![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Давайте в теме о религии не будем употреблять мат в любой форме,
![]() ps раньше в форуме была функция [hide]п-и-и-и-ип[/hide], с введением Спойлера, перестала работать ![]() ещё раз попробую ![]() |
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
П...ж и провакация. Это не все страницы. Какую традицию листал? католическую? Давайте изучать библию. А то,блин,не спасемся же. И к батюшке надо сходить,потрещать. А то не понять без него как жизнь устроена. Даже и не знаю как без пастырей то этих. Которых самих многих надо гасить до посинения,что бы поняли как жить по человечьи Ты шутишь, или ты не являешься собой? )) Самая что ни есть православная, красная, большая книга, не урезанная. Называется БИБЛИЯ книги священного писания ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА по благославлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II РОССИЙСКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОБЩЕСТВО МОСКВА 1995 (не пропустил даже тамошнего капса). пс. Доброе утро уважаемый фазер ![]() |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
пс. Доброе утро уважаемый фазер ![]() Почему на восток? Это же вопрос из ЧГК, ![]() Ответом было, что поворачиваться надо к Мекке... ![]() А поклонение Будде ( и его помощникам), называется шагами (в моем понимании). Ну да, шагнул с утра. ![]() |
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
Почему на восток? Это же вопрос из ЧГК, ![]() Ответом было, что поворачиваться надо к Мекке... ![]() А поклонение Будде ( и его помощникам), называется шагами (в моем понимании). Ну да, шагнул с утра. ![]() Спс за поправку. Совсем запамятовал, что нужно на Мекку направление держать. А ты в какой из традиций буддист? Махаяна, ваджраяна или ещё какая отрицающая идею Творца? |
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
Есть такой анекдот, который с моей точки зрения очень тонко и точно отражает всю сущность всех этих богослужителей.
Собрались вместе поп, мулла и раввин и стали обсуждать кто сколько денег тратит на богоугодные дела, а кто сколько себе в карман кладёт. Поп говорит : - Я в центре церкви черчу мелом круг, становлюсь в центр круга, и все деньги, что принесли прихожане, подбрасываю вверх. Всё что в круг упало, то на богоугодные дела, а всё что за кругом, то моё. Мулла говорит : - Я делаю примерно так же, только то, что за круг упало это на богоугодные дела, а то что в круге, то моё. Раввин говорит : - А я никаких кругов не черчу. Я все деньги подбрасываю вверх. То, что богу нужно, он заберёт. А всё что упало, то богу не нужно, то моё. ))). |
![]()
|
|
Набрал в поиске:
в церкви рпц рулят бандиты Неисповедимые пути гугля довели до этой ссылки, и была она второй в списке представленных ссылей. http://www.truechristianity.info/ask_priest_church_02.php Народ в вере своей задаёт мудрому батюшке прот. Алексею вопросы разные. Он отвечает, наставляет. Мне понравился вот этот вопрос=ответ. (прот. это не шпрот какой, а протоиерей.) Я даже просвятился по поводу того, как нужно от батюшки благославение принимать, через лабызание руки. Вообщем, в ответе всё. Здравствуйте, отец Алексей! И Вас с наступающим Рождеством Христовым! У меня есть два вопроса к Вам: 1) Откуда пошло слово "Поп"? Я думаю, что оно употребляется, когда люди хотят показать свое неуважительное отношение к священнику. 2) Отец Алексей, не могли бы Вы меня научить принимать благословление священника при встрече? То есть, что именно я должна делать? Отец Алексей, я бы хотела поделиться с Вами своей радостью: раньше, когда я говорила со своим мужем о Боге, он мне всегда говорил: "Где твой Бог? Ты видела Его?" и был против моего приобщения к любой религии, а вчера, когда я сказала, что намерена посещать церковно-приходскую школу, исповедаться, он не сказал ничего против и даже порадовался за меня! )) С уважением, Екатерина. ![]() ![]() ![]() Здравствуйте, Екатерина! С наступающим Вас праздником! Очень рад за Вас. 1) Я писал уже о значении слова «Поп». Исторически слово «поп» произошло от греческого papas — отец, батюшка. В средние века протоиерея называли протопопом и ничего в этом унизительного не было. Уничижительный же оттенок это слово приобрело в 19 веке. У Александра Сергеевича Пушкина в известной «Сказке о попе и о работнике его Балде» слово «поп» уже отчетливо имеет иронический характер. Но главный отрицательный оттенок ему придали большевики и прочие революционеры 20 века. Поэтому в современном русском языке это слово относится к «низкой» лексике и в обращении к священнику употребляться не должно. 2) Перед священником нужно поклониться, сложив руки ладонями вверх, правую поверх левой, и сказать "благословите". Батюшка, осеняя вас крестным знамением, кладет свою правую, благословляющую руку, на ваши ладони. В этот момент мирянин, получающий благословение, целует руку священника. Бывает, целование руки приводит в смущение некоторых людей. Смущаться не следует – мы не священнику руку лобызаем, а самому Христу, который в этот момент невидимо предстоит и благословляет нас… И прикасаемся мы устами к месту, где на руках Христовых были раны от гвоздей… Иногда священник после благословения кладет руку на голову, в таком случае Вам нужно поклониться. Храни Вас Господь! С Уважением, прот. Алексей ![]() ![]() ![]() Не знаю как вы, но мне что-то кажется ....., или не представляется возможность при этой очистительно-спасительной процедуре, узреть в этой самой руке - самого Христа. ![]() Но по правде, я и не лабызал ручку (кроме женских) никому, чесно. И когда это я лабызал ручки Ж., то Христоса в моём возбуждённом сознании не возникало (((. А если залабызать, то наверно привидится? Мы ж не знаем, что за сила скрывается за этой святой рукой. правда же? А если вдруг батюшка так торопился к жаждущей благославений пастве, что не успел после нужды руцы помыть. ![]() Эх. богохульник я редиска. Нет мне после оставления тела небес обетованных, а только геена огненная с чертями и бесами. Не спасусь, эх не спасусь... ![]() |
![]()
|
|
VH aka пашА, чет не понял нафига (в Башкирии говорят нафика
![]() ![]() Для меня бог мертв. Я материалист. Для верующего, благословение священника имеет значение, и скорее всего так и есть, как говорит протоирей. Священнослужители являются передаточным звеном в общении с объектом веры. По поводу гигиены, ты вообще загнул, ![]() ![]() ![]() ![]() Другими словами, протоирей (или кто еще из священников), не является объектом обожания... Хотя и исключать такой поворот нельзя, ![]() ![]() |
![]()
|
|
VH aka пашА, чет не понял нафига (в Башкирии говорят нафика ![]() ![]() Так написал же, что привели неисповедимые пути гугля. Пра бандитов в рпц тоже есть, если надо могу поскидывать ссылки. Даже в нашей усинской они есть. вот так. Когда это от люда местного усинского узнал, захотелось узнать а как же об этом интернет говорит. вот а там вышел на целование ручки у батюшки. Цитата По поводу гигиены, ты вообще загнул, ![]() ![]() ![]() ![]() Да ничего я не загибал. Подумай сам, целовать руку мужику, облачённого в рясу и при этом лицезреть в нём Христа (ну или думать, что это Христос). Это ж какой ПГМ в расширенной стадии нужно иметь в мозгах. А где такое есть? Целую ваши ноги. ![]() ГУры разные на востоке (а сейчас и не только). При виде такого нужно падать плашмя на живот, руками вперёд - дандавАт по-ихнему. Типо милость то какая. Посыпать себя пылью, там где прошли лОтосные стопы этих "святых" гур. Милость тоже. Одежду стирать гУрам (носки) это как проявление ну вообще наищедрейшей милости. ![]() Народ верит, потому что мозг промыт. А позже большинство таки прозревает. Потому что, что у их гур, что у наших, на скромные пожертвования паствы, всё по высшему классу. И уже здесь на земле. А для остальной толпы обманутых вкладчиков))) - терпение, служение и тп., а высший класс и всё хорошее, но только после смерти ![]() |
![]()
|
|
я в Ялте, этим летом, "пожертвовал" кришнаитам немного денег,
![]() Я их выкинул. Не смог читать. Там в каждом предложении призыв к поклонению, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
я в Ялте, этим летом, "пожертвовал" кришнаитам немного денег, ![]() Я их выкинул. Не смог читать. Там в каждом предложении призыв к поклонению, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кришнаиты ещё те попрашайки)). Великолепнейшая школа МЛМ-впаривания книжек и полоскания мозгов неискушённых неофитов. Я с ними довольно долго контактировал. Вот взялись они строить храм в Москве. Клич кинули - деньги нужны на благое дело. Уже с десяток лет собирают. Главкришнаит РФ Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, ещё в 2003 году заявил публично, что деньги от крупных пожертвователей будут занесены в почётную книгу лежающую пред стопами Кришны возле алтаря. И даже что аудиты проводится будут по собранным деньгам и отчёты перед паствой. Но это пока лишь слова. Как и храм, которого нет. Зато шушукается по углам народ, что в подмосковье коттеджей прибавилось элит-класса для верхов. ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Чем больше мой слаборазвитый мозг получает информации от наших СМИ, а также от некоторых знакомых и т.п, тем чаще я вспоминаю нашего "Дедушку Ленина", с именем которого связан лозунг: "Религия - опиум для народа". Я верующий человек, но от религиозности стараюсь держаться подальше(((
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
А ты в какой из традиций буддист? Махаяна, ваджраяна или ещё какая отрицающая идею Творца? Ни в какой. ![]() ![]() Но я не отрицаю. ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
РПЦ может канонизировать Сталина: в церквях появились иконы «вождя народа»
Отсюда ![]() ![]() И имя подходит под библейски каноны - Иосиф, и деяния благия с церковниками творил)))). Интересно, если канонизируют, то как его будут называть? Святой искоренитель Иосиф. Так и хочется запеть известную песнь. Стали-иин, всегда живой, Сталин всегда с тобой. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Суд арестовал три автомобиля иеромонаха Ильи
Арест на три автомобиля иеромонаха Илии (Павла Семина) наложил Дорогомиловский суд Москвы. Павел Семин обвиняется в гибели людей на Кутузовской проспекте столицы в результате ДТП. Общая сумма арестованного имущества составляет порядка 15 миллионов рублей. Судья арестовал Mercedes SL, Mercedes Benz G500 и BMW 740, принадлежащие иеромонаху. Семин возражал против ареста его имущества, так как, по его словам, Mercedes SL и BMW были проданы еще до аварии. Защита Семина, правда, документы о продаже автомобилей предоставить не смогла. Mercedes Benz G500 был изъят в качестве вещественного доказательства, сообщает «Интерфакс». В ночь на 15 августа 2012 года иеромонах Илия ехал на своем Mercedes Benz G500 со скоростью 140 километров в час от Нового Арбата к Триумфальной арке. В районе метро «Кутузовская» у дома 32 по Кутузовскому проспекту представитель Русской православной церкви проигнорировал знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги», «Объезд препятствия». Автомобиль священнослужителя столкнулся со следовавшим в попутном направлении с автомашиной Skoda Octavia. После этого Mercedes иеромонаха совершил наезд на трех дорожных рабочих. Двое дорожных рабочих погибли на месте, третий получил травмы средней степени тяжести. Иеромонах бросил свой Mercedes на месте аварии и скрылся с места происшествия. 16 августа 2012 года Павел Семин был задержан и заключен под стражу. - И вы утверждаете,что бог есть??? - Ну а как же? Иначе кто бы ниспослал монаху тачек? - Неслабо иеромонах намолился. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Суд арестовал три автомобиля иеромонаха Ильи Митрополит Илларион: «Если священник едет на роскошной машине, то, как правило, она служебная» ![]() И еще! Хватит уже клеветать ![]() -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Митрополит Илларион: «Если священник едет на роскошной машине, то, как правило, она служебная» В смысле мне клеветать, или Иллариону? ![]() И еще! Хватит уже клеветать ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 ![]() |
Митрополит Илларион: «Если священник едет на роскошной машине, то, как правило, она служебная» ![]() И еще! Хватит уже клеветать ![]() Если священник едет на таком автомобиле, то, как правило, это служебная машина и она связана с его служебным положением.(с) ![]() Такая критика является тенденциозной, предвзятой, преднамеренной и является даже не столько критикой, сколько клеветой на церковь.© - а вот это: Я думаю, что мощи святых невозможно сравнивать с останками людей, которые принесли столько бед и горя.©- является клеветой на большевиков. И есть определенные границы для выражения своих взглядов и даже протестов, которые человек не должен переступать. Если речь идет о конструктивной критике, то мы всегда готовы к ней прислушиваться. Но если речь о безобразии или публичном богохульстве и осквернении святынь, то никакой толерантности здесь быть не может. - тело Ленина и Мавзолей Ленина для огромного количества людей является святыней. Однако батюшке на это насрать,естественно. Еще один поп по имени Кураев заявил как то,что СССР и коммунисты - зло(хотя Россия существует до сих пор,вместе с этим попом,благодаря им),а Вечный огонь это что то типа огня из преисподней,типа,нехорошо. Благодаря таким уродам моральным от церкви и относятся плохо к священникам и РПЦ,несмотря на то,что среди священников немало достойных,хороших людей,понимающих что происходило когда то и что происходит сейчас. И православные ценности очень достойная и полезная для общества вешч |
![]()
|
|
©- является клеветой на большевиков. Я люблю почитать комменты на статьи. Никогда не упускаю случая, что юзвери думают по поводу. Вот под одним интервью такое было. Кстати, статья старенькая судя по дате. Calliope 29.12.2012, 01:10 А что это за служба такая в светском (де юре) государстве, на которую необходимо ездить на ТАКОЙ машине? Что эти люди такого особенного делают, что им предоставляется подобный автотранспорт? И это всё в стране, где пенсионеры - победители фашизма собирают бутылки по помойкам, а учителя и воспитатели получают нищенскую зарплату?! Кроме раздражения эти рясы и откормленные рожи с золотыми крестами на толстом пузе уже ничего не вызывают. antonij velikij 28.12.2012, 19:54 Ах, МОитрополит Илларион, Митрополит Илларион! Ведь Вы самый уважаемый среди нашегоруководящего духовенства! Разве неводомы Вам дела Предстоятеля вашего? И комментарии Ваши разве угодны богу? Обменяли Вы Веру истинную на Мерседесы,как россиский народ обменял свою нарвственность и мораль на 300 сортов Ельцинской колбасы.Да и ту напичкали отходами ,шкурами и костями.да так, что есть нельзя! Valerii 26.12.2012, 19:21 На тройку лошадей надо пересаживать! OGO 26.12.2012, 17:29 .....«Если священник едет на роскошной машине, то, как правило, она служебная» СМЕШНО!!! |
![]()
|
|
Еще один поп по имени Кураев заявил как то,что СССР и коммунисты - зло(хотя Россия существует до сих пор,вместе с этим попом,благодаря им),а Вечный огонь это что то типа огня из преисподней,типа,нехорошо. Благодаря таким уродам моральным от церкви и относятся плохо к священникам и РПЦ,несмотря на то,что среди священников немало достойных,хороших людей,понимающих что происходило когда то и что происходит сейчас. И православные ценности очень достойная и полезная для общества вешч Религия - опиум для народа! Я не против церквей, мечетей и мавзолеев, но я не понимаю тупого фанатизма, тесно взаимосвязанного с политикой, стремлением к роскоши и власти((( -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5856 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
Как так ? Если это опиум, то значит ты не против наркоты ? ) Что??? Цитата Кстати, статья старенькая судя по дате. Есть по-свежее, но увы, видео резать не умею и не на чем. Вот, например, неплохой сюжет Смотреть с 39-ой минуты. Собственно, относительно этой темы, статья, привиденная выше, не такая уж и старенькая. А комментарии в интернете редко бывают адекватными))) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Есть по-свежее, но увы, видео резать не умею и не на чем. Вот, например, неплохой сюжет Смотреть с 39-ой минуты. Собственно, относительно этой темы, статья, привиденная выше, не такая уж и старенькая. А комментарии в интернете редко бывают адекватными))) Может мы по разному понимаем адекватность. Если есть модерация от детей и придурков, то неадеквата будет мало. Я составляю собственное мнение не только от самой статьи, но и по комментам. Как настроено общество, к тому или иному событию, личности . На новостных порталах типа ньюсленда – пишут комменты разные люди. И их мнение - отражает мнение общества в миниатюре. Да тот же матюгальный ютуб. Что ни ролик против РПЦ – то масса высказывающихся также против РПЦ комментаторов, задавливающих приверженцев церкви. Есть очень грамотные комменты. Если применять эту микромодель к обществу в целом, то больше недовольных церковью. Хоть и в школы идут и множество храмов строят. Воз не сдвигается, потому как народ просыпается на основе знаний от их мракобесия. И наоборот, ролики проталкиваемые от РПЦ – и уже большинство осуждающих комментов. Тоже самое, к примеру, о нац политике, эмиграционной, политике, насаждения гомосексуальности и многое другое.. Комменты рулят. Да вот хоть наш форум. Мы можем обогащать свои знания от комментов разных форумчан-комментаторов. Менять свою точку зрения или убеждать в своей правоте. Вот по поводу нового Римского Папы, что говорит А. Невзоров. Даже мне, с нигилистическим взглядом на религию, некоторые его высказывания приводили в смущение, оторопь и вызывали неприятие подачей в форме скабрезной издевки. Уащщэ никакого уважения к религии. ![]() |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Религия - опиум для народа! Я не против церквей, мечетей и мавзолеев, но я не понимаю тупого фанатизма, тесно взаимосвязанного с политикой, стремлением к роскоши и власти((( Ну если Вы до такого возраста дожили и до сих пор не поняли, то уже и не поймёте. ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Ну если Вы до такого возраста дожили и до сих пор не поняли, то уже и не поймёте. ![]() Интересно, до какого такого возраста? ![]() Да Вы, молодой человек, прям ясновидищий какой-то))) Умело составляет характеристики и прогнозирует развитие личности )))) -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Может мы по разному понимаем адекватность. Если есть модерация от детей и придурков, то неадеквата будет мало. Я составляю собственное мнение не только от самой статьи, но и по комментам. Как настроено общество, к тому или иному событию, личности . На новостных порталах типа ньюсленда – пишут комменты разные люди. И их мнение - отражает мнение общества в миниатюре. Да тот же матюгальный ютуб. Что ни ролик против РПЦ – то масса высказывающихся также против РПЦ комментаторов, задавливающих приверженцев церкви. Есть очень грамотные комменты. Если применять эту микромодель к обществу в целом, то больше недовольных церковью. Хоть и в школы идут и множество храмов строят. Воз не сдвигается, потому как народ просыпается на основе знаний от их мракобесия. И наоборот, ролики проталкиваемые от РПЦ – и уже большинство осуждающих комментов. Тоже самое, к примеру, о нац политике, эмиграционной, политике, насаждения гомосексуальности и многое другое.. Комменты рулят. Да вот хоть наш форум. Мы можем обогащать свои знания от комментов разных форумчан-комментаторов. Менять свою точку зрения или убеждать в своей правоте. Вот по поводу нового Римского Папы, что говорит А. Невзоров. Даже мне, с нигилистическим взглядом на религию, некоторые его высказывания приводили в смущение, оторопь и вызывали неприятие подачей в форме скабрезной издевки. Уащщэ никакого уважения к религии. ![]() но и по комментам. Как настроено общество, к тому или иному событию, личности . - В какой то мере я с тобой согласен. Но думаю надо проявлять осторожность,делая выводы. Есть ресурсы,которые направленны на конкретное создание общественного мнения.Где те что против целевой установки могут удаляться,авторы банится,оставлять могут намеренно неумные (по сути правильные,но вызывающие отторжение из-за тупости,неграмотности),и в незначительном количестве. А те что работают на целевую установку наоборот будут в огромном количестве и выглядеть будут симпатично.)). Причем один человек может писать за десяток комментаторов,создавая иллюзию массовости. Идет информационная и идеологическая война. И мы все,независимо от нашего желания в ней учавствуем. ![]() ![]() Воз не сдвигается, потому как народ просыпается на основе знаний от их мракобесия. - не совсем согласен. Если не рассматривать чисто "мракобесие",то религия,наряду с коммунистическими идеями защищают хоть тот мизер что остался от морали в обществе,хоть как то моральное здоровье общества поддерживают не давая скатиться в европейское дерьмо гомосячное и античеловеческое. Если эти две ценностные (я про моральные установки,а не про веру в бога) идеологии совсем уничтожить,то вообще капец будет. Насчет того что просыпаются от мракобесия вообще не согласен. Напротив. Вместо традиционной религии насаждается всякая оккультная,суеверная херня. Кругом экстрасенсы,маги и чародеи,концы света и всякого вида обереги. Еще неизвестно что лучше то. Как говорил Сталин-обе хуже.)) Невзоров как раз работает на уничтожение православия. Причем профессионально как всегда. Он все профессионально делает. Единственная незадача-сначала за одну сторону,потом за другую,щас за третью. Я читал его интервью. У меня возникло ощущение,что ему вообще то похеру все. Лишь бы ему было комфортно и нравилось решать какую то задачу. Он как ученый-фанат - вне морали. Еще возникло ощущение,что он в чем то русофоб и западноид. Ему ближе все Европейское. Но мужик сильный и умный - тут не отнять |
![]()
|
|
Воз не сдвигается, потому как народ просыпается на основе знаний от их мракобесия. - не совсем согласен. Если не рассматривать чисто "мракобесие",то религия,наряду с коммунистическими идеями защищают хоть тот мизер что остался от морали в обществе,хоть как то моральное здоровье общества поддерживают не давая скатиться в европейское дерьмо гомосячное и античеловеческое. Если эти две ценностные (я про моральные установки,а не про веру в бога) идеологии совсем уничтожить,то вообще капец будет. Насчет того что просыпаются от мракобесия вообще не согласен. Напротив. Вместо традиционной религии насаждается всякая оккультная,суеверная херня. Кругом экстрасенсы,маги и чародеи,концы света и всякого вида обереги. Еще неизвестно что лучше то. Как говорил Сталин-обе хуже.)) Объясните мне разницу между Религией и Верой! Первая насаждается на уровне государства, вторая на уровне личностного воспитания. Или не? -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Объясните мне разницу между Религией и Верой! Первая насаждается на уровне государства, вторая на уровне личностного воспитания. Или не? Религия эта определенная форма веры в сверхъестественное существо, создавшее все (в бога или в богов). Это если рассматривать веру как составную часть религии(т.е. определенные моральные нормы,обряды, культовые вещи,организации структурированные,что и состовляют собственно религию). Есть же еще вера в себя,в суеверия бытовые(хотя религию тоже относят к суевериям,но читайте выше про нее) и т.д. Вот меня плющит от коньяка!)))) Не обязательно на уровне государства. В Древнем Риме протохристианство не насаждалось государством.Но как раз оттуда и поперло. Просто одно неотделимо от другого. Религии без веры не бывает. Хотя государству определенного типа и в определенное время выгодно насаждать определенную религию. Коммунизм тоже (с натяжкой) можно назвать религией в какой то мере. В том смысле,что вера в коммунизм и его идеалы могет заменить веру именно религиозную(христианскую или какую то еще). |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Религия эта определенная форма веры в сверхъестественное существо, создавшее все (в бога или в богов). Это если рассматривать веру как составную часть религии(т.е. определенные моральные нормы,обряды, культовые вещи,организации структурированные,что и состовляют собственно религию). Есть же еще вера в себя,в суеверия бытовые(хотя религию тоже относят к суевериям,но читайте выше про нее) и т.д. Вот меня плющит от коньяка!)))) Не обязательно на уровне государства. В Древнем Риме протохристианство не насаждалось государством.Но как раз оттуда и поперло. Просто одно неотделимо от другого. Религии без веры не бывает. Хотя государству определенного типа и в определенное время выгодно насаждать определенную религию. Коммунизм тоже (с натяжкой) можно назвать религией в какой то мере. В том смысле,что вера в коммунизм и его идеалы могет заменить веру именно религиозную(христианскую или какую то еще). "для нас любовь и библия и пища, но можем дать и по лицу" В Древнем Риме, кстати, христианство разделило империю на западную и восточную, по сути уничтожив её. И поперло вовсе не оттуда. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
"для нас любовь и библия и пища, но можем дать и по лицу" В Древнем Риме, кстати, христианство разделило империю на западную и восточную, по сути уничтожив её. И поперло вовсе не оттуда. Дык развал Римской Империи был предопределен. И христианство было подхваченно как раз как спасение. Оно кстати продлило агонию. Просто если не считать экономические проблемы(например-закончилось золото в Испании,а больше римлянам на тот момент негде было взять,а без него та форма экономики не работала),то развал этой Империи предопределило моральное разложение элиты и народа. Параллели с СССР,кстати. ![]() Насчет "ни оттуда". Я имел ввиду начало распространяться в Европе и в Азии именно оттуда. С Рима. Так то да,если вообще изначалие брать,то корни христианства не в Римской Империи,согласен. Но я не о том |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Дык развал Римской Империи был предопределен. И христианство было подхваченно как раз как спасение. Оно кстати продлило агонию. Просто если не считать экономические проблемы(например-закончилось золото в Испании,а больше римлянам на тот момент негде было взять,а без него та форма экономики не работала),то развал этой Империи предопределило моральное разложение элиты и народа. Параллели с СССР,кстати. ![]() Насчет "ни оттуда". Я имел ввиду начало распространяться в Европе и в Азии именно оттуда. С Рима. Так то да,если вообще изначалие брать,то корни христианства не в Римской Империи,согласен. Но я не о том ну конечно предопределен. Как и сейчас предопределен конец Российской Империи, Или Американской. Или какой еще? Через пару сотен лет историки будут говорить - вот ведь на усинском форуме хлопцы предрекали конец. А что если бы 2000 лет назад Вандал не пнул статую Марса на сенатской площади? А Русь к тому моменту могла только плюнуть на врата Царьграда. С чего бы быть идиологическими врагами? С того что бриты плюнули дальше? Не надо приписывать славянам Глобальную Роль во всех событиях в мире. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
ну конечно предопределен. Как и сейчас предопределен конец Российской Империи, Или Американской. Или какой еще? Через пару сотен лет историки будут говорить - вот ведь на усинском форуме хлопцы предрекали конец. А что если бы 2000 лет назад Вандал не пнул статую Марса на сенатской площади? А Русь к тому моменту могла только плюнуть на врата Царьграда. С чего бы быть идиологическими врагами? С того что бриты плюнули дальше? Не надо приписывать славянам Глобальную Роль во всех событиях в мире. Не,я не приписываю ничего славянам. Мир развивался сложнее гораздо. Грубо говоря европейская часть Евразии раскололась на Византийскую и Римскую сначала. А христианство как таковое можно назвать новым глобальным мировоззренческим проектом,сменившим старый европейский и европоазиатский мир рабовладельческий. Самое основное,что привнесло христианство - это понятие того,что разные белые люди - суть люди и люди,созданные одним создателем. А так же свод определенных морально - этических ценностей. Много всего еще другого,как то королевские,монаршие динстии,новые империи,новые государства с новой идеологической основой. Почему европейцы долгое время не хотели признавать,что у африканцев и индейцев есть душа?)) Потому,что пришлось бы относится к ним хоть не как к ровне,но как к людям,которые имеют общего Отца. Споры шли жесткие. Потому,что от рабовладения отказываться полностью не хотелось,т.е. от отношения к некоторым представителям людей как к вещам и животным. И до конца так и не избавились насовсем. Внутри этой общей христианской каши имелись свои особенности отдельные,отдельные вкрапления и образования. Которые выделялись своими особенностями. Тотального единообразия христианство не дало Спать пойду |
![]()
|
|
Невзоров как раз работает на уничтожение православия. Причем профессионально как всегда. Он все профессионально делает. Единственная незадача-сначала за одну сторону,потом за другую,щас за третью. Я читал его интервью. У меня возникло ощущение,что ему вообще то похеру все. Лишь бы ему было комфортно и нравилось решать какую то задачу. Он как ученый-фанат - вне морали. Еще возникло ощущение,что он в чем то русофоб и западноид. Ему ближе все Европейское. Но мужик сильный и умный - тут не отнять Ну так все меняются. Невзоров не исключение. Его считают русофобом христиане. А я считаю Гундяева русофобом и иже с ним. Меня часто называют на ютубе христиане русофобом и жидом те, кто верит в жидовскую веру. Ну или те, кто считает - если антисоветский - то антирусский. ![]() А коммунизм та же религия. Только в бога живаго. Со всеми догматами присущими вере христиан. "Сталин всегда живой". Цитата Тотального единообразия христианство не дало так же как и коммунистическая идея пошла дальше диктаторских идей Сталина, и породила более человеколюбивые формы.Ну а по моральной составляющей. мусульмане ещё круче и аллахо-послушней. Можно быть моральным и без всей этой церковной или диктатурной лабуды. Что христианство восточное, что западное - это концерны. Сейчас западные несут миллиардные убытки. Церкви распрадаются и закрываются. Нужна новация, и тут иезуит Папа с примером отказа от роскошной жизни. Да все аж зарукоплескали и наши попы тоже. Хотя это всего лишь маркетинговый ход. Потеря 100 рублей, что-бы заработать миллион. Просто изменение рыночной политики, когда понятно, что образом жирного, старого, властного, безоговорочного ...... покровителя педофилов, наполнителя Ватиканского банка, довольствоваться во вред. Этот имидж уже не приносит того дохода, который был привычен. Публика в экзальтированной серости своей, видит "что идёт отказ от роскоши" видит внешнее. А это как раз и принесёт банку супердивиденты. (это в ролике Невзорова). |
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
Псковская православная миссия. Историки называют этот неоднозначный факт из истории войны малоизученным. Скорее, событие не малоизученное, а очень деликатное.
Для понимания сути вопроса остановимся только на ключевых моментах из истории миссии. При поддержке немецких властей экзарх Прибалтики митрополит Сергий создал "Православную Миссию в освобожденных районах России". Первые 14 миссионеров прибыли из Прибалтики в Псков в августе 1941 года. Территория, входившая в ведение Миссии, включала в себя юго-западную часть Ленинградской области, часть Калининской области, Новгородскую и Псковскую области, с населением около 2 млн. человек. Уже через год на территории миссии действовала 221 церковь. Внешне происходила вполне обычная приходская жизнь в условиях военного времени. Священники миссии как могли, дистанцировались и от оккупантов, и от партизан. Но это было практически невозможно. С одной стороны, деяния миссионеров-священников курировали оккупационные власти, а с другой - партизаны. Эти постоянные контакты не могло оставить без внимания немецкое руководство, обязавшее через руководителя миссии каждого священника давать письменные отчеты обо всех встречах с партизанами. После освобождения Псковской области часть миссионеров ушли вместе с немцами, а те, кто остались, были отправлены в лагеря за сотрудничество с немцами. Вот, в общем-то, и вся история. Любая интерпретация которой вредна и для власти, и для РПЦ. Ряд церковных историков считают, что миссионеры совершили «апостольский подвиг». Возрождение религиозной жизни на оккупированных территориях называют даже «вторым крещением Руси». И не важно, кто власть. Фашисты или Советы. «Любая власть от Бога». При таком раскладе РПЦ абсолютно права, что поддерживает действующий режим. Но власть на такую оценку никогда не пойдет. Если считать миссионеров предателями, значит признать, что РПЦ отрицает тезис «всякая власть от Бога». Куда не кинь, везде клин. Поэтому только остается вычеркнуть из истории это немаловажное событие. Не было его. Нет события, нет проблемы. |
![]()
|
|
Кино что ли посмотрел-(и)? "Поп"
ps свои мысли иногда не лишне сопровождать (желательно) ссылками на первоисточники. Типа Псковская православная миссия Кому нужно развиться, поищет ещё материалы. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
Кино что ли посмотрел-(и)? "Поп" ps свои мысли иногда не лишне сопровождать (желательно) ссылками на первоисточники. Типа Псковская православная миссия Кому нужно развиться, поищет ещё материалы. Не увидел (ли) главного, обсуждается тезис РПЦ «всякая власть от Бога», кино в другой ветке форума. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
При чем тут толерасты?
Для церкви это правильная позиция, потому что церковь должна быть аполитична. Это власть всегда церковь подтягивает для лучшего управления народом. Ну и церковники к власти подкатываются ища различные выгоды. Как для церкви в целом, так и для себя лично. Но в идеале именно так и должно быть - "всякая власть от бога". Церковь может воевать за веру, но не за власть. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1017 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.10.2005 ![]() |
-------------------- Цитата(father @ 25.12.2012, 0:04)
замечание написал выше. на остальное пох. не читал. много букв. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Советы как писать, куда писать, с ссылкой на викепедию, скудно - нет своих мыслей по существу обсуждения. Так и бот может, ссылки на викепедию укызывать. После прочтения твоего поста, Цитата Не увидел (ли) главного (это основание обращения на "ты". Согласись, что если убрать скобки, то все равно множественного числа не получится, ![]() ps off Как уже не раз тут упоминалось. Это интернет. Здесь людей нет. Все, вне времени (возраст), все вне пространства (я могу в соседнем кабинете сидеть). |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Церковь за бога решает, что нужно человеку. "Огнем и мечем". По другому веру не привить. Получается. За власть над умами, ведет борьбу Церковь. Христос хотел не этого. ![]() Религия рабов. Упоминалось не раз. Вот не надо переводить на другие рельсы. Разговор был не о том, плохая эта религия или хорошая. Разговор был о том, что "вся власть от бога", и церковь не должна иметь никакого отношения к государству. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Вот не надо переводить на другие рельсы. Разговор был не о том, плохая эта религия или хорошая. Разговор был о том, что "вся власть от бога", и церковь не должна иметь никакого отношения к государству. Лично я ни куда не переводил. И религю не цеплял, пусть она будет золотая - любая. Я за свободу выбора. И мне от бога власти не надо. Можно пояснить вот эти Цитата "вся власть от бога" и Цитата церковь не должна иметь никакого отношения к государству два момента? Это пожелания? Или утверждения? И как это в жизни проявляется? Можно на личном примере. Можно на примере Сталина.
|
![]()
|
|
обсуждается тезис РПЦ «всякая власть от Бога», кино в другой ветке форума. Это в ветку к толерастам. А здесь "пути неисповедимы" А можно пояснить вот это? Почему тезис "всякая власть от бога" должен обсуждаться у толерастов? Это пожелание? Или принуждение? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
я пикировать не буду.
но скажу следующее. ![]() Цитата обсуждается тезис РПЦ ...кем? ps назовем это позиционной войной. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.6.2025, 4:51 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |