Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> дикие собаки Усинска, жесть
Zabava
сообщение 12.3.2011, 12:26
Сообщение #376

Смотритель

Цитата(Hun @ 12.3.2011, 12:12) *
каждый должен заниматся своим делом

-Именно это я и имела ввиду, когда писала тебе про тендер.:-)
О прочих нюансах касаемо приютов ничего не ведаю и настолько глубоко в эту тему не погружаюсь. Я только в этом году узнала, кто отвечает за "бродячих собак" в городе. До этого собаки много лет бегали, но я была не в курсе, какой-такой тендер, кто и как должен очищать город от собак... Дремучая, живу себе тихонько, ни газет не читаю, ни ТВ не смотрю. Если бы не форум, то и про тендер в этом году ничего не знала бы.))
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eroha
сообщение 12.3.2011, 12:28
Сообщение #377

Мастер

если честно во всех постах про один фонтан и слышно.....!!!! чем он вам то не нравится...? Или вы не разу к нему не ходили с детьми гулять..Да там постоянно народу куча...хотя больше уверен что даже среди них есть люди которые тоже хают...этот фонтан.!!! Дарят и дарят...пусть стоит.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 12.3.2011, 12:31
Сообщение #378

Старожил

Цитата(Zabava @ 12.3.2011, 12:26) *
-Именно это я и имела ввиду, когда писала тебе про тендер.:-)
О прочих нюансах касаемо приютов ничего не ведаю и настолько глубоко в эту тему не погружаюсь. Я только в этом году узнала, кто отвечает за "бродячих собак" в городе. До этого собаки много лет бегали, но я была не в курсе, какой-такой тендер, кто и как должен очищать город от собак... Дремучая, живу себе тихонько, ни газет не читаю, ни ТВ не смотрю. Если бы не форум, то и про тендер в этом году ничего не знала бы.))

Счастье ваше, что вас "собачья" тема не коснулась (тьфу-тьфу, и в будущем не затронет). А я вот уже давно интересовалась, кто у нас по бродячим собакам главный, потому что сталкивалась не один раз.

А выигравшие тендер занимаются неизвестно чем, но только не тем, про что в тендере было указано - отловом и утилизацией трупов.

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.3.2011, 16:58
Сообщение #379

Смотритель

Сейчас иду по улице, мужчина собаку на поводке ведет, смотрит на меня и спрашивает:
-Не нужна собака?
(ну, думаю, дофотографировалась, теперь их ко мне как магнитом притягивать будет)
А мужчина продолжает, проникновенно заглядывая в глаза:
-Возьмииите собаку... вместе с хозяином!
lol.gif
+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.3.2011, 18:27
Сообщение #380

Старожил

Цитата(Zabava @ 12.3.2011, 8:23) *
-Не знаю... я плохо представляю эффект от гуманных способов. Из-за активного обсуждения этой темы во всем стала сомневаться.
Мы вот с сыном не один день гуляем по городу и выискиваем собак. Догулялись, ребенок теперь ползает на четвереньках по квартире и лает.)))
Раньше он собак не видел же, да еще в таком количестве.smile.gif
Так вот гуляем мы и видим разных собак. У каждой свой характер. Одна с подлецой, другая зашуганная, третья ну просто благородных кровей, волей несчастья оказавшаяся на улице... четвертая - философ и пофигистка... Я вот смотрю в морду каждой и четко понимаю, убить не смогу.
Ну не смогу и всё тут...
В Парме у нас и мыши были, и крыса как-то завелась. Крыса наглая была, кошку на стол загоняла, а сама ела из кошачей посуды. При этом я поодаль на корточках сидела и наблюдала. Жутко страшно. Бррр.:-) Отравили её родители, сходили в СЭС, там им отраву приготовили с едой, больше мы ту крысу не видели, ни живой, ни мертвой.

стерилизация стоит не менее 3000 рэ на одну особь, не считая затрат на дальнейшие уход и лекарства...

Цитата(Hun @ 12.3.2011, 11:40) *
16.gif
А это идея
и стрелять не нужно - раскидал отраву у подъезда возле мусороприемника и усе
За одно и город почистится и ЦЗЖ можно к работе привлечь в части утилизации трупов

низя, потому как и домашние собачки нет-нет, а и схватят какую-нить гадось, природа у них такая...

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.3.2011, 18:32
Сообщение #381

Смотритель

lucky-79, это не я спрашивала. Мою "портянку" можно было не цитировать.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.3.2011, 18:51
Сообщение #382

Старожил

это я к теме ядов)))

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.3.2011, 19:08
Сообщение #383

Смотритель

Цитата(lucky-79 @ 12.3.2011, 18:51) *
это я к теме ядов)))

-Понятно.smile.gif

В детстве я была в чем-то более доброй. Когда родители уезжали в командировки, а у нас такое бывало нередко, меня оставляли одну. Так вот неоднократно было, когда они приезжали, дома у меня уже проживало около 10 кошек, и около 10 собак было прикормлено рядом с домом, я им сама помогала яму под домом выкапывать...))) Дома был кавардак, где-то питомцы успевали нагадить и не убрать (:-)), я уже к тому времени была с лишаем, и не в одном месте, но счастлива до безобразия, ведь я помогала беззащитным созданиям. Некоторые создания были с меня размером, но это не считалось.))
Сейчас вот слушаю, с каким пылом дочь защищает бродячих собак дома, когда всей семьей обсуждаем тему... и радуюсь. Мне приятно как матери, что дочь сопереживает собакам. Я бы, наверное, внутренне содрогнулась, кабы она начала высчитывать мне стоимость жизни собаки и взвешивать на весах, жить той или не жить.

Но как взрослая тётенька я сейчас на эту проблему смотрю и со стороны защитницы своих детей. И понимаю, что суть не в убийствах животных, а в безопасности людей. И как-то хочется найти золотую середину в решении... эх!
+Quote Post
father
сообщение 12.3.2011, 19:26
Сообщение #384

Гуру

Цитата(Zabava @ 12.3.2011, 16:58) *
Сейчас иду по улице, мужчина собаку на поводке ведет, смотрит на меня и спрашивает:
-Не нужна собака?
(ну, думаю, дофотографировалась, теперь их ко мне как магнитом притягивать будет)
А мужчина продолжает, проникновенно заглядывая в глаза:
-Возьмииите собаку... вместе с хозяином!
lol.gif

а фотку? собакиsmile.gif
сегодня шел мимо Софии, там в тамбуре стоит женщина с табличкой "Помогите на лечение сына" (или подайте)... Почему-то подумалось - наркоман, и рука дрогнула... денег не дал sad.gif
+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.3.2011, 19:27
Сообщение #385

Старожил

понятно, что хочется... только вот в ситуации, которая в Усинске сложилась, без жертв не обойтись... и от нас зависит, какого вида это будут жертвы

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.3.2011, 19:39
Сообщение #386

Смотритель

Цитата(father @ 12.3.2011, 19:26) *
а фотку? собакиsmile.gif

-Я таких не фотографирую, она же с хозяином и на поводке была.smile.gif

Цитата(lucky-79 @ 12.3.2011, 19:27) *
понятно, что хочется... только вот в ситуации, которая в Усинске сложилась, без жертв не обойтись... и от нас зависит, какого вида это будут жертвы

-Не вижу отличий пока от ситуаций других годов. Но это и не показатель, что вижу или не вижу я.

Что мы можем сделать? Только не надо про дружину. Что-то другое возможно?
+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.3.2011, 19:45
Сообщение #387

Старожил

Цитата(Zabava @ 12.3.2011, 19:39) *
-Я таких не фотографирую, она же с хозяином и на поводке была.smile.gif

-Не вижу отличий пока от ситуаций других годов. Но это и не показатель, что вижу или не вижу я.

Что мы можем сделать? Только не надо про дружину. Что-то другое возможно?

1. либо везде сопровождать детей, и то не гарантия(((
2. Призвать к действиям тех, кто обязан этим заниматься и не только на словах, а действовать законными методами
3. или - дружина по защите горожан(((

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.3.2011, 19:48
Сообщение #388

Смотритель

Цитата(lucky-79 @ 12.3.2011, 19:45) *
2. Призвать к действиям тех, кто обязан этим заниматься и не только на словах, а действовать законными методами.

-И какие законные методы у нас есть? Я не в курсе, поэтому спрашиваю.
У меня в голове вертится только, что после укуса собаки можно сигнализировать. Откуда такое взяла, уже и не помню.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 12.3.2011, 19:54
Сообщение #389

Старожил

Цитата(Zabava @ 12.3.2011, 19:48) *
У меня в голове вертится только, что после укуса собаки можно сигнализировать. Откуда такое взяла, уже и не помню.

методы есть, только вот времени займут прилично... мне сейчас немного некогда писать, я попозже изложу, если кто реально интересуется...работа у мну стоит...

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.3.2011, 20:02
Сообщение #390

Смотритель

lucky-79, как захочешь. Будет желание поделиться - напиши. А там уже каждый сможет определить, подходят ли для него эти методы.
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 12.3.2011, 20:47
Сообщение #391

Старожил

После укуса можно получить несколько десятков уколов. По схеме. Болезненных. Сигнализировать будет поздно уже.

Плюс швы, шрамы и т.д.

--------------------

+Quote Post
Zabava
сообщение 12.3.2011, 20:57
Сообщение #392

Смотритель

Цитата(Devushka_l @ 12.3.2011, 20:47) *
После укуса можно получить несколько десятков уколов. По схеме. Болезненных. Сигнализировать будет поздно уже.

-У меня почему-то отложилась информация, что собака сначала должна укусить... не помню, откуда, вот и спросила у более сведущих в наших законах.
А про последствия укусов для человека знаю.
+Quote Post
steder
сообщение 12.3.2011, 22:24
Сообщение #393

All you need is love

Цитата(Zabava @ 12.3.2011, 7:19) *
-Это не ответ.
....

А что Вы хотите услышать? Как безболезненнее перерезать шею животному?
О методах мы обсудим позже, если вообще что-то будет. Если хотите услышать о гуманных методах, спросите Дарину, она знает как безболезненно перерезать горло!

Цитата(Hun @ 12.3.2011, 11:40) *
... раскидал отраву у подъезда возле мусороприемника и усе
...

Можешь начинать, рецептов в инете полно. Но я всё таки хочу видеть, что не промахнулся.
Цитата(Zabava @ 12.3.2011, 12:26) *
...
Дремучая, живу себе тихонько, ни газет не читаю, ни ТВ не смотрю. Если бы не форум, то и про тендер в этом году ничего не знала бы.))

Не желаю Вам узнать это на себе.
Цитата(Zabava @ 12.3.2011, 19:08) *
...Сейчас вот слушаю, с каким пылом дочь защищает бродячих собак дома, когда всей семьей обсуждаем тему... и радуюсь. Мне приятно как матери, что дочь сопереживает собакам. Я бы, наверное, внутренне содрогнулась, кабы она начала высчитывать мне стоимость жизни собаки и взвешивать на весах, жить той или не жить.
...

До определённой меры, конечно. Или Вы хотите дома развести питомник? Не думаю, что Ваш муж поддержит.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.3.2011, 22:31
Сообщение #394

Смотритель

Цитата(steder @ 12.3.2011, 22:24) *
А что Вы хотите услышать? Как безболезненнее перерезать шею животному?

-Вопрос был четким. Не вижу в нем даже намека на предложенные Вами фантазии.

Цитата
Не желаю Вам узнать это на себе.

Кусали меня собаки, и не один раз. Все якобы домашние, но гуляющие свободно. Не в городе Усинске, а в Самарской области и в Парме. Уколов после этих укусов я не делала, потому что не жаловалась никому и не особо понимала, что их надо делать.

Цитата
Или Вы хотите дома развести питомник?

-Это опять Ваши фантазии.
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 12.3.2011, 23:10
Сообщение #395

Старожил

Цитата(Zabava @ 12.3.2011, 20:57) *
-У меня почему-то отложилась информация, что собака сначала должна укусить... не помню, откуда, вот и спросила у более сведущих в наших законах.
А про последствия укусов для человека знаю.

Я не сильно жалостливая, видимо. В институте когда училась, жила в общаге - мышей было немеряно - портили еду напрочь. Была единственной среди девушек, кто не боялся вытряхивать из мышеловок прибитых мышей. Считаю, что для диких собак нужно организовать команду из охотников (за зарплату) и раз в месяц производить отстрел на смерть (пулю в голову, никакого дитилина) или по звонку - увидели собак типа как в садике и позвонили - они приехали). Тогда и стерилизация не понадобиться, и хозяева домашних собак задумаются - с кем и в каком виде выпускать собак на прогулку. А то выпустят детей с собакой в два раза больше , чем ребенок, а собака и сбежит. Ошейник и намордник спасет от отстрела (отловить ее в приют - вот его роль и сыграет - на недели две, пока хозяин не проявит собаколюбия и не проявится, а потом - пулю в лоб. ). А когда искусает-испугает-покалечит, тогда уже поздно звонить, жаловаться кому-либо.

PS: Я не жестокая, я так же хочу безопасности для своей семьи, и в частности, для своего ребенка. А бродячие собаки для меня - это дикие животные, типа волков или рысей или тигров.

--------------------

+Quote Post
Zabava
сообщение 12.3.2011, 23:16
Сообщение #396

Смотритель

Devushka_l, а про закон-то знаете? Ну вот откуда у меня "мертвым грузом" в голове, что только после укуса собаки... я ж уже который час пытаюсь вспомнить и не могу, а в сети наскоками. Никакого сочувствия к ближнему... человеку!))))
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.3.2011, 23:34
Сообщение #397

Смотритель

Цитата(Devushka_l @ 12.3.2011, 23:10) *
Я не сильно жалостливая, видимо.

-Знаете, не смогла более развернуто ответить, сын проснулся. Сейчас допишу. Вам видней, какая Вы. Не жалостливая и не жалостливая, что ж теперь. Формирование качеств Вашей личности не входит в круг моих полномочий. И уж, конечно, не мне судить, кто и каким должен быть.
+Quote Post
father
сообщение 13.3.2011, 7:27
Сообщение #398

Гуру

нет не правильно
Законный метод: Вызываешь полицию и говоришь им, что вот данная собака только что набросилась на вас... вы остановились и теперь боитесь двигаться (потому что собака ждет)... Они должны её застрелить. Вот только в реале, совсем по другому. Если собака напала, то она реагирует на малейшее движение и позвонить не удастся (если только кто другой вызовет, да таких нет... испытано на себе.)
После укуса, можно сделать противостолбнячный укол. Уколы же от бешенства все равно не помогут (об этом сказали по телеку после вспышки бешенства в прошлом году), после укуса бешеным животным не спасли ни одного человека.
Devushka_l, все правильно, стая собак, волков, шакалов - только отстрел
По поводу кошачьих не согласен, они охотятся в основном в одиночку и ареал обитания их, не городские улицы - гулянье в местах их обитания, личная инициатива и ответственность каждого.
ps из жизни бродячих собак http://www.oreanda.ru/ru/news/20110221/other/article533389/
+Quote Post
Zabava
сообщение 13.3.2011, 8:42
Сообщение #399

Смотритель

Цитата(father @ 13.3.2011, 7:27) *
Законный метод: Вызываешь полицию и говоришь им, что вот данная собака только что набросилась на вас...

-Уже лучше. Пару лет назад одна виртуальная подруга поднимала тему, что на неё во дворе кидалась сердобольная женщина, агрессивно защищающая прикормленных бездомных собак. Эта дама с грудным ребенком не могла проходить в собственный подъезд, собаки рычали и пугали своим видом. И вот тогда на жалобы по телефону им с супругом сказали, что принять меры служба может только после факта нападения собак. Видимо, было именно слово "нападения", а я уже сама в мыслях дорисовала "укусы". Это после мучительных терзаний своей памяти восстанавливаю картину.

Но ссылка на статьи закона и упоминание самого закона не помешали бы, конечно. У меня таких данных нет.
Поэтому и спрашиваю у тех, кто собаку съел на этой теме.smile.gif
+Quote Post
Zabava
сообщение 13.3.2011, 10:34
Сообщение #400

Смотритель

Цитата(father @ 13.3.2011, 7:27) *
После укуса, можно сделать противостолбнячный укол. Уколы же от бешенства все равно не помогут (об этом сказали по телеку после вспышки бешенства в прошлом году), после укуса бешеным животным не спасли ни одного человека.

-В сети пишут, что шесть человек выжило. Ну и про прививки почти всюду по ссылкам, что делать необходимо.

"Всевозможные рекомендации по предупреждению и лечению бешенства -уничтожение взбесившихся животных, прижигание каленым железом мест покуса у людей - эффекта не давали. Почти каждый укушенный бешеным животным человек был обречен на смерть. До 80-х годов 19-го века человек не располагал надежным средством защиты от этой страшной болезни.

Великому ученому французу Луи Пастеру принадлежит честь создания вакцины против бешенства, успешно примененной впервые 6 июля 1885 г. Тогда благодаря вакцинации был спасен мальчик, укушенный бешеной собакой. А некоторое время спустя в одной французской деревне на играющих детей напала бешеная собака. Защищая их, пятнадцатилетний пастух Жан Жюпиль совершил настоящий подвиг. Ему удалось связать морду собаки ременным кнутом и убить ее своим деревянным башмаком. Но все тело мальчика было покрыто ранами. Едва живого, Жана привезли в Париж. Пастер спас героя.

Прививки и по сегодняшний день остаются единственным надежным средством защиты людей после укуса больным или подозрительным на заболевание бешенством животным. Они включают введение вакцины и, при необходимости, иммуноглобулина".

Интересно. Раньше не читала на эту тему. Благодарю за вдохновение.:-)
+Quote Post
father
сообщение 13.3.2011, 11:02
Сообщение #401

Гуру

Цитата(Zabava @ 13.3.2011, 8:42) *
-Уже лучше. Пару лет назад одна виртуальная подруга поднимала тему, что на неё во дворе кидалась сердобольная женщина, агрессивно защищающая прикормленных бездомных собак. Эта дама с грудным ребенком не могла проходить в собственный подъезд, собаки рычали и пугали своим видом. И вот тогда на жалобы по телефону им с супругом сказали, что принять меры служба может только после факта нападения собак. Видимо, было именно слово "нападения", а я уже сама в мыслях дорисовала "укусы". Это после мучительных терзаний своей памяти восстанавливаю картину.

Но ссылка на статьи закона и упоминание самого закона не помешали бы, конечно. У меня таких данных нет.
Поэтому и спрашиваю у тех, кто собаку съел на этой теме.smile.gif

Действительно, как-то все поставлено на самотек
Цитата
Следует учитывать, что натасканные собаки и собаки отдельных пород (бойцовые) приучены к боли и на болевой контроль взять их очень трудно. Поэтому следует выводить их из строя просто механически - не делать вид, что ломаешь лапу, а действительно ее ломать. Не давить коленом на ребра собаки, а прыгать всей своей массой. Ваша цель - УБИТЬ собаку, а не прогнать ее или "наказать". Она уже переступила порог дозволенного и должна быть уничтожена. По крайней мере, она не остановится и будет нападать даже на мертвого человека (она не знает, мертвый он или живой), поэтому вы действительно деретесь насмерть. И не по виртуальному.

Получается, что собаку нужно уничтожать самому (я кстати всегда прицениваюсь к собаке, и смотрю точку куда нанесу удар, я понимаю, что удар должен быть один, который или убьет собаку или вынудит её бежать. С бойцовскими породами такое редко прокатит. Например ротвейлеры, всегда натаскивались на людей, это охранники и в них это уже генетически передается)... на меня они бросались беспричинно два раза (для нашего маленького городка, это слишком smile.gif) было желание нанести увечия хозяевам этих собак, против дурных животных ни чего не имею - несчастные, их в отстрел.
ps блин, по начитался, опять нож в карман положить? smile.gif
+Quote Post
Zabava
сообщение 13.3.2011, 12:27
Сообщение #402

Смотритель

Цитата(father @ 13.3.2011, 11:02) *
Действительно, как-то все поставлено на самотек.

-Я тоже начала читать, но пока с юридической точки зрения не нашла ни одной нормальной статьи с комментариями, как у нас законодательством предусмотрено всё.
А вот про методы защиты от собак ага, тоже начиталась, и про случаи смертельные. Только мне нож не поможет, я не смогу им воспользоваться.
Поэтому для себя более мягкую что ли статью выделила:

Не поворачивайтесь к собаке спиной и не отводите взгляд, не делая резких движений, покиньте территорию, охраняемую собакой.

Если вы видите, как собака молча или с рычанием приближается к вам, постарайтесь забраться повыше, зайти в водоем (если собаке придется добираться до вас вплавь, вы в безопасности) или воспользоваться любой дверью, чтобы укрыться.

Если спрятаться негде, подберите с земли горсть песка или грязи и бросьте в глаза и пасть подбежавшей собаке.

Встаньте спиной к стене, чтобы защититься от нападения сзади, обмотайте руку верхней одеждой, либо держите перед собой сумку. И когда собака схватит вашу защищенную руку или сумку, ударьте ее ногой в горло как можно сильнее.

Если вы едете на велосипеде и на вас напали собаки, остановитесь – они, скорее всего, тоже остановятся. Но продолжать движение нельзя, иначе возобновится и нападение. Идите пешком рядом с велосипедом, пока собака не отстанет.

Никогда не убегайте – собака бегает в пять раз быстрее человека. Бежать можно только тогда, когда совсем рядом укрытие и вы гарантированно успеете добежать до него. Можете запрыгнуть на крышу машины – вы сможете возместить владельцу ущерб, если сохраните свою жизнь и здоровье.

Если все-таки драки с собакой не избежать, запомните самые уязвимые места: кончик носа, глаза, переносица, затылочная часть и темечко за ушами, ребра, суставы лап – и при случае бейте как можно сильнее.

Не занимайте пассивную позицию – если вы будете просто лежать, закрыв голову руками, шансов выжить у вас почти не будет. Ведите себя максимально агрессивно: угрожающе кричите, используйте камни, палки и другие подручные средства.

Постарайтесь перевести естественный страх перед собаками в ярость, злость, тогда напавшая собака сама вас испугается.

Нападите на собаку сами, крича и размахивая зонтиком, сумкой или снятой курткой. Если же собака продолжит нападение, увернитесь от ее прыжка и постарайтесь как можно сильнее ударить ее в уязвимое место.

Поднимите с земли камень, палку, бутылку и замахнитесь на собаку – она наверняка имела негативный опыт с этими предметами, так что может испугаться и убежать. Если поднять нечего – сделайте вид, что поднимаете что-то и замахиваетесь, иногда может и это сработать.

Твердым голосом отдавайте команды: «Место, стоять, лежать, фу» .

Взгляд собаки всегда направлен на то место, которое она собирается укусить – поэтому постарайтесь увернуться или сбить собаку с траектории прыжка сильным ударом.

А теперь – несколько правил от защитников животных (шутка, конечно)
Никогда не ходите по собачьей территории. Вычисляйте ее, как хотите, но ходить – ни-ни.
Ни в коем случае не бегайте – ни за автобусом, ни за вором, выхватившим сумку. Никогда.
Не носите в руках продуктов, ходите есть в рестораны.
Не позволяйте детям выходить на улицу – пусть сидят дома до совершеннолетия.
Если на вас напала собака, не сопротивляйтесь, она не причинит вреда, ведь собака – друг человека.

smile.gif
+Quote Post
father
сообщение 13.3.2011, 14:35
Сообщение #403

Гуру

Цитата
зайти в водоем

именно так кенгуру спасаются от динго smile.gif
Цитата
Встаньте спиной к стене

Это не срабатывает против стаи smile.gif
Цитата
Никогда не убегайте

я все же однажды убежал от овчарки (от молодого немца smile.gif какая насыщенная событиями у меня жизнь... Кстати её потом усыпили.
Цитата
Взгляд собаки всегда направлен на то место, которое она собирается укусить – поэтому постарайтесь увернуться или сбить собаку с траектории прыжка сильным ударом
Вот это я все время и делаю при встрече с собакой, пытаюсь рассчитать её намерения smile.gif
ну не люблю я собак, они во мне всегда видят соперника...
+Quote Post
father
сообщение 14.3.2011, 9:38
Сообщение #404

Гуру

А кто нибудь из депутатов не обещал разобраться с "собачьим вопросом"?
+Quote Post
Umka
сообщение 14.3.2011, 9:43
Сообщение #405

Старожил

Цитата(father @ 14.3.2011, 9:38) *

Озвучивалось многими в рамках ЖКХ

--------------------
Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 14.3.2011, 11:55
Сообщение #406

Старожил

Цитата(Zabava @ 13.3.2011, 12:27) *
-Я тоже начала читать, но пока с юридической точки зрения не нашла ни одной нормальной статьи с комментариями, как у нас законодательством предусмотрено всё.
А вот про методы защиты от собак ага, тоже начиталась, и про случаи смертельные. Только мне нож не поможет, я не смогу им воспользоваться.
Поэтому для себя более мягкую что ли статью выделила:

Не поворачивайтесь к собаке спиной и не отводите взгляд, не делая резких движений, покиньте территорию, охраняемую собакой.

Если вы видите, как собака молча или с рычанием приближается к вам, постарайтесь забраться повыше, зайти в водоем (если собаке придется добираться до вас вплавь, вы в безопасности) или воспользоваться любой дверью, чтобы укрыться.

Если спрятаться негде, подберите с земли горсть песка или грязи и бросьте в глаза и пасть подбежавшей собаке.

Встаньте спиной к стене, чтобы защититься от нападения сзади, обмотайте руку верхней одеждой, либо держите перед собой сумку. И когда собака схватит вашу защищенную руку или сумку, ударьте ее ногой в горло как можно сильнее.

Если вы едете на велосипеде и на вас напали собаки, остановитесь – они, скорее всего, тоже остановятся. Но продолжать движение нельзя, иначе возобновится и нападение. Идите пешком рядом с велосипедом, пока собака не отстанет.

Никогда не убегайте – собака бегает в пять раз быстрее человека. Бежать можно только тогда, когда совсем рядом укрытие и вы гарантированно успеете добежать до него. Можете запрыгнуть на крышу машины – вы сможете возместить владельцу ущерб, если сохраните свою жизнь и здоровье.

Если все-таки драки с собакой не избежать, запомните самые уязвимые места: кончик носа, глаза, переносица, затылочная часть и темечко за ушами, ребра, суставы лап – и при случае бейте как можно сильнее.

Не занимайте пассивную позицию – если вы будете просто лежать, закрыв голову руками, шансов выжить у вас почти не будет. Ведите себя максимально агрессивно: угрожающе кричите, используйте камни, палки и другие подручные средства.

Постарайтесь перевести естественный страх перед собаками в ярость, злость, тогда напавшая собака сама вас испугается.

Нападите на собаку сами, крича и размахивая зонтиком, сумкой или снятой курткой. Если же собака продолжит нападение, увернитесь от ее прыжка и постарайтесь как можно сильнее ударить ее в уязвимое место.

Поднимите с земли камень, палку, бутылку и замахнитесь на собаку – она наверняка имела негативный опыт с этими предметами, так что может испугаться и убежать. Если поднять нечего – сделайте вид, что поднимаете что-то и замахиваетесь, иногда может и это сработать.

Твердым голосом отдавайте команды: «Место, стоять, лежать, фу» .

Взгляд собаки всегда направлен на то место, которое она собирается укусить – поэтому постарайтесь увернуться или сбить собаку с траектории прыжка сильным ударом.

Вот жизнь пошла! Мало на улице человеческого неадеквата, так еще ходи и озирайся по сторонам (ну как в лесу,а не в городе), не бежит ли за тобой собака бродячая!
Эти правила придется дома на видном месте повесить и проводить семейный инструктаж 1 раз в квартал! dry.gif

--------------------

+Quote Post
Zabava
сообщение 14.3.2011, 12:00
Сообщение #407

Смотритель

Цитата(Devushka_l @ 14.3.2011, 11:55) *
Вот жизнь пошла! Мало на улице человеческого неадеквата, так еще ходи и озирайся по сторонам (ну как в лесу,а не в городе), не бежит ли за тобой собака бродячая!
Эти правила придется дома на видном месте повесить и проводить семейный инструктаж 1 раз в квартал! dry.gif

-А я дочке инструктаж провожу и по этой теме, и по теме насилия, и по теме воровства, и по другим темам. На то мы и родители, чтобы учить детей выживать в определенных ситуациях.
+Quote Post
Umka
сообщение 14.3.2011, 12:01
Сообщение #408

Старожил

Цитата(Devushka_l @ 14.3.2011, 11:55) *

На городском уровне организовать курсы самообороны

--------------------
Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
+Quote Post
комтур
сообщение 14.3.2011, 12:07
Сообщение #409

Писатель

Сегодня утром, идя со смены, наблюдал.. картину как в вольном беге "соединялись в экстазе" три псинки...Немалых размеров кстати и две из них носили ошейники. Вопрос, а хозяева где?! Вот таких хозяев штрафовать надо, беспощадно и много, но не 600 тугриков как заявил мне на днях один из гордых "хозяев", а в разы поболе smile.gif

--------------------
[b]"Толпа так же напоминает армию, как куча стройматериалов дом." "ВОЙНА-ЭТО ИСКУССТВО ОБМАНА" (Сунь Цзы)
"Чем отличается солдат первого месяца войны от солдата пятого года войны? В первый месяц солдат бравый, сытый, одетый с иголочки. Поёт патриотические песни, рвётся вцепиться в горло врагу. На пятый год войны солдат исхудавший, завшивленный, хронически простуженный. На оружие смотрит устало, патриотических песен не поёт. Но вот врагу от него лучше держаться подальше."
+Quote Post
Denstroer
сообщение 14.3.2011, 12:34
Сообщение #410

Старожил

В день выборов 3 шафки тусовались возле крыльца 5 школы 19.gif

Детей гуляло на территории школы немеряно.

--------------------
Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
+Quote Post
Zabava
сообщение 14.3.2011, 12:55
Сообщение #411

Смотритель

Цитата(Denstroer @ 14.3.2011, 12:34) *
В день выборов 3 шафки тусовались возле крыльца 5 школы 19.gif

Детей гуляло на территории школы немеряно.

-А вот любимец детей Пушистик пропал... может, кто видел?
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 14.3.2011, 13:19
Сообщение #412

Писатель

Несколько дней ломаю голову над вопросом смогла бы я убить собаку, если придется защищать себя или ребенка. Ужасно, но выстрелить точно смогу, другой вопрос что из травматики не убъешь, а только покалечишь. До ужаса боюсь собак, с каждым днем их все больше и больше появляется в нашем районе. Или они все на одну морду, но мне кажется что тех, кого отловили осенью в районе 4-й школы и сказали что уничтожили, просто тупо отвезли подальше и выпустили и сейчас они вернулись на свои места. Детки в садике гулять выходят, родителям в кустах вахту нести?

--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
+Quote Post
SMS'ka
сообщение 14.3.2011, 13:23
Сообщение #413

Завсегдатай

Мама сыночка, я тоже долго на эту тему думала....и поняла, что выстрелю. А про садик...мы еще не ходим, но я уже насмотрелась на лихие маневры воспитательницы, когда пришли собаки, а т.к. записались мы в этот 23 сад, то видать буду я под забором гулять стабильно.
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 14.3.2011, 13:42
Сообщение #414

Писатель

Цитата(SMS'ka @ 14.3.2011, 13:23) *
Мама сыночка, я тоже долго на эту тему думала....и поняла, что выстрелю. А про садик...мы еще не ходим, но я уже насмотрелась на лихие маневры воспитательницы, когда пришли собаки, а т.к. записались мы в этот 23 сад, то видать буду я под забором гулять стабильно.

Мне 14 дом мешает смотреть на садик, точно сидела бы с биноклем и приглядывала, в случае чего бежала бы...
вот так нас принуждают вооружаться 5.gif

--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
+Quote Post
комтур
сообщение 14.3.2011, 13:49
Сообщение #415

Писатель

Цитата(Мама сыночка @ 14.3.2011, 13:19) *
Несколько дней ломаю голову над вопросом смогла бы я убить собаку, если придется защищать себя или ребенка. Ужасно, но выстрелить точно смогу, другой вопрос что из травматики не убъешь, а только покалечишь. До ужаса боюсь собак, с каждым днем их все больше и больше появляется в нашем районе. Или они все на одну морду, но мне кажется что тех, кого отловили осенью в районе 4-й школы и сказали что уничтожили, просто тупо отвезли подальше и выпустили и сейчас они вернулись на свои места. Детки в садике гулять выходят, родителям в кустах вахту нести?

Четно говоря приходилось убивать собак, держать свиней когда их валят. Не думал, что смогу но смог без проблем, даже кошмары не снились..... А после того как поросенка вальнули меня даже забавляла реакция второго, который еще дне 5 ушами глаза прикрывал когда нас видел... При этом уродом моральным сея не считаю и жестокость к животным осуждаю, если честно... Но именно жестокость... Мир жесток но излишняя жестокость не нужна... Пока я вижу стаи одичавших дворовых собак и кучу безответственных хозяев...

--------------------
[b]"Толпа так же напоминает армию, как куча стройматериалов дом." "ВОЙНА-ЭТО ИСКУССТВО ОБМАНА" (Сунь Цзы)
"Чем отличается солдат первого месяца войны от солдата пятого года войны? В первый месяц солдат бравый, сытый, одетый с иголочки. Поёт патриотические песни, рвётся вцепиться в горло врагу. На пятый год войны солдат исхудавший, завшивленный, хронически простуженный. На оружие смотрит устало, патриотических песен не поёт. Но вот врагу от него лучше держаться подальше."
+Quote Post
Zabava
сообщение 14.3.2011, 13:55
Сообщение #416

Смотритель

Цитата(комтур @ 14.3.2011, 13:49) *
...жестокость к животным осуждаю, если честно... Но именно жестокость... Мир жесток, но излишняя жестокость не нужна...

-Моя жизненная позиция, один в один. И конечно, я понимаю родителей, которые хотят защитить своих детей.
+Quote Post
father
сообщение 14.3.2011, 14:02
Сообщение #417

Гуру

видел с час назад собаку из садика на фотках, унее солидный клок кожи содран со спины... лежала и глодала какую-то косточку smile.gif
с виду нормальная, но все же знают эти ссуки такие не постоянные...
+Quote Post
boal2
сообщение 14.3.2011, 15:17
Сообщение #418

Писатель

Любая с виду нормальная собака через полчаса может стать бешеным неуправляемым животным.
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 14.3.2011, 15:46
Сообщение #419

Старожил

В день выборов на территории 10 садика резвились "по-весеннему" две собачки. Не большие, на вид не страшные. На этот раз ребенок не успел заметить происходящее. Чувствую, скоро вопросы пойдут.

Цитата(boal2 @ 14.3.2011, 15:17) *
Любая с виду нормальная собака через полчаса может стать бешеным неуправляемым животным.

+1000!

--------------------

+Quote Post
Аська
сообщение 14.3.2011, 15:50
Сообщение #420

Форумчанка 2011 года

Да весна! Щепка на щепку лезет! А сколько потом после этого появится собачих выводков. И собака-мать, какой бы доброй не была в начале, может и кинутся, когда дети начнут бежать к таким маленьким, миленьким пищащим комочкам -щенкам!

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
father
сообщение 14.3.2011, 17:06
Сообщение #421

Гуру

проходил сегодня по тропе вдоль дома, к пятой школе... справа лежало три огромных пса... две собаки бегали в районе пенсионного фонда и один породистый кобелюка кусты обнюхивал там же...
... но я обратил внимание на сосульки! свисавшие с балкона восьмого этажа, прямо над тропой! сказал об этом мальчишкам, так они шуганулись (видать их предупреждают smile.gif
В общем весна началась бойтесь схода снега! например на 60 лет Октября, с дома где Матрицаsmile.gif
+Quote Post
Аська
сообщение 6.4.2011, 10:01
Сообщение #422

Форумчанка 2011 года

Цитата(father @ 14.3.2011, 10:38) *

"Единая Россия" всерьез озаботилась улучшением качества жизни фауны. Поскольку с правами человека в нашей стране уже все в порядке, планируется принять "Закон о правах животных". Собакам и кошкам хотят выдавать паспорта (правда, допускать их до выборов пока не планируется). А Уголовный кодекс "медведи" желают дополнить статьей о разжигании ненависти к животным. И прописать там ответственность за сопротивление служебным собакам. Если так пойдет дальше, слово "сука" запретят употреблять даже в его прямом значении...

Закон "Об ответственном отношении к животным" Госдума приняла в первом чтении в конце марта, но в этот вторник партия власти решила его основательно доработать. Для этого устроили мозговой штурм в Социально-консервативном клубе. Чтобы взбодрить обсуждающих, им для начала показали скачанные из Интернета видеоролики с дикими сценами издевательств над меньшими братьями. А потом - телесюжет о том, как стая одичавших собак атакует прохожую.

Итогом заседания стали 19 поправок в закон, которые переданы в Госдуму. Жизнь животных в стране скоро наладится.

А когда же выйдет закон об ответственности хозяев за содержание животных?

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
lucky-79
сообщение 6.4.2011, 10:39
Сообщение #423

Старожил

Цитата(Аська @ 6.4.2011, 11:01) *
"Единая Россия" всерьез озаботилась улучшением качества жизни фауны. Поскольку с правами человека в нашей стране уже все в порядке, планируется принять "Закон о правах животных". Собакам и кошкам хотят выдавать паспорта (правда, допускать их до выборов пока не планируется). А Уголовный кодекс "медведи" желают дополнить статьей о разжигании ненависти к животным. И прописать там ответственность за сопротивление служебным собакам. Если так пойдет дальше, слово "сука" запретят употреблять даже в его прямом значении...

Закон "Об ответственном отношении к животным" Госдума приняла в первом чтении в конце марта, но в этот вторник партия власти решила его основательно доработать. Для этого устроили мозговой штурм в Социально-консервативном клубе. Чтобы взбодрить обсуждающих, им для начала показали скачанные из Интернета видеоролики с дикими сценами издевательств над меньшими братьями. А потом - телесюжет о том, как стая одичавших собак атакует прохожую.

Итогом заседания стали 19 поправок в закон, которые переданы в Госдуму. Жизнь животных в стране скоро наладится.

А когда же выйдет закон об ответственности хозяев за содержание животных?

вот и я о том же((( назаводят питомцев и потом никакого присмотра или вообще выкидывают... вот кому надо руки пооборвать или по попе настучать

--------------------
+Quote Post
polarius
сообщение 6.4.2011, 10:53
Сообщение #424

Смотритель

Цитата(lucky-79 @ 6.4.2011, 11:39) *
или по попе настучать

лучше по голове...

--------------------
И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица.
Но только кажется порой
Они должны к нам возвратиться.
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 6.4.2011, 10:59
Сообщение #425

Ghost

Как бесит весна, ей богу. Собаководы эти... Насрано так, что ходить просто невозможно. Жаль, что русскому человеку никак не объяснишь, что за своими животными нужно убирать.
+Quote Post

48 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic