![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Мне одному пришло уведомление от УК о повышении с 1 января тарифа на оплату коммунальных услуг? Как там указано, примерно на 14% увеличивается уквартплата.
Вам приходило? Если да, кто кто может прокомментировать? Насколько я понял, там ссылаются на увеличение сборов в федеральный бюджет с УК. Только я вот не пойму почему за счет жильцов это происходит? То есть свои повышающиеся в этой связи расходы УК возлагает на нас. Поясните плиз. Если никому не пришло, то я могу отснять и вложить сюда эту инфу. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 ![]() |
Мне одному пришло уведомление от УК о повышении с 1 января тарифа на оплату коммунальных услуг? Как там указано, примерно на 14% увеличивается уквартплата. Вам приходило? Если да, кто кто может прокомментировать? Насколько я понял, там ссылаются на увеличение сборов в федеральный бюджет с УК. Только я вот не пойму почему за счет жильцов это происходит? То есть свои повышающиеся в этой связи расходы УК возлагает на нас. Поясните плиз. Если никому не пришло, то я могу отснять и вложить сюда эту инфу. мне поинтереснее пришло - наш дом с 1 января передают другой УК. А самое "забавное" - в доме типа ТСЖ, на мой вопрос на каком основании заключен договор с другой УК мне ответили, что директор! ТСЖ имеет на это право. При моем пояснеии, что это не так и имеются ли у них документы, дающие основание заключать договор, в ответ раздалось беееее... мееее... НЕТ! В том же уведомлении, что и о передаче дома другому ТСЖ и содержалась инфа о росте тарифов с той же мотивировкой.Вообщем, надоело мне разбираться с ними мирным путем переговоров, начну собирать документы и потом в прокуратуру и в УФАС обращаться буду. Кстати, AV у тебя какая УК? -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
AV ты что не слушал путина..???!!! он же сказал....что нам нужно выполнять планы по здравоохранению...образованию и все эти нац проекты...пенсии и еще что то там. Вообщем он сказал откуда нам еще деньги то брать...))) вот так на 15% по всей россии нужно поднять оплату ЖКХ....
А что делать будем платить...блин. Надо экономить...а наши УК не хотят... У меня жена щас тоже готовит письмо в МУ ЖКХ...на нашу УК.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Тарифы повышаются по всей стране. Предел - 15%. В Усинске тарифы в среднем будут подняты на 14,5%. Это - решение сверху, сделать ничего нельзя.
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Странно как то, кричат что инфляция составляет 8-9 %, а тарифы ЖКХ поднимают на 15
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Так, по отоплению она составит 1539 руб. 44 коп. за 1 Гкал.; по горячему водоснабжению для Усинска и Пармы – 124 руб. 81 коп. за 1 куб. м, для Усть-Усы и Усадора – 119 руб. 38 коп. за 1 куб. м. Все суммы приведены с учётом НДС. «В общей сложности, – прозвучало на сессии, – повышение квартплаты с 2011 года составит 14,5-14,6 процента».
Удивляться поздно, это решили почти месяц назад. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
То что вы написали и то на что сослалась моя УК это не одно и тоже ведь.
Сверху никто тарифы не повышал. Насколько я понял повысили какие то вычеты (или сборы) с УК. А те, в свою очередь возложили это повышение на нас (вроде я это писал выше). То есть это не прямое повышение тарифов. В уведомлении кстати сказано, если большинством голосов жильцы проголосуют против повышения тарифа то он останется такой же как и сейчас. Но в таком случае УК будет выполнять свои услуги согласно пропорциональному объему собранных по этому тарифу денег и увеличившихся вычетов. То есть не в полном объеме. Почему бы им разницу не покрыть за счет уменьшения собственных зарплат и прочих расходов (в том числе и специально завышенных)? Чтобы не возлагать на нас это увеличении сборов с них. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
fatman, мы говорим о разных вещах. Ты говоришь о тепле и водоснабжении. Я же об услугах УК.
Получается всего всяких повышений будет несколько чтоли? Я еще слышал и антена возрастет. lucky-79, Строймастер. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
господа надо узнавать про установку счетчиков на тепло....
я только слышал что кто то в Усинске себе поставил и живет не жужжит.....опять же только слышал но не знаком... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 ![]() |
Цитата Цитата Вот только сейчас платят москвичи в 2 раза меньше.Цитата А на сколько повысят бюджетникам зарплаты забыли сказать, и не факт что этого повышения хватит оплатить повышение ком услуг. -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
вот и предмет пиарской почвы для предвыборных кампаний депутатам
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
На самом деле все просто, если выростет тепло и вода, то и обслуживание тоже, так как у них все платежи возрастут.
-------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Меня удивила в присланных УК бумагах "Плата на содержание и ремонт жилого помещения" строка "управление домом, в том числе сбор и перечисление платы за ЖКУ". Такая важная и трудоемкая работа оценивается в 4,93 руб. за метр. Аналогично сумме содержания придомовой территории (5, 16 за тот же метр) или тех обслуживание внутридомовых инженерных сетей (5, 79). Ну совсем сопоставимо... И какой метр имеется в виду? Общей площади или жилой?
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Ну им же тоже хочется икорку кушать
![]() -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Ну им же тоже хочется икорку кушать ![]() Насколько я поняла из сбивчивых объяснений представителя УК (Строй-Мастер1), с нового года они реорганизуются, будут под другим названием, а наше ТСЖ заключает договор на т\о с ними же. В последнее время активность нашей УК пугает просто. Так задолбали мышей в подвале, что все мыши по квартирам разбежались. Теперь жильцы с ума сходят -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Мне одному пришло уведомление от УК о повышении с 1 января тарифа на оплату коммунальных услуг? Как там указано, примерно на 14% увеличивается уквартплата. Вам приходило? Если да, кто кто может прокомментировать? Насколько я понял, там ссылаются на увеличение сборов в федеральный бюджет с УК. Только я вот не пойму почему за счет жильцов это происходит? То есть свои повышающиеся в этой связи расходы УК возлагает на нас. Поясните плиз. Если никому не пришло, то я могу отснять и вложить сюда эту инфу. Саня, у тебя тоже саг билдинг? мне пришло такое же письмо. с просьбой отнестись с пониманием. думаю поставить в бланке галочки с пунктом "против" -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
Такая же фигня, всмысле сагбилдинг, и против, тока до 25 декабря надо им отвезти.
-------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
![]()
|
|
А нам до 24. Удивляет, что такие решения выносятся на ЗАочное голосование.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
завтра пойду схожу, заодно напрягу их в очередной раз какой нибудь просьбой. я их одно время напрягал установкой кодового замка, ох они от меня устали. пока в гордез не позвонил - никак не хотели работать . после звонка в отдел по работе с населением сразу нашлось время, работники ( до этого не было - по словам инженера, или кто у них там главный). сейчас по моему пора снова позвонить.
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 ![]() |
завтра пойду схожу, заодно напрягу их в очередной раз какой нибудь просьбой. я их одно время напрягал установкой кодового замка, ох они от меня устали. пока в гордез не позвонил - никак не хотели работать . после звонка в отдел по работе с населением сразу нашлось время, работники ( до этого не было - по словам инженера, или кто у них там главный). сейчас по моему пора снова позвонить. звонками делу не поможешь, они только временно активизируются, на себе проверено. Меня на данный момент больше беспокоит наглое нарушение законодательства практически по всем пунктам. Лионкса, если у Вас ТСЖ, то заочное голосование - противозаконное действие, такие вопросы, как перезаключение договоров, решают путем только очного голосования. -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
Лионкса, если у Вас ТСЖ, то заочное голосование - противозаконное действие, такие вопросы, как перезаключение договоров, решают путем только очного голосования. Хм... много раз это слышала, но прямого указания в законе не нашла. Не спорю - может, плохо искала, времени нет особо. Если ткнете носом в статью - спасибо. Мне вообще претит заочное голосование, потому что регулярно общаюсь с жильцами дома в силу того, что у меня вечно что-то происходит в бытовом плане, ну и потому еще, что офис в соседнем подъезде. К чему это я? К тому, что никому ничего не надо. Меня УК уже знает в лицо, иногда узнают по голосу. Но больше никого из жильцов ничто не беспокоит. Хлещет вода в подвале - ну и что, лужа в подъезде непонятного происхождения -высохнет, лампочка не горит - так мальчику-инвалиду не фиг гулять выходить в потемках, дырка в соседнюю квартиру после устранения течи - пусть все слушают звуки, доносящиеся из туалета, ну и так далее. Дергаю за усы УК только я. А в одиночку делать ничего не хочу, устала, надоело и вообще имею соответствующий негативный опыт "причинения добрых дел". Но вот сейчас хотелось бы вывесить в этой темке скан расчета тарифа на 2011 год и совместно обсудить его, уж очень интересная бумаженция. Нет сейчас под рукой, жалко. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
звонками делу не поможешь, ну почему же - очень помогает. пусть временно - но шевелится начинают -------------------- И как же мне не вспоминать
![]()
|
|
ну почему же - очень помогает. пусть временно - но шевелится начинают так и будем "временно" получать то, что должны? Лионкса, если у Вас есть время - можно как-нить созвониться, побеседовать по этому поводу -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
так и будем "временно" получать то, что должны? Лионкса, если у Вас есть время - можно как-нить созвониться, побеседовать по этому поводу оно конечно постоянно лучше. еще бы разбираться во всех законах - было бы супер. есть кто грамотный? -------------------- И как же мне не вспоминать
![]()
|
|
Лионкса, если у Вас есть время - можно как-нить созвониться, побеседовать по этому поводу Только если в воскресенье ближе к вечеру, кину в личку контакты -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
оно конечно постоянно лучше. еще бы разбираться во всех законах - было бы супер. есть кто грамотный? в законах разобраться не есть проблема, особенно, если тебя по-настоящему допекло. На своем примере скажу, что за последние 2,5 года пришлось перерыть и изучить и ГПК и ГК и УК и УПК и еще много чего. -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
![]()
|
|
сегодня отнес на парковую в ЖКХ заявление на нашу УК...с приложением из писем....
теперь будем ждать что же скажут...боюсь все это полная ерунда...и ответ как всегда будет...мы стараемся все запланированное сделаем... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Ну что господа вот прошло всего то времени а с ЖКХ начались проверки. Сегодня вот приходили мерить воду в кране. сказали что все норма. Потом придут смотреть межпонельные швы.
Вообщем дядя там такой нормальные говорит мало люди пишут мол если бы писали...нам мол за радость УК вдуть по первое число. И ставил в пример УК на Пионерской...нач. там Рольян(или как то так) мол работает человек. Посмотрим что будет дальше....люди просто еще в доме живут которым все побоку.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Сегодня вот приходили мерить воду в кране. сказали что все норма. Не понял что меряли и чему норма. Соответствует санпину по содержанию металов и мехпримесей или напор и температура? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
температуру в кране.....счетчики же стоят...
и дяденька это сказал что иногда приходишь к людям а у них отопления слабое и все молчат...на вопрос че не пишете...плечами жмут... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 820 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.10.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
И ставил в пример УК на Пионерской...нач. там Рольян(или как то так) мол работает человек. Не надо у нашего любимого Петра Ефтимыча фамилию коверкать. ![]() Рейляну - его фамилия. ![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
да как то пофиг....!!!!! Главное что он что то там делает у вас....
А наш так только завтраки..и все.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 50 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.9.2010 ![]() |
что-то ни кто давно уже не писал про свои УК, даже любопытно, неужели ни чего не происходит в домах, рядом с домом и не на что пожаловаться? А вот у меня все замечательно и в доме, и в подъезде, и на улице - МНЕ повезло, у нас и дворник хороший, и уборщица мусоропроводов, и уборщица лестничных клеток, и домофон у нас редко ломается - быстро ремонтируется, в общем все хорошо
|
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Ну это кому как повезло. Просто попались ответственные люди, старой закалки. Но ведь завтра послезавтра на их месте могут оказаться другие.....
Всё держится на ответственности и на желании чтото делать, а это полная фигня, никакого контроля качества. Игра в лотерею, попадутся нормальные люди или нет. Вот у нас в подъезде более менее чисто лишь потому, что там тусовок нет, тишина и спокойствие. Но УК в нем никаких уборок не делает вовсе, сами жильцы иногда убирают, и гоняют заблудших овец из подъезда. А были бы тусовки, не представляю что там творилось бы. УК Перспектива блин мать её -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Вчера с утра и до позднего вечера не было горячей воды
![]() ![]() -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 50 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.9.2010 ![]() |
Вчера с утра и до позднего вечера не было горячей воды ![]() ![]() многим людям не объяснишь, что авария и как долго из-за этого будут длиться работы по ее устранению |
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
многим людям не объяснишь, что авария и как долго из-за этого будут длиться работы по ее устранению Что за защита? Эту аварию они должны были предотвратить летом. А то что трубы у них гнилые, так это тоже не объяснение. Оплата за ЖКХ у нас уже выше чем в европейских странах. Поэтому говорить о нехватке денег тоже нет смысла. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
У нас с неделю назад в подъезде сделали такую генеральную уборку, что аж дух захватывает! Пришла уборщица с ведрами, средствами, тряпками, терла, скребла все стены, перила, подоконники и полы. Даже светлее в подъезде стало от чистоты! ООО "ФОК".
РS. обычно у нас убирают в подъезде 1 раз в неделю, подметают, моют полы. Вчера с утра и до позднего вечера не было горячей воды ![]() ![]() У нас тоже что-то делали в связи с аварией, не было горячей воды и отопления. Ну на подъезд бумажку прилепили, что не будет того-то и того-то, тогда-то и тогда-то. Ну быстро управились. За полдня. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
Что за защита? Эту аварию они должны были предотвратить летом. А то что трубы у них гнилые, так это тоже не объяснение. Оплата за ЖКХ у нас уже выше чем в европейских странах. Поэтому говорить о нехватке денег тоже нет смысла. посмотрите в свои квитанции, там за содержание и текущий ремонт сумма не такая уж и большая, а вы хотите что бы все трубы поменяли, это должны выделяться деньги на капремонт |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
многим людям не объяснишь, что авария и как долго из-за этого будут длиться работы по ее устранению Это их работа объяснять всем, в том числе и мне, почему в моей квартире отключена горячая вода (да и неважно, горячая-холодная, свет и т.д.), за которую я исправно оплачиваю счета. Хамство - не оправдание. посмотрите в свои квитанции, там за содержание и текущий ремонт сумма не такая уж и большая, а вы хотите что бы все трубы поменяли, это должны выделяться деньги на капремонт ![]() -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Если трубы НЕ внутри домовые, то это уже собственность Тепловой компании (отопление), или Водоканала (холодная, канализация).
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
посмотрите в свои квитанции, там за содержание и текущий ремонт сумма не такая уж и большая, а вы хотите что бы все трубы поменяли, это должны выделяться деньги на капремонт Ну нифига себе не большая. 1200 у меня примерно умножь это в нашем только подъезде 1300*18=21600 (трешки) 900*18=17100 (двушки) итого в мес примерно 38700 38711*12= 464 400 тысячи рублей это я примерно посчитал. И это только с одного подъезда в год. За эти деньги они даже полы не моют и не подметают. Твари -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Ну нифига себе не большая. 1200 у меня примерно умножь это в нашем только подъезде 1300*18=21600 (трешки) 900*18=17100 (двушки) итого в мес примерно 38700 38711*12= 464 400 тысячи рублей это я примерно посчитал. И это только с одного подъезда в год. За эти деньги они даже полы не моют и не подметают. Твари это не так много , а еще есть люди которые не платят и не хотят платить, это примерно -100000, а за уборку лестничных клеток Вы не платите не копейки, эта услуга не входит в оплату за содержание и текущий ремонт общего имущества и уже давно, людям рассылали бумаги с предложением ввести этот пункт там получалось всего рублей 60 с квартиры, при 72 квартирах это получается всего 4300, но у нас люди все умные и отказались от этой услуги. Можете почитать "Правила оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг" Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 г. № 392 |
![]()
|
|
это не так много , а еще есть люди которые не платят и не хотят платить, это примерно -100000, а за уборку лестничных клеток Вы не платите не копейки, эта услуга не входит в оплату за содержание и текущий ремонт общего имущества и уже давно, людям рассылали бумаги с предложением ввести этот пункт там получалось всего рублей 60 с квартиры, при 72 квартирах это получается всего 4300, но у нас люди все умные и отказались от этой услуги. Можете почитать "Правила оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг" Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 г. № 392 Можете сами почитать правила новые...щас прямо их ненайду...чуть позже гляну но от 2006 года правила где черным по белому написано что они обязаны еще и стены от пыли протирать -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 г. N 491 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ******************************* а вот вот выписка .... особенно обратите внимание пункт 10 и 11 г II. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА 10. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом; г) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц; д) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам; е) поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома. 11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; ------------------------------------------------------------------ ----------------------------------------------------------------- б) освещение помещений общего пользования; в) обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования; г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме; е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности; ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества. 12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом. 13. Осмотры общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом проводятся собственниками помещений, лицами, привлекаемыми собственниками помещений на основании договора для проведения строительно-технической экспертизы, или ответственными лицами, являющимися должностными лицами органов управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива (далее - ответственные лица) или управляющей организацией, а при непосредственном управлении многоквартирным домом - лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы. 14. Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о соответствии или несоответствии проверяемого общего имущества (элементов общего имущества) требованиям законодательства Российской Федерации, требованиям обеспечения безопасности граждан, а также о мерах (мероприятиях), необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений) (далее - акт осмотра). при ************* в этмом же законе вы и найдет чт оозначает слово общественное имущество I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА 2. В состав общего имущества включаются: а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование); б) крыши; в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции); г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции); д) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры); е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства; ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 г. N 491 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ простите но я что-то не нашла там пункта где должны стены от пыли вытирать |
![]()
|
|
простите но я что-то не нашла там пункта где должны стены от пыли вытирать Это где то еще было...позже тоже найду. Федеральный Закон под каким то другим номером. Искать надо, некогда пока сильно Но думаю что уже и из этого видно что они обязаны делать, и что они делают из этого списка. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Наша УК повесила на щите с объявлениями график уборки в подъезде. Стены и окна мыть 1 раз в год, подметать в подъезде - 2 раза в неделю. Влажное мытье пола и лестниц - 1 раз в месяц.
И "заманчивое" предложение поставить счетчики на воду за 6000 рублей. А если сделать коллективную заявку (видимо, всем подъездом или всем домом), то за 5000 рублей. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.5.2009 ![]() |
Ой, а у нас сегодня вдруг прибрались в подъезде. ну бывает же такое. Понедельник - и прибрались. И среду (как обычно) ждать не стали. Может быть что-то в УК (Модуль) поменялось? Нет, ну стоит, конечно, посмотреть что будет завтра-послезавтра. вдруг просто день подметания полов в подъезде сменили, но так хочется верить в лучшее...
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.6.2025, 19:32 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |