![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Восьмого марта полтора часа гуляли по городу с дочькой и встретили одну единственную собаку - полуторамесячного щенка лайки - и тот на поводке и трезвый с хозяйкой
![]() я тогда еще подумал: "может чё случилось?" -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 363 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2003 ![]() |
Zabava мы, наверное, об одних и тех же говорим собаках, вторая царственно сидела на снежной горе и наблюдала свысока за проиходящим.
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Восьмого марта полтора часа гуляли по городу с дочькой и встретили одну единственную собаку - полуторамесячного щенка лайки - и тот на поводке и трезвый с хозяйкой ![]() я тогда еще подумал: "может чё случилось?" седьмого марта, на автовокзале, ко мне сзади подкрадывалась черная сука (кобель мирно лежал на куче снега ![]() ![]() ps ни чего не случилось, просто в это время обычно приплод и скорее всего по подвалам отлеживаются... предположил. pps на возвышенности, обычно "охотники" за машинами отдыхают. Эти безопасны ![]() наблюдение ![]() |
![]()
|
|||||
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
Zabava мы, наверное, об одних и тех же говорим собаках, вторая царственно сидела на снежной горе и наблюдала свысока за проиходящим. -Наших собак бооольше, да и покрупнее будут. Даже не знаю, гордиться или плакать.:-) Ох, их и мнооого около бизнес-центра тусуется на улице Мира. Резвятся, носятся... я близко подходить побоялась. Зато они ничего не боятся, когда наигрались, перебежали дорогу и на поиск пропитания. Парочку сфотографировала, эти ревизию по Мира 9 устраивали. Еще на территории второй школы трёх собак увидела. Удачной фотографии не получилось. Как-то собаки мою просьбу встать друг к другу поближе и улыбнуться проигнорировали. ![]() Я всё равно рядышком покрутилась и двух еще раз сфотографировала. |
||||
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 363 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2003 ![]() |
Zabava я про собак, которых ты у Бамбино видела) садик-то 23, где я фоткала, как раз рядом.
Zabava у нас во дворе сегодня парочка собак облюбовала детскую площадку, для мммм....как бы сказать....интимных утех(((((((((((( |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 ![]() |
Zabava, на одной из твоих фото виден мой подъезд на Мира 9. И такое каждое утро и не только... как детей в школу отпускать??? я про то и пишу, что меры нужно принимать заранее, а не тогда, когда кого-нить порвут и изуродуют...
-------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
lucky-79, да я специально в ваш двор пошла, чтобы увидеть. И увидела. Сразу же. Собаки около бизнес-центра сейчас по вечерам лай устраивают, что у меня дома слышно. Поэтому сегодня бродила по Мира.
И да, эти собаки пугают... не по-детски. Мне тоже стало сегодня не по себе. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Собаки у бизнес центра закончатся как только он заработает и дом заселят (если заселят конечно). А сейчас там стройка, а какая стройка без собачек? Это же исчезающий вид, надо их разводить!
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Собаки на улице Мира не заканчиваются уже много лет, еще до бизнес-центра.:-)
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 2 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.3.2011 ![]() |
не знаю куда, напишу сюда. Уважаемые товарищи, выигравшие тендер на отлов животных, куда Вам звонить-то? Вот такую вот картину наблюдала сегодня с балкона. Воспитательница - молодец, в считанные секунды собрала всех ребятишек и увела в группу. Собака вела себя довольно агрессивно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ой.. эта рыжая собака живет на улице комсомольской 3.... мы её все кормим, она добрая очень игривая))) мы её пытались пристроить в приют, но её не взяли((( |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 ![]() |
ой.. эта рыжая собака живет на улице комсомольской 3.... мы её все кормим, она добрая очень игривая))) мы её пытались пристроить в приют, но её не взяли((( ага! а как же: "всех будем подбирать и стерилизовать..." Брехня а-ля Богатырев и компания очередная... Заявление господина Богатырева в комментариях к статье: я отследил Ваш звонок и причину, по которой Вы мне звонили и не взял трубку(это он мне писал, а я ему звонила в 21.00 и до этого никогда не имела "удовольствия" с ним общаться). Мало того, его же коммент типа вот мой телефон - звоните.. опять брехня, трубку не берет... балаболка он... наверное, и вправду придется добровольную дружину создавать по борьбе с этим беспределом... и видимо с неадекватным любителем собак тоже... -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
ой.. эта рыжая собака живет на улице комсомольской 3.... мы её все кормим, она добрая очень игривая))) мы её пытались пристроить в приют, но её не взяли((( Отчего же Вы не взяли эту чудную псинку домой? Видимо от безмерной любви? ... наверное, и вправду придется добровольную дружину создавать по борьбе с этим беспределом... и видимо с неадекватным любителем собак тоже... Меня запишите! -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]() ![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 2 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.3.2011 ![]() |
ага! а как же: "всех будем подбирать и стерилизовать..." Брехня а-ля Богатырев и компания очередная... Заявление господина Богатырева в комментариях к статье: я отследил Ваш звонок и причину, по которой Вы мне звонили и не взял трубку(это он мне писал, а я ему звонила в 21.00 и до этого никогда не имела "удовольствия" с ним общаться). Мало того, его же коммент типа вот мой телефон - звоните.. опять брехня, трубку не берет... балаболка он... наверное, и вправду придется добровольную дружину создавать по борьбе с этим беспределом... и видимо с неадекватным любителем собак тоже... причем я ему звонила расхваливала эту собаку и в конце разговора оказалось что я сама должна её привезти, ездить её кормить, и дать деньги на стерелизацию ![]() Сообщение отредактировал Багира - 11.3.2011, 21:24 |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
ой.. эта рыжая собака живет на улице комсомольской 3.... мы её все кормим, она добрая очень игривая))) мы её пытались пристроить в приют, но её не взяли((( а детишки остались без прогулки... причем я ему звонила расхваливала эту собаку и в конце разговора оказалось что я сама должна её привезти, ездить её кормить, и дать деньги на стерелизацию ![]() Ну с таким подходом приют далеко пойдет! -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
lucky-79 и steder, интересно стало, а вы убивали хоть одно четвероногое животное в своей жизни? Неужели сможете?
|
![]()
|
|
lucky-79 и steder, интересно стало, а вы убивали хоть одно четвероногое животное в своей жизни? Неужели сможете? Хотите об этом поговорить? ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
lucky-79 и steder, интересно стало, а вы убивали хоть одно четвероногое животное в своей жизни? Неужели сможете? кролики считаются? и бараны, и козы... я в деревне росла, а там - это МЯСО! -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
кролики считаются? и бараны, и козы... я в деревне росла, а там - это МЯСО! все правильно. собаки сделаны из такой же субстанции. так что внутри они такие же. -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
Хотите об этом поговорить? ![]() -Это не ответ. кролики считаются? и бараны, и козы... я в деревне росла, а там - это МЯСО! -Сама убивала козу?- удивленно. Я тоже много лет в деревне росла. И мои родители скотину держали. Только вот моя мама ни разу ни одну четвероногую животину не убивала. Нет. И папа. Для этого специалистов приглашали. А ты сама и козу, и барана, и кролика? Ну надо же. все правильно. собаки сделаны из такой же субстанции. так что внутри они такие же. -Для того, чтобы узнать, что у собак внутри, достаточно взять учебник. Я не об этом. Мне конкретно стало интересно, переступали ли будущие "дружинники" эту черту - убивали ли? |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
-Это не ответ. -Сама убивала козу?- удивленно. Я тоже много лет в деревне росла. И мои родители скотину держали. Только вот моя мама ни разу ни одну четвероногую животину не убивала. Нет. И папа. Для этого специалистов приглашали. А ты сама и козу, и барана, и кролика? Ну надо же. -Для того, чтобы узнать, что у собак внутри, достаточно взять учебник. Я не об этом. Мне конкретно стало интересно, переступали ли будущие "дружинники" эту черту - убивали ли? Мой папа, однажды, отрубил голову петуху ![]() воспоминание из детства... крови почему-то не помню. Купили как-то карпов живых, пришли домой, а они не умерли - запустили в ванну (это уже нам квартиру дали) ![]() ![]() от туда же ![]() Однажды рыбачим с другом под мостом и в это время (часов пять утра), какой-то мужик выкинул из авоськи (надо было вместе с авоськой кидать) кота... он орал как коты орут ![]() ![]() Друг первый доплыл, он к нему на голову и залез. Вцепился, еле сняли ![]() ...я только крыс убивал... вилами, ломом, палкой... ...а сколько стоит стирилизация? (не охота по ветке лазить искать ![]() |
![]()
|
|
...а сколько стоит стирилизация? (не охота по ветке лазить искать ![]() -Не знаю... я плохо представляю эффект от гуманных способов. Из-за активного обсуждения этой темы во всем стала сомневаться. *** Мы вот с сыном не один день гуляем по городу и выискиваем собак. Догулялись, ребенок теперь ползает на четвереньках по квартире и лает.))) Раньше он собак не видел же, да еще в таком количестве. ![]() Так вот гуляем мы и видим разных собак. У каждой свой характер. Одна с подлецой, другая зашуганная, третья ну просто благородных кровей, волей несчастья оказавшаяся на улице... четвертая - философ и пофигистка... Я вот смотрю в морду каждой и четко понимаю, убить не смогу. Ну не смогу и всё тут... *** В Парме у нас и мыши были, и крыса как-то завелась. Крыса наглая была, кошку на стол загоняла, а сама ела из кошачей посуды. При этом я поодаль на корточках сидела и наблюдала. Жутко страшно. Бррр.:-) Отравили её родители, сходили в СЭС, там им отраву приготовили с едой, больше мы ту крысу не видели, ни живой, ни мертвой. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
... сходили в СЭС, там им отраву приготовили с едой... ![]() А это идея и стрелять не нужно - раскидал отраву у подъезда возле мусороприемника и усе За одно и город почистится и ЦЗЖ можно к работе привлечь в части утилизации трупов -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Hun, не мелочись. Ты в следующий раз заявку на тендер подавай. Мол, я, такой-то и такой, готов безвозмездно очистить город от бродячих собак. Никакой ЦЗЖ тебе тогда не помеха.:-)
|
![]()
|
|
Hun, не мелочись. Ты в следующий раз заявку на тендер подавай. Мол, я, такой-то и такой, готов безвозмездно очистить город от бродячих собак. Никакой ЦЗЖ тебе тогда не помеха.:-) 0) каждый должен заниматся своим делом: кто то собак уничтожать, а кто-то в инете сидеть и подавать идеи ![]() 1) Городу безвозмезно только фонтаны дарят ![]() 2) ЦЗЖ и так не помеха, но к сожалению и не помошник. Пустой звон как эффект заполнение пустоты в душе инфантильных умишек вызванный отсутствием уважения к окружающим людям (это я про ЦЗЖ). 3) ну и на счет тендера- почему-то ЦЗЖ нигде не афиширует того что ухтинский собачий питомник,на которые они ссылались, содержал человек на доходы от своего личного бизнеса. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
каждый должен заниматся своим делом -Именно это я и имела ввиду, когда писала тебе про тендер.:-) О прочих нюансах касаемо приютов ничего не ведаю и настолько глубоко в эту тему не погружаюсь. Я только в этом году узнала, кто отвечает за "бродячих собак" в городе. До этого собаки много лет бегали, но я была не в курсе, какой-такой тендер, кто и как должен очищать город от собак... Дремучая, живу себе тихонько, ни газет не читаю, ни ТВ не смотрю. Если бы не форум, то и про тендер в этом году ничего не знала бы.)) |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
если честно во всех постах про один фонтан и слышно.....!!!! чем он вам то не нравится...? Или вы не разу к нему не ходили с детьми гулять..Да там постоянно народу куча...хотя больше уверен что даже среди них есть люди которые тоже хают...этот фонтан.!!! Дарят и дарят...пусть стоит.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
-Именно это я и имела ввиду, когда писала тебе про тендер.:-) О прочих нюансах касаемо приютов ничего не ведаю и настолько глубоко в эту тему не погружаюсь. Я только в этом году узнала, кто отвечает за "бродячих собак" в городе. До этого собаки много лет бегали, но я была не в курсе, какой-такой тендер, кто и как должен очищать город от собак... Дремучая, живу себе тихонько, ни газет не читаю, ни ТВ не смотрю. Если бы не форум, то и про тендер в этом году ничего не знала бы.)) Счастье ваше, что вас "собачья" тема не коснулась (тьфу-тьфу, и в будущем не затронет). А я вот уже давно интересовалась, кто у нас по бродячим собакам главный, потому что сталкивалась не один раз. А выигравшие тендер занимаются неизвестно чем, но только не тем, про что в тендере было указано - отловом и утилизацией трупов. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]()
|
|
Сейчас иду по улице, мужчина собаку на поводке ведет, смотрит на меня и спрашивает:
-Не нужна собака? (ну, думаю, дофотографировалась, теперь их ко мне как магнитом притягивать будет) А мужчина продолжает, проникновенно заглядывая в глаза: -Возьмииите собаку... вместе с хозяином! ![]() |
![]()
|
|
-Не знаю... я плохо представляю эффект от гуманных способов. Из-за активного обсуждения этой темы во всем стала сомневаться. *** Мы вот с сыном не один день гуляем по городу и выискиваем собак. Догулялись, ребенок теперь ползает на четвереньках по квартире и лает.))) Раньше он собак не видел же, да еще в таком количестве. ![]() Так вот гуляем мы и видим разных собак. У каждой свой характер. Одна с подлецой, другая зашуганная, третья ну просто благородных кровей, волей несчастья оказавшаяся на улице... четвертая - философ и пофигистка... Я вот смотрю в морду каждой и четко понимаю, убить не смогу. Ну не смогу и всё тут... *** В Парме у нас и мыши были, и крыса как-то завелась. Крыса наглая была, кошку на стол загоняла, а сама ела из кошачей посуды. При этом я поодаль на корточках сидела и наблюдала. Жутко страшно. Бррр.:-) Отравили её родители, сходили в СЭС, там им отраву приготовили с едой, больше мы ту крысу не видели, ни живой, ни мертвой. стерилизация стоит не менее 3000 рэ на одну особь, не считая затрат на дальнейшие уход и лекарства... ![]() А это идея и стрелять не нужно - раскидал отраву у подъезда возле мусороприемника и усе За одно и город почистится и ЦЗЖ можно к работе привлечь в части утилизации трупов низя, потому как и домашние собачки нет-нет, а и схватят какую-нить гадось, природа у них такая... -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
lucky-79, это не я спрашивала. Мою "портянку" можно было не цитировать.
|
![]()
|
|
это я к теме ядов)))
|
![]()
|
|
это я к теме ядов))) -Понятно. ![]() В детстве я была в чем-то более доброй. Когда родители уезжали в командировки, а у нас такое бывало нередко, меня оставляли одну. Так вот неоднократно было, когда они приезжали, дома у меня уже проживало около 10 кошек, и около 10 собак было прикормлено рядом с домом, я им сама помогала яму под домом выкапывать...))) Дома был кавардак, где-то питомцы успевали нагадить и не убрать (:-)), я уже к тому времени была с лишаем, и не в одном месте, но счастлива до безобразия, ведь я помогала беззащитным созданиям. Некоторые создания были с меня размером, но это не считалось.)) Сейчас вот слушаю, с каким пылом дочь защищает бродячих собак дома, когда всей семьей обсуждаем тему... и радуюсь. Мне приятно как матери, что дочь сопереживает собакам. Я бы, наверное, внутренне содрогнулась, кабы она начала высчитывать мне стоимость жизни собаки и взвешивать на весах, жить той или не жить. Но как взрослая тётенька я сейчас на эту проблему смотрю и со стороны защитницы своих детей. И понимаю, что суть не в убийствах животных, а в безопасности людей. И как-то хочется найти золотую середину в решении... эх! |
![]()
|
|
Сейчас иду по улице, мужчина собаку на поводке ведет, смотрит на меня и спрашивает: -Не нужна собака? (ну, думаю, дофотографировалась, теперь их ко мне как магнитом притягивать будет) А мужчина продолжает, проникновенно заглядывая в глаза: -Возьмииите собаку... вместе с хозяином! ![]() а фотку? собаки ![]() сегодня шел мимо Софии, там в тамбуре стоит женщина с табличкой "Помогите на лечение сына" (или подайте)... Почему-то подумалось - наркоман, и рука дрогнула... денег не дал ![]() |
![]()
|
|
понятно, что хочется... только вот в ситуации, которая в Усинске сложилась, без жертв не обойтись... и от нас зависит, какого вида это будут жертвы
|
![]()
|
|
а фотку? собаки ![]() -Я таких не фотографирую, она же с хозяином и на поводке была. ![]() понятно, что хочется... только вот в ситуации, которая в Усинске сложилась, без жертв не обойтись... и от нас зависит, какого вида это будут жертвы -Не вижу отличий пока от ситуаций других годов. Но это и не показатель, что вижу или не вижу я. Что мы можем сделать? Только не надо про дружину. Что-то другое возможно? |
![]()
|
|
-Я таких не фотографирую, она же с хозяином и на поводке была. ![]() -Не вижу отличий пока от ситуаций других годов. Но это и не показатель, что вижу или не вижу я. Что мы можем сделать? Только не надо про дружину. Что-то другое возможно? 1. либо везде сопровождать детей, и то не гарантия((( 2. Призвать к действиям тех, кто обязан этим заниматься и не только на словах, а действовать законными методами 3. или - дружина по защите горожан((( -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
2. Призвать к действиям тех, кто обязан этим заниматься и не только на словах, а действовать законными методами. -И какие законные методы у нас есть? Я не в курсе, поэтому спрашиваю. У меня в голове вертится только, что после укуса собаки можно сигнализировать. Откуда такое взяла, уже и не помню. |
![]()
|
|
-И какие законные методы у нас есть? Я не в курсе, поэтому спрашиваю. У меня в голове вертится только, что после укуса собаки можно сигнализировать. Откуда такое взяла, уже и не помню. методы есть, только вот времени займут прилично... мне сейчас немного некогда писать, я попозже изложу, если кто реально интересуется...работа у мну стоит... -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
lucky-79, как захочешь. Будет желание поделиться - напиши. А там уже каждый сможет определить, подходят ли для него эти методы.
|
![]()
|
|
-И какие законные методы у нас есть? Я не в курсе, поэтому спрашиваю. У меня в голове вертится только, что после укуса собаки можно сигнализировать. Откуда такое взяла, уже и не помню. После укуса можно получить несколько десятков уколов. По схеме. Болезненных. Сигнализировать будет поздно уже. Плюс швы, шрамы и т.д. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]()
|
|
После укуса можно получить несколько десятков уколов. По схеме. Болезненных. Сигнализировать будет поздно уже. -У меня почему-то отложилась информация, что собака сначала должна укусить... не помню, откуда, вот и спросила у более сведущих в наших законах. А про последствия укусов для человека знаю. |
![]()
|
|
-Это не ответ. .... А что Вы хотите услышать? Как безболезненнее перерезать шею животному? О методах мы обсудим позже, если вообще что-то будет. Если хотите услышать о гуманных методах, спросите Дарину, она знает как безболезненно перерезать горло! ... раскидал отраву у подъезда возле мусороприемника и усе ... Можешь начинать, рецептов в инете полно. Но я всё таки хочу видеть, что не промахнулся. ... Дремучая, живу себе тихонько, ни газет не читаю, ни ТВ не смотрю. Если бы не форум, то и про тендер в этом году ничего не знала бы.)) Не желаю Вам узнать это на себе. ...Сейчас вот слушаю, с каким пылом дочь защищает бродячих собак дома, когда всей семьей обсуждаем тему... и радуюсь. Мне приятно как матери, что дочь сопереживает собакам. Я бы, наверное, внутренне содрогнулась, кабы она начала высчитывать мне стоимость жизни собаки и взвешивать на весах, жить той или не жить. ... До определённой меры, конечно. Или Вы хотите дома развести питомник? Не думаю, что Ваш муж поддержит. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
А что Вы хотите услышать? Как безболезненнее перерезать шею животному? -Вопрос был четким. Не вижу в нем даже намека на предложенные Вами фантазии. Цитата Не желаю Вам узнать это на себе. Кусали меня собаки, и не один раз. Все якобы домашние, но гуляющие свободно. Не в городе Усинске, а в Самарской области и в Парме. Уколов после этих укусов я не делала, потому что не жаловалась никому и не особо понимала, что их надо делать. Цитата Или Вы хотите дома развести питомник? -Это опять Ваши фантазии. |
![]()
|
|
-У меня почему-то отложилась информация, что собака сначала должна укусить... не помню, откуда, вот и спросила у более сведущих в наших законах. А про последствия укусов для человека знаю. Я не сильно жалостливая, видимо. В институте когда училась, жила в общаге - мышей было немеряно - портили еду напрочь. Была единственной среди девушек, кто не боялся вытряхивать из мышеловок прибитых мышей. Считаю, что для диких собак нужно организовать команду из охотников (за зарплату) и раз в месяц производить отстрел на смерть (пулю в голову, никакого дитилина) или по звонку - увидели собак типа как в садике и позвонили - они приехали). Тогда и стерилизация не понадобиться, и хозяева домашних собак задумаются - с кем и в каком виде выпускать собак на прогулку. А то выпустят детей с собакой в два раза больше , чем ребенок, а собака и сбежит. Ошейник и намордник спасет от отстрела (отловить ее в приют - вот его роль и сыграет - на недели две, пока хозяин не проявит собаколюбия и не проявится, а потом - пулю в лоб. ). А когда искусает-испугает-покалечит, тогда уже поздно звонить, жаловаться кому-либо. PS: Я не жестокая, я так же хочу безопасности для своей семьи, и в частности, для своего ребенка. А бродячие собаки для меня - это дикие животные, типа волков или рысей или тигров. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]()
|
|
Devushka_l, а про закон-то знаете? Ну вот откуда у меня "мертвым грузом" в голове, что только после укуса собаки... я ж уже который час пытаюсь вспомнить и не могу, а в сети наскоками. Никакого сочувствия к ближнему... человеку!))))
|
![]()
|
|
Я не сильно жалостливая, видимо. -Знаете, не смогла более развернуто ответить, сын проснулся. Сейчас допишу. Вам видней, какая Вы. Не жалостливая и не жалостливая, что ж теперь. Формирование качеств Вашей личности не входит в круг моих полномочий. И уж, конечно, не мне судить, кто и каким должен быть. |
![]()
|
|
-И какие законные методы у нас есть? Я не в курсе, поэтому спрашиваю. У меня в голове вертится только, что после укуса собаки можно сигнализировать. Откуда такое взяла, уже и не помню. нет не правильно Законный метод: Вызываешь полицию и говоришь им, что вот данная собака только что набросилась на вас... вы остановились и теперь боитесь двигаться (потому что собака ждет)... Они должны её застрелить. Вот только в реале, совсем по другому. Если собака напала, то она реагирует на малейшее движение и позвонить не удастся (если только кто другой вызовет, да таких нет... испытано на себе.) После укуса, можно сделать противостолбнячный укол. Уколы же от бешенства все равно не помогут (об этом сказали по телеку после вспышки бешенства в прошлом году), после укуса бешеным животным не спасли ни одного человека. Devushka_l, все правильно, стая собак, волков, шакалов - только отстрел По поводу кошачьих не согласен, они охотятся в основном в одиночку и ареал обитания их, не городские улицы - гулянье в местах их обитания, личная инициатива и ответственность каждого. ps из жизни бродячих собак http://www.oreanda.ru/ru/news/20110221/other/article533389/ |
![]()
|
|
Законный метод: Вызываешь полицию и говоришь им, что вот данная собака только что набросилась на вас... -Уже лучше. Пару лет назад одна виртуальная подруга поднимала тему, что на неё во дворе кидалась сердобольная женщина, агрессивно защищающая прикормленных бездомных собак. Эта дама с грудным ребенком не могла проходить в собственный подъезд, собаки рычали и пугали своим видом. И вот тогда на жалобы по телефону им с супругом сказали, что принять меры служба может только после факта нападения собак. Видимо, было именно слово "нападения", а я уже сама в мыслях дорисовала "укусы". Это после мучительных терзаний своей памяти восстанавливаю картину. Но ссылка на статьи закона и упоминание самого закона не помешали бы, конечно. У меня таких данных нет. Поэтому и спрашиваю у тех, кто собаку съел на этой теме. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.6.2025, 16:18 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |