![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
LedyBiz, переселяйся на Мира 11, будет тебе дядька ![]() нееее, мне и у себя неплохо... только вот бы дядьку в наш дом такого... шоб всем УК, ЦЖРиС и прочим вредителям мозг проел)))))) З.Ы. я там 11 лет прожила, все лучшие годы своей жизни, так сказать.... -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
LedyBiz, а вы всем домом наймите его, чтоб ваши интересы защищал
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Э-э-э какая хитрая девушка, прогулялась по городу, т.е. тоже бездельничала, а вокруг все работать глядя на тебя должны? ![]() Я полный круг по городу описала именно ради работы :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Так вот: маман поделилась радостной новостью- они (жильцы Мира 11) выиграли суд и доказали, что с 2005-го года с них незаконно брали плату за аренду антены ТВ. У меня есть копия их искового заявления. Все не доходят руки поизучать на досуге. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
В общем, они воодушевленные победой теперь судятся за лифт, так как он тоже их и платить за него ежемесячно они не должны, а то, что он ездит- общедомовое электричество покрывает))))) Интересно кто в таком случае вытаскивать застрявших людей и чинить поломки лифта будет? |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Интересно кто в таком случае вытаскивать застрявших людей и чинить поломки лифта будет? ну...вроде как, вот сломался- стоимость ремонта на всех раскидали и заплатили. А по поводу "кто будет вытаскивать" ...мммм, даже не знаю, что сказать.... , для начала, буду -ка я к маман пешочком подниматься .... , а то вдруг никто не придет меня спасать(((( (у меня и так слаборазвитая клаустрофобия). -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
Интересно кто в таком случае вытаскивать застрявших людей и чинить поломки лифта будет? если откажутся вытаскивать застрявших людей, то можно писать заявление в полицию по факту оставления людей в опасности -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Можно же наверно на прямую с компанией что лифты обслуживает заключить и плотить им по факту выполненых работ. Выезжали к примеру 3 раза вызволять людей вот за столько и заплотить по прейскуранту.
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
Можно же наверно на прямую с компанией что лифты обслуживает заключить и плотить им по факту выполненых работ. Выезжали к примеру 3 раза вызволять людей вот за столько и заплотить по прейскуранту. Лифт по билетам - справедливо, но неудобно -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
Можно же наверно на прямую с компанией что лифты обслуживает заключить и плотить им по факту выполненых работ. Выезжали к примеру 3 раза вызволять людей вот за столько и заплотить по прейскуранту. А с другой стороны- с фига ли платить за вызволение людей? Фигово, значит, отремонтировали, что людей приходится вызволять... так ведь? -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
А с другой стороны- с фига ли платить за вызволение людей? Фигово, значит, отремонтировали, что людей приходится вызволять... так ведь? Ну и такой вариант имеет место быть. Хотя даже самый хороший и новый агрегат может сломатся тут надо искать потом причину по чему застряли. -------------------- |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
|
![]()
|
|
Перегруз, отключение электричества, проделки молодежи, думаю еще бывает куча причин... ЗЫ: "кроилово-ведет к попадалову" ну так и не вижу никакой проблемы в этом: по факту выполненных работ за месяц: вызволение жильцов из лифта- 3 раза, замена какой-то фигни- столько-то, итого столько-то... Бывают же месяца, когда никого вызволять не нужно)))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
А вы не думали о том, что если никого не приходится вызволять из лифта, то это как-раз таки и стоит оплаты? Потому что сделано на совесть. Если перейдете на оплату по факту, то будете каждый день три раза в день застревать.
У нас дороги нынче по этому принципу ремонтируют. Сделаешь хорошо - на следующий год без работы останешься. Слышал про попытки отдать дороги на обслуживание на 5 и более лет. Т.е. ДРСУ ремонтирует дорогу за дорого, но потом пять лет ее содержит, а ремонт не оплачивается. Сделал говно - пять лет ремонтируй за свой счет. Но про реально свершившийся факт подобных отношений не слышал. А было бы интересно посмотреть. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
А вы не думали о том, что если никого не приходится вызволять из лифта, то это как-раз таки и стоит оплаты? Потому что сделано на совесть. Если перейдете на оплату по факту, то будете каждый день три раза в день застревать. Ну так-то, да, риск есть. Но по уму-то ведь так должно быть... Вчера мне одна осведомленная дама такую историю поведала: где-то на молодежке (вроде бы, может и ошибаюсь) сгорел лифт. Стоимость 3 млн. , жильцам говорят- скидывайтесь и покупайте, это ж ваше хозяйство. Соседние подъезды сказали- идите в баню, чё это мы вам лифт покупать будем, в нашем подъезде есть и работает, первый и второй этаж подъезда со сгоревшим лифтом сказали... сами понимаете необходимость лифта жильцам первого этажа. Получается, попадают только верхние этажи- мамашки с колясками, детвора с великами, старики, инвалиды, не инвалиды, но не здоровые (нога сломана, например... а ну, поскачи-ка на костылях...) На сегодня проблема не решена и как её решать никто не знает, но платить никто не хочет(((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
насколько я понял сейчас за обслуживания лифта платят и первые и вторые этажи..!? у нас просто кнопку поставили...но эффекта ноль. все нет времени позвонить...)))) а я буду ездить с продуктами...или мало чего там...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1606 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.5.2005 ![]() |
насколько я понял сейчас за обслуживания лифта платят и первые и вторые этажи..!? у нас просто кнопку поставили...но эффекта ноль. все нет времени позвонить...)))) а я буду ездить с продуктами...или мало чего там... Ничего не плачу за лифт, живу на первом этаже. Ну поставят графу, могу вообще коммуналку не оплачивать, пусть в судебном порядке взыскивают, а там разберемся, за что я должен платить. |
![]()
|
|
Ничего не плачу за лифт, живу на первом этаже. Ну поставят графу, могу вообще коммуналку не оплачивать, пусть в судебном порядке взыскивают, а там разберемся, за что я должен платить. у меня нет в доме лифта, но я тоже поняла так, что за лифт платят и первый и второй этажи. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1606 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.5.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Я у себя в квитанции лифта не наблюдаю, УК Гелиос. А лифт платится от квадратуры или от количества человек? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Саныч, когда я,позвонил...мне рассказали как все просто. мы платим за лифт..!!! это все вклечено в скмму опьаты. и первые этажи тоже(за что я не понимаю честно).
а раз плачу..хочу пользоваться....значит приеду и буду терзать универсальна....!!! -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2012 ![]() |
Крупная сыктывкарская управляющая компания «ЖУК» оштрафована за взимание платы за антенну...
тута По моему я рублей ....почти 300 плачу за антенну...может тоже Уневирсал раком загнуть?! ![]() |
![]()
|
|
Крупная сыктывкарская управляющая компания «ЖУК» оштрафована за взимание платы за антенну... тута По моему я рублей ....почти 300 плачу за антенну...может тоже Уневирсал раком загнуть?! ![]() обрати внимание- там тоже дядечка фигурирует, с опытом по отстаиванию прав жильцов.... Не было бы дядечки, фига с два кого-нибудь бы оштрафовали((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
usalvv, так за тв антенну мы не платим УК. так что они тут не причем.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
Блин, чё за фигня такая, никак не могу дозвониться до Усинск- Информ, у нас уже второй день тв антенна не пашет.
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.9.2009 ![]() |
Люди, добрые, подскажите, может кто сталкивался после отпуска....Не передали показания счетчиков, сегодня получила квитанцию, а там нарисовано по 5 кубов воды. Насколько я знаю, принудительно вписывание возможно только после 3-х месяцев отсутвия данных. это раз. а во-вторых, я не хочу платить за эту воду дважды, ведь эти 5 кубов никак не фиксируются,и, перредавая данные в августе я как бы дублирую июльские и плачу дважды. Что скажите?
|
![]()
|
|
Люди, добрые, подскажите, может кто сталкивался после отпуска....Не передали показания счетчиков, сегодня получила квитанцию, а там нарисовано по 5 кубов воды. Насколько я знаю, принудительно вписывание возможно только после 3-х месяцев отсутвия данных. это раз. а во-вторых, я не хочу платить за эту воду дважды, ведь эти 5 кубов никак не фиксируются,и, перредавая данные в августе я как бы дублирую июльские и плачу дважды. Что скажите? ну по логике, там же простая арифметика: было 70 кубов (показания последние) насчитали вам 5, стало 75. Подайте в августе 75, потом в сентябре 75.... Только по интернету они так не принимают, звонить нужно, или ножками топать. а это какая УК? я в прошлом году проворонила показания, позвонила в ЦЖРИС и говорю так и так, забыла, а мне сказали, ничего страшного, в следующем месяце ж в все равно показания снимите и за два месяца заплатите (может, конечно, что-то изменилось))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.9.2009 ![]() |
LedyBiz,
это Саг Билдинг...я вот только в арифметике совсем плохая. Как я буду передавать два месяца подряд 75, когда у меня по факту в сентябре уже может быть 85...это ж долг у меня все равно |
![]()
|
|
LedyBiz, это Саг Билдинг...я вот только в арифметике совсем плохая. Как я буду передавать два месяца подряд 75, когда у меня по факту в сентябре уже может быть 85...это ж долг у меня все равно я поняла так, что вы нисколько не истратили, а вам пять кубов насчитали... не? Имелось ввиду, что вам насчитали лишнее, вот и подавайте показания согласно счетчика. Сейчас за начисленные 5 кубов, а потом просто выравнивайте показаниями. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
в моей квитанции есть графа "предыдущие показания" и "конечные показания", то есть, было 70 (стоит в отдельной графе) истрачено 5 (тоже в отдельной графе) конечные показания 75. У вас разве не так? Или, что означает фраза, что показания нигде не фиксируются?
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Люди, добрые, подскажите, может кто сталкивался после отпуска....Не передали показания счетчиков, сегодня получила квитанцию, а там нарисовано по 5 кубов воды. Насколько я знаю, принудительно вписывание возможно только после 3-х месяцев отсутствия данных. это раз. а во-вторых, я не хочу платить за эту воду дважды, ведь эти 5 кубов никак не фиксируются,и, передавая данные в августе я как бы дублирую июльские и плачу дважды. Что скажите? Сейчас, если пропустил подачу показания счетчика за последний месяц, автоматически берут те данные, которые были поданы в последний раз (скорее всего у Вас за предыдущий месяц и было по 5 кубов), по крайней мере так считают у нас. И из данных за август должны вычесть эти кубы, которые они Вам насчитали сами. Переплаты не будет. -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
LedyBiz,
все верно, за июнь стоит 381 - 387 в конце, в июле там пусто, толькл вначале 5,4807 Кто сказал МЯУ?, я правильно понимаю, что вы работаете в УК? Если так, то я вам верю, т.е вы предлагаете не мутить - крутить, а подать по факту? |
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Кто сказал МЯУ?, я правильно понимаю, что вы работаете в УК? Если так, то я вам верю, т.е вы предлагаете не мутить - крутить, а подать по факту? Не хотелось признаваться, просто я злостный неподавальщик данных за воду))) делаю это на протяжении шести лет довольно не регулярно, сначала было подавала показания раз в два месяца (месяц не платила, другой по двойному тарифу оплачивала) сейчас другие условия у них стали и я по три месяца не подаю показаний))) Ну не удобно у меня счетчик на кухне размещен, приходится каждый раз вытаскивать кастрюли из шкафа и показывая чудеса гибкости тела с фонариком в зубах лезть и снимать показания на воду ![]() И поэтому имею такой горький опыт по не сдаче этих же показаний) -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
Кто сказал МЯУ?,
супер ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
"Модуль" говорит что начислять должны так:
1) при не подаче данных за месяц берется средняя за два (или три уже точно не помню) предыдущих месяца 2) при не подаче больше чем за 2 месяца третий месяц начисляется по нормативу убеждали что это якобы по какому-то то заочному голосованию среди жильцов нашего дома у вас разумеется может быт по другому -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Hun,
Спасибо, думаю это мой вариант. Вопрос как теперь продавать данные: по факту, если потом пересчитают....или что... |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
сталкивался с такой же ситуацией(забыл подать данные по счетчикам воды). Мне в ЦЖРИСе объяснили так : если забыли подать данные, то они рассчитывают по среднему вашему расходу воды за текущий год. Если вы эти кубы не тратили, то в следующем месяце подавайте реальные данные со счетчика и вам сделают перерасчет, тоесть вода будет с отрицательными суммами в следующем счете (если ваши показания меньше чем они насчитали по среднему). Но, лучше наверно подать данные за август которые из графы в счете за июль "последние показания счетчика" (если на ваших счетчиках ещё нет таких кубов), тогда за август у вас будут нули за воду.
Сообщение отредактировал Миша - 2.8.2013, 8:26 |
![]()
|
|
Миша,
спасибо большое за информацию! Только в счете за июль у меня нет цифр. Давайте на примере, в июне у меня холодная вода стоит 387 , в июле 5 кубов в первом столбце, но в конце счета нет показаний. По факту у меня 393. Что мне подавать в августе? ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
балкон признан аварийным. под подписку запретили выходить на балкон. написали заяву в УК, те в свою очередь в администрацию, ибо кап.ремонт.
Ответ, я так поняла был:денег нема, в бюждете не заложено. Теперь УК звонит нам, чтобы мы.стали иництаторами сбора денег с жильцов и ремонта за свой счет. Внимание вопрос: нафига мне ваши памятники по городу? Фасады города отремонтируйте! Балкон хочу! =/ УК сложила ручки...чо делать-то? -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
балкон признан аварийным. под подписку запретили выходить на балкон. написали заяву в УК, те в свою очередь в администрацию, ибо кап.ремонт. Ответ, я так поняла был:денег нема, в бюждете не заложено. Теперь УК звонит нам, чтобы мы.стали иництаторами сбора денег с жильцов и ремонта за свой счет. Внимание вопрос: нафига мне ваши памятники по городу? Фасады города отремонтируйте! Балкон хочу! =/ УК сложила ручки...чо делать-то? Ответ УК на бумаге? Тогда суд. У меня был суд с УК (по другому вопросу). Я его выиграла. Главное, иметь документы на руках. Все переговоры только в письменном виде |
![]()
|
|
балкон признан аварийным. под подписку запретили выходить на балкон. написали заяву в УК, те в свою очередь в администрацию, ибо кап.ремонт. Ответ, я так поняла был:денег нема, в бюждете не заложено. Теперь УК звонит нам, чтобы мы.стали иництаторами сбора денег с жильцов и ремонта за свой счет. Внимание вопрос: нафига мне ваши памятники по городу? Фасады города отремонтируйте! Балкон хочу! =/ УК сложила ручки...чо делать-то? Sweety, я в шоке... Погуглила... шок усилился Спойлер Эдуард Викторович Пономарев Юрист из города Москва написал 2 месяца назад Капитальный ремонт балкона - за счет средств собственников, текущий должна делать обслуживающая организация (вы оплачиваете эту работу по графе «содержания жилья и текущий ремонт»). по срокам ремонтов см.- государственный комитет по архитектуре и градостроительству при госстрое ссср приказ от 23 ноября 1988 г. n 312 «об утверждении ведомственных строительных норм госкомархитектуры "положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" всн 58-88 (р) http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin... и еще постановление госстроя рф от 27 сентября 2003 г. n 170 "об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"или прочтите ответ на аналогичный вопрос - удачи! -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Миша, спасибо большое за информацию! Только в счете за июль у меня нет цифр. Давайте на примере, в июне у меня холодная вода стоит 387 , в июле 5 кубов в первом столбце, но в конце счета нет показаний. По факту у меня 393. Что мне подавать в августе? ![]() Так и подавайте 393, вам должны будут начислить за 1 куб только в августе. балкон признан аварийным. под подписку запретили выходить на балкон. написали заяву в УК, те в свою очередь в администрацию, ибо кап.ремонт. Ответ, я так поняла был:денег нема, в бюждете не заложено. Теперь УК звонит нам, чтобы мы.стали иництаторами сбора денег с жильцов и ремонта за свой счет. Внимание вопрос: нафига мне ваши памятники по городу? Фасады города отремонтируйте! Балкон хочу! =/ УК сложила ручки...чо делать-то? Я слышал, но не факт, что нужно обращаться к вашему депутату от вашего района ! |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
вот тут нашла:
согласно ПРАВИЛАМ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ 2. В состав общего имущества включаются: в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции); Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги КонсультантПлюс: примечание. Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлены размеры федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц на 2006 год в среднем по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации. 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги. 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному (!!!) ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги. 3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. 4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). ну и кто должен делать кап.ремонт несущей части балкона?????? ![]() управляющая компания просто нашла самый легкий способ решения проблемы: собрать со всех (дада, со всех, а не с тех у кого балкон сломан) деньги и сделать ремонт. вставая на место тех у кого балкон в порядке или вообще отсутствует, я бы не стала отдавать свои кровешные денешки - ибо за что?)) у меня же все ок!)) а депутата сейчас в нашем округе нет - в отпуске он... до сентября точно никого нет. но мысль хорошая, буду работать в этом направлении ![]() но из управляющей компании задолбали звонками: если балкон рухнет и кто-то пострадает - ВЫ будете виноваты! Скорее приходите и сдавайте деньги! хаха. сейчас. кстати, в чьих обязанностях оградить опасное место аварийного балкона? -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
и вот еще:
В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", ремонт элементов балконов относится к текущему ремонту; в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом 1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и БЕЗОПАСНЫЕ условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Все собственники помещений в доме ежемесячно оплачивают в УК текущий ремонт, таким образом и финансовые ресурсы у УК должны быть извините что так много читать)))) ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
но из управляющей компании задолбали звонками: если балкон рухнет и кто-то пострадает - ВЫ будете виноваты! Скорее приходите и сдавайте деньги! хаха. сейчас. кстати, в чьих обязанностях оградить опасное место аварийного балкона? а вы на каком этаже живете? я вот тоже думала... если под вами есть еще балкон, значит и на него нельзя выходить.... и под балконами опасно ходить... кто и как этот вопрос решать? По-поводу "вы будете виноваты", думаю, специально пугают, виновата будет управляющая компания, однозначно. З.Ы. И во сколько оценила УК ремонт вашего имущества? И сколько, интересно, из этих денег достанется им на дивиденды? -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
мы на пятом, на 4ом знаю точно что тоже проблема, ибо лично ходила спрашивать, 3ий этаж не знаю, а 2ой этаж "не хочет участвовать", так как их балкон находится на "подпорках" магазина, находящегося на 1ом этаже, и никуда не рухнет))))
оценили на 60 тыс.руб, смету не видела - гарантий никаких ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
мы на пятом, на 4ом знаю точно что тоже проблема, ибо лично ходила спрашивать, 3ий этаж не знаю, а 2ой этаж "не хочет участвовать", так как их балкон находится на "подпорках" магазина, находящегося на 1ом этаже, и никуда не рухнет)))) оценили на 60 тыс.руб, смету не видела - гарантий никаких ![]() "и никуда не рухнет" .... ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
Я бы посоветовала написать письмо в Жил Инспекцию и Роспотребнадзор.
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Народ, кто передает показания счетчиков через инет? http://ugic.ru/?page_id=7348
У меня два стояка, два раза заполнять? У кого есть опыт? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
я всегда через сайт сдаю. складывай показания
![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.6.2025, 5:15 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |