туже овчарку, и чем я им так не нравился... Гипотетически, ваши слова да администрации в уши(еще бы и денег им кто подкинул), но реалии остаются реалиями...грустно Собака совершившая реальное немотивированное нападение на человека,особенно ребенка,с нанесением ран,укусов,должна усыпляться адназначна. Значит будем ждать... Еще хотелось бы обговорить несколько проблем. Во первых. Убийство животного для еды,специально для этой цели выращенного-это одно. И почему мы не боремся за права тараканов и крыс, они ведь тоже животные ![]() Во вторых. Убийство "друга человека")) за то,что какой то другой собака кого то облаял и просто потому,что не нравится,что их бегает много и у кого то они вызывают опасения,самими гражданами,а не специально нанятыми людьми для которых убийство собак профессия-это другое. Я знаю какими бы глазами на меня смотрела моя дочь,и кто бы я в ее глазах был,если бы она узнала,что я убиваю собак только за то,что они собаки. Бездомные. Ставшие такими по вине людей. Правоты ради могу сказать что если увижу собаку рвущую ребенка или вообще человека(немотивированную агрессию)убью пса не задумываясь. Хоть бы и руками просто.Но это не типичная ситуация. Далеко не все собаки стали такими по вине людей, просто одну выкинули, а получилось немного больше ![]() В третьих. Я к примеру,знаю чем закончится ситуация,когда кто то из форумчан возьмет оружие и перестреляет всех шариков подчистую. Знаете,что будет? Через некоторое время этому гражданину опять придется брать ствол и идти отстреливать. Догадываетесь,почему? )) Я тоже знаю, а что мешает выйти во второй, третий и т.д. раз? Догадываетесь что ничего )) В четвертых. Любой бомж,любой бухающий человек или тем более колющийся,любой гражданин не из нашинских краев,не понятно на какие средства существующий,потенциально может Да кстате почему? Я против отстрела, если есть другие реально действующие способы. А так опять же все правильно вроде, теория теория,а на деле... -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
А у меня детство то насыщеннее было... У меня тоже, покусана была неоднократно. Причем имею страх перед собаками, аж до дрожи в коленях. Долгие годы, встречая какую-нибудь подозрительную псину или псин, начинала трястись и саму себя убеждала шепотом "Я не боюсь, я не боюсь, я не боюсь"... Даже специально к одной злой собаке залезала в вольер, чтобы преодолеть свой парализующий страх. Всё лето "тренировалась" у родственников. Закончились мои "тренировки" стремительным перелетанием через забор, когда собака всё-таки кинулась на меня.))) Несколько раз на улице буквально бросалась на руки незнакомым мужикам в юности, чтобы спрятаться от подбегающих собак или собаки. Потом меня за ручку провожали до дома. Однажды не могла выйти из подъезда, потому что кто-то оставил огромного пса на площадке первого этажа и я боялась... Придумала прислать собаке лифт с верхнего этажа. И о чудо, на каких-то своих рефлексах собака в лифт зашла и двери захлопнулись. Так я вышла из подъезда (а к кому-то приехал лифт с собакой, простите!). ![]() В общем, в моей жизни страх собак и страх смерти как-то лихо закрутились, и рассказывать могу много, потому что действительно боюсь собак. Но всё равно бродячие собаки не вызывают у меня желания убивать. Жалко даже, да вот. Боюсь и жалею, жалею и боюсь. Это я к тому, что укусы собак не обязательно приведут к изменению мировоззрения. ![]() |
![]()
|
|
Значит будем ждать... Зачем ждать? Кого ждать? Может просто некоторым товарищам уже сейчас следует прекратить бесконтрольное и бездумное разведение собак и кошек. Сейчас таких доморощенных кинологов и фелинологов, которые ни малейшего понятия не имеют о генетике, без спец. образования, с первобытными представлениями о биологии, физиологии и психологии собак и кошек, пруд пруди. Каждый, у кого нашлись деньги на типа "породистого" песика или "породистого" котика сразу же становятся "заводчиками", вяжут кого попало с кем попало, рождается дикое количество больных животных, с генетическими отклонениями, наследственными заболеваниями и пр. и пр., и зарабатывают на этом деньги ... Может быть и не нужно ждать, когда введут обязательное лицензирование заводчиков собак и кошек, может люди уже сейчас "слезут с дерева" (как говорит мой коллега), включат мозги и перестанут делать деньги на собако-котодетях ..... |
![]()
|
|
... И какие Ваши предложения? Где конкретика? Хватит переливать из пустого в порожнее. Благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана.Может быть и не нужно ждать, когда введут обязательное лицензирование заводчиков собак и кошек, может люди уже сейчас "слезут с дерева" (как говорит мой коллега), включат мозги и перестанут делать деньги на собако-котодетях ..... Пока Вы строите предположения собаки беспредельничают. Пресловутые догхантеры хотя бы что-то делают для решения проблемы, Вы же только ведёте красивые беседы. Когда Вы инициируете принятие закона о ужесточении мер по содержанию домашних животных, я вместе с Вами буду осуждать действия стрелков, а пока... Кстати, по поводу сельских жителей, мы с Hunом Вас не об этом спрашивали, а о том, почему они не стали все поголовно маньяками, коли с ранних лет наблюдают за жестокими убийствами домашних животных? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Это я к тому, что укусы собак не обязательно приведут к изменению мировоззрения. ![]() из личной практики: все свое детство - до 17 лет безумно любила всех собак (обнималась и целовалась с каждыи бобиком)... но однажны на меня напала овчарка, которая находилась на прогулке с хозяином (без намордника и поводка (оба)), вцепилась в ногу - я упала и тут-же подскачила бездомная шавка и укусила за спину... теперь я люблю кошек((( сабак перестала любить впринципе - я им не доверяю больше!!! тоже жалко, когда стреляют,но по-моему на сегодняшний день это единственный выход! последний ежегодный отстрел был пропущен - и посмотрите на результат - собак на улице стало в 10 раз больше((( -стало быть возростает вероятность стать жертвой, как у собаки , так и у человека!! -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Может просто некоторым товарищам уже сейчас следует прекратить бесконтрольное и бездумное разведение собак и кошек. Сейчас таких доморощенных кинологов и фелинологов, которые ни малейшего понятия не имеют о генетике, без спец. образования, с первобытными представлениями о биологии, физиологии и психологии собак и кошек, пруд пруди. Каждый, у кого нашлись деньги на типа "породистого" песика или "породистого" котика сразу же становятся "заводчиками", вяжут кого попало с кем попало, рождается дикое количество больных животных, с генетическими отклонениями, наследственными заболеваниями и пр. и пр., и зарабатывают на этом деньги ... Может быть и не нужно ждать, когда введут обязательное лицензирование заводчиков собак и кошек, может люди уже сейчас "слезут с дерева" (как говорит мой коллега), включат мозги и перестанут делать деньги на собако-котодетях ..... Вот нащот переставания делать деньги +++) Это я к тому, что укусы собак не обязательно приведут к изменению мировоззрения. ![]() Да. -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Может просто некоторым товарищам уже сейчас следует прекратить бесконтрольное и бездумное разведение собак и кошек. Сейчас таких доморощенных кинологов и фелинологов, которые ни малейшего понятия не имеют о генетике, без спец. образования, с первобытными представлениями о биологии, физиологии и психологии собак и кошек, пруд пруди. Не порите чушь снова!!! Вы много породистых собак видите в стаях бродячих, я чет нет, редко когда прибьется потерявшиеся, все двортерьеры одной масти дворовой!!! Разуйте глаза, может просто хватит подкармливать их, а отходы пищевые не ложить рядом с мусорными баками, а в сам бак!!! Вон ситуация с голубями, закормили их, они превратились в стаи летающих крыс, все площади засрали, с ребенком не пройти возле администрации и надоели везде валяющиеся их трупы!!! Я противник прикармливания городских собак и всяких птичек их от этого становиться только больше! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
я им не доверяю больше!!! Очень верные слова и про мой страх. И сочувствую очень. А как в детстве "Собаку Баскервилей" смотрела... чуть ли не с одеялом на голове.))) Я так сильно боялась разве что Гоголя еще читать ночью.))) Начитаешься или насмотришься, а потом с кровати страшно слезать, всё мерещится, что за ногу кто-то схватит... если же наберешься смелости и слезешь, то потом боишься, как бы из-за двери кто не выскочил. О, еще "Пёстрая лента" наводила ужас. Да что там, с моим багажом личных страхов проще самой застрелиться, чем отстреливать других. ![]() |
![]()
|
|
Топик надо переименовывать в "дикие люди Усинска".
|
![]()
|
|
Топик надо переименовывать в "дикие люди Усинска". Вот когда у тебя будет ребёнок меленький. Ты его отправишь во двор гулять, а не наго там псина наброситься, вот тогда и посмотрим кто дикий, а кто культурный. ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Тут другое немного. Лебедь, рак и щука, а воз и ныне там.
|
![]()
|
|
Ну почему и ныне там. Недавно же в сторону водозабора постреляли 6 голов. Найти бы того кто это сделал, спасибо сказать и пожелать не останавливаться на достигнутом.
|
![]()
|
|
Ну да, это, безусловно, достижение.
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 46 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.11.2010 ![]() |
Это не мода, это точное определение. Т.к. эти самые "догхантеры" охотятся только на собак, а кошек, например, не трогают. Потому что кошки детей не пугают и не кусают. Поддерживаю предложение boal2. Да ладно! Вы никогда не видели животное больное бешенством? А жаль, кошки в таком состоянии тоже нападают. Живодеры и в Африке живодеры! Тоже мне, охотники... |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 46 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.11.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
Lisa_Alisa, вот такие милосердные и плодят бездомных собак!!!
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
А давайте еще попереливаем...
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Я милосердный и пложу. Ага.
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
ну почему, почему становится жалко собак?? а не ребенка, мужа, соседа или самого себя в перспективе! каждый становиться потенциальной жертвой собаки(дикой или домашней)! они уже гуляют свободно по территории садов, школ, заходят в подъезды - и караулят сердобольных граждан, однажды покормивших их возле подъезда! я знаю, что собака сама боится - но при страхе она просто нападет, я же испугавшись собаки на неё не нападу, и ребенок мой не наподет, поэтому прерогативы надо выставлять правильно и решить для себя, что важнее собачка или твой ближний человек!
и за своей собакой (личной), тоже следи!!! -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
А давайте еще попереливаем... Вот что глаголет википедия: Среднестатистический портрет догхантера (по версии СМИ) Средний возраст, высшее образование, крепкая семья, дети. Активная жизненная позиция, отсутствие материальных проблем. Различные слои населения — от представителей среднего бизнеса до юристов и преподавателей вузов — так охарактеризованы догхантеры в материале правительственной «Российской газеты» в апреле 2011 года. В июне 2011 года обозреватель этого же издания Игорь Елков характеризует догхантеров как «молодых и успешных», им противостоят, по его же мнению, защитники животных, среди которых «много пенсионеров» и «неадекватные личности, возводящие в абсолют права псин»[27][28]. Корреспондент газеты «Комсомольская правда-Украина» Лилия Пичхнарашвили в своей статье опубликовала психологический «портрет догхантера», составленный по её просьбе гештальттерапевтом Алексеем Щербиной из Днепропетровска и детским психологом, кандидатом психологических наук, ведущим научным сотрудником Института психологии им. Костюка Натальей Бастун[29]. По утверждениям данных специалистов, многие из догхантеров привыкли добиваться жизненных целей «любыми способами». Однако, вместе с тем, назвать их личностями успешными, по утверджению А. Щербины и Н. Бастун, не представляется возможным, так как успешные люди — это люди счастливые, не нуждающиеся в подобных способах реализации себя. Это, продолжают психологи свой «портрет догхантера», люди «агрессивные и циничные», которых также и смелыми назвать нельзя, так как люди смелые не боятся открыто, в отличие от догхантеров, отстаивать свои интересы. По мнению этих психологов, многие из догхантеров получают от данной своей деятельности «что-то вроде радости или самоудовлетворения». В окончании своей характеристики Алексей Щербина и Наталья Бастун делают и тот вывод, что догхантеры — «однозначно социально опасные личности»[29]. Журналистка «Комсомольской правды» в Украине Мария Апполинская считает, что догхантеры сегодня — это в основном молодые, продвинутые и обеспеченные люди[30] В ноябре 2011 года «Комсомольская правда-Украина» опубликовала репортаж «В ряды догхантеров вступают и пенсионеры», в котором рассказала об инциденте в Киеве: пожилые люди — супружеская пара, которых газета назвала догхантерами, усыпила при помощи фарша с изониазидом стаю собак, обитавшую на рынке в центре города[31]. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.6.2025, 22:22 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |