![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 31 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.5.2010 ![]() |
А у нас почему-то наоборот подрастают. ![]() Так я не понял, если мы за период отсутствия горячей воды подаём ноль, нам разве по среднему не насчитают? Как это сделали lucky79 ? неа... не насчитают.... если конечно у Вас не УК "Универсал" они так именно и сделают.... рубЪ за сто! |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 31 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.5.2010 ![]() |
У меня все так-же общедомовые по -20р. примерно. Счетчиков нет. Вывод прост. Сколько не льют люди воду, до норматива не успевают вылить, вот и выходят минуса. Это при том что у нас сейчас льётся невероятное количество воды из-за ребенка. Плюс сами не из душика по 5 минут моемся, а кто как хочет, хоть час в полной ванне сиди и сливай остывшую воду пополняя горячей. Так что никто никого не кидает, те кто платит по счетчику, платят по нему, а кто по нормативу...тот платит по нормативу...и всем выходят минуса. Это да.... наш норматив очень, очень.... не хилый)))) и если учтены проживающие... то все в норме... нормативов достаточно, что бы перекрыть счетчики.... так что заявление Главы о том, что "...Пока не обвяжется 80% квартир в доме, общедомовые не применять..." (с) Тян А.Р. звучало для поимающего человека абсурдным, но... спорить с властьюю это все равно, что писать против ветра... |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 23 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 16.10.2009 ![]() |
Извлекла из почтового ящика квитанцию от Усинского ГИЦ за май - матерюсь дальше, чем вижу... Показания счетчиков в динамике за месяц красиво напечатаны в табличке, а начисление сделали по нормативу. Я в шоке. Эх, опять завтра нервные клетки терять в разборках, ё-моё... А есть еще счастливцы типа меня или мне эксклюзивно так насчитали?.. Картина прояснилась. Огромное спасибо УК "Модуль" за очередную подставу... Вышло как: сделали поверку счетчика ГВС в начале 2011г. (по прошествии 4-х лет после установки), предоставили документы в УК, там тётя Мотя с умным видом сделала отметку в своем талмуде (или сделала вид, что сделала?..). О том, что данные о поверке нужно еще самим переть в расчетный центр, несведущим во всех этих тонкостях гражданам ни гу-гу. Вот мы и сидели на жопе ровно, пока ГИЦ не проснулся почти через полтора года и не нафигачил начисление по ГВС по нормативу. Лоханулись мы, одним словом, теперь предстоит поход за перерасчетом. Граждане, будьте бдительны: своевременно делайте поверку ИПУ и уведомляйте об этом расчетный центр. Кстати, заниматься поверкой надо СИЛЬНО заблаговременно, т.к. с момента подачи заявки до поверки проходит не один месяц. Аминь. |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Несмотря на все заверения, что теперь отопление будет оплачиваться по факту, в платежке за июнь красуется кругленькая сумма.
Плюс порадовали новыми тарифами, особенно неприятно удивило повышение цены на газ... -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 26.10.2005 ![]() |
Несмотря на все заверения, что теперь отопление будет оплачиваться по факту, в платежке за июнь красуется кругленькая сумма. Плюс порадовали новыми тарифами, особенно неприятно удивило повышение цены на газ... слава Едирирастам, слава Газпром- народное достояние !!!!)))) -------------------- одиночество..= праздник мой !
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.6.2011 ![]() |
А я смотрю на наши квиточки и каждый раз удивляюсь. Почему нас в доме нет ТСЖ? Впринципе, в нашем дворе 5 домов могли бы в одно ТСЖ объединиться и не платить лишнего. А нету такого..... Однако, притом, что мы живем на первом этаже, нам начисляют 250 р. за лифт! За обслуживание антенны сумма больше, чем за вывоз мусора, даже за обслуживание кодового замка деньги берут, а дверь всегда нараспашку открыта.
Мы сами не платим, у нас хозяйка платит. Но я не понимаю местных жителей, всем же точно такие же квитанции приходят, и никто не возмущается... |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
С огромным трудом дозвонилась в свою УК. По поводу отопления меня переслали в УГИЦ (те заявили, что никаких постановлений не получали и выставляют как раньше). По поводу сроков окончания ремонта системы водоснабжения (вторую неделю без воды сидим) ничего пояснить не смогли, они даже не курсе, что там сами в своих объявлениях понаписали. Единственно, чего я смогла добиться, так это чтобы приняли заявку и спилили сухое дерево, которое грозится мне рухнуть на балкон. Дурдом какой-то.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
А я смотрю на наши квиточки и каждый раз удивляюсь. Почему нас в доме нет ТСЖ? Впринципе, в нашем дворе 5 домов могли бы в одно ТСЖ объединиться и не платить лишнего. А нету такого..... Однако, притом, что мы живем на первом этаже, нам начисляют 250 р. за лифт! За обслуживание антенны сумма больше, чем за вывоз мусора, даже за обслуживание кодового замка деньги берут, а дверь всегда нараспашку открыта. Мы сами не платим, у нас хозяйка платит. Но я не понимаю местных жителей, всем же точно такие же квитанции приходят, и никто не возмущается... 1 По лифту возмущаться бесполезно, это федеральное указание. 2 По антенне проще отказаться от нее и поставить триколор, или свою антенну с усилком из окна можно направить и поверьте будет показывать все 10 каналов, мы даже на ближней промзоне ловим четко как дома все каналы. Это частная лавочка и сколько хотят столько и ставят цену, но долго это еще не продлится, цифровое тв их вытеснит...только платить придется еще больше. Короче проще три колор или своя антенна. 3 по замкам.... просто надо хотя бы одному человеку долбить их звонками.... и сделают. Позвоните для начала хотя бы вы по замку. Придется звонить неделю каждый день, но зато сделают. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Несмотря на все заверения, что теперь отопление будет оплачиваться по факту, в платежке за июнь красуется кругленькая сумма. Плюс порадовали новыми тарифами, особенно неприятно удивило повышение цены на газ... Внимательно читайте законодательную базу... прежде чем такие посты выкладывать... ПП 307 "об оказании ком. услуг" 23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется: а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам; б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам. т.е только 1 раз в год может быть скорректирован платеж на отопление... остальное все сказки, и обидней всего, что они звучат из уст наших чиновников((( хоть бы сами разобрались, прежде чем в массы вливать инфу |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
вообще правильно...нужно звонить и звонить....если есть возможность можно заехать. чтоб при вас записали заявку в журнал. а так же можно и руководителя увидеть. многим просто лень все это делать а возмущаться сидя на лавочке могут все...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Внимательно читайте законодательную базу... прежде чем такие посты выкладывать... ПП 307 "об оказании ком. услуг" щмук, сбавьте тон на пару делений, я уж разберусь, какие мне посты выкладывать. Перечитайте еще раз, что именно меня зацепило, менее всего - отопление. Пусть оно на совести чинуш останется. Меня более всего раздражает отсутствие воды. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Если тон показался повышенным, то прошу прощения.
А за воду не беспокойтесь... не будет срывов по срокам подачи.... ни чего страшного не случилось... успеет УТК к намеченному сроку, хотя возможно на Мира и будут трудности. |
![]()
|
|
щмук, у нас целыми днями НИКАКОЙ воды нет. Понимаете? Причем, при непонятных объявлениях "с понедельника по пятницу" (какого числа, какого года?) с 8 до 17 (на самом деле совсем не до 17!). У меня АЦшки нет на балконе водой запасаться и режим дня мне неприятно изменять. А ответа на вопрос когда все это кончится я не получаю, т.к. УК не в курсе дела, когда ЕЕ работники с ремонтом разберутся.
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 941 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.5.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 766 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
-------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1606 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.5.2005 ![]() |
В подвале был порыв трубы горячей воды, в общедомовых это вылилось приблизительно в 50% от потребленных по факту...
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1606 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.5.2005 ![]() |
Такие затраты должна компенсировать УК. Даже если так, добровольно на себя она это не повесит. Как минимум через суд. А чтобы там что-либо доказать, нужны факты. Вот даже если учесть, что именно я сделал им заявку на устранение протечки, у меня нет доказательств =) Ну по сути из-за некачественного, несвоевременного технического обслуживания убытки в какой-то степени надо разделять с УК. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
http://law.rkomi.ru/document.php?id=10613&order=2
В Коми установлены новые региональные стандарты оплаты жилого помещения и "коммуналки" Да опять ценны верх ![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
А у нас сегодня около 21 часа батареи отопления уже нагрелись.
-------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
а у нас в подъезде на стенах цветы рисуют..(я конечно не художник) но мне нравится....
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
А у нас сегодня около 21 часа батареи отопления уже нагрелись. А у нас пока кран Маевского не покрутят на девятом этаже, не будет тепла ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
А у нас пока кран Маевского не покрутят на девятом этаже, не будет тепла ![]() как я понял так горячая вода которая идет с ЦВК в наши батареи не попадает а тепло отдается через теплообменик никто не в курсе почему в таком случае систему не разводушивают до подачи тепла с ЦВК в дома ? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
как я понял так горячая вода которая идет с ЦВК в наши батареи не попадает а тепло отдается через теплообменик никто не в курсе почему в таком случае систему не разводушивают до подачи тепла с ЦВК в дома ? Вероятно, что в какой-то момент циркуляция прекращается и в этот момент может произойти завоздушивание. ![]() Когда батареи холодные, то и не понятно, есть там воздух или нет. ![]() ...Каждое лето, происходит продувка теплоцентралей в жилых помещениях компрессорами... ![]() Вот, как-то так... ![]() Ещё у нас в разных сериях домов, разные разводки, ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() интересно мне всё) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.1.2006 ![]() |
а у нас в подъезде на стенах цветы рисуют..(я конечно не художник) но мне нравится.... у вас хотя бы цветы, а у нас какой то придурок (простите) с пятого по первый этаж черным балончиком написал " ЛЮБИМАЯ ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА" -ну что-то типо такого, знала бы кто, руки оторвала. P.S. Молодежная 23 - отопление дали. |
![]()
|
|
вот повесили объявление чтоб машины не ставили ближе 10 метров...так как будут красить дом..
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 471 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.3.2011 ![]() |
Eroha, ваш наверное будет такой же разноцветный как воркутинская 3
-------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
![]()
|
|
Ромашка, ну да..у меня же воркутинская 5..))))))))))
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 471 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.3.2011 ![]() |
Eroha, да я знаю, очень часто тебя вижу на машине как ты со двора выезжаешь, узнаю только по номеру машины (у меня родители на воркутинской 3 живут)
-------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
![]()
|
|
Ромашка, ??? о как...интересно...а чего надо было остановить..может подвезти куда..)))
![]()
|
|
Eroha, да нее, я обычно иду либо к маме с детьми, либо от мамы, а живу я на два дома выше, так что пешком недалеко. Да и остановлю что я тебе скажу привет я Ромашка
![]() -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
![]()
|
|
Ромашка, ну да..)) а что такого...а сейчас не на своей машине....)) езжу
![]()
|
|
Eroha, ну и родители у меня в отпуске, так что я там редко бываю )))
|
![]()
|
|
Вот и начали покраску дома....быстро я вас скажу красят они(стоял смотрел). Еще дорогу рядом в асфальт закатывают сказали будет остановка и автобус "3 номер " ходить будет теперь там...
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Вот и начали покраску дома....быстро я вас скажу красят они(стоял смотрел). Еще дорогу рядом в асфальт закатывают сказали будет остановка и автобус "3 номер " ходить будет теперь там... Где именно? вверх к Серебрянному шару от тебя чтоль? там неплохого дублера можно сделать для 60 лет Октября. |
![]()
|
|
Где именно? вверх к Серебрянному шару от тебя чтоль? там неплохого дублера можно сделать для 60 лет Октября. не думаю что от стадиона и до серебряного будут все в асфальт укатывать...хотя все дырочки и ямы заделали,уже приятнее ехать. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Еще дорогу рядом в асфальт закатывают сказали будет остановка и автобус "3 номер " ходить будет теперь там... а где там интересно остановка будет? -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
![]()
|
|
а где там интересно остановка будет? наверное на верху возле "Арены".... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
P.S. Молодежная 23 - отопление дали. Согласна их опубликованного графика, город до 10-го должны весь подключить. Мы на очереди 7-го. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
ммм а мы только 9 числа.
![]()
|
|
а у нас в подъезде на стенах цветы рисуют..(я конечно не художник) но мне нравится....
![]()
|
|
Согласна их опубликованного графика, город до 10-го должны весь подключить. Мы на очереди 7-го. Молодежная 3 уже подключена. Придешь домой - потрогай батареи :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
|
![]()
|
|
father, у нас форточки открывать рано - батарея разогрелась только на кухне. Но жаловаться на завоздушку можно только тогда, когда всех подключат (по опыту прошлого года говорю).
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.10.2011 ![]() |
father, у нас форточки открывать рано - батарея разогрелась только на кухне. Но жаловаться на завоздушку можно только тогда, когда всех подключат (по опыту прошлого года говорю). Наверное какой то "умелец" с Вашего дома замерз и открыл задвижку, а развоздушить ума не хватило или лень было. Надо подняться к соседям на последний этаж пусть воздух стравят со своих регистров. Сообщение отредактировал Металлик - 3.9.2012, 20:39 -------------------- Если у вас в квартире протекает труба, не спешите вызывать сантехника. Может быть, его вызовет сосед снизу.
Кто первый встал - тому и самая холодная вода из горячего крана. |
![]()
|
|
Металлик, немножко подожду пока, может, разогреется еще. В том году хождения к соседям ничего не дали, их тупо не было дома. Потом УК сама чего-то подкрутила.
![]()
|
|
Металлик, немножко подожду пока, может, разогреется еще. В том году хождения к соседям ничего не дали, их тупо не было дома. Потом УК сама чего-то подкрутила. управляющая сама может и без соседей сделать все....просто иногда они ленятся... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 28.6.2025, 13:14 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |