![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Аська, спасибо, успокоила :-))) Чем ?? что либо вы ещё должны за июль-декабрь 2013, либо нас как холопов неграмотных гм-гм "обманывают" ? Я работаю с оригинальными цифрами, поверь мне. А откуда оригиналы ? У вас есть копии подписанные этого приказа ? http://www.komirec.ru/Reestr/Protokols/Yea...kaz%2095-14.pdf Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 15:44 |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
ну или мы недоплачивали с июля 2013 по январь 2014... По среднему тут никак не получается. Либо недоплачивали, либо втихаря подправили везде. Это же не оригиналы в инете, 2 минут делов циферы подправить. Скан завтра мне декабрьский сбросьте, попробую просчитать Вашу, и выведем их на чистую воду. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Чем, что либо вы ещё должны за июль-декабрь 2013, либо нас как холопов неграмотных гм-гм "обманывают" ? Я утешилась тем, что для расчета декабря они взяли средне-годовую за 2013, а января - 2014 (с учетом июльского повышения). Январь верно посчитан (ты же сказала), пусть так. За декабрь, думаю, никто нам ничего не допредъявит. Может, я туплю, но мне от этого как-то, знаете, легче на душе :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
А откуда оригиналы ? У вас есть копии подписанные этого приказа ? Упаси бог меня, просто я сфере ЖКХ подрабатываю и мне иногда приходится сталкиваться с этими цифрами, первоначальными, а не исправленными под Вас в инете. ![]() Я утешилась тем, что для расчета декабря они взяли средне-годовую за 2013, Я это предположила. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Скан завтра мне декабрьский сбросьте, попробую просчитать Вашу, и выведем их на чистую воду. ![]() Вы точно уверены что июль 2013 - июль 2014 , тариф 15.61 ?? И вы его знали уже год назад ? Скан то необязательно ... 9 этажка, тариф за кв.м в январе 45.97 руб , тоесть по вашим рассчетам всё верно, НОООООООО за июль-декабрь 2013г было 44.22 руб за кв.м !! И так у всех, в январе выше стоимость отопления ! |
![]()
|
|
а января - 2014 (с учетом июльского повышения). Январь верно посчитан Январь посчитан по тарифу 2033,95, который действует с 01 июля 2013 года по 30 июня 2014 года. с 1 июля 201 года тариф уже будет другой-2137,58, что в пересчете на твой м2 -45,95, т.е. с 1 июля 2014 в твоей квитанции будет стоят 45,95 руб/м2 за ОТОПЛЕНИЕ. чтоб я могла сказать что то по декабрю или вообще за2013 года, мне нужна квитанция. Вы точно уверены что июль 2013 - июль 2014 , тариф 15.61 ?? И вы его знали уже год назад ? Скан то необязательно ... 9 этажка, тариф за кв.м в январе 45.97 руб , тоесть по вашим рассчетам всё верно, НОООООООО за июль-декабрь 2013г было 44.22 руб за кв.м !! И так у всех, в январе выше стоимость отопления ! Что Вы к теплоносителю в батарее прицепились, Вам его выставят когда Вы с батарее его сольете (увеличите расход циркулируемой воды в системе,) и он в КУБИЧЕСКИХ МЕТРАХ рассчитывается, а площадь в КВАДРАТНЫХ, мы вроде говорим про отопление, а оно стоит 2033,95 гкал для населения. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Что Вы к теплоносителю в батарее прицепились, Вам его выставят когда Вы с батарее его сольете и он в КУБИЧЕСКИХ МЕТРАХ рассчитывается, а площадь в КВАДРАТНЫХ, мы вроде говорим про отопление, а оно стоит 2033,95 гкал для населения. Так от него же считается тариф на отопление , как я понял. Аська, 9 этажка в январе за кв.м отполение 45.97 руб ( исходя из 15.61 за какую-то там хрень) - правильно ? Правильно, согласен ! И этот траиф не меняется по докам с июль 2013 по июнь 2014, так ведь ? Тогда почему весь усинск платил с июля по декабрь 2013 меньше чем 45.97 руб за отопление в 9 этажке ??? в 5 этажках тоже меньше было. Непонятно вот совсем : почему в январе повысилась цена за ОТОПЛЕНИЕ у всех причем ??? Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 16:05 |
![]()
|
|
Да, надо исходить от 2033,95 гккал, он же тоже не меняется за этот период. Я просто хз какая там цифра наша, они там все мне непонятны , но и не меняется ни одна ни 15.61 ни 2033.95 . А тариф у нас растёт
![]() Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 16:24 |
![]()
|
|
Да, надо исходить от 2033,95 гккал, он же тоже не меняется за этот период. Я просто хз какая там цифра наша, они там все мне непонятны , но и не меняется ни одна ни 15.61 ни 2033.95 . А тариф у нас растёт Повторюсь еще за январь 2014 года взято все согласно вышеуказанным приказам, а чтоб понять и вам расчеты показать и выйти на цифры в вашей декабрьской квитанции, мне нужна эта квитанция, желательно за июнь и июль или декабрь 2013 года. ( сама такие квитанции просто не имею).
![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Повторюсь еще за январь 2014 года взято все согласно вышеуказанным приказам, а чтоб понять и вам расчеты показать и выйти на цифры в вашей декабрьской квитанции, мне нужна эта квитанция, желательно за июнь и июль или декабрь 2013 года. ( сама такие квитанции просто не имею). Приду домой - выложу цены за кв.м за отопление за прошлый год, сканы то необязательно же. Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 16:47 |
![]()
|
|
Приду домой - выложу цены за кв.м за отопление за прошлый год, сканы то необязательно же. Ок, а то мне самой интересно, ведь никогда не вникала, за что и сколько. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Нашел на работе за декабрь 2011 - апрель 2012(хоть сейчас этот период нам не нужен. но просто для сравнения), цена за отопление - 34.79 руб (9 этажка), сейчас 45.97, за 1.7 года подоражало более чем на 30 % .... Просто жесть !
И никаких удорожаний в январе не было, цена одинакова. И так у нас во всём, официально инфляция и подоражание одно, а на деле совсем другое, а з/п 5-7 % в год в лучшем случае ... Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 16:58 |
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
Я вообще Плюшкин, что касается квитанций по всем ЖКУ. У меня квитки есть ещё кажется с конца 199*. Могу тенденции роста отслеживать, от 200 рублей в месяц за ЖКУ и до нынешних времён)))).
Лучшим учителем по сбору и хранению бумаг, для меня явились именно жилищные компании. ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
Так что если у вас что с балконом, ремонтировать обязана УК. как показала моя практика и изучение регламентов по этому поводу это не совсем так. УК обязана только несущее отремонтировать, то есть несущую плиту балкона, все остальное- остекление, парапет и тд.- дело собственника. -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Аська, я теперь вообще ничего не понимаю, поднял счета за 2013 год, ОТОПЛЕНИЕ, 9 этажка :
Июнь 2013 - 41.23 руб за кв.м Август 2013 - 45.97 руб (с июля подорожало, всё правильно, больше чем на 10 % - гады) Октябрь, Ноябрь, Декабрь 2013 - 44.28 руб !!! (неожиданно подешевело) Январь 2014 - 45.97 руб (июльская цена) Получается мы недоплачивали ??? А может кто-то на них наехал, что такое повышение большое... Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 18:51 |
![]()
|
|
Аська, я теперь вообще ничего не понимаю, поднял счета за 2013 год, ОТОПЛЕНИЕ, 9 этажка : Август 2013 - 45.97 руб (с июля подорожало, всё правильно, больше чем на 10 % - гады) Получается 0,271/12*2033,95=45,93 руб/ м2 в округлении почему то разница - это тариф с 1 июля 2013 года. тариф до 30.06.2013 0,271/12*1824,54=41,20 З.ы. вот 44,28 со своим математическим кретинизмом понять не могу откуда? Может перед выборами каким было , чтоб снизили? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2012 ![]() |
Аська, я теперь вообще ничего не понимаю, поднял счета за 2013 год, ОТОПЛЕНИЕ, 9 этажка : Июнь 2013 - 41.23 руб за кв.м Август 2013 - 45.97 руб (с июля подорожало, всё правильно, больше чем на 10 % - гады) Октябрь, Ноябрь, Декабрь 2013 - 44.28 руб !!! (неожиданно подешевело) Январь 2014 - 45.97 руб (июльская цена) Один в один данные...тоже квитанции поднял... Комсомольская 19. Что за 44.28 не догнал... Аська подскажи норматив на 9-ти этажку.... |
![]()
|
|
Один в один данные...тоже квитанции поднял... Комсомольская 19. Что за 44.28 не догнал... Аська подскажи норматив на 9-ти этажку.... 0,271- живу в том же доме, ( только ТССССС)а с какого времени тариф ( наверное до 31.12.2013)?Вот и мне непонято, с чего было намерено он уменьшен..... Да кстати, (судя по порящему подвалу) у нас в этом месяце еще и увеличены будут общедомовые ( УК вряд ли возьмет это на себя). З.Ы. В том месяце у нас в доме "что то" тоже текло, и судя по слухам, наш дом в том месяце разве что не догнал только 2-3 дома в Усинске по общедомовым)))))))) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2012 ![]() |
0,271- живу в том же доме, ( только ТССССС)а с какого времени тариф ( наверное до 31.12.2013)?Вот и мне непонято, с чего было намерено он уменьшен..... Да кстати, сегодня по порящему подвалу у нас в этом месяце еще и увеличены будут общедомовые ( УК вряд ли возьмет это на себя). З.Ы. В том месяце у нас в доме "что то" тоже текло, и судя по слухам, наш дом в том месяце разве что не догнал только 2-3 дома в Усинске по общедомовым)))))))) За норматив спасибо...))) завтра попробую картину сложить по "нашему дому"...за 2013 год Пойду к Калиновской...пусть на себя берет..общедомовые....на пару с руководством УК.....они же подруги лепшие))) |
![]()
|
|
Получается мы недоплачивали ??? Получается что-Да! Но все же я думаю стоит все узнать по телефону 44-6-24 (*114)скорее всего возможно это был просто какой то перерасчет. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
За достоверность информации не могу ответить, но вроде как часть расходов после повышения тарифа, Администрация субсидировала населению (отсюда и пониженный тариф). Также возможно она возместить населению и после июльского повышения (что мало вероятно).
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 ![]() |
Если учесть, что все нормативы берутся с потолка (нисколечки не сомневаюсь), то мы даже переплатили, а не наоборот. Я вот вчера села изучать архивы квитанций за последние 3 года, знаете, меня не хватило, при моей щепетильности до безобразия. Я плюнула на изучение грабежа местного населения. А по другому это не называется. Все равно концов не найти, я обращалась письменно на уровне республики. Кругом отписки. Фома кивает на Ерёму, Ерёма на Фому. ВСе везде абсолютно одинаково. Браво едросии! Ну это совсем другая история...
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2103 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.9.2005 ![]() |
А когда-то муниципалитет возмещал 25% квартплаты, пока деб.лоид марков взяв среднестатистическую зар/плату в нашем городе - сделал вывод что у населения всё гуд с деньгами - могут сами все 100% оплачивать...И до сих пор его коллеги в том числе и в сыктывкаре среднюю зарплату таким образом считают (в среднем по палате)
-------------------- "Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами"
http://vk.com/club17324757 - пейнтбол в Усинске, Лазертаг в Усинске, КидБол в Усинске продается любимец Land Rover Discovery 3 2007/АКПП/127тыс.км/2.7 Дизель/налог всего 9500/отличное состояние. смотреть - ТУТ |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Вы точно уверены что июль 2013 - июль 2014 , тариф 15.61 ?? И вы его знали уже год назад ? Скан то необязательно ... 9 этажка, тариф за кв.м в январе 45.97 руб , тоесть по вашим рассчетам всё верно, НОООООООО за июль-декабрь 2013г было 44.22 руб за кв.м !! И так у всех, в январе выше стоимость отопления ! Миша, тарифы устанавливаются сильно заранее до момента их применения. У меня есть некоторые уже в оригинале на 2015 и 2016 год. У вас их устанавливает Служба по тарифам Республики Коми, у нас Управление по государственному регулированию цен (тарифов) НАО, но никогда они не установят тариф выше чем разрешила ФСТ (Федеральная служба по тарифам). Сказал президент "инфляция минус" и хоть расшибись, ФСТ больше не даст. Есть некоторые исключения, для всяких труднодоступных регионов, нам они, например дали рост 8%, тогда как стране 4,2%. Повышается тариф строго раз в год (шибануло президенту делать это нынче в июле) и практически никакие обстоятельства не вынудят их его пересмотреть, тем более в сторону повышения. Пасут за ресурсоснабжающими организациями жестко. Перелопачивают пару раз в год все счета. Если хоть одной управляющей компании или потребителю было выставлено теплоснабжение и прочее по тарифу отличающемуся от установленного, штраф руководителю предприятия в несколько сотен тысяч рублей, вторичное нарушение влечет дисквалификацию. Не могу ручаться за Коми, у нас в НАО это работает жестко. Судя по вашим приказам и приведенным цифрам, указанных в ваших квитанциях, применяется тариф у вас правильно. Просто с июля по декабрь 2013 скорее всего администрация или города или республики субсидировала часть оплаты за отопление. А с января 2014 нет. Поэтому вы и видите в квитанции январской разную стоимость и воспринимаете разницу между ними как повышение. У нас субсидируют населению отопление круглый год, поэтому в квитанциях тариф неизменный. Но у нас и тарифы выше и нормативы тоже, к сожалению(( Нормативы потребления устанавливаются регионами самостоятельно и они слишком завышены, я считаю. Приходится спасаться счетчиками только. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
... Но у нас и тарифы выше и нормативы тоже, к сожалению(( Нормативы потребления устанавливаются регионами самостоятельно и они слишком завышены, я считаю. Приходится спасаться счетчиками только. А мне вот стало интересно почему предлагаемые социальные нормативы потребления так сильно отличаются от нормативов потребления по среднему? P.S. А вообще конечно нужно всем и на все ставить счетчики только я не понимаю почему за счет жильцов а не продавцов. Представьте ситуацию прихожу я в магазин со своими весами и начинаю отмерять себе колбасы или приезжаю на заправку со своим прибором учета -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
А мне вот стало интересно почему предлагаемые социальные нормативы потребления так сильно отличаются от нормативов потребления по среднему? P.S. А вообще конечно нужно всем и на все ставить счетчики только я не понимаю почему за счет жильцов а не продавцов. Представьте ситуацию прихожу я в магазин со своими весами и начинаю отмерять себе колбасы или приезжаю на заправку со своим прибором учета Hun, мне тоже всегда хотелось посмотреть в глаза тому, кто эти нормативы потребления разрабатывает. У нас поселок строили нефтяники 30 с лишним лет назад, когда-то планировали сделать из него вахтовый поселок по типу Харьягинского, но получилось так, что люди со всего бывшего СССР ехали сюда и оставались тут и семьи свои перевозили. Дома все были щитовые, как временное жилье, соответственно нет ни системы водоснабжения, ни канализации, просто выгребные ямы, помню в моем детстве, ездил мужик на телеге с огромной бочкой и здоровенным черпаков се это выгребал. Сейчас не сильно изменилось, только что машины специализированные из этих ям откачивают. Горячее водоснабжение в 80% домов только техническое, т.е. разбор идет из системы отопления. И если температура подачи сейчас в такую погоду 85 градусов, то под кран руки подставить проблема. Вода холодная в большинстве жилого фонда подвозная, водовозками привозят. Норматив на нее 20 литров на человека в сутки. Это на мою семью, допустим, 80 литров в сутки надо набирать, если с ведрами бегать, то 8 ведер притаскивать каждый день! Естественно никто этого не делает, набирают по одному ведру, для приготовления еды, а на все остальные нужды только техническая вода. Вот и выходит, что факт от норматива отличается в 8 раз! Установила дома счетчики, потребление у меня теперь в 7 раз отличается от того, что было прежде без них. Счетчики на домах у нас сейчас массово ставятся по Федеральной программе, так как должны быть все дома 100% оборудованы до 2015 года приборами учета, согласно ПП. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
12 февраля. с 14 до 15 Гайдаш будет отвечать на вопросы по ЖКХ. Можно ей наверное вопрос по сдерживанию тарифов задать...
-------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
... Установила дома счетчики, потребление у меня теперь в 7 раз отличается от того, что было прежде без них. Счетчики на домах у нас сейчас массово ставятся по Федеральной программе, так как должны быть все дома 100% оборудованы до 2015 года приборами учета, согласно ПП. Правильно сделали Подозреваю что этот закон об учете потребления крутится где то в районе ответной реакции на тревожные сигналы об злоупотреблениями или разгильдяйством в потреблении социальных благ -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1431 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.4.2013 ![]() |
Правильно сделали Подозреваю что этот закон об учете потребления крутится где то в районе ответной реакции на тревожные сигналы об злоупотреблениями или разгильдяйством в потреблении социальных благ Другой аспект, поставили все счетчики и объем потребления упал, что делать? конечно поднять тарифы, заваулировано введением соц. нормы. Конечно бесконечно тарифы не поднять, могут перейти на другие виды энергии ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
второй день во всем подъезде нет света. Обнаружила вчера вечером, звонить было некогда. Сегодня, конечно, забыла. Вот вернулась сейчас домой и вспомнила, пока в темноте в замок целилась. Звоню на сотовый телефон, который висит на доске объявлений в подъезде, как "дежурный электрик".Берет трубку женский голос, я ей излагаю суть дела и объявляю адрес.Она: что, совсем нет? Я: совсем. Она: а почему вчера не вызвали? Я: я поздно обнаружила, а другим жильцам, видимо, всё равно. Она: А почему вы сегодня не позвонили? Я: на работе была. Она: а почему с работы не позвонили?
![]() ![]() ![]() Настолько не ожидала такого тупого диалога, что сразу и забыла сообщить ей, что все её "почему" уже оплачены моей управляющей из моего кармана ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
LedyBiz, ничего ты не понимаешь!
Сидеть дома надо, а не шляться в темноте по подъезду. Да и дверь закрывать на стоило - не надо потом страдать открывать её. А самое главное, чего ты вообще напрягаешь людей? Сама виновата, что нет телепатического дара: маякнула бы днём работягам - всё бы сделали.))))) |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
LedyBiz, так нет света это и есть аварийная ситуация - как раз дело для аварийной бригады.
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Девушке, видать, не с кем было потрындеть))) А свет в подъезде появился через час примерно))
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
А у меня жена и дочка носят в кармане фонарики на этот случай, а я как кот в темноте вижу, но на всякий случай в телефоне фотовспышка работает как фонарик
![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Ой! Как я "люблю" свою УК...
Которое утро выхожу на чистый снег... Зато хоть с работы возвращаюсь не по скользкому. Да и посыпают раз в два дня - экономят. |
![]()
|
|
Звоню сегодня в свою УК. Хочу, говорю, узнать, когда вдоль моего дома снег уберут. Дама говорит....в понедельник. Сегодня, говорю, понедельник. А она- в следующий понедельник... Я чего- то не понимаю? До следующего понедельника все само растает ((( Выразила свое недовольство, сказала, завтра позвоню и хочу услышать другую дату.
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
LedyBiz, а мне сказали как техника будет....)))) а пока оставил авто далеко от двора. (((
еще сказали что заявку записали -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
Сёдня весь вечер наблюдал как народ с работы во двор возвращался, просто кино... С интервалом в 5 минут садились в одном и томже месте, и размесили за пару-тройку часов весь двор.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
LedyBiz, а мне сказали как техника будет....)))) а пока оставил авто далеко от двора. ((( еще сказали что заявку записали Я тоже далеко от стоянки парканулся на ночь, решил не штурмовать сугробы стоянки, зато долго наблюдал с окошка как сосед врюхался ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
А у нас вдоль молодежной 27 (вроде правильно адрес написала) всемирный потоп...Лужа просто гигантская. Она же куда- то должна стекать, по идее... Кто должен чистить все эти ливневки и стоки? Каждый год одна и та же песня!!!
![]()
|
|
А у нас вдоль молодежной 27 (вроде правильно адрес написала) всемирный потоп...Лужа просто гигантская. Она же куда- то должна стекать, по идее... Кто должен чистить все эти ливневки и стоки? Каждый год одна и та же песня!!! Собственно, УК и должна заниматься всем этим делом. Равно как и расчисткой снега, посыпанием дорожек, подметением улиц (в зависимости от сезона).. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
А у нас вдоль молодежной 27 (вроде правильно адрес написала) всемирный потоп...Лужа просто гигантская. Она же куда- то должна стекать, по идее... Кто должен чистить все эти ливневки и стоки? Каждый год одна и та же песня!!! Собственно, УК и должна заниматься всем этим делом. Равно как и расчисткой снега, посыпанием дорожек, подметением улиц (в зависимости от сезона).. Вот тут как раз УК не при чём. Ливнёвка принадлежит городу (муниципалитету), а обслуживается Водоканалом. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Вот тут как раз УК не при чём. Ливнёвка принадлежит городу (муниципалитету), а обслуживается Водоканалом. Тогда уж "Авторемсервису"... Но, если не путаю, на придомовых территория бороться с лужами должны рабочие УК: продолбить лёд, раскидать снег... Хоть звони в УК и уточняй.) |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Вот тут как раз УК не при чём. Ливнёвка принадлежит городу (муниципалитету), а обслуживается Водоканалом. На самом деле все ливневки и колодцы поделены между УК, водоканалом, тепловой компанией и всякими дорожными организациями, и есть некий процент коллекторов вообще ничейные. Так что сначала нужно обращаться в УК если ливневка во дворе. Помню как то пол-года выясняли на кого повесить ремонт бесхозных ливневок на пересечении улиц Нефтяников, Транспортная (очень приличное озеро там было по весне). -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
а мне во дворе так и не почистили(((( сказали приходите пишите на переасчет. Обязательно зайду после работы. И еще узнаю за лифт которым не пользуюсь(кнопку не могут сделать). Пусть так же пересчитают...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Вот тут как раз УК не при чём. Ливнёвка принадлежит городу (муниципалитету), а обслуживается Водоканалом. а мне сегодня пофиг, кому эта ливнёвка принадлежит, главное, что этот кто-то ( почитамши форум?) сегодня наконец- таки просунул и пару палок под люк колодца и озеро осушилось)) Всего делов- то: пара палок, ан нет!!! Пинка обязательно нужно получить сначала.... Управляющая,кстати, сегодня обещала, что завтра с утра будет трактор. Уточнила фронт работ ( какие именно дороги прочистят), меня устраивает, короче, буду наблюдать за работой))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Ну и бардак!
Мне потребовался список всех УО и УК города... Что-то есть под рукой, что-то нашла на сайте УГИЦ, что-то на сайте администрации. НО! Информация весьма противоречива. А когда сунулась на остальные сайты (например, небезызвестный усинск.еу), то там настолько древняя информация, что диву только даёшься! Например, Нефтяников 52, в одном случае принадлежит УК "ФОК", в другом - ТСЖ "Мой дом", в третьем - УО "Универсал-Плюс". |
![]()
|
|
а мне во дворе так и не почистили(((( сказали приходите пишите на переасчет. Обязательно зайду после работы. И еще узнаю за лифт которым не пользуюсь(кнопку не могут сделать). Пусть так же пересчитают... Eroha, чем дело кончилось с перерасчетом? Сколько он будет составлять? Сегодня понедельник, день, на который у моей управляющей заказан трактор. Позвоню, послушаю, как они будут сегодня мой двор чистить((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
LedyBiz, не добрарлся до офиса. остановило объявление о расчистки снега. правда объявлением все и закончилось..
природа сделала все куда быстрее. с диспетчером разговаривать не интересно. а все остальное начальство работает до 17 часов. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
LedyBiz, не добрарлся до офиса. остановило объявление о расчистки снега. правда объявлением все и закончилось.. природа сделала все куда быстрее. с диспетчером разговаривать не интересно. а все остальное начальство работает до 17 часов. вам проще))) а в моем дворе природа сделала только хуже, да и очумелые ручки доброжелателей подмогли((( кто-то закрыл люк, в который стекала вода и океан стал еще больше, чем был((( колея подмерзла и стала еще глубже((( а у нас с населением общается инженер по работе с населением, а не диспетчер. Буду сегодня тщательно читать договор с ними, что и как они должны делать...Наверное ж, и госты существуют по очистке территории от снега и вывоза этого самого снега... -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.6.2025, 2:19 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |