Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
> дикие собаки Усинска, жесть
Золотой_рубль
сообщение 26.1.2017, 17:45
Сообщение #1901

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(vir @ 26.1.2017, 17:38) *
Богатырев конечно всех бесит, но вот чем, не могу понять. Это его приют, ему платят лишь за отлов, стертлизацию и выпуск обратно. На содержание его приют не предназначен. Отсюда вывод - выделение средств на строительство вольеров под определенное количество собак, оплата их содержания, тогда что то и решится, а на данный момент он действует согласно законодательства и контракта. Не обязан же он за свой счет все это делать.

Пусть делает за свой счёт, мне плевать. Он когда-то выскочил как чёрт из табакерки, как альтернатива регулирования численности бродячих собак. Выскочил - регулируй. Как ты будешь это делать, меня не волнует. Не справляешься - иди нафиг, и пусть это делают так, как делали до тебя.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 17:46
Сообщение #1902

Старожил

Богатырев конечно всех бесит, но вот чем, не могу понять

А тем, что все, что сейчас происходит на улицах города с беспризорными собаками - это результат только его действий. Не было бы его жалоб в прокуратуру - не было бы сейчас огромных стай собак, не было бы покусанных детей, не было бы страха отпускать своих детей на улицу одних, и (вы не поверите) не было бы столько зоозащитников. Хотя, по делу, эти люди вряд ли являются зоозащитниками в полном смысле этого слова. Скорее, это просто собачники, не больше
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.1.2017, 17:50
Сообщение #1903

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 17:41) *
Это как?
Поорать в интернете под анонимными никами?
Очень эффектино, чего уж там.

Стрелять пойдут собак и травить, я это имел в виду. Потому что это быстрее и эффективнее на данном этапе, чем писать петиции, инициативы и добиваться годами изменения законодательства с нашей неповоротливой властью.
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 26.1.2017, 17:52
Сообщение #1904

Гуру

Цитата(Золотой_рубль @ 26.1.2017, 14:50) *
Стрелять пойдут собак и травить, я это имел в виду. Потому что это быстрее и эффективнее на данном этапе, чем писать петиции, инициативы и добиваться годами изменения законодательства с нашей неповоротливой властью.

Да никто не пойдет, перестань.

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 17:54
Сообщение #1905

Старожил

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 17:52) *
Да никто не пойдет, перестань.

Плохо вы владеете информацией 11.gif
+Quote Post
vir
сообщение 26.1.2017, 17:56
Сообщение #1906

Смотритель

Цитата(Золотой_рубль @ 26.1.2017, 17:45) *
Пусть делает за свой счёт, мне плевать. Он когда-то выскочил как чёрт из табакерки, как альтернатива регулирования численности бродячих собак. Выскочил - регулируй. Как ты будешь это делать, меня не волнует. Не справляешься - иди нафиг, и пусть это делают так, как делали до тебя.

До него делалось с нарушением законодательства, он со своими обязанностями, которые ему обязали по контракту как раз справляется. А то, что у нас нет муниципального приюта - это проблемы администрации, которые она не решает. Тк есть частный, то в идеале администрации проще помочь ему, но они денег жмут. Это проблема не только нашего города, по стране во многих городах данная проблема. И почему он должен тратить собственные средства на то, что законодательно это должно быть оплачено.

--------------------
Чтобы всё и только нам, а остальное пополам.
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 17:58
Сообщение #1907

Старожил

Цитата(vir @ 26.1.2017, 17:56) *
До него делалось с нарушением законодательства, он со своими обязанностями, которые ему обязали по контракту как раз справляется.

Как же справляется, если собак стало в десятки раз больше? Контракт как раз и придумали для уменьшения поголовья, а тут прям рассадник какой-то получился...
+Quote Post
vir
сообщение 26.1.2017, 18:00
Сообщение #1908

Смотритель

Цитата(John @ 26.1.2017, 17:58) *
Как же справляется, если собак стало в десятки раз больше? Контракт как раз и придумали для уменьшения поголовья, а тут прям рассадник какой-то получился...

Денег то дают на определенное количество. Контракт выполнил, а остальные на кого денег нехватало продолжают плодиться.
Да и контракт заключают в июне июле только, а до этого времени, они плодятся хорошо, без препятствий.

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 26.1.2017, 18:05
Сообщение #1909

Знаток

И минус в том, что последователи, в большинстве своём, добренькие за чужой счёт.
Вот идёт призыв подкармливать в холодное время животных. Добренькие подкармливают, но у моего подъезда, на колодезном люке. Вот конкретно он - добренький - вывалил суп на люк и ушёл. Он - молодец - собачек подкормил. Вышла моя соседка с дочкой или я, а около этого люка уже 2-3 псины кормятся. Мимо них уже не пройти, и я их понимаю, кушать всем хочется, эти псины огрызаются, скалятся, а кто знает, какое расстояние они считают своим?..
Или моя добренькая соседка, которая строила для ощенившейся суки конуру, чтобы щенки не помёрзли? Щенки не помёрзли, она - молодец, она - добренькая, она собачек спасла, которые сейчас проходу не дают, даром, что с клипсами. А вот домой она эту суку не взяла, потому что добренькой быть постоянно сложно.
Они все добренькие, зверушек любят, но, как-то странно, эпизодически. Полюбили 5 минут и ушли в свой дом, а остальные должны ходить с оглядкой.
Я уж молчу про призыв запускать в подъезд погреться этих собачичек...
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 26.1.2017, 18:06
Сообщение #1910

Гуру

Цитата(John @ 26.1.2017, 14:54) *
Плохо вы владеете информацией 11.gif

Ну, соберешься - обязательно извести smile.gif

--------------------
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 18:09
Сообщение #1911

Старожил

Цитата(vir @ 26.1.2017, 18:00) *
Денег то дают на определенное количество. Контракт выполнил, а остальные на кого денег нехватало продолжают плодиться.
Да и контракт заключают в июне июле только, а до этого времени, они плодятся хорошо, без препятствий.

Вы меня извините, конечно, но, насколько я помню, когда Богатырев влез в этот бизнес, он сильно демпинговал на торгах. А теперь ему денег мало, он хочет больше. Стандартная схема, так все на бюджете зарабатывают. А раньше подрядчикам, почему-то, денег вполне хватало чтобы содержать город в порядке

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 18:06) *

Ага, щаззз cool.gif
+Quote Post
polarius
сообщение 26.1.2017, 18:12
Сообщение #1912

Смотритель

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 18:06) *

Извещали уже. ...на свою голову)))

--------------------
И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица.
Но только кажется порой
Они должны к нам возвратиться.
+Quote Post
Славик
сообщение 26.1.2017, 18:13
Сообщение #1913

Мастер

Цитата(Czarownica @ 26.1.2017, 18:05) *

Чтоб гадили и обсыкали двери? Чего тогда эти призывуны к себе в квартиру не берут блоховозов?

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 26.1.2017, 18:17
Сообщение #1914

Знаток

Цитата(Славик @ 26.1.2017, 18:13) *
Чтоб гадили и обсыкали двери? Чего тогда эти призывуны к себе в квартиру не берут блоховозов?

Потому что удобно быть добренькими за чужой счёт.
Это же так удобно: "Ой, а вы собачку не пустили погреться, ай-ай-ай, какие вы уроды-то моральные, животных не любите..."
Вроде и не сделал ничего этот добренький, а как красиво стоит-то в белом плаще.
И эти добренькие привезли круп, собачек покормили, которые потом бегают по улицам. И вроде добренькие - дело-то благое сделали, а что усугубили ситуацию - это уже не их дело.
+Quote Post
vir
сообщение 26.1.2017, 18:18
Сообщение #1915

Смотритель

Цитата(John @ 26.1.2017, 18:09) *
Вы меня извините, конечно, но, насколько я помню, когда Богатырев влез в этот бизнес, он сильно демпинговал на торгах. А теперь ему денег мало, он хочет больше. Стандартная схема, так все на бюджете зарабатывают. А раньше подрядчикам, почему-то, денег вполне хватало чтобы содержать город в порядке

Ага, щаззз cool.gif

Раньше - отстрел - незаконное действие. Есть законы и администрация обязана их выполнять, а какими способами - это их проблемы. Они знают эту проблему и выделяют 600 тр в год на стерилизацию. Извините, но на любое мало мальское мероприятие ими тратится в десятки раз больше. Почему нельзя заранее продумать вопрос о выделении денег, не первый год зная, что 600 р никогда нехватает??? Вот поэтому я и не понимаю, почему на законные действия Богатырева море критики, а на не соблюдение законодательства администрации всем по фиг???
И я не зоозащитник, собак боюсь, отсюда и не любовь к ним. Люблю только домашних и воспитанных, таких как например у ila, выполняющая все команды.

--------------------
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 18:23
Сообщение #1916

Старожил

Цитата(vir @ 26.1.2017, 18:18) *
Раньше - отстрел - незаконное действие. Есть законы и администрация обязана их выполнять, а какими способами - это их проблемы.

Это очень похоже на ситуацию с дорожным движением. Разрисовали дороги, понавтыкали знаков по всему городу, светофоры на каждом переходе... Денег вбухали мама не горюй, а толку? Как бегали пешеходы где им вздумается, так и бегают, как ездили все так, как привыкли, так и ездят. Вот и с собаками так же... Только денег уже мало, аппетит разыгрался. Если за такие деньги собак в городе прибааилось в десятки раз, то боюсь представить сколько их станет за большие суммы...
+Quote Post
Аллавдина
сообщение 26.1.2017, 18:39
Сообщение #1917

Высшая каста

Цитата(Leda @ 26.1.2017, 16:32) *
Вопрос надо решать срочно сейчас, а не в перспективе! Закон дающий право муниципалитетам есть, а решения проблемы нет! Завтра мой и сотни других детей пойдут в школу, подвергаясь реальной опасности. А когда власти не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан, тогда народ "берется за вилы"!

Любой вопрос безопасности решать нужно с прицелом на перспективу. Сколько бы собак вы не отстрелили, не работая над причинами, рождающими это явление, вы обречены возвращаться к этому вопросу время от времени (впрочем, если за желанием линчевателей защитить гипотетические сотни сыновей от реальной угрозы стоит немного большее - пострелять по живым мишеням, например, - то этот фактор даже в плюс).

Между тем, если бы этот вопрос действительно вызывал тревогу за судьбу не своего только сына, но и сотен других детей, которые после ваших отстрелов все равно столкнутся с новыми выброшенными, одичавшими, пришедшими в город в поисках еды собаками, сбивающимися в стаи, то было бы куда целесообразнее пристально изучить опыт решения этой проблемы в других странах (в ряде европейских стран такого явления как бродячие собаки нет, и это результат эффективной работы властей и исполнителей, а не гражданских отстрелов и отравлений), а после изучения предмета выступить с инициативой и продвигать рассмотрение проблемы на законодательном уровне.

А то одному Богу известно, кого еще вы вилами потычете, когда запас собак временно иссякнет и выяснится, что реальная опасность исходит не только от них.

--------------------
Не думай о людишках свысока.
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 18:44
Сообщение #1918

Старожил

Цитата(Аллавдина @ 26.1.2017, 18:39) *
А то одному Богу известно, кого еще вы вилами потычете, когда запас собак временно иссякнет и выяснится, что реальная опасность исходит не только от них.

Не переживайте, потычем всех, кто будет представлять реальную угрозу
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.1.2017, 18:45
Сообщение #1919

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(vir @ 26.1.2017, 18:00) *

Ну ни ты, ни я, этого контракта не читали. Я только знаю, что когда-то он яростно выступил альтернативой регулированию числа бездомных собак - альтернативой отстрелу. Не очень какая то альтернатива, потому что собак стало больше, чем раньше, согласись ? И основную проблему в городе создают как раз таки собаки с жёлтыми клипсами, то есть собаки, прошедшие через его питомник и выпущенные в город, потому что их подавляющее большинство. То есть, его благая идея гуманитарным способом регулировать численность бродячих собак - НЕ РАБОТАЕТ. Отсюда вопрос - почему Кот Внутри с ним собирается беседовать, когда беседовать нужно с Администрацией, потому что облажалась она, ибо заключила контракт с чуваком, чья идея НЕ РАБОТАЕТ ?
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 26.1.2017, 18:48
Сообщение #1920

Гуру

Цитата(Czarownica @ 26.1.2017, 18:05) *
И минус в том, что последователи, в большинстве своём, добренькие за чужой счёт.
Вот идёт призыв подкармливать в холодное время животных. Добренькие подкармливают, но у моего подъезда, на колодезном люке. Вот конкретно он - добренький - вывалил суп на люк и ушёл. Он - молодец - собачек подкормил. Вышла моя соседка с дочкой или я, а около этого люка уже 2-3 псины кормятся. Мимо них уже не пройти, и я их понимаю, кушать всем хочется, эти псины огрызаются, скалятся, а кто знает, какое расстояние они считают своим?..
Или моя добренькая соседка, которая строила для ощенившейся суки конуру, чтобы щенки не помёрзли? Щенки не помёрзли, она - молодец, она - добренькая, она собачек спасла, которые сейчас проходу не дают, даром, что с клипсами. А вот домой она эту суку не взяла, потому что добренькой быть постоянно сложно.
Они все добренькие, зверушек любят, но, как-то странно, эпизодически. Полюбили 5 минут и ушли в свой дом, а остальные должны ходить с оглядкой.

У меня в подъезде две такие добродетельницы живут, в край уже достали переругался с обоими, одна заяву накатала участковому.
Подъезд отвоевал, тупо собак вышвыривал теперь боятся заходить, а вот возле подъезда всё засрали две свиньи.

--------------------
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 26.1.2017, 18:51
Сообщение #1921

Гуру

Цитата(Золотой_рубль @ 26.1.2017, 15:45) *
Ну ни ты, ни я, этого контракта не читали. Я только знаю, что когда-то он яростно выступил альтернативой регулированию числа бездомных собак - альтернативой отстрелу. Не очень какая то альтернатива, потому что собак стало больше, чем раньше, согласись ? И основную проблему в городе создают как раз таки собаки с жёлтыми клипсами, то есть собаки, прошедшие через его питомник и выпущенные в город, потому что их подавляющее большинство. То есть, его благая идея гуманитарным способом регулировать численность бродячих собак - НЕ РАБОТАЕТ. Отсюда вопрос - почему Кот Внутри с ним собирается беседовать, когда беседовать нужно с Администрацией, потому что облажалась она, ибо заключила контракт с чуваком, чья идея НЕ РАБОТАЕТ ?

Что значит - идея?
Ты в контракты идеи прописываешь, что ли???

--------------------
+Quote Post
vir
сообщение 26.1.2017, 18:58
Сообщение #1922

Смотритель

Цитата(Золотой_рубль @ 26.1.2017, 18:45) *

Администрация выдала разрешение на открытие приюта частного - выдала, тк муниципальный строить и содержать, а также обслуживать - это дорого. Думали отделаются от этой проблемы копейками. Но не вышло.
Идея не работает, да, тк нехватает денег. Вот поэтому претензии и нужно направлять в сторону Администрации, а этому простите больному человеку Богатыреву писать в прокуратуру на бездействие Администрации, составить калькуляцию, просчитать численность и предоставить необходимые суммы, а те никто - ни те ни другие не могут уже несколько лет с этим разобраться, то собак так и будет больше и больше.
Я два года назад уже купила себе пневматику именно для своей защиты от бродячих собак, тк опасаюсь за свою жизнь и здоровье, поздно возвращаясь домой в пустынном от людей дворе и кучей собак. Те проблема эта уже была тогда и на сегодняшний день ничего не решилось и не изменилось.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.1.2017, 19:01
Сообщение #1923

Z

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 16:04) *
Задай свой вопрос smile.gif

Если на тебя напала собака - ты можешь ее задушить.
И никто тебе ничего не сделает, и в прокуратуру писать не будет.
Это необходимая оборона.

Но отлов собак - это другое.

На меня собаки по одной не нападали. Нападают стаей и задушить кого-то в такой ситуации не возможно, слава богу кое как отбился и отстали. С одной собакой можно и справиться, но когда они кругом рвут тебя это пипец.....

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 26.1.2017, 19:08
Сообщение #1924

Гуру

Цитата(Logotip @ 26.1.2017, 16:01) *
На меня собаки по одной не нападали. Нападают стаей и задушить кого-то в такой ситуации не возможно, слава богу кое как отбился и отстали. С одной собакой можно и справиться, но когда они кругом рвут тебя это пипец.....

Когда они на тебя напали?

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.1.2017, 19:22
Сообщение #1925

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 18:51) *
Что значит - идея?
Ты в контракты идеи прописываешь, что ли???

Ну что значит идея ? То и значит. Это же идея Богатырёва - не отстреливать собак, а регулировать их численность иначе. Вот эта идея в контракте и прописана. Понятно, что дальше контракт обрастает цифрами. Но основных идеи у него может быть только две - отстреливать собак, или не отстреливать. Когда основная идея контракта была "отстреливать", - результат мы видели. Теперь основная идея контракта "не отстреливать". Результат мы тоже все видим.
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 19:23
Сообщение #1926

Старожил

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 19:08) *
Когда они на тебя напали?

На меня тоже нападали. И на знакомых нападали. Но уже их нет, тех кто нападали.
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 26.1.2017, 19:26
Сообщение #1927

Гуру

Цитата(Золотой_рубль @ 26.1.2017, 16:22) *
Ну что значит идея ? То и значит. Это же идея Богатырёва - не отстреливать собак, а регулировать их численность иначе. Вот эта идея в контракте и прописана. Понятно, что дальше контракт обрастает цифрами. Но основных идеи у него может быть только две - отстреливать собак, или не отстреливать. Когда основная идея контракта была "отстреливать", - результат мы видели. Теперь основная идея контракта "не отстреливать". Результат мы тоже все видим.

Ору в голос.

Цитата(John @ 26.1.2017, 16:23) *
На меня тоже нападали. И на знакомых нападали. Но уже их нет, тех кто нападали.

Когда приблизительно последний раз нападали?
Именно стаей чтобы.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.1.2017, 19:34
Сообщение #1928

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 19:26) *
Ору в голос.

О чём орёшь ? Что он добросовестный ? Да это мы уже поняли. Толку то что, собачни то меньше не стало. По мне так, пусть лучше будет бессовестный, но что бы результат был обратный.
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 19:41
Сообщение #1929

Старожил

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 19:26) *
Когда приблизительно последний раз нападали?
Именно стаей чтобы.

А есть принципиальная разница стаей или по одиночке? Обычно один нападает, а когда начинаешь отмахиваться, подключаются другие. Видимо, это Богатырев и называет проявление агрессии человеком и во всем винит именно людей.
Последний раз точно не помню. Но снега еще мало было
+Quote Post
Hun
сообщение 26.1.2017, 19:41
Сообщение #1930

Гуру

Богатырев: "Главным «поставщиком» бездомных собак остаются недобросовестные граждане, решившие избавиться от животных. "
Богатырев: "...возвращено в среду обитания -230"
Большего количества ни один житель города не выкинул.
вывод: Основным поставщиком бродячих собак является Богатырев.

Вопрос администрации: Доколе город будет платить деньги основному поставщику бродячих собак?
Вопрос Богатыреву: Как он собирается сам с собой бороться?

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 26.1.2017, 19:46
Сообщение #1931

Гуру

.... Это его приют, ему платят лишь за отлов, стертлизацию и выпуск обратно...

К сожалению я контракта не читал, но как мне кажется вопроса о "выпуске обратно" в контракте нет и быть не должно.
А если такой пункт есть, то спрашивается какого хрена он там делает?

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 26.1.2017, 19:47
Сообщение #1932

Гуру

Цитата(Золотой_рубль @ 26.1.2017, 16:34) *
О чём орёшь ? Что он добросовестный ? Да это мы уже поняли. Толку то что, собачни то меньше не стало. По мне так, пусть лучше будет бессовестный, но что бы результат был обратный.

О том, что ты идеи прописываешь в контракт.
Это даже не смешно.

Цитата(Hun @ 26.1.2017, 16:46) *
К сожалению я контракта не читал, но как мне кажется вопроса о "выпуске обратно" в контракте нет и быть не должно.
А если такой пункт есть, то спрашивается какого хрена он там делает?

Может потому, что этого требует закон?

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 26.1.2017, 19:50
Сообщение #1933

Гуру

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 19:47) *
Может потому, что этого требует закон?

В студию закон который требует выкидывать собак на улицу

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 26.1.2017, 19:51
Сообщение #1934

Гуру

Цитата(Hun @ 26.1.2017, 16:50) *
В студию закон который требует выкидывать собак на улицу

Вот завтра Богатырев и расскажет подробно, что предписывает закон.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.1.2017, 19:54
Сообщение #1935

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 19:47) *
О том, что ты идеи прописываешь в контракт.
Это даже не смешно.

Но ведь это правда, и это действительно не смешно. Как бы ты не пытался отмахнуться от идеи контракта, но она там присутствует красной линией - не избавляться от животных, а пытаться их адаптировать. Странно, не глупый же вроде человек.
+Quote Post
Hun
сообщение 26.1.2017, 19:55
Сообщение #1936

Гуру

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 19:51) *

Да кстати можешь у него копию контракта взять почитать?

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 26.1.2017, 19:57
Сообщение #1937

Гуру

Цитата(Золотой_рубль @ 26.1.2017, 16:54) *
Но ведь это правда, и это действительно не смешно. Как бы ты не пытался отмахнуться от идеи контракта, но она там присутствует красной линией - не избавляться от животных, а пытаться их адаптировать. Странно, не глупый же вроде человек.

Да нет там никаких идей!
Есть установленные законом процедуры.
Прописан норматив их выполнения, требования к исполнителю.
И т.п.

Идеи, my ass...

Цитата(Hun @ 26.1.2017, 16:55) *
Да кстати можешь у него копию контракта взять почитать?

И сберкнижку, и карту с пин-кодом smile.gif

===================
Все, я пошагал домой.
Может, не буду в сети до утра.
Так что если у кого есть еще вопросы - кидайте, я завтра задам.

--------------------
+Quote Post
Аллавдина
сообщение 26.1.2017, 19:58
Сообщение #1938

Высшая каста

Цитата(John @ 26.1.2017, 15:49) *
Интересно, какую именно угрозу? Конкретно

Цитата(Mad-Shooter @ 26.1.2017, 16:08) *
Да да мне тоже интересно.

Цитата(Mad-Shooter @ 26.1.2017, 16:43) *
[...] И никто не парился по поводу морали.

Цитата(John @ 26.1.2017, 17:44) *
Не переживайте, потычем всех, кто будет представлять реальную угрозу

Отвечая на ваши вопросы, привожу ваши же слова. Я считаю людей, считающих нормальным хвататься за ружье по собственному усмотрению, не менее опасными, чем стаи одичалых собак, потому что в их среде не принято париться насчет морали. Вместе с тем, вызывает опасения и рвение человека затыкать вилами всех, кто будет представлять для него реальную угрозу, поскольку очевидно предполагается субъективное определение и угрозы, и ее реальности. Кроме того, на мой взгляд, в склонности к суду Линча проявляется не столько стремление к справедливости и решению проблем, сколько желание помахать вилами, винтовками и прочими подручными средствами.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.1.2017, 19:59
Сообщение #1939

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 19:51) *

Да не закон предписывает, а контракт. Это ещё большой вопрос - соответствует ли контракт закону.
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 20:09
Сообщение #1940

Старожил

Цитата(Аллавдина @ 26.1.2017, 19:58) *
Отвечая на ваши вопросы, привожу ваши же слова. Я считаю людей, считающих нормальным хвататься за ружье по собственному усмотрению, не менее опасными, чем стаи одичалых собак, потому что в их среде не принято париться насчет морали. Вместе с тем, вызывает опасения и рвение человека затыкать вилами всех, кто будет представлять для него реальную угрозу, поскольку очевидно предполагается субъективное определение и угрозы, и ее реальности. Кроме того, на мой взгляд, в склонности к суду Линча проявляется не столько стремление к справедливости и решению проблем, сколько желание помахать вилами, винтовками и прочими подручными средствами.

Во-первых, за ружье никто не хватается, есть множество других способов. Во-вторых, если это Вы так считаете, и Вам плевать на мнение большинства, то пусть это вашим мнением и останется. И, в-третьих, я бы посмотрел в какое место Вы засунули бы свою мораль, если бы ваш ребенок подвергся нападению собачьей стаи, если, конечно, у Вас вообще есть дети. Кстати, давно заметил, что у 90% зоозащитников, вернее, собачников, детей нет
+Quote Post
Аллавдина
сообщение 26.1.2017, 20:11
Сообщение #1941

Высшая каста

Цитата(Золотой_рубль @ 26.1.2017, 16:39) *
Ну ты же грамотный человек, и должна знать, что в природе всё течёт по пути наименьшего сопротивления. Это вообще один из самых главных законов природы. Петиции, инициативы, требования - это всё очень долго, трудно, времязатратно и с неясным результатом. Вот когда у нас система работы властей с гражданами упростится, тогда да. А люди всегда, при любых раскладах будут действовать как проще, эффективнее и быстрее. Вот тебе и вся философия субъективного правосознания.

Применимо к человеку это явление носит название "ленивый мозг", и эпитет "эффективнее" тут не подходит -) При этом, ясность результата - вовсе не гарантия успеха: вот люди, видя проблему, исписали 70 страниц на форуме. Не то, чтобы очень трудно, конечно, но времени заняло порядочно. Результат был понятен заранее, разумеется. Писали бы петиции, инициативы и требования, глядишь, уже и с места бы сдвинулись -) Вот из всех пострадавших от собак, отметившихся на форуме, кто предпринял что-то толковое? Я не имею в виду туманное "их уже нет в живых", потому что в живых есть многие другие, и я не о мести, а о дальновидных каких-то действиях.

А к Богатыреву можно относиться, как угодно, но нельзя не признать его очевидное преимущество в одном: в нем есть стремление добиваться продвижения своих инициатив, в отличие от многих авторов сообщений в этой ветке, которые видят проблему, осознают ее масштаб, но ни инициатив, ни решительности к их исполнению не имеют.

--------------------
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.1.2017, 20:13
Сообщение #1942

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Аллавдина @ 26.1.2017, 19:58) *

Философия из Москвы - она конечно выглядит по другому. У тебя клыки возле задницы не клацают, а у нас клацают. Поэтому и судить людей ты не имеешь права.
+Quote Post
Hun
сообщение 26.1.2017, 20:13
Сообщение #1943

Гуру

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 19:57) *
И сберкнижку, и карту с пин-кодом smile.gif

Ладно раз так поставленный вопрос вызывает сарказм переиначим
Вопрос администрации: Существует ли в контракте явно указаный пункт что отловленных собак нужно выпускать обратно в город?

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 20:15
Сообщение #1944

Старожил

Цитата(Аллавдина @ 26.1.2017, 20:11) *
А к Богатыреву можно относиться, как угодно, но нельзя не признать его очевидное преимущество в одном: в нем есть стремление добиваться продвижения своих инициатив

Как и у любого другого бизнесмена.
+Quote Post
Аллавдина
сообщение 26.1.2017, 20:21
Сообщение #1945

Высшая каста

Цитата(Золотой_рубль @ 26.1.2017, 19:13) *
Философия из Москвы - она конечно выглядит по другому. У тебя клыки возле задницы не клацают, а у нас клацают. Поэтому и судить людей ты не имеешь права.

Москва, как тебе наверняка известно, не сразу строилась. И упрощение системы взаимодействия жителей Москвы с администрацией города - результат их диалога.
Вообще, в Москве тоже есть бродячие собаки, как и прочие факторы риска, в меньшей степени выраженные в Усинске. К тому же философия моя вовсе не из Москвы - я прожила в Усинске немало лет. И собак видела, и стаи пострашнее.

А определение моих прав и обязанностей оставимте российскому законодательству, а то еще того и гляди увлечетесь, в "реальные угрозы" меня определите - и на вилы -)

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 26.1.2017, 20:26
Сообщение #1946

Знаток

Жесть.. в последние два дня с этого форума много нового узнал, и впервые самого Богатырева увидел(на фото), и полистал его ВК. Я Богатырева ни в чём не виню, он может и с пулей, но он молодец !
Единственное, надо бы проверить не даёт ли он перед стерилизацией сучке погулять ... ? Я допускаю что вполне может быть.

Jonh, вот говоришь, численность собак выросла из-за него - а может из-за огромного кол-ва частников на промзоне, которые этих собак сначала завезли на каждый угол для охраны своего имущества на промзоне, и конечно же те размножались, и поэтому в городе столько собак стало ? Не думал об этой версии ?

Аллавдина, полностью тебя поддерживаю, правильно говоришь.

Золотой_рубль, ты в курсе что отстреливать нельзя ПО ЗАКОНУ, можно только которые опасны, а чтобы доказать, что опасна та или иная особь, нужны либо факты с доказательствами нападения именно этой собаки, либо лабораторный тест, только после этого можно УСЫПЛЯТЬ. Примерно так по закону, я не изучал его досконально.

У него по контракту : отловить, стерилизовать, может ещё прививку какую сделать, метку повесить и отпустить. Это всё закону, в отличии от ваших предложений. С чего решили, что он обязан их держать до конца их дней ?

И вообще, допустим отстреливать... В городе, на глазах у детей ??? Замечательно ! Пусть лучше собаки гуляют, чем стрельба в городе. Утрирую, но всё же ))

Выход у города только один : построить питомник с мини-лабораторией, отлавливать, проводить тест, если не прошла - усыплять, прошла - стерилизация и в питомник до конца своих дней. Это единственный ЗАКОННЫЙ выход.
+Quote Post
Золотой_рубль
сообщение 26.1.2017, 20:30
Сообщение #1947

Предмодерация !!!!!!!!

Цитата(Аллавдина @ 26.1.2017, 20:21) *
А определение моих прав и обязанностей оставимте российскому законодательству

Так я российскому законодательству и оставляю. Я уже писал раньше, что ФЗ "О жестоком обращении с животными" в России на данный момент не принят. Отсюда у меня вопрос - на каком основании Богатырёв поставил на колени нашу Администрацию, а вы все, "законники", ему в этом подшлёпывыаете ?
+Quote Post
John
сообщение 26.1.2017, 20:33
Сообщение #1948

Старожил

Миша, я не думаю что из-за него, я вижу, что поголовье увеличилось после его прихода. А базы на промзоне уже не первый десяток лет существуют. Я не говорю, что только Богатырев виноват, но главный фактор на сегодня - это он. И если со всеми остальными можно было как-то бороться, то деятельность Богатырева свела все это на нет.
И вообще, Миша, вот у тебя дети есть? Есть. А у Богатырева нет, ему просто не за кого бояться, он просто ведет свой бизнес, добиваясь своей цели любой ценой, используя дыры в российском законодательстве. Думаю, ты знаешь, что именно так поступают сейчас многие псевдокоммерсанты
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.1.2017, 20:40
Сообщение #1949

Z

Цитата(Аллавдина @ 26.1.2017, 17:12) *
Я не говорю, что стаи бродячих собак не представляют собой угрозы. Я о другой угрозе - особенностях субъективного правосознания отдельных людей, считающих нормой взять ружье и пойти стрелять собак. Такой линчевательский подход, как мне видится, не несет в себе решения проблем в долгосрочной перспективе (нет каких-то инициатив в адрес законодательных органов, нет требований или петиций, предлагающих пересмотр законодательства, предусматривающих усиление ответственности владельцев и заводчиков собак), зато являет собой пример импульсивного поведения.

Кира, ты ведь не понимаешь о чем говоришь? Каких заводчиков? Стаи состоят не из породистых псов, которых люди заводят, а из дворовых - двворянской породы, которые плодятся сами по себе, без участия людей. Находятся добрые души ну родила сука во дваоре, кормят щенков, живвут в подвале, а потом вырастает свора и что делать, кого наказывввать, каких заводчиков, если это собаки дикие. На базах там их кто контролирует? Вот такие сердобольные вместо того чтобы их топить и стрелять сразу выкармливают, а потом рождаются целые стаи и своры. Усинск уже как псарня. Ты живешь в столице и понятия не имеешь какая это тут проблема. Даже у администрации стаями ходят. И усиливай законодательство не усиливай дикие собаки были и будут, пока не начнётся их истребление и контроль численности как это было еще 20 лет назад.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.1.2017, 20:46
Сообщение #1950

Z

Цитата(Кот Внутри @ 26.1.2017, 17:35) *
В 2016 году: 156 взрослых, 39 детей.
В период с 01-17 января этого года: 6 взрослых, 2 детей.

Вася судя по тому что отпущено 220 собак перекинь это на 156 укушенных и сделай вывод о том, что это безобидные милые животные.

Богатырев конечно всех бесит, но вот чем, не могу понять. Это его приют, ему платят лишь за отлов, стертлизацию и выпуск обратно. На содержание его приют не предназначен. Отсюда вывод - выделение средств на строительство вольеров под определенное количество собак, оплата их содержания, тогда что то и решится, а на данный момент он действует согласно законодательства и контракта. Не обязан же он за свой счет все это делать.

Посмотри внимательно с клипсами и яйцами бегают дальше, никто их не стирелезует. Они стирелезуют только сук, у кобелей от этого агрессии меньше не становится.

--------------------
+Quote Post

48 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic