![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 ![]() |
возник еще один интересный нюансик. Написала заявление в УК, чтоб разобрались и дали ответ по потреблению эл.энергии на общедомовые нужды (они у нас выходят почти столько же, сколько в квартире потребляем), откуда такое громадное количество возникает. Пнули в энергосбытовую компанию, сказали электричество, пусть даже общедомовые, не их прероготива. Ну ладно, думаю, потащилась в энергосбыт, а там пнули обратно. Замкнутый круг. Никто, ни за что не отвечают. Так подозреваю, вешают потихоньку долги населения под видом общедомовых нужд. Ну не может дом на общедомовые потреблять столько же, сколько все жильцы вместе взятые.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Группа: Пользователи Карма: 5/0 Регистрация: 24.12.2005 ![]() |
Дом не может, а некоторые ушлые жильцы могут. Приворовывают потихоньку электроэнергию, а весь дом платит
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
возник еще один интересный нюансик. Написала заявление в УК, чтоб разобрались и дали ответ по потреблению эл.энергии на общедомовые нужды (они у нас выходят почти столько же, сколько в квартире потребляем), откуда такое громадное количество возникает. Пнули в энергосбытовую компанию, сказали электричество, пусть даже общедомовые, не их прероготива. Ну ладно, думаю, потащилась в энергосбыт, а там пнули обратно. Замкнутый круг. Никто, ни за что не отвечают. Так подозреваю, вешают потихоньку долги населения под видом общедомовых нужд. Ну не может дом на общедомовые потреблять столько же, сколько все жильцы вместе взятые. в прошлом году тоже возник такой вопрос- кто жрёт электроэнергию в подъезде, а за одно и кто там что делает в подъезде с горячей водой??? мне выставили 3 куба за общедомовые и (3 куба по квартире). Писала письмо в роспотребнадзор. Они сами искали, кто будет им разъяснять, как такое возможно. мне, конечно, ответили, что проверка показала, что всё в рамках приличия..., однако, следующий месяц незамедлительно порадовал адекватными цифрами- в 10 (!!!) раз меньше предыдущих)))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Если не канализация то да. Глянул у себя в квитанции графу отопление. Стоит 48,6, то есть целиком вся площадь квартиры. Значит балкон у меня отпаливаемый? Кроме того посмотрел тариф на отопление у меня 45,97 руб за единицу (УК Модуль), у сотрудницы 43,73 руб за единицу (УК Перспектива). Как один и тот же поставщик продаёт по разным ценам? Такое возможно? Или очередной произвол? Короче побегал получил ответы на свои вопросы. Разница за отопление это раные тарифы для пятиэтажек и девятиэтажек, в девятиэжтажках дороже. Площадь указанная в свидетельстве о праве собственности не учитывает балконы и лоджии. Лоджия посчитана в техническом плане, но в собственность не входит. Лоджия и балконы - общее имущество дома. Так что если у вас что с балконом, ремонтировать обязана УК. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Taler, у нас с этим все в норме в месяц я что то около 150 рублей. Там все зависит от электрохозяйства ну и соответственно чем больше потребление в квартире тем больше общедомовые. Так как когда один проживаю(все в отпуске когда) светом мало пользуюсь...общедомовые опускаются до 50 рублей.
Сидел смотрел все суммы не такие и большие...вроде как все близко к правде...но все равно как то дорого содержать квартиру.((( -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Лоджия посчитана в техническом плане, но в собственность не входит. Лоджия и балконы - общее имущество дома. Так что если у вас что с балконом, ремонтировать обязана УК. А Хану как перерасчет сделали? Эх, я забесплатно для УК окна поставила :-))) Теперь уж не взыщешь... Понятно, что НИЧЕГО не понятно. В этом сонме постановлений не могут разобраться ни жильцы, ни представители ЖКХ. Судя по тому, что у всех все по-разному, каждый трактует так, как ему больше нравится. А по телевизору круглые сутки образовательные программы про барабашек и прочую нечисть идут... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Logotip, у меня тоже за отопление за 1 кв.м 45.97 руб за январь, а в декабре было 44 с копейками. На каком основании подняли цену ? Ведь вроде с 1 июня только могут повышать тарифы...
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
На каком основании подняли цену ? у меня тоже изменилось с 42,12 до 43,73 возросло -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Нет, именно тариф повысился с 1 января. Не существенно, но с какого фига...
|
![]()
|
|
Может, на холодный месяц забит плавающий тариф? Для юрлиц точно так было раньше, сейчас эти счета не смотрю. Нужно все платежки перелопачивать, чтобы хоть что-то понять...
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Может, на холодный месяц забит плавающий тариф? ... Какой плавающий?Тариф единый, это просто они могли "под дурака" с 1 января вместо 1 июля поднять, эх жаль нету меня квитанций, чтоб сравнить. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
тариф у нас постоянный, на сайте УГИЦ уже новые тарифы, и как бы этот тариф с 1 июля 2013. Дурят нашего брата походу ...
http://ugic.ru/?page_id=9558 Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 13:20 |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
так вот такими несущественными шагами к 1 июля поднимется на положенные проценты. И объяснят что сделали именно так для того чтоб не было сразу резкое повышение тарифа.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Скажите, пожалуйста, тарифы на ХВС и ГВС за куб, что сейчас в квитанциях.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Какой плавающий? Не знаю как обозвать, вспомни, раньше отопление каждый месяц разная цена была, на год договор подписывали. Скажите, пожалуйста, тарифы на ХВС и ГВС за куб, что сейчас в квитанциях. ХВС 38,48 ГВС 38,48+122,04 -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 ![]() |
Taler, у нас с этим все в норме в месяц я что то около 150 рублей. Там все зависит от электрохозяйства ну и соответственно чем больше потребление в квартире тем больше общедомовые. Так как когда один проживаю(все в отпуске когда) светом мало пользуюсь...общедомовые опускаются до 50 рублей. Сидел смотрел все суммы не такие и большие...вроде как все близко к правде...но все равно как то дорого содержать квартиру.((( мы стараемся экономить эл.энергию во всем и все равно выходит в месяй порядка 350 рублей и плюс на общедомовые нужды порядка 300 рублей. Т.е. мы регулярно платим за свет 650-700 рублей в месяц. Ну летом поменьше, естественно. И у соседей такая же петрушка, у всех почти столько же сколько в квартирах. Вот это то и напрягает. Ну если б даже кто-то воровал, ну все равно же не столько много! В нашем доме нет ни магазинов, ни офисов. Только квартиры. |
![]()
|
|
ХВС 38,48 ГВС 38,48+122,04 Да тарифы все верные, действующие на 01.01.2014 (установленные с 01.07.2013)- без повышения и будут действовать до 30.06.2014. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Taler, ого....у меня дома выходит свет на 700-800 в месяц(в квартире)
![]()
|
|
Taler, ого....у меня дома выходит свет на 700-800 в месяц(в квартире) Вот вы экономные у меня меньше 1000 не разу не выходило ( за исключением лета) и эт без общедомовых. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Позвонил в УГИЦ, сказали повышение тарифа на отопление согласно Приказа по Респ.Коми № 95/23 от 03.12.2013 :
http://www.komirec.ru/Reestr/Protokols/Yea...kaz%2095-23.pdf Вобщем непонятно с чего бы это... захотели подняли, не захотели не подняли, с 1 июля ещё повысятся. Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 13:50 |
![]()
|
|
Вобщем непонятно с чего бы это... захотели подняли, не захотели не подняли, с 1 июля ещё повысятся. Да нет тарифы на сегодняшний день не завышены. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
экономить нужно уметь.
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
экономить нужно уметь. Это как, в туалет ходить с фонариком? Мерзнуть, но не включать обогреватель? ![]() П.С. у меня прохладно только в одной комнате ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Да нет тарифы на сегодняшний день не завышены. У нас разговор идет за тариф на ОТОПЛЕНИЕ, он повысился с 1 января согласно этого приказа : http://www.komirec.ru/Reestr/Protokols/Yea...kaz%2095-23.pdf Хотя во всей стране все повышения за ЖКХ с 1 июля 2014. |
![]()
|
|
У нас разговор идет за тариф на ОТОПЛЕНИЕ, он повысился с 1 января согласно этого приказа : Ткни пальцем на цифру (напиши тариф), где он повысился, а то понять не могу. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Это как, в туалет ходить с фонариком? Мерзнуть, но не включать обогреватель? ![]() П.С. у меня прохладно только в одной комнате ![]() какой обогреватель то.? Экономия простая выходя выключаем свет. Просто есть люди которые включат его везде и сидят на кухне..))))) пьют чай... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
в этом приказе не видно "на сколько", вы можете сравнить декабрь и январь в своих счетах строку ОТОПЛЕНИЕ и увидете повышение небольшое, по ссылке видно только на сколько с 1 июля повысится(смотрим 3 приложение послений тариф) . Вобщем прикинул грубо и получается, что с 1 июля 2014 у нас повысится на 5 % отопление и + сейчас с 1 января на 3 %, если это сложить по сравнению с ценой на декабрь 2013 года, то на все 10 % получается, ну на 9% точно. Вот так исполняются приказы ВВП, что тарифы на ЖКХ повышать на инфляция-30%, а на деле инфляция+30%
![]() Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 14:15 |
![]()
|
|
в своих счетах строку ОТОПЛЕНИЕ и увидете повышение небольшое, Т.е .получается мошенничество со стороны тех, кто рассчитывает цифры и печатает их на квитанции. Т.е. УГИЦ получается не соблюдает Приказ (с Ваших слов, так как у меня нет квитанций под рукой и дома), то это тогда можете смело писать в Прокуратуру. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Как раз УГИЦ Приказы выполняет
![]() |
![]()
|
|
Как раз УГИЦ Приказы выполняет ![]() Давай еще раз, покажи где в Приказе повышенный тариф и с какого числа, мне дату и цифру, а то может мы друг друга понять не можем? Приказ 95/23 от 03.12.2013. тариф для населения - ОТОПЛЕНИЕ 2.1. с 1 января по 30 июня 2014 г -2033,95 , руб/гКал Приказ 95/14 от 26.11.2012 с 1 июля 2013 г. 2033,95 - - - - - руб/гКал -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Вот вы экономные у меня меньше 1000 не разу не выходило ( за исключением лета) и эт без общедомовых. да нас двое, целыми днями на работе, по выходным на даче (и зимой тоже) Электрочайники, кофеварки давно убрали из обихода))) Посиделки по вечерам тоже отменили ))) Поэтому мне и обидно, экономлю, как не знаю кто, но все равно давят общедомовыми. |
![]()
|
|
Давай еще раз, покажи где в Приказе повышенный тариф и с какого числа, мне дату и цифру, а то может мы друг друга понять не можем? Без счетов под руками за декабрь и январь (повышение тарифа на отопление на 3 % видно на них), мы вряд ли друг друга поймем. А по Приказу http://www.komirec.ru/Reestr/Protokols/Yea...kaz%2095-23.pdf на последней странице в последней строке видим тариф для население с 1 янв 15.61 а с 1 июля 16.39 - это на 5 % ещё поднимется. В итоге за год имеем по сравнению с декабрём 2013 около 9 % . И как же обещания что тарифы на ЖКХ поднимутся не более инфляция минус 30 % ??? У нас совсем другая картина, повысятся процентов на 10 % ....... |
![]()
|
|
на последней странице в последней строке видим тариф для население с 1 янв 15.61 а с 1 июля 16.39 - это на 5 % ещё поднимется. В.. А что тариф на теплоноситель (вода в батареи) применяется к населению? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Я уже совсем запуталась.
Отопление в платежке за декабрь 42,12, январь - 43,73. Это не повышение с 1 января? Тогда что это? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
на последней странице в последней строке видим тариф для население с 1 янв 15.61 а с 1 июля 16.39 - это на 5 % ещё поднимется. В итоге за год имеем по сравнению с декабрём 2013 около 9 % . И как же обещания что тарифы на ЖКХ поднимутся не более инфляция минус 30 % ??? У нас совсем другая картина, повысятся процентов на 10 % ....... вот тебе тарифы с 1 июля 2013 года там тоже цифра стоит 15,61 вроде как, если уж их будем сравнивать![]() Я уже совсем запуталась. Отопление в платежке за декабрь 42,12, январь - 43,73. Это не повышение с 1 января? Тогда что это? А можно скан платежки ( без персональных данных), а то я до следующего месяца ее не увижу. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Я уже совсем запуталась. Отопление в платежке за декабрь 42,12, январь - 43,73. Это не повышение с 1 января? Тогда что это? Конечно это и есть повышение !!! на 4% процента получается, даже не на 3 %. И плюс 5 % минимум будет с июля. Аська, я не могу отсканить - поверь на слово, вон Lionksa смотрит в счета и тоже видит повышение тарифа. |
![]()
|
|
Конечно это и есть повышение !!! на 4% процента получается, даже не на 3 %. И плюс 5 % минимум будет с июля. За июль 2014 я не спорю, там будет в среднем на 4,9% повышение тарифов, я просто не могу понять с какого ляда повышение идет с 1.01.2014, так как согласно тем приказам , что были тут выложены, последние повышение было 01.07.2013 года и данные тарифы действуют по сей день. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А вот файлик от Аськи, где тариф с 1 июля 2013 совпадает с тарифом с 1 января 2014, тоесть повышения как бы не должно быть. Но оно есть !!! И на сайте нашего УГИЦ тариф с 1 июля 2013 стоит с цифрой повышенной январской, хотя до января тариф был меньше !!! Вот так по тихому вместо 5 % повышения за год, делают 10 % , надо не молчать, писать и т.д. Я уже пишу Гайзеру и ВВП
![]() ![]() Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 15:03 |
![]()
|
|
А можно скан платежки ( без персональных данных), а то я до следующего месяца ее не увижу. У меня под рукой только январь, декабрьские цифры карандашом вписаны. К повышению стоимости техобслуживания претензий не имею, т.к. УК пыталась собрать общее собрание для утверждения тарифа, никто не собрался, установили сами. А с отоплением непонятки... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
У меня под рукой только январь, декабрьские цифры карандашом вписаны а общую площадь по квитанции можно, попробую просчитать и выйти на тариф. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Насчет повышения с 1 июля всё понятно, и против ничего не имею пока(а там ещё посмотрим).
Просто в УГИЦ мне сказали что повышение согласно Приказа 95/23, и вот как выснилось совместными усилиями, что по нему никакого повышения нет ... А в нашем УГИЦ уже обновили страничку где висят тарифы с 1 июля 2013 года и там уже повышенная январская цена, хотя в декабре цена была ниже. По приказу тоже повышения нет ... Или наш угиц врет, или по всей РК такое "незаметное" по документам и приказам, а только по нашим счетам сделали втихую повышение. Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 15:10 |
![]()
|
|
а общую площадь по квитанции можно, попробую просчитать и выйти на тариф. 38,4 - там она везде прописана. Аська, на тебя одна надежда, у меня уже шарики за ролики запрыгнули от этих циферок :-)))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
38,4 - там она везде прописана. Аська, на тебя одна надежда, у меня уже шарики за ролики запрыгнули от этих циферок :-)))) Короче- этажность здания 5-этажка 0,258 (норматив в год) делим на 12 месяцев=0,0215 Гкал /месяц, далее умножаем на тариф * 2033,95 руб/гКал=43,73 руб за 1 м2, умножаем на отапливаемую площадь 38,4= 1679,23 рубля, так что все верно рассчитано. З.Ы. По аналогии может каждый так свою проверить. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Короче этажность здания 5 этажка 0,258 (норматив) И что? нам пристроили еще один этаж? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Вобщем есть Приказ от 2012 года, где в самом конце видим тариф для населения 15.61 с июля 2013: http://www.komirec.ru/Reestr/Protokols/Yea...kaz%2095-14.pdf
И есть приказ на который ссылается угиц : http://www.komirec.ru/Reestr/Protokols/Yea...kaz%2095-23.pdf Видим что в обоих приказах в период июль 2013 - июль 2014 тариф 15.61 и никакого повышения по отоплению быть не должно ! Все трясём угиц и требуем перерасчет. Я звонил им, перенаправили на начальника 43-8-74 (доп 103), а её нет, вышла ![]() У меня такое ощущение что и в приказах старых по ссылкам и на сайте угица уже обновленные цифры(январские 2014 повышенные, но ведь меньше были до января !!! ). По-тихому что ли повысили, в инете все следы замели ??? Или нам с июля считали неправильно(по заниженному тарифу), и ещё сделают перерасчет , мы же недоплачивали ![]() Сообщение отредактировал Миша - 4.2.2014, 15:36 |
![]()
|
|
Видим что в обоих приказах в период июль 2013 - июль 2014 тариф 15.61 и никакого повышения по отоплению быть не должно ! Все трясём угиц и требуем перерасчет. Я звонил им, перенаправили на начальника 43-8-74 (доп 103), а её нет, вышла ![]() Почитайте мой расчет выше, наверное Вы сами что то не допоняли. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
то есть в декабре мы недоплатили? Там ведь меньше было. Что-то для меня ничего не прояснилось :-)
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
то есть в декабре мы недоплатили? Там ведь меньше было. Что-то для меня ничего не прояснилось :-) . Так как в 2013 году было повышение с 01.07.2013, то может они взяли на тариф среднегодовую на 2013 год (вот это я уж утверждать не буду так как мне нужно видеть квитанции за июнь и июль), но январь точно правильно рассчитан, что вы и сами видите.З.Ы. У 9 этажек тариф будет другой на ту же самую площадь. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Почитайте мой расчет выше, наверное Вы сами что то не допоняли. З.Ы. Так как в 2013 году было повышение с 01.07.2013, то может они взяли на тариф среднегодовую на 2013 год, но январь точно правильно рассчитан, что вы и сами видите. Я прекрасно понимаю, что всё правильно рассчитано, и я думаю что потихому подправили в нете все эти тарифы и приказы, ну или мы недоплачивали с июля 2013 по январь 2014... По среднему тут никак не получается. Либо недоплачивали, либо втихаря подправили везде. Это же не оригиналы в инете, 2 минут делов циферы подправить. |
![]()
|
|
Аська, спасибо, успокоила :-)))
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.6.2025, 13:58 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |