![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
Фиалка, а как же с этим быть? Вчера пришлось детально изучать Закон 261 он обязывает установить ИПУ, но при этом он ссылается только на одну санкцию - это на норматив. УК будут устанавливать и включать в квитанцию. Как они способом это будут делать я не знаю. Может кто и подаст в суд на действия УК и неизвестно чью сторону примет суд. Должен быть прецедент. Хотя на форумах юристы ссылаются на 261 Закон и прописывают об обязательной установке ИПУ. Время покажет кто прав... |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
дядёк, я вычел сумму общедомовых при оплате квитанции. Сказали что все равно долг повесят. Вопрос, а кто повесит? У УК договора с поставщиком нет (по крайней мере в нашем доме) для его заключения требовалось голосование, которое все проигнорировали. Иск поставщик может предьявлять только ко всему дому, т.е. УК на себя самовольно берет функии начисления общедомовых - потерь поставщика. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
Мне с утреца тут грешным делом пришла в голову интересная мысль (спасибо Фиалке, разбудила дремлющий разум). А не обратиться ли в суд с иском о возврате денежных средств, уплаченных за общедомовые нужды по воде? Ведь требования п.5 ст.13 ФЗ-261 не соблюдены, значит закон нарушен, значит ОПУ установлены незаконно, значит взымать плату незаконно. По-моему так. А если создать прецедент и завалить суд подобными исками? Долдоните о правовом гос-ве - получите! Например наших "заклятых друзей" заокеанских хлебом не корми, дай посудиться. Надо и нам приобщаться к системе общечеловеческих цененостей. Да и кое-кому во власти урок будет, начнут думать. Надо ещё Пост. 345 изучить. А стоп, нафига его изучать, какая разница как рассчитывалась уплаченная нами сумма если она по определению незаконна и подлежит возврату? Вот с ответчиком надо определиться. По-моему это УГИЦ, т.к. деньги мы перечисляем на его счёт. Ха-ха вспомните обращения в прокуратуру и суды с Коми энергосбытовой компанией. Признали все их действия законными. Попробуйте, удачи. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Вопрос, а кто повесит? Я незнаю кто, просто в следующей квитанции будет в графе долг по предыдущим месяцам стоять эту отминусованная мной сумма. Размажут ее в общую массу. Удивляет что в этот раз нет такого масштаба народных волнений, как в прошлом году. Очевидна же не справедливость. Даже вот тут, посмотрите моя квитанция и Алекса. Неужели его МЖК дом не расходовал общедомовые? А моя пятиэтажка (в которой меньше ста квартир) так накачала воду что выставили счета больше штуки. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
AV там Рэйляну работал активно с жильцами и по нулевым квартирам и с теми у кого утечки в квартирах. В подвалах у него полный порядок.
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Я незнаю кто, просто в следующей квитанции будет в графе долг по предыдущим месяцам стоять эту отминусованная мной сумма. Размажут ее в общую массу. Удивляет что в этот раз нет такого масштаба народных волнений, как в прошлом году. Очевидна же не справедливость. Даже вот тут, посмотрите моя квитанция и Алекса. Неужели его МЖК дом не расходовал общедомовые? А моя пятиэтажка (в которой меньше ста квартир) так накачала воду что выставили счета больше штуки. У кого нибудь вообще хватило ума сверить циферки в подвале с теми что на квитанциях. Тоесть просто засеч сколько реально израсходвано за месяц на весь дом воды? Потом запросить в УК расчет по всем квартирам и сверить его с выставленными квитанциями по каждой квартире. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Ха-ха вспомните обращения в прокуратуру и суды с Коми энергосбытовой компанией. Признали все их действия законными. Попробуйте, удачи. Не надо ха-ха. Рассматриваем конкретно воду. Когда бодались за эл/энергию ты мой разум ещё не будила, я не вникал. А чем я рискую? Ну проиграю и потеряю сумму судебных издержек. Всего делов. Вот AV другой выход придумал - не платит за общедомовые. Путь тупиковый. А если обратимся в суд, то хоть пропиаримся (а вот тут уже ха-ха). Всяко покруче чем УИЛ. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Фиалка, возможно. Но у нас кап.ремонт был. И в подвале не течет ничего. Дом не раздоблайский (в смысле характера проживающих). Почему такие существенные расхождения.
Другими словами в нашем случае наша УК вместо работы (как в доме Алекса) просто всё переложила на нас, добропорядочных жильцов (добросовестно оплачивающих квартплату). Фигня какая то обязывать платить за то чего не потреблял. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Вот и возврат на всех - 2 куба. Только раньше так как все были нормативщиками, то каждому перепало по 1 кубу возврата. А теперь из-за тех у кого счетчики уже на 5 квартир придется делить 2 куба. =0,4 каждому. То есть из-за тех кто поставил счетчики страдают еще и нормативщики. А все бы были нормативщиками...так жили бы радостно. верная математика только тут ты рано остановился те у кого стоят счетчики 4 ( по счетчику) -0,4 ( общедомовых) = 3,6 (экономия 0,4 м3 т.е. ставить ИПУ выгодно ) те у кого не стоят счетчики 5 ( по нормативу) -0,4 (общедомовых_ =4,6 (переплата 0,6м3 т.е. платить по среднему не выгодно) смотри дальше если б не было общедомовых : по нормативам все в случае все заплатили б за 25 кубов при отсутствии счетчиков и а в случае ИПУ те кто имел счетчики платил бы 4 куба а те кто не имел так бы за 5 и оплачивали. т.е. водоканал получил бы деньги за не предоставленые услуги в размере 2 кубов В общем то получается ставить счетчики нет смысла, тем кто не хочет заработать себе паранойю, умываясь одной каплей воды. счетчики я ставил еще в те времена когда этих общедомовых по воде не было, за лишний литр воды принудительно не экономили но уже тогда даже с появлением маленького ребенка, а это ежедневные дополнительные купания + стирка пеленок, платить по счетчикам при потреблении воды тремя человеками было выгоднее чем платить по нормативу за двоих. P.S. опять порадовали предложения на замену системой орфографии - вместо "человеками" она предлагает "сверхчеловеками" ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
а у нас все хорошие новости.. на площадка идет замена ламп накаливания на лампы дневного света 20Ват...и укладка всех кабелей в кабель каналы....фото позже...
дождались.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
И еще раз прошу обратить внимание на реальный пример моей квитанции на оплату. Где явно и прослеживается такая ситуация. Или растолкуйте пример квитанции с другой стороны. Вот тут я не совсем понял по твоей квитанции получается что начисление общедомовых произошло пропорционально потребленным кубам, а вроде говорили что будет проводится пропорционально площади. Кстати делать пересчет пропорционально площади не хватает цифры суммарной площади по квартирам -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Кто-то говорил, что у нас ещё божеский норматив, а вот в Краснодарском крае в 2 раза выше. Немудрено, там из водопровода палисадники и огороды поливают. Это я к тому, что наш норматив пререкрывает всё и вся, и плата за мифические общедомовые нужды не поддаётся логическому объяснению как и пресловутая экономия эл\энергии. И решение проблемы т.н. "нулевых квартир" ровным счётом ничего не решает, т.к. проблемы по сути нет как таковой. Всё упирается в тупой 261-ФЗ, весьма удачно пролоббированный заинтересованными лицами. Чиновникам просто некуда деваться, надо выполнять. Вот они и извращаются как могут. Отсюда детский лепет про "нулевые квартиры", страшилки про счётчики, мытьё подъездов и т.п. Кто видел как действительно МОЮТ подъезд? Максимум, чему был свидетель, подметание с обмакиванием веника в ведро. Расход воды 1 ведро (т.к. воду она может набрать только в подсобке на 1 этаже, а нафиг ей это надо) в месяц. Смотрим счёт - ХВС 24,84 р.. Плюс ГВС 132,63 р. (очевидно сраному венику в холодной воде некомфортно). Ну и как?
-------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Даже вот тут, посмотрите моя квитанция и Алекса. Неужели его МЖК дом не расходовал общедомовые? А моя пятиэтажка (в которой меньше ста квартир) так накачала воду что выставили счета больше штуки. Э-э-э...))) у меня не МЖК а 84 серия. Я бы в МЖК ни ногой... -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Фиалка, возможно. Но у нас кап.ремонт был. И в подвале не течет ничего. Дом не раздоблайский (в смысле характера проживающих). Почему такие существенные расхождения. Еще возможен вариант что многие не сдали показания счетчиков и в этом месяце им проставили нулевой расход. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 471 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.3.2011 ![]() |
Еще возможен вариант что многие не сдали показания счетчиков и в этом месяце им проставили нулевой расход. а разве не по нормативу должны ставить, а потом делать перерасчет? -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
![]()
|
|
Все зависит от жильцов. Я наверное в начале месяца наклоню УК и сниму показания начальные, а потом в конце месяца показания, проверять надо обязательно. Например на Нефтяников, 52 у них тоже вышли нулевые показания по ОПУ, но там у них ТСЖ и они приняли на общем собрании жильцов, кто не сдает показания по ИПУ и рассчитывают по нормативу ну и конечно нулевые квартиры тоже пошли под расчет.
а разве не по нормативу должны ставить, а потом делать перерасчет? УГИЦ должен рассчитать средний за 2 месяца если не ошибаюсь, а если на следующий месяц не передали по нормативу насчитать. Вот тут я не совсем понял по твоей квитанции получается что начисление общедомовых произошло пропорционально потребленным кубам, а вроде говорили что будет проводится пропорционально площади. Кстати делать пересчет пропорционально площади не хватает цифры суммарной площади по квартирам С 01 июля планируется пропорционально площади. Выходит еще Постановление 258 где норматив будет рассчитываться исходя из площади. Правда сама я его еще не читала. |
![]()
|
|
Не надо ха-ха. Рассматриваем конкретно воду. Когда бодались за эл/энергию ты мой разум ещё не будила, я не вникал. А чем я рискую? Ну проиграю и потеряю сумму судебных издержек. Всего делов. Вот AV другой выход придумал - не платит за общедомовые. Путь тупиковый. А если обратимся в суд, то хоть пропиаримся (а вот тут уже ха-ха). Всяко покруче чем УИЛ. Какая разница вода, электроэнергия, природный газ - это все ресурс. Существует еще Постановление 307, суд руководствовался как раз этим Постановлением и признал действия Коми энергосбытовой компании законными. Здесь та же самая ситуация. |
![]()
|
|
Э-э-э...))) у меня не МЖК а 84 серия. Я бы в МЖК ни ногой... Упс, ну да, 39 дом нормальный. Белая ворона в том районе :-) -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Упс, ну да, 39 дом нормальный. Белая ворона в том районе :-) Затесался, блин. Портит общую благостную картину. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
** смотри дальше если б не было общедомовых : по нормативам все в случае все заплатили б за 25 кубов при отсутствии счетчиков и а в случае ИПУ те кто имел счетчики платил бы 4 куба а те кто не имел так бы за 5 и оплачивали. т.е. водоканал получил бы деньги за не предоставленые услуги в размере 2 кубов ** Да..при условии что нет общедомового. А общедомовой это как прописано в законе обязанность собственников обеспечить его установку. Что и выполненно уже во всех домах. А ИПУ как написанно в законе НЕ обязаловка. Во всяком случае в той редакции что он сейчас есть. Поэтому у всех дома уже считают общак. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Очень печально что ты так не далЁка. Ты не умеешь вести адекватный диалог. И не можешь ответить на очень простой вопрос. Неинтересно тебе стало, потому как ответить нечего. Гуд бай. Я с Вами - тобой на брудершафт не пила и на ты не переходила. Недалёкий здесь Вы, уперлись в строку Закона тупо Я НЕ ОБЯЗАН УСТАНАВЛИВАТЬ. В Законе я не увидела где написано, что не обязаны устанавливать ИПУ. |
![]()
|
|
Я с Вами - тобой на брудершафт не пила и на ты не переходила. Недалёкий здесь Вы, уперлись в строку Закона тупо Я НЕ ОБЯЗАН УСТАНАВЛИВАТЬ. В Законе я не увидела где написано, что не обязаны устанавливать ИПУ. Да успокойся ты..я с тобой диалога уже не веду. С тобой и так всё ясно)) p.s. По поводы ВЫ ... ТЫ. Не вижу смысла общаться на Вы с человеком который первый переходит на личные оскорбления, пусть даже не прямые а косвенные. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
В Законе я не увидела где написано, что не обязаны устанавливать ИПУ. А где написано, что обязаны, увидела? -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А где написано, что обязаны, увидела? В законе тоже не написано что НЕобязаны с крыши прыгать...значит надо прыгать ![]() -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Да успокойся ты..я с тобой диалога уже не веду. С тобой и так всё ясно)) p.s. По поводы ВЫ ... ТЫ. Не вижу смысла общаться на Вы с человеком который первый переходит на личные оскорбления, пусть даже не прямые а косвенные. Я смотрю успокоиться здесь ты не можешь до сих пор. Я вообще то с тобой тоже не собираюсь продолжать диалог. Вернись назад и прочитай кто первый первый перешел на личные оскорбления. С тобой тем более ясно. Только неадекватный человек может писать гадости незнакомому человеку. |
![]()
|
|
Ну, это уже напоминает: "А ты...а ты...сам дурак!"
-------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Alex~, у тебя заметил отсутствие в квитанции две позиции общедомовых, это ГВС и Водоотвод ГВС. Получается что не стоят приборы на доме? которые считают горячую общедомовую воду? а вообще кол-во прописанных серьезно решает общую сумму квитанции :-). Да конечно решала бы..но только в строчках 9,10,11,12 а 13,14 остались бы такими же примерно Я смотрю успокоиться здесь ты не можешь до сих пор. Я вообще то с тобой тоже не собираюсь продолжать диалог. Вернись назад и прочитай кто первый первый перешел на личные оскорбления. С тобой тем более ясно. Только неадекватный человек может писать гадости незнакомому человеку. http://forum.usinsk.in/index.php?s=&sh...st&p=379051 Слово ликбез. У тебя еще и память короткая))), надо показывать тебе где ты нагадила))) *** p.s. А продолжать ты отказываешься только по причине того что ответить не можешь))) Вопрос же не оскорбительный был, и не компрометирующий, просто просьба указать строку в законе...но ты предпочитаешь ответу сказать что не желаешь больше вести диалог))) Ты предпочитаешь написать всё что угодно, только не ответ на четко поставленный вопрос.)) Я ведь не против буду согласиться с тем что я не прав, если бы ты смогла дать ответ, с указанием строки закона, подтверждающий твою правоту -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Да конечно решала бы..но только в строчках 9,10,11,12 а 13,14 остались бы такими же примерно http://forum.usinsk.in/index.php?s=&sh...st&p=379051 Слово ликбез. У тебя еще и память короткая))), надо показывать тебе где ты нагадила))) *** p.s. А продолжать ты отказываешься только по причине того что ответить не можешь))) Вопрос же не оскорбительный был, и не компрометирующий, просто просьба указать строку в законе...но ты предпочитаешь ответу сказать что не желаешь больше вести диалог))) Пока что гадишь здесь ты. Уважающий себя мужчина не будет вступать в прения с женщиной, а тем более ее оскорблять. Видимо ты к этому типу не относишься, а как базарная баба здесь гавно льешь. Хотя тема про УК. Если имеешь мне что-то сказать, так выскажи лично в глаза, а не упражняйся в "красноречии", короче хватит засирать здесь тему и высказать друг другу гадости. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
вот так сделали..убрали все лампы накаливания их было 4 штуки и повесили одно..посмотрим как будет зимой. Сказали если что повесим тебе возле квартиры..))) сказал сам повешу..
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Пока что гадишь здесь ты. Уважающий себя мужчина не будет вступать в прения с женщиной, а тем более ее оскорблять. Видимо ты к этому типу не относишься, а как базарная баба здесь гавно льешь. Хотя тема про УК. Если имеешь мне что-то сказать, так выскажи лично в глаза, а не упражняйся в "красноречии", короче хватит засирать здесь тему и высказать друг другу гадости. Ты опять стрелки водишь))) Все здесь могут увидеть что оскорблениями занималась как раз таки эта самая женшина начиная с фразы "я тут не буду заниматься ликбезом" а не я))) (ты только сообщение не удаляй то)))) И как та самая базарная баба поливаешь все и вся...но только не можешь дать ответ. В чем сложность???))) вот он вопрос повторяю ниже... очень многие хотели бы увидеть ту самую вырезку из закона о которой ты утверждаешь Ответь хотя бы не мне...а дядьку или всему форуму....раз уж делаешь вид что не желаешь со мной общаться))) Выделите пожалуйста жирным текстом, где написано об обязанности установки индивидуального прибора учета
-------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
вы уже зае....бли!!!!!!!!!!!!! тема то какая...!! создаете или иди где так флудилка. Ничего ты не сделаешь...Alex~.. чего добиться хочешь.? Мы вот добивались поменяли УК сейчас хоть видим куда наши деньги идут. И это приятно. А то что вы там законы статьи и все такое. У нас был "Жук" ему вообще на всех было с высокой колокольни...и в суде и везде и мэр не указ был вообще.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
вы уже зае....бли!!!!!!!!!!!!! тема то какая...!! создаете или иди где так флудилка. Ничего ты не сделаешь...Alex~.. чего добиться хочешь.? Мы вот добивались поменяли УК сейчас хоть видим куда наши деньги идут. И это приятно. А то что вы там законы статьи и все такое. У нас был "Жук" ему вообще на всех было с высокой колокольни...и в суде и везде и мэр не указ был вообще. +100500 |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 471 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.3.2011 ![]() |
вот так сделали..убрали все лампы накаливания их было 4 штуки и повесили одно..посмотрим как будет зимой. Сказали если что повесим тебе возле квартиры..))) сказал сам повешу.. у нас прошлым летом тоже так же скрыли все провода+поменяли щитки,счетчики всем новые поставили, ремонт в подъезде сделали, но все это после того как жильцы начали жаловаться на УК что они ничего не делают. Только вот ящики почтовые никак не могут поменять, говорят нет средств. Уже звоню им каждую неделю и заявление писала, все равно никак. -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
![]()
|
|
вы уже зае....бли!!!!!!!!!!!!! тема то какая...!! создаете или иди где так флудилка. Ничего ты не сделаешь...Alex~.. чего добиться хочешь.? Мы вот добивались поменяли УК сейчас хоть видим куда наши деньги идут. И это приятно. А то что вы там законы статьи и все такое. У нас был "Жук" ему вообще на всех было с высокой колокольни...и в суде и везде и мэр не указ был вообще. Смысл пока не в судах и УК и так далее...а в том что Фиалка утверждает что написано в законе так то...я прошу показать где написано так...вот и всё. Я думаю что диалог завершился бы на самом начале, если бы был дан ответ с указанием строки...или же ответ о том что ошиблась. Но не ответ не признания ошибки...то есть стоим на месте. Понятно что его не будет в силу нечеловеческого упрямства оппонента...и надо заканчивать +100500 как мило))) улыбнула, это наиболее интеллектуальный твой ответ, из всех пока -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
У нас был "Жук" ему вообще на всех было с высокой колокольни...и в суде и везде и мэр не указ был вообще. щас они исправились, хоть что то начали делать. Наверное после того как два дома по воркутинской от этой УК отказались -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
![]()
|
|
щас они исправились, хоть что то начали делать. Наверное после того как два дома по воркутинской от этой УК отказались мы и отказались. Это хорошо что исправились. Но я не жалею что все это затеяли и боролись и ходили и писали. не знаю что там и где этот закон. Энергосбережения вроде как называется...да и современные дома уже все строят и счетчики везде и на газ и на воду и на тепло. У нас узнавал на газ пока только разрешают большой ставить. Но если ты купишь маленький(есть такие аккуратные) то в нм должен быть сертификат и разрешение(не помню какое можно узнать) то сказали поставят без проблем и примут его показания.Пока думаю. Про тепло вообще все плохо из за разводки а покупать на каждую комнату счетчики ценой в 15 тысяч чего то долго будет окупаться. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Я не понимаю - откуда берутся общедомовые на горячую воду? УТК в наш дом прям с котельной гонит кипяток что ли?
-------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
А я не понимаю, с какого перепуга мне сделали пересчет по общедомовым за прошлый месяц - сняли около 50 рублей. Ошиблись, что ли? Зато рубль с копейками какой-то непонятной пени накопали. Придется идти, узнавать. Их расчеты, как пути господни, неисповедимы...
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
У нас уличный фонарь к дому подсоединили!
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Я вчера накатал письмо в республиканскую госжилинспекцию(они контролируют УК типа), написал о том что у нас очень дорого стоят услуги УК, дороже чем в москве в 2 раза кстати (понимаю что у нас будет дороже, но не в 2 раза же), написал так же что у нас куча УК и управляют всего по 10-20 домов, зато в каждой УК есть главный энергетик (нах вот он нужен ? достаточно главного инженера),главный инженер и т.д короче штат у них явно раздут - а мы плати им вдвойне ... Так же написал что после установки ОПУ счета опять выросли, откуда они берут перерасход по дому - непонятно(гастеры у нас не живут). Ответили мне оперативно, я прям удивился
![]() ![]() Сообщение отредактировал Миша - 18.5.2012, 14:17 |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
Установка приборов учёта тепловой энергии, воды, электричества и газа для населения в ряде случаев перестала быть обязательной. Соответствующий приказ Министерства регионального развития РФ вступает в силу 27 мая. В нём прописаны критерии отсутствия технической возможности установки счётчиков, в числе которых, например, необходимость реконструкции или капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем или оборудования квартиры.
Приказ был подписан ещё в декабре прошлого года, однако в Министерстве юстиции РФ его зарегистрировали только 23 апреля, а опубликован в «Российской газете» он был 16 мая. Его действие не распространяется на здания, которые были введены в эксплуатацию после 27 ноября 2009 года (дня, когда был официально обнародован Федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»), и жилые дома, в которых после 1 января 2012 года был проведён капитальный ремонт или реконструкция. В остальных случаях достаточно, если обследование выявит отсутствие технической возможности установки коллективного или индивидуального прибора учёта тепла, воды или электричества. |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 23 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 16.10.2009 ![]() |
Извлекла из почтового ящика квитанцию от Усинского ГИЦ за май - матерюсь дальше, чем вижу... Показания счетчиков в динамике за месяц красиво напечатаны в табличке, а начисление сделали по нормативу. Я в шоке. Эх, опять завтра нервные клетки терять в разборках, ё-моё... А есть еще счастливцы типа меня или мне эксклюзивно так насчитали?..
|
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
Извлекла из почтового ящика квитанцию от Усинского ГИЦ за май - матерюсь дальше, чем вижу... Показания счетчиков в динамике за месяц красиво напечатаны в табличке, а начисление сделали по нормативу. Я в шоке. Эх, опять завтра нервные клетки терять в разборках, ё-моё... А есть еще счастливцы типа меня или мне эксклюзивно так насчитали?.. Какой красивый ник.))) На Рамблер-Новости, там вообще оригиналов много, коментят. Владимир Владимирович Путлер(Аллах) САМЫЙ_ГЛАВНЫЙ_ТРОЛЛЬ - я так понял, что это нужно произносить делая паузы. Фобос Вгрунт. и т.д. пс. Нелетучий МЫШЬ. |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 31 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.5.2010 ![]() |
Извлекла из почтового ящика квитанцию от Усинского ГИЦ за май - матерюсь дальше, чем вижу... Показания счетчиков в динамике за месяц красиво напечатаны в табличке, а начисление сделали по нормативу. Я в шоке. Эх, опять завтра нервные клетки терять в разборках, ё-моё... А есть еще счастливцы типа меня или мне эксклюзивно так насчитали?.. Я сегодня получил квитанцию... был рад))) общедомовые по воде уползли в минус.... доволен! |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
Я сегодня получил квитанцию... был рад))) общедомовые по воде уползли в минус.... доволен! Звучит как лотерея... -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
Я сегодня получил квитанцию... был рад))) общедомовые по воде уползли в минус.... доволен! тоже получили общедомовые 200 рублей а вот водоотведение общедомовых затрат воды уже 300 рублей. ![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
У меня все так-же общедомовые по -20р. примерно. Счетчиков нет.
Вывод прост. Сколько не льют люди воду, до норматива не успевают вылить, вот и выходят минуса. Это при том что у нас сейчас льётся невероятное количество воды из-за ребенка. Плюс сами не из душика по 5 минут моемся, а кто как хочет, хоть час в полной ванне сиди и сливай остывшую воду пополняя горячей. Так что никто никого не кидает, те кто платит по счетчику, платят по нему, а кто по нормативу...тот платит по нормативу...и всем выходят минуса. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Я сегодня получил квитанцию... был рад))) общедомовые по воде уползли в минус.... доволен! А у нас почему-то наоборот подрастают. ![]() Так я не понял, если мы за период отсутствия горячей воды подаём ноль, нам разве по среднему не насчитают? Как это сделали lucky79 ? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Так я не понял, если мы за период отсутствия горячей воды подаём ноль, нам разве по среднему не насчитают? Как это сделали lucky79 ? не должны..какой еще средний...если у меня счетчики...там же формула как и со светом...больше расход воды дома больше общедомовые...расход меньше и они падают.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 28.6.2025, 7:17 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |