Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
> дикие собаки Усинска, жесть
polarius
сообщение 20.12.2012, 10:02
Сообщение #1051

Смотритель

готов поучаствовать в борьбе с дикими стаями ,не отстрелять ,так хоть погонять с пневматикой чтоб добил что почем )

--------------------
И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица.
Но только кажется порой
Они должны к нам возвратиться.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Hun
сообщение 20.12.2012, 10:23
Сообщение #1052

Гуру

Одно дело бить на поражение что б уменьшить/ограничить численость,
но ради того чтоб просто нанести животному боль...Жесть!

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Vinni
сообщение 20.12.2012, 10:34
Сообщение #1053

Смотритель

Интервью с догхантером.
Пишет Ilya Varlamov:
Спойлер
Вениамину 30 лет. Точнее, 29. «но это ненадолго», как шутит он сам. Он – догхантер, хотя сам себя так не называет. Представляется скорее добровольцем, который в свое время устал от собачьих стай сначала в Москве, а потом в Харькове, куда он переехал почти два года назад жить и работать.

Это интервью я взял несколько месяцев назад, но публиковать не решался из-за последних событий с поджогами приютов. Я никоем образом не оправдываю действия догхантеров. Более такого, они кажутся мне дикими и неприемлемыми. С другой стороны, я крайне против бродячих собак. меня несколько раз нападали собаки в городе и я знаю, что это такое. К счастью, в Москве бездомные собаки практически исчезли. Я также против содержания большинства собак, особенно бойцовых пород, в домашних условиях. Проблемой собак должно заниматься государство. Если оно не может самостоятельно стерилизовать и содержать бездомных собак. пусть поддерживают частные приюты. В каждом городе есть люди, которые заботятся о животных и это нормально, их надо просто поддержать.

Но есть люди с другой точкой зрения. Встречаемся с Вениамином в московской «Столовой №1» на Речном. Впервые вижу догхантера, так что вопросов много.

А тебя смущают именно бездомные собаки или домашние?
Бездомные

А когда домашние вот это едят?
А как они могут это съесть?

Ну, вот она бегает там без поводка, нюхает все, хряк-хряк – и все. Масса же случаев, когда…
Ну, во-первых, я даю собакам сразу же в пасть, вернее, перед собакой кидаю, чтобы она съела и все. Поэтому я не знаю, как домашняя собака могла съесть…

Ну, вот раскидывают же колбасу отравленную или что-то.
Ну, я вообще против такого.

То есть ты так не делаешь?
Нет, я понимаю раскидывание колбасы отравленной на промзонах, в таких местах. А, грубо говоря, человек, который кидает отравленную еду на площадке для собак, ну, это как-то немножко неправильно. Зачем домашних собак травить. Знаешь, есть определение бродячей собаки, даже если она домашняя. Если собака идет без поводка, без намордника, рядом нет никакого хозяина, то это бродячая собака. Логично? Будь она хоть трижды хозяйская, она все равно уже бродячая. И если у нее хозяин раздолбай, которому плевать на то, что его собака бегает, как хочет, то это его вина на самом деле.

А ты знаешь какие-нибудь случаи реального уголовного преследования так называемых догхантеров?
Про один случай я слышал: в Киеве чувака посадили. Но он дебил откровенный. Травля бездомных собак это не уголовка вообще, это даже не административка. Для того чтобы было уголовное дело нужен заявитель. А у бездомной собаки может быть заявитель? Нет.

Ну, вот меня один раз валили: сам дурак, спалился по пьяни, бездомного блоховоза выпилил…А там была зоозащитница матерая. У нее по ходу «шиза» немножко в голове. Она панику раздула, написала в интернете, что я укол собаке сделал с ядом. Я вообще ошалел от этого. Но люди посмотрели, послушали ее и поняли, что неадекватный это человек. Но пара человек с ней подписалось и пошли они в милицию на меня такого садиста писать заявление. И написали заявление, а заявление у них не приняли. Они давай в милиции ругаться, мол, чего это вы не принимаете. А в милиции у них спросили четко и ясно: «А кто хозяин собаки?» - Нету. Ну, и все. «Давайте будем прощаться».

А что тебя вообще сподвигло заняться этим?
Меня как-то в детстве кусала собака, но на мне это никак не отразилось. Я просто против, чтобы они находились в городе. Но в Москве как-то с этим проблем уже нет почти. А я вот переехал в Харьков. И там столько собак у меня было на районе. И выходить на улицу было опасно, даже на взрослых мужиков нападали стаи. Надо было с этим что-то делать.
Вот даже если по закону посмотреть, как у нас устроено. Собака – это имущество человека, у собаки нет прав, обязанностей, ничего. Если человек свое имущество бросил, положил, скажем, сумку с продуктами и ушел куда-то там гулять, то наверное только он идиот, если эту сумку распотрошат или вообще унесут куда-нибудь. Также и собака: если бросил ее, мол, пусть мое имущество бродит само как хочет, то кто виноват в том, что с этим имуществом что-то случилось?

Опиши в двух словах, почему ты этим постоянно занимаешься?
Поверь, я не хожу, не выискиваю этих собак где-то по подворотням, мне это не надо и не доставляет никакого удовольствия. У меня просто есть тот район, где я обитаю. Я хочу, чтобы собаки там не бродили, не лаяли на меня и не бросались. Все. Вот моя идея. Поэтому я это и делаю. Это могут делать коммунальные службы, но они этого не могут сделать даже по закону. Законодательство у нас так интересно написано, что собаки у нас имеют права. Ну, то есть не имеют, но по факту выходит, что коммунальщики не имеют права их убивать.

Вот в Харькове перед Евро пытались коммунальщики собак потравить. Такая паника поднялась, чуть до уголовки не дошло. Пришлось нанимать городским властям вот этих вот догхантеров. Ребята приезжали из России, со всей Украины, из Белоруссии. Платили им деньги, чтобы этих собак быстренько повыпиливали. А коммунальщики максимум чем помогают, это трупы убирают.

А что с приютами, где собак усыпляют? И есть же какие-то службы коммунальные по отлову?
Нет таких. Вот в Харькове построили один приют, но толку от него никакого. Вообще у нас коммунальщики ничего сделать не могут, повторю. Зато у нас все сторонники идеи: поймать собаку, отрезать ей яйца и дальше пустить гулять. Но это вообще ни о чем. Какая мне разница, есть ли у нее яйца или нет, если она меня зубами кусает.

А как же аргумент, что кастрированная собака реже нападет? Что у нее нет, скажем так, «половой агрессии»?
Эти аргументы в данном случае не канают, потому что некоторые собаки становятся менее агрессивными, а некоторое – более агрессивными. Я не помню точных данных, у меня было где-то исследование по этой части, но процент практически не меняется после кастрации. А второе – они настолько быстро размножаются и по всем щелям живут, что их просто физически невозможно всех стерилизовать. Пусть в этой стае будет пять стерилизованных и пять нестерилизованных собак. Эта стая всего равно скоро разрастется до 20-30 рыл. Еще разделится на две-три стаи, и все будет по новой.

Я запомнил момент, когда моя чаша терпения переполнилась. Я тогда только переехал в Харьков, и мы с другом шкаф тащили вдвоем на новую квартиру. Холодно было, шкаф тяжелый, мы тащим его вдвоем, все руки заняты. И тут со всех сторон бегут эти стайные собаки. Видят, что руки заняты и начинают за пятки кусать. И вот шкаф ставишь, собак начинаешь отгонять, кусками льда отбрасываться. Потом опять сто метров шкаф понесешь и опять отбрасываешься. И вот так мы криво шли. После этого я и решил, что их здесь не будет.

Сколько лет назад было дело?
Чуть меньше полутора лет.

И как получилось все в первый раз?
Ну, вот после этого шкафа я полез в интернет, нашел тематические ресурсы, посмотрел рецепт и все. Ну, плюс там была инструкция, технология. Самое трудное было найти изониазид (антибиотик, противотуберкулёзный препарат). Приходишь обычно, а осталось одна-две пачки.

Это все догхантеры раскупают?
Ну да. Я даже слышал истории, что у некоторых аптек дежурят эти зоофилы, защитники животных, смотрят, кто покупает такое.

А как насчет историй про отравления детей изониазидом?
Бред. Дети не могут травануться антибиотиком. Им вообще-то лечатся. А в остальных компонентах тоже ничего такого. Церукал, например, просто противорвотное. Для надежности можно добавлять цитрамон или Пенталгин. Пенталгин круче: собака тогда чувствует себя хорошо, даже не пытается ничего сделать плохого. А запрещенных компонентов никаких нет. Все эти крючки, стрихнин, такие методы…Это, как правило, не догхантеры так работают, а доведенные взрослые мужики. Например, у деда внучку покусал кто-то, этот дед нашел в кладовке у себя стрихнин 68-го года, рыболовных крючков, сварил куриный бульон из каких-нибудь обрезков. Слепил из этого «ловушек», пошел и разбросал где-нибудь. И ему даже плевать, какие собаки потравятся. И ушел с чувством выполненного государственного долга. Люди того времени относятся вообще к таким вещам проще, чем современные хипстеры.

И к таким методам ты сам как относишься?
Если это делает дед, которому 65 лет, то мне пофиг. Он делает, как умеет, со своим отношением и это его отношение. А если это делает какой-то человек направленно – если знает, что собаку можно быстро и качественно выпилить с помощью «изика», но он сознательно идет на ужесточение – то я считаю, что это неправильно. Это же глупо. Если кто-то получает от убийство собаки удовольствие, то это все-таки патология. Здравый человек получает удовольствие не от убийства собак, а от того, что он ходит по своему району и может сесть спокойно посидеть на лавочке, покурить или с детьми выгуляться и никто не покусает. Не будет *бущихся собак рядом с детской площадкой.

Зоошиза обычно говорит, что дети видят, как собаки умирают. Хотя они умирают совсем обычно: ложатся и больше не встают. А вот на моей памяти был случай. Дело было по осени. Иду и слышу безумных рев и визг. Подхожу к детской площадкой и рядом с ней двое собак, стоят и не могут расцепиться, ну как у них бывает обычно. Дети стоят, на это все смотрят. И тут с другой стороны бежит огромный пес, полупородистый такой. И вот он на всей скорости врезается в эту парочку, разрывает их, поднимается уже какой-то ультразвуковой визг…И он тут же эту суку начинает дальше драть. А дети смотрят. Ну, и вот на что им лучше смотреть? На это или как собачка просто прилегла и больше не встала?

Как ты ищешь собак? Ты говорил, что специально не занимаешься поиском, но как-то же ты выбираешь «жертву»?
Обычно иду я, грубо говоря, с женой из магазина, и опа. Вижу, завелись черти. Ну, денька три раскачаюсь пока, лень свою переборю. Потом выйду вечерком – ну в колбасу или фарш затолкал «изика» - и пожалуйста, вот собаки. На тебе, на тебе, на тебе.

У меня неподалеку от дома активисты, ну, если их можно так назвать, проще – долбоебы…В общем, накопали они нор, натаскали туда выброшенных шуб с помойки, половиков. Утеплили, короче. Это было в 2010 году. Приехали коммунальщики, закопали эти норы. Там этих коммунальщиков чуть не побили. Вечером того же дня эти норы опять выкопали. Потом, ближе к Евро уже, коммунальщики норы эти закопали очень серьезно. Даже бетоном залили. Ну и что: не было нор и не было. А буквально две недели назад иду и смотрю: метрах в ста от вырытых и залитых выкопаны новые. Притом рядом там находится детская площадка, школьная площадка и площадка для выгула собак.

Я не видел ни одного человека здравомыслящего – а у меня ветеринары есть, родственники, друзья из милиции – все говорят, мол, правильно делаешь. «Молодчага, нахер они нужны, эти собаки». Вот и вся идея.

А что насчет тех случаев в Москве, когда травили домашних собак? Есть вообще какая-то граница, когда можно пойти убивать собак не бездомных, а с хозяевами?
Я слышал про Москву, да. Если честно, я бы сам такое сделать не рискнул бы, не переступил бы через себя. Но, в целом, я этих ребят поддерживаю. Потому что собачники о**ели, многие, не все. Ну, действительно, когда ты бежишь по парку и за тобой увязывается – будь она хоть трижды домашняя – собака, а хозяин орет «Эй, Бобик, иди ко мне!», а Бобику вообще похер…Тогда как-то печально становится.

После того, как ты этим стал заниматься, были ли те, кто отвернулся от тебя? Родственники, друзья.
Ну, жена меня полностью поддерживает. Даже «изик» не прочь потолочь в кофемолке. Родственники, такие как бабушки и дедушки, им вообще похер. Мама, конечно, когда услышала, говорит: «Ты че, совсем одичал в своей Украине?». А я говорю: «Мама, это у нас тут проблема такая». Ну, она согласилась. Если проблема, то понятно.

Ты говорил про поддержку администрации Харькова. Как это было?
Когда поняли, что законных способов бороться нет, Кернес (Геннадий Кернес – городской голова Харькова) так и сказал: «Мне пофиг, но в моем городе собак не будет».

То есть как-то неформально деньги выделялись на это?
Да, пока их (собак) было много, деньги давали. Платили 150 гривен (около 550 российских рублей) за одну собаку. Нормальные деньги, на самом деле. А за месяц до Евро или за полтора даже жилье предоставляли для тех, кто приезжал таким заниматься. Приезжай, пожалуйста: жилье, машина, милиция поможет, если что. Только звони коммунальщикам, где собак потравил. Чтобы они трупы грузили.

Ты бы сам поменял какой-нибудь закон или, может новый придумал, чтобы регламентировать деятельность какую-либо в отношении собак?
У меня есть одна идея. Основные положения такие. Во-первых, ужесточение лицензирования собак. Очень много же собак выброшенных. Попросил сыночек: «Папа, мама, хочу щенка, как в Карлсоне». Ему купили собачку, мальчик поиграл с ней пару месяцев и забил. У родителей времени нет на собаку: ее же надо выгуливать, она воняет, и шерсть и пищит и мешает жить. И вот они терпят какое-то время. И видят, что и сыночку она надоела и ухаживать некому… И все: «Иди отсюда нафиг, пес». Посадили в машину, увезли за город, выкинули и все. И этот пес к какой-то стае прибился, какую-то суку отжарил. Домашние собаки плохо выживают на улице, но поколение бездомных собак он уже сделал.

Так что купил собаку – получи справку, как на оружие. Дальше нужно усилить наказание за неправильный выгул собак. Собака на детской площадке? «Алло, милиция» - пожалуйста. Чтобы приехали милиционер. На сто рублей оштрафует, на двести, на третий раз человек уже не пойдет к детям с собакой.

Третий – пункт – организация приютов. Две недели: если за этот срок собаке не находят хозяина или семью, то усыпляют ее. Но все это на коммерческой основе. Некое ИП, которое ловит собак, а за него государство платит какие-то небольшие деньги. Могут, конечно, и домашних дернуть случайно. Но такого не будет, если за домашними будут следить тщательно. Вот такая сбалансированная система.

А если кто-то из догхантеров возьмет и собаку отравит?
Все просто. Отравил блоховоза – ну, и хер с ним. Отравил хозяйскую собаку, которую выводят на поводке, плати. Как за порчу имущества и моральный вред. Таким образом и собачники будут воспитаны, и бездомных не будет, да и догхантеры просто вымрут как класс, за ненадобностью.

Скажи, ты считал когда-нибудь, сколько собак убил?
Около сотни.

А не было никогда какого-нибудь если не раскаяния, то мыслей о том, что делаешь что-то неправильно?
Не было.

А сомнения, что какая-то собака по ошибке была убита? Домашняя, например.
Знаешь, если собака прибилась к стае, то она уже не домашняя, а хозяин ее долб**б и грош цена ему. Бывали, кончено, такие собаки, по которым видно, что породистые или полупородистые. Скорее всего, выброшенные. У нас, кстати, одна собака обитает, я ее даже не трогаю принципиально. Симпатичный черный пес, блоховоз, конечно, но видно, что есть в нем что-то такое, благородство.
А если вдруг он озвереет?
Тогда я его без разговоров, конечно.

У тебя самого какое отношение к животным?
Я люблю животных. У меня были и кошки и собаки. Сейчас вот живет кот, собаку просто в квартиру брать не хочу. А так хочу себе частный дом, чтобы у меня там жили псы. Я люблю собак. Парадокс, да?

--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 25.12.2012, 12:16
Сообщение #1054

Смотритель

20-го у алкашки была комиссия.... сегодня 25-е..... Подумала сегодня о том, что за 5 дней ни разу не видела ни алкашку, ни её собак...Затаилась? Ночью выходит? А может она ответную атаку готовит? (в смысле, плодит и размножает будущих бойцов...) Сегодня спрошу кого-нибудь из этого подъезда. Я готовилась к более жестокой схватке за свой двор.... weap.gif weap.gif weap.gif

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Eroha
сообщение 25.12.2012, 14:45
Сообщение #1055

Мастер

LedyBiz, а у нас не понимает..такая вот персона с собакой. Когда попадается гавкает на детей. Да и на меня тоже...прошу ее выгуливать на поводке. Но там такой непонимающий взгляд..и только говорит что ее собака не кусается.

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.12.2012, 14:59
Сообщение #1056

Гуру

На днях иду по городу некого не трогаю тащу за собой на снегокате младшенькую гуляем типа. Вдруг слышу взади что то бежит рычит поворачиваюсь 2.gif на малую пытается бросится спаниель,я вовремя услышал псина пинком отправилась в ближайший сугроб, комне подбигает какоето тело и давай кричать ты что делаеш, выесняется что сабака его. Итог: тело отправилось следом в сугроб вот б....я не прохожие бы сломаным носом он бы не отделался.
Собака над сказать была на поводке но без намордника вырвалась она видетели у него.
Эт к чему я много лет собак у себя держал, чтот они у меня невырывались да и по городу мы всегда передвигались на строгом ошейнике и в наморднике. Завёл себе животное будь любезен отвечать за неё и соблюдать правила выгула.

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 26.12.2012, 13:28
Сообщение #1057

Смотритель

Как сегодня выяснилось, ничего не закончилось еще..... Тетенька с администрации снова звонила, снова настойчиво приглашала сходить к алкашке. В общем, они установили только: 1) что бабка действительно пьет (была пьяна в момент посещения); 2) вонь стоит действительно умопомрачительная; 3) собак действительно много (больше 4). Ну а по факту: бабка в квартиру их не пустила; собаки галдели-кидались-лаяли и воняли; участковый "стрелку" прогулял..., а без него комиссия не рискнула ломиться в квартиру; на шум повыползали соседи злополучной жилички и оказалось, что ее собаки проссали пол-потолок, короче, топит она этими благовониями своих соседей снизу.... В общем, собирает администрация группу поддержки на 11-е января, сказала, народу будет много, надо вопрос решать по-взрослому (ох, как я надеюсь... что он будет решен по-взрослому)

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
father
сообщение 26.12.2012, 20:35
Сообщение #1058

Гуру

Цитата(Mad-Shooter @ 25.12.2012, 15:59) *
На днях иду по городу некого не трогаю тащу за собой на снегокате младшенькую гуляем типа. Вдруг слышу взади что то бежит рычит поворачиваюсь 2.gif на малую пытается бросится спаниель,я вовремя услышал псина пинком отправилась в ближайший сугроб, комне подбигает какоето тело и давай кричать ты что делаеш, выесняется что сабака его. Итог: тело отправилось следом в сугроб вот б....я не прохожие бы сломаным носом он бы не отделался.
Собака над сказать была на поводке но без намордника вырвалась она видетели у него.
Эт к чему я много лет собак у себя держал, чтот они у меня невырывались да и по городу мы всегда передвигались на строгом ошейнике и в наморднике. Завёл себе животное будь любезен отвечать за неё и соблюдать правила выгула.

smile.gif похоже ответил... Это правильно. За своих питомцев надо отвечать... Думаю, что теперь он свою собаку в лесу гуляет... Спаниель же, охотничья собака. Нападать - у неё в крови... на низко-летящую дичь.

LedyBiz, ну похоже заявлений уже несколько. Вообще-то придётся через суд решать. Её (алкашку) должны оштрафовать, собак (разносчиков инфекций) уничтожить (здесь не может быть речи о приютах), ремонты в подъезде и нижней квартире должны присудить алкашке... Действительно, это может растянуться на годы. smile.gif
+Quote Post
Саныч
сообщение 27.12.2012, 6:01
Сообщение #1059

Старожил

Что=то не вижу стаю во главе с Чао-Чао, куда перекочевали? =)
+Quote Post
Sever11
сообщение 27.12.2012, 7:41
Сообщение #1060

Участник

Саныч, Diana 350 Magnum хорошая вещь pod.gif

--------------------
«Не гоняйте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель»
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 30.12.2012, 19:14
Сообщение #1061

чёт этот жорж мне совсем не нравится, какая-то часть меня против убийств((( 8.gif

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
+Quote Post
дядёк
сообщение 30.12.2012, 19:27
Сообщение #1062

Старожил

Цитата(У пони длинная чёлка @ 30.12.2012, 20:14) *
чёт этот жорж мне совсем не нравится, какая-то часть меня против убийств((( 8.gif

Обсуди это с LedyBiz и Mad-Shooter.

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 30.12.2012, 19:30
Сообщение #1063

Цитата(дядёк @ 30.12.2012, 20:27) *

я тоже боюсь бродячих собак, но прошу модераторов удалить сообщения Жоржа...

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
+Quote Post
Sunlight
сообщение 30.12.2012, 19:39
Сообщение #1064

Писатель

Жорж больной на голову, однозначно. Таких людей я предлагаю принудительно лечить.
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 30.12.2012, 19:44
Сообщение #1065

Гуру

Цитата(дядёк @ 30.12.2012, 20:27) *

Шутки юмора не понял 2.gif

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 30.12.2012, 20:09
Сообщение #1066

Злой

Цитата(Sunlight @ 30.12.2012, 20:39) *
Жорж больной на голову, однозначно. Таких людей я предлагаю принудительно лечить.

С чего это он больной? Он предлагает решение проблемы, которую власти решать не хотят. А проблема есть, и решать ее надо.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 30.12.2012, 20:11
Сообщение #1067

Цитата(KOM @ 30.12.2012, 21:09) *
С чего это он больной? Он предлагает решение проблемы, которую власти решать не хотят. А проблема есть, и решать ее надо.

воспользуешься этими советами (рецептами)????? 12.gif

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 30.12.2012, 20:14
Сообщение #1068

Злой

Я - нет. Я не смогу. Но кто-то сможет, и это будет лучше, чем отстреливать, отпугивать и разбрасывать крысиный яд где попало. И лучше, чем бояться за себя, своего ребенка и ждать, ждать, ждать, когда же бродячая собака кинется на внука мэра, и дело сдвинется с мертвой точки.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 30.12.2012, 20:19
Сообщение #1069

Цитата(KOM @ 30.12.2012, 21:14) *
Я - нет. Я не смогу. Но кто-то сможет, и это будет лучше, чем отстреливать, отпугивать и разбрасывать крысиный яд где попало. И лучше, чем бояться за себя, своего ребенка и ждать, ждать, ждать, когда же бродячая собака кинется на внука мэра, и дело сдвинется с мертвой точки.

желающие получить составляющие снадобья обойдутся без помощи (((
не надо ЗДЕСЬ!!!!!

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 30.12.2012, 20:20
Сообщение #1070

Гуру

Обсуждать способы убийства на открытом форуме не есть хорошо. Об остальном умолчу

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
дядёк
сообщение 30.12.2012, 20:37
Сообщение #1071

Старожил

Цитата(Mad-Shooter @ 30.12.2012, 20:44) *
Шутки юмора не понял 2.gif

Просто последние примеры агрессии и проблам с собаками были от вас, если не ошибся. Ничего плохого.

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
дядёк
сообщение 30.12.2012, 20:43
Сообщение #1072

Старожил

Цитата(KOM @ 30.12.2012, 21:09) *

И что такого? Все думают, а Жорж озвучил. Рецепт давно известен и опробован. Эффективен. Простой принцип: "Делать молча, но делай".

Цитата(Lionksa @ 30.12.2012, 21:20) *
Обсуждать способы убийства на открытом форуме не есть хорошо. Об остальном умолчу

Вот и я говорю. считаешь нужным делать - делай. А обсуждать не надо. Свидетели не нужны.

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
lucky-79
сообщение 30.12.2012, 20:50
Сообщение #1073

Старожил

вообще-то есть статья "жестокое обращение с животными", такая "самодеятельность" к ней впрямую относится. К тому же труп также несет опасность (разложение, трупный яд и т.п.). Действительно, лучше сообщение с этими "рецептами" убрать.

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
Саныч
сообщение 30.12.2012, 21:12
Сообщение #1074

Старожил

Нужно их отлавливать и вагонами отправлять в Корею.
+Quote Post
Leda
сообщение 30.12.2012, 21:17
Сообщение #1075

Смотритель

Цитата(lucky-79 @ 30.12.2012, 21:50) *
вообще-то есть статья "жестокое обращение с животными", такая "самодеятельность" к ней впрямую относится. К тому же труп также несет опасность (разложение, трупный яд и т.п.). Действительно, лучше сообщение с этими "рецептами" убрать.

Труп, все-же, представляет меньше опасности, нежели живая и агрессивная собака. И потом, статьи, видишь ли, за жестокое обращение и т.п. существуют... А кто и по какой статье будет отвечать, если на наших детей произойдет нападение бездомных/диких собак?
Кто оплатит тебе больничный, который может продлиться не один месяц? Кто компенсирует твоему ребенку душевные травмы? В лучшем случае, это пожизненная боязнь собак, в худшем - заикание и другие психические заболевания, не говоря уже о физических увечьях(((

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 30.12.2012, 21:26
Сообщение #1076

Гуру

Цитата(дядёк @ 30.12.2012, 21:37) *
Просто последние примеры агрессии и проблам с собаками были от вас, если не ошибся. Ничего плохого.

По мне так их надо отлавливать и в тихом безлюдном месте отстреливать, травить всякой гадостью эт не помне.

--------------------
+Quote Post
Sunlight
сообщение 30.12.2012, 21:43
Сообщение #1077

Писатель

Цитата(Leda @ 30.12.2012, 23:17) *
Труп, все-же, представляет меньше опасности, нежели живая и агрессивная собака. И потом, статьи, видишь ли, за жестокое обращение и т.п. существуют... А кто и по какой статье будет отвечать, если на наших детей произойдет нападение бездомных/диких собак?
Кто оплатит тебе больничный, который может продлиться не один месяц? Кто компенсирует твоему ребенку душевные травмы? В лучшем случае, это пожизненная боязнь собак, в худшем - заикание и другие психические заболевания, не говоря уже о физических увечьях(((

Меня в детстве (мне было 3-4 года) жестоко покусала лайка, причем хозяйская, спас шарф, плотно намотанный вокруг шеи, когда я пришел домой, он был пропитан моей кровью, как то так. Потом меня еще несколько раз кусали собаки. Так вот, заикой я не стал , и собак люблю.
Дело в том, что дать животному смерть со своих рук может только человек с нарушенной психикой. Я не одобряю то, что где то бегают бродячие собаки. Я за то чтобы лечить не симптомы а болезнь. Симптомы это выброшенные собаки на улицу, болезнь это то, что кто то наигравшись со щеночком, выкидывает пса на улицу, где он пополняет стаю бездомных собак. Бездомный пес не сам же появился на улице как гриб после дождя, к этому причастен человек. Все эти вопросы требуют более четкого решения, чем маниакальное стремление травить животных. Этим должно заниматься государство, лучше направте свою энергию не на убийство , а на то чтобы заставить чиновников решить эту проблему цивилизованно. Все таки на дворе не каменный век.
+Quote Post
Hun
сообщение 30.12.2012, 22:07
Сообщение #1078

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 30.12.2012, 21:50) *
вообще-то есть статья "жестокое обращение с животными

А рыбаки отпускающие пойманую на крючок рыбу под неё попадают? rtfm.gif

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
дядёк
сообщение 30.12.2012, 22:37
Сообщение #1079

Старожил

Цитата(Sunlight @ 30.12.2012, 22:43) *
Дело в том, что дать животному смерть со своих рук может только человек с нарушенной психикой. Я не одобряю то, что где то бегают бродячие собаки.

"В России насчитывается около 2,7 млн. охотников. Из 1000 жителей 10-11 человек занимаются спортивной или промысловой охотой."

Они дают смерть животным "со своих рук". Не многовато ли психов в стране?

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
KOM
сообщение 30.12.2012, 22:40
Сообщение #1080

Злой

Да. Вот сейчас щипаю гуся, лично мною убиенного. Я псих?
А завтра я его еще и съем! Неизлечим?

--------------------
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 30.12.2012, 22:42
Сообщение #1081

Цитата(KOM @ 30.12.2012, 23:40) *

ну, надеюсь собак-то ты не кушаешь????
всегда оправдывалась охота ради пропитания, а не ради убийства...

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
+Quote Post
Sunlight
сообщение 30.12.2012, 22:44
Сообщение #1082

Писатель

Вы не слышите и не хотите слышать. При чем тут охота?
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 30.12.2012, 22:48
Сообщение #1083

Цитата(Sunlight @ 30.12.2012, 23:44) *
Вы не слышите и не хотите слышать. При чем тут охота?

я ответила только КОМу( у него про убийство) и фсё(((

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 30.12.2012, 22:49
Сообщение #1084

Злой

А чем отличается человек, отравляющий бродячих собак, от человека отравляющего крыс в подвале?

--------------------
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 30.12.2012, 22:54
Сообщение #1085

Цитата(KOM @ 30.12.2012, 23:49) *
А чем отличается человек, отравляющий бродячих собак, от человека отравляющего крыс в подвале?

я против крыс, я против беспризорных собак, я против рецептов ЗДЕСЬ и сейчас !!!!

модераторам: спасибо, за услышанную просьбу!!!!

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
+Quote Post
Саныч
сообщение 30.12.2012, 23:05
Сообщение #1086

Старожил

Цитата(KOM @ 30.12.2012, 23:49) *

Ничем. Кроме разве, что степенью жестокости на вскидку среднестатистического человека, у которого заложено: крыса - вредное животное, которое, как и тараканов необходимо истреблять, во избежании чрезмерного размножения и как следствие, нанесения большего суммарного вреда; собака - друг человека, со всеми вытекающими. В итоге собаку жальче и защищать ее будут больше людей, нежели крыс или моих "любимых" голубей.
+Quote Post
Sunlight
сообщение 30.12.2012, 23:18
Сообщение #1087

Писатель

Цитата(У пони длинная чёлка @ 31.12.2012, 0:48) *
я ответила только КОМу( у него про убийство) и фсё(((

Прошу меня простить, я это написал не вам. А этому господину.
+Quote Post
дядёк
сообщение 31.12.2012, 0:21
Сообщение #1088

Старожил

Цитата(KOM @ 30.12.2012, 23:40) *

Ты его умертвил изониазидом по рецепту Жоржа? Ты его съешь? О ужас! Ты дал "животному смерть со своих рук может только человек с нарушенной психикой"? Не поверю, я тебя видел!!! Из всех грехов человеческих было только отсутствие подфарника на бампере и спущенное колесо. Как ты мог!.

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
дядёк
сообщение 31.12.2012, 0:28
Сообщение #1089

Старожил

И вообще, какая разница каким способом, как уменьшить количество зла на земле? Меня поймут видевшие это зло воочию, противостоявшие ему, видевшие смерть в чужих глазах. Да, Polarius и Logotip?

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
father
сообщение 31.12.2012, 0:47
Сообщение #1090

Гуру

дядёк, кажись перебор. Убийство должно выглядеть эстетично... Как ты сказал?
Цитата
видевшие смерть в чужих глазах
?... Я видел как умирают собаки от дротика... Ни капли сострадания или сожаления не ощутил. Видел как она (собака) пытается уползти... А до этого видел как она гоняла белок и птиц... она просто дура. Выбрала не то место для обитания.
Вот я против тупых собак и тупых хозяев.

Sunlight, все понимают, что надо устранять первопричину, то есть собачников... Но за них могут реальный срок... Хотя нет, сейчас это называется "... по не осторожности повлекшее смерть".
+Quote Post
VH aka пашА
сообщение 31.12.2012, 1:07
Сообщение #1091

Сын великого, турецко-подданого

Цитата(father @ 31.12.2012, 1:47) *
Ни капли сострадания или сожаления не ощутил. Видел как она (собака) пытается уползти... А до этого видел как она гоняла белок и птиц... она просто дура. Выбрала не то место для обитания.
Вот я против тупых собак и тупых хозяев.

Что ты этим хочешь сказать? Мы все умрём.
+Quote Post
Vinni
сообщение 31.12.2012, 1:20
Сообщение #1092

Смотритель

Меня в детстве (мне было 3-4 года) жестоко покусала лайка, причем хозяйская, спас шарф, плотно намотанный вокруг шеи, когда я пришел домой, он был пропитан моей кровью, как то так. Потом меня еще несколько раз кусали собаки. Так вот, заикой я не стал , и собак люблю.

А как отнеслись родители к этим собакам?

Дело в том, что дать животному смерть со своих рук может только человек с нарушенной психикой.

По-моему как написал так все и поняли, чего тут не услышать то? Под это предложение подходит истребление любого животного любым способом.

ЗЫ: Что-то я так и не понял с чего это вдруг убрали рецепты? Кому надо тот и сам все равно найдёт, а прислушиватсь к мнению одного человека и не прислушиваться к мнению другого однобоко. Их можно было загнать под спойлер, как всегда делают с какими нибудь материалами.
ЗЫЫ: Если собака агрессивна, а тем более если были инциденты, собаку надо умерщвлять, истреблять. И никакие отрезания любых органов не даст гарантию ненападения.

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 31.12.2012, 1:37
Сообщение #1093

Злой

Цитата(Саныч @ 31.12.2012, 0:05) *
Ничем. Кроме разве, что степенью жестокости на вскидку среднестатистического человека, у которого заложено: крыса - вредное животное, которое, как и тараканов необходимо истреблять, во избежании чрезмерного размножения и как следствие, нанесения большего суммарного вреда; собака - друг человека, со всеми вытекающими. В итоге собаку жальче и защищать ее будут больше людей, нежели крыс или моих "любимых" голубей.

Правильно, ничем.
Но у нас подавляющее большинство желает купить телятинку и свининку посвежее, чтобы только с забоя, но не готово этого теленка забить. И даже видеть это не готово. А некоторые еще и осуждают людей, которые этой свининкой с телятинкой их обеспечивают. Жестокие они видите ли. Животных они убивают негуманно.
Но не бывает так, чтобы яичницу пожарить, а яйца не разбить.
Поэтому нужно трезво смотреть на жизнь, и не прятаться за красивые слова.
Мы все едим трупы. Я ем, и вы едите. И наличие этих трупов кто-то нам обеспечивает. Кто-то убивает этих животных для того, чтобы мы с вами их ели. (Пишу, а по ящику какая-то киношка идет и звучит фраза от кренделя в смокинге: "Пойдем! У нас сегодня намечается офигительная обжираловка! Дохлые коровы, свиньи, овцы...")
Так оно и есть. И закрывать на это глаза, прятаться и говорить: "Это не я, оно само откуда-то взялось!" - нельзя.
Я очень люблю лошадей, наверное никогда не смогу убить коня, но это не мешает мне есть конскую колбасу. И я не могу осуждать человека, который убивает лошадей на эту колбасу. Просто он это может, а я нет. Кто-то пожет поднять штангу в сто кг, а я нет. Я должен этого человека осуждать?
Так и с собаками. Есть проблема, которую нужно решать здесь и сейчас.
Да, хорошо было бы ее решить "цивилизованно и гуманно", обеспечить контроль за содержанием, выгулом, размножением и т.п. собак. Обеспечить минимализацию появления бесхозных псов. Штрафами, тюрьмой, клеймом на лбу "я выбросил в подъезд щенка" и т.п. Но это все будет потом, а проблему нужно решать сейчас. Потому что бродячие собаки именно сейчас пугают детей и взрослых, и размножаются, размножаются, размножаются. Решать методами, доступными именно в данный момент. И стремиться сделать решение этой проблемы "гуманным и цивилизованным". Но это будет потом, а решать надо сейчас.
Это как с человеком в лесу. Допустим отрубил он себе ногу топором, случайно. Что с ним делать? Есть технологии замораживания утраченных конечностей, нейрохирургия... Пришивают, восстанавливают, но где-то там. А здесь тайга, до ближайшего города в лучшем случае часов 6 пути, а потом еще от города до центра нейрохирургии часов шесть лету и езды. Никакая заморозка не спасет. Что с ним делать?
Да, конечно "цивилизованно и гуманно" это пришить ногу, но нет такой возможности! Поэтому нужно отрезать остатки, перетянуть и прижечь культю для того, чтобы человек просто выжил. Сейчас! И при этом нужно стремиться к тому, чтобы потом центры нейрохирургии были в шаговой доступности.

Вам никто не мешает бороться за стерилизацию, отлов, усыпление или любые другие гуманные методы решения данной проблемы.
Но пока вы не смогли обеспечить новый метод решения проблемы - не мешайте решать ее существующими методами. Потому что решать ее нужно. Ждать нельзя.

--------------------
+Quote Post
дядёк
сообщение 31.12.2012, 1:42
Сообщение #1094

Старожил

Цитата(father @ 31.12.2012, 1:47) *
дядёк, кажись перебор. Убийство должно выглядеть эстетично... Как ты сказал?

Ты видел эстетичное убийство? В следующий раз позови меня. Наберусь культуры. Убийство - дерьмовое дело и НИКОГДА не будет эстетичным. И видеть смерть в чужих глазах никогда не приятно. Я говорю о людях. Неприятная тема.

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
Яна Moroz
сообщение 31.12.2012, 2:10
Сообщение #1095

Смотритель

Пробежала мельком по страницам и тема как обычно началась за здравие закончилась за упокой ))
Там про статью кто то писал Жестокое обращение с животными-она редко когда доказуема, очень много ньюансов
В свою очередь хочу высказать свое мнение(может его уже кто то писал) НО мы в ответе за тех кого приручили. Все бездомные собаки - это результат чьей то безолаберности, поэтому на это есть заводчики:каждая собака помечена и числится за определенным человеком. Сама боюсь очень бродячих собак, страюсь их стороной всегда обходить, но против отстрела, это жестоко... У меня той (маленькая трясущаяся собака ), весит она у меня меньше 1.5 кг, любит лаять, ничего с этим не поделать, она не нападает на людей просто лает, большинство людей улыбается, другие орать начинают, а некоторее камнями кидают. Ситуация была: Отдыхаем мы на пляже, собака у меня бегает рядом молча тихо гоняла каких то птичек, а рядом дети начали бросать камнями, нормально нет? Один чуть в бошку не попал, причем камень был в два раза больше ее головы, а родителям этих вандало-детишек пофигу..даже после нескольких предупреждений. У кого то там травмы психологические..... может собаку тоже травмировали, раз она так себя ведет и нападает.
имхо: во всем виноваты человеки

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить
+Quote Post
Яна Moroz
сообщение 31.12.2012, 2:14
Сообщение #1096

Смотритель

хотела скинуть еще фоточку кота, которому Дети подожгли глаза и еще много чего, а вы говорите про отстрелы и еще что то там, надо с себя начать в первую очередь

--------------------
+Quote Post
Vinni
сообщение 31.12.2012, 2:17
Сообщение #1097

Смотритель

Маленькая не маленькая, я тоже улыбаюсь когда собаки размером с ботинок начинают на меня гавкать) А вот если бы собака была на поводке и в наморднике как должно бы, то и камни вдруг бы не прилетели, а так да во всем виноваты человеки )
ЗЫ: А разве у собаки всё не на инстинктах? А то психика у них появилась откуда то, скоро они нас поработят и мы им будем поклоняться ))
ЗЫЫ: Дети это проблемы воспитания, но в корне проблемы лежит конечно же человек, будь это родитель, или хозяин собаки. Но тут обсуждается тема что делать с бродячими собаками, и с теми кто их защищает, отстреливать ли их тоже или попробовать травить антибиотиками)

--------------------
+Quote Post
Яна Moroz
сообщение 31.12.2012, 2:26
Сообщение #1098

Смотритель

Vinni, вот смотри, собаку можно растравить или как там правильно называется, чтобы она злая была(это я про собак для охраны к примеру базы), можно зашугать так, что она к людям в жизни не подойдет.
В городе на поводке, а вот намордников на нашу морду нет к сожалению) А там было открытое пространство, изначально собака даже не видела этих СуперДеток и камни прилетели от того, что ДЕТКИ решили поиграть

Vinni, тут как бы не только это узрела) я так по наболевшему высказалась )

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 31.12.2012, 2:28
Сообщение #1099

Злой

Вот уж точно! Где вы видели эстетичное убийство?
Я не говорю о людях, не приходилось. )))))
Да и слава богам...
Я говорю о животных. Я неоднократно присутствовал на забое телят, свиней... Про кур, уток, гусей, кроликов и прочей мелкой живности вообще не говорю. У бабки в деревне через день кого-нибудь резали. И никто ничего ни от кого не прятал, я лет с трех все это наблюдал. И все нормально. Это жизнь. Она такая, как ты от нее не прячься.
Нет ничего эстетичного в ломании хребта у пойманной щуки, чтобы больше не билась.
Нет ничего эстетичного в добивании подраненой птицы на охоте. Как-то читал статейку одного мАсковского умника про полезность охоты. Типа выращиваемые животные перед забоем испытывают стресс, негативно отражающийся на содержании каких-то веществ в крови, а на охоте утки умирают мгновенно, и никаких вредных веществ в кровь выделять не успевают. )))) Видать дальше песен Розембаума, где тетерки почему-то ждут не тетеревов, а глухарей ))))) к охоте не подходил. ))))
Открою вам страшную тайну, с первого выстрела из дробовика насмерть убить дичь удается раз из десяти. А то и реже. В большей части случаев дичь приходится добивать. Достреливать, чтобы раненая не убежала, добивать, чтобы не трепыхалась. А еще чаще и достреливать, а потом еще и добивать. Или прикладом по голове, или головой об елку. Чтобы не мучилась. И в этом нет ничего эстетичного.
Нет ничего эстетичного в курице, которой наступили на крылья, перерезали шею, и спускают по ножу кровь в миску для того, чтобы потом ее пожарить.
Нет ничего эстетичного в свинье, которую веревками за ноги распяли, закололи ножом в сердце, а потом дырку тряпкой заткнули, чтобы кровь не выбежала. Потом ее обсмалят, обмоют, опять обсмалят, с нее срежут сало полосками, вскроют грудную клетку и вычерпают кружкой скопившуюся кровь для того, чтобы сделать всеми любимую колбасу кровянку. Которую вы все едите, но не все хотите принимать способ ее приготовления.
И, кстати, нет ничего эстетичного, когда дед идет в респираторе с распылителем по огороду и обрызгивает картошку ядом от колорадского жука.
Человек для еды убивает сотые доли процента живности от тех, кого он просто убивает потому, что они мешают ему жить. Жуков, мух, тараканов и т.д и т.п. А вы о бездомных собаках...
Нужно реально смотреть на жизнь. На возможности, свои и чужие.
Желать лучшего можно, но довольствоваться нужно имеющимся.

--------------------
+Quote Post
дядёк
сообщение 31.12.2012, 2:30
Сообщение #1100

Старожил

Цитата(Jane_Freeze @ 31.12.2012, 3:14) *
надо с себя начать в первую очередь

Как нравится эта избитая фраза. Как начать с себя? У меня нет собаки, я не кидал камни в Вашу собачку "меньше 1.5 кг, любит лаять". Но я просто иду по улице и мне в штаны пытается вцепиться такая собачка. Или в ребёнка в санках. Да мне штаны жалко!
Мои действия? Волшебный пинок! Потом будете рассказывать какая ваша собачка добрая? Поздновато. Она уже улетела. Да и хозяин рискует в лицо получить. (женщинам легче.)
Вы любите ваших собачек? Тогда оградите их от злобных защитников и детей, гадьте их в отдалении (убирая следом за ними) от людей и д\садов.. Про бродячих позже...

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post

48 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic