![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
УК мне прислало сейчас документы со стоимостью содержания общего имущества и там стоит сумма 32.87 м2. Это что получается теперь квартплата поднимется сразу на 2400? Блин, мне и 7 тыс. то сейчас платить кажется вполне им на ремонт хватает... З.ы. Еще и поименный и поквартирный список приложили должников по дому, тут люди аж по 200 тыс есть должны. По дому 5 злостных неплательщиков на общую сумму более 700 тыс. Во теперь как информируют, стыдят или пропагандируют. ![]() Поквартирный список и у нас вывешивают, да долго не висит. ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
немного конечное не про управляющие копании, но отдельную тему по УГИЦ открывать не хочу
короче суть в следующем: с удивлением заметил что в квитанциях по квартплате у меня площадь квартиры указывается на два с половиной квадрата больше. пошел в УГИЦ написал заявление приложил копию документа в котором указана площадь. Сразу сделали перерасчет за последние 3 года. P.S. по ходу они балкон приплюсовывали. рекомендую проверить площади у себя в начислениях -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
кстати, у себя в этом месяце заметил что увеличили отапливаемую площадь ! Это должна быть площадь квартиры без балконов ? Вобщем смотрим внимательно в свои счета .
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Это все ерунда. У меня когда третий родился, за газ первый месяц считали не 5 человек, а 4,8 или 4,6 , не помню уже.
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 ![]() |
за январь в квитанции появилась строка "эл.энергия по постановлению от 26.09...." какое постановление от какого года не видно. Звоню в Гелиос (наша УК) на вопрос, что за ересь, ответили - много долгов по эл.энергии у населения, это постановление с 2010 года, имеем полное право начислять, если не согласны читайте постановление. При чем тариф по эл.энергии умножается на площадь квартиры! На вопрос, какое мое горе, что у населения долги, у меня же долгов нет, ответ был один - читайте постановление, имеем право. Радуйтесь, что не по полной начислили. Сказать, что выпали в полный осадок - ничего не сказать. Это теперь у нас что, грабеж средь бела дня? По другому не назовешь. А еще разговаривают так по хамски, грубо, будто мы самые злостные неплательщики. Кто еще столкнулся с такой квитанцией? Как действовать дальше - ума не приложу. Да, квитанция за жилкомуслуги, а не по электроэнергии.
Сообщение отредактировал Taler - 3.2.2014, 9:26 |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Hun, какие документы прикладывать.?
Что то сумма в квитанциях выросла.(((( за двушку 4300 насчитали. Смотришь по суммам вроде и не большие а вот итого уже пугает. Даже сложно представить сколько за трешку платят люди.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
за январь в квитанции появилась строка " Нам счет за январь только числа 20 февраля пришлют, в декабрьской ничего подобного не видела. P.S. по ходу они балкон приплюсовывали. рекомендую проверить площади у себя в начислениях И не только площади. У меня за январь: "задолженность по предыдущим периодам - 0 рублей, пеня - 1,09". За что пеня-то? Хоть копейку, но сдерут :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.12.2012 ![]() |
Lionksa, у нас уже 31 января припёрли квитанцию. И радостно повизгивая теперь сообщают, что мы лохи. Ну смысл разговора у них таков.
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Hun, какие документы прикладывать.? Что то сумма в квитанциях выросла.(((( за двушку 4300 насчитали. Смотришь по суммам вроде и не большие а вот итого уже пугает. Даже сложно представить сколько за трешку платят люди.. Около 7 тысяч за трешку (66 кв.м , 2 чел прописаны и счетчики горячей 3 куба, холодной 6) . Жесть !!! Отопление и Сод и тек ремонт уже на 5 300 руб. Подскажите мне, отапливаемая площадь должна быть площадь квартиры минус балконы(у нас их два) ???? "задолженность по предыдущим периодам - 0 рублей, пеня - 1,09". Наверно вы оплатили после 10 числа, сейчас за это пеню начисляют. Сообщение отредактировал Миша - 3.2.2014, 9:39 |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Lionksa, у нас уже 31 января припёрли квитанцию. И радостно повизгивая теперь сообщают, что мы лохи. Ну смысл разговора у них таков. 31 мне приперли квитанцию за ЖКУ, а электроэнергию никогда так рано не приносили. "задолженность по предыдущим периодам - 0 рублей, пеня - 1,09". Наверно вы оплатили после 10 числа, сейчас за это пеню начисляют. В том-то и прикол, что вовремя платила :-) Около 7 тысяч за трешку Январь 4979 за однушку с двумя прописанными. Основную "погоду" по счету сделала все-таки горячая вода, будь она неладна. Да, квитанция за жилкомуслуги, а не по электроэнергии. Ой, не разглядела, что это ЖКУ... Нужно в своей еще раз поковыряться... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
так сейчас уже мало что рассчитывается на количество проживающих.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
В Сыктывкаре в квитанциях на элекроэнергию общедомовых нет, они как раз в квитанциях за ЖКУ.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Hun, какие документы прикладывать.? Свидетельство об праве собственности там площадь указана -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
В Сыктывкаре в квитанциях на элекроэнергию общедомовых нет, они как раз в квитанциях за ЖКУ. Что вообще-то и верно, потому как общедомовые - головная боль УК, а не Энергосбыта, и договор между УК и Энергосбытом заключен на их возмещение (читала его пару лет назад в УК, но ксерокопию снять не дали). -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
У меня за январь: "задолженность по предыдущим периодам - 0 рублей, пеня - 1,09". За что пеня-то? Хоть копейку, но сдерут :-))) пеня наверно за то что оплата была произведена позже 10 го числа -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Hun, какие документы прикладывать.? Что то сумма в квитанциях выросла.(((( за двушку 4300 насчитали. Смотришь по суммам вроде и не большие а вот итого уже пугает. Даже сложно представить сколько за трешку платят люди.. У меня двушка с одним прописанным 5 300. 48,6 квадратов. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А, вспомнила, почему мне договор не дали отксерокопировать - там вся соль договора, что общедомовой расход возмещает Энергосбыту именно УК, а не жильцы, соответственно, в договоре не было никаких третьих лиц типа собственников, только указанные компании. То есть проблема УК - перевыставление, и изначально эти суммы должны были быть в платежке за ЖКУ. Договор был подписан, черт знает, почему все-таки мы эти суммы видели в энергосбытовской платежке. Так что в Сыктывкаре действовали правильно.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
за январь в квитанции появилась строка "эл.энергия по постановлению от 26.09...." какое постановление от какого года не видно. Звоню в Гелиос (наша УК) на вопрос, что за ересь, ответили - много долгов по эл.энергии у населения, это постановление с 2010 года, имеем полное право начислять, если не согласны читайте постановление. При чем тариф по эл.энергии умножается на площадь квартиры! На вопрос, какое мое горе, что у населения долги, у меня же долгов нет, ответ был один - читайте постановление, имеем право. Радуйтесь, что не по полной начислили. Сказать, что выпали в полный осадок - ничего не сказать. Это теперь у нас что, грабеж средь бела дня? По другому не назовешь. А еще разговаривают так по хамски, грубо, будто мы самые злостные неплательщики. Кто еще столкнулся с такой квитанцией? Как действовать дальше - ума не приложу. Да, квитанция за жилкомуслуги, а не по электроэнергии. У нас такая же строка в квитанции за ЖКУ была за октябрь. УК ФОК. Один раз. Объяснения были размытые, обещали, что все будет разъяснено централизовано, т.е. через средства массовой информации. До сих пор ждем. Квитанцию оплатили, потому что пеня пошла. Не хочется еще и за это платить. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Lionksa, в Сыктывкаре вообще оплата за все по отдельным квитанциям: газ, отопление, и две квитанции за ЖКУ (водоснабжение-водоотведение и коммунальные услуги). Плюс электроэнергия. Все квитанции приходят в разное время. Крайне неудобно отслеживать и контролировать.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Крайне неудобно отслеживать и контролировать. А у нас удобно?... С теми же общедомовыми... если начнут их включать в ЖКУ, оплатишь до 10-го и напрочь забудешь, если они снова замелькают в энергосбыте после 20-го. У мамы в Подмосковье удобно - все в одной квитанции, потому что всеми делами ведает контора, типа нашей УК, которая собирает все, что положено платить жильцам, и потом распределяет. И разбираться очень удобно, не нужно носиться по всем конторам. Но у них новостройки, целый микрорайон, они сами по себе, у них даже котельная своя. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Звонила сейчас по заявке, и подумалось мне... Как мы можем рассчитывать на нормальные тарифы, если у нас задействовано на обслуживании столько организаций:
1. Домовой комитет (в нашем доме есть). Вроде как денег не берет, но все же... 2. Управляющая компания - смутно представляю, что они все-таки делают, если (след пункт): 3. По заявкам приходят работники не УК, а те, кого направляет общая диспетчерская, забыла, как называется это ООО. 4. Аверкиевская контора - бухгалтера и юристы для нашей УК. 5. Энергосбыт - услуга и счета 6. Водоканал - услуга 7. Тепловая компания - услуга. 8. УГИЦ - собирает все и шлет счета на основании других счетов(!). Может, кого-то еще забыла... А всю эту ораву кормить надо. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
немного конечное не про управляющие копании, но отдельную тему по УГИЦ открывать не хочу короче суть в следующем: с удивлением заметил что в квитанциях по квартплате у меня площадь квартиры указывается на два с половиной квадрата больше. пошел в УГИЦ написал заявление приложил копию документа в котором указана площадь. Сразу сделали перерасчет за последние 3 года. P.S. по ходу они балкон приплюсовывали. рекомендую проверить площади у себя в начислениях А там площадь должна быть жилая указана в отполении? Или общая? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
за январь в квитанции появилась строка "эл.энергия по постановлению от 26.09...." какое постановление от какого года не видно. Звоню в Гелиос (наша УК) на вопрос, что за ересь, ответили - много долгов по эл.энергии у населения, это постановление с 2010 года, имеем полное право начислять, если не согласны читайте постановление. При чем тариф по эл.энергии умножается на площадь квартиры! На вопрос, какое мое горе, что у населения долги, у меня же долгов нет, ответ был один - читайте постановление, имеем право. Радуйтесь, что не по полной начислили. Сказать, что выпали в полный осадок - ничего не сказать. Это теперь у нас что, грабеж средь бела дня? По другому не назовешь. А еще разговаривают так по хамски, грубо, будто мы самые злостные неплательщики. Кто еще столкнулся с такой квитанцией? Как действовать дальше - ума не приложу. Да, квитанция за жилкомуслуги, а не по электроэнергии. да, меня тоже возмутил сей факт. А номер постановления так и не признались? я звонить боюсь этой хамке, расстаиваться не хочу... -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
в строке Отопление жилая, у меня там площадь меньше общей и вот эта площадь в этом месяце стала больше на почти 2 кв.м. Буду звонить - пусть пересчитывают.
Сообщение отредактировал Миша - 3.2.2014, 11:44 |
![]()
|
|
Звонила сейчас по заявке, и подумалось мне... Как мы можем рассчитывать на нормальные тарифы, если у нас задействовано на обслуживании столько организаций: 1. Домовой комитет (в нашем доме есть). Вроде как денег не берет, но все же... 2. Управляющая компания - смутно представляю, что они все-таки делают, если (след пункт): 3. По заявкам приходят работники не УК, а те, кого направляет общая диспетчерская, забыла, как называется это ООО. 4. Аверкиевская контора - бухгалтера и юристы для нашей УК. 5. Энергосбыт - услуга и счета 6. Водоканал - услуга 7. Тепловая компания - услуга. 8. УГИЦ - собирает все и шлет счета на основании других счетов(!). Может, кого-то еще забыла... А всю эту ораву кормить надо. Это вот точно ! У каждой УК ещё Главный электрик, глав.бух, Директор - как правило все родственники ![]() |
![]()
|
|
кстати, у себя в этом месяце заметил что увеличили отапливаемую площадь ! Это должна быть площадь квартиры без балконов ? Вобщем смотрим внимательно в свои счета . Балкон не только не отапливается так еще и законодательно запрещено выводить туда систему отопления -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
У каждой УК ещё Главный электрик, глав.бух, Директор У нашей УК нет бухгалтерии, ее обслуживает Аверкиевская фирма, УЖКХ, что ли, называется... там, где гостиница Усинск сидит. Я еще газовщиков забыла :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
кстати, у себя в этом месяце заметил что увеличили отапливаемую площадь ! Это должна быть площадь квартиры без балконов ? Вобщем смотрим внимательно в свои счета . Сравнила с прошлогодними платежками - площадь на отопление не изменилась, только объем услуги изменился. Но! В свидетельстве о собственности пишут: общая полезная площадь - 41,28, в том числе жилая - 20 кв.м. А в платежках везде площадь 38,4... Мда... Теперь вообще ничего не понятно. |Жилую площадь ведь без кухни указывают, а она отапливается... Но и кухня явно не 18 квадратов...Значит, коридор и ванну сплюсовали. Нужно искать план, чтобы понять, что составляет по площади балкон. Кстати, подорожал почти на 2 рубля квадратный метр на техобслуживание...Но об этом нас предупреждали хотя бы. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
пожертвовала обедом, посетила Гелиос. Оказалось, нет никаких постановлений, нормативных актов. Просто есть у Гелиос долг перед Энергосбытовой компанией, которая якобы повесила на Гелиос эти долги в результате сбоя в своих компьютерных расчетах. В каком-то лохматом году. И работники Гелиос пояснили, типа это будет разовый платеж. Я сказала платить не буду, у меня нет долгов. На что вяло ответили, ну лааадно, не платите. Вот. Как то так. И даже грустно.
|
![]()
|
|
На что вяло ответили, ну лааадно, не платите. Вот. Как то так. И даже грустно. Так а письменно зафиксировано право не платить или выдана квитанция с перерасчетом? На основании чего они уберут эту строку из уже имеющегося счета? А то получите в следующем месяце долг по неоплаченной сумме и придется снова идти разбираться. Им-то что - сказали и сказали. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Taler, а как ты не оплатишь именно ту сумму что выставила УК. Они же наверное должны были выдать вам новую квитанцию без учета данной единоразовой оплаты.
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Кстати, подорожал почти на 2 рубля квадратный метр на техобслуживание...Но об этом нас предупреждали хотя бы. с 1 июля подорожает отопление, ХВС и ГВС в среднем на 5 %. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
с 1 июля подорожает отопление, ХВС и ГВС в среднем на 5 %. вот сцуки они.... ведь ничего не делают. Я имею в виду работы на улучшения и модернизацию производства. А цены поднимают....((((( -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
странно... Гелиос вообще-то может и под суд попасть за указание несуществующих документов...
бесстрашные блин... у меня в этом месяце вообще какая-то странная расчетка за воду: расход по горяч.воде 1 куб, в расчтах стоит 0,5, холодная тоже в 2 раза... потом начнутся перерасчеты... надоели уже... -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Eroha, вот почему и говорю, что грустно все это. Я оставила заявление на перерасчет. Буду ждать ответа. А пока оплачу без этой цифирьки. Если бы были какие то обоснованные нормативные документы - и спору б не было. А то они решили возместить ущерб.Но ущерб то не по моей вине.
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.11.2006 ![]() |
Меня другой вопрос мучает! в какой срок УК должна выполнять заявки и где эти сроки прописаны? А то подашь заявку и тишина полная!
|
![]()
|
|
Около 7 тысяч за трешку (66 кв.м , 2 чел прописаны и счетчики горячей 3 куба, холодной 6) . Ради интереса и для сравнения посмотрела свои квитанции за 3 ку-7420 (из них 3 м2 хвс, 4 гвс). -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Меня другой вопрос мучает! в какой срок УК должна выполнять заявки и где эти сроки прописаны? А то подашь заявку и тишина полная! У меня срок исполнения заявок написан в приложении к договору с УК. А вообще они в нормативке установлены, убей бог не помню, в чем именно прописаны. Могут не сделать, но придут, проведают - сто процентов :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
С утра у нас сегодня в подъезде парило как в сауне, что то наверное прорвало в подвале. Увидела- позвонила. Вся вылившиеся вода,я как понимаю- это общедомовые?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
С утра у нас сегодня в подъезде парило как в сауне, что то наверное прорвало в подвале. Увидела- позвонила. Вся вылившиеся вода,я как понимаю- это общедомовые? Если не канализация то да. Глянул у себя в квитанции графу отопление. Стоит 48,6, то есть целиком вся площадь квартиры. Значит балкон у меня отпаливаемый? Кроме того посмотрел тариф на отопление у меня 45,97 руб за единицу (УК Модуль), у сотрудницы 43,73 руб за единицу (УК Перспектива). Как один и тот же поставщик продаёт по разным ценам? Такое возможно? Или очередной произвол? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, я посмотрел вчера у меня не берут за балкон.
![]()
|
|
Logotip, я посмотрел вчера у меня не берут за балкон. Согласно плана лоджия у меня 3,5 метра. В месяц я переплачиваю 160, 89 руб. За 10 месяцев они теперь мне должны 1600. Пойду писать заяву. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Если не канализация то да. Глянул у себя в квитанции графу отопление. Стоит 48,6, то есть целиком вся площадь квартиры. Значит балкон у меня отпаливаемый? Кроме того посмотрел тариф на отопление у меня 45,97 руб за единицу (УК Модуль), у сотрудницы 43,73 руб за единицу (УК Перспектива). Как один и тот же поставщик продаёт по разным ценам? Такое возможно? Или очередной произвол? полезла тоже в свои квитанции((( у меня тоже балкон отпапливаемый, при чём, давно и безнадежно((((( цена вопроса 43,73 за м2 (УК ЖилкоЛхоз). Обнаружила еще несколько непонятностей.... Оказывается я платила за техническое обслуживание телевизионного отвода... 281 рубль...., а с января я вдруг стала платить абонентскую плату ТВ....., те же 281 рубль... Ммммм....чё за фигня???? Я думала, что абонентскую плату платят те, которые договор заключают.....буду звонить в усинск-информ, интересоваться, абонентом чего я являюсь.... и почему бесплатные каналы кому-то совсем бесплатно достаются (кто судился), а кому-то за абонентскую плату.... А еще что-то невероятное второй месяц происходит со счетчиками общедомовыми по ГВС и ХВС, с каждым месяцем они всё меньше и меньше потребление показывают... в этом месяце за общедомовые нужды 158,33 (было и до 500-700 рублей)То-то на подъезде объявление- сегодня не будет воды в связи со сменой счетчиков.... решили, наверное, что они сломались и крутят в обратную сторону(((( А за содержание и тек.ремонт у меня, наверное, самый низкий ценник по городу 24,58))) Да и за него нифига не делают(((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
А за содержание и тек.ремонт у меня, наверное, самый низкий ценник по городу 24,58))) Да и за него нифига не делают(((( У меня 32,87 за метр. Чет дешево у Вас а дом какой? УК какая7 -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
надо так же внимательно рассмотреть свою квитанцию..У нас "Универсал" за текущий ремонт и содержание платим им 1400 в месяц. И вот 4300 коммуналка...
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
У меня 32,87 за метр. Чет дешево у Вас а дом какой? УК какая7 Написала ж ЖилкоЛхоз)))) Может, это, конечно, связано с отсутствием лифта и мусоропровода.....пятиэтажка у меня на 60 лет -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Написала ж ЖилкоЛхоз)))) Может, это, конечно, связано с отсутствием лифта и мусоропровода.....пятиэтажка у меня на 60 лет У нас тоже обычная пятиэтажка, но 27,23 руб. с НГ за содержание и ремонт (Строймастер). Итоговая сумма за январь ваще поражает (5900 руб.) (50,50 м2, трое прописано). И это у нас горячей воды нету (колонка). -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
У нас тоже обычная пятиэтажка, но 27,23 руб. с НГ за содержание и ремонт (Строймастер). Итоговая сумма за январь ваще поражает (5900 руб.) (50,50 м2, трое прописано). И это у нас горячей воды нету (колонка). У нас тоже вроде Строймастер, но 2. За январь 5423 (4 куба горячей), может вы воды много слили? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
У нас тоже вроде Строймастер, но 2, за январь 5423 (4 куба горячей), может вы воды много слили? Ну да - много, но только холодной, с водоотведением на 1,5 тыщ вышло (по показаниям за полтора месяца). А без воды 4 400, что по моему тоже до фига((( ![]() Не экономные мы))), но стараемся))). -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.9.2025, 6:29 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |