![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
По-моему, Alex~ написал во-первых, всё правильно, и во-вторых понятней некуда . В доме из 5 квартир "живут" по прописке допустим 10 чел, должны допустим потраить 30 кубов, а потратили 40 , вот и раскидываются эти 10 кубов пропорционально площади . Получается, что когда у всех будут стоять в квартирах ещё и свои счетчики, причём У ВСЕХ, тогда будет справедливость . А сейчас, по факту, с нас просто стали больше снимать денег, с..ки ! И к чему такие наезды - непонятно ...
И объяните мне, плз, а то я никак не въеду : с 1 июля у всех должны стоять ИПУ, тоесть в каждой квартире ??? или не обязательно ? Сообщение отредактировал Миша - 25.4.2012, 15:18 |
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Ух ты уже и алгоритм в ход пошел. Я же и пишу о ваших рассуждениях-описаниях космической глупости. Есть закон который обязывает всех собственников установить приборы учета, а как вы его понимаете - это ваши проблемы. Не всем дано то что читаешь правильно понимать. Видимо вы относитесь к этому типу людей. И не надо мне описывать схемы и "алгоритмы". Я все это сама знаю как рассчитывается и по каким формулам. Не надо мне разъяснять здесь ваши прописные "истины". Да где вы фиалочка увидели обязанность устанавливать индивидуальные приборы учета? Киньте ссылочку где написано в законе...об обязанности установить индивидуальный прибор учета Фиалочка...это вы относитесь к этому типу людей. И вам это здесь подтвердят))) -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Наивная глупость, и непонимание элементарной математики. Возьмем очень упрощенный вариант. Попробую как ребенку в 4-ом классе объяснить. ** Всего 5 квартир в доме и все без приборов (не будем усложнять расчет с квартирами с приборами а то запутаетесь опять). Стоит 1 общий прибор на всех. Прибор насчитал 20 кубов по общаку. По норме квартиры должны оплатить каждая за 5 кубов...то есть 25. За что они и заплатили. А потратили 20. Вот и минус 5 кубов на всех Правильная арифметика. Но есть еще поправка все зависит как начислять средний за прописанного или за метр квадратный. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.3.2008 ![]() |
Чем дальше тем хуже, поберегите свои нервы) Выход один - домодедово и вылет с россии.. Мне еще почему то кажется, что мы еще в хорошее время живем, государству не нужны образованные, здоровые, хотя бы более или менее обеспеченые люди.. И оно своими действиями это показывает..
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Может это сотрудник(собственник) УК ?
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
Да где вы фиалочка увидели обязанность устанавливать индивидуальные приборы учета? Киньте ссылочку где написано в законе...об обязанности установить индивидуальный прибор учета Фиалочка...это вы относитесь к этому типу людей. И вам это здесь подтвердят))) Вы - это во множественном числе? Может вы страдаете манией величия? Закон обязывает установить. Обязательства понимают по - разному. Ранее статья этого закона цитировалась. |
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3476 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
** И объяните мне, плз, а то я никак не въеду : с 1 июля у всех должны стоять ИПУ, тоесть в каждой квартире ??? или не обязательно ? Миша почитай начиная с сообщения 1201 (это начало 49 страницы) и до сюда. Не буду сейчас заново описывать. Я там в нескольких сообщениях сделал разложения законов по полкам. В итоге вывод обязанности НЕТ. Но почитай попорядку, сам поймешь))) -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Неужели ты думаешь что советские чиновники работали во вред государству? Что советские инженеры, запускавшие космические корабли не могли точно расчитать средний на потребление одним жильцом, одним квадратным метром коммунальных рессурсов? Таких ошибок в СССР не прощали, с клеймом "вредитель" на зону лес валить сразу! А тут пришли нувориши, ничего не строили, ничего не ремонтировали, но сразу подняли цены и нормативы на все! Причина в том, что все хотят получать не просто прибыли, а сверхприбыли! Каждая новая акция по повышению (читай по экономии) это тест как, сказал дядек, схавет пипл или нет. В Усинске с его достатком, хавает, бурчит, но платит. Южнее в той же Коми ценообразование этих услуг остановилось на волне народного гнева. чего то я не понял ну вот Твои эти умные и сделали норму учитывая наверно и износ в будущем и потери и все списали на население так? Потому что возьми вот тут норму что есть потребления и посчитай там 3 куба холодной вроде воды на человека у меня их 4 и трачу 6. Что то где то ошиблись они. А то что прописывая грудного ребенка норма как на взрослого. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 13 пункт 5. До 1 июля 2012 года года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких ДОМОВ приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Как раз я с ликбезом по отношению к Вам совсем не поторопилась. Так что индивидуальный прибор учета всё-таки придется установить. Вот цитируете закон, а "читать" его не получилось . Написано же ДОМОВ, но не КВАРТИР . Поэтому, внимательней нужно его ещё разок почитать. |
![]()
|
|
Вы - это во множественном числе? Вам уже 2 человека намекают на это))) кроме меня и пока ни одного согласия с вами.. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Миша почитай начиная с сообщения 1201 (это начало 49 страницы) и до сюда. Не буду сейчас заново описывать. Я там в нескольких сообщениях сделал разложения законов по полкам. В итоге вывод обязанности НЕТ. Но почитай попорядку, сам поймешь))) Почитал, понял что вы правы, ИМХО ! ОПУ(общедомовой) обязательно, ИПУ(индивидуальный) - по желанию . |
![]()
|
|
А то что прописывая грудного ребенка норма как на взрослого. А чего ты удивляешься? с грудным расходы еще больше чем со взрослым...или ты это хочешь оспорить? Ранее статья этого закона цитировалась. Выделите пожалуйста жирным текстом, где написано об обязанности установки индивидуального прибора учета -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Самое интерсное ещё то, что у кого стоят ИПУ в квартирах - они всё равно платят за перерасход по ОПУ
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Наивная глупость, и непонимание элементарной математики. Возьмем очень упрощенный вариант. Попробую как ребенку в 4-ом классе объяснить. ** Всего 5 квартир в доме и все без приборов (не будем усложнять расчет с квартирами с приборами а то запутаетесь опять). Стоит 1 общий прибор на всех. Прибор насчитал 20 кубов по общаку. По норме квартиры должны оплатить каждая за 5 кубов...то есть 25. За что они и заплатили. А потратили 20. Вот и минус 5 кубов на всех а теперь другая сторона: в трех квартирах поставили счетчики и по счетчикам получилось по 3 куба. А у двоих так и остался норматив итого 3*3+2*5=19 дизбаланс 20-19=1 куб делим на 5 квартир (площадь одинаковая по условию) получаем + 200 литров каждый в результате имеем по твоему расчету каждый заплатил за 5 кубов - 1 куб = за 4 куба по моему расчету те у кого есть счетчики заплатили 3+0,2 = 3,2 куба (экономия от 4 кубов насчитанных тобой - за 800 литров) у кого нет 5+0,2 = 5,2 (переплата от 4 кубов насчитанных тобой - за 1200 литров) вот в принципе и вся математика а в случае если б счетчики стояли у всех то те трое заплатили б за свои 9 кубов, а у этих двоих было б где-то в районе 11 кубов и каждый платил бы за свой ФАКТИЧЕСКИ потребленный ресурс (+- погрешность приборов на общедомовые. ну и протечки разумеется ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2011 ![]() |
Да где вы фиалочка увидели обязанность устанавливать индивидуальные приборы учета? Киньте ссылочку где написано в законе...об обязанности установить индивидуальный прибор учета Фиалочка...это вы относитесь к этому типу людей. И вам это здесь подтвердят))) Вы - это во множественном числе? Может вы страдаете манией величия? Закон обязывает установить. Обязательства понимают по - разному. Ранее статья этого закона цитировалась. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
установят всем. Не переживайте и даже те кто тут пытается доказать что прав и счетчики не нужны им тоже поставят через суд обяжут и все. Делов то. Я же говорю как у нас с счетчиками на свет повесили объявление и все в квитанции уже включили им стоимость. Зато красиво делают.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Вы - это во множественном числе? Может вы страдаете манией величия? Закон обязывает установить. Обязательства понимают по - разному. Ранее статья этого закона цитировалась. Обязывает установить ОПУ(общедомовые) до 1 июля 2012, но не ИПУ(индивидуальные) - их, как я понял, в 2015 будем обязаны поставить !! |
![]()
|
|
а теперь другая сторона: в трех квартирах поставили счетчики и по счетчикам получилось по 3 куба. А у двоих так и остался норматив итого 3*3+2*5=19 дизбаланс 20-19=1 куб делим на 5 квартир (площадь одинаковая по условию) получаем + 200 литров каждый в результате имеем по твоему расчету каждый заплатил за 5 кубов - 1 куб = за 4 куба по моему расчету те у кого есть счетчики заплатили 3+0,2 = 3,2 куба (экономия от 4 кубов за 800 литров) у кого нет 5+0,2 = 5,2 (переплата от 4 кубов за 1200 литров) вот в принципе и вся математика а в случае если б счетчики стояли у всех то те трое заплатили б за свои 9 кубов, а у этих двоих было б где-то в районе 11 кубов и каждый платил бы за свой потребленный ресурс (+- погрешность приборов и протечки ![]() Не совсем верно. Там писалось что потратили 20 а заплатили за 25. Тоетсь в том примере взяли трату среднюю на квартиру около 4 куб. Здесь получается. 3*3=9 по двум другим квартирам 2*4=8 а заплатили как за 10 9+8=17 итого. а заплатили как 3*3+2*5=19 17-19=-2 получается -2 куб. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Не правильно поняли. Не до 2015 года, а до 01.07.2012 года. А где ответ на вопрос?))) Выделите пожалуйста жирным текстом, где написано об обязанности установки индивидуального прибора учета Вы вопрос понимаете или нет? По моему он очень прост. Прочитайте его дословно каждое слово, особенно подчеркнутые -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
А где ответ на вопрос?))) Вы вопрос понимаете или нет? По моему он очень прост. Прочитайте его дословно каждое слово, особенно подчеркнутые Не вижу смысла что-то цитировать Вам или подчеркивать. Утомили своими глупыми вопросами. Научитесь читать и осмысливать написанное. Больше не хочу с Вами общаться. Неинтересно стало. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
дядек, у меня все больше и больше возникает желание забраться на пенсии в какую-нибудь глухую деревню и надеяться только на себя. Смоемся на ВОХР и будем смотреть на конец света из первого ряда. Но, боюсь, что и туда со своими счётчиками припрутся. Нигде в покое не оставят или как в анекдоте: Оказались на необитаемом острове русский, хохол и казах. Два первых занялись хозяйством: хохол поросятину развёл, русский рожь посеял, картошку посадили. А казах всё лето под пальмой провалялся. Ну собрали урожай, сидят сало с картофаном трескают, и тут стук в дверь. Открывают - на пороге казах:"Здравствуйте, а я ваш новый участковый!". -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
дядек, у меня все больше и больше возникает желание забраться на пенсии в какую-нибудь глухую деревню и надеяться только на себя. Да, забыл пример привести. Вон бабка, как бишь её, Лыкова кажись, уж в таку глухомань забилась и что? И там достали родимую. Не удивлюсь, что и ей какие-нибудь счётчики или налог придумают. Что, мол, карга, оборзела - бесплатно живёшь! -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Не вижу смысла что-то цитировать Вам или подчеркивать. Утомили своими глупыми вопросами. Научитесь читать и осмысливать написанное. Больше не хочу с Вами общаться. Неинтересно стало. Блин, давайте спокойно разберемся ... может и права Фиалка ... Вот закон : 5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов,за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии. Получается что ОПУ мы (собственники) ОБЯЗАНЫ установить, но ПРИ ЭТОМ должны также стоять ИПУ !!! Так и хера нам всем поставили ОПУ, когда ИПУ далеко не везде ??? Кстати, здесь уже звучала такая мысль . Получается в итоге, что собственники обязаны установить ОПУ, но при этом должны стоять и ИПУ, тоесть и их обязаны установить. Но, порыв инет, штраф за это не будут ни ского брать, а к 01.07.2013 году уже УК будет ОБЯЗАНА поставить везде ИПУ за счет собственника . Так что, ещё годик с копейками можем жить без ИПУ, а потом всё равно поставят, за наш счет . Выходит, права ФИАЛКА . Или я что не так понял ... Сообщение отредактировал Миша - 25.4.2012, 16:45 |
![]()
|
|
Получается что ОПУ обязаны ОБЯЗАНЫ установить, но ПРИ ЭТОМ должны стоять ИПУ !!! Так и хера нам всем поставили ОПУ, когда ИПУ далеко не везде ??? Кстати, здесь уже звучала такая мысль . Затем чтобы ресурсоснабжающим организациям жилось легко. Индивидуальные приборы учета не считают утечки по дому. До стены дома подали ресурс и население будет платить полной ложкой, а ресурсники не будут больше эти потери брать на себя. Только и всего. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Ошибочно расуждаешь
поверь человеку проработавшему 5 лет в метрологической службе и участвовавшему в разработке методик учета ![]() Не совсем верно. Там писалось что потратили 20 а заплатили за 25. во первых 25 не заплатили а насчитали по среднему т.е. норматив все таки 5 (по твоим условиям задачи) Тоетсь в том примере взяли трату среднюю на квартиру около 4 куб. 4 куба выставленные к оплате - это после корректировки на коэффициент дисбаланса и по этому к начаслению они имеет такое же отношение как телега впереди кобылы при перевозке сена Здесь получается. 3*3=9 все верно по двум другим квартирам 2*4=8 ты сейчас хочешь провести начисление по среднему по двум оставшимся квартирам. почему берешь не цифру норматива из своего примера - 5 кубов а цифру полученную после корректировки ? а заплатили как за 10 не совсем понятно откуда ты это взял никто ни в твоем примере ни в моем такого не платил, т.к. их никто не выставлял ![]() в твоем примере выставили 4 куба всем, в моем 3,2 тем у кого были счетчики и 5,2 тем у кого не было счетчиков в любом случае с жителей 5 квартир должно быть получено за 20 кубиков 9+8=17 итого. это как я понимаю общедомовая сумма потребленной воды 9 кубов по счетчикам и 8 ошибочно взятые тобой вместо 2*5=10 по нормативу а заплатили как 3*3+2*5=19 еще раз в итоге конечная сумма должна равняться показанию общедомового счетчика в твоем примере это было 20 кубов 17-19=-2 получается -2 куб. ну а это уже следствие указанной выше ошибки -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
для упрощения понимания возьми две квартиры, 5 кубов норматива, 8 кубов общедомовых
и ситуацию в которой в одной из квартир поставлен счетчик и оп нему насчитали например 3 куба P.S. Эта американская система проверки орфографии вместо слова "общедомовых" предлагает "общемировых" ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Затем чтобы ресурсоснабжающим организациям жилось легко. Индивидуальные приборы учета не считают утечки по дому. До стены дома подали ресурс и население будет платить полной ложкой, а ресурсники не будут больше эти потери брать на себя. Только и всего. Н-да, всё для нас делается ![]() Теперь если сосед потратил 10 кубов, а в отчете написал 2 куба, то остальные жильцы будут оплачивать его 8 кубов. И как "ловить" таких будут ? И теперь за утечками будут не поставщики следить, а мы свами - каждый день ![]() Сообщение отредактировал Миша - 25.4.2012, 16:56 |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Смоемся на ВОХР и будем смотреть на конец света из первого ряда. Но, боюсь, что и туда со своими счётчиками припрутся. До Вохра еще и добраться надо. А то в лесу звери дикие водятся... и речка глубокая. -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
Н-да, всё для нас делается ![]() Теперь если сосед потратил 10 кубов, а в отчете написал 2 куба, то остальные жильцы будут оплачивать его 8 кубов. И как "ловить" таких будут ? И теперь за утечками будут не поставщики следить, а мы свами - каждый день ![]() Возможно и такое. Возможно что кто-то вообще показания счетчиков сдавать не будет ввиду каких либо обстоятельств. например двухмесячный отпуск Придут раз в год проверят показания если сильно отличаются (+-среденмесячного) введут данные по результату проверки В итоге в каком то месяце в конце года все это вернется как отрицательный дисбаланс . Не пустишь придут с участковым или с кем-нить другим это уже дело техники. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Блин, давайте спокойно разберемся ... может и права Фиалка ... Вот закон : 5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов,за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии. Получается что ОПУ обязаны ОБЯЗАНЫ установить, но ПРИ ЭТОМ должны стоять ИПУ !!! Так и хера нам всем поставили ОПУ, когда ИПУ далеко не везде ??? Кстати, здесь уже звучала такая мысль . Ну хорошо, подойдём с другой стороны. Следуем твоей (и Фиалки) логике: "При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии." Так почему ты до сих пор не установил ИПУ природного газа? Почему до сих пор нет ПУ тепловой энергии и газа "в указанный срок"? А я скажу почему. Когда этот закон начали применять, то ужаснулись бездарному уровню его разработки! Пункты 5 и 5.1 противоречат друг другу явно! Ляп на ляпе! И наказать никого не смогут - грамотный юрист камня на камне не оставит. Если бы всё было так гладко государство уже три шкуры спустило бы с опубликованием в печати. Но не могут, сами не разберут что наваяли. Почитайте внимательно #1236. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
... Почему до сих пор нет ПУ тепловой энергии ... "в указанный срок"? Ай малаца! Хороший вопрос! Задавал я такой вопрос в УК: устно объяснили что это технически для наших домов не выполнимо, а то что выполнимо стоит так дорого, что винтовки дешевле ![]() Будет время хочу заняться получением ответа в письменном виде. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Ай малаца! Хороший вопрос! Задавал я такой вопрос в УК: устно объяснили что это технически для наших домов не выполнимо, а то что выполнимо стоит так дорого, что винтовки дешевле ![]() Будет время хочу заняться получением ответа в письменном виде. Вот и пример уровня разработки законов, уровень сидящих наверху. А ведь это ФЗ! И такая лажа. Так что надо всё умножать на два и делить на ноль. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Задавал я такой вопрос в УК: устно объяснили что это технически для наших домов не выполнимо, а то что выполнимо стоит так дорого, что винтовки дешевле ![]() Будет время хочу заняться получением ответа в письменном виде. Попробую ответить. Когда строили наши дома не предполагалась видимо установка ИПУ на т/эн. Так как у нас стояки общие, невозможно установить прибор учета на т/эн индивидуальный. Надо тогда всем соседям переделать стояки и за свой счет, не думаю, что найдутся добровольцы. Да и установка ИПУ на т/эн выйдет очень дорого. Поэтому выгодней будет рассчитываться по ОПУ. |
![]()
|
|
Вот и пример уровня разработки законов, уровень сидящих наверху. А ведь это ФЗ! И такая лажа. Так что надо всё умножать на два и делить на ноль. Естественно, насильно Вас не притянут за уши даже в судебном порядке. Просто утвердят нормативы такие, что побежите сами бегом устанавливать ИПУ, так как по нормативу уже будет невыгодно рассчитываться. У нас они так не маленькие, но будут еще больше. С Законами конечно осечка один другому противоречит. Беда в том, что принимают эти Законы люди которые очень далеки от этого. |
![]()
|
|
Законы надо читать. Кто до 01.07.2012 не установит счетчик на воду в судебном порядке будут устанавливать. Тем более с 01 июля 2012 года у кого не установлен прибор учета, вся вода будет считаться с площади. Фиалка, а как же с этим быть? -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
У нас в Усинске еще маленькие средние нормативы на воду (3 и 5). В Краснодарском крае с 1 человека по среднему считается 5 кубов горячей и 8 холодной. Там счетчики ставят на ура!
-------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
Не вижу смысла что-то цитировать Вам или подчеркивать. Утомили своими глупыми вопросами. Научитесь читать и осмысливать написанное. Больше не хочу с Вами общаться. Неинтересно стало. Очень печально что ты так не далЁка. Ты не умеешь вести адекватный диалог. И не можешь ответить на очень простой вопрос. Неинтересно тебе стало, потому как ответить нечего. Гуд бай. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
ну а это уже следствие указанной выше ошибки Чуть позже поясню подробнее свои вычисления. Сейчас чуток некогда. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
||
Alex~, скан квитанции за март можно сюда? Возмущению нет предела. Почему кому то полторы тыщи, кому то сто рублей ( и т.п.) -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 24 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.4.2011 ![]() |
Мне по ИПУ платить выгодно, так как норматив завышен очень. Вот только одного не могу понять откуда берутся общедомовые очень большие, если еще у многих квартирах не установлены ИПУ и они платят по нормативу? Нормальный человек не может расходовать норматив. Отсюда вытекает, что если нет в доме у многих ИПУ, то общедомовых вообще не должно быть, так как их оплачивают нормативщики. И тогда что такое общедомовые? УК рассказывают, что это вода на мытье подъездов и на др. их нужды, но мы это уже оплачиваем в строчечке в квитанции "Содержание и тек.ремонт..." так как это уже сидит в тарифе. А если в подвале текут трубы, то зачем такая УК, и за что мы им платим? Тогда где ИПУ на воду для уборщиц? Почему мы должны платить за эту воду дважды (общедомовые и тариф на содержание)? А УК надо в первую очередь заняться "нулевыми" квартирами, где никто не прописан, нет ИПУ, а живет 5-10 чел. таджиков!
|
![]()
|
|
А у меня в счёте-извещении ещё и ГВС на общедомовые нужды+на него и водоотведение. Очевидно наша уборщица после уборки ванну принимает со всей семьёй.
-------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Alex~, дорого как то за трешку(правильно) и один прописан.....я плачу за двушку и 4 прописаны так же примерно...
![]()
|
|
вот сегодня у нас на площадке соседям поменяли счетчики на новые однотарифные(стояли старые дисковые). да конечно же есть некоторые замечания по эстетики в электрики...но в целом приятно....так как после строительства дома ничего не делали вообще.
![]()
|
|
Eroha, везёт же тебе - и счётчики поставили и зарплату повысили. Шоб я так жил.
-------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Eroha, везёт же тебе - и счётчики поставили и зарплату повысили. Шоб я так жил. ну счетчик я себе менял давно на двух тарифный..так как в гараж нужен был... ![]() -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Ошибочно расуждаешь Чуть позже поясню подробнее свои вычисления. Сейчас чуток некогда. Значит начнем заново. А также прошу обратить выставленную мною квитанцию. Где видно что счетчик общий по дому насчитал меньше чем насчитали ИУП + норматив. Чем и объясняется минусовые домовые нужды. Единственное что пока непонятно или надо посчитать, разница там огромна, а возврат копеечный. Как я представляю себе расчет: Возьмем дом 5 квартир. 3 счетчик 2 норматив. Везде пусть один человек живет. норматив который пусть будут обязаны платить без счетчика 2 квартиры это по 5 кубов. Допустим что общий счетчик насчитал 20 кубов. 3 квартиры ИУП насчитали по 4 куба. Это 3*4=12 (в твоем примере по 3...но а почему по 3? ведь в моем первом примере считалось что все 5 квартир одинаково вылили примерно воду, то есть по 4 куба и фактически получалось 4*5=20 (так как общий насчитал 20), а выставлено всем за 5 на каждую, то есть 5*5=25 и там был возврат 5 кубов) 2 квартиры независимо ни от чего должны заплатить по 5, это 5*2=10 Итого получается к оплате будет выставлено 12+10=22 а факт 20. Вот и возврат на всех - 2 куба. Только раньше так как все были нормативщиками, то каждому перепало по 1 кубу возврата. А теперь из-за тех у кого счетчики уже на 5 квартир придется делить 2 куба. =0,4 каждому. То есть из-за тех кто поставил счетчики страдают еще и нормативщики. А все бы были нормативщиками...так жили бы радостно. И еще раз прошу обратить внимание на реальный пример моей квитанции на оплату. Где явно и прослеживается такая ситуация. Или растолкуйте пример квитанции с другой стороны. В общем то получается ставить счетчики нет смысла, тем кто не хочет заработать себе паранойю, умываясь одной каплей воды. Будь дом весь на норме, он бы всегда сидел в минусах, так как вылить норму...нужно еще очень постараться. А судя по толкованию закона, ставить их не является обязанностью. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Мне с утреца тут грешным делом пришла в голову интересная мысль (спасибо Фиалке, разбудила дремлющий разум). А не обратиться ли в суд с иском о возврате денежных средств, уплаченных за общедомовые нужды по воде? Ведь требования п.5 ст.13 ФЗ-261 не соблюдены, значит закон нарушен, значит ОПУ установлены незаконно, значит взымать плату незаконно. По-моему так. А если создать прецедент и завалить суд подобными исками? Долдоните о правовом гос-ве - получите! Например наших "заклятых друзей" заокеанских хлебом не корми, дай посудиться. Надо и нам приобщаться к системе общечеловеческих цененостей. Да и кое-кому во власти урок будет, начнут думать. Надо ещё Пост. 345 изучить. А стоп, нафига его изучать, какая разница как рассчитывалась уплаченная нами сумма если она по определению незаконна и подлежит возврату?
Вот с ответчиком надо определиться. По-моему это УГИЦ, т.к. деньги мы перечисляем на его счёт. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Alex~, у тебя заметил отсутствие в квитанции две позиции общедомовых, это ГВС и Водоотвод ГВС. Получается что не стоят приборы на доме? которые считают горячую общедомовую воду?
а вообще кол-во прописанных серьезно решает общую сумму квитанции :-). -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
дядёк, я вычел сумму общедомовых при оплате квитанции. Сказали что все равно долг повесят.
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.6.2025, 1:48 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |