Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.2.2015, 10:30
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
По утверждениям самих же догхантеров, собака не станет есть просто таблетку без колбасы, что логично. Поэтому по поводу просто рассыпанных таблеток сильно сомневаюсь. Вообще сильно напоминает вброс какой-то и дезинформацию. Почему на сплетнических ресурсах типа Усинск.Онлайн до сих пор никто глотки не рвёт?
Где наш зоо омбудсмен Богатырёв? Где заявление в прокуратуру? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
20.2.2015, 10:31
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 |
У меня на площадке семейство снимало квартиру. У них было две собаки: маленький шпиц, который никогда не выходил на улицу. И русский спаниель, которому просто открывали дверь и он сам бегал во дворе. Потом вместе с кем-нибудь заходил в подъезд и сидел у входной двери в квартиру, ждал когда его пустят в дом. Это нормально? Но дело даже не в этом. Позавчера соседи съехали, а собака уже сутки сидит под дверью закрытой квартиры, скулит и гадит в подъезде. Пытается привлечь внимание всех соседей, заглядывает в глаза. Где хозяев собаки искать - непонятно. Вот так одной бездомной собакой станет больше. Кто виноват? И что делать?
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
20.2.2015, 10:33
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Usino4ka, Раз вам их так жалко заберите их себе домой чтоб по улицам не гуляли гадость всякую не жрали.
-------------------- |
20.2.2015, 15:02
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.9.2009 |
Mad-Shooter, так заберу конечно, что ж не забрать...бла-бла-бла
Сообщение отредактировал Usino4ka - 20.2.2015, 15:03 |
20.2.2015, 15:49
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
В общем, нужны фото-факты. На мобильниках сейчас хорошие камеры.
Таблетки, прежде чем с фаршем перемешивать, надо бы растолочь (я не учу, я просто логически мыслю, наверное все видели Приключения Шурика, там собака колбасу съела, а таблетки оставила) Меня в детстве собака за плечё укусила, сзади напала, лайка. Сейчас шрамы под лопаткой. Мою дочь собака укусила за руку. Хозяин справку принес, что привитая. Тоже лайка. Заплатили 70 рублей страховки (раньше детей страховали на 1000 р.) Сообщение отредактировал father - 20.2.2015, 15:50 |
20.2.2015, 16:17
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Пообщалась с подругой, которая часто бывает в Колве. И она была в шоке - ничего подобного нет. В садике никто не дох.
Да, погибло около 9 собак, приезжали кто-то из органов (подруга не в курсе, кто именно), разбирались. Но! Большинство собак были просто бродячие, огромные, сбивающиеся в стаи по 10-15 голов. Мнение подруги: "Пусть эти клуши верещат сколько им влезет! Если они любят своих собак, то должны достойно их содержать, а не отпускать шляться по селу. Я хочу, чтобы мои дети спокойно ходили по улицам, а не эти монстры!" И да, подруга уточнила, что за последний месяц было несколько нападений на людей. Не сильно: то руку прикусят, то за ногу, хотя через сапог не прокусывали. |
20.2.2015, 16:49
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 |
И да, всем кто ерничает, в следующий раз это произойдет в городе, на глазах у ваших детей и эти собаки будут бросаться в безпамятстве под колеса ваших машин. Главное, чтобы они не бросались на наших детей! Если никому и дела нет на уровне муниципалитета, то как вариант и такой пойдет. А с ребенком я могу все это обсудить и объяснить. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
21.2.2015, 13:52
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
Devushka_l, +1
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
3.3.2015, 12:53
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
А что у нас с законом если собака на поводке но без намордника? Что с ней делать или с её хозяйном? Хозяйна я не знаю...молодые какие девушки были...
Убить такую нельзя да? Сообщение отредактировал Eroha - 3.3.2015, 12:56 -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
3.3.2015, 13:02
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Хозяйна я не знаю...молодые какие девушки были... Убить такую нельзя да? Нет, молодую девушку убивать нельзя. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
3.3.2015, 13:07
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
Нет, молодую девушку убивать нельзя. А её питомца породы доберман?))))))) Позвонил в 02.... Посмотрим. Встретится с участковым надо.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
3.3.2015, 13:19
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1265 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.3.2014 |
По идее крупные породы собак не зависимо от ошейника должны и в намордниках находится!!!
-------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
3.3.2015, 13:44
|
|
|
По идее крупные породы собак не зависимо от ошейника должны и в намордниках находится!!! Правильно!! Есть закон...почему они,хотя что они у этих детей есть родители. Вся проблема вот откуда... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
3.3.2015, 13:49
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
А отпугиватели собак в районе 5-й школы уже не работают? Утром видел возле крыльца школы сидела большая собака.
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
3.3.2015, 13:49
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Вся проблема от того, что никто и никогда никого в нашем городе не наказывал за нарушения правила выгула собак. Никто никого и никогда.
Если тебя за тонировку штрафовать не будут, ты ее снимешь только потому что нельзя? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
3.3.2015, 14:29
|
|
|
KOM, я снял....потому что нельзя.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
3.3.2015, 15:16
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
KOM, я снял....потому что нельзя. Когда, вчера? Вся проблема от того, что никто и никогда никого в нашем городе не наказывал за нарушения правила выгула собак. Никто никого и никогда. Так у нас многие законы не работают, так же как и про курение в общественных местах. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
3.3.2015, 15:38
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
Так у нас многие законы не работают, так же как и про курение в общественных местах. Аська ! При чем тут курение?! Дикая собака курит в общественном месте? Они гадят где ни попадя, но не курят. ps ассоциации - тонкая вещь, |
3.3.2015, 15:46
|
|
|
Когда, вчера? В автомобильную тему данный вопрос. Обязательно отвечу. Скажу день и причину. Если уж интересно прям до такого смеха. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
3.3.2015, 15:51
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Аська ! При чем тут курение?! Дикая собака курит в общественном месте? Вообще- то речь о том, что законы не работают, так как законы придумать придумали, а роль "карателей" никому не навязали иль так надеются на сознательность граждан? Пока не обяжут "ответственных" штрафовать за нарушения , так и будет "воз ныне". В автомобильную тему данный вопрос. Обязательно отвечу. Скажу день и причину. Если уж интересно прям до такого смеха. Да как то по боку, просто так заявил, чуть ли в грудь себя стуча, вроде тонировка уже давно как " вне закона" и повально все сняли в 2012 году, а тебя , вот лично тебя в этот "сезон" видела, хотя может просто было ниже -10. Сообщение отредактировал Аська - 3.3.2015, 15:55 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
3.3.2015, 16:13
|
|
|
Вообще- то речь о том, что законы не работают, так как законы придумать придумали, а роль "карателей" никому не навязали иль так надеются на сознательность граждан? Пока не обяжут "ответственных" штрафовать за нарушения , так и будет "воз ныне". Да вообще-то было понятно с первого раза, KOM, нормально пример привел, что даже повелись желающие не в тему ответить... А по существу, так от диких собак вреда меньше, чем от долбанутых хозяев с их якобы умными шавками, которые в критический момент ведут себя непредсказуемо. На меня постоянно бросаются собаки чьи-то. Когда я с ними один на один, я всегда могу с ними договориться, а то и зарычать. Сообщение отредактировал father - 3.3.2015, 16:13 |
3.3.2015, 16:36
|
|
|
Позвонил в 02.... Посмотрим. Встретится с участковым надо.... Да хотя бы так, так как сейчас по весне начнутся свадьбы, фиг она (хозяйка), что сможет сделать, когда та помчится на случку с какой- то маленькой собачкой, а не дай бог вообще на ребенка кинется. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
3.3.2015, 16:43
|
|
|
По идее крупные породы собак не зависимо от ошейника должны и в намордниках находится!!! А вообще вот как можно зафиксировать факт выгула собаки без намордника, что будет являться жалобой, а не поклепом? Да и все же наверное большинство кто и видит не хотят связываться с соседями. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
3.3.2015, 20:41
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 |
А вообще вот как можно зафиксировать факт выгула собаки без намордника, что будет являться жалобой, а не поклепом? Да и все же наверное большинство кто и видит не хотят связываться с соседями. зафиксировать можно свинцовой пулей, ну или электрическим током, кому что удобнее, люблю собачек )) -------------------- Забанен
|
3.3.2015, 21:21
|
|
|
Эх...все ерунда. Закон не совершенен. Республиканский закон, а работать на этот закон не кому.
Но сцука если ты убьешь псину то тебя могут привлечь. Аська, к чему твой вопрос и твои объяснения? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
4.3.2015, 6:57
|
|
|
|
4.3.2015, 15:17
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 |
Да хотя бы так, так как сейчас по весне начнутся свадьбы, фиг она (хозяйка), что сможет сделать, когда та помчится на случку с какой- то маленькой собачкой, а не дай бог вообще на ребенка кинется. Ребятенком себя конечно не считаю, но вот ночью с первого на второе марта пошел в ларек за сигаретами мимо, громко лая, с небольшым промежутком метров 150 пробежали две стаи хвостов по 10-12 и ведь не маленькие собаченки... с промзоны стоял такой перегавкивающийся гул что птичий гомон жалко отдыхает жутковато все это -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
12.3.2015, 13:14
|
|
|
Кто- то с дикими собаками борются, а кто -то с людьми, которые борются с дикими собаками.
"Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении наказаний за убийство или нанесение увечий животным. Об этом сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на автора поправок в Уголовный кодекс РФ депутат Олег Лебедев. По его словам, изменения должны коснуться 245-й статьи УК РФ "Жестокое обращение с животными". Законопроект предусматривает штраф до 160 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до года за убийство животных. Если преступление совершено группой лиц, то максимальная сумма штрафа составит 600 тысяч рублей, а максимальный срок лишения свободы – четыре года, передает РСН." -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
13.3.2015, 13:20
|
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 22 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 25.11.2014 |
В Чите стая бродячих собак загрызла второклассника
В Чите второклассника насмерть загрызла стая собак. Сообщение о трагедии поступило в полицию 13 марта около 15 часов (по местному времени). Тело мальчика обнаружил прохожий. На днях шла на работу , положив газовый баллончик в карман. За мной собаки семенили .... Внутри - похолодело... С Мира 17 до магазина " уСИНСК" ЕЛЕ ДЫША ДОШАЛ.... НАЗЫВАЕТСЯ - ХОТЕЛА ПРОГУЛЯТЬСЯ ПЕШКОМ... В Чите стая бродячих собак загрызла второклассника
В Чите второклассника насмерть загрызла стая собак. Сообщение о трагедии поступило в полицию 13 марта около 15 часов (по местному времени). Тело мальчика обнаружил прохожий. На днях шла на работу , положив газовый баллончик в карман. За мной собаки семенили .... Внутри - похолодело... С Мира 17 до магазина " УСИНСК" ЕЛЕ ДЫША ШЛА.... НАЗЫВАЕТСЯ - ХОТЕЛА ПРОГУЛЯТЬСЯ ПЕШКОМ... |
13.3.2015, 15:44
|
|
SVET, на Мира 7 постоянно тусит стая бродячих
13.3.2015, 15:47
|
|
Баллончик врятли поможет, надо, что-то громкое, раньше носил газовый пистолет, помог реально от 2-х собак, но кончилась лицензия пришлось сдать
От собак хочу купить эту пукалку Сообщение отредактировал Славик - 13.3.2015, 15:47 -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
14.3.2015, 16:43
|
|
|
В Чите стая бродячих собак загрызла второклассника В Чите второклассника насмерть загрызла стая собак. Сообщение о трагедии поступило в полицию 13 марта около 15 часов (по местному времени). Тело мальчика обнаружил прохожий. На днях шла на работу , положив газовый баллончик в карман. За мной собаки семенили .... Внутри - похолодело... С Мира 17 до магазина " уСИНСК" ЕЛЕ ДЫША ДОШАЛ.... НАЗЫВАЕТСЯ - ХОТЕЛА ПРОГУЛЯТЬСЯ ПЕШКОМ... В Чите стая собак загрызла ребенка и напала на полицейских Цитата возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека» и «Причинение смерти по неосторожности». По словам пресс-секретаря управления СКР по региону Егора Маркова, уголовному преследованию подвергнутся чиновники, ответственные за контроль за бездомными животными. (чик)А у нас кого будут привлекать? Если не дай бог чего? Кто будет козлом отпущения? Сообщение отредактировал father - 14.3.2015, 16:44 |
14.3.2015, 17:37
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 |
мне надо испытать лазерный прожигатель собак ... а не .. просто ультразвуковой , где найти этих бешеных проверить надо ??))
Сообщение отредактировал PETRUGER - 14.3.2015, 17:38 -------------------- Забанен
|
14.3.2015, 19:44
|
|
мне надо испытать лазерный прожигатель собак ... а не .. просто ультразвуковой , где найти этих бешеных проверить надо ??)) Бывший хлебозавод и городское автобусное АТП там бродят стаи до 15 особей. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
17.4.2015, 19:03
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата Теперь собачников будут наказывать в Усинске по закону! Вы увидели большую собаку без КОРОТКОГО поводка и намордника, а рядом хозяин?! Фоткайте хозяина и собаку и обращайтесь в администрацию г. Усинска, там есть человек, который имеет право составлять административные протоколы и штрафовать горе-хозяев. Закон Республики Коми 95-РЗ ст.8 ч.1 Выгул собак без присмотра а равно выгул собак без поводка и (или) без намордника. Хм а как определить длинный тот поводок или короткий ? Собака какими размерами считается большой ? Территориально где увидел ? Как то всё это расплывчато нет конкретики. -------------------- |
18.4.2015, 9:47
|
|
|
Хм а как определить длинный тот поводок или короткий ? Собака какими размерами считается большой ? Территориально где увидел ? Как то всё это расплывчато нет конкретики. лайка - собака большого размера мопс - маленького... |
18.4.2015, 19:41
|
|
|
Сегодня у Томлуна была акция ненавистников человечества.
С хамскими плакатами. Милиция кучковалась рядом. |
26.4.2015, 23:32
|
|
лайка - собака большого размера мопс - маленького... Надо же, всегда считал что лайка собака среднего размера. Карелофинка так вообще миниатюрная лаечка. -------------------- |
27.4.2015, 1:48
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 |
Собака размером до 35 см в холке считается мелкой. Но, кроме этого, есть еще одно деление - если порода собаки относится к декоративной или комнатной, то ей намордник необязателен. Колли (шотландская овчарка)к примеру сейчас по классификации декоративная порода. Это к вопросу о размерах.
Отпугиватель на территории 5 школы видимо вообще не работает, собак там много. В начале зимы был случай покуса, но... ВИНОВАТ был сам подросток, ибо не надо таскать собаку за хвост и пинать. Меня больше напрягает факт собачьих свадеб, когда довольно агрессивные собаки носятся по городу(((( и им совершенно все равно школа, садик или еще где... соответственно и риск нападений возрастает. Вопрос о регулировании численности... Ну, тут я ни одну из сторон (ни защитников, ни уничтожателей) не могу поддержать на все 100%. Почему объясню: у нас уничтожают слишком уж жестоко, травят. Так мало того - еще и не убирают потом за собой. Защитники ошибаются в одном - стерильная особь не менее опасна, она простите жрать хочет не зависимо от того, стерильна или нет. Содержание в приюте имеет смысл, если есть шанс пристроить собаку. В нашем случае это практически нереально, а содержать их там пожизненно очень накладно, да и места не хватает. Вообще, как бы я сама не любила животных, выход пока один - собак нужно убирать с улиц, а раз нет возможности их изолировать и держать в вольерах, то отстрел (но не дротиками с ядом). И давно пора уже что-то решать на уровне Республики и государства в целом о законе для владельцев животных (не важно, кошка или собака). Завел животину - обязан обратиться в местную ветстанцию государственную, зарегистрировать животное, чипировать его (на чипе все данные о владельце), привививать и т.п. как положено. И наказания ввести за: ненадлежащий выгул, незарегистрированных животных. Причем наказание рублем и ощутимое, эдак тысяч по 50 на первый раз, раз в пять побольше на следующий. А на третий раз изымать животину, содержать в приютах до двух недель и если не заберут - усыплять. Горе-хозяевам же больше никогда не позволять даже мышь заводить. Проблему в нашей стране видимо можно решить только так. Потому что ответственности у наших же сограждан ноль... сами возьмут себе игрушку, поиграют и.... выкидывают на улицу. А потом сами же особо громко орут и возмущаются по поводу беспризорных собачек и т.п. У меня две собаки и они никогда не гуляют сами по себе, хотя одна из них еще вообще щенок трехмесячный. Обе привиты как положено, зарегистрированы в ветстанции. И как владелец собак была бы рада выгулочным площадкам в нашем городе, оборудованным, как положено и где положено (а не за полчаса хода от жилых домов и вечно запертой). Ну, и еще "камушек" некоторым согражданам - даже если собака маленькая, на поводке и т.п. НЕ НАДО тянуть к ней руки и тем более посылать своих детей к совершенно незнакомому животному со словами "ОЙ, какая! а иди погладь и т.п.". Это животное, причем хищник, и мало ли что ей не понравится или оно решит, что Вы угрожаете хозяину... Кто потом будет виноват? Особенно бесят мамочки, которые на мою реакцию - Не надо так делать! - делают большие глаза и спрашивают: а она что, кусается? И не надо только на меня нападать, мол, мои дети не страдали от бродячих и т.п. Как раз сейчас младший ребенок на больничном. Подвернула ногу, отгоняя бродячку, которая на нее напала около 5 школы. Да, ее не покусали, она знает, что не надо бежать и орать, она врезала псине по башке пакетом и заорала на нее. А потом пятясь отошла подальше (тут и подвернула ногу, скользко все же). И осенью я своих детей вынуждена была провожать в школу - стаи около помоек тусили. Однако и терять голову и переставать быть людьми не надо. По большому счету в том, что на улицах нашего города такое творится виноваты действительно сами люди. А животных вообще-то жалко... Именно поэтому лучше гуманный отстрел - огнестрелом и сразу, чем яды. Раз уж иного выхода нет. Финансировать приют никто не будет, территории на всех не хватит. PS. К слову и вине людей - за последний месяц лично принимала участие в судьбе двух собак. Обе явно чьи-то, ошейники есть... один пес, уже явно преклонного возраста, неделю просто жил у нас в подъезде. А как оказалось - он не потерялся, его не выкинули - это у его хозяев называется самовыгул, шляйся где хочешь, питайся чем хочешь, а ночевать уж ладно, пустим (и то видимо не всегда). Второй, молодой еще, бегает где-то до сих пор, т.к. отловить его не сумела, шугается от людей. Сначала его видели на Молодежной, потом был у нас в подъезде на Мира, теперь видели на Ленина... а раз не ищут его, значит выкинули... и значит еще одной угрозой их же близким и всем остальным стало больше -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
27.4.2015, 10:00
|
|
|
а я в Ишимбае сейчас,
с 22-го числа, видел двух собак. С одной мужик гулял (на поводке). Здесь надо на поводке водить, а то будешь гоняться за своей собакой по деревьям. Ну вот. Вторая собака у моего друга на цепи (такой адреналин))), до калитки сантиметров 10 не хватает, Я так смело прошёл, что она офигела и лаять начала и бросаться, когда я уже был вне досягаемости, А выходил когда, так вообще с конуры не вылез. Вспомнил! С утра видел беспризорную (скорее дворовую собаку))). Я бы предположил, что это пес. ps Здесь сирень начала листочки распускать (цвести будет в начале июня, |
27.4.2015, 13:26
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 641 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2009 |
|
27.4.2015, 16:29
|
|
|
А что за акция такая? И чего они хотели? На одном из плакатов было написано - АДМИНИСТРАЦИЯ, ВЫПОНЯЙ ЗАКОН Администрация, это орган власти (наверное), в ней много исполнителей. Я б, обратился к ним во множественном числе. И я тоже за исполнение поставленных задач. Нет Закона, обязывающего сохранять поголовье бездомных собак. ))) Но есть куча Правил и Обязанностей, согласно которым, приоритетным признается право на жизнь и безопасность человека. АДМИНСТРАЦИЯ!!! Обезопастье пребывание людей в городе! Уберите безхозных собак! |
8.6.2015, 11:06
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 |
А меня вчера собака укусила, правда не в Усинске, а в Парме в районе дач. Пойду сдаваться травматологу на прививку(.
|
8.6.2015, 11:16
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
Masakra, в районе остановки "Донская"?
Надеюсь, что не сильно и без последствий. |
8.6.2015, 11:20
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 |
Нет не на Донской, а дальше, в районе пляжа. Так-то не сильно, несколько царапин на ноге, но клыки этой заразы я не забуду. И ведь видела она меня там не раз, как бы и знать должна)
|
8.6.2015, 11:27
|
|
|
Удачного заживления царапин и отсутствия таких приключений!
П.С. Жалобы будут в соответствующие инстанции? |
8.6.2015, 11:32
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 |
Masakra, ты не первая)), Диму у меня покусала в конце мая собака, аж обе ноги успела. Сейчас делает уколы, уже три сделали, сегодня четвёртый, потом ещё два.
|
8.6.2015, 12:04
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
На велосипеде кататься страшно. Пешеходы этих зверюг не волнуют, а вот за велосипедом бегают :-(
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
8.6.2015, 12:17
|
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 |
Шокер надо с собой носить.на днях бабульку одну видел, так она ловко от бобика отбилась.
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
8.6.2015, 13:29
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
Шокер надо с собой носить.на днях бабульку одну видел, так она ловко от бобика отбилась. Мда... надо бы приобрести... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]() ![]() |