![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Богатырев конечно всех бесит, но вот чем, не могу понять. Это его приют, ему платят лишь за отлов, стертлизацию и выпуск обратно. На содержание его приют не предназначен. Отсюда вывод - выделение средств на строительство вольеров под определенное количество собак, оплата их содержания, тогда что то и решится, а на данный момент он действует согласно законодательства и контракта. Не обязан же он за свой счет все это делать. Пусть делает за свой счёт, мне плевать. Он когда-то выскочил как чёрт из табакерки, как альтернатива регулирования численности бродячих собак. Выскочил - регулируй. Как ты будешь это делать, меня не волнует. Не справляешься - иди нафиг, и пусть это делают так, как делали до тебя. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Группа: Пользователи Карма: 5/0 Регистрация: 24.12.2005 ![]() |
Богатырев конечно всех бесит, но вот чем, не могу понять А тем, что все, что сейчас происходит на улицах города с беспризорными собаками - это результат только его действий. Не было бы его жалоб в прокуратуру - не было бы сейчас огромных стай собак, не было бы покусанных детей, не было бы страха отпускать своих детей на улицу одних, и (вы не поверите) не было бы столько зоозащитников. Хотя, по делу, эти люди вряд ли являются зоозащитниками в полном смысле этого слова. Скорее, это просто собачники, не больше |
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Это как? Поорать в интернете под анонимными никами? Очень эффектино, чего уж там. Стрелять пойдут собак и травить, я это имел в виду. Потому что это быстрее и эффективнее на данном этапе, чем писать петиции, инициативы и добиваться годами изменения законодательства с нашей неповоротливой властью. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Стрелять пойдут собак и травить, я это имел в виду. Потому что это быстрее и эффективнее на данном этапе, чем писать петиции, инициативы и добиваться годами изменения законодательства с нашей неповоротливой властью. Да никто не пойдет, перестань. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Группа: Пользователи Карма: 5/0 Регистрация: 24.12.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
Пусть делает за свой счёт, мне плевать. Он когда-то выскочил как чёрт из табакерки, как альтернатива регулирования численности бродячих собак. Выскочил - регулируй. Как ты будешь это делать, меня не волнует. Не справляешься - иди нафиг, и пусть это делают так, как делали до тебя. До него делалось с нарушением законодательства, он со своими обязанностями, которые ему обязали по контракту как раз справляется. А то, что у нас нет муниципального приюта - это проблемы администрации, которые она не решает. Тк есть частный, то в идеале администрации проще помочь ему, но они денег жмут. Это проблема не только нашего города, по стране во многих городах данная проблема. И почему он должен тратить собственные средства на то, что законодательно это должно быть оплачено. -------------------- |
![]()
|
|
До него делалось с нарушением законодательства, он со своими обязанностями, которые ему обязали по контракту как раз справляется. Как же справляется, если собак стало в десятки раз больше? Контракт как раз и придумали для уменьшения поголовья, а тут прям рассадник какой-то получился... |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2017 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 23.3.2014 ![]() |
Как же справляется, если собак стало в десятки раз больше? Контракт как раз и придумали для уменьшения поголовья, а тут прям рассадник какой-то получился... Денег то дают на определенное количество. Контракт выполнил, а остальные на кого денег нехватало продолжают плодиться. Да и контракт заключают в июне июле только, а до этого времени, они плодятся хорошо, без препятствий. -------------------- |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
И минус в том, что последователи, в большинстве своём, добренькие за чужой счёт.
Вот идёт призыв подкармливать в холодное время животных. Добренькие подкармливают, но у моего подъезда, на колодезном люке. Вот конкретно он - добренький - вывалил суп на люк и ушёл. Он - молодец - собачек подкормил. Вышла моя соседка с дочкой или я, а около этого люка уже 2-3 псины кормятся. Мимо них уже не пройти, и я их понимаю, кушать всем хочется, эти псины огрызаются, скалятся, а кто знает, какое расстояние они считают своим?.. Или моя добренькая соседка, которая строила для ощенившейся суки конуру, чтобы щенки не помёрзли? Щенки не помёрзли, она - молодец, она - добренькая, она собачек спасла, которые сейчас проходу не дают, даром, что с клипсами. А вот домой она эту суку не взяла, потому что добренькой быть постоянно сложно. Они все добренькие, зверушек любят, но, как-то странно, эпизодически. Полюбили 5 минут и ушли в свой дом, а остальные должны ходить с оглядкой. Я уж молчу про призыв запускать в подъезд погреться этих собачичек... |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Денег то дают на определенное количество. Контракт выполнил, а остальные на кого денег нехватало продолжают плодиться. Да и контракт заключают в июне июле только, а до этого времени, они плодятся хорошо, без препятствий. Вы меня извините, конечно, но, насколько я помню, когда Богатырев влез в этот бизнес, он сильно демпинговал на торгах. А теперь ему денег мало, он хочет больше. Стандартная схема, так все на бюджете зарабатывают. А раньше подрядчикам, почему-то, денег вполне хватало чтобы содержать город в порядке Ну, соберешься - обязательно извести ![]() Ага, щаззз ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Ну, соберешься - обязательно извести ![]() Извещали уже. ...на свою голову))) -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Я уж молчу про призыв запускать в подъезд погреться этих собачичек... Чтоб гадили и обсыкали двери? Чего тогда эти призывуны к себе в квартиру не берут блоховозов? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Чтоб гадили и обсыкали двери? Чего тогда эти призывуны к себе в квартиру не берут блоховозов? Потому что удобно быть добренькими за чужой счёт. Это же так удобно: "Ой, а вы собачку не пустили погреться, ай-ай-ай, какие вы уроды-то моральные, животных не любите..." Вроде и не сделал ничего этот добренький, а как красиво стоит-то в белом плаще. И эти добренькие привезли круп, собачек покормили, которые потом бегают по улицам. И вроде добренькие - дело-то благое сделали, а что усугубили ситуацию - это уже не их дело. |
![]()
|
|
Вы меня извините, конечно, но, насколько я помню, когда Богатырев влез в этот бизнес, он сильно демпинговал на торгах. А теперь ему денег мало, он хочет больше. Стандартная схема, так все на бюджете зарабатывают. А раньше подрядчикам, почему-то, денег вполне хватало чтобы содержать город в порядке Ага, щаззз ![]() Раньше - отстрел - незаконное действие. Есть законы и администрация обязана их выполнять, а какими способами - это их проблемы. Они знают эту проблему и выделяют 600 тр в год на стерилизацию. Извините, но на любое мало мальское мероприятие ими тратится в десятки раз больше. Почему нельзя заранее продумать вопрос о выделении денег, не первый год зная, что 600 р никогда нехватает??? Вот поэтому я и не понимаю, почему на законные действия Богатырева море критики, а на не соблюдение законодательства администрации всем по фиг??? И я не зоозащитник, собак боюсь, отсюда и не любовь к ним. Люблю только домашних и воспитанных, таких как например у ila, выполняющая все команды. -------------------- |
![]()
|
|
Раньше - отстрел - незаконное действие. Есть законы и администрация обязана их выполнять, а какими способами - это их проблемы. Это очень похоже на ситуацию с дорожным движением. Разрисовали дороги, понавтыкали знаков по всему городу, светофоры на каждом переходе... Денег вбухали мама не горюй, а толку? Как бегали пешеходы где им вздумается, так и бегают, как ездили все так, как привыкли, так и ездят. Вот и с собаками так же... Только денег уже мало, аппетит разыгрался. Если за такие деньги собак в городе прибааилось в десятки раз, то боюсь представить сколько их станет за большие суммы... |
![]()
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 ![]() |
Вопрос надо решать срочно сейчас, а не в перспективе! Закон дающий право муниципалитетам есть, а решения проблемы нет! Завтра мой и сотни других детей пойдут в школу, подвергаясь реальной опасности. А когда власти не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан, тогда народ "берется за вилы"! Любой вопрос безопасности решать нужно с прицелом на перспективу. Сколько бы собак вы не отстрелили, не работая над причинами, рождающими это явление, вы обречены возвращаться к этому вопросу время от времени (впрочем, если за желанием линчевателей защитить гипотетические сотни сыновей от реальной угрозы стоит немного большее - пострелять по живым мишеням, например, - то этот фактор даже в плюс). Между тем, если бы этот вопрос действительно вызывал тревогу за судьбу не своего только сына, но и сотен других детей, которые после ваших отстрелов все равно столкнутся с новыми выброшенными, одичавшими, пришедшими в город в поисках еды собаками, сбивающимися в стаи, то было бы куда целесообразнее пристально изучить опыт решения этой проблемы в других странах (в ряде европейских стран такого явления как бродячие собаки нет, и это результат эффективной работы властей и исполнителей, а не гражданских отстрелов и отравлений), а после изучения предмета выступить с инициативой и продвигать рассмотрение проблемы на законодательном уровне. А то одному Богу известно, кого еще вы вилами потычете, когда запас собак временно иссякнет и выяснится, что реальная опасность исходит не только от них. -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Денег то дают на определенное количество. Контракт выполнил, а остальные на кого денег нехватало продолжают плодиться. Ну ни ты, ни я, этого контракта не читали. Я только знаю, что когда-то он яростно выступил альтернативой регулированию числа бездомных собак - альтернативой отстрелу. Не очень какая то альтернатива, потому что собак стало больше, чем раньше, согласись ? И основную проблему в городе создают как раз таки собаки с жёлтыми клипсами, то есть собаки, прошедшие через его питомник и выпущенные в город, потому что их подавляющее большинство. То есть, его благая идея гуманитарным способом регулировать численность бродячих собак - НЕ РАБОТАЕТ. Отсюда вопрос - почему Кот Внутри с ним собирается беседовать, когда беседовать нужно с Администрацией, потому что облажалась она, ибо заключила контракт с чуваком, чья идея НЕ РАБОТАЕТ ? |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
И минус в том, что последователи, в большинстве своём, добренькие за чужой счёт. Вот идёт призыв подкармливать в холодное время животных. Добренькие подкармливают, но у моего подъезда, на колодезном люке. Вот конкретно он - добренький - вывалил суп на люк и ушёл. Он - молодец - собачек подкормил. Вышла моя соседка с дочкой или я, а около этого люка уже 2-3 псины кормятся. Мимо них уже не пройти, и я их понимаю, кушать всем хочется, эти псины огрызаются, скалятся, а кто знает, какое расстояние они считают своим?.. Или моя добренькая соседка, которая строила для ощенившейся суки конуру, чтобы щенки не помёрзли? Щенки не помёрзли, она - молодец, она - добренькая, она собачек спасла, которые сейчас проходу не дают, даром, что с клипсами. А вот домой она эту суку не взяла, потому что добренькой быть постоянно сложно. Они все добренькие, зверушек любят, но, как-то странно, эпизодически. Полюбили 5 минут и ушли в свой дом, а остальные должны ходить с оглядкой. Я уж молчу про призыв запускать в подъезд погреться этих собачичек... У меня в подъезде две такие добродетельницы живут, в край уже достали переругался с обоими, одна заяву накатала участковому. Подъезд отвоевал, тупо собак вышвыривал теперь боятся заходить, а вот возле подъезда всё засрали две свиньи. -------------------- |
![]()
|
|
Ну ни ты, ни я, этого контракта не читали. Я только знаю, что когда-то он яростно выступил альтернативой регулированию числа бездомных собак - альтернативой отстрелу. Не очень какая то альтернатива, потому что собак стало больше, чем раньше, согласись ? И основную проблему в городе создают как раз таки собаки с жёлтыми клипсами, то есть собаки, прошедшие через его питомник и выпущенные в город, потому что их подавляющее большинство. То есть, его благая идея гуманитарным способом регулировать численность бродячих собак - НЕ РАБОТАЕТ. Отсюда вопрос - почему Кот Внутри с ним собирается беседовать, когда беседовать нужно с Администрацией, потому что облажалась она, ибо заключила контракт с чуваком, чья идея НЕ РАБОТАЕТ ? Что значит - идея? Ты в контракты идеи прописываешь, что ли??? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Ну ни ты, ни я, этого контракта не читали. Я только знаю, что когда-то он яростно выступил альтернативой регулированию числа бездомных собак - альтернативой отстрелу. Не очень какая то альтернатива, потому что собак стало больше, чем раньше, согласись ? И основную проблему в городе создают как раз таки собаки с жёлтыми клипсами, то есть собаки, прошедшие через его питомник и выпущенные в город, потому что их подавляющее большинство. То есть, его благая идея гуманитарным способом регулировать численность бродячих собак - НЕ РАБОТАЕТ. Отсюда вопрос - почему Кот Внутри с ним собирается беседовать, когда беседовать нужно с Администрацией, потому что облажалась она, ибо заключила контракт с чуваком, чья идея НЕ РАБОТАЕТ ? Администрация выдала разрешение на открытие приюта частного - выдала, тк муниципальный строить и содержать, а также обслуживать - это дорого. Думали отделаются от этой проблемы копейками. Но не вышло. Идея не работает, да, тк нехватает денег. Вот поэтому претензии и нужно направлять в сторону Администрации, а этому простите больному человеку Богатыреву писать в прокуратуру на бездействие Администрации, составить калькуляцию, просчитать численность и предоставить необходимые суммы, а те никто - ни те ни другие не могут уже несколько лет с этим разобраться, то собак так и будет больше и больше. Я два года назад уже купила себе пневматику именно для своей защиты от бродячих собак, тк опасаюсь за свою жизнь и здоровье, поздно возвращаясь домой в пустынном от людей дворе и кучей собак. Те проблема эта уже была тогда и на сегодняшний день ничего не решилось и не изменилось. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Задай свой вопрос ![]() Если на тебя напала собака - ты можешь ее задушить. И никто тебе ничего не сделает, и в прокуратуру писать не будет. Это необходимая оборона. Но отлов собак - это другое. На меня собаки по одной не нападали. Нападают стаей и задушить кого-то в такой ситуации не возможно, слава богу кое как отбился и отстали. С одной собакой можно и справиться, но когда они кругом рвут тебя это пипец..... -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
На меня собаки по одной не нападали. Нападают стаей и задушить кого-то в такой ситуации не возможно, слава богу кое как отбился и отстали. С одной собакой можно и справиться, но когда они кругом рвут тебя это пипец..... Когда они на тебя напали? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Что значит - идея? Ты в контракты идеи прописываешь, что ли??? Ну что значит идея ? То и значит. Это же идея Богатырёва - не отстреливать собак, а регулировать их численность иначе. Вот эта идея в контракте и прописана. Понятно, что дальше контракт обрастает цифрами. Но основных идеи у него может быть только две - отстреливать собак, или не отстреливать. Когда основная идея контракта была "отстреливать", - результат мы видели. Теперь основная идея контракта "не отстреливать". Результат мы тоже все видим. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ну что значит идея ? То и значит. Это же идея Богатырёва - не отстреливать собак, а регулировать их численность иначе. Вот эта идея в контракте и прописана. Понятно, что дальше контракт обрастает цифрами. Но основных идеи у него может быть только две - отстреливать собак, или не отстреливать. Когда основная идея контракта была "отстреливать", - результат мы видели. Теперь основная идея контракта "не отстреливать". Результат мы тоже все видим. Ору в голос. На меня тоже нападали. И на знакомых нападали. Но уже их нет, тех кто нападали. Когда приблизительно последний раз нападали? Именно стаей чтобы. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Когда приблизительно последний раз нападали? Именно стаей чтобы. А есть принципиальная разница стаей или по одиночке? Обычно один нападает, а когда начинаешь отмахиваться, подключаются другие. Видимо, это Богатырев и называет проявление агрессии человеком и во всем винит именно людей. Последний раз точно не помню. Но снега еще мало было |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Богатырев: "Главным «поставщиком» бездомных собак остаются недобросовестные граждане, решившие избавиться от животных. "
Богатырев: "...возвращено в среду обитания -230" Большего количества ни один житель города не выкинул. вывод: Основным поставщиком бродячих собак является Богатырев. Вопрос администрации: Доколе город будет платить деньги основному поставщику бродячих собак? Вопрос Богатыреву: Как он собирается сам с собой бороться? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
.... Это его приют, ему платят лишь за отлов, стертлизацию и выпуск обратно... К сожалению я контракта не читал, но как мне кажется вопроса о "выпуске обратно" в контракте нет и быть не должно. А если такой пункт есть, то спрашивается какого хрена он там делает? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
О чём орёшь ? Что он добросовестный ? Да это мы уже поняли. Толку то что, собачни то меньше не стало. По мне так, пусть лучше будет бессовестный, но что бы результат был обратный. О том, что ты идеи прописываешь в контракт. Это даже не смешно. К сожалению я контракта не читал, но как мне кажется вопроса о "выпуске обратно" в контракте нет и быть не должно. А если такой пункт есть, то спрашивается какого хрена он там делает? Может потому, что этого требует закон? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Может потому, что этого требует закон? В студию закон который требует выкидывать собак на улицу -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
В студию закон который требует выкидывать собак на улицу Вот завтра Богатырев и расскажет подробно, что предписывает закон. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
О том, что ты идеи прописываешь в контракт. Это даже не смешно. Но ведь это правда, и это действительно не смешно. Как бы ты не пытался отмахнуться от идеи контракта, но она там присутствует красной линией - не избавляться от животных, а пытаться их адаптировать. Странно, не глупый же вроде человек. |
![]()
|
|
Вот завтра Богатырев и расскажет подробно, что предписывает закон. Да кстати можешь у него копию контракта взять почитать? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Но ведь это правда, и это действительно не смешно. Как бы ты не пытался отмахнуться от идеи контракта, но она там присутствует красной линией - не избавляться от животных, а пытаться их адаптировать. Странно, не глупый же вроде человек. Да нет там никаких идей! Есть установленные законом процедуры. Прописан норматив их выполнения, требования к исполнителю. И т.п. Идеи, my ass... Да кстати можешь у него копию контракта взять почитать? И сберкнижку, и карту с пин-кодом ![]() =================== Все, я пошагал домой. Может, не буду в сети до утра. Так что если у кого есть еще вопросы - кидайте, я завтра задам. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 ![]() |
Интересно, какую именно угрозу? Конкретно Да да мне тоже интересно. [...] И никто не парился по поводу морали. Не переживайте, потычем всех, кто будет представлять реальную угрозу Отвечая на ваши вопросы, привожу ваши же слова. Я считаю людей, считающих нормальным хвататься за ружье по собственному усмотрению, не менее опасными, чем стаи одичалых собак, потому что в их среде не принято париться насчет морали. Вместе с тем, вызывает опасения и рвение человека затыкать вилами всех, кто будет представлять для него реальную угрозу, поскольку очевидно предполагается субъективное определение и угрозы, и ее реальности. Кроме того, на мой взгляд, в склонности к суду Линча проявляется не столько стремление к справедливости и решению проблем, сколько желание помахать вилами, винтовками и прочими подручными средствами. -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Отвечая на ваши вопросы, привожу ваши же слова. Я считаю людей, считающих нормальным хвататься за ружье по собственному усмотрению, не менее опасными, чем стаи одичалых собак, потому что в их среде не принято париться насчет морали. Вместе с тем, вызывает опасения и рвение человека затыкать вилами всех, кто будет представлять для него реальную угрозу, поскольку очевидно предполагается субъективное определение и угрозы, и ее реальности. Кроме того, на мой взгляд, в склонности к суду Линча проявляется не столько стремление к справедливости и решению проблем, сколько желание помахать вилами, винтовками и прочими подручными средствами. Во-первых, за ружье никто не хватается, есть множество других способов. Во-вторых, если это Вы так считаете, и Вам плевать на мнение большинства, то пусть это вашим мнением и останется. И, в-третьих, я бы посмотрел в какое место Вы засунули бы свою мораль, если бы ваш ребенок подвергся нападению собачьей стаи, если, конечно, у Вас вообще есть дети. Кстати, давно заметил, что у 90% зоозащитников, вернее, собачников, детей нет |
![]()
|
|
Ну ты же грамотный человек, и должна знать, что в природе всё течёт по пути наименьшего сопротивления. Это вообще один из самых главных законов природы. Петиции, инициативы, требования - это всё очень долго, трудно, времязатратно и с неясным результатом. Вот когда у нас система работы властей с гражданами упростится, тогда да. А люди всегда, при любых раскладах будут действовать как проще, эффективнее и быстрее. Вот тебе и вся философия субъективного правосознания. Применимо к человеку это явление носит название "ленивый мозг", и эпитет "эффективнее" тут не подходит -) При этом, ясность результата - вовсе не гарантия успеха: вот люди, видя проблему, исписали 70 страниц на форуме. Не то, чтобы очень трудно, конечно, но времени заняло порядочно. Результат был понятен заранее, разумеется. Писали бы петиции, инициативы и требования, глядишь, уже и с места бы сдвинулись -) Вот из всех пострадавших от собак, отметившихся на форуме, кто предпринял что-то толковое? Я не имею в виду туманное "их уже нет в живых", потому что в живых есть многие другие, и я не о мести, а о дальновидных каких-то действиях. А к Богатыреву можно относиться, как угодно, но нельзя не признать его очевидное преимущество в одном: в нем есть стремление добиваться продвижения своих инициатив, в отличие от многих авторов сообщений в этой ветке, которые видят проблему, осознают ее масштаб, но ни инициатив, ни решительности к их исполнению не имеют. -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
Отвечая на ваши вопросы, привожу ваши же слова. Я считаю людей, считающих нормальным хвататься за ружье по собственному усмотрению, не менее опасными, чем стаи одичалых собак, потому что в их среде не принято париться насчет морали. Вместе с тем, вызывает опасения и рвение человека затыкать вилами всех, кто будет представлять для него реальную угрозу, поскольку очевидно предполагается субъективное определение и угрозы, и ее реальности. Кроме того, на мой взгляд, в склонности к суду Линча проявляется не столько стремление к справедливости и решению проблем, сколько желание помахать вилами, винтовками и прочими подручными средствами. Философия из Москвы - она конечно выглядит по другому. У тебя клыки возле задницы не клацают, а у нас клацают. Поэтому и судить людей ты не имеешь права. |
![]()
|
|
И сберкнижку, и карту с пин-кодом ![]() Ладно раз так поставленный вопрос вызывает сарказм переиначим Вопрос администрации: Существует ли в контракте явно указаный пункт что отловленных собак нужно выпускать обратно в город? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Философия из Москвы - она конечно выглядит по другому. У тебя клыки возле задницы не клацают, а у нас клацают. Поэтому и судить людей ты не имеешь права. Москва, как тебе наверняка известно, не сразу строилась. И упрощение системы взаимодействия жителей Москвы с администрацией города - результат их диалога. Вообще, в Москве тоже есть бродячие собаки, как и прочие факторы риска, в меньшей степени выраженные в Усинске. К тому же философия моя вовсе не из Москвы - я прожила в Усинске немало лет. И собак видела, и стаи пострашнее. А определение моих прав и обязанностей оставимте российскому законодательству, а то еще того и гляди увлечетесь, в "реальные угрозы" меня определите - и на вилы -) -------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Жесть.. в последние два дня с этого форума много нового узнал, и впервые самого Богатырева увидел(на фото), и полистал его ВК. Я Богатырева ни в чём не виню, он может и с пулей, но он молодец !
Единственное, надо бы проверить не даёт ли он перед стерилизацией сучке погулять ... ? Я допускаю что вполне может быть. Jonh, вот говоришь, численность собак выросла из-за него - а может из-за огромного кол-ва частников на промзоне, которые этих собак сначала завезли на каждый угол для охраны своего имущества на промзоне, и конечно же те размножались, и поэтому в городе столько собак стало ? Не думал об этой версии ? Аллавдина, полностью тебя поддерживаю, правильно говоришь. Золотой_рубль, ты в курсе что отстреливать нельзя ПО ЗАКОНУ, можно только которые опасны, а чтобы доказать, что опасна та или иная особь, нужны либо факты с доказательствами нападения именно этой собаки, либо лабораторный тест, только после этого можно УСЫПЛЯТЬ. Примерно так по закону, я не изучал его досконально. У него по контракту : отловить, стерилизовать, может ещё прививку какую сделать, метку повесить и отпустить. Это всё закону, в отличии от ваших предложений. С чего решили, что он обязан их держать до конца их дней ? И вообще, допустим отстреливать... В городе, на глазах у детей ??? Замечательно ! Пусть лучше собаки гуляют, чем стрельба в городе. Утрирую, но всё же )) Выход у города только один : построить питомник с мини-лабораторией, отлавливать, проводить тест, если не прошла - усыплять, прошла - стерилизация и в питомник до конца своих дней. Это единственный ЗАКОННЫЙ выход. |
![]()
|
|
А определение моих прав и обязанностей оставимте российскому законодательству Так я российскому законодательству и оставляю. Я уже писал раньше, что ФЗ "О жестоком обращении с животными" в России на данный момент не принят. Отсюда у меня вопрос - на каком основании Богатырёв поставил на колени нашу Администрацию, а вы все, "законники", ему в этом подшлёпывыаете ? |
![]()
|
|
Миша, я не думаю что из-за него, я вижу, что поголовье увеличилось после его прихода. А базы на промзоне уже не первый десяток лет существуют. Я не говорю, что только Богатырев виноват, но главный фактор на сегодня - это он. И если со всеми остальными можно было как-то бороться, то деятельность Богатырева свела все это на нет.
И вообще, Миша, вот у тебя дети есть? Есть. А у Богатырева нет, ему просто не за кого бояться, он просто ведет свой бизнес, добиваясь своей цели любой ценой, используя дыры в российском законодательстве. Думаю, ты знаешь, что именно так поступают сейчас многие псевдокоммерсанты |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Я не говорю, что стаи бродячих собак не представляют собой угрозы. Я о другой угрозе - особенностях субъективного правосознания отдельных людей, считающих нормой взять ружье и пойти стрелять собак. Такой линчевательский подход, как мне видится, не несет в себе решения проблем в долгосрочной перспективе (нет каких-то инициатив в адрес законодательных органов, нет требований или петиций, предлагающих пересмотр законодательства, предусматривающих усиление ответственности владельцев и заводчиков собак), зато являет собой пример импульсивного поведения. Кира, ты ведь не понимаешь о чем говоришь? Каких заводчиков? Стаи состоят не из породистых псов, которых люди заводят, а из дворовых - двворянской породы, которые плодятся сами по себе, без участия людей. Находятся добрые души ну родила сука во дваоре, кормят щенков, живвут в подвале, а потом вырастает свора и что делать, кого наказывввать, каких заводчиков, если это собаки дикие. На базах там их кто контролирует? Вот такие сердобольные вместо того чтобы их топить и стрелять сразу выкармливают, а потом рождаются целые стаи и своры. Усинск уже как псарня. Ты живешь в столице и понятия не имеешь какая это тут проблема. Даже у администрации стаями ходят. И усиливай законодательство не усиливай дикие собаки были и будут, пока не начнётся их истребление и контроль численности как это было еще 20 лет назад. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
В 2016 году: 156 взрослых, 39 детей. В период с 01-17 января этого года: 6 взрослых, 2 детей. Вася судя по тому что отпущено 220 собак перекинь это на 156 укушенных и сделай вывод о том, что это безобидные милые животные. Богатырев конечно всех бесит, но вот чем, не могу понять. Это его приют, ему платят лишь за отлов, стертлизацию и выпуск обратно. На содержание его приют не предназначен. Отсюда вывод - выделение средств на строительство вольеров под определенное количество собак, оплата их содержания, тогда что то и решится, а на данный момент он действует согласно законодательства и контракта. Не обязан же он за свой счет все это делать. Посмотри внимательно с клипсами и яйцами бегают дальше, никто их не стирелезует. Они стирелезуют только сук, у кобелей от этого агрессии меньше не становится. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.6.2025, 5:18 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |