![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
а у нас с населением общается инженер по работе с населением, а не диспетчер. вот до нее так же дозвонился день на третий...она постоянно занята на территории...И работает до 15 часов. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
с утра позвонила в УК, попрепиралась с инженером по работе с населением на предмет "трактор почистил на прошлой неделе участок дороги между молод.25 и 27", Я: "кто вам сказал? он просто ехал мимо и опустил ковш"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Комиксы какие-то уже стали, а не посты
![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
сегодня обнаружила интересный ресурс Пока в нем нет Усинска (но я там уже есть со своим домом), после регистрации мне было предложено оставить контакты своей УК и они (владельцы сайта) попытаются уговорить мою УК зарегистрироваться на этом ресурсе....
Документик у них один завалялся.... Эхххх, ![]() Спойлер ДОЛЖНЫ ЛИ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ВЫВОЗИТЬ УБРАННЫЙ СНЕГ? Встает вопрос: как часто управляющие компании должны вывозить снег? Такие нормативы существуют? Почему снег вывозят редко или не вывозят совсем? Обратимся к нормативным актам. Ни один из них не обязывает УК и ТСЖ вывозить снег. Правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда (утв. Постановлением Госстроя №170 от 27.09.2003) предписывают лишь убирать снег с дорог и тротуаров и складировать его на газонах таким образом, чтобы не сломать деревья и кустарник и не мешать проходу и проезду. Получается, если договором и тарифом на содержание и ремонт не предусмотрен вывоз снега, управляющая компания и не должна его вывозить. А стоит ли общим собранием заставлять управляющую компанию вывозить снег? Это дело всех собственников отдельно взятого дома, как ТСЖ или УК будет тратить их деньги. Но надо помнить, что тариф "не резиновый". Требование оказывать дополнительные услуги, которые в тариф не вошли, может загнать управляющую компанию в долговую яму. А так и до банкротства не далеко. Если деньги будут потрачены на вывоз снега зимой, управляющая компания летом, возможно, не сможет сделать какие-то запланированные ремонтные работы. Здесь по принципу собственного кошелька: если деньги есть только на «Жигули», лимузин покупать не будешь. И что теперь? Терпеть эти огромные кучи снега, а с началом оттепели утопать в жиже? Необязательно. Обратите внимание управляющей компании на то, чтобы при уборке снег разровняли на газоне. Тогда он будет таять равномерно, "болота" на дорогах и тротуарах не будет. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Решил позвонить..спросить. Как же там трактор то поживает..А помнят оказывается.сказали как с ремонта сразу к вам во двор. Сказали завтра до обеда перезвонить и точно узнать все.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
LedyBiz, во тебя Маринчик прет!!!
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
прочитала на новом (то есть, старом ёу) статейку..... Только междометья вырываются, почему-то... Моя УК явно забила на предписания прокурорских.... А кто, кстати, контролирует исполнение предписания? 20 дней прошло, какой снег, какой лед....всё само потает(((((
З.Ы. Вчера была на мира 11 во дворе.... Мама дорогая..... вот их управляющая забила не только на прокурорских, но и на жильцов, с которых деньги тянет...у нас во дворе паршиво, НО НЕ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ((((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
а что там на Мира 11, вроде нормально всё. Им вообще в прошлом году новые плиты застелили, очень хорошо стало.
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Миша, на Пионерской тоже новые плиты постелили...
И что? Хуже стало, чем было! Кто мимо Пионерской 17 катался, тот знает. |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
про пионерскую незнаю, а вот про мира 11 ... а блин я попутал с мира 9, на мира 11 да - плохо !
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Про Мира 13 а вообще молчу, за месяц с лишним УК даже не почесалась лопату в руки взять, не говоря уж том, чтобы технику использовать...
|
![]()
|
|
а что там на Мира 11, вроде нормально всё. Им вообще в прошлом году новые плиты застелили, очень хорошо стало. может и застелили, только сейчас под коркой льда в полметра там никаких плит не видно(((( а почищено (если вообще это можно так назвать) просто ппц.... я бы за ногу привязала тракториста этого вместе с директором УК и протащила по этой дороге- сто к одному, вряд ли бы выжили на этих ухабинах с колдобинами- встречный транспорт задавил бы, когда их стаскивать начнет, так же, как и машины(((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
а мне ответили что автомобили стоят у бордюра и мешает иногда работать технике. объявления вешают дня за два..
а сейчас именно этот лед сложно убирать... вообщем ждем тепло и все будет хорошо -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
как-то у нас во дворе машина на дороге стояла и мешала чистить. Тракторист ее очень ювелирно обчистил- осталась она стоять на полметровом постаменте))) Самому фиг слезешь с такого.
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1061 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
есть еще один подобный сайт, http://roszkh.ru/, а так же РосЯма
-------------------- Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
|
![]()
|
|
ну вот...погода "почистили" двор куда быстрее.)))))))))))))))))))))
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Пусть будет в теме УК...
Фиг бы с ними с бродячими собаками - вопрос жёваный-пережёваный.. А вот кто крысами занимается? Средь бела дня ковыряются в мусоре, нифига не боятся. Вечером спокойно шастают по подъезду: и около входа, и около мусоропровода (тут соседи-уроды, конечно, виноваты - лень мусор бросить внутрь, поэтому оставляют его рядом). А ведь, заразы, здоровые, хищные... |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Купи пневмат. Заодно и навыки стрельбы отработаешь. Не все ж девкам на соседней поляне в булки палить. )))))
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
А я тут каким боком? )))
Я бы в девок не целилась...Вернее, не в девок... Да мне уже предлагали его самого - от собачек отстреливаться. Но вопрос остаётся открытым: кто занимается крысами на придомовых территориях? |
![]()
|
|
Пусть будет в теме УК... Фиг бы с ними с бродячими собаками - вопрос жёваный-пережёваный.. А вот кто крысами занимается? Средь бела дня ковыряются в мусоре, нифига не боятся. Вечером спокойно шастают по подъезду: и около входа, и около мусоропровода (тут соседи-уроды, конечно, виноваты - лень мусор бросить внутрь, поэтому оставляют его рядом). А ведь, заразы, здоровые, хищные... это еще плюс пешеходы...дети и голуби..)))))) да у тебя явно весна не так влияет..? У тебя есть молодой человек..? Может тебя как нибудь взять с нами.....познакомлю с парнями. Холостые...многие может кто понравится...а может и не один....)))) И все станет проще.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А если перекусаю всех?.. Будут тоже вредные и противные! Пожалей товарищей. Пойду звонить в УК. Надо посмотреть, когда там следующая прямая линия с Гайдаш. как это покусаешь.? в порыве страсти.))))) если только....Да хоть не будешь такой злой на весь мир.....и на голубей в частности. )))))) Парни то все хорошие...))))) Смотри сама. А то так и будешь злая вся...весна же всежжжж -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Пойду звонить в УК. Надо посмотреть, когда там следующая прямая линия с Гайдаш. Крысами занимается УК. Вернее, они договор имеют со службой дератизации. А уж травит служба. (у нас эта служба в СЭС) -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
Devushka_l, спасибо!
Значит, буду трясти УК. Всё-таки деньги плачу, а то крысы скоро будут пешком ходить в гости ко мне, вынося дверь с пинка. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Я как-то с мышами воевала, узнала, что дератизация подвалов проводится 1-2 раза в месяц. По моим заявкам еще внепланово делали. Толку не было несколько месяцев, потом все-таки мыши пропали, может, сами ушли лучшей жизни искать. Я к чему... Обработают подвалы и мусорки, и что, крысы найдут, где переждать тяжелые времена. Вопрос с мусором на улице нужно решать, наверное.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Devushka_l, спасибо! Значит, буду трясти УК. Всё-таки деньги плачу, а то крысы скоро будут пешком ходить в гости ко мне, вынося дверь с пинка. Тебе то чего бояться? У тебя и так уже две живут. Бегают свободно, кусаются. Ну еще парочка заскочит, чего переживать то? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
AMYudin, предлагаю присоединиться, по-соседски.) Около 1 подъезда пасюки тоже маршируют.
Тебе то чего бояться? У тебя и так уже две живут. Бегают свободно, кусаются. Ну еще парочка заскочит, чего переживать то? Мои мелкие, а эти вынесут всё из дома и "спасибо" не скажут. Или заживут у меня, выселят с моей мелочью, чтобы под ногами не путались... __________________________________ Оставила заявку. Девушка, принявшая звонок, с таким удивлением переспросила: "Крысы в подъезде?" Обещали разобраться. Буду ждать.) |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
СЭС этим не занимается, занимается Дезинфекция. Дезинфекция находится в здании СЭС. Я и не говорила, что сама СЭС крыс травит. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
AMYudin, предлагаю присоединиться, по-соседски.) Около 1 подъезда пасюки тоже маршируют. Я только через неделю приеду с работы, спрошу у жены-она там рядом с дезинфекцией работает. Дезинфекция находится в здании СЭС. Я и не говорила, что сама СЭС крыс травит. там сейчас 3 учреждения: Роспотребнадзор, СЭС и Дезинфекция-у каждого свой набор полномочий. |
![]()
|
|
там сейчас 3 учреждения: Роспотребнадзор, СЭС и Дезинфекция-у каждого свой набор полномочий. как же трудно все у вас! ![]() -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А я узнала время прямой линии с Еленой Юрьевной Гайдаш. Вот и поинтересуюсь при случае, как город в целом борется с этими грызунами. Раз в месяц травля по запросу УК - мёртвому припарка.
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.1.2003 ![]() |
ГОП-СТОП от УК "Гелиос":
В Платежном документе об оплате кв. платы за Апрель обнаружил новую строку "Дополнительные работы" ООО "Гелиос" УК на 218,45 руб. Обратился в УК за разъяснениями, они ответили что приезжала ежегодная комиссия по проверке лифтов и выписала предписание о замене (блока или устройства) КВШ, блок заменили силами "Усинск-Лифт" выставили счет за работы. УК любезно раскинула на всех жильцов (дома или подъезда не знаю). Насколько законны эти действия УК "Гелиос"? Ведь мы оплачиваем каждый месяц услугу "Содержание и тек. ремонт общедомового имущества", а ЛИФТ является общедомовым имуществом!!! Так можно было бы замену каждой трубы или крана нам выставлять, но этого же не происходит. Просьба кто в теме или Юристы работающие в этом направлении разъяснить ситуацию. Дом Нефтяников 41. Сообщение отредактировал SuperSonic - 21.5.2014, 8:07 |
![]()
|
|
сегодня обнаружила интересный ресурс Пока в нем нет Усинска (но я там уже есть со своим домом), после регистрации мне было предложено оставить контакты своей УК и они (владельцы сайта) попытаются уговорить мою УК зарегистрироваться на этом ресурсе.... по этому поводу, собственно, вот ![]() ![]() ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.1.2003 ![]() |
Этот сайт после продолжительной паузы отреагировал на мой вышестоящий вопрос. Вот ответ:
Капитальный ремонт лифта - ремонт, выполняемый для восстановления исправности, полного или близкого к полному восстановлению ресурса лифта с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые (Приложение №1 Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации, утв. Приказом Госстроя РФ от 30.06.1999 N 158). Сделовательно, замена КВШ (канатоведущего шкива) относятся к работам по капитальному ремонту общедомового имущества. В соответствии с п. 21 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" и п. 1 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ проведение капительного ремонта относится к исключительно компетенции общего собрания собственников. Таким образом, управляющая компания неправомерно осуществило ремонт и выставило дополнительные услуги в счетах собственникам. Если компания не включила в договор проведение такого ремонта и включение стоимости в оплату, то алгоритм действий управляющей компании должен быть следующим: выявление неисправности, информирование собственников о необходимости замены, предложить провести собрание для утверждения сметы и согласования ремонтных работ. В данном случае Вам следует обратиться в управляющую компанию с заявлением о разъяснении оснований проведения и включения в счета дополнительных работ. _____________________ Кто что думает по этому? Что предпринять дальше? |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Учитывая, как неимоверно тяжело собрать собственников, с поломанным лифтом вы жили бы очень долго.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
заплатить. и забыть! имхо.
к сожалению, в Усинске бороться за правду в работе УК, гиблое дело... -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
по этому поводу, собственно, вот ![]() ![]() ![]() Аллилуя!! Моя управляющая умеет пользоваться интернетом!!! Моя жалоба услышана и даже исполнена!!! Чуть меньше недели на реакцию..., ладно сойдет..., сайтом можно пользоваться ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
А где ссылка на сам сайт ? Ткните плз - буду пользоваться !
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 ![]() |
Гелиос все время что-то выдумывает. Так до сих пор нет ответа официального, почему в феврале выставили счет по электроэнергии, при этом долгов за неё у нас не было никогда. Не Энергосбытовая компания выставила счет, а именно Гелиос. Даже по заявлению нет доступа к общедомовым счетчикам при снятии показаний. Очень загадочная фирма, которая только круто стрижёт бабло.
|
![]()
|
|
А где ссылка на сам сайт ? Ткните плз - буду пользоваться ! тыкаю з.ы. В моей жалобе была фотка, как некрасиво во дворе. В ответ в обед мне УК сегодня прислала пару строк о проделанной работе и то же место, что и на моем фото, только уже как стало красиво ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
спс, за ссылку - уже сижу пишу, приподняли основание блин зачем-то у единственного люка - теперь вода туда не стекает и лужа огромная теперь.
|
![]()
|
|
А блин, нету ещё нашего дома в базе , а точнее УК Модуль
![]() |
![]()
|
|
А блин, нету ещё нашего дома в базе , а точнее УК Модуль ![]() ну и что. Пишешь жалобу, указываешь управляющую. Они сами свяжутся с ней и предложат присоединиться к этой программе. (не факт, права, что те согласятся, но, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
спс, за ссылку - уже сижу пишу, приподняли основание блин зачем-то у единственного люка - теперь вода туда не стекает и лужа огромная теперь. Не стоит писать. Во-первых, люками явно не УК занимается. Во-вторых, раз люк приподняли, значит это не ливнёвка и вода туда стекать и не должна. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
На строителей 4 что- то красят..,подъезды, наверное. Вонь стоит неимоверная второй день. Кто- нибудь сталкивался с гостами по токсичности в общественных местах? Нет времени ковыряться. Или, может, кто знает, куда позвонить, что бы проверили, чем они там народ травят.
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Эх.. Что-то борьба с крысами не принесла видимых результатов.
Вчера стояла фотографировала эти наглые морды, которые ничуть не стесняясь позировали среди мусора. Да бог с ними, с этими объявлениями, эту пакость бы вывести. |
![]()
|
|
Надеюсь, все видели объявление, что 01.07.2014 с 0.00 до 03.00 будет отключена вода?
)) "Водоканал" будет вести ремонтные работы. |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.11.2006 ![]() |
Вечер добрый! назрел вопрос надо произвести проверку счетчиков горячей и холодной воды в УГИЦ дали телефоны КНЭМА и Метроль какой-то. Кто делал проверку какие цены и как быстро делаю?
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.6.2025, 18:53 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |